• カラーリングアイブロウ/ヘビーローテーション/眉マスカラを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • カラーリングアイブロウ/ヘビーローテーション/眉マスカラを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • カラーリングアイブロウ/ヘビーローテーション/眉マスカラを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • カラーリングアイブロウ/ヘビーローテーション/眉マスカラを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

《アイメイク方法》カラーリングアイブロウ|ヘビーローテーションの使い方「【使わなくなったコスメ..」

なまこ
  • なまこ

【 使わなくなったコスメの再利用方法✨ 】 買ったものの結局似たものを持ってて使ってない…好みじゃなかったな~と思うコスメ沢山ありませんか? それを捨てちゃ勿体ない✋ という事で再利用方法をご紹介させて頂きます! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ♡チーク →アイシャドウとして使う! ほんのり瞼がピンクカラーになって可愛い💕 →リップに軽く乗せてマットリップに! 指に付けて唇にポンポンのせるだけでニュアンスチェンジ✨ 今回のアイテム ・CANMAKE グロウフルールチークス ケースが微妙に分厚くてポーチにも入れにくいし、収納も難しくていつの間にか使っていませんでしたがアイシャドウとして大活躍しました✨ ♡アイブロウマスカラ →マスカラとして使う! 毛先に乗せると一気に垢抜け☺️ 今回のアイテム ・キスミーヘビーローテーション カラーリングアイブロウ 微妙に暗めのブラウンカラーを買ってしまって他にも持ってるしで何だかんだ使ってなかったけど最近はマスカラとして大活躍💕 ♡マスカラ →アイブロウマスカラとして使う! カラーマスカラは眉マスカラとして大活躍✨ 黒やブラウンのマスカラも艶っぽい眉毛に仕上げられるのでおすすめ👌 今回のアイテム ・クーピー柄 カラーマスカラ 安くて買ったけど何だかんだ明るすぎるカラーマスカラって使わなかったり… ダメになるのも早いので色々使っていきたいということで眉マスカラに大活躍☺️ ♡アイシャドウ →アイブロウとして使う! 暗めのカラーはそのままアイブロウに! 明るいカラーでも眉毛のイメージを大きく変えてくれるのでおすすめ✨ →ハイライトとして使う! 明るめのカラーはマットでもパールでもそのままハイライトに! 目頭に使うと立体感が出て素敵💕 →チークとして使う! アイメイクと合わせたチークにそのまま出来たりしておすすめ! →ネイルとして使う! 砕いてクリアなネイルポリッシュと混ぜれば好みのネイルの完成! 今回のアイテム ・AC ウェットアイシャドウ 百均で安くて買ったものの似たカラーのものは沢山持ってるしでしまっていたのがアイブロウとして最近大活躍してます! ピンクの眉毛結構可愛い💗 ♡リップ →リップグロスとして使う! ヴァセリンと合わせて混ぜるとあら不思議ほんのりカラーのグロスが完成✨ 今回のアイテム ・ペリペラ ペリスインクベルベット ちょっと真っ赤すぎて使いにくかったアイテムもヴァセリンと薄めればいいピンクになって可愛い😆 他にもアイシャドウやチークでも作れるのでおすすめ💕 ♡ベースアイテム →クッションファンデとして使う! 使い終わったクッションファンデのケースとファンデーション、下地、美容液でクッションファンデの完成💗 今回のアイテム ・KATE ファンデーションパウダリースキンメイカー ツヤ肌にハマってしまってからはあまり使わなくなってしまったのでクッションファンデに再利用! 簡単に塗れるしおすすめ✨ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 使ってなかったとしてもコスメには使用期限があるので正しく守って使用しましょう! 使わないカラーでもこう考えると沢山使い道があるのでおすすめです☺️ ⚠️お肌に異常があった場合は使用を辞めましょう!⚠️ 実は最近こっそりInstagramとTwitterを始めてるので是非いろんな方と繋がりたいです☺️ (Twitterは結構うるさいので注意してください) Instagram→@na.ma.co Twitter→@namacosme

おすすめアイテムCANMAKE×パウダーチーク

オリジナル ピュアスキンジェリー / ヴァセリン

オリジナル ピュアスキンジェリー

ハンド&ネイル / ヴァセリン

ハンド&ネイル

”緩めでみずみずしいテクスチャーのハンド&ネイルクリーム。ベタつきもなく潤いをしっかり守ってくれる◎”

薬用ハンド&フィンガー / ヴァセリン

薬用ハンド&フィンガー

ヴァセリン×ハンドクリーム・ケアの商品をもっと見る

おすすめアイテムKATE×リキッドファンデーション

シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド) / KATE

シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド)

”カバー力、密着力がすごいファンデーション!お肌が綺麗に見えるようなツヤ肌に”

パウダリースキンメイカー / KATE

パウダリースキンメイカー

”『液状パウダーファンデ』 という言葉がぴったり!パウダーいらずでお肌がキレイに見える♡”

パウダレスリキッド / KATE

パウダレスリキッド

”カバー力があり、 塗って少し経つとパウダーに変わるのでベタつかない!”

KATE×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

• とろろ

とろろ考え方がすばらしい…

• 蒼桜

蒼桜私も使わなくなったリップ+ワセリン+ラメ入りシャドウでグロス作ったりしてます(*´罒`*)♥ ワセリンも熱で溶かしたら容器に入れれるのでスティックタイプのリップの容器に入れてポーチ等にも入れれるので使ってます(*´罒`*)♥ 透明グロスの中にアイシャドウ入れて好きな色のグロス作るのもオススメですよ(*´罒`*)♥

• なまこ

なまこ@ao0807sakuraありがとうございます☺️

• 짱레나/ちゃんれな

짱레나/ちゃんれな アイブロウマスカラ色が合わなかったからなまこちゃんのアイディアのマスカラとして使お~✌︎助かる‼︎どうしようか迷ってたから✌︎

• なまこ

なまこ@rena_kidoわーい! ぜひやってみて☺️ 付けすぎ注意だよ!

• さや🍑💗

さや🍑💗チークをアイシャドウとして使う発想がなかった!!😂私はチークパケ買いで買って、最終的に使わないってゆう感じがおおくて、どうしようか困ってたので有難い✨ いつもなまこさんの投稿はわかりやすくて凄いなって思ってます!!私の憧れです🍑❤︎

• なまこ

なまこ@___saaya12ありがとうございますー!! チークって意外と中身似たものばっかり買っちゃったりしますよね😂 参考にして頂ければ幸いです!

• 青い蟹

青い蟹白ニキビが人生で初めてできたんでけど、どうやって直せばいいか分かりません(`・ω・´) どうすればいいですか?

• なまこ

なまこ@bluetomatoごめんなさい…💦 せめて投稿内容に関係のある質問をお願いします😢

• 青い蟹

青い蟹@namaco了解です。

• 青い蟹

青い蟹CANMAKEのチークの画像と同じやつをもってるんですけど、青みピンクなのです! 青みピンクチークでも、アイシャドウにつかえますか?

• なまこ

なまこ@bluetomato使えますよー!

• 青い蟹

青い蟹@namaco了解です!使ってみます!

• かの。

かの。コメント失礼します。ものすごくためになりました✨ありがとうございます! クッションファンデを作りたいのですが、ファンデと下地と美容液を混ぜる割合(比率?)を教えていただきたいですm(_ _)m

• なまこ

なまこ@kano_loveお好きな配分でいいかと思います! ナチュラル系ならファンデーションは少なめに入れたり。好みに合わせてカスタマイズ出来るのが良いところです👌

• かの。

かの。@namaco返信ありがとうございます! やってみたいと思います!

• RIN

RIN@namacoまなこさんはどれくらいの割合で作られていますか?

• けい

けいすごいですねー! シャドウやチークを他に使ったりはしてたけどそれ以外の活用はしてませんでした💦 ムダになっちゃうのはしのびないですよね(;; ) 真似させてもらいますー✨✨

• ざっきー

ざっきーペリペラのリップをヴァセリンと混ぜて使おうと思ったんですがどうやってペリペラのリップの中身出しましたか??

• なまこ

なまこ@y_0212全て出し切ってしまうと緩くなってしまうので少量で大丈夫です! なのでそのままチップでとる感じです💕

• ざっきー

ざっきー@namacoなるほどです!ありがとうございます☺️💓

•  ぱ こ

ぱ こ なるほど!👀✨ 参考になりすぎました🙇💦

• なまこ

なまこ@0000papikoありがとうございますー!

• らうてゃ

らうてゃヴァセリンとリップ混ぜるのってどうやるんですか??

• なまこ

なまこ@nk_19画像4枚目にイラストでやり方書いてあります!

• らうてゃ

らうてゃ@namacoありがとうございます!

• fresh_beauty_v96

fresh_beauty_v96アイライナーは、どうしますか?

• なまこ

なまこ@fresh_beauty_v96どうしますか?とはどういう事でしょうか?💦

• Riiia▹

Riiia▹投稿の関係ないことで申し訳ないのですが、そのカラコンの種類を教えて欲しいです!!

• なまこ

なまこ@ria_0412メランジェバイマジックカラーのコケティッシュブラウンです!

• ノコ

ノコサクラクレパス?のパッケージのカラーマスカラのピンクと青を持っているのですが、使いにくくて使ってません💧 さすがにこの色なので眉マスカラにはいきませんよね…笑 何かに使えますかね??

• かなっちゃん

かなっちゃんコメント失礼します🙏 クッションファンデのやつってBBクリームと化粧水とでも作れますか?

• なまこ

なまこ@kanachann書いてあるとおり美容液ですね!

• かなっちゃん

かなっちゃん@namacoわかりました!! 返信ありがとうございます!

• あおまる

あおまる為になりました😆

なまこ@coral_perfume_60w良かったです~✨

• 𝒸𝒽𝒾𝒽𝒶𝓇𝓊『蟻🐜』

𝒸𝒽𝒾𝒽𝒶𝓇𝓊『蟻🐜』200投稿おめでとうございます㊗️ いつも見させていただいてます!参考になりすぎる投稿ばっかしで尊敬です!これからも頑張ってください💕

• なまこ

なまこ@jongkook_0901200投稿…! 気づいてくださってありがとうございます☺️✨ これからも頑張ります!!

• ことみ

ことみカラコンは何使ってますか?、

• なまこ

なまこ@fabulous_lips_rsk他の方のコメントで答えさせてもらってます!

• レ イ 🌙

レ イ 🌙すごく為になりました、!!! さっそくやってみようと思います、!!!☺︎♡

• なまこ

なまこ@rr___是非やってみて下さい!

• 紫月

紫月はじめまして ´ω` )/ 使わなくなったコスメって捨てるのもったいないしどうしようか 悩んでたんです! 絵もとてもかわいくて、素敵な投稿です。参考にします!

• なまこ

なまこ@fabulous_perfume_kc2ありがとうございます~☺️☺️

• うー

うー凄い❗色々使えますね🎵やってみます❗絵もめっちゃかわいい💞

• なまこ

なまこ@shiny_sounds_21fありがとうございます~! 是非やってみて下さい☺️✨

• fresh_glow_342p

fresh_glow_342p今まで捨ててしまってた事が悔やまれる…めちゃくちゃ賢いですね💦でも、今使ってるメイクもそーやって代用出来るのが分かり参考になりました!

• なまこ

なまこ@fresh_glow_342p私も使わずに時が経ってしまったものもあるのでこう使っておけばよかったー!と後悔してます😂

• fabulous_blush_kdc

fabulous_blush_kdcすごく参考になります!

• わこ

わこヘビーローテーションの眉マスカラまつ毛につけないでくださいって書いてあるんですけど大丈夫でしたか?

パウダーチークランキング

3Dアイブロウカラー

インテグレート

ニュアンスアイブローマスカラ

ettusais

アイエディション(ブロウマスカラ)

shu uemura

アイブロー マニキュア

眉マスカラ

&be(アンドビー)

アイブロウマスカラ

Visee

リシェ カラーリング アイブロウマスカラ

カラーオン アイブロウ

キル ブロウ カラー ブロウ ラッカー

眉マスカラ

眉マスカラのランキングをもっと見る

リキッドファンデーションランキング

タンイドル ウルトラ ウェア リキッド

ESTEE LAUDER

ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ

shu uemura

アンリミテッド ラスティング フルイド

MiMC

ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド マット

ETUDE

ダブルラスティング セラムファンデーション

キルカバー グロウ ファンデーション

ナチュラルラディアント ロングウェアファンデーション

リキッドファンデーション

Koh Gen Do(江原道)

マイファンスィー アクアファンデーション

L'OCCITANE

シア ハンドクリーム

アトリックス

ハンドジェル

”サラサラしてるけどしっかり保湿されている感じ!ベタベタしないのでとっても使いやすい♡”

チェジュライフパフュームド ハンドクリーム

クナイプ

ハンドクリーム バニラ&ハニーの香り

”バニラのいー香り♡しっとりしてるけどベタつかないので仕事場でも◎”

アベンヌ

薬用ハンドクリーム

VECUA Honey

ワンダーハニー とろとろハンドクリーム

ハンドクリームのランキングをもっと見る

なまこさんの人気クチコミ

2020年07月13日(Mon)