肌本来の“水の巡り”に着目したダーマ保湿クリームなの🥹💕 72時間うるおいが続く水巡ツヤクリームなの🩷 ライトはメイク前のスキンケアや春、夏のスキンケアに🎶
もっと見るビオデルマイドラビオ ウォータークリーム ライトのクチコミ(2ページ目)

潤うのにベタつかない 乾燥が特に気になる日に みずみずしく軽い 軽やかな肌に仕上げたい日に ほのかなグリーン&フローラルの香り リラックスできるような優しくていい匂い🍀🌼
乾燥肌やインナードライに着目して開発されたダーマ発想のウォータークリーム💧✨️ 軽いのにしっとりする感じ🍃 ベタつかずすぐに馴染んで、メイクの邪魔をせずに保湿してくれました◎ リッチは、なめらかにのびてすぐにもちっとするクリーム🍡✨️ 乾燥の特に気になる日に🌬️
潤いとツヤ感が続く、ダーマ発想「水巡ツヤクリーム」 みずみずしい質感のクリーム ほのかなグリーン&フローラルの香りです スルスル伸びてしっとりした使い心地 べたつきにくく、朝のメイク前にも使いやすい!
リッチはクリームっぽく、伸びがいいから少量でOK!保湿も◎ 夜に使いたいかな🙂 ライトは乳液っぽくて、みずみずしい! 朝のメイク前にはこっちが好き😊 香りは爽やかな感じで、強く残らない。
潤いとツヤ感が続く、ダーマ発想「水巡ツヤクリーム」 みずみずしく軽いテクスチャーで、後のメイクを邪魔しない印象でした。 少しこっくりめのテスクチャーですが、べたつかず、しっとりとした仕上がりになりました。
スタイリッシュで爽やかなパッケージ🎐 やや白めで、少しだけとろみがあります🌟 使用感はしっとりとしていました☺️ 初回の使用と2回目の使用では、塗布直後に肌が熱くなったように感じました。
みずみずしく軽やかなテクスチャーで、クリームだけど重たく感じにくい使用感。 リッチはライトよりコクがあって、しっとり感をしっかり感じたい日にぴったり どちらも伸びがよくて、スキンケアの最後に取り入れやすい◎
潤いとツヤ感が続く、ダーマ発想「水巡ツヤクリーム」 みずみずしいテクスチャーで、するするのびるのが気に入っています。 軽いつけ心地なのに、私の好きなしっとり感がある使用感が好き♪
ビオデルマ イドラビオ ウォータークリームはアクアポリンに注目したビオデルマ独自のアクアジェニウム処方で、水を巡らせるリンゴ種子エキスと水分をたくわえるナイアシンアミドが配合されています!! 軽いのにしっとり。ベタつかず、毛穴が悪目立ちしにくい。敏感肌に配慮した低刺激設計。 テクスチャはリッチの方が少しこっくりしていて、ライトの方がみずみずしい感じです!
ライトは乳液みたいに軽くてみずみずしい使用感で、ベタつきが苦手な混合肌でもかなり使いやすかった! ナイアシンアミドやヒアルロン酸などの保湿成分が配合されていて、うるおい感が続くのも嬉しいポイント💧 敏感肌向けの低刺激設計で、ノンコメドジェニックテスト済みなのも好印象◎
- 3日前
軽いのにしっとり!化粧下地としても使えるツヤ仕上り 72時間潤い設計でしっとり感続く リッチは夜スキンケアや秋冬におすすめ、ライトは朝スキンケアや春夏におすすめ
- 1日前
肌本来の“水の巡り”に着目した保湿クリームで、72時間うるおい設計*¹✨ 高分子ヒアルロン酸*²・ナイアシンアミド*³・プレバイオティクス*⁴配合で、うるおいバリアをサポート🌿 軽やかでベタつきにくいのにしっとりうるおって、化粧下地*⁵としても使えるところもお気に入り🫶🏻
- 5日前
肌が本来持つ「水の巡り」に着目した水巡ツヤクリームです。 日中も乾燥しにくい、潤い感が続くような使い心地。 軽やかなのにしっとりとした使用感。ベタつかず、毛穴が悪目立ちしにくい仕上がりです。
- 3日前
肌本来の“水の巡り”に着目したダーマ保湿クリームなんだって✨ 72時間潤い設計で、みずみずしいのにしっとり感が続くの✨ 敏感肌に配慮した、低刺激設計なのも嬉しい✨
- 6日前
乾燥肌やインナードライに着目して開発された、ダーマ発想のウォータークリーム。 スキンケアとして使えるだけじゃなく、化粧下地にも使える💕✨ つけ心地はもちもち、肌に馴染むのも割と早いかな、と感じました🫧
軽やかな使い心地なのに、しっとり感が続いてみずみずしいツヤ肌に仕上がるのがお気に入り🥰 ライトはジェルのようにサラッと軽やかで、リッチは少しこっくりしていてしっかり保湿! ベタつきにくく毛穴も目立ちにくい仕上がりで、メイクのりやモチUPを叶える化粧下地としても使えるよ!
- 4日前
ビオデルマは皮膚科学発想のダーマコスメブランドだから安心感がある♡ 軽やかなのにしっとり感が続くダーマ保湿クリームだよ🫧 化粧下地にも使えて、ベタつかず毛穴も目立ちにくいよ!
- 1日前
乾燥肌やインナードライに着目して開発された、ダーマ発想のウォータークリーム🩵 軽いのにしっとりしてて、ベタつかないのが特徴✨ ベタつかないから化粧下地としても使えるよ🫶 潤うのにベタつかない、乾燥が特に気になる日にリッチをおすすめ☺️
- 4日前
クリームはチューブに入っているので、とても使いやすいです👏🏻 こちらはさらに軽い!ジェルクリームのような感じです😆 水分含有量が多いのか、垂れてくるほどの水々しさです😌 1番のお気に入りポイントは香りです🫶🏻 高級感のある香りがしますが、そこまで長続きしないので生活に支障ない程度に癒されます❤️
潤いとツヤ感が続く、ダーマ発想「水巡ツヤクリーム」 特にライトは肌になじませた後のべたつきがなくて、さっぱりタイプの乳液みたいで使いやすい! 香水みたいに香りが良くて、リッチな気持ちになります。
みずみずしいのにしっかり潤う、うるツヤクリーム 軽やかなのにしっとり感が続くダーマ保湿クリームが登場!! 素早くなじんでベタつかないから朝のスキンケアや化粧下地にも使いやすくて◎
- 5日前
潤いとツヤ感が続く、ダーマ発想「水巡ツヤクリーム」 みずみずしく軽やかなテクスチャーです。すーっと軽やかに伸びて、べたつかずさらっとした塗り心地で今の季節にぴったりの使用感♪ 化粧下地としても使える便利なアイテムです。
イドラビオ ウォータークリーム リッチとイドラビオ ウォータークリーム ライト、どっちも乾燥肌さんにおすすめしたい ライトの方は軽めのテクスチャーでみずみずしい感じが強いなと思いました リッチはこっくりしているので、ライトのテクスチャーの方が好みな方は夜でも乾燥が気になる部分に重ね付けする使い方でも良さそう◎
みずみずしいテクスチャーで、ベタつきにくいのにしっとり。脂性肌の私でも使い心地良かった🩵 肌にツヤ感も出て、メイク前にも使いやすいのがお気に入り♡
- 4日前
潤いとツヤ感が続く、ダーマ発想「水巡ツヤクリーム」 みずみずしい質感のジェルみたい。 とてもみずみずしい使用感でほんのりフローラル系の良い香りを感じられてとても気持ちが良いです。
乾燥肌やインナードライに着目して開発されたウォータークリーム。軽いのにしっとり。ベタつかず毛穴が目立ちにくい。 ライトは、めっちゃみずみずしい。リッチは、しっとり少しテクスチャーもみずみずしいっていうよりライトに比べると少し重め。 軽いけどしっとりしてくれるからすごく使いやすい。寒くなってきたらリッチ使用して今の季節は、ライトがいいかな〜🤔
潤いとツヤ感が続く、ダーマ発想「水巡ツヤクリーム」 乳液のようなみずみずしいテクスチャーで、軽い付け心地♡ べたつかずさらりとした使用感なので朝の保湿ケアや化粧下地としても使いやすいの♡ 乾燥が気になる方はもちろん、こっくり重めのクリームが苦手な方や軽やかなお肌に仕上げたい方は是非チェックしてみてね♡
みずみずしい使いごこちで肌なじみ◎🙆🏻♀️ しっとりとした使用感で、ベタつかないので、暑い季節にも使いやすいです🫶🏻 石けんのようなさわやかな香りもお気に入り🧼
潤いとツヤ感が続く、ダーマ発想「水巡ツヤクリーム」 濃厚さも感じるのにジェルのようなみずみずしいテクスチャーで滑らかにするする伸びます✨ ベタつきが残らず保湿感もしっかりあり、メイクも崩れにくくなって便利なアイテムでした♪
テクスチャーはみずみずしく伸びがいい ベタつきにくく軽い塗り心地なので朝のメイク前の保湿に使うのにぴったりでした。 潤いとツヤ感が続く、ダーマ発想「水巡ツヤ*1クリーム」 全国のバラエティーショップ・ドラッグストア・オンラインストアにて販売
潤いとツヤ感が続く、ダーマ発想「水巡ツヤクリーム」 なめらかなテクスチャーで肌になじませると、フレッシュな水質感テクスチャーに変化します。 ライトは乳液のように軽くさらりとした使用感で、おすすめです。
潤いとツヤ感が続く、ダーマ発想「水巡ツヤクリーム」 軽めのテクスチャ。塗り広げやすかった。しっとりするような使い心地。 フローラル系の香りを感じたよ。軽やかだからメイク前におすすめ!
潤いとツヤ感が続く、ダーマ発想「水巡ツヤクリーム」 朝のメイク前の保湿、夜の保湿ケア、化粧下地として好きなタイミングで使えるのが嬉しい✨ リッチな香りが好きすぎる😌
とにかくみずみずしい水分系クリームです🧴 保湿用だけじゃなく、化粧下地にも使えるとのことでベタつかないのも使いやすいポイント🪄︎︎ lightは軽くさっぱりした使い心地で、richはよりしっかり保湿したい日にオススメ🪽
- 6日前
みずみずしいテクスチャーで軽い使い心地 重たいクリームが苦手でも使いやすいです🥰 スキンケアの最後に使ったり、ベタつかないから化粧下地としても使いやすいと気に入っています
リッチはこっくり、ライトはみずみずしいテクスチャーでどちらもベタつきは感じませんでした! 乾燥肌やインナードライに着目して作られただけあって、刺激もなく保湿できました!
クリームと言いつつ乳液のような軽いテクスチャで、みずみずしいテクスチャで塗り広げやすく、肌への馴染みもいいです。 しっとり感はありつつベタつかない使用感が好みです。 朝のメイク前にも使いやすくて気に入りました。香りが強くない点も使いやすいです。
水分の通り道を整え、バリア機能をサポートしてくれる設計だそう。 保湿成分であるヒアルロン酸やナイアシンアミドを配合し、保湿感たっぷりでありながらも、どちらもサラリと軽いテクスチャーでメイク前の下地としても使えてしまうという優れもの👌🏻 透き通った水を彷彿とさせるような、グリーン&フローラルの爽やかな香りと、水色の涼しげなパッケージ、そして軽い使用感がとてもマッチしています。
その日の肌状態に合わせて使い分けできる2タイプ✨ ライトは乳液みたいに軽くてみずみずしいテクスチャー。スーッとなじんで、さらっとした使い心地だから朝のスキンケアにも◎ リッチはコクがあり、しっとり感をしっかり感じる使用感。乾燥が気になるときや、夜のスキンケアに使いたくなるタイプ✨
とってもみずみずしいテクスチャー。かろやかでベタつかないのに、肌ざわりはしっとり✨️ メイクを邪魔しないから朝のスキンケアにぴったり!メイク下地としても使えるそうで助かります。 潤いとツヤ感が続く、ダーマ発想「水巡ツヤクリーム」
潤いとツヤ感が続く、ダーマ発想「水巡ツヤ*1クリーム」 テクスチャーはとても軽く、肌にのせるとすっとなじみます。さっぱりとした使い心地なのに、うるおいが満ちてくるような感覚があり、べたつかずに使えるのが気に入っています。 低刺激設計なので、肌が敏感に傾きやすい季節にも取り入れやすいと思います。
ライトが特に気に入りました!化粧下地として毎朝使っています。 乾燥している感じが無くなりました。 軽いつけ心地で、そのあとのファンデーションがムラになることもなく、非常に使いやすいです。 メイクが崩れにくくなりました。 ベタベタせず、ほどよいしっとり感。 どちらも肌にスッとなじむ感じがとても心地いいです。
保湿クリームとして使うのはもちろん、化粧下地にも使えます。 リッチはしっとりしてるのに軽くて伸びやすい。 ライトはみずみずしいテクスチャーでリッチより断然軽いです。 化粧下地としても使ってみたのですが、保湿性もあり、肌が乾燥しにくく良かったです。 なにより、軽い!
化粧下地としても使える保湿クリームです。乾燥肌やインナードライに着目して開発されたダーマ発想のクリーム🫧 日中も乾燥しにくい、潤い感が続くような使い心地。乾燥・気温差・大気の汚れなど、日常の環境要因にさらされても、潤いを保ち、健やかな肌印象に導きます。 ライトの方がより軽い仕上がりでみずみずしい!リッチのしっかり保湿してくれる感じも好きです♡
イドラビオシリーズからシーンに合わせて選べる2つのテクスチャーのダーマ発想保湿クリームが新登場👏!! みずみずしく軽いジェルテクスチャーのライト、しっとり保湿力が高いのにベタつきにくい濃厚テクスチャーのリッチ! 低刺激設計で敏感肌の私にも嬉しい🫶🏻 季節や朝夜、肌コンディションによって2つのテクスチャーが選べてとても使いやすかったです🥰
乳液みたいに軽くて、サラッとみずみずしく水巡ツヤ*1がでる💧✨ ベタつきを抑えて仕上げたい朝のメイク前に化粧下地*2としても◎ インナードライ・混合肌の方に是非使ってみてほしい💫
こちらのクリームはかなりみずみずしいジェルに近いテクスチャで、ベタつきもなく使用できます 日中はエアコンや日焼けの乾燥が気になる部分に使いましたが、テカリや油分が浮く感じもなく、保湿されるからか化粧崩れも防げるように感じます 夜は日中よりも少し多めに使ってみていますが、ニキビになることもなく翌朝かなり肌がもっちりしました
潤いとツヤ感が続く、ダーマ発想「水巡ツヤクリーム」 みずみずしいテクスチャーで伸びが良く使いやすいです! 下地も兼ねているので朝のスキンケアからメイクの工程が時短できるような使用感◎
潤いとツヤ感が続く、ダーマ発想「水巡ツヤクリーム」 チューブタイプで使いやすく、ゴミ捨ても簡単なのがいいです。 伸びがよく重くはないものの、しっとりとした使い心地なので、スキンケアの最後に、下地もかねて使っています。
商品詳細情報ビオデルマ イドラビオ ウォータークリーム ライト
- ビオデルマ(BIODERMA)
- 3,520円
- 近くのビオデルマ取扱店舗はこちら
- 軽いと乾く、重いと詰まる。そんな保湿迷子の肌へ。 潤いとツヤ感が続く、水巡ツヤ*1クリーム ・油分で覆うのではなく、ビオデルマ独自のエコバイオロジー発想に基づき、肌の「うるおい」に着目した水巡ツヤ*1クリームです。 ・日中も乾燥しにくい、潤い感が続くような使い心地。乾燥・気温差・大気の汚れなど、日常の環境要因にさらされても、潤いを保ち、健やかな肌印象に導きます。 長時間保湿設計*2。 ・肌にうるおいを与え、乾燥を防ぐ:アクアジェニウム+ テクノロジー*3 ・うるおいバリア機能をサポート:高分子ヒアルロン酸*4、プレバイオティクス*5、ナイアシンアミド*6 ・軽やかなのにしっとりとした使用感。ベタつかず、毛穴が悪目立ちしにくい仕上がりです。*1 ・肌表面に自然なツヤを与え、メイクのり・もちをサポートします。スキンケアとしてはもちろん、化粧下地*7としても使用できます。 ・なじませた瞬間、フレッシュな水質感テクスチャーに変化し、すっと肌になじみます。 ・ライト:乳液のように軽く、さらりと整えたい肌へ。 ・敏感肌に配慮した低刺激設計*8。不純物を可能な限り除去した、高純度精製水を使用しています。 ・ノンコメドジェニックテスト済み。 (全ての方にニキビのもとが発生しないということではありません。) ・無着色・エチルアルコール無添加・パラベン無添加 ・スリムで衛生的なパッケージ設計。空気に触れにくく、持ち運びにも適しています。 ・ほのかなグリーン&フローラルの香り。 *1 メイクアップ効果および保水シールド効果による肌印象 *2 フランス本社技術資料開発コンセプトより *3 ナイアシンアミド、リンゴ種子エキス、アブラナステロールズ、ヘキシルデカノール、異性化糖(皮膚コンディショニング) *4 ヒアルロン酸Na(保湿) *5 フルクトオリゴ糖(皮膚コンディショニング) *6 皮膚コンディショニング *7 ラウロイルリシン(ソフトフォーカス成分配合) *8 皮膚科学テスト済み(すべての方に皮膚刺激が発生しないということではありません)
- NAOS JAPAN ビオデルマ事業部
- 2026/8/24
- スキンケア・基礎化粧品 > フェイスクリーム
プチプラ × フェイスクリームランキング
キュレル 潤浸保湿 フェイスクリーム | 2,970円〜 |
ビオデルマ イドラビオ ウォータークリーム ライト | 3,520円 |
| スキンケアランキング第79位 | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第81位 | テクスチャーはとろみのあるリッチなクリームで、肌にのせるととろけるように広がります。 | 詳細を見る | |
excel デイスキンコンフォート | 2,310円 |
| スキンケアランキング第115位 | なめらかに伸びてスッと馴染んでくれます。軽くてべたつきにくいのでメイクの邪魔になりにくいです♡ | 詳細を見る | |
ビオデルマ イドラビオ ウォータークリーム リッチ | 3,520円 |
| スキンケアランキング第130位 | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第195位 | 乾燥を防いでくれそうな使用感なので今時期とても活躍してくれそうです! | 詳細を見る | |
| フェイスクリームランキング第16位 | 使用感がめちゃくちゃ良い‼︎ コクがあって、かなりしっかりなので伸びが良くて ピタッと密着。そしてベタつかない。濃厚すぎる。 | 詳細を見る | |
VT CICA クリーム | 2,730円 |
| フェイスクリームランキング第22位 | みずみずしくて軽いのに 保湿膜を何層にも重ねているので 仕上がりはベタつかずしっとりとしています😌💕 | 詳細を見る | |
| フェイスクリームランキング第30位 | さらさらとした感じでベタベタせず◎ つけた直後うるおう感じがお気に入り🕊️ | 詳細を見る | |
IHADA 薬用ナイトパック | 1,980円 |
| フェイスクリームランキング第36位 | ベタつきの少ないクリームなので、寝る前に塗っても気にならなくて使いやすいです♪ | 詳細を見る |