乾燥肌や敏感肌さんにピッタリなクリーム🥹🤍 テクスチャーは軽いのにしっとり。べたつにくく、香りはフローラルな上品な感じ💐😌 スキンケアだけではなく化粧下地としても使用できるみたい🫶🏻
もっと見るビオデルマイドラビオ ウォータークリーム リッチのクチコミ(2ページ目)

とてもみずみずしいクリーム。スッ!とのびてなめらかに素肌に広がります。 肌なじみが素早く、べたつく感じはありません。 こちらのクリームは軽い感触で使い易い!!季節を問わずに使い続けられそうです。
乾燥肌やインナードライに着目した水巡ツヤクリーム🤍 なめらかでやわらかなテクスチャーで、肌にのばしやすい使用感でした。 重たすぎないのにしっとりとした使い心地がお気に入り◎ 潤いとツヤ感が続く、ダーマ発想「水巡ツヤクリーム」
乾燥肌やインナードライに着目して開発されたダーマ発想のウォータークリームです😍 テクスチャーは軽く毛穴目立ちしないので、メイク前使うのにとても良いのと化粧下地としても使えます!! リッチタイプは、ベタつきのないクリームテクスチャーで、ベタつきないけどしっかりしっとり潤ってくれます🥰
乾燥〜超乾燥肌向け。とろみのあるテクスチャーなのに、べたつかずしっかりうるおってくれます。 さらっとした付け心地で、軽いのにしっとり感がちゃんと残ります。毛穴も目立ちにくくて、化粧下地としても優秀! 低刺激設計で敏感肌の私でも安心して使えました。スキンケアだけじゃなく、メイク前にも活躍してくれるウォータークリームです。
潤いとツヤ感が続く、ダーマ発想「水巡ツヤ*1クリーム」 クリームですがジェルのようなテクスチャー するするっと伸びてみずみずしい使い心地 軽やかで、朝にも使いやすいクリーム♪ しっとり潤う水巡ツヤ*1を仕込みます✨
乾燥肌やインナードライに着目して開発されたダーマ発想のウォータークリーム 軽いのにしっとり。 べたつかず、毛穴が悪目立ちしにくい(※) スキンケアだけでなく、化粧下地にも使える
潤いとツヤ感が続く、ダーマ発想「水巡ツヤクリーム」 こっくりとしたテクスチャーなんですがみずみずしくすーっとよく伸びます✨ 肌にピタッと密着感があり、べたつかないからメイク前にも使いやすい!
潤いとツヤ感が続く、ダーマ発想「水巡ツヤクリーム」 するーっと軽くのびて、とてもウォータリーなクリーム。たっぷりな水分で満たしてくれるようなつけ心地です。 香りは爽やか。ベタつきが残らずしっとりフィットするので、化粧下地としても使いやすいなと思いました。
潤いとツヤ感が続く、ダーマ発想「水巡ツヤクリーム」 少ししっかりめのテクスチャーだけど、ベタつきにくい使用感。 朝のスキンケアにも使いやすく、メイク前にも取り入れやすかったのでオススメ!
潤いとツヤ感が続く、ダーマ発想「水巡ツヤクリーム」 なめらかでリッチなテクスチャー。スルスルーっと伸び広がって、肌に溶け込むようになじみます。 ベタつかないので、朝のメイク前にも使いやすいのが嬉しいです♪
一見こっくりめのテクスチャーですが、肌にするするっと伸ばせて、みずみずしい使い心地です✨ しっとり感がありつつ軽やかに使えて、見た目にもツヤ感がでるところが特に好みです♡ 化粧下地としても使えるから、このままメイクしてもOK🙆♀️
朝も夜も使えるクリームで、どちらもすごく伸びが良い🤍 リッチがこっくりとしたテクスチャーで、ライトがサッパリとしたクリーム🫶 化粧下地にもなるため朝は時短になって助かっています🌸
なめらかさがあるクリームで、少量でも伸ばしやすいです。 爽やかな香りで、お手入れ時にその香りで少し癒されます。 ワタシは好きな香り。 化粧下地効果もあるので、朝晩のケアに使いやすい万能クリームです。
潤いとツヤ感が続く、ダーマ発想「水巡ツヤクリーム」 コクがありつつもまろやかなテクスチャーで、するするのびて、肌にぴたりと密着。 しっとりとした使い心地です。夜の保湿としてはもちろん、ベタつかないので朝のメイク前の使用も好き🫶
ダーマ発想のウォータークリーム💁♀️ 乾燥肌やインナードライに着目して開発されたんだとか💡 ライトのほうは朝にも使いやすい軽いジェル質感🩵 リッチはライトに比べるとこっくりだけどベタつきにくく使いやすいクリーム😌 低刺激設計だから敏感肌の人でも使いやすい◎
軽いのに日中も乾燥しにくく、うるおい感が続くような使い心地🫧 ライトはよりサラッとみずみずしく、リッチは少しかためでしっとり質感です🫶
ライトはみずみずしいテクスチャーで伸びが良く肌になじませやすいです。 リッチはこっくりとしたテクスチャーで肌なじみが良いです。 自然なツヤがある肌に仕上り、化粧下地としても使えてお気に入りです。
乾燥肌、インナードライ肌におススメのウォータークリーム🧴 伸びもよくしっとりテクスチャーなのにベタつかない✨ 化粧下地としても◎ ライトとリッチがあるからお好みに合わせて選んでね😉
潤いとツヤ感が続く、ダーマ発想「水巡ツヤクリーム」 こっくりめの滑らかなテクスチャー。しっとりとした使用感で使い心地がよく、夜の保湿にはもちろん、日中のメイクでの乾燥が気になりやすい朝の仕込みの保湿としてもとても良かったです。
潤いとツヤ感が続く、ダーマ発想「水巡ツヤクリーム」だそうです。 なめらかクリーム状のテクスチャーです。するする肌に伸びて、肌馴染みがよかったです。 優しくハンドプレスしてから、朝のメイク下時にも使いました。
潤いとツヤ感が続く、ダーマ発想「水巡ツヤクリーム」 やわらかく、みずみずしく、なめらかなテクスチャーです。しっとり、潤い感がありますが、べたつかないので、朝晩、通年使えそうです。
潤いとツヤ感が続く、ダーマ発想「水巡ツヤクリーム」 優しい印象のしっとりとした使い心地のクリーム メイクアップ効果によるツヤ感出るので、朝のメイク前の保湿に使っています♪
白っぽくさらっとしたジェルのようなテクスチャーです。 軽やかな使い心地が好みなので、肌にのばしたときのさらっとした感じがよかったです! 香りもなく、朝晩どちらにも取り入れやすいところが◎。
軽いテクスチャーでするするっと塗れるのに、しっとりもっちりと仕上がるので大好きなクリームです。 メイク前に使うと肌がつるんとして化粧ノリもいい感じがするので、つい手が伸びます(^^♪ ほのかなグリーン&フローラルの香りでスキンケアの時間が楽しみになりました!
商品名が「クリーム」なのが不思議なくらいセラムのようなテクスチャーで、全然クリームっぽくないのよ🎵 「水の巡り」に着目した保湿クリームなの🫧 これ、朝夕使えてしかも化粧下地としても使えるんだね🎵 みずみずしいサラッとした軽やかな使用感で夏にピッタリ🏖️
潤いとツヤ感が続く、ダーマ発想「水巡ツヤ*1クリーム」 しっとりとしたテクスチャ・ベタつかない塗り心地・スリムなチューブ容器 やや柔らかめのクリームで、伸びが良くみずみずしく、水分感を感じるテクスチャです。
肌本来の“水の巡り”に着目したダーマ保湿クリームなの🥹💕 72時間うるおいが続く水巡ツヤクリームなの🩷 ライトはメイク前のスキンケアや春、夏のスキンケアに🎶
潤うのにベタつかない 乾燥が特に気になる日に みずみずしく軽い 軽やかな肌に仕上げたい日に ほのかなグリーン&フローラルの香り リラックスできるような優しくていい匂い🍀🌼
乾燥肌やインナードライに着目して開発されたダーマ発想のウォータークリーム💧✨️ 軽いのにしっとりする感じ🍃 ベタつかずすぐに馴染んで、メイクの邪魔をせずに保湿してくれました◎ リッチは、なめらかにのびてすぐにもちっとするクリーム🍡✨️ 乾燥の特に気になる日に🌬️
みずみずしくなめらかなテクスチャーで、お肌にすーっと伸び広がる! 肌なじみが良く、しっとり包み込まれるような使い心地🥰 べたつかないので朝のメイク前に使うのはもちろん、夜のスキンケアの最後にも取り入れやすい🌸
潤いとツヤ感が続く、ダーマ発想「水巡ツヤクリーム」 クリームはとてもなめらかでやわらかいテクスチャー。肌にのせるとするすると心地よく伸び広がり、少量でも顔全体にムラなくなじみます。 香りもお気に入りのポイントです。華やかさの中に爽やかさも感じられる上品な香りで、毎日使うのが楽しみになりました。
潤いとツヤ感が続く、ダーマ発想「水巡ツヤクリーム」 リッチタイプと言っても水の巡りを考えて開発されたのでみずみずしい使用感は使う度に感じます。 べたつかない使用感が気にいっているのと香りがほのかなグリーン&フローラルの香りなのでナイトケアに使ってます🎵
保湿クリーム・化粧下地としても使えるそうなので、私は朝のメイク前に使っています。 みずみずしいテクスチャで肌に広げるとスーッと馴染むのでメイク前にベタベタする事もなく使えてます。 潤いとツヤ感が続く、ダーマ発想「水巡ツヤクリーム」
クリームはチューブに入っているので、とても使いやすいです👏🏻 リッチとなっていますが、比較的軽めのテクスチャーで、少量で顔全体に伸びます👍🏻 クリームなのにさっぱりしておりオイリー感は全く感じられないので、メイク前に使用するのか良さそうです🙆🏻♀️ 個人的に1番気に入ったのは香りです🤭 高級な香りに包まれて気分がリフレッシュします🫶🏻
リッチはクリームっぽく、伸びがいいから少量でOK!保湿も◎ 夜に使いたいかな🙂 ライトは乳液っぽくて、みずみずしい! 朝のメイク前にはこっちが好き😊 香りは爽やかな感じで、強く残らない。
潤いとツヤ感が続く、ダーマ発想「水巡ツヤクリーム」 みずみずしくなめらかなテクスチャー。肌の上でするすると広がってなじませた後はベタつきが気になりにくい使い心地でした! 朝のメイク前に使うのが好みです。スキンケアの最後になじませてからベースメイクへ進んでも重さが残りにくくて朝にも取り入れやすいと感じました。
潤いとツヤ感が続く、ダーマ発想「水巡ツヤ*1クリーム」 みずみずしくなめらかな伸びのいいクリームテクスチャー。べたつかず、しっとりする使い心地。 軽やかな使用感、ナチュラルなツヤ肌、朝ケアでも使いやすいのがお気に入り。
フランスのメーカー、ビオデルマのクリームを使ってみました!私が使ったのはリッチタイプ。 香りはついてなくて見た目はこっくりしてるけど伸びが良く、今の時期は特に少量で済む感じがします。 リッチって名前だから重いかと思ったら、塗った後はしっとりしていてよかったです!
潤いとツヤ感が続く、ダーマ発想の「水巡ツヤクリーム」✨ しっとり潤うのにベタつかない軽やかなテクスチャーで、朝のメイク前のお手入れにもぴったりでした。 日中の乾燥が気になる方や、ツヤ感が欲しい方におすすめかな。
潤いとツヤ感が続く、ダーマ発想「水巡ツヤクリーム」 やわらかいテクスチャーで、なじませるとみずみずしいテクスチャーに変化します✴︎ ピタッと密着して、しっとりなのにベタつかないつけ心地でした♪
みずみずしく軽やかなテクスチャーで、クリームだけど重たく感じにくい使用感。 リッチはライトよりコクがあって、しっとり感をしっかり感じたい日にぴったり どちらも伸びがよくて、スキンケアの最後に取り入れやすい◎
伸びがよいクリームで少量で伸びが良かったです☺️ 肌に優しい作りになっているとのことで期待して使いました! 肌に乗せると重くモタツクような使い心地でシリコーン感がある感じがしました みずみずしい使い心地はあるので肌が合えば合うかも…!と思いました
ビオデルマ イドラビオ ウォータークリームはアクアポリンに注目したビオデルマ独自のアクアジェニウム処方で、水を巡らせるリンゴ種子エキスと水分をたくわえるナイアシンアミドが配合されています!! 軽いのにしっとり。ベタつかず、毛穴が悪目立ちしにくい。敏感肌に配慮した低刺激設計。 テクスチャはリッチの方が少しこっくりしていて、ライトの方がみずみずしい感じです!
ライトは乳液みたいに軽くてみずみずしい使用感で、ベタつきが苦手な混合肌でもかなり使いやすかった! ナイアシンアミドやヒアルロン酸などの保湿成分が配合されていて、うるおい感が続くのも嬉しいポイント💧 敏感肌向けの低刺激設計で、ノンコメドジェニックテスト済みなのも好印象◎
- 3日前
軽いのにしっとり!化粧下地としても使えるツヤ仕上り 72時間潤い設計でしっとり感続く リッチは夜スキンケアや秋冬におすすめ、ライトは朝スキンケアや春夏におすすめ
- 1日前
肌本来の“水の巡り”に着目した保湿クリームで、72時間うるおい設計*¹✨ 高分子ヒアルロン酸*²・ナイアシンアミド*³・プレバイオティクス*⁴配合で、うるおいバリアをサポート🌿 軽やかでベタつきにくいのにしっとりうるおって、化粧下地*⁵としても使えるところもお気に入り🫶🏻
- 5日前
肌が本来持つ「水の巡り」に着目した水巡ツヤクリームです。 日中も乾燥しにくい、潤い感が続くような使い心地。 軽やかなのにしっとりとした使用感。ベタつかず、毛穴が悪目立ちしにくい仕上がりです。
- 3日前
みずみずしい水分クリームのようなテクスチャーで、するする伸びる軽やかな塗り心地。 軽いのにしっとりした使い心地がお気に入り☺️ ほのかなグリーン&フローラルの香りも、ふんわりお花みたいで心地いい🌿
潤いとツヤ感が続く、ダーマ発想「水巡ツヤクリーム」 朝のメイク前や夜の保湿ケアはもちろん、化粧下地としても使えるのだそう! 爽やかないい香りのする、みずみずしいクリーム。スッととろけるように肌に馴染んで、もちもちする感触です。
商品詳細情報ビオデルマ イドラビオ ウォータークリーム リッチ
- ビオデルマ(BIODERMA)
- 3,520円
- 近くのビオデルマ取扱店舗はこちら
- 軽いと乾く、重いと詰まる。そんな保湿迷子の肌へ。 潤いとツヤ感が続く、水巡ツヤ*1クリーム ・油分で覆うのではなく、ビオデルマ独自のエコバイオロジー発想に基づき、肌の「うるおい」に着目した水巡ツヤ*1クリームです。 ・日中も乾燥しにくい、潤い感が続くような使い心地。乾燥・気温差・大気の汚れなど、日常の環境要因にさらされても、潤いを保ち、健やかな肌印象に導きます。 長時間保湿設計*2。 ・肌にうるおいを与え、乾燥を防ぐ:アクアジェニウム+ テクノロジー*3 ・うるおいバリア機能をサポート:高分子ヒアルロン酸*4、プレバイオティクス*5、ナイアシンアミド*6 ・軽やかなのにしっとりとした使用感。ベタつかず、毛穴が悪目立ちしにくい仕上がりです。*1 ・肌表面に自然なツヤを与え、メイクのり・もちをサポートします。スキンケアとしてはもちろん、化粧下地*7としても使用できます。 ・なじませた瞬間、フレッシュな水質感テクスチャーに変化し、すっと肌になじみます。 ・リッチ:軽やかさはそのままに。潤い感をもう一歩感じたい肌へ。 ・敏感肌に配慮した低刺激設計*8。不純物を可能な限り除去した、高純度精製水を使用しています。 ・ノンコメドジェニックテスト済み。 (全ての方にニキビのもとが発生しないということではありません。) ・無着色・エチルアルコール無添加・パラベン無添加 ・スリムで衛生的なパッケージ設計。空気に触れにくく、持ち運びにも適しています。 ・ほのかなグリーン&フローラルの香り。 *1 メイクアップ効果および保水シールド効果による肌印象 *2 フランス本社技術資料開発コンセプトより *3 ナイアシンアミド、リンゴ種子エキス、アブラナステロールズ、ヘキシルデカノール、異性化糖(皮膚コンディショニング) *4 ヒアルロン酸Na(保湿) *5 フルクトオリゴ糖(皮膚コンディショニング) *6 皮膚コンディショニング *7 ラウロイルリシン(ソフトフォーカス成分配合) *8 皮膚科学テスト済み(すべての方に皮膚刺激が発生しないということではありません)
- NAOS JAPAN ビオデルマ事業部
- 2026/8/24
- スキンケア・基礎化粧品 > フェイスクリーム
プチプラ × フェイスクリームランキング
キュレル 潤浸保湿 フェイスクリーム | 2,970円〜 |
ビオデルマ イドラビオ ウォータークリーム ライト | 3,520円 |
| スキンケアランキング第79位 | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第81位 | テクスチャーはとろみのあるリッチなクリームで、肌にのせるととろけるように広がります。 | 詳細を見る | |
excel デイスキンコンフォート | 2,310円 |
| スキンケアランキング第115位 | なめらかに伸びてスッと馴染んでくれます。軽くてべたつきにくいのでメイクの邪魔になりにくいです♡ | 詳細を見る | |
ビオデルマ イドラビオ ウォータークリーム リッチ | 3,520円 |
| スキンケアランキング第130位 | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第195位 | 乾燥を防いでくれそうな使用感なので今時期とても活躍してくれそうです! | 詳細を見る | |
| フェイスクリームランキング第16位 | 使用感がめちゃくちゃ良い‼︎ コクがあって、かなりしっかりなので伸びが良くて ピタッと密着。そしてベタつかない。濃厚すぎる。 | 詳細を見る | |
VT CICA クリーム | 2,730円 |
| フェイスクリームランキング第22位 | みずみずしくて軽いのに 保湿膜を何層にも重ねているので 仕上がりはベタつかずしっとりとしています😌💕 | 詳細を見る | |
| フェイスクリームランキング第30位 | さらさらとした感じでベタベタせず◎ つけた直後うるおう感じがお気に入り🕊️ | 詳細を見る | |
IHADA 薬用ナイトパック | 1,980円 |
| フェイスクリームランキング第36位 | ベタつきの少ないクリームなので、寝る前に塗っても気にならなくて使いやすいです♪ | 詳細を見る |