角層までうるおいを届ける保水下地 ・乾燥によるヨレ・粉ふきを防ぐ 自然なツヤ感で肌をなめらかに整える ・SPF50 / PA+++で紫外線対策も◎ みずみずしく軽い ・伸びがよくベタつきにくい
ミノン アミノモイスト 薬用うるうる美白ミルクマスク これは肌が痒くなってしまった😥クリームパックと顔の相性が悪くてダメみたい💦 ちゅるるんグロス03 これを狙いに買いました😆本当は02狙いだったから03は私に合わないかな?となってたけど良かった🥹 プリマヴィスタ 角層保水プライマー めっちゃツヤツヤで保湿力は凄かった!カバー力はほぼ無いけど、乾燥肌には邪魔にならない下地って感じはした😀
ちょっとかなりすごい下地が出ますよ…!!\2026年3月7日新発売/ソフィーナ プリマヴィスタ 角層保水プライマー 25g 3,520(税込) SPF50 PA+++ これね、単にうるおい不足や皮脂が過剰とかいう話ではないんだって😱 なんとそもそも角層が乱れてることが原因なんだと…!! テクスチャーはライトなクリームみたいで、のばすとみずみずしくなじむ。SPF50 PA+++だけど日焼け止め臭さはなし!
使用感がすごく面白くてやみつきになった〜☺️✨ ▶︎ソフィーナ プリマヴィスタ角層保水プライマーシアーベージュSPF50 PA+++ よくある化粧下地かな〜って思って使ったらちょっと違った(良い意味で) 手に出すとこってりとしたクリーム系に見えるのだが、伸ばすととても不思議な伸ばし心地で軽くスルスルスル〜と伸びる 軽くてベタつかないのに保湿力はあるから自分好み😌💕 トーンアップとか、赤みカバーを求めるならちょっと物足りないかな🧐
乾燥するのにテカリも気になる そんなベース悩みに対応したプリマヴィスタの新商品、角層保水プライマー✨ 崩れにくいのにみずみずしいツヤ肌に導いてくれます。 さらにSPF50・PA+++、酸化亜鉛フリー、無香料と、快適な使い心地とUVケアも両立しているのでこれからの季節にもぴったり。
角層の乱れに着目して作られた化粧下地🔍 テカリや乾燥の原因は皮脂量が多い、水分不足とは限らず、角層の状態が影響していることに注目💡 出した瞬間はちょっとしっかりめのクリームなのに、伸ばすと一気にみずみずしくなるの…!すーって軽い◎ ツヤはちゃんと出るのに白浮きしないし、毛穴とか赤みも、頑張って隠しました感なく整う感じが好き🤍
最初は付録がポーチだけだと思っていたので、MAQUIAの特別版の方がお得と思って購入したけれど、ポーチに他の付録も付くならこちらもお得!と思って昨日Amazonで在庫が数冊入ってたのですぐポチりました!笑 猫柄ポーチも可愛い♡ これから使うのが楽しみです♪
もったりとしたテクスチャーで塗りやすく、薄膜で軽いつけ心地。 乾燥肌だと今の季節はまだ少し物足りないかも…… UVカット値が高いのでこれからの季節に良さそうです!
角層ケアに着目し、肌表面の角層の乱れを整えて、保水もしてくれる 使用感がかなり瑞々しくて使い心地がめちゃ良い SPF50+++で日焼け止め効果もしっかり 角層ケアできる乾燥肌や秋冬にも使いやすい下地です。 手に出した感じこっくりクリーム系かと思いきや、伸ばすと伸びが良く肌にも水分チャージしてくれる感じがあって不快感がなくてテクスチャーすごく良いです。
しっとり仕上がるメイクアップベース!お色味は今のところシアーベージュの1色のみ☝️ 内容量は25gで、小ぶりなチューブに入っているのでポーチの中でも嵩張らないサイズ感👍 肌に負担なくするする伸びて、しっとりとお肌を覆ってくれる感じが心地よい✨油分感控えめなのに潤う感じがしっかりとあり、冬や春先にもピッタリだなと感じました😊 しっかり日焼け止めとしても機能してくれる優秀さ!なので多少の原料臭は仕方ないかなとも思えます😂
夏のインナードライ肌にいいかなとまわりの評判を聞いて買ってみた!肌の内側にぷるんと水分入ってるような感触になって潤ってる気がする! UVケアにもなりそう #日焼けブロックの心得
なめらかで伸びのよいテクスチャーで肌に広げやすい使い心地でした☺️ しっとり感のある仕上がりでベタつきにくいところも◎ 角層保水コンプレックス(保湿成分)配合でうるおいを与えてくれる処方✨ 仕上がりは程よいツヤ感でナチュラルな印象に💓 素肌っぽいメイクが好きな方に合いそうです♪
デパコス並みだなと思いました! 水々しくナチュラルにツヤも崩れにくさも😿 ナチュラルに艶感を出したい下地を探していたので、これは買いだなと思いました! 化粧崩れも防ぐ優秀すぎるプライマーでした!
肌表面の「乱れ角層」に高密着✨ なめらかに補整し、くずれから守る。 こちらの角層保水プライマーはSPF50 PA+++で紫外線ケアをしながらうるおいケアもできる下地とのことで、 仕上がりは透明感のある生ツヤ肌で厚塗り感のないシアーベージュ🤍
日中の角質ケアをしながらメイク崩れ対策も可能な化粧下地。高保湿・高密着で崩れにくく、滑らかな使い心地で使いやすかったです。 3/7新発売。雑誌の付録を使ってみました。
この時期、花粉でお肌がカサカサ 化粧ものらず困っていたのですが このプリマヴィスタ 角層保水プライマーは角層内部を保水、乱れ角層を補正と肌表面をなめらかに整える 使い始めてから肌トラブルも減り、化粧ののりもよくなり、時間が経ったあとの乾燥も気にならなくなりました!
spf50pa+++ 少量でよく伸びる 乳液ばりの保湿感 自然なトーンアップ 乾燥肌向けだけど、薄肌、マット肌の人には不向きかもしれない…
最近の新作コスメ、可愛いもの多すぎない?🥺 でも新作って、「可愛いけど自分に合うのかな?」って迷いやすい…。 乾燥肌って、保湿しすぎるとヨレるし、崩れ防止系を使うとカサつくし、下地選びが本当に難しい…。 特に見るべきポイントは、保湿感・ツヤ感・白浮きしにくさ・ファンデとの相性・日中の粉っぽさこの5つ。
日中の乾燥もテカリも両立気になる私にぴったりなこちら☝🏻❣️ 肌表面をなめらかに整えてくれるからみずみずしくうるおった肌をキープしてくれるみたい😌🫧 毛穴などの凸凹も整えてくれて肌にぴたっと密着🫶🏻
普通だけどいいんよ。 個別投稿見つけて見てみてくださーい。 ほんとこれなんでマットになるのか不思議ー。 昼まではマット、昼過ぎからだんだんテカッてくるんだけどサラッとしてるんよね🫢 この大人なカラーにチラチララメがお気に入りなんです。ちょっと公式チェックしてみて。
世界初*成分アプローチ 保水しながら、肌表面の「乱れ角層」をなめらかに整える密着保水膜💪🏻 ̖́- ファンデなどの化粧塗膜が均一に密着する 皮脂テカリやヨレなどの化粧崩れがおきにくい ファンデーションのノリがほんとよくなった🙆🏻♀️!! ヨレやすい小鼻周りも全然ヨレなくて
潤いもあるし普通に良い下地。テカる…ほどでもないし、崩れ…たりもないし汚くない。スキンケア系下地。 綺麗にカバーしてくれて崩れも汚くなかったよ。まぁ、リピはしないけども。 困ったらこれ優秀。
これ使った瞬間、毛穴どこいった?ってなるくらい一気に肌がなめらかに見えました。 軽いテクスチャーなのにピタッと密着して、凹凸を自然にぼかしてくれるから仕上がりが本当に綺麗。 ベースメイクの完成度が一段上がる感じで、ファンデのノリも全然違う🤫🎀
ポーチ付きの方と迷ったんだけど、グロス欲しさにこちらを購入しました。 さらっとしたべたつきにくいテクスチャーで使いやすいです◎ まだ書店には在庫があったので、気になる方はチェックして来てね!
乾燥崩れだけはどうしても避けたい課題です。今回、大好きな花王のオンライン講習を受けて、この「プリマヴィスタ 角層保水プライマー」のメカニズムに心底惚れ込みました。 肌表面をなめらかに整えて密着保水してくれる感覚です。実際に、空調が効きすぎた乾燥する職場に朝から夜までいましたが、帰宅後も「内側からしっとり」が続いていて驚きました。 忙しい朝はこれ一本で仕上げたくなるほど、肌補整力が高いです。このプライマーはリピート確定の殿堂入りアイテムになりました。
保水しながら肌表面をなめらかに整えてくれる効果があるそうなのですが、使ってみると本当につるんとなめらかな仕上がりで驚きます! クリームっぽいテクスチャーだけど、伸びは結構よくて、塗り心地もとにかくなめらか。当然、ファンデのノリもいい。 化粧ノリをよくしたい方には特におすすめです!
日中の乾燥知らずになりました! 伸びも良くトーンアップするので、ファンデなしで使用できるのもお肌にも優しくお気に入りです。
プチプラで1番好きなクッションファンデ。パフは他の使った方がいいと思います🅦ͅ🅦̨🅦̨ ふんわりマシュマロ肌パウダー。あたしくらいの歳の方は某プチプラマシュマロパウダーだと乾燥するのでこっちオススメ。 ほんのり血色感とツヤ。
ランダムのb idolのグロスは01のヌードスキンでした! 1番使いやすい色で良かったかも。 これから使うのが楽しみです♪
乾燥するのに、テカる。 それをずっと「皮脂のせい」にしてきました。 プリマヴィスタの新提案は“密着保水膜”という成分アプローチ。 乾燥もテカリも、どちらも気になる人へ。一度、思い込みを外してみるのもありだと思います。
b idolちゅるるんグロス →3色からランダム(色は選べません)→私は02お泊まりピーチだったよ! ミノン アミノモイスト 薬用うるうる美白ミルクマスク1枚 使ってみた感想は後日、投稿していきますので気になる方は是非見て頂けますと嬉しいです♡
肌にピタッとしっかり密着してくれて崩れにくい。乾燥肌の私にも合った。カバー力も下地にしてはあるから、少しの用だけだとこれとパウダーだけで良い。 色味補正も◎ 他のファンデとの相性はぼちぼち。
プレメイクアップジェルウォッシュ おすすめ通り、朝のメイク前に使いました🩷 ジェルタイプで香りも良く心地よいです。 角質保水プライマー さらっとしていてのびがよくお化粧の持ちが良いように感じました。 ステイグロウ リキッドオークル 05 普段はファンデは塗らないのですが使ってみました🎀 重たくなく使いやすかったです。
肌表面の「乱れ角層」に高密着 なめらかに補整しくずれから守る化粧下地が誕生! いつもはファンデ崩れが気になってたのに下地にこの商品使ったら崩れにくかったー!! 使い続けても全然よかったら私の中でコスメ1軍に行きそう
プリマヴィスタ角層保水プライマーを評価しました
商品詳細情報プリマヴィスタ プリマヴィスタ 角層保水プライマー
- プリマヴィスタ(Primavista)
- シアーベージュ
- クリアラベンダー
- 肌表面の「乱れ角層」に高密着。 なめらかに補整し、くずれから守る化粧下地。 生ツヤ肌*1、くずさない。 ● 角層保水コンプレックス*10配合(保湿) ● 13時間化粧もち*11データ取得済み (当社調べ。効果には個人差があります) ● SPF50・PA+++*12 ● 無香料 ● 酸化亜鉛フリー ● アレルギーテスト済み※ ※すべての方にアレルギーが起こらないというわけではありません。 *1 メイクの仕上がり *10 保湿:PCA-Na、DPG、BG、ワセリン、スクワラン *11 テカリ・凹凸の目立ち・毛穴の目立ち・皮脂くずれ・汗くずれ・くすみ・ヨレ・うすれ・色もち・粉っぽさ *12 SPFとは紫外線B波から肌を守る効果を示す指数、PAとは紫外線A波から肌を守る効果を示す分類です。 SPF、PA表示は国際的な基準で1㎠あたり2mg塗布して測定した値です。製品選択時の目安とお考えください。
- 花王
- 2026/3/7(最新発売日: 2026/9/12)
- ベースメイク > 化粧下地
スキンケア・基礎化粧品 > 美容液
- <シアーベージュ> 水、ジメチコン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、水添ポリデセン、DPG、酸化チタン、BG、イソステアリン酸ソルビタン、シリカ、トリベヘニン、セバシン酸ジイソプロピル、マルチトール、フェニルベンズイミダゾールスルホン酸、タルク、ビスエチルヘキシルオキシフェノールメトキシフェニルトリアジン、ワセリン、トロメタミン、ポリシリコーン-9、ジエチルアミノヒドロキシベンゾイル安息香酸ヘキシル、エチルヘキシルトリアゾン、塩化Na、スクワラン、PCA-Na、含水シリカ、ジステアルジモニウムヘクトライト、PEG/PPG-18/18ジメチコン、水添レシチン、水酸化Al、ジポリヒドロキシステアリン酸PEG-30、エタノール、EDTA-2Na、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、ラウロイルアスパラギン酸Na、アスナロ枝エキス、塩化亜鉛、フェノキシエタノール、メチルパラベン、デヒドロ酢酸Na、ソルビン酸、酸化鉄 <クリアラベンダー> 水、ジメチコン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、水添ポリデセン、DPG、酸化チタン、BG、イソステアリン酸ソルビタン、シリカ、トリベヘニン、セバシン酸ジイソプロピル、マルチトール、フェニルベンズイミダゾールスルホン酸、タルク、ビスエチルヘキシルオキシフェノールメトキシフェニルトリアジン、ワセリン、トロメタミン、ポリシリコーン-9、ジエチルアミノヒドロキシベンゾイル安息香酸ヘキシル、エチルヘキシルトリアゾン、塩化Na、スクワラン、PCA-Na、含水シリカ、ジステアルジモニウムヘクトライト、PEG/PPG-18/18ジメチコン、水添レシチン、水酸化Al、ジポリヒドロキシステアリン酸PEG-30、エタノール、EDTA-2Na、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、ラウロイルアスパラギン酸Na、アスナロ枝エキス、塩化亜鉛、フェノキシエタノール、メチルパラベン、デヒドロ酢酸Na、ソルビン酸、酸化鉄
プチプラ × 化粧下地・コントロールカラーランキング
| ベースメイクランキング第31位 | 手に取るとさらさら伸びて、 お肌になじませると心地よくフィット | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第53位 | 清涼感のある下地で暑い夏も快適に過ごせそう♪ スッと伸びが良くて フィットする感じも◎ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第48位 | 伸びもいいし、軽いしピタッと密着するし乳液のようなつけ心地です | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第119位 | 乳液みたいな柔らかくなめらかなテクスチャーで、軽い着け心地。ツヤもありつつ、ベタつかないサラッとした仕上がり。 | 詳細を見る | |
CEZANNE 皮脂テカリ防止下地50 | 858円 |
| ベースメイクランキング第125位 | 滑らかな美容液のようなテクスチャーで軽い付け心地。 カバー力は控えめですが、肌馴染みが良く、色むらを優しくカバーしてくれるように感じました! | 詳細を見る | |
| 日焼け止め・UVケアランキング第21位 | コントロールカラーのような使用感でもあり、色付き💕重たい感じはしないので使い心地が良かったです! | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第151位 | さらっと仕上がりと例えたものの、触るとほんのりしっとりしているんです | 詳細を見る | |
Fujiko 毛穴おだまり!クリーム | 1,760円 |
| ベースメイクランキング第142位 | テクスチャーもやわらかくて、ピタッと密着するのに重さが残らない使用感なのも嬉しい✨️ | 詳細を見る | |
チャコット・コスメティクス ラスティングベース | 1,760円 |
| ベースメイクランキング第168位 | 少しみずみずしさもあり、伸ばしやすいし 肌なじみもいい化粧下地でした! | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第164位 | テクスチャはほんとスキンケアみたいに滑らかで 真っ白にならず自然な感じの仕上がりです😊👏 | 詳細を見る |