商品名:モイスチャーサージグロウリファインセラム✼••••✼••••✼混合肌なので、こっくりしすぎる美容液だとTゾーンが心配、、でも、さっぱりしすぎると頬が乾燥気味に…🥹でもこのアイテムはテクスチャーがみずみずしくて、スーッとなじむ◎使用感も好きだけど、つかったあともベタつき感なくて嬉しい❤..【PR】#うるツヤドロップ美容液#薬用保湿美容液#クリニーク
もっと見るCLINIQUEモイスチャー サージ グロウ リファイン セラム(美容液)のクチコミ(5ページ目)

乾燥肌荒れを防止しながら、うるツヤ肌を目指せるという、CLINIQUEの新商品です🙌 テクスチャは白いミルク状のトロミ液🍼これが、とっても濃厚…♡ モッチリしつつ、ツヤツヤ✨若干のデバコス香がしますが、強過ぎないので良かったです💄
あの「モイスチャー サージ」からシリーズ初の【薬用保湿美容液】が登場! 乾燥や肌荒れを防ぎたい季節にぴったり季節の変わり目でゆらぎやすい肌をやさしく包み込んでくれるような使い心地 乳白色のとろりとしたテクスチャでべたつかないのにうるおい感たっぷりに仕上がります
- 2025.11.07
30代の肌のゆらぎに寄り添う クリニークの新作をご紹介します🩰🤍 モイスチャーサージから初めて薬用として誕生した このピンクのドロップ.ᐟ.ᐟ しっとり潤いが角層のすみずみまで行きわたる感覚ꕀ⋆
- 2025.11.05
感動しました……✨️ 日本人向けに作られた、肌のすみずみまで潤いを巡らせ、キープしながら、集中保湿˖ ࣪⊹ 🏷️モイスチャー サージ グロウ リファイン セラム 美容液 ¥6,600 🏷️モイスチャー サージ ジェルクリーム 100H 50ml ¥3,960
- 2025.11.01
薬用うるツヤドロップ美容液をお試しさせていただきました🧡 乾燥と肌荒れの両方にアプローチしてくれるモイスチャーサージシリーズ初の薬用美容液が発売されたよ🌿 つるんとなめらかなツヤっぽさと、ぷるんとうるおうしっとり感🥺🫧 もちっと吸い付くような感じで、跳ね返す弾力感がすごい!! 肌荒れ防止有効成分には、酢酸トコフェロールとβ-グリチルレチン酸の2種類を配合🌿 お肌をすこやかに保ってくれる酢酸トコフェロールはビタミンE誘導体🍋
- 2025.10.19
毎日のスキンケアで、つい乾燥や肌荒れに悩む私にぴったりだった美容液🥹 “ピンクのお守り”で知られる、CLINIQUEのモイスチャー サージシリーズから誕生した薬用保湿美容液で、肌荒れ防止成分*¹と10種の保湿成分*²が入っている嬉しさ✨ 乳白色のミルキーテクスチャーはすっとなじんで、乾きやすい日でもしっとり 毎日のケアにプラスするだけで“うるツヤ肌”を感じられるのがうれしいポイント☺️
- 2026.02.11
名品「モイスチャー サージ」シリーズから、ついに【薬用保湿美容液】が誕生。うるおい・ツヤ・なめらかさを一度に叶える“ #うるツヤドロップ美容液 ”です。 ✔ 医薬部外品ならではの肌あれ防止効果 ✔ 乾燥や季節のゆらぎに負けない保湿力 ✔ みずみずしい感触でベタつかない軽やかさ スポイト1滴で、肌の上をすべるようにのびて、うるおいのヴェールがふわっと広がる感覚。ツヤと透明感がじんわりとにじむような仕上がりです。
- 2025.11.07
お肌の水分不足が気になり肌荒れも心配している私にぴったりなんじゃ?と思い早速使ってみました。 スポイトで吸い出すタイプの美容液。白っぽくほんのりパールのようなキラッとした印象でとろみを感じるテクスチャー。 うるおいチャージを続けて、うるツヤ肌を手に入れたいです!
ダーマコスメのクリニークが肌荒れと乾燥のループに向き合うことで生まれた薬用保湿美容液💗 保湿するだけでなく、うるおい環境を整え角質ケア・潤い・ツヤまで多角的にアプローチ✨ 私は敏感肌気味で季節の変わり目などでゆらぎがちでバリア機能の乱れがちだったのが気にならなくなってきた感じで嬉しい💗
朝の乾きが気になる日は、化粧水のあとに「モイスチャー サージ グロウ リファイン セラム」を少量。手のひらで軽く温めてハンドプレスすると、肌なじみがよくてメイク前でも使いやすいみずみずしさ💧✨ テクスチャーはさらっとしていてベタつきにくい印象。Tゾーンは薄め、頬は重ねるなど量で調整すると、日中も心地よく過ごせました。 在宅でエアコンをつける日や、電車移動の前の“ツヤ仕込み”にも出番多め。夜はクリーム前に重ねて、しっとりした感じになるのが好きです🫧
- 2026.01.30
ダーマコスメのクリニークから乾燥と肌荒れの負のループに向き合う”薬用保湿美容液”が誕生🐣 日本人の肌のために研究・開発された医薬部外品なんです..! 朝仕込むとファンデの密着力が爆上がり
\“乾燥⇄肌荒れ”ループに終止符を/ ダーマコスメのクリニークが肌荒れと乾燥のループに向き合うことで生まれた薬用保湿美容液(医薬部外品)✨ ただ保湿するだけでなく、潤い環境を整え(やわらげ)、届け(潤し)、留める(ツヤを出す)ことで潤いの循環設計を叶えるというのがうれしいポイントです! 乳白色のミルキ-なテクスチャー。とっても肌なじみもよくしっとりした使い心地が◎
乾燥と肌荒れのループに着目したダーマコスメのクリニークが、2種の肌荒れ防止有効成分を配合。 潤いの循環設計で、角質ケア・潤い・ツヤまで多角的にアプローチ。 優しい使い心地で、朝のメイク前にも使いやすいと感じた。
乾燥による負のループに終止符を打つ クリニーク @cliniquejp の新商品!モイスチャー サージ グロウ リファイン セラム<医薬部外品> 薬用・肌荒れ防止有効成分が2種配合 ✔︎︎︎︎酢酸トコフェロール(肌荒れ防止有効成分) とろみのあるミルキーテクスチャーですんなり馴染み、しっとりなめらかなお肌に♡
乾燥⇄肌荒れループに終止符を 角質ケア 、潤い 、ツヤ 揺るがないうるツヤ肌へ 人気保湿シリーズ”ピンクのお守り”で知られる、クリニークの保湿シリーズ「モイスチャー サージ」から誕生した 2種類の薬用肌荒れ防止成分配合&日本人の肌を考えて研究・開発され、季節の変わり目などでゆらぎがちな肌・敏感肌にも対応
- 2026.02.08
“ピンクのお守り”で知られるクリニークの保湿シリーズ「モイスチャー サージ」から、”肌荒れ”と”乾燥”どっちにもアプローチする薬用保湿美容液が登場! 2種の肌荒れ防止有効成分*が乾燥や外的刺激で乱れがちな肌を健やかに整え、乳酸やビタミンC誘導体など10種の保湿成分をブレンドしたモイスチャー ドロップ カクテル*1がみずみずしく肌を満たして、ぷるんとした“うるツヤ肌”を叶えてくれます♡ 日本人のお肌のために研究・開発されていて、敏感肌にも対応*2した設計なのも嬉しいポイント☝️
- 2026.02.09
角質ケア・潤い・ツヤまで多角的にアプローチ✨ CLINIQUE モイスチャー サージ グロウ リファイン セラム<医薬部外品> ✔2種類の薬用肌荒れ防止成分*1配合 すぐに感じるツヤ感とじっくり実感できる保湿で、思わず触りたくなるしっとりなめらかな”うるツヤ肌”に🫶🤤
薬用保湿美容液。乾燥と肌荒れを繰り返すときって、ただ“保湿する”だけでは足りないことがある。 潤いの循環設計を考えた処方。✔ 2種の薬用肌荒れ防止有効成分配合 ✔ 日本人の肌を考えて研究・開発 乳白色のミルキーテクスチャーですごくなめらか。みずみずしく伸びて、なじむとしっとり。
ピンクがかわいいボトル😍 乳白色のミルキー テクスチャー。 美容液のなかでも濃厚なタイプな感じがするよ。でもね、すごく肌馴染みがよくて、ベタベタ重い感じはしないの⭕️ ぷるんと弾むような仕上がりがお気に入り💗 乾燥やお肌ハリ不足が気になる私のような肌タイプに合っていると思うよ✨
モイスチャー サージ グロウ リファイン セラム 美容液 ¥6,600 12月5日発売 店頭で試して、良かったのと、伸びよきテクスチャーで約2ヶ月分なんだと💡 あとは、購入特典のチャームが2色あってシルバーとピンク。これがまだ、可愛いのさ💕
- 2025.12.07
クリニークの“ピンクのお守り”で知られる保湿シリーズ「モイスチャーサージ」の新美容液🩷 人気シリーズ「モイスチャーサージ」から誕生した、乾燥&肌荒れの両方にアプローチする新しい美容液✨ テクスチャーは乳白色。とろっとしています。お肌にすっとなじみ、よく広がります✨
- 2026.02.06
スポイトタイプで量の調節もしやすく便利! 乳白色でとろりとしたテクスチャー。 伸びもよく、肌なじみもよいので、夜だけでなく、朝のメイク前にも使い勝手のいい美容液ですね♪ 普段のお手入れにモイスチャー サージ グロウ リファイン セラムをプラス! お勧めです♡
- 2026.02.08
ややとろみのあるテクスチャ、べたつきにくくスーッと肌になじむのを感じました。 使用後の肌はしっとりもちもちに感じました。 厳しい乾燥の季節にも使いやすそうな、お守り的スキンケアアイテムだと思います。
- 2026.01.28
ラインの友達追加もして、3種類のサンプリングをいただきました! ありがとうございます! 毎日のゲームやクリックポイントで貯めたポイントでコンシーラー買えました❤️✨
- 2026.01.08
クリーミーなテクスチャーですがお肌にスルスルと伸びスッと馴染みます✨ 馴染ませた後はツヤ感が感じられるもっちりとしたお肌に◎ 軽い使用感なので朝のメイク前の保湿ケアにも使いやすいです🪄︎︎ 程よい保湿感で毎日のスキンケアに取り入れやすいアイテムだと感じました😌💭
- 2026.02.06
淡いピンクのボトルが可愛い〜🩷 日本人のために研究・開発ってだけで期待大😍✨ 中身はとろっとなめらかな乳白色の美容液。クリーミーなテクスチャーで、ベタつかずしっとりとした使い心地だと思いました◎ 個人的に、もちっとした肌触りがお気に入り🫶 朝のメイク前に使用してもモロモロとしたものが出たりしないので、使いやすかったです。
- 2026.01.31
ピンク色の可愛い容器🩷 乳白色の少しとろみがある美容液です! 肌にスーッと浸透する、伸びが良いテクスチャーで、サラッとした仕上がりになりました☺️ メイク前に使ってもベタつかないのが嬉しい🙆♀️
- 2026.01.30
クリニークの保湿シリーズ“モイスチャー サージ”の「新・薬用保湿美容液」✨ 少しとろみのあるミルキーなテクスチャー。サラッと伸び広がりスゥと馴染むしっとりするような塗り心地♡ うるおいのベールに包まれているような使用感でもあるなと。
- 2026.01.28
乳白色のミルキーなテクスチャーで、重たさはなくスッと肌になじむ感触。ピンク色のボトルが可愛くて、手に取るたび少し気分が上がります。 スポイトタイプな点も、とても使いやすいなと思います。ベタつかず使いやすいのも好印象。 みずみずしい使い心地で、最近のお気に入りです◎
- 2026.01.28
しっとりした保湿感のある使い心地! しっとり感が感じられる気がしました! 馴染ませた後のツヤ感もすごい好き!! うるツヤ肌になれたらいいな
- 2026.02.04
モイスチャー サージ グロウ リファイン セラムで最近はお肌のケアを頑張ってます🌼 ピンクのボトルが可愛いくて見た目からちょっとテンションあがるカラー🩷 手に取ると、とても柔らかくとろとろっとした乳白色のテクスチャーです なので、伸ばしやすくて肌馴染みよく感じました⑅* ベタつく感じもなく 塗ったあとはサラッとしていて使いやすいという印象です✨
- 2026.01.28
ピンクのパッケージが可愛い。手のひらサイズで、瓶なので少し重量感があります。スポイトタイプになっています。 伸びや肌馴染みがとてもよく、ベタつきがないので使いやすい。しっとりするけど、軽めのサッパリした使用感です。 乾燥する季節に限らず年中使いやすいと思いました。次のスキンケアにも取り入れやすい使用感です◎
乳白色の美容液🤍 乳液のような、なめらかでとろみのあるテクスチャー。 肌馴染みが良くて使いやすいです◎ ベタベタしないところがお気に入り♫ しっとりとした優しい使い心地で乾燥が気になりがちな自分の肌に合っている美容液でした🌟
- 2026.01.28
とろっと乳液のような濃密なテクスチャー するするっと伸び広がります しっとりとした使い心地 乾燥が気になるのでお手入れにプラスして使いたい♡ モイスチャー サージ グロウ リファイン セラム
- 2026.01.27
上半期新作ベスト美容液 第3位を受賞した薬用保湿美容液🌿 「角質ケア・保湿・ツヤケア」を1本で叶えてくれるアイテムで、2種の肌荒れ防止有効成分と独自のモイスチャードロップ カクテル配合✨ オイルフリー処方だからベタつきにくく、これからの季節にも使いやすいのがお気に入り🥰
みずみずしさ溢れる薬用保湿美容液 【 CLINIQUE(クリニーク) 】 モイスチャー サージ グロウ リファイン セラム ✔︎みずみずしくさらっとしたテクスチャー ✔︎ミルキー感のある柔らかタッチ ✔︎ベタつきなく他のアイテムの邪魔にならない この滑らかさとみずみずしさ、ベタつきのなさは、私にはめちゃくちゃ合ってた♪
12月5日発売の新美容液❄️✨ 🆕モイスチャー サージ グロウ リファイン セラム<医薬部外品> トロッとした乳白色のミルキーテクスチャーでふっくら柔らかい瑞々しい肌にしてくれるよ✨✨
- 2025.12.11
クリニーク(CLINIQUE)の「モイスチャー サージ グロウ リファイン セラム S」のレビューです。 とにかく伸びが良くて、ベタつかない! 手の甲に出して伸ばしてみると、みずみずしくスルスルとどこまでも広がっていくのが分かります。 この美容液を塗ったスキンケアのあとで、いつも通りベースメイクをしてみました。すると、いつもよりお肌がしっかりと潤ってなめらかになっていて、化粧ノリが本当に良かったです……!
乾燥と肌荒れが実は同じ原因で繋がってるって知ってた? (私は知らなかった…) クリニークの保湿シリーズ 「モイスチャーサージ」から薬用保湿美容液(医薬部外品)が誕生✨ 肌になじませると触り心地がもちもちに😯✨
- 2025.12.09
日本人のために研究・開発された美容液🧖🏼♀️🫧肌荒れや乾燥など両面にアプローチし、潤いや、ツヤを与えてくれる通称〝うるツヤドロップ美容液〟 香料不使用でどんな方でも使いやすいのも嬉しいポイントです 𓈒𓏸ミルキーなテクスチャーで、しっとりした使い心地は乾燥肌の私にも嬉しい☺️⸝⸝ クリニークの保湿シリーズ〝モイスチャーサージ〟から誕生した薬用保湿美容液なので冬は特に乾燥が気になる!🧖🏼♀️という方、是非チェックしてみてください˖ ࣪⊹
- 2025.12.12
モイスチャー サージ グロウ リファイン セラム<医薬部外品> 乾燥と肌荒れ、一見別々のお悩みみたいだけど実は原因は同じ“バリア機能の低下” 2種の薬用・肌荒れ防止有効成分と10種の保湿成分をブレンドして配合🩵🩷 とろりとミルクのようなテクスチャーでお肌にすーっとなじんで、つやっとしたお肌に💎
- 2025.12.17
最近鏡を見ると年齢肌サインが更に目立つように感じております😵 日々のケアの大切さを身をもって実感✨ そんな今日この頃、朝晩のスキンケアに取り入れているのがクリニークのモイスチャー サージ グロウ リファイン セラム🫶 肌に伸ばすとスーッと肌に溶けこむような感じで肌馴染みがとてもよく、朝の時間がない日にも使いやすいです。
薬用保湿美容液(医薬部外品)が登場🤍 ただうるおすだけじゃなくて、“やわらげて・うるおして・ツヤを出す”保湿環境そのものをととのえる発想がすごい✨ テクスチャーはまるで乳液みたいにリッチで濃密。する~っと馴染んでなめらかに整う感じが心地いい🫶 日本人の肌のために研究&開発。敏感肌にも配慮されている処方なのがうれしい◎
- 2025.12.08
皮膚科学発想のクリニークが日本人の肌のために研究開発した、モイスチャーサージシリーズの肌をうるおす薬用保湿美容液🫧 ダブル有効成分で肌を落ち着かせうるおいを与えてやわらかくツヤのある肌に♡ 10種のうるおい成分に乳酸が入っているところにビビッときた😍!
- 2025.12.04
クリニークの人気保湿シリーズ「モイスチャー サージ」からついに《医薬部外品》が登場🎉 これは “やわらげ・潤し・ツヤを出す” 多角的アプローチで敏感に傾きやすい日本人の肌のために開発された美容液✨ 冬の乾燥、肌荒れ、ツヤ不足が気になる方、薄肌・敏感肌の方にもおすすめ💗
- 2025.12.06
「モイスチャーサージ」シリーズの新・薬用保湿美容液🫧🤍が12/5(金)に全国発売! そんな乾燥と肌荒れの負のループに着目して誕生した美容液は2種の肌荒れ防止有効成分配合で肌ゆらぎや乾燥が気になるときにも◎ オイル感<みずみずしさのあるテクスチャーで保湿力はもちろん感じるけど同じくらいみずみずしさもある使用感でした( ˘ ³˘)🤍
- 2025.12.06
軽いのに、ちゃんとしっとり。﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏CLINIQUEモイスチャーサージグロウリファインセラム﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏みずみずしく軽やかなのに、しっとり感もある美容液。みずみずしく伸びて、なじませていくと少しこっくり。肌になじむと、しっとりもっちりした使い心地◎ベタつきにくい使用感で、朝のスキンケアにも使いやすい印象でした。香りは、ほんのり乳酸菌飲料っぽい少し酸味を感じるような香り。.・゚゚・.実は使うのは今回で2本目。使わない時もあったけど、やっぱり肌のコンディションが気になる時に手が伸びます。最近は、「なんとなく肌がごわつくかも?」と感じる時や、朝しっかり保湿したいけど、...
乾燥が気になる・肌がゴワついてスキンケア馴染みが良くない・保湿力は欲しいが重いのは苦手・敏感肌にも使えるスキンケアを探している 乾燥と肌荒れのループに着目ってことでまさにわたしじゃん!と思ってお試し。 これ使う時は乳液なくても平気かも!工程は減りながら倍ケアできるのはありがたいわ🥹
- 2025.12.16
ピンクのパッケージが可愛い『モイスチャー サージ グロウ リファイン セラム』!心地よいテクスチャーで、忙しい朝晩のケアにも寄り添ってくれるようなアイテムだったよ✨ このとろけるようなテクスチャーが気持ちいいの。肌にのせると、みずみずしくしっとりとした使用感。 重たすぎない使用感で、しっとり感とツヤ感のある使い心地が嬉しいポイント。
商品詳細情報CLINIQUE モイスチャー サージ グロウ リファイン セラム(美容液)
- CLINIQUE(クリニーク)
- 30mL: 6,600円
- 「肌荒れ防止有効成分*1」+「モイスチャー ドロップ カクテル*2」配合。 “乾燥⇄肌荒れ”の負のループに着目した、新・薬用保湿美容液登場。 わずか0.02mmの角質層に備わる「モイスチャーバリア」。 紫外線や空調、ストレスなど、さまざまな要因で角質が乱れると、水分が逃げやすくなり肌の乾燥が進みます。 乾燥することでバリア機能が弱まり、肌荒れを引き起こし、さらに乾燥するという負のループに陥りがち。 皮膚科学発想のクリニークの保湿シリーズ「モイスチャーサージ」から、肌荒れと乾燥、両面にアプローチする、新・薬用保湿美容液が誕生。 乾燥や外的刺激で、乱れがちな肌を健やかに整える、2種の「肌荒れ防止有効成分*1」と、潤いの循環設計で、みずみずしく肌を満たす10種の保湿成分をブレンドした「モイスチャー ドロップ カクテル*2」配合。 肌馴染みのいい乳白色のミルキー テクスチャーが、しっとり角質をやわらげ、肌荒れを防ぎながら、潤いを巡らせ、みずみずしさをキープ。 肌も心も潤いの泉に満たされるような、ぷるんとした潤み肌に。 ・敏感肌対応*3 ・香料不使用 ・アレルギーテスト済*4 ・日本人女性の肌で皮膚刺激性テスト済み*5 *1 酢酸トコフェロール、β-グリチルレチン酸 *2 10種の潤い成分 : アロエ液汁、乳酸、ヒアルロン酸Na-2、リン酸アスコルビルMg、濃グリセリン、BG、POE(26)グリセリン、ポリアスパラギン酸Na液、白糖、トレハロース *3 すべての方に皮膚トラブルが起きないというわけではありません。 *4 すべての方にアレルギーが起きないというわけではありません。 *5 すべての方に皮膚刺激が起きないというわけではありません。 2025年10月1日(水)@cosme先行発売
- クリニーク ラボラトリーズ
- 2025/12/5
- スキンケア・基礎化粧品 > 美容液
デパコス × 美容液ランキング
| スキンケアランキング第2位 | スルスルっと伸びて、肌になじむとほんのりツヤ感を感じます。 後肌はさらり。 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第10位 | かたくなったしまった肌を柔らかくほぐしてくれるようなイメージでした! | 詳細を見る | |
SK-II フェイシャル トリートメント セラム | 19,910円 |
| スキンケアランキング第34位 | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第44位 | テクスチャーは、 さらっとしていて癖もないので 毎日使いやすいです♪ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第83位 | シミ予防だけでなく、ツヤを与えてくれたりキメを整えてくれる効果も! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第93位 | 水のように軽やかで、ほんのりオイルを感じる絶妙なバランス♥️ | 詳細を見る | |
ALBION エクシア ブライトニング イマキュレート セラム Z | 27,500円 |
| スキンケアランキング第142位 | とろみのある乳白色の乳液のようなテクスチャー。1.5mlとはいえ1本開けるとたっぷりの量。 | 詳細を見る | |
SK-II SK-II ジェノプティクス インフィニットオーラ エッセンス〈医薬部外品〉 | 22,000円(編集部調べ) |
| スキンケアランキング第161位 | なめらかなテクスチャーでベタつかないのにふっくらとツヤを感じる使い心地 | 詳細を見る | |
IPSA バリアセラム | 6,050円 |
| 美容液ランキング第40位 | うるおいを高密着バリアが持続し、みずみずしい健やかな美肌が手に入ります♡ | 詳細を見る | |
Kiehl's キールズ DS クリアリーブライト エッセンス[医薬部外品] | 9,460円 |
| 美容液ランキング第45位 | 日焼けによるシミやそばかすに。肌に透明感を出してくれる!伸びが良い為少量で全顔いける◎ | 詳細を見る |

![キールズ DS クリアリーブライト エッセンス[医薬部外品] / Kiehl's](https://cloudflare.lipscosme.com/image/88acfd9b52a58d5b724c85b6-1590662551.png?auto=avif%2Cwebp&fio=1&orient=1&width=430)