洗顔後すぐに肌荒れ&乾燥ケアできる薬用オイル美容液が、待望の定番化💙✨ 2種の肌荒れ防止有効成分を配合し、洗顔後すぐの使用で肌荒れ・乾燥・ニキビを予防。 濃密なテクスチャーなのにベタつきにくく、朝使ってもメイクの邪魔をしないのも嬉しい☀️
- 1日前
肌荒れ、乾燥、ニキビを予防しうるおいチャージしてくれる IHADAの薬用オイル美容液🌸 オイルのこっくり感が苦手な私もリピしたくなった さらっと軽い使用感◎ お守りアイテムとして手放せない☺️ マツキヨココカラ以外でも発売してほしいくらいお気に入り🥹
肌が梅雨や花粉症でめちゃくちゃ乾燥するので、試しにマツキヨで買ってみたんですが、まじで買って正解でした‼️ こちらはギトギト感なく、肌にスっと馴染みメイクの邪魔になるどころかメイクした後密着感が高まって、メイクヨレも気にならず👀💄💖最高に良いです‼️✨ マツキヨココカラ限定らしいのでぜひみてみてね!
使い勝手も仕上がりもすごくいいよ〜ってやつ。わたしが現在愛用中のものからまとめてみました💗 コンシーラーが想像以上によかったので他のアイテムも少しずつ挑戦していきたい🙌✨ クリームで感動するよ〜〜💗
イハダ薬用バーム【医薬部外品】を評価しました薬用ローション(とてもしっとり)に星5個の評価をつけましたイハダ 薬用リセットオイル(医薬部外品)に星4個の評価をつけましたミノンアミノモイストモイストチャージミルクを評価しましたセラキュアローションに星5個の評価をつけましたケアセラAP高保湿先行バリア乳液を評価しましたディープモイスチャースプレーを評価しました潤浸保湿フェイスクリームを評価しました潤浸保湿化粧水IIIとてもしっとりを評価しました潤浸保湿化粧水IIしっとりを評価しました
- 2025.12.16
洗顔後すぐに使うオイル美容液 オイルの濃厚さはあるのに肌にのせるとさらっとべたつかない使い心地 メイク前に使っても邪魔しません! 肌荒れ、乾燥、ニキビを予防する 薬用オイル状美容液はお守りアイテムとして1本持っておきたい イハダ 薬用リセットオイル
IHADA 薬用リセットオイル 今年の新入りで早速のスタメンアイテム。安心のIHADAから出ているオイル美容液です。 アクセーヌ モイストバランスローション この化粧水は超微細ナノカプセル技術で長時間の潤い持続を実現。肌にぐんぐん吸い込まれるようなテクスチャーで”しっとりするのにべたつかない”理想の仕上がり。 カネボウクリームインデイⅡ ずっと愛用しているデイクリーム。リニューアル前からもう10個以上は使っている。昨年9月にリニューアルしたⅡはゆりクリームが軽くふわっとした気がする…!
洗顔後1番に使う薬用オイル肌荒れ、乾燥、ニキビを予防しながら、うるおいチャーーージ♪ IHADAイハダ薬用リセットオイル医薬部外品¥2,420 ゆらぎシーズンの肌ケア#敏感肌 #乾燥対策 #医薬部外品 #ドラコス
洗顔後すぐに使うタイプのオイルで、少し重たいイメージがありましたが、実際はさらっとしたテクスチャーで肌なじみがよく、ベタつきにくいです✨ 無香料なので香りに敏感な方でも使いやすいし、無添加設計で肌へのやさしさを考えて作られてるところが嬉しい🥹 重たすぎない使用感なので、朝のメイク前にも使いやすく、ベースメイクの邪魔をしにくいところも良かったです!
化粧水と乳液はクセがなくどんな時でも使いやすいし、ゆらぎ肌にぴったり! リセットオイルは朝の洗顔後に使う、薬用肌あれ防止美容液✨ オイルだけどベタつかなくてすっとなじむ感じが気に入った✌️🤍 イハダよかったからお守りスキンケアとして欲しい🥹
使った後は“モチすべ肌”を実感。肌荒れ・乾燥ケアをしながら、いつも楽しい時間に。 濃密なのに、さらっとべたつかない、メイクも邪魔しません。 高精製ワセリンが配合されているのも◎ワセリン特有のべたつき感を気にする事なくまさに美容液感覚で取り入れる事が叶う点もお気に入り🫶🏻
夜更かし、食べ過ぎ、風呂キャンなどなど… ついついお肌に負担をかけてしまう“やらかしちゃった”翌日に☝️ 洗顔後すぐに使うことで肌荒れ、乾燥、ニキビを予防しながらうるおいをチャージ。 とっっっても軽くてみずみずしいテクスチャで、オイルなのにベタつきほぼ無し!!
- 2025.11.15
マツキヨ行ったら“これだけは買って…!”って本気で思ったおすすめ5選まとめたよ😭🛒✨ ① センカ × シナモロール コラボ洗顔 数量限定の可愛さ優勝すぎ😭💙 604円でこの癒し、買わない理由ある? ④ matsukiyo WMAAA 導入美容液 1,650円なのに肌の入り方が変わる…!
- 2025.12.24
乾燥防止もメイク崩れも譲れない!刺激少なめ&秋冬におすすめの朝ようスキンケアおすすめ紹介🐈⬛ ぜひ参考になる部分があれば嬉しいです🕊️
お手入れを手抜きしてしまった翌日、洗顔後すぐに使う、薬用オイル状美容液 肌荒れ・乾燥ケアをしながら、使った後は、モチすべ肌へ! サラッとしたテクスチャーのオイル「リセットオイル」という名前だけど、肌なじみの良いベタつかないつけ心地なのが良かった✨
何度もリピートした名品や新作お気に入りを入れました♡ 皆さんのベスコスは入ってましたか? これ好きならこんなのもおすすめだよってコスメあればどんどんコメントで教えて欲しいです✨ 2026年も素敵なコスメとの出会いがありますように🍀
Wの肌荒れ防止有効成分(グリチルリチン酸ジカリウム / 酢酸DL-α-トコフェロール)配合で、肌荒れ、乾燥、ニキビを予防し、うるおいをチャージできるみたい❣️✨️ これ本当にオイルなの👀⁉️って思う肌なじみの良さ!!これならスキンケアのファーストステップで使いやすい♡♡ 使ったあとはもっちり、すべすべ!✨️でもベタっと感はないので、今の時期や夏にも取り入れやすい印象を受けたよ☺️👌✨️
肌荒れ、乾燥、ニキビを予防し、うるおいをチャージしてくれる商品だそうです🥰 オイルってベタつくイメージがある人も多いと思うんだけどすごく軽やかなテクスチャーも特徴で 使った後は自分でも嬉しくなるようなモチすべ肌に💓
- 2025.12.24
洗顔後に使うオイル状美容液✨ 濃密なテクスチャーで使用後はベタつかずサラッとしています😃 メイクの邪魔にならず、とても使いやすいです❕ しっとり感もあるのでお肌の乾燥も気にならず気に入りました🌈🌼 ◎しっかり試せる5回分※体感セット
オイルだけどオイルじゃない! 洗顔後すぐに使う薬用オイル状美容液🫧 サラッとしたテクスチャーでオイルっぽい重たさやベタつきが全然ないの! 肌にすーっと伸びてなじんでくれてお肌がふっくらモチスベ肌に🫧 ベタつかないからメイク前でも使いやすいしむしろメイクもちが良くなった気がする!
洗顔後すぐに使う、薬用オイル状美容液🎀肌荒れ、乾燥、ニキビを予防し、うるおいをチャージ 濃密なのに、さらっとべたつかない使い心地🎀使った後は“モチすべ肌”! サラサラしてるのでその後のメイクの邪魔にもならず、気持ちよく一日のスタートを切れました🏃
- 2025.12.25
洗顔後すぐに使う、薬用オイル状美容液✨ お手入れを手抜きしてしまった翌朝にも使いやすいそう! Wの肌荒れ防止有効成分(グリチルリチン酸ジカリウム / 酢酸DL-α-トコフェロール)や3種の保湿成分(ヒアルロン酸*1 / トウキエキスGL*2 / テアニンGL*3)配合で、肌荒れ・乾燥・ニキビを予防しながら、うるおいをチャージしてくれるのだそう🫧 使った後は“モチすべ肌”な感じがして、メイクのりも良くなった気がしました✨
洗顔後すぐに使う、薬用オイル状美容液のサンプルをお試ししました!使った後は、“モチすべ肌”に導いてくれるそうですよ。 オイルだけど、サラッと軽めのテクスチャー。洗顔後最初に使いますが、しっとり肌なじみのいい使い心地。 朝使ってもメイクの邪魔をしないし、むしろメイクのりが良くなった気がしますよ♡
使った後は“モチすべ肌”!洗顔後すぐに使う、薬用オイル状美容液 リセットオイルという名前から想像するよりも肌なじみの良いオイル状の美容液。とぅるんとしたテクスチャーで、べたつきにくくさらっと使えます。 無香料なのも使いやすくて嬉しいポイント。メイク前にも使いやすく、メイクのりも良くしてくれる印象○
お手入れを手抜きしてしまった翌朝、洗顔後すぐに使う、薬用オイル状美容液 肌荒れ、乾燥、ニキビを予防し、うるおいをチャージしてくれるそう。 Wの肌荒れ防止有効成分(グリチルリチン酸ジカリウム / 酢酸DL-α-トコフェロール)が入っていて濃密なのに、さらっとべたつかない使い心地なの。
肌荒れしそうな夜の“駆け込み寺オイル” IHADA(イハダ)/リセットオイル 最近話題になっていて、しかも「マツキヨ・ココカラ限定」と知って即購入。 オイルなのに驚くほど軽くて、するんと肌になじむ。そのあとに入れる化粧水の浸透がぐっと高まる感覚があって、まさに“導いてくれるオイル”。 肌荒れ予防成分(高精製ワセリン)+ 保護力が心強い。「今日は乾燥しそう」「肌がゆらぎそう」な夜にあると安心。
- 2025.11.30
イハダってほんとに、「こういうのほしかった」っていうアイテムを出してくれるよね Wの肌荒れ防止有効成分(グリチルリチン酸ジカリウム / 酢酸DL-α-トコフェロール)を配合してるよ オイルではなく、「オイル状美容液」だもんね
肌荒れ、乾燥、ニキビを予防し、うるおいをチャージ🫧 濃密なのに、さらっとべたつかない使い心地でモチすべ肌に🫶💞 オイルはベタつくイメージがあったけど、これはベタつかずメイクの邪魔をしないしむしろメイクノリがアップ💄✨ お肌へのやさしさを考えた無添加設計だから安心して使えるのも嬉しいポイント🌿
「オイル」って聞くと、重たい・ベタつく…って思ってたけど、これはいい意味で全然オイルじゃなかった。 テクスチャーはさらっと軽くて、ベタつきを感じなかったよ。 肌なじみが良かった。 使ったあとの肌は、しっとりするのに表面はさらっと、“モチすべ肌”に仕上がる感じ。
- 2025.12.27
リセットオイルという名前ですがオイル状美容液で、肌荒れ・乾燥・ニキビを予防しながらうるおいをチャージしてくれる商品とのことです✨ 重さを感じさせないテクスチャで、肌馴染みがよくモチすべ肌に💆♀️ べたつかないのでメイクの邪魔にならないのが嬉しい💙 香りは無香料なので、その後に使うスキンケアに影響しづらく使いやすいです🌱
洗顔後すぐに使う薬用オイル状美容液♥️ 使った後は“モチすべ肌”!肌荒れ・乾燥ケアしながら、いい肌に😌 サラッとしてるテクスチャーで重くないのが好み❤️肌なじみが良いよ🙆♀️
お手入れを手抜きしちゃった翌朝に!☀️ 洗顔後すぐに使う、薬用オイル状美容液です。 肌なじみがよくべたつきのない使用感なのでメイクの邪魔にならず、むしろメイクのりが良いです。 使用後はまさに“モチすべ肌”!しっとりしつつもべたつかない快適な使用感が気に入っています。
- 2025.12.25
肌荒れ、乾燥、ニキビを予防し うるおいをチャージするそうです✍️ 肌なじみの良い「オイル状美容液」です🤍 ⚠️こちらオイルではありません さっぱりとしたテクスチャーで 肌への馴染みが良かったです🫶
- 2025.12.25
スキンケアは大好き♡ とはいえ、何かと忙しいこの時期は「お手入れするの面倒だなぁ」なんて感じることも。 そんなときに試してみてほしいのが、「IHADA(イハダ)」の薬用リセットオイル♪ サラッとした肌なじみのいいテクスチャーで、想像以上に使いやすい! 日頃から、肌荒れ・乾燥・ニキビ予防がしたい人にもオススメです♡
- 2025.12.24
イハダ 薬用リセットオイル (オイル状美容液)1回分 ベタつかない大好きなやつ。これを塗ることで化粧水の入りとかもよくなる。 全く刺激なし。無!!!クリームいらずで保湿出来る!!!
- 2025.12.15
洗顔後すぐに使う、薬用オイル状美容液だそうです。リセットオイルという名前だけど、「オイルじゃない!」肌なじみの良いオイル状美容液 濃密なのに、さらっとべたつかない使い心地です。メイクも邪魔しないし、朝使うのもいい 使った後は、“モチすべ肌”!
- 2025.12.26
洗顔後すぐに使う、薬用オイル状美容液✨ 使った後は、“モチすべ肌”! オイルっぽくなくて、ベタつきも感じないし、メイクの邪魔しなかったです! むしろしっとりして、メイクのりが良くなった気がする🙆🏻♀️
洗顔後すぐに使う、薬用オイル状美容液をお試し☺️ オイルとは思えないほどサラサラで肌馴染みの良いテクスチャー。 ベタつかず、メイクの邪魔をしないのが嬉しい☺️
- 2025.12.24
私と娘はめちゃくちゃイハダさんのファンで、たぶんほとんどの商品を使ってきていると思います。 このリセットオイルは洗顔後すぐに使う導入美容液のような商品なのですが、テクスチャーがびっくりするほどサラサラなんですよ。 肌に乗せるとすっと吸い込まれるように肌になじみ、ベタつかないのでメイク前でも全然邪魔しません。
- 2025.10.27
イハダ 薬用リセットオイル【医薬部外品】(オイル状美容液)を使用しました。 オイルという名前ですが、重さは感じにくく、肌になじみやすい印象でした👀 スキンケアをシンプルに済ませたい時の選択肢のひとつとしてチェックしてみてもよさそうだなと思いました☺
- 2025.12.24
洗顔後すぐに使う、薬用オイル状美容液💫 使った後は、“モチすべ肌”!になれるみたい✨ リセットオイルという名前だけど、オイルじゃないような肌なじみの良いオイル状美容液。さらりとしたテクスチャーでスーッとお肌に伸び広がります。 無香料なのも嬉しいポイント🫶
- 2025.12.26
お手入れを手抜きしてしまった翌朝の洗顔後すぐに使う、薬用オイル状美容液。肌荒れ、乾燥、ニキビを予防し、うるおいをチャージ。 濃密なのに、さらっとべたつかない使い心地でメイクを邪魔をしません。乾燥などの外部刺激から肌を保護する高精製ワセリン*を配合しています。 使った後は、“モチすべ肌”へ。さらっとしたテクスチャー。とても軽やかで馴染みのいい使用感です。
肌荒れ、乾燥、ニキビを予防する薬用オイル状美容液。 オイルなのにさらっとめのテクスチャーでベタつかない😳💕 やらかしちゃった翌朝の洗顔後に使用するだけで、角層すみずみまで潤いをチャージし、やわらかモチすべ肌に😌
- 2025.12.23
しっとり保湿される使用感で使用感良かったです❣️ 乾燥による肌荒れ防止に良さそう。 薬用リセットオイルは肌荒れしたときに使ってみます😊
- 2025.12.23
肌荒れ、乾燥、ニキビを予防しながら、うるおいをチャージ🩵 濃密なのに、さらっとべたつかない、メイクも邪魔しません。 このオイル、いい意味でオイルっぽさがないのでとっても使いやすい👏✨ 肌荒れ、乾燥、ニキビを予防してくれるなんて嬉しすぎる…🥹💗
- 2025.11.12
肌あれ、乾燥、ニキビを予防しながらうるおいチャージ🐳 イハダといえば!の肌うるおいバリア成分、高精製ワセリン配合✨️ 無香料ですが、すこし成分の香りはする感じかなそれほど気にならずに使えています🙆
- 2025.11.12
洗顔後すぐに使う、薬用オイル状美容液で、リセットオイルって名前だけど、「オイルじゃない!」って感じるくらい肌なじみ良いです。 テクスチャ、さらっとしててびっくりしました!
- 2025.12.24
肌が限界かもと感じたとき、救ってくれたのが【イハダ リセットオイル】でした🫧 荒れてる時はこれ1本だけでシンプルケアとしても使える。 オイルなのにベタつかず、次に使う化粧水のなじみも◎
- 2025.10.29
肌荒れ防止成分のグリチルリチン酸ジカリウムと、酢酸DL-α-トコフェロールでニキビを予防しつつ、高精製ワセリンで肌を保護。 何よりサラサラでヌルつきのない使用感が◎。手のひらに3滴くらい取って馴染ませるとスーッと染み込むように馴染みます。 潤いだけを足すような、不思議な使い心地。なんとなく後の化粧水の馴染みもいいような。
- 2025.12.03
資生堂の肌荒れ対策スキンケア、IHADA様の新・オイル状美容液&薬用リセットオイル含むサンプル3点セットを頂きました💐 【薬用リセットオイル】肌荒れ、乾燥、ニキビを予防しながら、うるおいをチャージ🫧 濃密なのに、さらっとべたつかず、メイクも邪魔しません イハダ・リセットオイルはマツキヨ・ココカラでの限定販売!全国のマツモトキヨシグループ、ココカラファイングループの店舗にて数量限定で販売中
- 2025.11.15
商品詳細情報IHADA イハダ 薬用リセットオイル(医薬部外品)
- IHADA(イハダ)
- 30mL: 2,420円
- 近くのIHADA取扱店舗はこちら
- 〇“やらかしちゃった※1”翌朝に 〇洗顔後、すぐに使う薬用オイル 〇肌荒れ、乾燥、ニキビを予防しながら、うるおいをチャージ 〇濃密なのに、さらっとべたつかない、メイクも邪魔しません ○肌へのやさしさを考えた無添加設計 -無香料、無着色、アルコール(エタノール)無添加、パラベン(防腐剤)無添加 ○アレルギーテスト済み、ニキビのもとになりにくい処方、刺激性評価済み成分のみを使用 ※全てのかたにアレルギーが起きない、また、ニキビができない、皮ふ刺激が起きないというわけではありません。 ※1 お手入れを手抜きしたとき 2025年10月21日 マツキヨココカラ&カンパニー限定品として発売 2026年8月21日 全国発売
- 資生堂
- 2025/10/21(最新発売日: 2026/8/21)
- スキンケア・基礎化粧品 > 美容液
プチプラ × 美容液ランキング
| スキンケアランキング第10位 | すこしとろみのあるテクスチャーで、伸び肌馴染み共に◎べとつかないけどしっとり保湿してくれます! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第44位 | ほんのりとろみありつつ、ベタつかず 使用しやすかった♡ プッシュタイプだから、使う分だけ 出てくるのもいいよ〜😀 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第72位 | サラサラとウォータリーテクスチャーで 肌馴染みもよく、ベタつきもないので 朝夜どちらでも使いやすいのもお気に入りです | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第99位 | こっくりとした濃厚なテクスチャーで、 なめらかに肌に伸び広がります | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第118位 | 見た目はふわっとしているのに、お肌にのせるとじゅわっと感じる濃厚泡。しゅわっととろけて馴染んでくれるような使い心地です。 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第157位 | さらりとした使い心地♡ ベタつきはなくて使いやすかった❣️ 無香料なのも嬉しい | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第133位 | スペシャルな美容液👏するするなじんでべたつかずさらっとした仕上がり✨つるんとしたお肌を目指して♡ | 詳細を見る | |
ルルルン ルルルン カフェイン セラムショット | 1,980円 |
| スキンケアランキング第146位 | 詳細を見る |