つるんとしたなめらかな肌へ導いてくれる特徴があるクレンジング。 美容成分約88%配合です。大地の美容成分:ナツメエキス・ケイヒエキス・オタネニンジンエキス・グリセリン:保湿 水分に触れると、ジェルが熱を発する「高速温感ジェル」で気持ちよくて気に入っています。
もっと見るBENEFIQUEベネフィーク ホットクレンジングジェルのクチコミ(3ページ目)

- 2026.01.27
透明で弾力があり、とろみがある柔らかなジェルです。厚みがあるので、肌にのせやすいです。 すぐに温かくなる温感処方で、肌にのせるとじんわりと温かくなり、ポカポカします。
- 2026.02.09
とろみのある柔らかなジェルはもっちり、濃厚。肌あたりはやわらかく、伸びが良い。 すぐに温かくなる温感処方だそうで、ふんわりとあったかく、熱くなりすぎないのも使いやすいところと感じました。 オレンジエレメント(天然精油)の香りがふわっと広がり、とても心地よい使用感のクレンジングでした。
- 2026.01.26
厳選した大地からのめぐみの成分を配合。ナツメエキス(保湿)・ケイヒエキス(保湿)・オタネニンジンエキス(保湿)・グリセリン(保湿)・オレンジエレメント(天然精油) フローラルフルーティーの香り。とろみのある柔らかいジェルで、水分に触れると、熱を発する高速温感ジェルなんです。 伸びもいいので、使いやすいです。ウォータープルーフ系のマスカラやリップは落ちにくいかも。
大地の美容成分:ナツメエキス・ケイヒエキス・オタネニンジンエキス・グリセリン:保湿が配合された温感タイプのクレンジングジェルです☀️ じわ~っと温かくなって心地よくクレンジングできます☺️ オレンジ系の優しい良い香り🍊
- 2026.01.25
美容成分約88%🌿ブースター温感クレンジング🔥 温感メイク落としなの🙆♀️❤️ じんわりあったかくなるよ!! 厳選された大地の恵み成分、ナツメエキス、オタネニンジンエキス、ケイヒエキスなどが配合されているところもポイント🙆♀️
- 2026.01.20
ベネフィークのプロモーションに参加しています。ベネフィークホットクレンジングジェルじんわりと温かくなる温感処方だから今の時期にも嬉しい✨メイクとの馴染みも◎オレンジ系のいい香りがほんのりする🍊#ベネフィーク#メイク落とし#高速温感ジェル#ホットクレンジングジェル
- 2026.02.01
しっかりとしたかための質感の透明なジェルです。 オレンジエレメント(天然精油)の柑橘系の香りが、爽やかな香りがしますよ🍊 じんわりと暖かな温感が感じられて、厚みのあるジェルがクッションになって、摩擦を感じにくい使い心地。
- 2026.01.25
ベネフィークホットクレンジングジェルは、出した時は固めのジェルなんですが、肌に伸ばしてクルクルしていると、柔らかめのジェルのテクスチャーが変わります! じんわりと温かくなり、メイクや毛穴汚れを洗い上げてくれる感じが気持ちいいです! 洗い流した後のヌルヌル感はありませんでした♪
- 2026.01.26
温かくメイク落としたい🥰 冬は、顔も冷えるこの季節 自律神経も乱れまくるから、温かいクレンジングで癒されながらメイクを剥ぎ落としたい〜🍁 温かなジェルが、肌をじんわり包み込む。 メイクや汚れを解きほぐすように洗い上げしっとりなめらかな肌へ。 ブースター温感メイク落とし。 次のステップがなじみやすい状態に整える
- 2025.12.12
まるで光をまとった水飴のように、澄みきった透明ジェル。ここまで“美しいジェル”ってなかなか出会えないレベルで、見るだけでテンションが上がります✨ 温感でメイクがゆるんでいく感覚が心地よい。擦らずともスルスル落ちるので、肌への負担感ゼロ。 深呼吸したくなる香りで、オキシトシンを促すと言われるのも納得の安らぎ🌼
- 2025.12.04
温感処方で、メイクや汚れを落としやすくしてくれる使い心地でした。 天然精油のオレンジの香りでリラックスできます。 ブースター発想:クレンジングなのに次のステップも使いやすい感じがしました。
- 2025.12.08
最近のめちゃめちゃお気に入りクレンジング‼️ もったりとした厚みのある温感ジェルで、メイクも毛穴汚れもすっきりと落としてくれながら、しっとりとした洗い上がり🩷 なんといっても推しポイントは、水ですぐほぐれて流れるということ‼️ ジェルって手軽で好きなのですが、肌に密着するから洗い流すのに結構時間がかかるものが多い印象で、急いでいる時は逆に避けてることもありました。 でもこのジェル、ほんとすぐ落ちる♪W洗顔は必要ですが、毎日のメイク落としが捗ってます❤️
- 2025.12.14
じんわり温かい使い心地•*¨*•.¸¸♬「ベネフィークホットクレンジングジェル」を使ってみました◡̈♥︎! スルスルのばしやすく肌馴染み・メイクへの馴染みの良さが嬉しいポイントです◎ 柑橘系の香り(オレンジエレメント:天然精油)の香りで香りを楽しみながらクレンジングできるところもおすすめポイントです◡̈♥︎!
- 2025.12.05
温感ジェルで温かくメイク落としできるのが秋~冬にピッタリで、クレンジングをする際の冷たさが無いのが良かったです。 手に出すとすぐ良い具合に温かくなりそのままクレンジングできて快適です。 次に使うスキンケアステップをなじみやすくするブースター効果が搭載されているというところが必見ですね。
- 2025.12.05
スキンケアの次のステップがなじみやすい状態に整えてくれるホットクレンジングジェル。空気中や肌表面の水分に触れるとじんわり温かくなります🥰その温かさがとっても気持ちいい! メイクや毛穴汚れにじんわりなじんて、お肌をなめらかにしてくれる感じが良い🥹洗い流した後は、次に使うスキンケアがなじみやすくなるブースター効果もあるらしいです✨ なめらかなテクスチャーなので、ジェルがクッションになってくれるので摩擦をできるだけ抑えたい人にも良さそうです!
- 2025.12.07
じんわり温かいクレンジング クレンジング後の洗顔は必須‼️ 温かなジェルが、肌をじんわり包み込む。 メイクや汚れを解きほぐすように洗い上げ しっとりなめらかな肌へ。 次のステップがなじみやすい状態に整える
温感のクレンジングジェルで、肌や毛穴に残りやすくなる”大人皮脂”汚れもすっきり落としやすい ぷちゅっと押すととろとろに柔らかいジェルが出てくるよ~😊透明なので塗りたいとこにピンポイントでも塗りやすかったです。 温感は結構強めかも…!?かなりはっきりわかるくらいホットで気持ちよかったです💮
水分に触れるとジェルが熱を発する温感処方 ときほぐすように洗い上げて、つるんとしたなめらかな肌へ導く 真っ赤なパッケージも高級感があっておしゃれ✨ 手のひらにさくらんぼ1コ分ほどを取り、優しく馴染ませていきます。 温感処方も心地よくて好みの使用感 だし、ポイントリムーバーを使わなくてもベース+眉、アイシャドウ、リップ、チークはキチンとオフ出来たのでクレンジング力も満足です✨
- 2025.12.05
美容成分が88%配合されています◎ このジェルは顔に乗せた瞬間じわーっと温かくなります。 ナチュラルメイクの私にはちょうどいい落とし具合で、洗い上がりの肌が乾燥する感じもなくて使い心地よかったです。
メイクや毛穴汚れ、皮脂汚れまでもすっきり落としやすいクレンジング力で解きほぐすように洗い上げるから オレンジエレメント(天然成分)の香りも良くて摩擦感なく洗い上げることができてこの気持ち良さがクセになりますね🥰
- 2025.12.14
水分に触れるとジェルが熱を発する「高速温感ジェル」で、肌になじませるとじんわり温かくなるのが特徴。 とろみのある柔らかなジェルが、メイクや毛穴汚れ、大人皮脂まで解きほぐすように洗い上げる商品だそうです✨ オレンジエレメント※の心地よい香りも楽しめて、毎日のメイク落としをゆったり楽しみたいときにぴったりなアイテム🍊
温かなジェルが肌をじんわり包み込んでまるでエステ気分の気持ちよさ🩷 次のステップがなじみやすい状態に整えるブースター効果もあるそう。 オレンジエレメントの香りがとても良くじんわ〜り温かさも気持ち良くって幸せ♡
- 2025.12.07
温感クレンジングでメイクや毛穴汚れ、大人皮脂まで解きほぐすように洗い上げ、しっとりなめらかな肌へ導いてくれる製品らしい✨ とろみのある柔らかなジェルで肌あたりがとてもなめらか◎ じんわりした温かさに包まれるような心地よい使い心地で、1日の終わりのクレンジングタイムが癒やしの時間になりそう💭
温感×ブースター効果のホットクレンジングジェル。メイクや毛穴汚れをじんわりと“解きほぐす”ように落としながら、次に使うスキンケアがぐんと馴染みやすくなるブースター設計が特徴✨ 水分に触れるとジェル自体がふわっと温まる“温感処方”で、まるで肌がゆるむような心地よさ。温感成分が水分と反応してじんわり温まって洗浄成分がメイク・毛穴汚れ・皮脂汚れまでしっかり包み込み、すっきり浮かせてくれるんだって! 肌にのせた瞬間、じんわり温かく1日の疲れまでゆっくり溶けていくような心地よさ…😌ジェルがメイクや毛穴汚れをしっかり絡めとってくれるの嬉しい◎
- 2025.12.07
温感クレンジングでメイクや毛穴汚れ、大人皮脂まで解きほぐすように洗い上げ、しっとりなめらかな肌へ。 じわ~っと広がる温かさがとても良い✨️ 厚みがあり、メイクとしっかり絡むような使用感でした。 心地よいオレンジエレメント(天然精油)の香りも大好き♪
毛穴汚れまでほぐし洗うことを目指した処方の高速温感ジェル・クレンジングとのこと。 水分に触れた際に温かみを感じ、個人的には心地よい使用感でした。 温かみのあるオレンジ系の色合いが素敵で、見ているだけでも心地よい気分になります。
水分に触れるとジェルが熱を発する「高速温感ジェル」を採用し、肌になじませるとじんわり温かくなるのが特徴。 温感クレンジングでメイクや毛穴汚れ、大人皮脂まで解きほぐすように洗い上げ、しっとりなめらかな肌へ導いてくれるんだそう!
じんわりとした温かさで肌をほぐしながらクレンジングをできるところがとても気に入りました 洗い上がりもつっぱらずしっとりつるんとした感じになるのが好きです 強くなくよい香りでクレンジングがとても楽しくなります
- 2025.12.05
温感処方のクレンジングジェル ♥️ 毛穴汚れまで解きほぐすように洗い上げて、次に使うスキンケアステップをなじみやすくするブースター効果も搭載してるんだって! とろみのある柔らかいジェルで肌になじませるとじんわ〜り温かくなってとっても気持ちいい 🫠🫶🏼 しかもすっごく良い香りがするの!ジェルの温かさと深呼吸したくなるような香りで心地よくメイクが落とせる ♥️♥️
- 2025.12.11
透明のやわらかなジェルで、水分に触れるとジェルが熱を発する高速温感ジェルなのだそう。 肌になじませるとじんわりと温かくなります❤️🔥 メイクや毛穴汚れ、肌や毛穴に残りやすくなる大人皮脂まで温感で解きほぐすように洗うことができるのだとか✨ オレンジエレメント(天然精油)の爽やか香り🍊 メイクの落ち具合は、ウォータープルーフは少し残ってしまうので、専用クレンジングで洗うのが良さそう。
水分に触れると、ジェルが熱を発する『高速温感ジェル』🔥 メイクや毛穴汚れ、大人の皮脂汚れなど毛穴に残りがちな”大人皮脂”を解きほぐして洗い上げてくれる 使ううちにじんわり暖かくなる🔥 突っ張らない洗い上がりなのにしっかり落としてくれる👏 大きめの容量も遠慮なく使えて嬉しい!
温感クレンジングで、メイクや毛穴汚れ、大人の皮脂汚れまで解きほぐすように洗い上げ、しっとりなめらかな肌へ導いてくれる設計の製品のようです。 じんわり温かい温感クレンジングがとても魅力的! 空気中や肌表面の水分に触れると温まる「高速温感ジェル」が採用されているらしく、とろみのある柔らかなジェルが、肌になじませるとじんわりした温かさに包まれるような使用感ですよ。 オレンジエレメント(天然精油)の爽やかな香りで、深呼吸したくなるような心地よいお手入れタイムになりそうですね。
肌なじませるとじんわりした温かさに包まれてポカポカ気持ちいい。 とろみのあるジェルは肌にのせるとすぐにあたたかくなりびっくりするほど 大地の香気成分:オレンジエレメント(天然精油)が入ってるそうで、香りもステキ
水分に触れると、ジェルが熱を発する『高速温感ジェル』は、とろみのある柔らかなジェルで、じわーっとあったかくなって毛穴が顔全体で開く感じがしてしっかりメイクの時に使うと大満足な使い心地でした◎ オレンジエレメント(天然精油)の香りで心地良いクレンジング時間🍊 厳選した大地からのめぐみの成分を配合していて、ナツメエキス・ケイヒエキス・オタネニンジンエキス・グリセリン(全て保湿)
メイクや毛穴汚れをときほぐすように洗い上げ、次に使うスキンケアステップをなじみやすくするブースター効果が搭載されている、ベネフィークのホットクレンジングジェル✨ 水分に触れるとジェルが熱を発する「温感処方」が気持ちいい💕 しっとりつるんとした使用感でやみつきになりそう😆
- 2025.12.07
水分に触れるとジェルが熱を発する「高速温感ジェル」が特長のクレンジング。 じんわり温かくなって、気持ちい〜◎ オレンジエレメント(天然精油)の香りも心地よく、思わず深呼吸。 洗い上がりはしっとりとなめらかな肌印象でした。
香りが良すぎて忘れられなかったやつ。それがベネフィークのクレンジング✨使った瞬間ふわっと広がる香りがもう完全に“癒しの時間”でしかないのよ…🫧 クレンジング(ホットジェル)じんわり温かくて、メイクなじみがいい摩擦少なめで落とせるのが嬉しい◎ これ、ただのクレンジングじゃなくて「気分まで整えるスキンケア」だった。疲れてる日ほど使いたくなるやつです🫧
高速温感ジェルを採用した温感クレンジング。メイクや毛穴汚れ、大人皮脂まで解きほぐすように洗い上げ、しっとりなめらかな肌へ導く製品らしいです✨ とろみのある柔らかなジェルで、乾いた手にさくらんぼ1コ分を目安にとって使用します。肌になじませると、じんわりした温かさに包まれるような使用感♨️ オレンジエレメント(天然精油)の心地よい香りも印象的で、クレンジングの時間が楽しみになるようなアイテムだと感じました☺️🍊✨
ブースター機能が搭載されているんだそう。手に取ってみると、とろみのある柔らかなジェル。汚れとなじませていると、ジェルに配合された温感成分が、空気中や肌表面の水分に触れて温まり、同時に洗浄成分がメイク汚れを包み込んで浮き上がらせてくれるんです☺️ 厳選した大地からのめぐみの成分も配合。ナツメエキス・ケイヒエキス・オタネニンジンエキス・グリセリン:保湿 すっきり🩷🩷✨ つるんとしたなめらかな肌に。クレンジングがスキンケアのファーストステップですね☺️
- 2025.12.02
美容成分88%*の温感ジェルでうるおいを守りながら黒ずみ毛穴の奥までほぐし洗う あったか〜い☺️☺️☺️☺️ ちょっとこのほかほか具合は肌寒い時期に嬉しすぎるかもな… 洗浄効果で黒ずみ毛穴すっきりするのに洗い上がりがとってもしっとりしていてつっぱりにくくて◎
- 2025.11.11
じんわりあったかいクレンジングジェルで、メイクや毛穴汚れを温感で解きほぐす💧 とろみのある柔らかなジェルテクスチャで伸びも良く、クルクルしているとじんわりあったかくなる🫧 オレンジエレメント(天然精油)の香り🍊もとっても素敵な香り✨
とろみのある柔らかなジェルで、乾いた手にさくらんぼ1コ分を目安にとって、メイクとなじませて使います。 じんわりした温かさに包まれるような使用感♨️ オレンジエレメント(天然精油)の香りも心地よくて、夜のメイク落としがちょっと楽しみになるような感じ。 温感クレンジングで、メイクや毛穴汚れ、大人皮脂まで解きほぐすように洗い上げ、しっとりなめらかな肌へ導く商品らしいです✨
じんわり温感クレンジング🫶🏻 とろみのあるやわらかなジェルで、肌にのせてなじませると、すぐに温かくなるよ 毛穴汚れもほぐして洗い上げてくれて、その後のスキンケアに向けて肌を整えてくれるの! オレンジエレメント(天然精油)だそうです 豊かな大地と果実をイメージしたよー🍊
- 2025.12.04
すごく厚みのあるジェルで軽さよりは重たさを感じるテクスチャでした。 じんわり温かさを感じるようになり、気持ちよかったです。 88%が美容成分でできているということで、落とすケアなのに贅沢。
ブースター効果のあるクレンジングジェルなんだそう🌟 とろみのある柔らかなテクスチャーで、もっちりとしていて肌になじませやすかったです💕 すぐに温かくなる温感処方なので、じんわりとした温かさで心地よく使えました◎
- 2025.12.02
高速温感ジェル✨肌になじませるとすぐにじんわりあたたかくてきもちいい🩷 流したあとはお肌がつるっつるになってびっくり!つっぱる感じもなくて、余分なものだけ取り除いてくれた感じがすごい◎ オレンジエレメント(天然精油)の香りがとっても好き!🧡癒やされる🍊
次のスキンケアステップがなじみやすい状態に整える、ブースタークレンジング🌹 水分に触れると、すぐにあたたかくなる温感処方でメイクや毛穴汚れ、皮脂汚れまでもすっきり落としやすいクレンジング力を同時に実現! とろみのある柔らかなジェルテクスチャーで、じんわりとあたたかいのが心地良くやみつきになります🫶❤️🔥
- 2025.12.06
透明感のある、柔らかめのジェリーのようなテクスチャーでとろみのある柔らかなジェルがお肌に優しい感じになめらかに馴染んでいきます。 すぐに温かくなる温感処方なのでほんのり暖かい感じがしてきます。 しっとりさっぱりと洗いあがりが気持ち良いです。香りも癒される良い香りです。
- 2025.12.07
すぐに温かくなる温感処方でときほぐすように洗い上げるからつるんとしたなめらかな肌へ導いてくれる商品なんだって。 じんわりとした温かさが広がり心地よいです。落ちも良く、しっとりとした使い心地。 オレンジエレメント(天然精油)の香りも良い香り。次のステップかなじみやすい状態に整えてくれるというのも嬉しいところ。
- 2025.12.07
商品詳細情報BENEFIQUE ベネフィーク ホットクレンジングジェル
- BENEFIQUE(ベネフィーク)
- 温かなジェルが、肌をじんわり包み込む。 メイクや汚れを解きほぐすように洗い上げしっとりなめらかな肌へ。 次のステップがなじみやすい状態に整えるブースター温感メイク落とし。
- 資生堂
- 2025/6/21
- スキンケア・基礎化粧品 > クレンジング > クレンジングジェル
- <150g> 水、BG、グリセリン、カルボマー、香料、エタノール、水酸化Na、ベタイン、オタネニンジン根エキス、EDTA-2Na、イソステアリン酸PEG-20グリセリル、ナツメ果実エキス、PEG-8、カシア樹皮エキス
プチプラ × クレンジングジェルランキング
マナラ マナラ ホットクレンジングゲル マッサージプラス | 4,180円 |
| スキンケアランキング第33位 | 洗い流し直後、肌ざわりがつるんとなるところが気に入っています💓 | 詳細を見る | |
無印良品 マイルドジェルクレンジング | 690円 |
| クレンジングランキング第32位 | 詳細を見る | ||
アクアレーベル エステ洗顔ジェル | 1,430円 |
| クレンジングランキング第57位 | シルキーな手触りがとっても心地よくて いつもの洗顔タイムが待ち遠しくなるぐらい…! | 詳細を見る | |
ビオレ おうちdeエステ ブラックジェルメイク落とし | 490円〜 |
| クレンジングランキング第71位 | 洗い心地もスッキリしつつも肌がしっとりするような使い心地♪ | 詳細を見る | |
アルージェ モイスト クレンジング ミルクジェル | 1,650円 |
| クレンジングランキング第122位 | 濃いメイクも優しく落ちます。しかも馴染ませる時間もそんなにかからない。 | 詳細を見る | |
エリクシール エリクシール アドバンスド クリアホットクレンジングジェル AD | 2,090円(編集部調べ) |
| クレンジングランキング第126位 | ぽかぽかしてとっても気持ちがよくてずっと洗っていたいような気分♡ | 詳細を見る | |
キュレル キュレル ジェルメイク落とし | 1,100円 |
| クレンジングランキング第134位 | 体温でじゅわっとなるタイプで、 くるくる馴染ませていくと オイルみたいな手触りに! | 詳細を見る | |
サンタマルシェ 薬用ディープクレンジング | 660円〜 |
| クレンジングランキング第153位 | すごくメイクと馴染んで洗い流すとするんとメイクが落ちてくれます | 詳細を見る | |
ビオレ メイクとろりんなで落ちジェル | オープン価格 |
| クレンジングランキング第160位 | 洗い流した後も肌が突っ張る事がなくしっとりめの肌触りなのでこれからの季節だけじゃなく年中使いやすそう!! | 詳細を見る | |
ニベア ニベア 肌磨きジェルクレンズ | 1,870円 |
| クレンジングジェルランキング第25位 | 顔に乗せると柔らかいテクスチャーに変化してくれるため伸びがよく、メイクとの馴染みも良い感じ | 詳細を見る |