水分に触れるとすぐに温かくなる温感処方のクレンジングジェル🫧 乾いた肌に伸ばして使用します🙌 温かさで毛穴汚れまで解きほぐすように洗い上げてくれてつるんとしたなめらかな肌に導いてくれるような使用感です😊
もっと見るBENEFIQUEベネフィーク ホットクレンジングジェルのクチコミ(2ページ目)

とろみのあるジェルで肌になじませるとじんわり温かい😊 温感でメイクや毛穴汚れ、大人皮脂まで解きほぐすように洗い上げる商品とのこと。 オレンジの香りも心地よく、クレンジングが楽しみになります。
メイクや毛穴汚れ、大人皮脂まで温感で解きほぐすように洗い上げるとのこと💓 じんわり温かくなるジェルが心地よく、オレンジエレメントの香りがいい香りでした✨ 摩擦レスな塗り心地な点も好みでした♥️
しっかりめのジェルで、肌に乗せるとすぐにじわーっと温かくなります。 それが刺激になるような感じはないので使いやすくてよかったです♡ メイクもしっかり落としつつ、洗い上がりの肌が乾燥する感じもなくて私は好きな使い心地でした!
かなり硬めのジェル状(プルンではなく、ブリンブリン❗)肌に馴染ませるのにやや時間が必要 フルーティな香りに癒やされるすすぎやすさ◎価格はややお高め 馴染ませるとじんわり温かくなる寒い時期にはとくに使いたい
ぷるんとしたテクスチャーのジェルクレンジングです。さくらんぼ一粒程度を乾いたお肌に馴染ませます。 温かくなりとても気持ちいいです。すすぎもサッとできるのでストレスなくできます。 しっとりした使い心地で気に入りました。
温感クレンジングでメイクや毛穴汚れ、大人皮脂まで解きほぐすように洗い上げ、しっとりなめらかな肌へ導く特徴があるらしいです。 とろみのある柔らかなジェルで、肌になじませるとじんわり温かさに包まれる心地よいテクスチャーと、摩擦を感じにくい使用感がお気に入りです♪ 天然精油のオレンジの香りも大好き。忙しい夜でも、ベネフィーク ホットクレンジングジェルでメイクを落とす時間が楽しみになりました♡
温感クレンジングでメイクや毛穴汚れ、大人皮脂まで解きほぐすように洗い上げ、しっとりなめらかな肌へ導いてくれるんだとか! とろみのあるテクスチャー。伸びが良く、メイク馴染み良し◎ 肌にのせるとほんのりと温かく厚みがあるから肌を擦らず洗えるの良き👌🏻´-
水分に触れると熱を発する「高速温感ジェル」で、メイクや毛穴汚れ、大人の皮脂汚れまでじんわり包み込むように洗い上げるタイプのジェル。 オレンジエレメント(天然精油)の香り🍊 これ好き❤️
厚みがあってほんのり温感を感じるジェルが心地よい♡ 毛穴汚れや皮脂汚れまでじんわり包み込んで浮き上がらせてくれるそう👏 優しい香りは天然精油を使用しているんだって!
とろりとした温感ジェルが肌にのせると温かくて、皮脂汚れやメイク汚れや毛穴汚れなどをやさしく洗いあげるクレンジングジェルです。 いい香りがしました。 洗ったあとはしっとりとしていました♪
肌に乗せると温感ジェルが柔らかくなじみ、メイク汚れや毛穴汚れにアプローチ☝️ じんわり温かくなるのが気持ち良い🥰 オレンジエレメント(天然精油)の香りも心地良くてお気に入りに(^^)🍊
温感クレンジングでメイクや毛穴汚れを解きほぐすように洗い上げ、しっとりなめらかな肌へ導いてくれるそう じんわり温かく、すっきりした洗いあがりでよかったです。
とろみのある柔らかいテクスチャーで、肌にのせるとスッと伸びてくれる感じ◎ 温感とともにふわっと広がるフローラルフルーティーな香りに、思わず深呼吸したくなるような心地よさでした🌸
温感タイプのクレンジングジェルのレビューです!メイクや毛穴汚れ、大人皮脂まで解きほぐしてくれるそう✨️ とろみのある柔らかいジェルで、お肌になじませるとじんわりと温かさを感じました🫧 オレンジエレメント(天然精油)の香りも心地よかったです!
ベネフィークのホットクレンジングジェル!厚みのあるこっくりジェルがお肌に乗せるととろ〜り柔らかに変化!じんわりポカポカ温かくなる「温感処方」が心地よいんです◯ メイクや毛穴の汚れを浮かせて、洗い流した後は驚くほどつるり! ハーバル・フローラルの香り:深呼吸したくなる癒やしの香り
- 2026.02.08
ベネフィーク ホットクレンジングジェルは季節問わず使いやすいかも☺️ むしろ夏こそおすすめかも◎ とろみのあるやわらかなクレンジングを肌になじませるとじんわりとした温かさに包まれます。 洗い上がりはすっきりでした☺️ 夏の毛穴ケアを意識したい方におすすめです。
じんわりと本当に温かく感じた! 水分に触れると、ジェルが熱を発する「高速温感ジェル」になってるんだって◎ オレンジエレメント(天然精油)の香りがいいにおーい! ジェルを洗い流すときもベタベタしないから使いやすかったよ
温感クレンジングでメイクや毛穴汚れ、大人皮脂まで解きほぐすように洗い上げ、しっとりなめらかな肌へ導いてくれるそう! ジェルはとろみのある柔らかなテクスチャーで使いやすいです😊 厳選した大地からのめぐみの成分を配合でとても心地の良い香りがしました😍
温感クレンジングでメイクや毛穴汚れ、大人皮脂まで解きほぐすように洗い上げ、しっとりなめらかな肌へ導いてくれる製品らしいです。 とろみのある柔らかなジェルで、肌馴染みが良くスッと伸びるしっとりした使い心地です。 洗い流した後はベタベタしないので使いやすく、オレンジエレメントの香りも良いなと思いました。
オレンジエレメント(天然精油)の香りにハマって大好きになったベネフィークのスキンケア じんわり温かくなる感覚が心地よくてメイクを落とす時間がちょっと楽しみになる♪ フローラルフルーティーの香りが好き!大地の香気成分:オレンジエレメント(天然精油)
高速温感ジェルこと『ベネフィーク ホットクレンジングジェル』。水分に触れると、とろみのある柔らかなジェルが熱を発する温感処方。 毛穴汚れまで解きほぐすように洗い上げて、つるんとしたなめらかな肌へと導く。 心地よいフローラルフルーティーの香り💐🫧
とろみのある柔らかなジェルで、肌にのせるとじんわり温かくなる温感タイプのクレンジング。 お肌にピタッと密着するような使い心地で、メイクとなじませている間も心地よく使えます。 洗い流した後は、つるんとなめらかな仕上がりに感じました。
温かなジェルが、肌をじんわり包み込む。 メイクや汚れを解きほぐすように洗い上げしっとりなめらかな肌へ。 手に出した瞬間はとろみのあるジェルなのに、肌になじませるとじんわり温かく感じる使用感が心地よくて、毎日のメイク落とし時間がちょっと楽しみに。 洗い流した後はつっぱりにくく、なめらかな肌印象に感じました。
やや固めで、透明のジェルです。しっとりした使い心地でさっぱり!! まずまずの感触。 スキンケアの時間が特別になるようなとても好きな香り!!
とろんとした程よい柔らかさのあるジェル。 オレンジエレメント(天然精油)の香りが凄く好みで毎日使いたくなる😊❤️ ホットクレンジングのあたたかさもはまる。
じんわり温感、とろけ落ち。 毛穴汚れまでときほぐすクレンジング。 温感処方✨ 寒い時期のクレンジングでも心地よく使えるのがうれしいです☺️ うるおい感のある洗い上がりなのも好印象でした🫶
- 2026.02.02
メイクや毛穴汚れを解きほぐすように洗い上げ、次に使うスキンケアステップをなじみやすくするブースター効果搭載したクレンジングジェルらしいです。 じんわりと温かくなり、寒い冬にちょうどいい温かさです。洗い流しもスムーズでヌルヌル感もありません。 大地の香気成分:オレンジエレメント(天然精油)が配合されていて、とても落ち着くいい香りがします。
- 2026.02.02
ベネフィークホットクレンジングジェルをお試しさせていただきました。 水分に触れると、ジェルが熱を発する「高速温感ジェル」で、じんわりとした温かさと、メイクや毛穴汚れ、皮脂汚れまでもすっきり落としやすいクレンジング力を同時に実現した温感処方になっています。 美容成分約88%配合。大地の美容成分:ナツメエキス・ケイヒエキス・オタネニンジンエキス・グリセリン:保湿
- 2026.02.06
夜のスキンケアの最初に使う ホットクレンジングジェル🧴✨ とろみのある柔らかなジェルで、メイクや毛穴汚れをときほぐすように洗い上げる商品らしく、肌になじませるとすぐにじんわり温かさを感じました🤍 水分に触れることで温かくなる 温感処方のクレンジングジェルで、なじませている時間も心地いい印象🫶🏻
- 2026.01.31
次のステップがなじみやすい状態に整えるブースター温感メイク落とし 肌に広げるとすぐに温かくなる温感処方で、じんわりとした温かさが心地良い。 朝の洗顔前の使用もおすすめ。夜の間に溜まった皮脂汚れなども落とすことで、メイク崩れもしにくくなるそう。
- 2026.01.31
じんわり温かい温感メイク落とし ベネフィーク ホットクレンジングジェル 温感処方のジェルがメイクや汚れをときほぐすように洗い上げ、つるんとしたなめらかな肌へ導いてくれるそう😌 もっちり濃密で、とろみのある柔らかなジェルテクスチャー🫧 すぐに温かくなる温感処方❁ じんわりと温かく、天然精油の香りがふんわり香って心地いい🍊
- 2026.02.10
ただの温感クレンジングじゃない つぎのスキンケアがお肌になじみやすい状態に整えてくれる温感メイク落とし じんわりあったかくなる メイクだけじゃなく毛穴汚れもやさしくオフしてくれるんだって 天然精油のオレンジエレメントの香り ぽかぽか気持ちいいし、香りが良くてとっても心地いいクレンジングタイムです
- 2026.01.25
毛穴汚れまでほぐし洗い 次に使うスキンケアをなじみやすくするブースター効果を搭載した温感クレンジングジェルなんだそう🥰 とろみのある柔らかなジェルテクスチャーでじんわり温度が上がる感じが心地よく感じられて、自分へのご褒美エステタイムみたい🫶 上品なフローラル系の香りでベネフィークらしさを感じたよ💮
- 2026.02.01
ベネフィーク ホットクレンジングジェルは、メイクや毛穴汚れをときほぐすように洗い上げ、次に使うスキンケアがなじみやすくなるブースター効果を備えているクレンジングジェルだそうです。 水分に触れることでジェルが温かくなる「高速温感ジェル」を採用しており、じんわりとした温かさを感じながら使える処方とのことです。 香りは、オレンジエレメント(天然精油)を使用しているそうで、クレンジング中も心地よく使いやすいと感じました。
- 2026.02.03
水分に触れると、ジェルが熱を発する『高速温感ジェル』❣️ 糸を引くような粘り気があるテクスチャーのジェル。重たさを感じながらも、馴染ませているとすぐにやわらかくなってくるよ🥰 温感はじんわ〜り。強すぎることなく、やさしい温感が心地よいです😍 メイクにもしっかりとなじみ、ときほぐすように洗い上げてくれてつるんとしたなめらかな肌へ✨️
- 2026.01.31
温感クレンジングが好きな人には一度試してみてほしいかも♡ まず印象的だったのが、温かくなるまでの早さ! 大地の香気成分:オレンジエレメント(天然精油)はとても上品な柑橘系の香り。メイク落とし時間が癒しタイムになったよ〜! 洗い流しやすさも好印象。 ぬるま湯で丁寧に流すと、肌に残った感じがしにくく、さっぱりした使用感なのにつっぱりにくいところが好みでした。
メイクや毛穴汚れを解きほぐすように洗い上げ、次に使うスキンケアステップをなじみやすくするブースター効果搭載✨ 水分に触れると、ジェルが熱を発する「高速温感ジェル」 じんわり温かく気持ちのいい使い心地フィット感はよいが洗い流しはスムーズにでき、スッキリした洗い上がりが良かった◎
- 2026.01.27
メイクや毛穴汚れを解きほぐすように洗い上げ、次に使うスキンケアステップをなじみやすくするブースター効果搭載のクレンジングジェルです! 赤いパッケージがかわいくてチューブ式で片手でも出しやすくて使いやすいです。 すぐに温かくなる温感処方で今の季節にもうれしいし、毛穴効果も期待できそう!
- 2026.02.01
温感ジェルが肌になじむと、じんわり温かくなる! この温かさで毛穴が開いて、汚れがするっと落ちる✨ 肌が揺らぐ季節は、優しいクリームクレンジングを採用。 肌に乗せて少しおくのがポイント。 コスパ最強! 季節の変わり目で肌が敏感になってる時は、これに限る✨
とろみのある柔らかなジェル状のテクスチャーでメイクとなじませるとすぐに温かくなる温感処方です🔥 オレンジエレメント(天然精油)のとってもいい香りがします😌🍊 このクレンジングジェルが使いたくて早くクレンジングしたいな〜って思えるくらいお気に入りのアイテムです☺️🫶
- 2026.01.31
肌のうえですべらせるとじんわりと温かさが広がり、毛穴まわりまでやさしくほぐすホットクレンジング💎 水分に反応して温感が立ち上がる高速温感ジェルが、メイクや皮脂、毛穴汚れを無理なく浮かせてオフ✨ 美容成分を約88%配合し、洗い流した後もつっぱりにくい🥺ナツメエキス、ケイヒエキス、オタネニンジンエキス、グリセリンなど、大地の恵み由来の保湿成分が、うるおいを守りながら肌を整えてくれます。
- 2026.02.02
肌に乗せるとすぐに温かくなる温感処方が気持ちいい🫶🏻❤️🔥 ジェルはしっかりクッション性があって摩擦を感じにくく肌あたりやさしい✨ フローラル&フルーティーのとってもいい香り💐🤍 ときほぐすように洗い上げるからつるんとしたなめらかな肌へ🫧 次に使うスキンケアをなじみやすくしてくれるブースター効果もあるそうで💕 とても好きな使用感でした!
- 2026.01.27
メイクや毛穴汚れを解きほぐすように洗い上げ、次に使うスキンケアステップをなじみやすくするブースター効果搭載のホットクレンジングジェル。 水分に触れるとジェルが熱を発する高速温感ジェルで、ジェルに配合された温感成分が空気中や肌表面の水分に触れると温まり、同時に洗浄成分がメイク汚れを包み込んで浮き上がらせるという処方です。 ツルンとしたなめらかな肌が目指せるのがいいですね。
- 2026.01.26
肌にのばした瞬間ふわっと温かくなる感じが心地よくて、クレンジングの時間がちょっと特別になるアイテムでした♡ “高速温感ジェル”という処方らしいから、メイク落とししながらじんわり温かさを楽しめるタイプみたい🤭 香りもフローラルフルーティーらしい香りで、夜のクレンジングがちょっとご褒美タイムに✨
肌を“やわらかくほぐす”ように洗い上げる、まるでスキンケアのような温感クレンジングでテクスチャーは、とろ?んと厚みのあるジェルタイプ。 手に取ると、ふんわりあたたかくて、そのまま肌をじんわり包み込むようにメイクや皮脂汚れを浮かせてくれます。 さらにこのクレンジング、次のスキンケアがなじみやすい肌に整えてくれる“ブースター洗浄”というアプローチをしてくれるのも特長のひとつ。
- 2026.01.25
ベネフィーク ホットクレンジングジェルは、肌にのせるとすぐに温かくなる高速温感ジェル。 短時間でも毛穴汚れまでときほぐしてくれるような使用感に惹かれました。 疲れている夜でも、急いで終わらせたのに「ちゃんとケアできた」と感じられる点が良かったです。
- 2026.02.01
じんわり温かいムッチリとろっとしたテクスチャとフローラルフルーティの香りが気持ちいい💕 こちらはすぐに温かくなる温感処方が特徴の商品ということですが、正直あまり期待していませんでした。 でも塗り広げてびっくり!!すぐにしっかりと温かさを感じます。いいわー💕
毛穴汚れまで解きほぐす、高速温感ジェル「ベネフィーク ホットクレンジングジェル」をお試ししてみたので紹介します☺️✨ じんわりとした温かさと・メイクや毛穴れ皮脂汚れまでもすっきり落としやすいクレンジング力を同時に実現した温感処方で 思わず深呼吸したくなる心地よいフローラルフルーティーの香りが好きな香りも使ってみて良かったです✨
メイクや毛穴汚れまでほぐし洗う、皮脂汚れまで温感で解きほぐすように洗い上げ、しっとりなめらかな肌へ導き、じんわりとした温かさと、メイクや毛穴汚れ、皮脂汚れまでもすっきり落としやすいクレンジング力を同時に実現し、すぐに温かくなる温感処方の商品らしい。 水分に触れると、ジェルが熱を発する「高速温感ジェル」の商品らしい。 香りはフローラルフルーティーの香り。香りはほのかに香るので気になりません。
商品詳細情報BENEFIQUE ベネフィーク ホットクレンジングジェル
- BENEFIQUE(ベネフィーク)
- 温かなジェルが、肌をじんわり包み込む。 メイクや汚れを解きほぐすように洗い上げしっとりなめらかな肌へ。 次のステップがなじみやすい状態に整えるブースター温感メイク落とし。
- 資生堂
- 2025/6/21
- スキンケア・基礎化粧品 > クレンジング > クレンジングジェル
- <150g> 水、BG、グリセリン、カルボマー、香料、エタノール、水酸化Na、ベタイン、オタネニンジン根エキス、EDTA-2Na、イソステアリン酸PEG-20グリセリル、ナツメ果実エキス、PEG-8、カシア樹皮エキス
プチプラ × クレンジングジェルランキング
マナラ マナラ ホットクレンジングゲル マッサージプラス | 4,180円 |
| スキンケアランキング第33位 | 洗い流し直後、肌ざわりがつるんとなるところが気に入っています💓 | 詳細を見る | |
無印良品 マイルドジェルクレンジング | 690円 |
| クレンジングランキング第32位 | 詳細を見る | ||
アクアレーベル エステ洗顔ジェル | 1,430円 |
| クレンジングランキング第57位 | シルキーな手触りがとっても心地よくて いつもの洗顔タイムが待ち遠しくなるぐらい…! | 詳細を見る | |
ビオレ おうちdeエステ ブラックジェルメイク落とし | 490円〜 |
| クレンジングランキング第71位 | 洗い心地もスッキリしつつも肌がしっとりするような使い心地♪ | 詳細を見る | |
アルージェ モイスト クレンジング ミルクジェル | 1,650円 |
| クレンジングランキング第122位 | 濃いメイクも優しく落ちます。しかも馴染ませる時間もそんなにかからない。 | 詳細を見る | |
エリクシール エリクシール アドバンスド クリアホットクレンジングジェル AD | 2,090円(編集部調べ) |
| クレンジングランキング第126位 | ぽかぽかしてとっても気持ちがよくてずっと洗っていたいような気分♡ | 詳細を見る | |
キュレル キュレル ジェルメイク落とし | 1,100円 |
| クレンジングランキング第134位 | 体温でじゅわっとなるタイプで、 くるくる馴染ませていくと オイルみたいな手触りに! | 詳細を見る | |
サンタマルシェ 薬用ディープクレンジング | 660円〜 |
| クレンジングランキング第153位 | すごくメイクと馴染んで洗い流すとするんとメイクが落ちてくれます | 詳細を見る | |
ビオレ メイクとろりんなで落ちジェル | オープン価格 |
| クレンジングランキング第160位 | 洗い流した後も肌が突っ張る事がなくしっとりめの肌触りなのでこれからの季節だけじゃなく年中使いやすそう!! | 詳細を見る | |
ニベア ニベア 肌磨きジェルクレンズ | 1,870円 |
| クレンジングジェルランキング第25位 | 顔に乗せると柔らかいテクスチャーに変化してくれるため伸びがよく、メイクとの馴染みも良い感じ | 詳細を見る |