スパチュラ面でファンデーションを伸ばすと均一に肌に広がって便利!しかも面が結構大きいからスーッと伸ばすだけで行き渡る。 タッピングパフ面は密度がかなりみっちりしていて硬めなのでタッピングしやすい😆 段違いで洗いやすい!パフやブラシに水を含ませてクレンザーの上をクルクルするとあっという間に馴染む!
もっと見るTHE TOOL LABTHE TOOL LAB ブラシ&パフクレンザーのクチコミ(6ページ目)

小さめブラシで細かいところも塗りやすいし薄く伸ばせます✨ もちっとしたパフでよりファンデをより密着 厚塗り感なく均一にベースメイクを作れます! テクニックレスでいつものメイクを格上げ🌼 毎日使うパフやブラシをすっきり簡単洗浄🫧 ツールに水を含ませてくるくるして手軽に洗える👍🏻
ブラシからパフまでまとめて洗えるのが便利 泡立ちがよく汚れを落としやすい使用感 すっきり感があって定期的なお手入れに取り入れやすい
ブラシで塗ると密着感が段違いだし、仕上げのミストでさらに崩れにくくなるから、これからの季節の救世主になりそう☀️ ツールミストフィクサーで仕上げると崩れにくくなるのが嬉しいポイントです。
ブラシ&パフクレンザーを使うと、ずっと気になってた汚れやファンデの残りもスルンッと落ちるの🥹👏 しかも500回以上使えるからめちゃくちゃ経済的! 天然由来成分がたっぷり配合されてて、ツールにもお肌にもやさしいのが嬉しいポイント🫶💧
- 2025.10.23
みずみずしいツヤ感のある仕上がり。ブラシで均一に広げてからパフでなじませると、より自然な薄づきに。ツールの組み合わせで仕上がりの印象が変わるのが面白い! 指にはめてなでるだけでしっかり泡立つのが楽しい✨やさしい肌あたりで、洗い上がりはしっとりつるんとした印象。仕上げ面もあって使い分けできるのが◎ ブラシやパフをやさしく洗える専用ソープ。少量でも泡立ちがよく、すっきり洗い上げられるのが嬉しい🫧
ブラシ・パフ・スポンジ専用クレンザー(固形石鹸)なんだってꙬ 500回以上使用できるコスパの良さ、菊の花エキス・ヤナギエキス・カモミールエキス等の天然原料配合でブラシやなどのツールにも優しい仕様です🌸 ワシャワシャ洗えて、衛生的に使えるの嬉しい🌟⋆꙳
- 2025.10.30
メイクの仕上がり、ツールで差がつく!✨ THE TOOL LABの「名品5選」で、毎日のメイク時間をもっと心地よく💖🌈 水を含ませて使えるアクアパフ💧 水を含ませることで、ファンデーションを肌になじませやすく、みずみずしい仕上がりを演出💖 ブラシやパフについたメイク汚れを洗い流しやすい処方💎 定期的なお手入れで、ツールを快適な状態に保てるよ🤍
ブラシ&パフクレンザーは、ブラシからパフまでスッキリ洗浄 マルチ対応クレンザーなんだそうです。 超密着グロウデュオは、ブラシとパフのダブル使いで、長時間もちっと密着するそうです。 超密着コンシールデュオは、使っていたコンシーラーは、そのまま欠点カバーベース
- 2025.08.14
クリーミーな質感で伸びが良く、お肌に溶け込むようにフィットしてくれる🥹 ハイライトとシェーディングが1本で使えるので持ち運びや時短メイクに便利です🫶 ブラシの毛を傷めずにすっきり洗えるのでおすすめ🙆♀️ 洗浄力が強すぎないので、毎日のお手入れに安心して使えます✨️
- 2025.08.28
ソープ1つで仕上げるマルチクレンジング ✨ パウダー製品を使用するブラシからリキッド製品を使用するパフ、スポンジまで完璧に洗浄。 500回以上使用可能なクレンザー。パフやブラシに水をたっぷりと含ませてからクレンザーにクルクル。 コスパも良くて、専用ケースに入っているから保管も◎
- 2025.08.30
メイクブラシやパフ、スポンジまでマルチに洗浄できるクレンジング石鹸。洗浄力が高く、パフに染み込んだ汚れもかなり綺麗に落とせます。 すぐに泡立ってくれるし大容量でコスパ良し。 公式サイトによると500回以上使用可能だそう! 洗浄力も良いし簡単に洗えるのでブラシ洗浄系では個人的ベスト商品。
仕上がりはツールで変わる‼️ ✨パフ&ブラシ / ツールクレンザー✨ もっちりとした素材のパフで、水で濡らすと約1.3倍のサイズに! 指が3本入るくらい幅広サイズで、ポンポンと塗り広げやすいのが◎ やさしいフローラルの香りの、ケース入り固形石けん💛 使い方は超シンプル!水を含ませたブラシやパフをそのまま石けんにくるくるするだけ!
洗いたいブラシやパフをしっかり水で濡らしてからクレンザーの上でクルクルと馴染ませていく🪄 すると泡が出てきてきれいに洗浄されていく。 菊の花エキス、ヤナギエキス、カモミールエキスなど天然原料配合でツールにも優しいし、ほのかに良い香りが…(する気がする) こちらのクレンザーは500回以上繰り返し使用することができるみたいでコスパも良さそう💯 手間もかからずに手軽にきれいにできるのがすごく便利でした🙆♀️
- 2025.08.21
韓国コスメを安心して買える公式通販 OLIVE YOUNGでGETできる✨ これ1つでツール全部まとめて洗える神アイテム✨ 人気すぎて信頼度高すぎる◎
洗浄力は花丸とまではいかず、やっぱり残るとこはあるけど、ブラシもパフも洗えて韓国では売り切れ続出なんだとか😳 安心して使える天然原料配合 肌の保湿とコンディショニングに良い天然原料を配合しメイクアップソールと手を優しく保護してくれるから!! 香りもハーブのようなリラックスできる匂い🌿
- 2025.10.13
韓国コスメを安心して買える公式通販OLIVE YOUNGはもちろんみんな知ってるよね!? 桜エディションの小さいファンデーションブラシはコンパクトなだけあって細かいとこも塗りやすい👍 ツールクレンジングソープは泡立ちがよくすっきり落ちてブラシ、パフ、スポンジまでマルチ対応なのが嬉しい◎
韓国へ行かなくても韓国コスメを安心して買える公式通販 OLIVE YOUNG✨ 化粧下地やクリームファンデは、ブラシを使うと薄く均一に伸ばしやすい! オールインワンアイテムでパフ、ブラシ、スポンジに使えます!
もちもちパフで人気のTHE TOOL LABから、ブラシもついたプロセットの新しいデュオが仲間入り🌷 チークブラシをくるくるして洗い流すだけで、想像以上に綺麗になってびっくり…!こんなに汚れてたのね😂 手軽に使えるし、ズボラな私でも楽しくお手入れできそう◎ 乾くのも他の商品より早く感じたのが嬉しかった!
超密着グロウデュオ ベビータスカーブラシ(101Bタイプ)&グロウフィックスパフ オーバル&専用ケースの3点セット💞 ブラシでファンデを薄く均一に広げた後に、パフで肌に垂直にトントンと叩き込むとツヤ肌な仕上がりに✨ 固形石けんタイプのマルチクレンザーで、ブラシ・パフ・スポンジ類を洗浄できるツール専用洗剤🧼
- 2025.08.06
ブラシ・パフ・スポンジ専用のクレンザー✨ マルチに使えてスッキリ洗浄🫧 今回は汚れが酷かったので3回繰り返して洗いましたが新品みたいに真っ白に戻りました🙌 菊の花エキス・ヤナギエキス・カモミールエキス等の天然原料配合でツールに優しくいい香り😌
- 2025.08.16
韓国で人気のメイクツールブランド #THETOOLLAB から新商品がQoo10メガ割にて韓国外初発売! ★プロセットアップデュオ プロメイクのようなきめ細かいベースに仕上げられるブラシとパフのセット ★ツールクレンジングソープ 天然原料配合でブラシなどのメイクツールを優しくしっかり洗浄
石けんを変えただけで、メイクツールを洗うのが億劫じゃなくなった!! なので基本、ウェルシアのオリジナルのスポンジを使い捨てしてて、でもやっぱりザツールラボを使った日の方が調子良くて… 石けん🧼は盲点だったけど、絶対リピします🥺✨✨
\日本初上陸/ THE TOOL LAB ❍超密着グロウデュオ 乾燥せずほのかなツヤ肌に ❍超密着コンシールデュオ 欠点カバーブラシと弾力フィンガーパフでシミやニキビ跡など悩みを薄く軽くカバー ❍マルチツールクレンザー ブラシ&パフ専用クレンザーですっきり洗浄
- 2025.08.17
色んなブラシ洗浄とか使ってみたけど、これは香りもめっちゃ良くて☺️💕 すぐ減らないからたくさん使えるしめっちゃオススメ…❣️❣️ 5月10日からLOFTとPLAZAで一般発売がスタート!!✨️ LOFT・PLAZAでぜひチェックしてみて下さい🤍 ヘアメイクのお仕事してるのでメイクツールを洗うのはほぼ毎日🥲💦
- 2025.05.22
石鹸が固形なのでメイク後直ぐにブラシやパフを水に濡らして固形石鹸つけて洗って乾かすだけ! 特別なケアしなくても新品同様のメイクツールに戻るのに感動しすぎて、これを手に入れてから毎日使ってる🥺 まじで今日からスタートのメガ割で買って見てほしい💁♀️
私は桜エディションに入ってるレギュラーパフがこれで塗布した後のファンデの密着感凄くて特に気に入りました👍🏻 実際使ってみたから動画観てみてね😆 上記3点を頂きました🙇🏻♀️💗
固形石鹸だからパフもブラシもok💫 くるくるするだけで激落ち💖 汚水大量発生🤣 でも1番感動したのは洗って乾かしたあとのブラシ もう、ふわっふわ🤍🤍 お値段はそこそこするけれどこれは買って損しません🙌🏻💖
マグネットで先端付け替え可能な新ツール登場!紹介するのはツヤファンデ向けのツヤ感デュアルパフ🧡 適度にファンデを吸うのでナチュラルな仕上がりに感じました! 個人的に一緒に提供いただいたパフクレンザーが使用量少なめなのにしっかり洗浄できてよかったです!
- 2025.11.04
美しいメイクはツールの清潔さも欠かせない🤍 ブラシは往復させるだけ・パフやスポンジはソープを付けて揉み込むように洗う。 お肌にもツールにも優しい使い心地でブラシも傷みにくい◎ Qoo10で購入可能🛒
ツールマグネットスタイラーツヤ感デュアルパフ ②THE TOOL LABツールクレンジングソープ すごく使いやすかったので、個人的おすすめポイントを動画にしました︎🎥
- 2025.12.21
見た目は石鹸のクレンザーでマルチに使えて経済的なクレンザー! 洗いたいパフやブラシを十分に濡らして石鹸の表面でくるくる洗うだけでめちゃくちゃ落ちる‼️なんだこれ❗️ ツールにも優しい天然原料使用。
- 2025.09.12
The tool labのツールクレンジングソープ使ってみたら、ファンデで汚れてたパフの汚れがしっかり浮いてスッキリ洗える感じでした◎ 泡立ててなじませると、内側の汚れまでじわっと落ちていくのが分かりやすいです。 洗ったあとに同じパフでメイクしてみたら、密着感が前より良くて、ノリも均一になった感じがありました✨
中には、#桜エディション #パフ 4Pセット 、 #アクアパフ 、 #ツールクレンジングソープ が入っていました! これまで液体のツール用の洗剤を使ってみたり、ハンドソープで洗ったりしているのですが、ちゃんと落ちない悩みが… これなら、ツールを濡らしてくるくるするだけでしっかり落ちる!お気に入りです!
THE TOOL LABのクレンジングソープは✨ブラシ・パフ・スポンジとマルチに🆗✨ 天然由来成分で、手肌にもやさしい🫧 毛を傷めず、残留物も残さず、すっきり洗浄
- 2025.05.19
パフやブラシは基本的に週一で洗ったほうがいいみたいだけど、正直ちゃんとやってる人がいたらまめ過ぎて尊敬する🤯🙏 このクレンジングソープさえあればずっと使えそう!!!!! こんなに綺麗になるなんて感動🥹 汚れが出てくるのが目に見えてわかるし洗うの楽しくてハマっちゃった🤣
- 2025.05.23
クマや赤みがスッと隠れて感動レベル…!🥰 でも!「いいツールこそ、ちゃんとお手入れが大事」って聞いて同じThe Tool Labのクレンジングソープ使ってみたらすごく良かった…!🧼 ✔️ ブラシもパフもスポンジもこれひとつで洗える✨ ✔️ 毛を傷めず、汚れはしっかりオフ😆 しかも洗浄前と後で全然ちがう…!ふわふわ感が復活して、気持ちいい〜!
- 2025.05.22
毛を傷めず、残留物も残さず、すっきりと洗浄可能 🤍ブラシ・パフ・スポンジなど、ツールの種類を問わずマルチに使える たっぷり使えるのでリキッドのものよりコスパがいいなと思いました 5月10日からLOFTとPLAZAで発売しているので要チェックです!
- 2025.05.22
石鹸の上でブラシをクルクルしたらすぐに泡立って メイク汚れが落ちるのでめちゃくちゃ簡単◎ 泡切れも早いから時短にもなるし洗うのが億劫になりがちだけど、これを使い出してからはサッと洗えるからこまめに洗えるようになりました☑︎
THETOOLLAB様より、以下製品をいただきました✨使用感などは別投稿にて…♡#gifted🤍ハニーグローブ🤍アクアデュオ🤍クレンジングソープ🤍フィンガーパフ🤍グロウクッション#ザツールラボ#THETOOLLAB#qoo10
ブラシからパフまでスッキリ洗浄 マルチ対応クレンザーなんだそうです。 綺麗にブラシとパフが洗えるのでとても満足! 今あるブラシとパフも全部綺麗にしてみたけど、 ちゃんと綺麗に洗ってなかったパフは、ファンデが染み付いてて、落ちないのもありましたが、ほぼほぼ綺麗に落ちました。
- 2025.08.19
ブラシ・パフ・スポンジ専用のクレンザー✨ マルチに使えてスッキリ洗浄🫧 新品みたいに真っ白に戻りました🙌 500回以上使用可能なので経済的♡︎ 菊の花エキス・ヤナギエキス・カモミールエキス等の天然原料配合でツールに優しくいい香り😌
- 2025.08.16
めちゃめちゃ香りの良いクレンザー見つけたー!! 固形だから使いやすいし、蓋を開けた途端良い香り♥ もちろん綺麗に汚れが落ちるし、洗いあがったメイクツールも良い香りでアガる!
- 2025.08.27
商品詳細情報THE TOOL LAB THE TOOL LAB ブラシ&パフクレンザー
- THE TOOL LAB
- POINT1 ブラシ・パフ・スポンジまでマルチ対応でスッキリ洗浄! POINT2 500回以上使用可能で経済的 POINT3 天然原料配合でツールに優しい 菊の花エキス、ヤナギエキス、カモミールエキス
- コジット
- 2025/5/1
- 美容グッズ・美容家電 > メイクアップグッズ > その他化粧小物
メイクアップグッズランキング
ロージーローザ マルチファンデパフ 2P | 638円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第2位 | パフがとても柔らかくモチモチで肌に当てると心地良いです✨ファンデーションやフェイスパウダーが馴染みます! | 詳細を見る | |
KATE ケイト パウダーブラシ | 1,980円(編集部調べ) |
| 詳細を見る | |||
ロージーローザ パウダーブラシEX | 2,200円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第4位 | とにかくふんわりなめらかな肌当たりでずっとふれていたい、うっとりする感覚のブラシ | 詳細を見る | |
Dior ディオールスキン フォーエヴァー クッション ケース | 3,850円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第3位 | ムラになりにくいし重ね塗りしても重くならないのがよかったです!高級感溢れる艶肌に仕上がるので、肌から美女オーラでちゃいます❕ | 詳細を見る | |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第5位 | 可愛いので使うのが勿体無いです🤭 | 詳細を見る | |
ロージーローザ ニュアンスタッチブラシ | 594円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第16位 | ブラシ初心者には手が届きやすいし 使い勝手もいい◎ | 詳細を見る | |
DAISO パフ・スポンジ専用洗剤 | 110円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第12位 | 驚くほどの洗浄力!肌への悪影響なし♡容量が結構入っているのでコスパ最強 | 詳細を見る | |
ロージーローザ リアルックミラー | 638円〜 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第22位 | リアルな肌色が見えることでファンデーションを厚塗り・白浮きが防げるそう。 | 詳細を見る | |
&be &be ブラックスポンジ | 770円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第8位 | コーン型がとっても使いやすいです。やわらかくて肌触りが良い | 詳細を見る | |
ロージーローザ パウダーファンブラシ | 1,210円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第13位 | ファン型なので、先端部分で狭い範囲にもパウダーを塗布しやすくて良いです◎ | 詳細を見る |