メイクツール専用ソープ🫧 天然原料の菊の花エキス、ヤナギエキス、カモミールエキス配合で、メイクツールはもちろん手や肌にも優しいのが嬉しい! 汚れもしっかり落とせます!リキッドファンデーションやコンシーラー、チークなどが染み込んだスポンジも、ソープを付けてもみ洗いするともとのスポンジの色に戻っていて驚きました🥺 清潔感のある石鹸の香りがほのかに残るのも◎クセのない香りなので匂いが気になったりすることもありません。
もっと見るTHE TOOL LABTHE TOOL LAB ブラシ&パフクレンザーのクチコミ(5ページ目)

- 2025.11.05
ブラシを洗うのって正直めんどくさい😿 でもこのソープなら手間いらずでお手入れができちゃう🪄✩ 水を含ませてくるくるするだけで、ブラシやパフの汚れがするする落ちる...! お気に入りのメイクアイテムの寿命も伸びるし、肌荒れ予防、メイクノリもUPです😽🎀
- 2025.12.13
ブラシやパフ、スポンジを洗浄出来る固形石けんです 石けんの蓋を開けるとフワッと良い香りがします✨ 優しく洗えてツールにあまり負荷が掛からないので大事にしたいメイクツールにも使えると思います!
- 2025.12.22
スパチュラとパフが1つになった?!'ツヤ感デュアルパフ” で簡単に綺麗肌仕上げに🪄◝✩ ファンデーションの吸収を最小化化し、肌のキメの上に薄く均一に塗布してくれる''シリコンスパチュラ ブラシやパフに水を含ませてくるくるするだけで汚れが落ちる、ツールクレンジングソープ(リアルに愛用)もおすすめ。
- 2025.11.06
これめっちゃ使いやすいの‼️ 今まで何回も何回ももみ洗いしてブラシとかパフを洗ってたんだけど2回くらいで済んでる🥰 清潔に保てるの大事ハ━━ヽ(*´∀`*)ノ━━ィ☆ みんなも是非チェックしてみてね🥰
- 2025.10.19
ブラシもこれでいけるの地味に助かる くるくるするだけでちゃんと落ちるから「とりあえずこれあればいいか」ってなる安心感ある ツール洗うの後回しにしがちな人こそ1個持っとくと楽
びっくりするぐらい簡単に汚れを落としてくれる最高のクレンザー✨✨ マルチ対応!メイクツールクレンザー💥 ブラシ・パフ・スポンジ専用クレンザー(固形石鹸) 洗浄力がバカ高いから強くゴシゴシしなくていい分、パフやブラシが傷まない!!!
- 2025.09.03
プロクオリティを自宅でも叶えられるツール✨ 特にパフが気持ちよかった❣️ クレンジングソープは何回も使えてコスパが良すぎる🧼 Qoo10で韓国外発の販売も開始したみたいです✨
ブラシからパフまで使えるマルチ対応クレンザー✨ 天然原料配合でツールに優しいし、これ1つで500回以上使用可能らしいから経済的やね😆👍🏻 ブラシを洗う時はブラシを十分に濡らし表面をこするように往復させて洗うよ😌 パフやスポンジはクレンザーをつけて揉み込むように洗ったらすごくきれいになったよ🥰
- 2025.08.24
ブラシ、パフ、スポンジ専用の固形クレンザー🧼 500回以上繰り返し使えるからコスパ◎ 菊の花エキスやヤナギエキスなどの天然由来成分が配合されていて、ツールのお手入れにぴったり🌿 液体タイプだと出しすぎて消費が早かったけど、固形だと量の調整がしやすくて便利! お気に入りポイントのひとつ♡
- 2025.08.18
新感覚ツールは、広げたり叩き込んだりが1つでできる優れもの👏 クレンジングソープはブラシからパフまでマルチに使用可◎ 汚れパフがこんなに綺麗に✨ 私は特にクレンジングソープが気に入ったからリピしたい!!綺麗に汚れが落ちるし、いい香り😌
スパチュラでファンデを薄く均一にのばして パフで軽くタッピングするだけでツヤがピタッと密着! 小鼻や目元など細かい部分まできれいに仕上がる◎ ハーブ系の心地よい香りで洗い上がりもやさしくツールを清潔に保てる◎
- 2025.12.19
コシがある小さめのブラシで下地やファンデをささっと伸ばすのにぴったり✨ 小鼻やナビゾーンなど細かいところまで塗りやすい(՞,,ᴗ ᴗ,,՞) もっちりふわふわふかふかでずっと触りたくなるような感触のパフ!!ブラシで塗った下地やファンデを更に広げたり密着させるために使っています🫶🏻🎀 こちらのソープとっても使いやすい𐔌՞ ܸ .ˬ. ܸ՞𐦯✧*。ツールに水を含ませてくるくる撫でるようにしたり、揉み込んで洗い流すと綺麗に🪞🪄🤍
革命起きた🙂↕️ 使い方はブラシもパフもソープの上で擦る ↓ ブラシは優しく洗い流す ↓ パフは優しく揉んでから洗う…でちゃんと落ちるし簡単♡ すっきり洗えて油分が残る感じもなく、大満足🥹 因みに中性洗剤だと油っぽさが残るときがあるの😮💨 ザツールラボのアイテムはQoo10公式サイトで購入出来るからチェックしてみてね🤝🏻💓
固形石鹸で少量つけて洗うだけなんだけど、え?つ、使いやすい… 天然成分配合で作られているのでツールだけでなく、手にも優しいし香りもいいのは良すぎる誤算! ブラシだけでなくパフも使えるマルチクリーナー使ったらそのまま乾かしておくほうが良さそう
メイクブラシやパフなどのツールを洗うためのクレンザーで、ケースに入った固形タイプなのが使いやすい◎ ブラシを直接くるくるしながら洗えるので、手軽にツールケアできるところが便利でした。 ケース付きだから保管しやすいし、洗面台まわりに置いても使いやすい印象。
プロも愛用するメイクツールブランド THE TOOL LAB のプロセットアップデュオとツールクレンジングソープを使ってみました🤍 ブラシとパフは両方使うと素肌感があって崩れにくいベースメイクが作れる!特にパフがとってもお気に入り🎶 ツールクレンジングソープはブラシ・パフなど色々なツールに使えるのが便利❣️洗ってみるとすごく汚れが落ちて、こんなに汚れたものを肌に乗せてたんだなって絶望したよ😇😭
固形石鹸タイプのブラシ・パフ・スポンジ専用クレンザー!天然原料配合でツールに優しく、500回以上使用可能で経済的◎🙆♀️ 水で簡単に洗えて泡切れも◎!ブラシもパフもスッキリ綺麗に🥰 蓋付き容器だから持ち歩きもできるよ*⋆✈
- 2025.10.11
プロの技を自分でも!ベースメイクをワンランク上に仕上げたい時にオススメのアイテムです! ブラシはサッと肌に広げることが出来て感動でした✨また、肌触りの良い毛でチクチクしません。 大きい石鹸でしっかり洗えるのが良い!パフもブラシもこれ一つで!
アクアパフは水に濡らすともっと膨らんでもっちりに⟡.· 大きめパフだからファンデーションを塗り広げやすいよ💭 クレンジングソープはこれ一つあるだけでめっちゃ持つからメイクブラシ洗い放題!!👏🏻👏🏻 メイクブラシの汚れがこんなに?!って程落ちるよ🥹
135万個販売ノウハウをそのまま詰め込んだブラシ💗 パフが本当に気持ちよくてびっくり! 高密着のメイクが出来る✌🏻 パフやブラシ汚れを洗浄できる専用ソープ! これ実は個人的にもリピ済み💗
ザツールラボのクレンジングソープが神すぎてブラシとパフを洗うのが苦じゃなくなった❕今まではサボりがちだったんだけど週1で洗えるようになったよ(やったー)❕そしてFlikのチークブラシも使いやすいしキレイに色が乗るから手放せないಣNOPRです!#THETOOLLAB#ブラシクリーナー#メイクツール#パフ#韓国コスメ#ガチレビュー#おすすめコスメ#フォロバ
なめらかベースを作れるブラシともちもちのパフがセットになったプロセットアップデュオがQoo10メガ割で限定登場🪄 パフやブラシを洗えるツールクレンジングソープもひとつあると本当に便利なのでおすすめ◎ ぜひ気になった方は、チェックしてみてください🫶🏻️💓
何の技術も必要なく、不器用な私でもプロの方にメイクしていただいたかのようにきれいな仕上がりに😳✨ 定期的にメイクツールを洗って清潔に✨
固形石鹸型のブラシ&パフクレンザーです🫧 500回以上使用可能なのでかなり経済的‼️ 菊の花エキス・ヤナギエキス・カモミールエキス等の天然原料配合でツールに優しいのも嬉しいポイント☺️ 専用ケースに入ってるから固形石鹸でもしまうところに困らないし、思い立った時にすぐに使えるのがいい✨ 泡立ちは程々で、泡切れもいいし割と手軽に洗えるなぁと思ったのが私の感想😊 これなら思い立った時にすぐに洗えてズボラな私にもよさそうです‼️
- 2025.10.02
ツールを変えるとメイクのレベルが上がるんだ...と感動🥹 いつものファンデが薄づきなのにしっかりカバーできるファンデにレベルアップ! 洗いやすい&流しやすい&いい香り&素材選ばずに洗える♡
クレンジングソープはブラシからパフまで普段使っているツールをしっかり洗浄🫧 ソープの上でくるくるすると汚れが落ちていく🌟 アクアパフは水で濡らすと少し大きくなってもちもちむにむにで使い心地が良かった!
洗浄力がしっかりしているのに500回以上も使用可能なので超経済的✨ 天然原料配合でお気に入りのメイクツールに優しいから安心して使う事ができるよ🌱 ブラシ・パフ・スポンジの専用固形石鹸クレンザー🫧🧼
- 2025.08.11
超密着デュオから新作が登場👏🏻✨ ブラシでファンデを薄く均一にのばすことができ、厚みのある弾力パフで叩き込むと肌に密着‼︎仕上がりももちも良くなる❣️ パフは厚みと弾力がいい〜!かるく叩き込むだけで薄く密着してめっちゃ綺麗になる。
自宅で清潭サロン級のプロクオリティメイク 今年でブランド10周年を迎えるプレミアムメイクツールブランド 韓国アイドルメイクを手がける清潭(チョンダム)サロンでも実際に使われている本格派で、本当にプロクオリティの仕上がりが自宅で簡単に叶うから感動しちゃう𓂃🫧 新発売の「プロセットアップデュオ」は、ブランドの135万個の販売ノウハウがそのまま詰め込まれた最新のデュオ。
ファンデーションをブラシで素早く塗り伸ばしてテンションパフで叩いてベース完成するこの組み合わせ💡 天然原料配合でブラシ.パフ.スポンジまでしっかり洗浄しながらメイクアップツールと手を優しく保護してくれます💡 特に厚みのあるもちもちなパフがだいすき♡
専用ツールは仕上がりが断然違う!✨ 肌に当たった時のパフの気持ちよさがハンパないし、仕上がりがツヤッツヤ🥺💕 これはリピーターさん多いはずだわ🙌
クレンジングソープはとってもいい香りで癒される♡ 落ち具合も半端なく良くて感動しました🥹 どんなに汚くても落ちた!! 桜エディションパフは2種類のパフが付いてて用途によって分けれてよかったです!! ##ピンク色がとても可愛い💖 ファンデも伸ばしやすくてよかった! 石鹸も付いてていい香り!
日やけしやすい頬に、こんなの待ってた! SPF50+ PA++++と、紫外線カットしながら、ツヤと血色感をプラスしてくれるスティック型チーク 持ち運びにも便利、ベタつかず、さらっと、ほんのりスーッとするから人を選ばず使えそう 水のように軽やかなのに、SPF50+・PA++++ 『映える』サンクリームならこれ!
もっちり感とぷるぷるな弾力感すごい❣️ 大きめで安定感もあるし、濡らすと少しずしっと重みが出てパフパフするのが楽しい…笑 密着感も良いので持ちもいい感じで私はかなり気に入りました💚 洗い上がりはバブルになって毛穴汚れがスッキリする感じの洗い上がりは良かったです◎
パフやブラシ汚れをやさしくすっきり洗浄できる専用ソープだよ🫧 レモンっぽい香りがしたよ🍋 ツールアイテムやツールを清潔に保ちたい!と思っても何使っていいのか…と悩む人も多いのでは?? Qoo10メガ割で買えちゃうTHETOOLLABをチェックしてみてほしい🫶🏻💕︎︎
グロウフィックスパフの春限定桜エディション🌸 薄いけどもちっと気持ちいい💗 水に濡らして使うアクアパフ 濡らすと膨らみメイクの密着感UP⤴⤴ ブラシからパフまでマルチ対応ツールクレンザー 凄く泡立つ感じじゃないのに落ちた🫧
韓国コスメブランド THE TOOL LAB(ザツールラボ)の“仕上がりを底上げしてくれる”実力派メイクツールたち♡ 水分を含ませて使えるベース用パフ。みずみずしいタッチで、ファンデをポンポンとのせるだけで肌になじみやすく、軽やかな仕上がりに🫧 毎日使うツールをすっきり洗える専用ソープ🫧ファンデ汚れも落としやすく、洗い上がりはさっぱり。
新作のプロセットアップデュオはとにかくもちもち感すごいパフで、肌にぴたっと密着しながらファンデを均一に伸ばしやすい◎ 余分な厚塗り感出にくくて、薄膜っぽく綺麗に仕上がるのが好きだった🥹 ブラシは肌あたりやわらかくて、チクチク感気になりにくいの良かった!
微細な泡でやさしく毛穴ケアができるバブルパック🍯🫧 フィンガーフィットデザインで、特別なスキルがなくても力調節ができ、刺激を与えず丁寧な毛穴洗浄が可能です✨️ 肌にのせた瞬間、ひんやりとクールに🧊熱や皮脂にも崩れないカバーで、1日中続くみずみずしいツヤ肌へ✨️ リーズナブルな価格で、誰でも簡単に美しいツヤ肌や陶器肌を実現できると評判のブランドさんなんです!
鼻まわりなどが気になるときに使いやすい、洗顔後に使うタイプのパック。ガーゼ素材のパックを指に差し込むだけなので、手軽に使えるのが印象的でした。 ブラシで薄く伸ばし、パフに水を仕込むことで、肌にフィットするような着け心地でした。薄づきなのに、自然に明るく見える仕上がりが印象的。 小さなパフで、小鼻や細かい部分にも使いやすいのが印象的でした。人差し指にパフを着けるだけで、お手軽に使用できるのも嬉しいポイント。
私のお気に入りは新感覚のバブルパック🍯とツールクレンジングソープ🫧 バブルパック自体初めて使ったけど、きっとこれはバブルパックの中でも新感覚なはず! 500回も使えるからめちゃくちゃ便利!
100万バブルでやさしく毛穴ケア🍯🫧 とにかくモッコモコの泡が本当に気持ちいい❣️ ブラシ→水ありパフのW使いで密着力アップ! いつものファンデがワンランク上のツヤ肌に✨️ 約500回使える高コスパ! ケース入りで衛生的&ブラシやパフ汚れもすっきりオフ🧼
微細な泡でやさしく毛穴ケアができるバブルパック🍯🫧 乾燥肌さんにむけたNEWアイテム✨水に濡らして使うアクアパフとブラシのセット 大人気テンションパフのミニサイズで細かい箇所に使えました!
ブラシを直接クルクルするとたちまちキレイになっていって感激! これめっちゃ便利🥹 天然原料配合の専用ソープなのでブラシの毛が傷みにくいところもうれしい! 簡単に洗えてしっかりキレイに✨️ 衛生的にメイクツールを保てるよ🫶
フィンガーパフは細かい所に使い勝手が良すぎて✨ ハニーグローブはバブルと2面の素材でツルッと肌に✨ メイクのノリも良くなって、毎日のメイクがもっと便利に楽しく🫶 Qoo10で購入できるよ😊
THETOOLLABツールマグネットスタイラーツヤ感デュアルパフ︎︎︎︎︎︎☑︎スパチュラとパフが一体化した新感覚ツール︎︎︎︎︎︎☑︎プライマー、グロウ系ファンデにオススメツールクレンジングソープ︎︎︎︎︎︎☑︎ブラシもパフも傷めることなくすっきり洗浄#THETOOLLAB#Qoo10#ツールマグネットスタイラー#ツールクレンジングソープ#2026年初買いアイテム
ハニーグローブやツールクレンジングソープは新鮮で使うのが楽しかったよ✨ アクアデュオのブラシは塗りやすくて、 パフは濡らすともっちもちで特にお気に入り🌟 日本ではQoo10で買えるみたい☺️
メイクツールにこだわればメイクの出来も持ちもグンッと上がる! ︎︎︎︎︎︎☑︎ハニーグローブ ︎︎︎︎︎︎☑︎アクアデュオ ︎︎︎︎︎︎☑︎クレンジングソープ ︎︎︎︎︎︎☑︎フィンガーパフ #ザツールラボ #Qoo10 #THETOOLLAB
スパチュラとパフが一体化した新感覚ツール🪄 濃いカラー面でファンデをスパチュラのようにスーッと均一に伸ばして、反対側でパフのようにポンポン密着。 不器用さんでも失敗しにくい ✔ ツール2個持ちしなくてOK ✔ ツヤ系ナチュラル肌完成 ✔ 手が汚れない ふわっとはなやかないい香り ✔ 普通の洗浄剤よりメイク汚れ落ち良し ✔ 天然成分でツールにも手にもやさしい
商品詳細情報THE TOOL LAB THE TOOL LAB ブラシ&パフクレンザー
- THE TOOL LAB
- POINT1 ブラシ・パフ・スポンジまでマルチ対応でスッキリ洗浄! POINT2 500回以上使用可能で経済的 POINT3 天然原料配合でツールに優しい 菊の花エキス、ヤナギエキス、カモミールエキス
- コジット
- 2025/5/1
- 美容グッズ・美容家電 > メイクアップグッズ > その他化粧小物
メイクアップグッズランキング
ロージーローザ マルチファンデパフ 2P | 638円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第2位 | パフがとても柔らかくモチモチで肌に当てると心地良いです✨ファンデーションやフェイスパウダーが馴染みます! | 詳細を見る | |
KATE ケイト パウダーブラシ | 1,980円(編集部調べ) |
| 詳細を見る | |||
ロージーローザ パウダーブラシEX | 2,200円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第4位 | とにかくふんわりなめらかな肌当たりでずっとふれていたい、うっとりする感覚のブラシ | 詳細を見る | |
Dior ディオールスキン フォーエヴァー クッション ケース | 3,850円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第3位 | ムラになりにくいし重ね塗りしても重くならないのがよかったです!高級感溢れる艶肌に仕上がるので、肌から美女オーラでちゃいます❕ | 詳細を見る | |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第5位 | 可愛いので使うのが勿体無いです🤭 | 詳細を見る | |
ロージーローザ ニュアンスタッチブラシ | 594円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第16位 | ブラシ初心者には手が届きやすいし 使い勝手もいい◎ | 詳細を見る | |
DAISO パフ・スポンジ専用洗剤 | 110円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第12位 | 驚くほどの洗浄力!肌への悪影響なし♡容量が結構入っているのでコスパ最強 | 詳細を見る | |
ロージーローザ リアルックミラー | 638円〜 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第22位 | リアルな肌色が見えることでファンデーションを厚塗り・白浮きが防げるそう。 | 詳細を見る | |
&be &be ブラックスポンジ | 770円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第8位 | コーン型がとっても使いやすいです。やわらかくて肌触りが良い | 詳細を見る | |
ロージーローザ パウダーファンブラシ | 1,210円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第13位 | ファン型なので、先端部分で狭い範囲にもパウダーを塗布しやすくて良いです◎ | 詳細を見る |