乾燥肌の救世主です✨ たまたまウェルシアで見つけたスティック⭕️ プリマヴィスタって、化粧下地がめちゃめちゃ流行って アラフォーには懐かしすぎる😂 使用方法に、小鼻と額が推奨とありますが、おでこのテカリは艶と認識してるので使っていません笑
もっと見るプリマヴィスタプリマヴィスタ ピンポイントセバムオフ スティックのクチコミ(4ページ目)

深いベタつき悩みやテカリ悩みから解放されたい人に!プリマの「皮脂ストレス 超解放シリーズ」 Primavista BLACK🫶🖤 ベタつき消しキープ処方で透明感のあるサラサラ肌に☝️ 吸油タンクパウダーがパワフル吸油で皮脂をパウダーの中に取り込んでサラサラ質感に! 直塗りでピンポイントに塗れるから、目周りや口周りが乾燥しやすいけどTゾーンめちゃベタつく!タイプにぴったり🥰
手軽にぱぱっとお直しできることを重視してアイテムを選んでいます💭 ブルベファンデと呼ばれたパウダーファンデ、かなりコンパクトなのに鏡もついているので、お直しには持ってこいの存在です✨ スキンケアもできるメイク直し用のクリーム、乾燥している部分やよれてしまった部分に重ねると、ツヤを復活できるお助けアイテムです✨
去年も発売して即売り切れた大人気の【皮脂ストレス超開放シリーズ】✨ テカる部分にだけ狙いうちできるスティックタイプ
汗を分泌する穴を物理的に塞ぐから脇汗が一滴も出なくなる。使いたては痒くなるので注意⚠️ 今まで使ってきたパウダーの中で1番サラサラ&ベタつかない。朝使ったら家帰るまでTゾーンのベタつきを感じない日も多い。 これが一番皮脂崩れを防いでくれる。100%皮脂崩れを防ぐわけではないけれど、化粧持ちが全然違う。
- 2025.06.19
毛穴をしっかりと埋めることで 毛穴落ちなどのメイク崩れの悩みが少しマシになりました😌 ベースの段階で毛穴を埋めることを追求した1年でした! 2025年 個人的ベスコス🏆 ベースメイク編
- 2025.12.31
プリマヴィスタのテカリ防止シリーズからテカリが気になる部分にピンポイントで使える皮脂崩れ防止スティックが発売されるらしい...! 特に崩れにくくて、テカリも出にくいと感じています。 今まで上下どちらにも使えるテカリ防止アイテムを探していたので愛用中のプリマのシリーズから新発売されるのは嬉しすぎる🤦♀️
- 2025.04.12
肌負担もなんだか抑えられたベースメイク🫶🥳 ルミヌの下地でサラッとしつつナチュラルなトーンアップと肌補正、そして美白系下地だけどカピッとしない流石の仕上がり。 セミマットで薄膜ながらもカバー力はあり、仕上がりはサラッと! 酷暑とはいえ、暑いところとクーラーのところで乾燥したら嫌なので、クレポのパウダーをふわっと乗せる! 流石の美容効果からかいつもよりそう言った刺激や負担さえマシに感じました! クレドポーのベースメイクが最高なことはもちろんですが、メイクアップフォーエバーのファンデとの相性が最高なので崩れないメイクしたい人は是非🫶
- 2日前
肌のベタつきやテカリに特化した これからの季節に嬉しいアイテムが新登場✨ テカリや崩れを解消しようとメイク直しをすると どうしても重ねることで粉っぽくなったり、マットすぎてしまったり💦 テカリ消しスティックと言われて昨年限定発売の時にバズっていた大人気商品で、ついに全国発売開始🙌
脂性肌・混合肌必見‼️ テカり・崩れが無くなる新作コスメレビューしました♡ #プリマヴィスタ #ピンポイントセバムオフスティック 2,750円 このアカウントはプチプラコスメをいち早くレビューするアカウントです。
- 2025.04.14
低価格で可愛いをゲットしたい ひよ🐣 です。今回は 4月7日(月) - 4月13日(日) に発売されるコスメを紹介します 気になるコスメがあればブックマークしていつでも見返せるようにしたり、チェックしたりしてみてください⟡.· この投稿が参考になったら いいね そして ブックマークでいつでも見返してくださいね.•♬
- 2025.04.06
皮脂ストレス、テカリから解放𖤐˒˒ 部分的に皮脂を抑えたい時に便利な商品。Tゾーン&小鼻に特化したテカリ防止スティックが誕生したよ! 瞬間さらさらチェンジ処方で馴染ませるとサラサラに✨ 薄膜でしっかり密着してくれるよ! 持ち運びしやすいコンパクトサイズでこの夏のメイク直しのお供に。
- 2025.05.01
毛穴が隠れる 【イマイチなところ】上地に使えるってなってたけど使いにくい スティック型なので持ち歩きやすいし買ってみたけど余計崩れるので使えない。 鼻だけ下地で使ってるけどマスクしてたら4時間後には崩れてる。
- 2025.07.30
奇跡的にラスイチゲットできたプリマヴィスタのこれ、我慢できず即使ったんだけど何これ凄い凄すぎる皮脂も毛穴も抹消。 ある程度の力ならベースよれないしむしろ綺麗になる。 皮脂やテカリと無縁の自然なフラット肌。何これ?脂性肌の相棒。
- 2025.09.02
コンパクトなサイズ感のスティックで、皮脂やテカリを抑えてくれる💎 ふんわりしたテクスチャーでサラサラでとっても軽やかです☁️💕 テカリが気になる部分の下地としても使えるし、すでにテカリが出てしまったところのお直しとしてメイクの上からも使用できます✨
- 2025.05.18
リップガーディアングロウラッピングフローズン 01ピンクレモネードソルベ 02スイカソルベ プリマヴィスタ ピンポイントセバムオフ スティック サボリーノ 目覚ましシート30枚 アジサイの香りが登場
- 2025.04.06
Tゾーン・小鼻周りに特化したテカリ崩れ対策アイテム、部分用テカリ防止スティックがマツキヨ・ココカラ限定で発売することになりました🎉✨ いつもの下地は変えずに、ピンポイントのテカリ悩みに仕込むだけで、サラすべ肌が続く独自開発のセバムオフ処方となっています。 特に塗ったTゾーンがそもそもテカリにくく、驚きました😳‼️ ポーチに入れて持ち運びしやすいスティックタイプなので、今年の夏、一緒に乗り切りましょう!
- 2025.05.01
テカリ肌の味方アイテムが新登場✨ スティックタイプの部分用下地でTゾーンや小鼻などのテカリや皮脂崩れが気になる箇所にピンポイントで使える◎ 塗った部分はさらっとして変に固くなったり白くなったりもしないし肌になめらかに密着して毛穴や凹凸もカバーしてくれます。 このスティックを使うと時間が経ってもベタベタしてこないしマスクをしても汚く崩れなくて快適。
- 2025.05.01
テカリから、肌を解放する⸜♡⸝ 徹底的にくずさないTゾーン・小鼻にぴったりな部分下地 不快なテカリ・ベタつきを長時間防ぎ、特にTゾーンからおでこにかけたテカリさえ気にせず過ごせるように… 持ち歩くのにもいいサイズなので、ベースメイクが崩れてきた時の塗り直しにしてもよし⋆꙳
- 2025.08.22
夏にめっちゃオススメ☀️ コレ良いよ! これは買って後悔なし!まず店頭で、お試しさせて頂き数時間後に小鼻チェック、毛穴がフラット、しかも皮脂浮きしてない!って事で購入決定🙌 真夏に活躍してくれそうだも思ってます‼︎ とりあえずダンナと高校生の息子のオデコに塗ってギトギト感を無くして清潔感です(笑)
- 2025.04.27
メイク前の崩れやすいところに“下地”として、そしてメイク直しの時にテカった場所に“上地”として使えるスティックタイプのコスメです! 結構肌をフラットにする能力が高いと思いました。塗ったところがフラットになり、サラサラになる印象です。 ポーチに入れやすいサイズ感が持ち運びやすくて、使ったら即マットにしてくれる感じがよかったので、お直しコスメとしておすすめです!
- 2025.05.24
下地塗る前にこれ仕込むだけで 夕方テッカテカだった鼻がめちゃくちゃマシになった! 塗布した瞬間からサラサラになる 毛穴カバーも少しだけしてくれるけど、 こういうピンポイントで使えるアイテムってついつい買っちゃう
- 2025.05.20
時間経過後は毛穴ぼかしが強かった! テカリは出現してきちゃったからティッシュオフして再度塗るのが良さそう🙆♀️ #プリマヴィスタ #ピンポイントセバムオフスティック #テカリ消しゴム#テカリ防止 #毛穴カバー #冬本番に向けた肌仕込み #乾燥知らずのベースメイク
- 2025.11.02
5000円クーポンが当たった🫶 初めて応募して当たった😳 プリマヴィスタは、夏必須アイテムで下地を愛用しています😘 フレグランスUVスプレーは、初めて☺️ 大容量買ったけど大丈夫か😅
肌の凸凹や頑固なテカリを徹底カバーする優秀アイテムを4つまとめました👇 TFIT(ティーフィット)はとにかく軽いつけ心地で、自然にトーンアップ効果も◎ プリマヴィスタ(Primavista)は薄づきで素肌っぽく仕上がるのに、カバー力とキープ力がとにかく抜群!
プリマヴィスタピンポイントセバムオフスティック¥2,750✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼テカるとこだけ狙いうちテカリくずれ防止スティック✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼スウォッチの動画です。#広告#LIPSモニター部_ピンポイントセバムオフスティック#プリマヴィスタ#新作コスメ#テカリ防止#ドラコス#化粧崩れ#混合肌#テカリ#プチプラコスメ#皮脂#新作#皮脂崩れ#プチプラ#コスメ紹介#美容#皮脂テカリ#化粧崩れ防止#部分用#コスメ#メイク#メイク直し#テカリ対策#ポーチの中身#コスメレビュー#垢抜け#コスメレポ#テカり防止#春ポーチの必需品
- 2025.05.01
テカるTゾーン・小鼻にサッとひと塗りするだけで、さらさらマット肌に✨ 無色タイプだから肌色問わず使いやすいし、メイクの上からもOKなのが◎ 繰り出し式スティックだから、小鼻のキワまでピタッとフィットして塗りやすいのが良かったです😊 マツキヨ・ココカラ限定なので、見つけたら即GETが吉👌
- 2025.05.03
テカリを抑え、さらさらの肌になった・毛穴や肌の凹凸まで整えられた スティック状で持ち運びしやすい 混合肌でおでこがテカリやすいのですが、塗るだけで皮脂がなくなりさらさらの肌になりました。
- 2025.05.14
クルクル塗ると毛穴ぼかしてくれるし、いつもよりテカりにくいしメイク直しも楽ちん! 薄く塗ると良い感じでした これからの時期活躍しそう
バズっていたので気になり買ってみました。 普段は、毛穴美人を使用していますが...なかなか上手く使いこなせず🥲 オイリー肌なのでピンポイントセバムオフ スティックの方が綺麗に出来るかもしれない!と思いましたが... メイク後も使用できるそうですが...何となく剥がれてしまいそうでまだチャレンジ出来ていません😣
- 2025.05.26
汗ばむ季節の救世主、出会ってしまったかも…! 気になる小鼻やTゾーンに“くるくる”なじませるだけで、余分な皮脂を吸着してくれる部分用スティック。 塗った瞬間さらっさらになるのに、乾燥しすぎないのがうれしいポイント◎
- 2025.05.01
プリマヴィスタのステックが乾燥するのにテカリが部分的に気になる肌におすすめ♡持ち運びやすくてお直しにも最適♡#広告#LIPSモニター部_ピンポイントセバムオフスティック#プリマヴィスタ#lipsモニター部_ピンポイントセバムオフスティック#皮脂悩み#皮脂くずれ防止#皮脂
- 2025.05.08
私のような混合肌に嬉しい部分用テカリ防止スティックなんです。Tゾーンや小鼻の部分テカリを狙いうち。 肌に軽やかな感触で、サラッとするのが嬉しい。メイクの上から使っても自然になじむ無色タイプでサラッと厚塗り感がなくて使い心地が良かったです。 これから暖かくなりますますテカリが気になる私にぴったりなアイテムだと感じました。
- 2025.04.30
Tゾーンなどピンポイントで皮脂テカリを抑えてくれると話題のプリマヴィスタのスティックをレビューしてみました! 特にメイク直しに使った時のサラサラ感がすごくて驚きでした! マツキヨ限定です!
- 2025.07.09
テカリ気になった時にサッと使えて便利すぎる🥹 小さいからポーチにも入れやすい! 鼻周りかなり助かった👏 でも塗りすぎると少しヨレる時あったから軽めが◎
真夏に買え?そうだよね、知ってる。 プリマヴィスタのピンポイントセバムオフ スティックです。 この不快なヌルり感を一時的に消し去る事については1級品です。 ただし、持続性はありません、あれよ、あってくれよ…… 悪いものでは無いけど、いいとは思うけど絶賛はできない……
- 2025.10.08
今回の新作も可愛い❤️ お買い物の参考にぜひ♪ #キャンメイク #コスメカレンダー #コスメ #限定コスメ #新作コスメ #CANMAKE #プチプラ #アイシャドウ #デパコス #ドンキ #プレゼント #ギフト
使うベースメイクによっては毛穴詰まりしてしまうのかニキビがめちゃくちゃできるので、ここ最近はドラコスとかは避けてました。 この季節ですでに夕方とか顔がテッカテカになってしまうので購入してみました。 朝、化粧したては毛穴もぼけててさらっとしてます。夕方は毛穴の凹凸復活してますが、テカリは抑えられててさらっとしてます。
- 2025.05.09
商品詳細情報プリマヴィスタ プリマヴィスタ ピンポイントセバムオフ スティック
- プリマヴィスタ(Primavista)
- 6.1g: 2,750円
- 深いテカリ悩みから解放されたい人に「皮脂ストレス超解放シリーズ」 テカる部分だけ狙いうち Tゾーン・小鼻対策 皮脂を吸着・固化してサラすべ肌が長時間持続 部分用皮脂くずれ防止スティック 「下地」として使ってテカリ防止 くずれやすい部分に仕込むだけ 「上地」として使ってテカリ消し テカリ・ベタつきを瞬時にオフ ●自然になじむ無色タイプ ●毛穴や肌の凹凸をぼかします ●無香料 ●SPF4・PA+ ●セバムオフ処方 ●アレルギーテスト済み ●ノンコメドジェニックテスト済み ※すべての方にアレルギーがおこらない、コメド(ニキビのもと)ができないというわけではありません。
- 花王
- 2025/4/12(最新発売日: 2026/4/11)
- <6.1g> ジメチコン、シリカ、パラフィン、ミリスチン酸イソセチル、イソノナン酸イソノニル、酸化亜鉛、セルロース、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、ポリエチレン、炭酸Ca、マイクロクリスタリンワックス、水添マイクロクリスタリンワックス、(アクリレーツ/アクリル酸エチルヘキシル/メタクリル酸ジメチコン)コポリマー、アモジメチコン、ジステアリルジモニウムクロリド、(エチレン/プロピレン)コポリマー
プチプラ × 化粧下地・コントロールカラーランキング
| ベースメイクランキング第31位 | 手に取るとさらさら伸びて、 お肌になじませると心地よくフィット | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第58位 | 清涼感のある下地で暑い夏も快適に過ごせそう♪ スッと伸びが良くて フィットする感じも◎ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第61位 | 伸びもいいし、軽いしピタッと密着するし乳液のようなつけ心地です | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第134位 | 乳液みたいな柔らかくなめらかなテクスチャーで、軽い着け心地。ツヤもありつつ、ベタつかないサラッとした仕上がり。 | 詳細を見る | |
CEZANNE 皮脂テカリ防止下地50 | 858円 |
| ベースメイクランキング第123位 | 滑らかな美容液のようなテクスチャーで軽い付け心地。 カバー力は控えめですが、肌馴染みが良く、色むらを優しくカバーしてくれるように感じました! | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第138位 | さらっと仕上がりと例えたものの、触るとほんのりしっとりしているんです | 詳細を見る | |
| 日焼け止め・UVケアランキング第22位 | コントロールカラーのような使用感でもあり、色付き💕重たい感じはしないので使い心地が良かったです! | 詳細を見る | |
| 化粧下地ランキング第34位 | しっとりとした、まるで美容液みたいなテクスチャーで、とても伸びがいい! | 詳細を見る | |
Fujiko 毛穴おだまり!クリーム | 1,760円 |
| ベースメイクランキング第155位 | テクスチャーもやわらかくて、ピタッと密着するのに重さが残らない使用感なのも嬉しい✨️ | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第180位 | テクスチャはほんとスキンケアみたいに滑らかで 真っ白にならず自然な感じの仕上がりです😊👏 | 詳細を見る |