霧のような高保湿ミスト 乾燥などで敏感になった肌に薄い保護膜を作ってくれ、肌のバリアを守る しっとり系のミストは本当にありがたいです。しっとりしているけど、本当に霧のように細かいのでベタつきはきになりませんでした。 保湿&バリアで肌を乾燥から守ってくれる基礎ケアクリーム 素早く肌に浸透するのでベタつきを感じにくい
もっと見るCOSRXRXザ・セラミドスキンバリアモイスチャライザーのクチコミ(3ページ目)

- 2025.08.28
翌朝の化粧ノリが変わる!?スキンケアルーティン☀️ 最近お気に入りの『COSRX』꙳⋆✡︎꙳。*✧ 成分にこだわって研究し、敏感肌の方でも使えるよう厳選し高機能でありながら低刺激なスキンケアブランド❕ 化粧水としても導入美容液としても使える優秀item👏 導入美容液として使うと使った後のスキンケアの入り方が全然違うのでぜひ試してほしい🚰
導入で道を開き、成分で攻め、バリアで守る COSRXの3ステップ、最強でした…!✨ 水のように軽い使い心地で、次に使うスキンケアのなじみをサポートしてくれる土台の要。 200時間の潤いキープ力で、寝ている間も乾燥から鉄壁ガード。
このクリームは、セラミド・コレステロール・脂肪酸の黄金バランスで肌バリアを立て直し、なんと200時間も潤いをキープしてくれます! 敏感肌でも安心してデイリー使いができるありがたい一本✨ 「ミスト=さっぱりで物足りない」というイメージを覆すほどしっとり感が長続き。
- 2025.08.31
このセラム×クリームの組み合わせで“くすみのない透明感肌ケア”ができるよ💓 ⭐️RXザ•アルファアルブチン 2 ニキビ跡ケアセラム ・アルファアルブチン2%、トラネキサム酸3%、ナイアシンアミド5%配合 “肌にできるとつい気になるくすみやシミ、色素沈着をケアするための本気の成分配合”を考えたCOSRXに感動🥹✨
透明感※や保湿意識してるのに、なんか肌の調子ブレる…ってことない? RXザ・アルファアルブチン2ニキビ跡ケアセラム ✔︎ アルファアルブチン2%、トラネキサム酸3%、ナイアシンアミド5%を配合した美容液 RXザ・セラミドスキンバリアモイスチャライザー ✔︎ 乾燥で壊れた肌バリアに着目したフェイスクリーム
アルファアルブチン2%、トラネキサム酸3%、ナイアシンアミド5%といった本気の成分配合。 低刺激で朝晩使いやすく、ニキビ跡などの色素沈着が気になる方にもおすすめ✨ アルファアルブチン配合セラムで美白ケアし、セラミドクリームでしっかり保湿。
水みたいに軽いテクスチャーでシャバシャバ系でベタつかない🥰 導入美容液としても化粧水としても使えるよ✨ メラニン生成を抑えて色素沈着ケアやニキビ跡の赤み、茶色跡にアプローチしてくれるんだって🩷 セラミドが肌の水分を逃がさずバリア機能サポートしてくれるよ✨ しっかり高保湿なのに重すぎず乾燥肌でも満足なうるおい感🩷
夏はサッパリしたものを使いたくて今夏は色々試したけど、やっぱりクリームはガッツリ使いたくなったのよね。 夏も保湿がしっかり感じられる物を使うたほうが肌の調子は良かった◎ スターライクが1番好きかなー。 メガ割でどのくらいお得か、確認せねば👛
- 2025.08.30
COSRXの大人気ビタミンCセラムがリニューアル! 春夏に向けての透明感アップケアに…♡ 配合量・効果はそのままにリニューアルした、ピュアビタミンC23%配合の美白セラム。 刺激の原因成分を排除。敏感肌や肌状態が不安定なときでも使いやすい、より低刺激な処方へと変わりました。 軽やかなオイルのようなテクスチャー。肌なじみがよく使いやすい使用感。
なめらかでやわらかいテクスチャーでベタつかずしっとりとした保湿感を与えるクリームです。軽いテクスチャーでも保湿はしっかり、200時間長時間保湿が続きます。 このクリームは最初から最後までトラブルゼロ🥹✨ むしろ、肌が揺らぎやすいタイミングでこそ手に取りたくなるくらい、安心して使える存在だった…! RXザ・セラミド スキンバリアモイスチャライザー、本当に肌の守り神みたいな存在だった🥹🫶🏻 敏感肌でもヒリヒリせず、ちゃんと守られてるような包み込むような保湿力。
- 2025.08.03
軽やかなミストです。 メイクの前に使うと化粧持ちが良くなる感じがします。セラミド、コレステロール、脂肪酸配合で、肌バリアを強化してくれるそう。 チューブから出してすぐはコックリしたテクスチャーだなと思ったのですが、バターのようにやわらかくなって少量でもよくのびます。 混合肌の私にちょうど良い保湿感です。こちらも無香料なので性別問わず使いやすそう。
- 2025.08.19
毎日の保湿タイムがちょっと楽しくなるお気に入りコンビ✨ シュッとひと吹き💨で肌がふんわり潤う感じ💧✨ 外出先でも手軽に使えて、メイクの上からでもOKなのが嬉しい🥰💛 手に取ると軽めのテクスチャー🤲だけど、肌にのせるとすっとなじんで心地よい☺️✨ 夜のスキンケアに使うと、翌朝の肌触りがしっとりぷるん💞
- 2025.08.21
高濃度セラミド、パンテノール、5種類のヒアルロン酸等の保湿成分配合→肌バリアをサポート エアコンで乾燥している肌が甦ったように、しっとりし始めて嬉しいです!顔は勿論全身に使用中! 5種類のセラミド+コレステロール+脂肪酸が肌の潤いを保つ乾燥した肌に薄い保護膜を作り肌のバリアを守る
- 2025.08.28
セラミド、コレステロール、脂肪酸をはじめ、ビタミンB5(パンテノール)、5重ヒアルロン酸などの保湿成分を配合されたクリーム🍦 乾燥や敏感によってダメージを受けた肌のバリアを強化し、長時間うるおいをキープしてくれる💛 霧のように広がる超微粒子ミストが、肌表面に保護膜を形成し、セラミド・コレステロール・脂肪酸を通じて肌バリアをサポートしてくれて、このミストを使用して寝ると朝まで潤い保てるの🍒 朝:ミストで、夜:クリームのような使い方をするのがオススメ🩷
- 2025.08.24
柔らかいなめらかなテクスチャーで肌に馴染んでぴたーっと密着する感じです🥺 塗った瞬間からしっとりとして、保湿力がとてもあります❣️ 5種類のセラミドなどの主成分を中心に、肌に薄い保護膜を作ってくれて肌を守ってくれます🌿 お風呂上りにサササッとにかく素早く乾燥する前に吹きかけられるのがありがたいです☺️
- 2025.08.27
毛穴のまわりが黒ずんでいるような『メラニン毛穴』には COSRX アルファアルブチンがおすすめ💛 さらにクリームのW使いでたまご肌キープ✨ 透明感肌ケアを叶える美容液✨ アルブチン2%など厳選配合🤍 色素沈着と保湿を同時にケア✨ 本気の成分でくすみ対策💡
翌朝の化粧ノリ激変😍 COSRXの3ステップケア🫧 注目ポイントは圧倒的な保湿力のセラミドクリーム☝🏻 ̖́- スーッとのびがよくベタつかないので朝のメイク前にもとってもおすすめ◎ スキンケアの質を格上してくれるブースターと圧倒的な保湿力のセラミドクリームがベタつかずに内側から潤いで満たし
柔らかいクリームです。なめらかなテクスチャーで、するする伸びます。使用感が良いと思います👌 しっとり潤いますがべたつきにくくて、重くない仕上がり良かったです☺️ チューブタイプで適量出しやすく、保管しやすかったです。また、衛生的にも良いです。
COSRXRXザ・セラミドスキンバリアモイスチャライザー 敏感になった肌を改善、200時間強力保湿を維持!肌に馴染むクリームでしっかり保湿してくれます いつでもどこでも保湿できるのでカバンに持ち歩くのも👍 秋冬の乾燥対策にオススメです‼️
- 2025.09.01
COSRXのアイテム!ミストの後クリームを塗り込み、しっかり水分を閉じ込めてしっとり感アップ🌸 少しづつ肌寒くなってきて、これから乾燥する季節になります🍂
- 2025.09.03
アルファアルブチン配合セラムで美白ケアし!セラミドクリームでしっかり保湿! 肌トラブル、ニキビ跡ケアに特化したアンプルでサラッとしたテクスチャーがお肌にスーツと馴染んでくれるよ! くすみやシミ、色素沈着をケアするための本気の成分配合でニキビ跡などの色素沈着が気になる方におすすめです☺
顎ニキビが綺麗に治ってくれたのはこの子達のお陰、、、😭 30歳女インナードライ、敏感肌が選ぶ買ってよかったリピあり商品です💞 参考になれば幸いです!
- 2025.09.01
無香料で、保湿力があるのにとにかくベタつかないテクスチャー。香り、ベタつきがないので男性でも使いやすいかと思います。 肌バリアをサポートしてくれる成分のセラミドも入っているので、1年を通して使いやすいかと思います。 乾燥肌、敏感肌の方におすすめです✨️ 私は夜の仕上げのナイトクリームに使うこともあります。
- 2025.08.21
アルファアルブチン配合セラムで美白ケアし、セラミドクリームでしっかり保湿✨ うるおいと透明感を同時に叶えるCOSRXのスキンケアルーティンをはじめよう♡♡ アルファアルブチン 2%、トラネキサム酸3%、ナイアシンアミド 5%配合。 色素沈着になる前からなった後までの過程に、しっかりアプローチしてくれる成分を厳選して配合。 重たすぎないクリームも使い心地よくて、、🥹 是非チェックしてみてね!
COSRXの人気ビタミンCセラムがリニューアル! さらに使いやすく進化した注目のスキンケアルーティン💛 ピュアビタミンC23%配合の美白セラム ビタミンC誘導体より強力なピュアビタミンCを23%配合。 刺激の原因成分を排除し、敏感肌さんや肌状態がゆらぎやすい時でも使いやすい処方へ
敏感になった肌バリアをケアしながら、強力保湿ケアまで叶う肌の基礎クリーム✨ なんと200時間保湿を維持してくれるんだとか! ミストの粒子が細かくふわっと肌に乗る感じでとっても気持ちいい使い心地😆 しっかり潤いながらもオイル感はないのでメイク前にも使いやすいです🙆♀️
- 2025.08.20
気になるニキビ跡・くすみにアプローチしたい人に推したい🫶✨ COSRXのRXザ・アルファアルブチン2 ニキビ跡ケアセラム使ってみた💧 ✔アルファアルブチン2% ✔トラネキサム酸3% ✔ナイアシンアミド5% のトリプル配合で、色ムラやニキビ跡にしっかりアプローチしてくれる処方👏 肌のトーンが整ってきた感じと、ツヤ感アップが実感できた🥺💖
3秒シュッとするだけでパックしたかのような保湿感 忙しい時間におすすめなアイテム コッテリ濃厚なクリームがしっかり長時間保湿 朝起きた時も乾燥を一切感じませんでした😆
- 2025.09.02
COSRX RXライン3点使いが優秀! この流れが理にかなってて肌の土台から整う感じ✨ ベタつかないのに内側から潤ってるからファンデが吸い付くように密着して“最高の土台”できる✨
肌のバリア機能をサポートしてくれる保湿クリーム!さらにパンテノールやヒアルロン酸も入っていて、乾燥や肌荒れを繰り返す敏感肌に特化した処方です! 長時間うるおいが持続するのに、比較的べたつきにくいから、肌荒れしているときやニキビが気になるときでも抵抗なく塗れる安心感がありました! うるおいを補給できるミストタイプ
- 2025.08.25
3秒でシートマスク級の潤いチャージ 微細なミストが肌に潤いを届けてくれる バリアが損なわれると、水分保持力が落ち 外的刺激にも敏感になり複合的な肌悩みを引き起こしてしまいます うるおいたっぷりの水分テクスチャー 肌に水分を与えて保湿もしてくれる💧
- 2025.09.01
ベタつかないのに超しっとりになるクリームです! COSRXらしく匂いもなく本当に使いやすい! 意外な私的推しポイントはチューブ式なところです。蓋が完全に取れるわけでもないので片手でササっとクリームが塗れちゃいます💓 クリームが私的大ヒットだったのでミストにも期待大❣️ こちらも匂いはなく白乳色の化粧水がミストで出てきます。
- 2025.08.26
アルファアルブチン配合セラムで美白ケア、セラミドクリームでしっかりと保湿◎ うるおいと透明感を同時に叶えるCOSRXルーティーン🫶🏻 アルファアルブチン5%×トラネキサム酸×ナイアシンアミド5%配合✨ 色素沈着になる前からできてしまった後までしっかりアプローチしてくれる頼れる処方🫧 やさしい使い心地で朝晩どちらもOK! ニキビ跡やくすみが気になる人にぴったりの透明感ケアアイテムだよ🫶🏻💗
もしかしたらニキビではなく ニキビに見た目が似てる細菌で炎症起こした毛嚢炎かもしれません🫨! 正しく治療しないと長引きますし細菌🦠なので細菌🦠を退治するケアをしなきゃ治らないのと悪化して行きます😭 肌環境が良く無い中、顔の産毛処理をしそこに細菌が発生する。それも一つの原因であると言われてるのと私がこのパターンでした🙋♀️
- 2025.10.26
初めて使った瞬間大好きになった神保湿クリーム🫧🤍 赤ちゃんも使えるほどやさしい設計👶💕 高濃度セラミド・コレステロール・脂肪酸配合で肌の根本からケアしてくれる✨️ 肌の内側/外側の水分量もサポートしてくれるから朝使うと夜まで乾燥しにくくメイク崩れも防いでくれました✨️
ピュアビタミンC23%配合の美白セラムで、くすみ・毛穴・キメの乱れに多角的にアプローチ😌 うるおいを与え、透明感のある肌へ✨ COSRX独自の技術で低刺激処方に◎ さらにビタミンC特有の香りも軽減されて、敏感肌さんやゆらぎやすい時期でも使いやすいのが嬉しいポイント🫶🏻 セラミド配合で、保湿しながらバリア機能をサポート✨ やわらかいテクスチャーで伸びがよく、ベタつかないのにしっとりもっちり🤍
気軽に使えるミストタイプの化粧水です。出先や会社でもさっと振り掛けられるのでいつでもケアができて便利です。 乾燥から守ってくれる保湿クリームでセラミドやヒアルロン酸などお肌を保湿・バリアしてくれる成分が配合されています。 敏感肌でも安心な小児科医テストまで完了しているので乾燥で荒れがちな肌でも安心です。
- 2025.08.31
アルファアルブチン2%にトラネキサム酸、ナイアシンアミド配合のセラムは、色素沈着の過程にしっかりアプローチ。低刺激で朝晩使えるしニキビ跡が気になる時にも。 色素沈着になる前からなった後まで、どの段階でも肌に寄り添ってくれる成分構成なのが心強い。 肌のバリア機能をサポートしながら、全体のトーンを整えたい時にぴったりな組み合わせ。ベタつかずにしっかり潤うから使い心地もいい感じだよ。
セラミドがたっぷり入ってて、なんと200時間も保湿してくれるらしい! クリームだけど全然重くなくて、軽いテクスチャでスーッと馴染むから使いやすい◎ 5種類のセラミド配合で高保湿確定! お風呂上がりの保湿にもいいし、移動中でもサッと使えるのが便利すぎる。 保湿は欲しいけど重いのは苦手って人にめっちゃおすすめです!
- 2025.08.31
ニキビ跡が気になる私のお気に入りスキンケアはこの2つ✔ アルファアルブチン配合のセラムで色素沈着をケア🤍その後にクリームでたっぷり潤い保湿🫧 低刺激処方&サラッとした質感だから、毎日朝晩使いやすいのも嬉しいポイント!
推しブランドのCOSRX♡ 透明感を目指すスキンケアはこの組み合わせがおすすめらしい✨ アルファアルブチン配合の美容液でニキビ跡などの色素沈着をケアし、セラミド配合のクリームでしっかり保湿♡ セラムにはアルファアルブチン2%に加え、トラネキサム酸3%とナイアシンアミド5%も配合されているとのこと✨豪華😳
COSRXより〝RXザ・セラミドスキンバリアモイスチャライザー〟のご紹介となります𓂃 ✿𓈒𓏸 さらっとしていてべたつかずに夏でも使いやすい保湿クリーム✨ なめらかなテクスチャーで肌に伸ばしやすく、使うと肌がしっかりと保湿されている気がする🥰 ダメージを受けた肌バリアのためのシナジー成分処方も💡´-
- 2025.07.27
アルファアルブチン配合でニキビ跡やくすみにアプローチしてくれて、使うほど肌トーンが整う感じ✨ 保湿感が高く少しペタッとする使用感肌バリアを修復してくれてもっちり肌に整えてくれる安心感が◎ 色素沈着ケア×守りのバリアケアでくすみのない透明感肌ケア
乾燥やゆらぎが気になる私にぴったりだった保湿ケア🫧 細かい霧のようなミストでふんわりうるおい補給。メイクの上からでもしっとり💦 濃厚だけどベタつかない、心地よいしっとり感。朝も夜も万能💭
- 2025.08.19
COSRXの定番ビタミンCセラムがリニューアル! リニューアルポイントは、主に2つ⭐️ ①ピュアビタミン C特有の香りを軽減! ②刺激の原因成分が排除され、肌状態が不安定なときも使いやすく! このセラムで明るさケアしたあとはセラミドのクリームできっちり保湿☽ 伸びが良くてメイク前に仕込むのも◎です
こちらのシリーズは高濃度セラミド配合でより強力な4D肌ケアが叶うんだそう クリームはこっくりしたテクスチャーで肌にのせるととろける感じ ミストは細かい霧で気持ちよいのが◎
- 2025.08.18
ピュアビタミンC23%配合の美白セラム。ビタミンC誘導体より強力なピュアビタミンCを23%配合✨ 気になる成分の香りを抑え、肌が不安定な時も使いやすい低刺激な処方にリニューアル🙌🏻 乾燥で敏感になった肌を整え、うるおいで満たすクリーム💧 高保湿なのにベタつかずなめらか。 ビタミンC23セラムはオイル感のあるテクスチャーだけど、モイスチャライザーを重ねるとなめらかに保湿されて、朝のメイク前にも良かった💓
肌バリアに着目したCOSRXの保湿クリームはセラミドが配合され長時間保湿を維持してくれるらしいです😍 もっちりしっとり感が出るのにベタベタせず軽やかな所✨ 保湿クリームはこっくりイメージですが、この軽やかさで本当に長時間保湿できる!?とびっくりする使用感でした! エアコン使用による乾燥もしにくい印象でこの夏とても使いたいアイテムです🥰🫶
- 2025.07.27
メイク前にも使いやすい! メイクも日焼け止めも邪魔をされない、COSRXのRXザ・セラミドスキンバリアモイスチャライザー。 スーッと肌によく馴染み、しっとりと潤いを感じます。 その後のメイクの邪魔せず、夕方までしっとりを感じることができました。 乾燥へのお守りクリームとして一本でも持っておくと心強い!
- 2025.09.08
商品詳細情報COSRX RXザ・セラミドスキンバリアモイスチャライザー
- COSRX(コスアールエックス)
- 80mL: 2,750円
- お肌悩みの元である、‘デリケートな肌バリア’に注目し、敏感になった肌をうるおいケア、長時間しっかり保湿を維持します。 敏感になった肌を保湿感で満たしてくれる、お肌の基礎ケアクリーム。 メイン成分として、お肌の必須成分セラミド、コレステロール、脂肪酸を配合。 保湿はもちろん、整肌や肌バリアサポートまで可能。 セラミドで「肌バリアサポート」 上質保湿クリーム 乾燥でゆらぎがちな肌を優しい使い心地で整える設計。セコルシ成分(CCFA*)を配合し、乾燥による肌荒れを防ぐ。 肌本来のうるおう力をサポート! *:セラミド、コレステロール(保湿成分)、脂肪酸 ・配合セラミド:セラミドNP、セラミドNS、セラミドAP、セラミドAS、セラミドEOP(保湿成分) ・配合脂肪酸 :パルミチン酸、ステアリン酸(保湿成分) ※2025年4月4日に楽天市場公式サイトにて先行販売
- COSRX
- 2025/10/11
- スキンケア・基礎化粧品 > フェイスクリーム
- <80ml> 水、ブチレングリコール、グリセリン、セチルエチルヘキサノエート、ブチレングリコールジカプリレート/ジカプレート、スクワラン、ペンタエリスリチルテトライソステアレート、ジカプリリルカーボネート、ベヘニルアルコール、ジメチコン、ベタイン、ヒドロキシプロピルビスパルミタミドMEA、C14-22アルコール、パルミチン酸、ステアリン酸、ヒドロキシプロピルビスラウラミドMEA、アラキジルアルコール、コレステロール、ポリアクリレート-13、C12-20アルキルグルコシド、アラントイン、アラキジルグルコシド、カプリリルグリコール、グリセリルカプリレート、エチルヘキシルグリセリン、水添ポリイソブテン、カルボマー、トロメタミン、水添レシチン、ジメチコノール、セテアリルアルコール、ポリグリセリル-10ラウレート、エチルヘキシルパルミテート、ソルビタンイソステアレート、フィトスフィンゴシン、パンテノール、プロパンジオール、トコフェロール、セラミドNP、ヒアルロン酸Na、セラミドNS、1,2-ヘキサンジオール、加水分解ヒアルロン酸、セラミドAP、セラミドAS、ヒアルロン酸Naクロスポリマー、ヒアルロン酸、アセチル化ヒアルロン酸Na、セラミドEOP
フェイスクリームランキング
COSRX RXザ・レチノール0.1クリーム | 2,600円 |
| フェイスクリームランキング第54位 | みずみずしいテクスチャーで馴染ませやすくしっとりした使い心地のクリーム🥰 | 詳細を見る | |
COSRX RXザ・セラミドスキンバリアモイスチャライザー | 2,750円 |
| フェイスクリームランキング第88位 | テクスチャーはとてもやわらかく、手に広げるとするっと伸びて、重たさが残らないのにぴたっと続くうるおい感。 | 詳細を見る | |
COSRX フルフィットプロポリスライトクリーム | 2,800円 |
| フェイスクリームランキング第54位 | さらりとしたテクスチャーの 軽いクリームです | 詳細を見る | |
COSRX RXザ・レチノール0.3クリーム | 2,600円 |
| フェイスクリームランキング第122位 | 今使用しているレチノールが物足りなくなってきた!という方のステップアップアイテムとしておすすめです♡ | 詳細を見る | |
IGNIS ホワイトニング エフフォーリア クリーム | 13,200円 |
| フェイスクリームランキング第119位 | 結構こっくりとしたテクスチャーなのですが、お肌に馴染ませるとしっとりモチモチに☁️🪄 | 詳細を見る | |
IGNIS モイスチュアライジング エフフォーリア クリーム | 13,200円 |
| 香りがとっても癒されるから好き💖 バームみたいなテクスチャーのクリーム | 詳細を見る | ||
COSRX アゼライン酸20%クリーム | 2,800円 |
| 詳細を見る | |||
COSRX ブルーペプチド バクチオール 縦毛穴 クリーム |
| 詳細を見る | ||||
エトヴォス モイストバリアクリーム | 3,993円 |
| クリームですがベタっとせずメイクにも影響しません。乾燥から肌を保護。 | 詳細を見る | ||
エトヴォス セラミドスキンケア 薬用アクネVCクリームジェル | 4,994円 |
| ベタベタしないけど潤います!翌朝のテカリも抑えられている気がします。 | 詳細を見る |