頭皮ケア&頭皮のニオイ対策ができる薬用ミストが登場! 有効成分のフェノールスルホン酸亜鉛で汗を抑え、イソプロピルメチルフェノールで気になるニオイの元にアプローチ。 爽やかなグレープフルーツの香りで、ベタつきも気分もリフレッシュできるのが好きなポイント。
もっと見るNAKICO薬用制汗フレッシュショットのクチコミ(2ページ目)

- 2025.04.24
NAKICOの新作「薬用制汗フレッシュショット」!頭皮汗ケアと頭皮ニオイ対策できるミストが誕生⸝⋆ 有効成分フェノールスルホン酸亜鉛とイソプロピルメチルフェノールのW薬用成分配合で殺菌&消臭効果。 植物由来成分を6種類配合。パラベンやシリコンなど6つのフリー。
- 2025.04.27
NAKICOの制汗フレッシュショット✨ これ一本で頭皮汗ケアと頭皮ニオイ対策ができちゃうんです◎ 有効成分フェノールスルスルホン酸亜鉛+イソプロピルメチルフェノールで汗をしっかり抑えてニオイの元となる皮脂、雑菌を防ぐ効果が!! 頭皮に届きやすいダイレクトノズルタイプなので、しっかりと直接ケアしてくれる!!
- 2025.04.30
頭周りの匂いや汗に使う制汗ミスト 初めて使いました✨ これからすぐ汗かく夏がやってくるので、完璧な対策を探してる方、是非ご覧ください💭 30mlの持ち運びしやすいミストタイプのパケ ミスト出す時に勢いが最初びっくりしてしまうかも知れないけど、個人的にはおでこと首の髪の生え際に使うのが多いので、むしろワンプッシュしたら普通のより大量に出て欲しいので、出方は個人的にはよかったよ✨ ほんのり柑橘系かグレープフルーツの香りがするよ🍊
- 2025.04.20
昨年SNSでバズったNAKICOから新作✨頭皮汗ケアと頭皮ニオイ対策ができるミストが登場👏 フェノールスルホン酸亜鉛とイソプロピルメチルフェノールのW主剤配合で、汗をしっかりと抑え、ニオイの原因となる皮脂や雑菌を防いでくれます◎ 細くて小さいサイズだからポーチに入れて持ち運びやすいし、帽子を脱いだ時の頭皮臭対策に使えるのが個人的にすごく嬉しい👒
- 2025.04.24
汗かく前に対策できちゃう頭皮用制汗剤がナキコから出たのです🔍 有効成分フェノールスルホン酸亜鉛とイソプロピルメチルフェノール配合で汗をしっかり抑えてニオイの元となる皮脂、雑菌を防ぐのです✊ 頭皮に直接届きやすいダイレクトノズル採用だから髪の毛に邪魔されることなく頭皮に行き渡らせることができるよ☝️ フレッシュグレープフルーツの爽やかな香りが🙆♀️ こりゃ夏のマストアイテムです🍉🌻☀️ 全国のバラエティーショップ、ドラッグストアで販売中だよ♪
- 2025.04.26
頭皮汗ケアと頭皮ニオイ対策ができるミストがNAKICOから新発売✨️ 有効成分フェノールスルスルホン酸亜鉛+イソプロピルメチルフェノールで汗をしっかり抑えてニオイの元となる皮脂、雑菌を防いでくれるんだって👀 フレッシュグレープフルーツの香りが爽やかで心地良いよ~💛
- 2025.04.25
制汗+汗臭で頭皮もケアしてくれる強い味方✨ NAKICOに頭皮汗ケアと頭皮ニオイ対策できるミストが誕生🫧 汗をしっかり抑えてニオイの元となる皮脂・雑菌を防いでくれるの👏🏻✨ 頭皮に直接届きやすいダイレクトノズル採用で使いやすいのも推せる🥹👍🏻
- 2025.04.15
頭皮汗ケアと+頭皮ニオイ対策ができるミストが新登場。 有効成分フェノールスルスルホン酸亜鉛+イソプロピルメチルフェノールで汗をしっかり抑えニオイの元となる皮脂、雑菌を予防してくれます さっぱりとしたフレッシュグレープフルーツの香り!
- 2025.04.23
有効成分フェノールスルホン酸亜鉛とイソプロピルメチルフェノールのW主剤配合の制汗ミスト フレッシュグレープフルーツの爽やかな香りがして良いなと思いました🥰 コンパクトなサイズ感なので、出かける前に使うだけでなく、ポーチなどに入れて外出先でもサッと使いやすくて良さそうです☺️
- 2025.04.23
頭皮に直接届きやすいダイレクトノズルで、外出先でも手軽に使えるの♪ 有効成分フェノールスルスルホン酸亜鉛+イソプロピルメチルフェノールで、汗を抑えニオイの元になる皮脂・雑菌を防ぐ◎ 制汗+汗臭ケアできるこちらのアイテムは、全国のバラエティーショップ、ドラッグストアで販売中✨*
- 2025.04.29
頭からの滝汗や、モワッとした頭皮のニオイに! このミスト1本でどちらも対策できるよ♡ 有効成分フェノールスルスルホン酸亜鉛+イソプロピルメチルフェノールで汗を抑え、ニオイの原因となる皮脂・雑菌を防ぎます! 持ち運びしやすいサイズなので、気になる時にいつでもシュッとできます✨
- 2025.04.28
去年SNSでバズってたNAKICOから、頭皮用の制汗スプレーが新登場❣️ 汗をしっかり抑えてくれて、ニオイの元になる皮脂や雑菌を防いでくれるそう。 フレッシュグレープフルーツの香りが爽やかで使いやすかったよ✨
- 2025.04.29
汗かきすぎて「シャワー浴びた?」とか言われちゃう。 そんな皆にぜひ一度使って頂きたいナキコの新作 フレッシュショット。髪をかきわけて頭皮にビシッと吹きかけてください。 グレープフルーツのような柑橘系がフワッと香る。
- 2025.04.26
NAKICOに頭皮の汗やニオイ対策ができるミスト誕生!🆕 有効成分フェノールスルスルホン酸亜鉛+イソプロピルメチルフェノールで汗をしっかり抑え匂いの元となる皮脂や雑菌を防いでくれます🙌 頭皮に届きやすいダイレクトノズル採用。髪をかきあげて7~8箇所にプッシュ その後少し指で地肌を抑えて揉み込む感じで付けました☺️ コンパクトで持ち運べるから外出時の気になる時にシュッと使えて良いです✨髪にも白残りしないし蒸れた匂いも抑えられると思いました🤍
- 2025.04.21
頭皮の汗とニオイ対策ができるミスト🌈✨ 暑い時期のお出かけはキャップをかぶることも多いけど、頭皮の汗蒸れが気になる!って人にぜひ使ってほしい🫶 全国のバラエティショップやドラッグストアで手軽に買えるので探してみてね🍧🍉
- 2025.04.26
頭皮用制汗剤、薬用制汗フレッシュショットを使ってみたよ〜〜!✨ 苦味のあるグレープフルーツの香りが爽やか!すーっと感とかはないから、刺激が苦手なひとでも使いやすそう😆👌🏻´- 有効成分フェノールスルスルホン酸亜鉛+イソプロピル メチルフェノールが、汗をしっかり抑えてニオイの元となる皮脂や雑菌を防ぐ
- 2025.04.24
頭皮の汗ケアとニオイ対策できるミストが誕生! 有効成分フェノールスルホン酸亜鉛+イソプロピルメチルフェノールで汗をしっかり抑えてニオイの元となる皮脂、雑菌を防ぐ シュッとすると、グレープフルーツの爽やかな香りで、すっきりとした使い心地✨
- 2025.04.17
待ってましたこんな商品😆 暑くなると紫外線対策で被る帽子.ᐟそしてムレる頭皮😭 ダイレクトノズルで頭皮まで届きやすいし、グレープフルーツの爽やかな香り︎︎にも癒される𓂃𓈒𓏸 もはや手放せない.ᐟ これからは心置きなく人前でキャップ取れるよ、ありがとうNAKICO.ᐟ.ᐟ.ᐟ
- 2025.04.20
滝汗対策として薬用制汗フレッシュミストが誕生! 帽子を脱いだ時や汗かいて出勤したあとの職場での臭い気になるよね🫠 グレープフルーツの香りで爽やか&メントール配合でスっとするのも夏に嬉しい♡ プチプラなのも◎
- 2025.04.26
NAKICOから頭皮の汗ケアとニオイ対策ができるミストが登場❤️🔥 スーッとして気持ち良く、爽快な使い心地です💙 小さめサイズなので気になる頭皮のニオイをさっとケアできます🤫 全国のバラエティーショップ、ドラッグストアで販売中です🫶
- 2025.04.28
NAKICOってはじめて使うんだけど 頭皮ケアと頭皮ニオイ対策できるアイテムがすごかった!!! 爽やかなグレープフルーツの良い香り!少ししたらスーッと清涼感?があって頭皮が涼しいの! これは絶対これからの時期に大活躍するから本当におすすめだよ!!!
- 2025.04.15
頭皮に直接届きやすいダイレクトノズルを採用していてひと吹きでスッキリ! 小さめサイズだからカバンに入れやすいところもポイント◎ シュッとひと吹きで柔らかな清涼感のあるスプレータイプの頭皮のニオイケアアイテムです。
- 2025.04.18
頭皮専用の制汗&ニオイケアミストが新登場! このW成分が汗をブロックしつつ、皮脂や雑菌の繁殖も防止! 髪を持ち上げて、頭皮に向かってダイレクトショット!すーっとひんやり、グレープフルーツの爽やか香りで気分もリフレッシュ!
- 2025.04.09
NAKICO 薬用制汗フレッシュショット これからの季節、汗をかく時期は特に気になる頭皮の汗やニオイ😵💫 有効成分 フェノールスルホン酸亜鉛とイソプロピルメチルフェノールが汗をしっかり抑えてニオイも防ぐ✨ 頭皮に届きやすいダイレクトノズルでシュッと気軽に頭皮がスッキリ〜✨
- 2025.04.14
頭皮用制汗剤が出たよ! この夏は頭皮から流れ出る汗で泣かない🥹 頭皮の汗もニオイもケアしてくれるNAKICOの新作、薬用制汗フレッシュショット。 手にすっぽりおさまるサイズ感で、いつでも気になる時にシュッとできるよ💭
- 2025.04.30
薬用制汗フレッシュショット 頭皮の汗やニオイ対策で頭皮ケアも! これからの季節の頼もしい味方、ミストタイプの頭皮用制汗剤だよ✨ 頭が蒸れて帽子が苦手な私、これを持ち歩いて、今年のアウトドアは帽子をかぶろうと思うよ❤️🔥
- 2025.04.23
頭皮の汗やむれをケアしてくれる🩷 髪が多くてむれやすい私に嬉しいアイテム😍😍 メンソール配合なのも◎ ダイレクトノズルでシュシュッと✨️
- 2025.04.13
医薬部外品のWの有効成分*で気になる頭皮の汗とニオイを狙いうち🔫 帽子や自転車のヘルメットをとった時に気になる汗、ニオイには、なきこの新作をチェックしてみて🙌 白残りせず、ふわっとグレープフルーツの爽やかな香りつき🍊
- 2025.04.10
NAKICOに頭皮汗ケアと頭皮ニオイ対策できるミスト誕生。 有効成分フェノールスルホン酸亜鉛+イソプロピルメチルフェノールで汗を抑えて、ニオイの元となる皮脂、雑菌を防ぐ。 フレッシュグレープフルーツの爽やかな香り🍊 噴射力が強く、気になる頭皮に集中してかかる。頭皮にシュッとするとすっきりして爽やかな使い心地。 持ち歩くのに丁度良いサイズ感。 夏は日除け帽子で特に蒸れやすいから、気になるタイミングでさっと使えて嬉しい♥️
- 2025.04.05
頭皮用制汗剤がついに登場! 顔汗ミストで人気のNAKIKOから頭皮の汗ケアと頭皮のニオイ対策ができるミストが新発売されたよ〜🍃 有効成分フェノールスルスルホン酸亜鉛 ✅イソプロピルメチルフェノール配合! 汗をしっかり抑えてニオイの元となる皮脂、雑菌を防いでくれるんだとか。 メントール配合でひんやり涼しい感じがしてすっきり感があるよ! フレッシュグレープフルーツの爽やかな香りだけど頭に使うからあまり香りはわからないかも?
- 2025.04.23
NAKICOに頭皮汗と頭皮ニオイ対策が出来るミストが出たよ!気になるタイミングでサッと使える😊 NAKICOの制汗アイテムはどれも優秀で夏は特に手放せない! 自費リピ購入してるくらいに大好き😘 本当にオススメ!
- 2025.07.09
頭皮汗ケアと頭皮ニオイ対策ができるミストが全国のバラエティショップやドラッグストアから販売されたよ! 有効成分フェノールスルスルホン酸亜鉛とイソプロメチルフェノールで汗をしっかり抑えてニオイの元となる皮脂と雑菌を防いでくれるんだって!! 私みたいな滝汗民や思春期の娘、加齢気味なパパと家族みんなで使えるのもありがたい♡
- 2025.04.27
昨年SNSでバズったNAKICOのシリーズに新作登場!「薬用制汗フレッシュショット」は気になる頭皮の汗や匂いの予防効果が期待できるアイテム。 有効成分のフェノールスルスルホン酸亜鉛とイソプロピルメチルフェノールが汗をしっかり抑えてニオイの元となる皮脂や雑菌を防いでくれるそう。 爽やかなフレッシュグレープフルーツの香り。しばらく経つと自然と香りは気にならなくなる。
- 2025.04.20
NAKICOから頭皮ケアと頭皮ニオイ対策できるミストが誕生🎉☀️ 有効成分フェノールスルスルホン酸亜鉛+イソプロピルメチルフェノールで汗を抑えてニオイの元となる皮脂、雑菌を防ぐスプレーで、制汗+汗臭で頭皮もケアできます💆🏼♀️ ダイレクトノズルになっていて頭皮に直接届きやすいのも◎ フレッシュグレープフルーツの香りで、爽やかなのが良かったです🍊 全国のバラエティーショップ、ドラックストアで販売中なのでぜひチェックして見てください☀️
- 2025.05.13
頭皮ケアと頭皮ニオイ対策できるミスト誕生 徹底レビューします〰︎✍🏻 有効成分フェノールスルスルホン酸亜鉛+ イソプロピルメチルフェノールで汗をしっかり抑えてニオイの元となる皮脂、雑菌を防いでくれるというアイテム🌟 こちらは頭皮に直接届きやすいダイレクトノズル採用だから使用しやすさも良かったし制汗+汗臭で頭皮もケアできるという点が嬉しい!
- 2025.04.21
頭皮の汗やニオイに悩む方に必見なスプレー🫧 頭まわりのむわゎぁ〜ん問題をシュッと解決する薬用制汗フレッシュショットは2種の有効成分で汗・皮脂・雑菌を抑えて嫌な汗やニオイの元を防ぐアイテム! ダイレクトノズル採用で頭皮に直接届きやすく、朝の出かける前にささっと使えるのも◎ プチプラで使い方も楽々で本気の汗対策ができちゃうところが魅力なので、ぜひチェックしてみてほしいな🥹✨
- 2025.04.24
NAKICOから頭皮汗ケアと頭皮ニオイ対策ができる新作ミストが登場!ダイレクトノズルで頭皮に直接届けられる設計で使いやすい!✨ 全国のバラエティーショップ、ドラックストアで販売中! *取り扱いのない店舗もございます
- 2025.04.27
頭皮用制汗剤が新登場!✨ 頭皮汗ケアと頭皮ニオイ対策ができるミスト🍃 フェノールスルホン酸亜鉛 ✓ イソプロピルメチルフェノール 2種の有効成分配合で、汗をしっかり抑えニオイの元となる皮脂や雑菌を防いでくれるよ🙆🏻♀️ 爽やかな使用感と香りも心地いい🍊 (フレッシュグレープフルーツの香り)
- 2025.04.18
NAKIKOに頭皮汗ケアと頭皮ニオイ対策のできるミストが誕生! 有効成分フェノールスルホン酸亜鉛とイソプロピルメチルフェノールで汗を抑えてニオイの元となる皮脂や雑菌を防ぎます! フレッシュグレープフルーツの香りにスーッとした清涼感が気持ちいい◎ 外出先でも汗が気になるタイミングでサッと制汗・汗臭の頭皮ケアができるのが嬉しい!! ベタつかなく、手のひらサイズで持ち運びもしやすいサイズ感です! 6つのフリー項目 ・パラベン ・鉱物油 ・石油系界面活性剤 ・合成着色料 ・シリコン ・紫外線吸収剤
- 2025.04.24
頭皮汗で泣かない・滝汗さんのためのプチプラ本気汗対策❤️🔥 有効成分フェノールスルスルホン酸亜鉛+イソプロピルメチルフェノールで汗をしっかり抑えてニオイの元となる皮脂、雑菌を防ぎます🫧 ダイレクトノズル採用なので、頭皮に直接届きやすいところも気に入っています🫶
- 2025.04.19
頭皮の汗&ニオイ対策ミストが新登場❕ 有効成分フェノールスルスルホン酸亜鉛+イソプロピルメチルフェノールで、汗を抑えつつ、ニオイの元になる皮脂・雑菌を防いでケア🌿 ダイレクトノズルだから髪を崩さず、狙ったところにシュッと使えるが嬉しい🥹 全国のバラエティショップ&ドラッグストアで販売中!しかもプチプラだから、学生さんにもおすすめ🤍
- 2025.04.12
スーッと爽快感のあるスプレーでさっぱりしました! 汗、臭いは完全になくなるわけではありませんが、しないよりは全然マシになりました🙌🏻 メントール配合で清涼感もプラス。 フレッシュグレープフルーツの爽やかな香り 直接肌に届きやすいダイレクトノズル採用で使いやすい設計
汗を抑える有効成分フェノールスルホン酸亜鉛とイソプロピルメチルフェノールのW配合!汗を抑えてニオイの元となる皮脂や雑菌を防ぎます。 スプレーがダイレクトに頭皮に噴射されるのに驚き😳メントールが配合されているので、スースーとした清涼感のある使い心地です。 グレープフルーツの香りも爽やかです。まだ頭に汗をかくほど暑い日がないのですが、これは間違いなく夏に毎日活躍してくれると思います◎
- 2025.04.15
爽やかなグレープフルーツの香り 薬用制汗フレッシュショットクール 【医薬部外品】 4月17日発売(数量限定) メントール配合でスッキリ清涼感🧊 頭皮のニオイ・汗をブロック! 頭皮ケア&頭皮のニオイ対策ができるミスト✨ 今年は数量限定でクールタイプも新登場していて、これからの季節に◎
NAKICOの頭皮の汗ケア&ニオイ対策ができるミスト✨ 今年は数量限定でクールタイプが新登場したよ❄️🤍 有効成分であるフェノールスルホン酸亜鉛とシメン-5-オール配合で汗を抑えニオイをブロックしてくれる👏 朝外出前のケアとしてや汗が特に気になる午後に使いたい🌞
NAKICOに頭皮汗ケアと頭皮ニオイ対策できるミスト誕生! 医薬部外品の有効成分フェノールスルスルホン酸亜鉛+イソプロピルメチルフェノールで汗をしっかり抑えてニオイの元となる皮脂、雑菌を防ぐという特徴があります✨ 頭皮に直接届きやすいダイレクトノズル採用! 頭皮にしっかりと届き、使いやすいです🫶 制汗+汗臭で頭皮もケア出来るのが嬉しいです☺️ お出かけ前にこちらのアイテム使ってみたら、帰宅後も髪がいつもよりさらっとしているように感じました☺️
- 2025.04.27
昨年バズったNAKICOから期待の新星𖤐頭皮用制汗剤が登場🩵ˎˊ˗ 頭皮に直接届きやすいダイレクトノズルだから、頭皮の汗やニオイが気になったタイミングでさっと使えるのが便利! フレッシュグレープフルーツの香りが爽やかなのも嬉しい🍊˖ ࣪⊹
- 2025.04.26
ダラダラ垂れてしまう頭皮の滝汗対策できるミストがついに誕生🎉 グレープフルーツの爽やかな香り🍊 有効成分フェノールスルスルホン酸亜鉛+イソプロピルメチルフェノールで汗をしっかり抑えてニオイの元となる皮脂、雑菌を防いでくれるそう🥳 夏本番も大活躍の予感…🌻💭
- 2025.04.27
メントール配合なので少しスーッとした清涼感がとてもいい感じでした◎ フレッシュグレープフルーツの香りで、爽やかなのも使いたくなるポイント✨️ フェノールスルホン酸亜鉛(有効成分)は汗腺を引き締めて汗の分泌を抑える働きが期待されている成分らしく、これが配合されているのが心強いポイント🙆♀️
商品詳細情報NAKICO 薬用制汗フレッシュショット
- NAKICO(ナキコ)
- 【医薬部外品】 日常の生活シーンでの気になる頭まわりのニオイや汗問題に着目。NAKICOの新作「薬用制汗フレッシュショット」はフェノールスルホン酸亜鉛とイソプロピルメチルフェノールのW主剤*配合の制汗ミストです。直接肌に届きやすいダイレクトノズル採用で使いやすい設計。メントール配合で清涼感もプラス。フレッシュグレープフルーツの爽やかな香り。 有効成分:フェノールスルホン酸亜鉛、シメン-5-オール
- 株式会社プラセス製薬
- 2025/3/17
- ボディケア・オーラルケア > デオドラント・制汗剤
- <30ml > フェノールスルホン酸亜鉛、シメン-5-オール、柿タンニン、ユキノシタエキス、紅茶エキス、サクラ葉抽出液、BG、ペンチレングリコール、POE・POPデシルテトラデシルエーテル、POE硬化ヒマシ油、メントール、シソエキス-1、乳酸Na液、ヒレハリソウエキス、エタノール、クエン酸、クエン酸Na、フェノキシエタノール、香料
デオドラント・制汗剤ランキング
デオナチュレ 薬用ソフトストーンW | オープン価格 |
| ボディケアランキング第11位 | 手軽にサッとぬれるスティックタイプだから使いやすいし、手が汚れたりしないからいい! | 詳細を見る | |
Perspirex デトランス α | 5,280円 |
| ボディケアランキング第27位 | デンマーク発🇩🇰驚異のデオドラント🥇日中に塗り直す必要なし!無香料なのでほかの香水やデオドラントと一緒に使っても◎ | 詳細を見る | |
ビオレ ビオレZero ミスト | オープン価格 |
| ボディケアランキング第34位 | スプレーするとスーッとした清涼感があり、アイスグリーンティーの爽やかな香りがふわっと広がります | 詳細を見る | |
| ボディケアランキング第35位 | みずみずしい柔らかめのクリームタイプのテクスチャで少量でなめらかにのびてサラッサラに✨✨ | 詳細を見る | |
ギャツビー ボディペーパー アイスデオドラント ブルーミングソルベの香り |
| ボディケアランキング第51位 | 詳細を見る | |||
デオナチュレ 薬用さらさらデオドラントパウダー | オープン価格 |
| ボディケアランキング第77位 | パフも大きめで、身体にはたきやすいのでよかったです | 詳細を見る | |
デオナチュレ 薬用さらさらクリーム | オープン価格 |
| ボディケアランキング第64位 | 白い柔らかいテクスチャー。 伸ばしやすく、無色になってサラサラに。 | 詳細を見る | |
ギャツビー アイスボディペーパー フローズンペアー |
| ボディケアランキング第85位 | シャワー浴びなくてもすっきり! 大判サイズなので1枚で全身拭けます🙆何より香りが良いのでめっちゃお気に入り | 詳細を見る | ||
無印良品 ひんやりボディミスト エクストラクール |
| ボディケアランキング第94位 | 詳細を見る | |||
ギャツビー ギャツビー アイスデオドラント ボディペーパー レモンスカッシュ |
| ボディケアランキング第116位 | スーッと清涼感が続きリフレッシュ✨ 朝の通勤後汗がなかなか引かないのでこれを使おうかなと思っています。 | 詳細を見る |