自身も敏感肌で、荒れやすい肌悩みのある人気YouTuber会社員J(Aちゃん)がプロデュースしたボディケアブランドMECHAI。 ピンクカラーに桃の甘い香りで満たされ、可愛らしさを贅沢に感じられるボディスクラブ。 大きさの異なる3種類のシュガースクラブを配合。また保湿成分であるコラーゲンエキスやパンテノールや整肌成分であるカラミン、リスベラトロールを配合。
もっと見るMECHAIミチャイコラーゲンスクラブのクチコミ(3ページ目)

- 2025.04.30
テクスチャーがもっちりねっちりしていて不思議な感じ〜! マッサージしているとスクラブが溶けてきて、つるつると滑りがよくなります…♡ うるおいの膜ができている感じで、スクラブなのにうるおいもキープしてくれる点が嬉しいポイント✨ 甘くさわやかな桃の香り。マッサージするとじんわりと感じる温熱感。
- 2025.04.12
MECHAI(ミチャイ) コラーゲンシュガースクラブは、粒の大きさが違う3種類砂糖の粒子を使用することで、角質をすっきりオフしつつ、敏感肌でも使用しやすい処方になっているとのこと✨ まるでお餅のようなもっちりと伸びるテクスチャーに驚きました😳 ※別名"ジェラもちスクラブ"とも呼ばれているそうです! ピンク色のスクラブとモモの香りで、使用するたびに気分が上がります🍑 角質ケアはもちろん、マッサージケアとしても楽しむことができるため、週1〜2回のスペシャルケアとして取り入れたいと思います💓
- 2025.04.19
ME+CHAIのコラーゲンシュガースクラブ♡ かわいらしいピンクのパケでワンタッチキャップが便利🙌 香りは桃のような甘くでも甘すぎずさわやかさも感じられるようなピーチブリーズの香りです🍑 もちもちでたれにくいので取り出しやすく、塗布しやすいのがうれしいポイントです〜♡
- 2024.12.15
びょ〜んと伸びる新感覚テクスチャーにびっくり😳🤍 角質ケアだけじゃなくて保湿ケアまで一緒にできるから洗い流した後もしっとりもちもち✨ ふたを開けた瞬間に広がる甘くて爽やかな ピーチブリーズの香り🍑 お風呂時間が一気に癒しタイムに🛁 ✔ 角質ケア+保湿ケアが同時にできる ✔ やさしい使い心地のシュガースクラブ ✔ つるつるもちもち肌に仕上がる
敏感な肌でも使える低刺激シュガースクラブで大きさの違う3種類の砂糖粒子を使用しています🍨 テクスチャーはまるでジェラートのような、 お餅のようなねっちりもっちりとした不思議なテクスチャーでこれがめちゃくちゃ気持ちいいですよね💕 甘くさわやかな桃の香りにも癒されます🍀*゜
- 2025.04.10
優しさ極めたボディスクラブ部門1位 MECHAI コラーゲンシュガースクラブ(Qoo10:4200円) このスクラブは あの人気YouTuber会社員Jちゃん がガチでこだわり抜いて作ったスクラブなんです! ✔ 香りが最高すぎる…🍑💕 → ほんのり甘く爽やかな PeachBreezeの香りで、バスタイムがまるでご褒美タイム✨
- 2025.04.02
もっちりねっとりとしたテクスチャーのスクラブで、ジェラートみたい🍦 敏感肌でも使いやすくて、洗い上がりもしっとりです! 週に何回かスペシャルケアとして楽しみになってます!スクラブしてると、自分のことを大切にしてるな〜と思えて気分が上がります🫰🏻 伸びがよくて大容量なのでコスパも良い気がしてる!ぜひ試してみてください!
- 2024.11.28
敏感な肌でも使える低刺激シュガースクラブ 大きさの違う3種類の砂糖粒子を使用) ジェラート+お餅のようなねっちりもっちりとした不思議なテクスチャー💓 スクラブ製品でありながら細かな角質ケアは勿論、保湿ケアまで可能!
- 2025.12.16
MECHAIミチャイコラーゲンスクラブみなさん、こんばんは☺今日は久しぶりにMECHAI ミチャイコラーゲンスクラブを使います。つるすべ肌に。香りも長続きするのでオススメ♡#MECHAI#ミチャイコラーゲンスクラブ
甘めの香りが長続きして、スクラブもしっかり入ってつるふわに仕上がります。 MECHAIミチャイコラーゲンスクラブを使いきりました。
MECHAI ミチャイコラーゲンスクラブみなさん、こんばんは☺今日はMECHAI ミチャイコラーゲンスクラブの日。大人甘いビーチの香りが長く続いていい感じ💞#MECHAI
Instagramでも投稿しました🩷
- 2025.12.14
敏感肌にもやさしい低刺激シュガースクラブ✨ 3種類の砂糖粒子が古い角質をやさしくオフしながら、しっとり保湿まで叶えてくれる🍑 ジェラートのような、もっちりした新感覚テクスチャーで、マッサージしているうちにじんわり温かくなる心地よさ🫧 甘くて爽やかな桃の香りに包まれながら、疲れた体も気分もリラックスできるご褒美スクラブ🛁
- 2025.11.07
ひじのガサガサが気になってたけど、これ使ったらほんと腕もひじのガサガサもお肌がもちもちになった!香りも良いよ◎ 敏感肌でも使えるスクラブ♡刺激を抑え、使用後はまるで保湿剤を塗ったかのような潤いを感じられるような保湿感♪ 甘くさわやかな桃の香りで、じんわりと感じる温熱感で体の疲れをほぐすマッサージケアが可能ㅤㅤ
- 2025.06.21
ジェラート🍧やお餅のようにビヨーンと伸びるモチモチテクスチャーのボディ用コラーゲンシュガースクラブです😃 ピーチブリーズ🍑の香りがとっても素敵過ぎて😍 思わず食べちゃいたくなります😂(食べちゃ🙅♀️🤣) 只今ネットショップQoo10様のMECHAI公式ショップ様にてメガ割セールが開催中です😉💕
- 2024.11.26
手のケアしてる!??#透明感#ハンドケア#スクラブ#もちもち肌#韓国スキンケア
乾燥しやすくて、肌がゆらぎがちな私が最近使ってるボディスクラブ🫧 同じように敏感肌で悩んできた韓国オンニAちゃんが作ったアイテムって聞いて、ずっと気になってたやつ。 これはジェラート×おもちみたいな“ジェラもち”質感で、肌の上でするっとのびて、想像以上にやさしい使い心地✨ 🍑ピーチブリーズの香りがとにかく最高。お風呂場いっぱいに広がるし、スクラブしてるとじんわり温かくなって、お家で簡単マッサージ気分🛁💭
MECHAI バクチオールスフレボディクリームが、ほんと優秀なの✨ 入浴後の乾いた肌にのせると、スフレみたいにふわっととろけて、すーっと浸透していくのにベタつかない。 しかも、首や手首、耳の後ろに少しだけ重ねると“ジャスミンリチュアル”の香りがふわっと長く広がるの。 MECHAIのコラーゲンシュガースクラブ🫧🍑 敏感肌さんでも毎日使える“低刺激×高保湿”タイプで、3種のシュガーが角質だけをやさしくオフ。
- 2025.12.07
このシュガースクラブ、ガリガリ削る感じじゃなくて伸びるテクスチャーでやさしく整えるタイプ✨ MECHAI Collagen Sugar Scrub ✔ 砂糖ベースのスクラブ ✔ 伸びるテクスチャー ✔ ほんのり温感タイプ MECHAI CICA Salve Cream ✔ CICA系成分配合 ✔ ヒアルロン酸複数種 ✔ シアバター配合
角質ケアと同時に保湿ケアまででき お餅のように もちもち〜ってのびる新感覚テクスチャーのスクラブです⸜(๑⃙⃘’ᵕ’๑⃙⃘)⸝⋆︎* 甘くさわやかな桃の香りでバスタイムが楽しみに(*´艸`) しっとり触り心地の良いちゅるん肌はまさに桃肌〜🍑
- 2025.11.14
角質ケアから保湿ケアまで。優しいスクラブ。 このもちもちのテクスチャーが肌の角質を吸着して細かな角質もケア。 甘くさわやかな桃の香り。ピーチブリーズの香りでリラックス。
- 2025.11.15
MECHAIミチャイコラーゲンスクラブみなさん、こんばんは☺あと1回分で終わるMECHAI ミチャイコラーゲンスクラブを紹介します。いい香りが長続きしながら角質気になるとこにマッサージするとツルツヤに♡#MECHAI
商品詳細情報MECHAI ミチャイコラーゲンスクラブ
- MECHAI(ミチャイ)
- 3,960円
- 敏感肌のための低刺激・高保湿スクラブでより細かい角質除去とつっぱり感のないしっとりした使用感にするために、3サイズのスクロース(シュガー)を処方。 ジェラートやスライムのようなもっちりとしたMECHAI(ミチャイ)だけのテクスチャーです。 甘い爽やかな「Peach Breeze」の心地よい香りがほのかに広がり癒されます。 【メイン成分】 ▶コラーゲンエキス 肌の水分蒸発防止と保湿効果 ▶パンテノール 肌にすばやく水分を与え、高保湿効果 ▶レスベラトロール 水分蒸発防止と肌をしっとりと保湿効果を維持 ▶カラミン 肌への刺激を軽減させる効果 【人体適用試験】 敏感肌対象の低刺激テスト済み(刺激度0.00) 肌のキメ(粗さ)改善効果を確認 肌の乾燥によるかゆみを一時的に和らげる効果を確認 先行販売日:2025年4月19日 先行販売店舗:LOFT ※一部お取り扱いのない店舗がございます。詳細は各店舗へお問い合わせください。
- 株式会社丸栄商事
- 2025/4/19
- ボディケア・オーラルケア > インバスケア > ボディスクラブ
ボディスクラブランキング
ダヴ ダヴ ふわとろクリーミースクラブ ザクロ&シアバター | 438円 |
| ボディケアランキング第6位 | とろっとろのクリーミーなテクスチャで 肌に乗せたときに軽く広がる感じがいい! | 詳細を見る | |
ハウス オブ ローゼ ボディ スムーザー | 2,200円 |
| ボディケアランキング第15位 | 温泉にも含まれている成分でできた3種のスクラブが古い角質をやさしく取り除いてくれる | 詳細を見る | |
Aesop ゼラニウム ボディスクラブ | 4,840円 |
| ボディケアランキング第34位 | 何より香りがほんまに好き! あと、チューブで使い勝手が良いところも好き | 詳細を見る | |
| ボディケアランキング第54位 | オイル配合のおかげでしっとり保湿されるので乾燥しやすい季節も使いやすくて年中大活躍❣️ | 詳細を見る | |
ダヴ ダヴ ふわとろクリーミースクラブ サクラ&ムスク | 438円 |
| ボディケアランキング第71位 | まるでホイップクリームのようなボディスクラブ サクラとムスクのうっとりする香りが楽しめる🌸 | 詳細を見る | |
| ボディケアランキング第171位 | スクラブは生クリームのようにクリーミーでなめらかなテクスチャー | 詳細を見る | |
| ボディケアランキング第174位 | 凄くさっぱりしているのにお肌には潤いが残り、ウルツヤになりました! | 詳細を見る | |
YOLU カームナイトケアボディスクラブ | 1,738円 |
| ボディケアランキング第58位 | 詳細を見る | ||
ダヴ ダヴ ふわとろ クリーミースクラブ 堂島ロール | オープン価格 |
| スクラブランキング第9位 | あま〜い香りがお風呂中に広がって、ロールケーキ食べてる気分になれる🎵 | 詳細を見る | |
| スクラブランキング第10位 | 細かいスクラブが入っていて、使った後に肌が突っ張るようなことはありませんでした♡ | 詳細を見る |