脇やVIOの黒ずみって実は「普段の習慣」が原因のことも多いんです…! 私も無意識にやっていたことをやめたらかなり気にならなくなりました🎀 知らないと普通にやりがちなものもあるのでぜひチェックしてみてください🏹
ジェルなのにふわっと軽いテクスチャで肌の上でなじませやすかったよ ピーリング特有の刺激感が少なく続けやすい しっとりした使用感でつっぱり感が気になりにくかったのもお気に入りのポイント
やさしく角質ケアができる! ✓角質のごわつきが気になる方へ! ✓柔らかい角質ケアがしたい方へ! 雲のような優しいテクスチャー! ✓軽くローリングするだけで古い角質を素早くオフ! パイナップルから発見された成分を使用!
SAM'Uのアンバサダーとして活動してます!これまでの商品の振り返り🎞💙PHセンシティブマスククールフィット☁️PHセンシティブクラウドピーリングジェル🩵PHセンシティブジェルフォーム💛PHセンシティブサンクリームSPF50+・PA++++どれも使いやすい商品です!#サミュ#パック#ピーリング#洗顔#日焼け止め
肌の角質の上だけで反応するピーリングジェル。軽くローリングするだけで角質を穏やかに整え肌を柔らかくキープ。 テクスチャーはソルベのような軽やかなジェルで使ってる時にジャリジャリしないのでマイルドに使える。 敏感肌にも安心して使えるサミュからでたピーリングは肌が弱い方や、ピーリング後のつっぱりが苦手という方にぜひ使ってみて欲しい🥺
- 2025.09.27
毎日の角質ケアをやさしく叶える拭き取りパッド。肌のpHバランスを整えながら不要な角質や皮脂をオフして、つるんとなめらか肌に。 やわらかいジェルでごわつきや毛穴汚れをオフ。こする必要がなく、ジェルをなじませるだけで古い角質がポロポロ落ちる雲みたいな使用感。 敏感肌でも無理なく続けられる“PH センシティブ”で、すっぴん力アップ✨
- 2025.08.29
柔らかいピーリングジェルなので肌に負担をかけずにピーリングできます。使ったあともしっとりです。 7層ヒアルロン酸: 肌にうるおいを与え、しっとり感を保つ(保湿成分) 夏場のベタベタ肌はSAMUシリーズでさっぱりしましょ!
- 2025.08.13
柔らかいピーリングでみずみずしいテクスチャだったから使いやすかった! ヒアルロン酸※1を含んだピーリングだから必要以上に刺激をあたえることが無いみたい。 科学的ピーリング成分として低刺激ピーリング成分のPHA、パイナップルから発見されたブロメラインを使用していて、不要な角質を溶かしてくれるんだそう!
- 2025.08.16
肌の角質の上だけで反応するピーリングアイテム。雲のような軽やかなテクスチャー。 水分たっぷりでみずみずしく、肌の角質の上だけで反応するってのがよくわかる! 洗い上がりはスッキリ!ツルン!でもさすがSAM'U、全然つっぱったりはせずうるおいは残ってお肌がもっちりする感じ♡
- 2025.08.09
水分たっぷり❕うるふわピーリング❕☁️ 🤍雲のような軽やかなテクスチャー 🤍軽くローリングするだけで肌をやさしく包み込む 流したあとも肌がつっぱらないのでそこがまたいいと思いました!! このピーリングジェルの香りもとっても好み〜でした!!!! 甘さとさわやかさがある感じ🤍
- 2025.07.29
想像以上にやさしい使い心地なのにつるんってする😍 ふわっと軽い泡みたいなジェルが汚れや古い角質をオフしてくれて、洗い流したあとの肌、まっっじで感動レベル…!🥹❤️ 雲のような軽やかなテクスチャーで、軽くローリングするだけで肌をやさしく包み込む心地よいピーリングジェル
- 2025.07.23
肌の負担とか気になっちゃうよね🥺 出来れば低刺激でちゃんと角質ケアできるのがいいなって SAM'Uの PHセンシティブクラウドピーリングジェル 🤍うるふわな雲みたいなテクスチャーで肌の角質の上でだけ反応するピーリングアイテムだよ💖 敏感肌なひとでも使える低刺激タイプ🫶 ふわっとしててピーリングなのにすごい保湿感でしっとりした🤍
- 2025.08.13
肌の角質の上だけで反応してくれるピーリングアイテム✨ ふわふわっと軽やかなテクスチャーはまるで雲みたいだよ☁️☀️ 短時間お肌の上でクルクルするだけでツルツルっとした仕上がりになって簡単! 敏感肌も使える低刺激ピーリングジェルをお探しの方におすすめ🤍
- 2025.07.23
肌ゆらぎ期にもやさしくつかえる“ふわとろ雲タッチ”の角質ケアジェル🌿 SAM’U ˗ˏˋ PHセンシティブクラウドピーリングジェル ˎˊ˗ まるでスフレのようなぷるんとジェルが摩擦レスに角質や汚れをやさしくキャッチ🫧 使ったあとは、つるん…!なのに突っ張らないから、肌の調子が乱れがちな時期でも安心して使えたよ🥹💕
- 2025.08.10
- 2025.07.24
7種ヒアルロン酸 肌にうるおいを与え、しっとり感を保つ 水分たっぷり、しっとりしているテクスチャーで優しくクルクル🌀するとあら不思議、ポロポロとテクスチャーが変化します‼️ もうやめられないピーリングジェルになりました☺️
- 2025.07.16
テクスチャーがふわっふわでびっくり✨ スクラブじゃないのにつるんと古い角質が取れて、洗い上がりはやわ肌に🫧 pHバランスを考えた処方で、敏感肌にもやさしい使い心地なんです。 肌をいたわりながらクリアにしてくれる“ふわもこピーリング”、これはリピ確かも🎶
- 2025.07.20
純度の高いD-パンテノール成分が素早くスージングケアと保湿してくれるんだよ🤭 みずみずしいテクスチャーでベト付き感もなく香りはほんのり甘い花のような香りがするよ。 敏感肌の方でも使用できる低刺激処方と摩擦をかけずに刺激なく2つで1つにピーリングできるデュアルピーリングシステムで優しく角質をケアしてくれるんだよ😊✨
- 2025.07.20
水分をたっぷり含んだうるふわなテクスチャー。これは初めてでした✨やさしく伸ばしていくとすぐに古い角質や老廃物が消しゴムのカスのように出てくるよ! 敏感肌刺激テスト完了 ※全ての方に刺激が起きないというわけではありません。 週に1度のスペシャルケアにぜひ取り入れたいピーリング‼️サミュで始めてみてね☺️
- 2025.07.26
PHセンシティブクラウドピーリングジェルは肌の角質の上だけで反応するピーリングアイテム。雲のような弱酸性のやわらかいテクスチャーで敏感肌でも使用できる低刺激角質ケアのピーリングジェル。 パイナップル由来のブロメライン酵素xPHA配合角質を溶かすと落とすヂュアルピーリングシステム。 週1-2回使用している。やさしく軽いテクスチャから使いやすい。洗った後に特につっぱらなくてさっぱりする。
- 2025.07.21
SAM'U PH センシティブクラウドピーリングジェル PHA×パイナップル🍍ブロメライン酸素 7種類のヒアルロン酸配合でたっぷりの潤いテクスチャーと摩擦レスなやわらか角質ケア 柔らかいクリームベースで、お肌の上に優しく乗りくるくる触るだけでポロポロ摩擦を感じにくくケアしてくれるのが新しい感じ😳 洗い上がりがサラサラしていて、お肌がしっとりしていたのと変なピリ付きが無いのがより良かった👍
- 2025.07.26
雲のような潤いを与えながら優しくピーリングが可能✨ 肌に反応しゴマージュが生成されて肌表面を優しくピーリングしてくれて気持ちいい🫧 ニキビ改善を中心に、スキンケアの発信をしています。美肌になって人生を変えませんか? 自分に自信を持ちたい ニキビの原因や対処法を学び、自分だけのスキンケアを習得したい
- 2025.07.25
肌の角質の上だけで反応するピーリングアイテム🩷 もったりとしてるけど肌の上でくるくるすると雲みたくふわふわ軽やかなテクスチャー🤤🩷 お肌をやさしく包み込むなめらかピーリングが叶うよ🙌🙌🙌 角質を穏やかに整えてやわらかくふくふくに導いてくれるよ🩷 (パイナップル由来のブロメライン酵素 X PHA配合)
- 2025.07.26
肌の角質の上だけで反応するピーリング✨ 雲のような軽やかなテクスチャーで、肌をやさしく包み込む心地よいピーリングジェル。 パイナップル由来のブロメライン酵素とPHA成分が、角質を穏やかに整え、肌をやわらかくキープ! 洗い上がりは突っ張り感なく雲のようなふわふわ柔らかいテクスチャーで刺激なく、洗い上がりもつっぱらず使えるよ!
- 2025.07.26
水分たっぷりのふわふわテクスチャーで、角質を穏やかに整えて透明感あるつるすべ肌に 低刺激な処方だから敏感肌でも使いやすくて、使用後は乾燥しにくくお肌がツルツルに♩ 香りもいいので使った後もリラックスできるし、メイクのノリも良くなった♡
- 2025.07.27
雲のような軽やかなテクスチャーで肌をやさしく包み込む心地よいピーリングジェル 大小2種類のゴマージュ粒子が肌に負担をかけずにすっきりとした感触に導いてくれるそうで 古い角質や毛穴汚れをやさしくオフしてくれます
雲のようなテクスチャーのジェルが余分な角質だけをオフしてくれて、素早くやさしく肌を包み込んでくれるの😊 乾燥を感じずに、つるんとした肌に✨ 乾燥肌の人も使えるようしっとり仕上がりですが、超乾燥肌の方や敏感肌の方は週1回程度がおすすめ! 雲ピーリングで全身つるすべ肌へ✨
- 2025.07.17
こちらはまるで雲のような軽いテクスチャーのピーリングアイテムです🤍 ピーリングというと刺激が心配ですが、こちらは皮膚低刺激テストを完了しているおり、敏感肌の方も安心して使用することができます🫶🏻 洗い流した後は思わず触りたくなるスベスベとしたお肌に🕊️ 使用した後のお肌にも程よくうるおいが感じられ、使用感がとても良かったです😌
- 2025.07.26
水分たっぷりのうるふわ雲ピーリング肌の角質の上だけで反応するピーリングアイテムで雲のような軽やかなテクスチャー𓈒𓂂𓏸 摩擦が軽減されて、お肌への負担も少ない◎低刺激なので敏感肌の方でも使えます𖤐 洗い流した後はツルスベ肌に滑らかなお肌になってツッパリ感もなく乾燥も気にならずしっとりとした使い心地◡̈⋆
- 2025.07.16
私がニキビができやすい季節は圧倒的に夏!! 皮脂や老廃物が溜まりやすく、それがすぐニキビになってしまうのです…。 どちらもとっても低刺激なの!✨ だから普段のスキンケアに気軽に取り入れやすいし、ピーリング効果で肌がツルスベの触り心地になるよー おかげでこの夏、私のニキビの発生率は今のところ例年の半分程度で治まっています✌️
- 2025.07.25
水分たっぷり⤴️ うるふわ雲ピーリング☁️ こちらは肌の角質の上だけで反応するピーリングジェル✨ 真っ白で水分たっぷり❗ ふわっと雲のような軽やかなテクスチャー✨ こちらは弱酸性ピーリングジェルだからしっかり角質をオフするのに肌への刺激が優しくてうるおいもしっかり残してくれるスグレモノ⤴️
- 2025.07.27
肌の角質の上だけで反応するピーリングアイテム! 透明感溢れるつるすべ肌へ 水分たっぷりうるふわ雲ピーリング︎︎☁💭 雲のような軽やかなテクスチャーで軽くローリングするだけで肌をやさしく包み込む心地よいピーリングジェル! 角質を穏やかに整え肌をやわらかくキープ! (パイナップル由来のブロメライン酵素 X PHA)
- 2025.07.23
水分を含んだ雲のようなふわっと軽やかなテクスチャー!☁️ 肌の上を軽くローリングするだけで、肌をやさしく包み込むようにピーリングできて摩擦感はなし! パイナップル由来のブロメライン酵素 × PHA配合 角質を穏やかに整え、キメが整ったなめらかな肌になるのが嬉しい🪽 この後に使うスキンケアのなじみもアップするので、このピーリングジェルの後にシートマスク使うのがお気に入り。
- 2025.07.26
透明感溢れるつるすべ肌になりたい!と日々思いますよね!そんな時はこちらがおすすめ🤍 ふわっとなめらかなテクスチャーでまるで雲みたいなんです!肌の角質の上だけで反応するピーリングなので、 角質除去の核心成分PHAとパイナップル由来のブロメラインが配合されており、角質を穏やかに整え肌をやわらかくキープ!
- 2025.07.26
SAM’Uの【PHセンシティブクラウドピーリングジェル】は摩擦をおさえたテクスチャーで、古い角質や汚れをやさしくケアしてくれるピーリング☁️ ✔️ パイナップル酵素×PHA ✔️ ゴマージュ粒子入りでも肌あたり◎ ✔️ 洗い上がりはつっぱらず、しっとりさ◎ 週1〜2回、スペシャルケアとして取り入れるのがおすすめ🌿 フローラルウッディムスクの香りも心地良い感じでした🙌
- 2025.07.24
水分たっぷりうるふわ雲ピーリング!ふわっとろんとしたテクスチャーのピーリングジェル 軽〜いローリングでポロポロ
- 2025.07.26
雲のような軽やかテクスチャーなピーリングジェル☁️ 軽くローリングするだけで肌をやさしく包み込んでくれて、洗い流し後も突っ張りすぎない使い心地がお気に入り! パイナップル由来のブロメライン酵素 X PHAで、角質を穏やかに整え肌をやわらかく、健やかにキープ🍍 香りもサミュらしい爽やかな香りで、2日置きに使用するのがわたし的におすすめ👍🏻 ̖́-
- 2025.07.24
肌の角質の上だけで反応するピーリングアイテム✨✨ 水分を含んだ雲のような軽やかなテクスチャーで、軽くローリングするだけで肌をやさしく包み込む心地良い使用感✨🫶🏻💕 7種ヒアルロン酸を含んでいて、うるおい感は残して不要な角質だけをオフしてくれるの🥹💕 パイナップル由来のブロメライン酵素 × PHAで、角質を穏やかに整え肌をやわらかくキープしてくれるよ💖 使用後は、突っ張ることなくお肌の滑らからさや、保湿感も感じられたよ❣️🥰 透明感も感じられたし、私は頬や小鼻の毛穴が気になるところに使ってるよ✨💕
- 2025.07.20
肌の角質の上だけで反応するピーリングアイテム。雲のような軽やかなテクスチャー。 とにかく軽い!お肌擦ってる感じなし。顔面につけた途端にポロポロポロ、、、 敏感乾燥肌にはめちゃくちゃ使いやすい。顔面もツルッとたまご肌みたいになるし、週に数回使用してます👀!
- 2025.07.17
びっくりするほどふんわり軽いテクスチャーで感動…!ぽってり系じゃなくて、雲みたいにやわらかいジェルで、くるくる転がすだけで肌が包まれる感覚🌿 洗い流したあとは、思わず触れたくなるようなつるんとなめらかな印象に💫 パイナップル由来の酵素(ブロメライン)と、PHA(ポリヒドロキシ酸)を組み合わせた処方で、毎日のスキンケアにやさしく取り入れやすいのも◎
- 2025.07.25
雲みたいなふわふわジェルを肌に乗せてなでなですると、ポロポロ ピーリングジェルのこのポロポロ感ってすごく気持ちいいよね! さすがSAM'U ストレスフリーで使えています❤︎
- 2025.07.27
ふわっと軽く、水分をたっぷり含んだジェルが肌にやさしく広がり、肌表面がすっきりと整うような感触になります! 配合されているPHA(整肌成分)とパイナップル由来の酵素(ブロメライン)が、肌をやさしく包み込むような使用感で、ピーリング特有の刺激感が少なく、心地よく使えました。 やさしさと爽快感のバランスが絶妙なアイテムです。
- 2025.07.25
繊細肌さんにもおすすめしたい【SAM’U|PHセンシティブクラウドピーリングジェル】をご紹介します🌸 ✅ PHA × ブロメライン酵素でやさしく角質オフ ふわふわ泡みたいなジェルが、心地よく肌を包み込んでくれる感覚がクセになります。
- 2025.07.23
肌の角質の上だけで反応するピーリングアイテム!雲のような軽やかなテクスチャーで、軽くローリングするだけで肌をやさしく包み込む心地よいピーリングジェル🖐🏻 優しく角質を取り除いてくれてふわふわのなめらかな肌になりました!小鼻や鼻周辺などざらつきが気になるところに使うのがわたし的におすすめです🫶🏻 マイルドな弱酸性ピーリングジェルなので、敏感肌のかたも心配なくピーリングできます
- 2025.07.26
肌の角質の上だけで反応するピーリングアイテムとのこと。軽やかな、なめらかなクリームテクスチャーで、軽くローリングするだけで肌をやさしく包み込む心地よいピーリングジェルです。 角質を穏やかに整え肌をやわらかくキープしてくれる、パイナップル由来のブロメライン酵素 X PHAが配合されています。 夏場は特に肌のざらつきが気になるので、こちらでケアを頑張りたいです!
- 2025.07.23
ぷるんとしていることはなく、ふわっとやわらかい不思議なテクスチャー☁️ 水気を拭き取った肌にのばして、くるくると馴染ませると配合成分が固まり不要な角質を絡め取ってくれます。 使用後の肌に良い意味で被膜感があり、さっぱり系の化粧水を塗った後のような保湿感がありました🤔✨ 低刺激ピーリング成分PHAとパイナップルから発見されたブロメラインという成分を配合しているそう。
- 2025.07.22
肌の角質の上だけで反応するピーリングアイテム!雲のような軽やかなテクスチャーで、軽くローリングするだけで肌をやさしく包み込む心地よいピーリングジェル☁️ サミュのピーリングジェルは物質には反応せず肌の角質の上だけで反応しゴマージュが生成されるの❤︎ うるおい感は残してくれ使えるから使用感も気持ちいい😌🤍🤍
- 2025.07.23
ふわふわした質感のピーリングジェル。やさしいテクスチャーでつっぱらずに使える。 雲のような軽やかなテクスチャーで、軽くローリングするだけで肌をやさしく包み込む心地よいピーリングジェル。 角質を穏やかに整え肌をやわらかくキープ。
- 2025.07.26
敏感なときも、肌のコンディションが揺らぐ日も“やさしく、でもしっかり”ケアしたい人にぴったりなサミュのラインナップ🌿 純度100%のD-パンテノール×PHA配合で、拭き取りながら角質&保湿ケアが同時にできる! 雲みたいなふわふわテクスチャー☁️にまずキュン😽 ゴワつきが気になる日に使うと、やさしく角質を落としてくれて肌がやわらかくなる感じ✨
- 2025.07.22
肌の角質の上だけで反応するピーリングジェル💡 雲のようなふわふわクリーミーなテクスチャーで、肌を優しく包み込む☁️ 7種のヒアルロン酸配合で水分たっぷりで低刺激 角質除去の核心部分PINE-PEEL ➡️パイナップルから発見されたプロメラインとピーリング成分PHA配合
- 2025.07.12
商品詳細情報SAM'U PHセンシティブクラウドピーリングジェル
- SAM'U(サミュ)
- 近くのSAM'U取扱店舗はこちら
- 120ml
- 透明感溢れるつるすべ肌へ導く水分たっぷりうるふわ雲ピーリング 7種ヒアルロン酸(保湿)を含む雲のようなふんわりテクスチャーが、お肌の古い角質を素早くピーリングケア。 軽くローリングするだけでピーリングが可能なデュアルゴマージュシステムを採用し、肌にやさしい使い心地でピーリングケアを叶えます。 やわらかい雲テクスチャーでピーリング後も肌のうるおいをキープし、ごわついた肌のキメを整えつるすべ肌へと導きます。 臨床テスト完了済みの低刺激ピーリングジェルにより敏感肌の方でも使えます。優しい使用感で角質除去することができます。 (全ての方に皮膚刺激が発生しないということではありません)
- SAM'U
- スキンケア・基礎化粧品 > スペシャルケア > ピーリング
- <120ml> 水、セルロース、プロパンジオール、DPG、1,2-ヘキサンジオール、トロメタミン、カルボマー、(C12-14)パレス-12、香料、エチルヘキシルグリセリン、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、EDTA-2Na、スクワラン、グルコノラクトン、パイナップル果実エキス、ヒアルロン酸Na、ヒアルロン酸、ヒアルロン酸クロスポリマーNa、加水分解ヒアルロン酸Na、加水分解ヒアルロン酸、アセチルヒアルロン酸Na、ヒアルロン酸ヒドロキシプロピルトリモニウム、ブロメライン
ピーリングランキング
The Ordinary LA10+HAフェイスセラム | 1,870円 |
| スペシャルケアランキング第82位 | サラサラッとしたテクスチャーは、 馴染みが素早く軽いつけ心地のサッパリめな使い心地 | 詳細を見る | |
| スペシャルケアランキング第168位 | 緩めのジェルテクスチャー ポンプタイプで濡れた手OKなのが便利! | 詳細を見る | |
| ピーリングランキング第3位 | 楽しい! ポロポロ目に見えてスッキリするのは嬉しい! | 詳細を見る | |
W/M AAA mk WMAAA PS PLセラム | 2,420円 |
| ピーリングランキング第4位 | 詳細を見る | ||
PESTLO BABY COLLAGEN GLOW MASK |
| ピーリングランキング第6位 | 詳細を見る | |||
オルビス アクアピーリングジェル | 1,886円 |
| ピーリングランキング第5位 | テクスチャーがとろっとしていて硬すぎず 柔らかすぎず扱いやすい | 詳細を見る | |
ettusais エテュセ ピーリングケアシート | 1,760円 |
| ピーリングランキング第7位 | 朝、洗顔すら面倒な日でも、これ1枚あればザラつきやベタつき、毛穴のよごれまでサッとオフできて肌がつるん✨ シートもふんわりやわらかくて肌当たりが優しいし、メイク前に使うとファンデのノリが驚くほど良く感じた | 詳細を見る | |
AMPLE:N プリパインショットカボチャ酵素ピーリングジェル | 1,628円 |
| ピーリングランキング第9位 | 優しくピーリングできて、洗い上がり後全然つっぱらない。むしろしっとり。なのにちゃんとピーリングできてる。ツルツルに! | 詳細を見る | |
Celladix トリプル レチノール ウォッシュピール | 3,900円 |
| ピーリングランキング第8位 | 黄色く少しとろっとしたテクスチャーで なんだかほのかにいい香り✨ | 詳細を見る | |
毛穴撫子 しっとりピーリング | 1,760円 |
| ピーリングランキング第11位 | 乾燥する感じはなく、とってもしっとり!肌に溜まっていた汚れが取れてる感じがして とてもよかった! | 詳細を見る |