備忘録ついでにメモ書きみたいになってしまいましたが、そういえばレチノール系のこと投稿したことなかったなぁと。\3種のレチノール美容液を比較レビュー/毛穴・くすみ・たるみ予防… 悩みは尽きないからこそ、レチノールは使い分けが大事!私は現在、 ・...
つるんとします!!⋆⋆ドクターケイABC-Gリペアセラム⋆⋆これは久しぶりに感動したレチノール美容液でした✨私は普段から色々なレチノール製品を使っているので、もうあまりその効果に驚かなくなっていたのですが、これはしっかりと肌に変化を感じました...
結論から言うと、めっちゃ良かったです😘🫶 まだ、使って2日程度ですが、翌朝の肌が格別に違います!! お肌がつるつるになります💕 おかげで、メイクノリも良くなって最高です! やっぱりレチノールって良いですね𓇬𓂂𓈒
毛穴に悩むインナードライ肌スキンケアオタクがこれだけはお金をかけるこだわりスキンケア紹介❕皆様こんにちは、んーです🐰今回はお金をかけているスキンケアを紹介します✨スキンケアは全てデパコスのほうがいい訳では無いしすべてライン使いする必要もないと...
攻めて守る「レチノール美容液」 リニューアル。 トータル的な肌悩みにアプローチしてくれる乳液状のテクスチャーをした美容液です!🔥 ハーバルローズの上品な香りも良くてベタつかないから、朝も夜も使いやすい!
COSRXRXザ・ナイアシンアミド15セラム¥2,480LIPSでも販売してくれないかなぁ🥰ナイアシンアミドは肌に合うみたいで肌荒れもしづらくキメが整う感じがしました。ドクターケイABC-Gリペアセラム¥8,250こちらはお高いだけあっていい...
角質を柔らげて肌をなめらかにしてくれる泡洗顔。きめ細かな泡が押すだけで出てくるから泡立てる手間がなくて時短できます✨ 穏やかに作用するレチノール誘導体配合なので、A反応が出にくいのがうれしいポイント。化粧水の後に使用し、気になる悩みの箇所につけてくださいね。 私の好きなラベンダーやベルガモット、オレンジの香りでふんわりと包まれるので洗顔タイムが楽しみに♪
レチノールと仲良し‼️併用OK推し成分‼️ レチノールってA反応起こすのが怖かったりとハードルが高い成分だと思います! 組み合わせる成分次第でA反応を最小限に抑えながら美肌を手に入れることができます!! はじめてレチノールを使う方は濃度低め+セラミドがおすすめです✨️
攻めと守りのレチノール美容液♡ なめらかな乳液テクスチャーで、みずみずしい使い心地。ややピリッと感があったので週に何回か使っています。 レチノール何を使ったら…っていう人にもおすすめなアイテムだと思いましたよ♡
すごくお気に入りのものに出会えた👀✨ もうストック購入したくらい✨ ABC-Gピールウォッシュは少しオレンジ色のかなりきめ細かい泡✨ 香りもすっごい癒やされる✨ 洗い上がりつるんっとしてて使い続けたら絶対良さそう!!!ってなる。
ドクターケイABC-Gリペアセラム美容液 ベスコス受賞👑 つるんと輝くむきたまご肌へ 攻めて守るレチノール美容液 安定性が高く 緩やかに肌に作用するレチノール誘導体を配合。 レチノールでもピリピリせず ツルスベたまご肌になります
〈肌荒れ予防🪄〉ベースメイクがとにかく好きなのできれいに仕上げるためにはやっぱり土台ケアが大事たぶん遺伝的に昔から大きな肌トラブルなく過ごせているんですが、乾燥をかんじやすかったり皮膚が薄いので赤みが出やすいです。気づいたらもやっとした赤みが...
なめらかなテクスチャーで肌になじみやすく、心地よく使えました。 ほんのり柑橘系のような香り🍋 強くないから気になる程でもないかな レチノールは刺激が心配だけどA反応は出ず使えました! ハリやキメが整って、肌がつるっとなる感じ🥚 即効性はありませんが、好きな使用感なのでこれからも使い続けたい👍
さらっとした乳液のようなテクスチャ!肌に馴染むよ! レチノール配合で跡とかにも速効性あって悩みがある人は是非✨ 20種以上の美容成分配合で、フローラルの香りでテクスチャもふっくりしてて馴染みやすいよ✨ みずみずしい泡状の美容ミルク! なめらかで、引き締まったハリ肌の印象に👀
プッシュ式で出しやすいです。 柑橘系の香りに癒されます🍊 レチノールはお肌への刺激が強いイメージですが、こちらは安定性が高く穏やかに作用するレチノール誘導体が使われているので、特に刺激は感じなかったです。 使い始めてから、お肌のキメが整っている感じがします! これからも使い続けていきたいです^^
現品は少しお高め。しかし!一度は試してほしいトライアル。 コチラのトライアルは量も絶妙で、「クリア」の方も715円で試せる最高。 人気のナノエマルジョンディープは入ってるのでよきかと。
美容液って1番美容成分が豊富だからこそ使い方を1番気をつけてほしいんです🥹 今回は美容液のノウハウについて詳しくまとめたので完全保存版となります✍️ 気になる美容液や使い方、併用の仕方など疑問がございましたら、コメントにて承ります💬
今年の新作たちも実力派揃いでしたね‼️ マイベスコスに選んでいる商品や美容雑誌などのベスコスに選ばれている商品もあって、レベルの高さを感じます🥹 私の推し商品は、エリクシールの美容液.デコルテの化粧水が激推し‼️ ビタミンCはファミュの方が好きです笑 乾燥が気になる今の時期に使うならメディキューブかなあ💭
リニューアル後、気になっていたので嬉しい〜❣️ 咲丘恵美さんのイベントでプレゼントしていただきお試しさせていただきました🎁✨ グルタチオン2倍に増量! エアレスポンプ容器に!濃厚な乳液状のテクスチャーに!容量5ml増量! 翌朝のお肌が良い感じ〜❣️ 洗顔後もね、ツルッとしてる😍 手触りが違うしハリも出ると感じてます💕
たくさんのベストコスメ受賞してるの🏅 2024年上半期ベストコスメとか! 安定性が高く穏やかに肌に作用するレチノール誘導体を皮膚内で酵素の力で変換し効果を発揮するプロドラッグ発想処方※で配合。 もう毎晩使って1週間になるんだけど、なんにもトラブルなし👍 夜だけ使ってるけど化粧ノリがいいの🥺✨
- 2024.10.20
ドクターケイABC-Gリペアセラム¥8250使った翌日から効果を実感したリピあり美容液💓ミニサイズが雑誌の付録に付いており、使ってみたところとーっても良かったので、早速現品購入しちゃいました✨スキンケアは色々試してるけど、ここまで効果を実感し...
乳液タイプの美容液で、少し固めで垂れる事もなく肌馴染みがとってもいい☺️✨ 朝晩使えるタイプで、化粧崩れもしないし毛穴が小さくなってる気がする🥹 何よりお肌の調子がよくて、ハリと透明感が✨
- 2024.10.24
朝・夕どちらも使えるレチノール美容液🤍 化粧水後2プッシュを目安に目尻・目の下・首元にまで使えるスペシャルケア( •ᴗ• ) ちょっとした事で変化を感じる30代だからこそ本物だけを使ってあげたい😌🤍 ⚠️朝使った後は必ず日焼け止めを🔆
- 2024.10.30
美容成分の適正濃度%‼️教えます🐰成分濃度で効果倍増するぞ~‼️‼️皆様こんにちは、んーです🐰今回は有名美容成分の適正濃度%をご紹介🐰ちなみに前半戦です‼️明日後半戦載せます~✨美容成分は濃度%が大事!適正濃度を知ることで自分の肌レベルを底上...
エリクシール クリームや化粧水の昭和のかほりがしないでよかった。浸透早いしハリ感ある。 Re:CODE ワクチナイザーXが2ヶ月待ちでVにしたが正解だったかも。ラ・メールやディオールの高級成分も入ってるんだよね。 ランコム 浸透はっや!化粧水の入り方はっや!βグルカンってヒアルロン酸の2倍の保湿力なんだそう。
- 2024.11.09
雑誌の付録にドクターKとFASですよ?? どちらも私には高級品ですし、興味があってもなかなか試す機会の無かったブランドの商品なので、即買いしました‼️ 特にドクターKのレチノールが成分的にも期待大です✨ 付録にこのサイズのレチノールが付くだなんて、すごい時代だなぁと思いました😅
SHISEIDOバイタルパーフェクション UL ファーミング アイクリームは、プッシュ式の硬い容器で、ポンプの境目が開けられず、中が見えない作りです。 ドクターケイABC-Gリペアセラムは、チューブ容器のプッシュ式なのですが、最後まで全て使い切ることが出来ず、中に溜まっていそうなので、ハサミでカットしたら、けっこうたくさん溜まっていました💦 2つとも、とても良かったので、最後まで使い切れる容器だと良いのにな〜と思いました😌
#使い切りスキンケア まとめ📝やっぱりドクターズコスメしか勝たん状況になってきてる🙂↕️🙂↕️肌荒れで悩むことが多かったけど最近はニキビもできにくくなって赤みが出たりすることも減った!美容医療も大切だけどホームケアもやっぱり重要だな〜また...
現品リピート! 詳しくはまたレビューします。 あっさりした美容液。 クリアでほんのりイエローがかったジェルっぽい美容液です。 ブラシが細くしたまつ毛に重宝。 ニュアンスを変えられてお気に入りでした。
愛用中のドクターケイセラムは、レチノール、ナイアシンアミド、グルタチオン、ビタミンCなど配合でハリが出るので気に入っています。 FASの新商品、流さなくてもいいマスクは気になっていたので試せて良かった。 本誌のベスコスも読み応えあり!
安定性が高く穏やかに肌に作用するレチノール誘導体を皮膚内で酵素の力で変換し効果を発揮するプロドラッグ発想処方で配合。 香ばしい香りの後に柑橘系の香りがするのがなんかハマる💕 レチノールNG&普段スキンケアには取り入れていない成分なのですが、口周りと目の下、おでこに2日に1回程度使用を続けています。
- 2024.08.21
オイルの厚みや粘度が絶妙で、するする伸びて摩擦レス。ダブル洗顔不要。華やかな香りもデパコスらしくてバスタイムが楽しみでした。 毛穴より小さい微粒子泡が蓄積汚れや酸化皮脂、古い角質を取り除く。泡はふわモコで香りが至福。良い香りの洗顔料で顔を洗うと1日のQOLが爆上がりして、ロケットスタートを切れる。 レチノール、ナイアシンアミド、ビタミンC、グルタチオンが配合されてるレチノール美容液。これを使ってから肌体力が上がった気がする。年間のベスコス1つだけ、と言われたらこれにする。
毛穴に悩むインナードライ肌スキンケアオタクがこれだけはお金をかけるこだわりスキンケア紹介❕ 必要なのはお金をかけるスキンケアをつくること! 1つでもいいです!自分の肌に悩みに合わせてこだわりましょう🐰 おすすめ商品も一緒に載せているのでご参考までに✨
- 2024.08.17
25mlで8,250円ほどと結構高級品なので使ってみられるのが嬉しすぎます♡ つるんと輝く むきたまご肌へというキャッチコピーが気になりすぎるムキタマゴ•••(笑) 伸びの良いクリームタイプで全く刺激を感じずに使うことができます (むしろこれ効くの?って感じるくらい何も感じない(笑))
チューブタイプのような見た目をしていますが、キャップを開けるとポンプがついているプッシュタイプの美容液です。 みずみずしくスーッと伸ばせる好みのテクスチャーでした!べたつきにくいので朝晩いつでも使いやすいです。 ほのかなハーバルローズの香りも良かったです☺💓
今回のベスコス美容液は韓国スキンケアが多いですね🥹 デコルテのリポソームやソフィーナipのベースケアセラムが保湿力も高くおすすめです🥹 皆様の美容液選びの参考になりますように✨
使用品の正直な感想を日記がわりに投稿します。完全な個人の感想ですが、ひとつの意見として参考になれば幸いです😌【使った商品】☑️ドクターケイABC-Gリペアセラム¥8,25025mL☑️ドクターケイ薬用Cリンクルホワイトミルク<医薬部外品>¥8...
2024最後の朝スキンケア。1年間ありがとうございました🙏2025もよろしくお願いします。#スキンケア#私の推し成分レポ#クレドポーボーテ#FAS#POLA#ドクターケイ#冬スキンケア...
A反応が出ず、使用感が良く毎日使えるレチノールでした✨ 朝晩使えるのが嬉しい…!! 好きな成分が多く含まれているのもポイント高し👍 なかなか買えない価格帯ではありますが、納得の商品でした😌
- 2024.09.18
ドクターケイ ABC-Gリペアセラム 9ml(約20回分) ビタミンA(レチノール) ビタミンB(ナイアシンアミド) ビタミンC グルタチオン 配合の美容液 こちらのレチノールは安定性が高く穏やかに肌に作用するレチノール誘導体との事なので、レチノール初心者さんも使いやすそう スキンケアの時は香りで癒されたい派だけど、手応えを感じているのでこれを使う時は無になっています
- 2024.07.29
5月24日にリニューアルした レチノール配合のセラム。わずか1ヶ月でベスコス5冠に輝いたなんてすごい勢いですよね?👑 しかも、みんなが大好きなあの成分を2倍に増量! A反応が起きにくいように、工夫を凝らした攻めと守りの処方で、つるんとむきたまご肌に導きます🥚✨ ビタミンCの力を最大限に発揮するため、研究を重ねて導き出した黄金比率で各種ビタミンを処方。
- 2024.07.21
ベスコス15冠達成*1 今話題のレチノール美容液です✨ 攻めて守るというキャッチコピーの通りですね❣️ 敏感肌でも赤みや刺激なく使うことができ、乳液のようなテクスチャーで、すーっと肌に馴染んでくれるので、使い心地も良いです💓
- 2024.10.05
ドクターケイのスキンケア♡ 美的の美容賢者が選ぶスキンケア毛穴ケア部門でもベスコス認定されてたし ABC-Gリペアセラムは攻めと守りのレチノール美容液なだけあって 頬のゴワつきとかくすみとかはすっ飛んだと思う!
- 2024.09.29
こってりクリームかと思うとスーッと伸びます。 一枚膜を張ったような印象。 翌朝の肌が穏やかで綺麗な印象を受ける。 A反応が起きにくい処方とのことで使いやすくて気に入りました。
- 2024.09.02
安定性が高く穏やかに作用するレチノール誘導体(パルミチン酸レチノール)を、肌に塗布後に皮膚内で酵素の力で変換し効果を発揮するプロドラッグ発想処方で配合。 攻めレチノールというだけあり初日は少しかゆみがあるように感じました。かゆみはすぐ治ったので使い続けてみました。使った日はモチッと感を感じ毛穴も目立ちにくくぷるんとしたお肌に!すごい! さらに!嬉しい成分がたっぷりなのであれこれ使いたい!という方にオススメしたいです🩷攻めの成分と守りの成分どちらも配合しているのでレチノールだけは不安!という方にもオススメです🙋♀️
- 2024.07.20
レチノール高配合ということで、毛穴悩みを含むエイジングケアに期待しつつ2本目の継続使用となります 肌全体がツルツルした感じがするのと全体的にハリ感の調子が良いと感じるので継続使用したいです 肌なじみが良く塗布後にベタつかないので夏場は紫外線を気にして夜のみの使用でしたが冬場には朝のスキンケアにも取り入れていこうと思います
- 2024.09.29
DECORTÉ コスメデコルテ ルース パウダー 07nude matte snow RMK デューイーメルト リップカラー 08アンバークイーン muice ちゅるリップランパー SP14 パウダーローズ(限定)
レチノール美容液で、チクチクしない物がいいなと思い、A反応が起きにくい処方ということで購入してみました。 A反応が出なかったー! これが敏感肌にはとても嬉しいです。 セラミド・ナイアシンアミド・グルタチオン・ビタミンC・グリコール酸…美肌に良い要素めっちゃ入ってる…。
- 2024.09.26
肌に潤いを〜👛💸 加齢やストレスでターンオーバーが乱れた角質を整えてくれるらしい... 少量でもすーーーって意外と伸びてくれるからちまちま使ってる( ˙꒳˙ )
- 2024.09.30
#レチノール #スキンケア #ビタミンa #ターンオーバー #老化防止 #シワ改善 #anua #vt #ドクターケイ #tout_vert #トゥヴェール #シカレチ #肌荒れ #肌荒れ改善 #ニキビ改善
- 2024.10.27
商品詳細情報ドクターケイ ABC-Gリペアセラム
- ドクターケイ
- 25mL: 8,250円
- 美容皮膚科学の知見を詰め込んだ、攻めて守る「レチノール*1美容液」がリニューアル。 つるんと輝くむきたまごのような肌に導きます。 安定性が高く穏やかに肌に作用するレチノール誘導体*1を皮膚内で酵素の力で変換するドクターケイ独自の処方で配合。 美肌に導く有用成分ナイアシンアミド*2、ビタミンC*3と、透明感*4をあたえるグルタチオン*5をカクテル配合しました。さらに、美しい肌に導くため、角質を柔らかくするグリコール酸*6、肌にハリを与えるヒト型セラミド*7、マンダリンクリア®*8を配合しています。 レチノイド反応(A反応)が起きにくい処方ながら、むきたまごのような肌に導きます。 *1レチノール:パルミチン酸レチノール(保湿成分) *2ナイアシンアミド: 保湿成分 *3ビタミンC:リン酸アスコルビルMg(保湿成分) *4透明感:潤いによる肌印象 *5グルタチオン:保湿成分 *6グリコール酸:保湿成分 *7ヒト型セラミド:セラミドAP、セラミドNP(保湿成分) *8マンダリンクリア:マンダリンオレンジ果皮エキス(保湿成分)
- ドクターケイ
- 2024/5/24
- スキンケア・基礎化粧品 > 美容液
美容液ランキング
| スキンケアキットランキング第15位 | スルスルっと伸びて、肌になじむとほんのりツヤ感を感じます。 後肌はさらり。 | 詳細を見る | |
| スキンケアキットランキング第16位 | かたくなったしまった肌を柔らかくほぐしてくれるようなイメージでした! | 詳細を見る | |
| スキンケアキットランキング第64位 | すこしとろみのあるテクスチャーで、伸び肌馴染み共に◎べとつかないけどしっとり保湿してくれます! | 詳細を見る | |
| スキンケアキットランキング第114位 | とろっとしたテクスチャーで、しっかり肌を覆って潤うような使用感です🤍 | 詳細を見る | |
Torriden ダイブイン セラム | 2,420円 |
| スキンケアキットランキング第66位 | 肌にのせるとすぐにスッと馴染みます。馴染むとベタつかずすぐサラサラになる! | 詳細を見る | |
Anua アゼライン酸15 インテンスカーミングセラム |
| スキンケアキットランキング第97位 | 軽やかなテクスチャーで素早く肌に馴染み、潤うような使い心地です✨ | 詳細を見る | ||
Anua ダークスポットセラム |
| スキンケアキットランキング第35位 | 保湿成分もたっぷりと配合されていて、 これ一本でもお肌がしっとりとします✨ | 詳細を見る | ||
| トライアルキットランキング第48位 | ベタベタしにくく、 肌なじみがよいので使いやすい!お肌にツヤがでたのが嬉しい💖 | 詳細を見る | |
| スキンケアキットランキング第11位 | 美容液だけどサラサラしていてすぐ肌に馴染む! 後のスキンケアに響かないし、ベタつかなくて良い♪ | 詳細を見る |