この夏私の必須アイテムにならはました! 持ち歩きように私もミニ買おうと思います! ミニサイズがドラストに売ってたのでそれ試してみるのもありです👍
もっと見るコーセーコスメニエンスメイク キープ ミストEX +のクチコミ(9ページ目)

こちらもずっと使っていてもう手放せないアイテム。このミストを化粧後シュッと顔に吹きかけるとメイクが崩れにくい! ミストはすごく細かいというわけではありませんが、効果は抜群なので文句なしです。 私は化粧下地→ミスト→ファンデーション→ミストみたいな感じで重ね付けをしています𓆩♡𓆪
高い皮脂プルーフ効果で、テカリ&毛穴落ち防止効果がパワーアップ🆙 このミストを振っているとメイク崩れしにくくなるし、崩れたとしてもドロドロにならず、メイク直しでサッとキレイになる✨ コスパも良いのでずっとリピートしています✨
KOSEのメイクキープミスト🩷 私はこれが大好き💜何回もリピしてる💜 下地、ファンデーション、コンシーラー付ける時にメイクスポンジにミストを吹きかけてタッピングする✨ このミストは必ず振ってから使ってね‼️
何本使ったかわからないくらいリピート中🫶🏻︎ メイクの仕上げにシュッとするだけで、崩れても汚くヨレにくい気がして年中使っています。 真夏はもちろん、乾燥しやすい季節にも使いやすいので常にストックしているアイテム🌷 ミストが細かめで顔全体に広がりやすいのもお気に入り◎
持ってるだけで精神安定剤💊なお守りベースメイクコスメをまとめています💕 乾燥さん 保湿力スキンケア下地¥1,430 メイク キープ ミストEX +¥1,430
メイクを崩したくない日に使っています。 【コーセー メイク キープ ミスト EX+】 香りは強めでした。 通常の赤いボトルは、ほんのり香るくらい。化粧水の香り、という感じ。 顔に使うのにちょうど良い香りと強さ(弱さ)だと思います。
CLARINSフィックス メイクアップ N 香り◎ メイクキープ◎ コスパ✖︎ 可愛さ◎ コーセーコスメニエンス メイク キープ ミストEX + 香り◯ メイクキープ◎ コスパ◎ 何より安く機能性もある
化粧崩れを防ぐコツは、「スキンケア・薄塗り・パウダー」の3つ✨ スキンケア直後にメイクすると、ヨレや崩れの原因になることも💦 5〜10分ほど置くか、ティッシュで軽く押さえてからメイクするのがおすすめです✨ メイク後にミストを吹きかけるだけで、密着感がアップ✨ 乾くまで触らないのがポイントです!
夏のベースメイクは「皮脂・汗対策+薄く密着」がカギ🌞 重ねるほど崩れるから、最小限で固定するのが正解👇 ファンデは“薄膜”が最強 ・リキッド or クッションを少量 ・スポンジで叩き込み密着 👉 厚塗り=崩れやすい 崩れた時は「ティッシュオフ→ミスト→少量パウダー」で復活できるよ
プチプラでも、肌質に合った成分を選べばデパコス級にメイクが持ちます。今回は【脂性肌向け】と【乾燥肌向け】に分けて、ガチ優秀なプチプラミストを厳選しました!🖤 スーパー皮脂プルーフ成分配合。汗・皮脂を強烈にはじいて、夕方のTゾーンのテカリも徹底ガードする最強の王道アイテム! 美容液成分たっぷりのうるおい補給ミスト。肌に水分を与えながらメイクをマグネットのように固定するので、ファンデのパサつきがゼロに!
オールシーズンお世話になってるこちら✨下地→キープミスト→ファンデ→パウダー→キープミストという風に使ってます。 夕方まで全然崩れないとかではありませんが、ないよりマシだろうと使っています。実際に結構違います🐱
色んな香りがあって桜やベリーティーの香り好きです(*´ω`*) また季節によっても潤いに違いあるみたい! 毎日メイクに使ってます👀💄💖
- 2025.01.27
アイブロウペンシルが購入制限かかってたので、今月も買ったよー メイクキープミストは冬場に出るモイストが好きなんだけど流石にこの時期はないから普通のをリピ。
1日メイクキープ!! 細かいミストなので顔全体にかかります 汗や皮脂、水にもOK 保湿成分配合♡ プチプラなのにメイクキープしてくれるので優秀で助かってます🙇♀️
ピーチの香りがとっても良いです。 保湿力は高いですが、LUSHのシュガースクラブと比較して角質は落としにくいです 何度目のリピか分からないほど使ってます。 こってりとしたテクスチャーで「保湿してます」ってほど乾燥から護ってくれます。 保湿した後にスポットメンテパウダーを塗り、キープミストをしたら綺麗な肌になります。 時間が経つと鼻の周りに粉が溜まるので定期的に塗り直す必要あり
メイク崩れ対策にはこのミストがとってもオススメです‼️ ベースメイクだけでなく、個人的にはアイラインもよれにくくなった気がします! 汗、水、皮脂によるメイク崩れを防ぐ ・細かいミストでムラなく広がる 保湿成分配合で乾燥しにくい ・マスクへのメイク移り対策にも◎
手のひらにファンデと下地をパール大だして、キープミストをさらに1プッシュして全部混ぜてブラシで塗るだけ!!!!!! 最後にキープミストを顔面に向けてかけたらマジで夏場崩れない! 厚塗りにもならない!
乾燥肌&混合肌さんにオススメ。ミストが細かくて均等につく。メイクの仕上がりを保ったまま、しっかり保湿されて崩れにくくなる。 超乾燥肌さんにオススメ。匂いがいい。混合肌の私が使うと、驚くほどドロっと崩れて、翌日ニキビの元のようなものがいくつかできた。
- 2025.10.14
メイクの最後にシュッとするだけで崩れにくさ全然違う!! マスクにもつきにくくなるマジ助かります。 時間経っても綺麗キープできるのが神💎 ツヤ感もほんのり出て肌がいい感じに見えるのもポイント高い! 乾燥防止にもなるし、また買います☺️
夏のメイク崩れはこれさえあればもう怖いものなし! みんなのおすすめも教えて🥹 湿気とテカリが気になる日に 使ってるものです🫠 コスメ・便利グッズ・お得情報など「これよかった!」をゆるく正直レビューしてます 💓
コスパ最強メイクキープミストを紹介!!! このメイクキープミスト何本リピートしてるか分からないぐらい使ってます!コスパがいいので何回もプッシュしても罪悪がなく使えてとても良いです 公式に載っていたのはマスク着用によるメイクのよれや、マスクヘのメイク移りを防ぎます。大気中の微粒子からお肌をまもります。
香りはパイン系のウッディな香りでした🌲 リニューアルしてからミストがさらに細かくなりました💁 定番のピンク色ボトルのものは匂いが強く、苦手で買っていませんでしたが、限定で出るものは香りが好みのものが多く、買っていました。 メイクのもちが良くなる実感はあるのですが、「絶対にこれが良い!」と言うほどの効果は感じませんでした。
- 2024.12.22
この時期には欠かせない‼️ メイク キープ ミスト✨ 35mlはトライアルサイズだからお出かけにも運びやすくて好き🥰 これすると夏の崩れ方が違うなぁ👏
メイクの最後にシュッとひと吹きするだけで、朝の仕上がりが夜まで完全にキープされます! 汗をかいても全然ヨレないし、マスクへのメイク移りも劇的に減って本当に感動…! 細かいミストがふんわり顔全体に広がって、ベタつかずにうるおいを閉じ込めてくれるのもお気に入り。
汗・皮脂・水に強く、メイクを長時間キープ(スーパーメイクコート成分+スーパーウォータープルーフ処方) 表情の動きにもフィットして、ヨレにくい 超微細ミストで、仕上がりを損なわない顔にムラなく密着する。
メイクの持ちは少し良くなったように感じました。 使用感が良かったので次に買う時は大きいサイズのを買いたいです! 以前から気になっていたので、LIPSShoppingで購入してみました! 10回以上よく振ってから使うのがポイントらしいです!
細かい霧状なので顔にかける時の抵抗感がありませんでした。 ファンデの前後にかけた時長時間メイクが落ちませんでした。アイシャドウとかも綺麗なままです。 ファンデとかもよれずに長時間キープ出来たので、リピ購入しました!
ずっと愛用してるリップモンスター💄💋✨ なくなってもすぐに使えるように在庫は必ず確保しておきたいタイプ(笑) 私はブルベだから、水晶玉のマダムとラスボスが一番自分に合うな~って思ってる😙 久しぶりに買ったロウレンスのヘアオイル✨ すごくいい匂いだからお気に入り🤗
メイクキープミストの正しい使い方💧 ① 容器をよく振る 2層タイプは特にしっかり振って、保湿成分とキープ成分を均一に! 敏感肌・乾燥肌さん向け🌱 メイクキープミストの成分選び方 ◎ 選びたい保湿・鎮静成分 崩れにくくする+αポイント🫶 ミスト後にスポンジで軽く密着
キープミストとは、メイクの仕上げに使うスプレー。 ミストが肌に密着して、皮脂や汗からメイクをガードしてくれます! キープミストは2〜3プッシュで十分! かけすぎ注意⚠️ 夕方までメイクばっちり✨ が叶います!
- 2025.07.26
リップモンスターが発売されてからずっと愛用してるリップ達💄💋✨ 今回はじめて20番を買ってみたよ🩷🩷 キラキラとピンクが好きだからこの色を選んだよ~!さっそく足に塗ってるところ🩷 パックと言えばルルルン🩷 久しぶりに購入してみました😘
ブラウン系でワントーンメイク。ラメは黄色にした! メイクキープミストを挟んだり仕上げに使ったりするやり方だとドロっと溶けたので、いつものやり方に戻しました。 同じアイテム使ってるのになんなんだろうこの差は…。
マスク取るの怖くない😷まさかの千円以下のメイクキープミスト コーセー メイク キープ ミスト EX + <35mL> 946円(税込)
目元こすっても気持ちアイラインが落ちない メイク落とす時もいつもよりアイラインが伸びて落ちにくい 元々そんなにずっと外で汗かくお出かけしないし、職場に居ないから汗でメイクがものすごく崩れる現場に遭遇しない 寄れとか崩れが普段からそこまで気にならない人
生まれて初めて使ったセッティングスプレーであり、セッティングスプレーという概念を知ったきっかけの一本でもある。試した中で最もメイクを長持ちさせるが、同時に不快感とのトレードオフでもある悩ましい存在。 「プレップ」には良いけど「セット」ではない。成分表からして皮膜系の構成ではない。ただのいい匂いのするスプレー状の日焼け止め。 現状ではこれが最もバランスが良い製品だと感じている。CTに比べ皮膜感が控えめだからアイシャドウの擦れには弱いが、ベースメイクに関してはしっかり保持してくれる。
- 2025.12.08
韓国コスメやプチプラコスメが大好きで、実際に使ってよかったものや気になったことを正直にレビューしていきます✨ ワンホンメイクや透明感メイクも研究中です🎀 少しでもお買い物の参考になる投稿を目指して頑張るので、よろしくお願いします🤍
ミストが細かくて柔らかくてふんわり気持ちいいです🥰これを使うと使わないとではメイク持ちが違います♪ 毛穴が消えます!テカリは一日中はブロックできませんが長時間ブロックしてくれます。少し乾燥する感じはしましたがサラサラ肌をキープしてくれて、メイク崩れもしにくくお気に入りです!
- 2024.06.29
夏の必需品のメイクキープミスト🌻 2層タイプなのでよく振ってから使用します👍🏻✨ 小さいサイズもあるので旅行にもぴったり💞 アルコールが入っているので敏感肌の方は注意が必要です🤔
- 2024.12.16
細かなミストではあるものの、顔の近くで一気にスプレーすると大きな水滴がついてしまい、ベースメイクが部分的にヨレたり斑点状に跡が残ったりすることがあります🙌 乾くまでに少し時間がかかるため、完全に密着する前に顔を触ったり動かしたりすると、かえって崩れやすくなる点が少し惜しいです。。
プチプラ! どこでも売ってる! みんな使ってる! 朝きれいに仕上げたベースをできるだけキープしたい日に頼ってる🤍 ベタつきにくいのに、ちゃんとフィットしてくれる感じは好き😘
【使った商品】コーセーコスメニエンスメイクキープミストEX+80ml¥1,430〜【商品の特徴】メイクを崩れにくくする【使用感】いい【良いところ】よれにくくなる【イマイチなところ】なし【どんな人におすすめ?】長時間メイクキープしたい方【使い方】5-6プッシュ吹きかける#メイク崩れ#フィックスミスト#プチプラコスメ#プチプラ
メイクの仕上げにシュッとするだけで、時間が経ってもメイクが本当に崩れにくい🥺💕 マスクをしている日や外にいる時間が長い日でも、ベースメイクがヨレにくくてびっくりしました。 ファンデの密着感が上がる感じで、朝のメイクのきれいさが長く続くのが嬉しい😌👌 ミストも細かくて顔に均一にかかるし、ベタつきもないので使いやすいです。 メイクキープ系は色々試してきたけど、これはかなり優秀だとおもう!
メイクの仕上げに使っています。これを使うと、3〜5時間くらい経ってもメイクが崩れにくく、特に気になるテカリもかなり抑えられている気がします。 ミストも細かくて使いやすいです。 何より小さいサイズがあるのがお気に入り! ポーチにも入れやすいので、旅行や外出時の持ち運びにも便利です。
DAISOのメイク落としシートは安いから使ってるって感じです。まつげ美容液は安く売っていたので買いました✨#はじめての投稿
- 6日前
コーセーキープミストEX+LIPSポイントで安くで購入しました!夏にはかかせない商品です!汗かいてもメイク落ちが違います!#LIPS購入品#キープミスト#コーセーコスメニエンス#真夏のテカリ対策メイク#LIPSショッピング
メイクの仕上げにシュッとひと吹きするだけで、メイクのもちがぐっとよくなった気がします🧡 ミストが細かくて顔全体にふんわり広がるので、びしょびしょになりにくくて使いやすいです‼️ 汗をかきやすい日やマスクをつける日でも、ファンデのヨレやテカリが気になりにくく、朝のきれいな仕上がりをキープできてる感じがしました!
振りかけるだけで化粧のもちが圧倒的によくなるのでオススメです!!友達もオススメしました クリーミータッチライナーは滲まず使いやすくて大好きです 優しい香りでリラックスできます!! しっかりホールドしてくれていい香りで最高です 緑系のコンシーラなので肌の赤みを隠してくれて有難いです♡ 肌がすっごく良くなったので買いました!! 纏まりながらも手ぐしできるので有難いです!!
蒸し暑い環境でも化粧くずれしなくなるメイクキープミスト! スーバーウォータープルーフで、汗・水・涙にも負けない撥水効果を発揮! 高い皮脂プルーフ効果で、テカリ&毛穴落ちを防止!!
乾燥性敏感肌による冬のベースメイクを紹介します! DECORTÉ ルース パウダー 101やKOSE メイク キープ ミストEX +を使用 d'Alba ウォータフルトーンアップサンクリームを全体に伸ばす
- 2026.01.04
商品詳細情報コーセーコスメニエンス メイク キープ ミストEX +
- コーセーコスメニエンス(KOSE)
- 全体ランキング年代別ランキング化粧水 10代 第1位化粧水 20代 第1位化粧水 30代 第1位化粧水 40代以上 第2位ミスト化粧水 10代 第1位ミスト化粧水 20代 第1位ミスト化粧水 30代 第1位ミスト化粧水 40代以上 第1位肌質別ランキング
- LIPSベストコスメ2025 フィックスミスト部門1位LIPSベストコスメ2024 フィックスミスト部門3位LIPSベストコスメ2024 上半期新作賞 フィックスミスト部門2位LIPS月間トレンド賞2024年4月 ベースメイク部門3位
- 35ml: 946円
- 80ml
- 35ml
- メイク キープ ミスト EX + 長時間、化粧持ちデータ取得済み! ※当社調べ。個人差があります。 ●メイクの仕上げにシュッと吹きかけるだけで、蒸し暑い環境でも化粧くずれしにくくなるメイクキープミストです。 ●メイクよれ防止効果がプラスとなり、メイクキープ効果が衝撃パワーアップ! コーセーオリジナルの「スーパーメイクコート成分」を新配合。 表情の動きにもよれにくく高い柔軟性をもつため、 表情の変化によるメイクよれを防止。 美しい仕上がりをキープします。 ●スーパーウォータープルーフヘパワーアップ! 汗・水・涙にも強く、撥水効果を発揮します。 撥水性の高い膜が、 隙間なく均一に肌へ密着。 汗・ 水 ・ 涙をしっかりはじき、メイクくずれを防ぎます。 ●高い皮脂プルーフ効果で、 テカリ&毛穴落ち防止効果がパワーアップ! 皮脂テカリ・くずれ防止成分が皮脂をはじくと同時にテカリを防止。 テカリだけでなく、 メイクの毛穴落ちまで防ぎます。 ●高温多湿試験済み※! 蒸し暑い環境でもテカリやベタつきを防ぎ、 美しい仕上がりをキープします。 ※化粧もちに関して (コーセー調べ。 効果には個人差があります。) ●ふんわり細やかなミストが均一な1枚の膜を形成! つけたての美しいメイクを長時間キープ。 メイクをしっかり固定しながら、顔の動きに合わせて伸縮する膜を肌表面に形成。 時間が経ってもメイクがよれにくく、 美しい仕上がりが長時間持続します。 ●新配合のシカ成分をはじめとする数種の保湿成分を贅沢に配合! 肌にうるおいをあたえ、 乾燥を防ぎます。 マスク着用によるメイクのよれや、マスクへのメイク移りを防ぎます。 大気中の微粒子(ちり・ほこり・PM2.5など) からお肌をまもります。 ●アレルギーテスト済み ●ノンコメドジェニックテスト済み ※すべてのかたにアレルギーが起きない、コメド (ニキビのもと)ができないというわけではありません。 ジューシーフローラルの香り 無着色 ※スーパーメイクコート成分は(ジメチコン/ビニルトリメチルシロキシケイ酸)クロスポリマー、汗・皮脂プルーフ成分はトリメチルシロキシケイ酸、皮脂テカリ・くずれ防止成分は(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、シカ成分はツボクサ葉エキス、ヒアルロン酸は加水分解ヒアルロン酸、コラーゲンは加水分解コラーゲンです。 <ご注意> 低温下では中身が白く固まりやすくなりますが、 常温に戻すために湯せんや電子レンジなどを使って高い温度で温めると品質が変化してしまいます。 さらには容器が変形・破損することで、やけどや怪我の恐れがあります。 大変危険ですので、湯せんや電子レンジなどを使って加熱することは絶対にお避けください。
- コーセーコスメニエンス
- 2024/2/16
- スキンケア・基礎化粧品 > 化粧水 > ミスト状化粧水
ベースメイク > フィックスミスト
- <80ml> 水、シクロペンタシロキサン、エタノール、ジメチコン、トリメチルシロキシケイ酸、(ジメチコン/ビニルトリメチルシロキシケイ酸)クロスポリマー、ツボクサ葉エキス、プロリン、加水分解コラーゲン、加水分解ヒアルロン酸、BG、(アクリレーツ/アクリル酸ステアリル/メタクリル酸ジメチコン)コポリマー、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、クエン酸、クエン酸Na、スクワラン、ポリメチルシルセスキオキサン、塩化Na、フェノキシエタノール、メチルパラベン、香料 <35ml> 水、シクロペンタシロキサン、エタノール、ジメチコン、トリメチルシロキシケイ酸、(ジメチコン/ビニルトリメチルシロキシケイ酸)クロスポリマー、ツボクサ葉エキス、プロリン、加水分解コラーゲン、加水分解ヒアルロン酸、BG、(アクリレーツ/アクリル酸ステアリル/メタクリル酸ジメチコン)コポリマー、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、クエン酸、クエン酸Na、スクワラン、ポリメチルシルセスキオキサン、塩化Na、フェノキシエタノール、メチルパラベン、香料
プチプラ × ミスト状化粧水ランキング
| スキンケアランキング第6位 | 優しいフローラルの香りと めちゃくちゃ細かいマイクロミストがとっても好み♡ | 詳細を見る | |
キュレル ディープモイスチャースプレー | 990円〜 |
| スキンケアランキング第13位 | スプレーを逆さにしても使えるため なかなか届きにくい背中なども シューっと手軽に保湿できるのも 良いなと思いました☺️ | 詳細を見る | |
Avène ウオーター | 770円 |
| スキンケアランキング第142位 | シューっと細かいミストが出てくるのでお風呂上りなど全身に吹きかけるととっても気持ち良いです! | 詳細を見る | |
d プログラム アレルバリア ミスト N | 1,650円 |
| 化粧水ランキング第50位 | 日中のお肌の乾燥を感じたら素肌でもメイク上からも使用でき、うるおいを与えてくれます♪ | 詳細を見る | |
SOFINA iP うるおい秒ミスト | 1,980円 |
| 化粧水ランキング第58位 | きめ細かでふわっとした使い心地が いいなと思うテクスチャー。 | 詳細を見る | |
エリクシール エリクシール シュペリエル つや玉ミスト | 1,980円(編集部調べ) |
| 化粧水ランキング第52位 | 資生堂らしい、フローラルな優しい香りで、ミストの細かさも気持ちいいので、ついついたっぷりお肌にかけたくなってしまいます | 詳細を見る | |
なめらか本舗 マイクロ純白ミスト化粧水 | 1,320円 |
| 化粧水ランキング第62位 | 感じたのは、肌あたりの柔らかさ💕 シューっと一拭きで、しっとり感を与えてくれます🌸 | 詳細を見る | |
コーセーコスメニエンス メイク キープ ミスト EX + 無香料 | 1,430円 |
| 化粧水ランキング第84位 | キメ細やかなミストが、肌にピタっと密着するように のせることができ、 さっぱりした使い心地が良いなと思いました | 詳細を見る | |
| 化粧水ランキング第85位 | マイクロミストと言うだけあって本当に細かい霧で出てくれます! | 詳細を見る | |
なめらか本舗 薬用美白ミスト化粧水 | 1,100円 |
| 化粧水ランキング第142位 | 朝夜のスキンケアはもちろん、 外出先や、メイクの上からも使えて、 1本持っていたら、便利だなと思いました✨ | 詳細を見る |