スタイリングとボディケアができるのが一つになってるのはなかなかないから お風呂入ってから支度する時にめちゃくちゃ良すぎた!! 基本的髪の毛は巻くことが多いんですけどMAPUTIのスタイリングオイルを使ってからかなりきれいに巻きやすくなったし セラムも配合されてるから表面にだけじゃなく内部まで浸透してくれるからパサパサになりません! 香りもいいしMAPUTIはやっぱり大好きだ🧡
MAPUTIオーガニックフレグランススタイリングオイル MAPUTIのクチコミ(4ページ目)
- 2024.03.06
見た目もとにかく可愛いのですが、なんといっても香りが良い🙆♀️ すごく高級感や上品さを感じる香りで、持続力もあるので香水がわりにもなりそうなレベルです🥹 もちろん保湿力もあって、ヘアオイルとして使ってもツヤッとしっとりまとまります👏 肌にも使えるのも嬉しいポイントです💕
- 2024.03.09
オイルなのにサラッサラ! ヘアオイルで失敗すること多いし ベタッとして清潔感なく見えたりするのに ベタつかないし、サラッサラになった! フレグランス効果もあるから 毛先にちょこっと付けるだけでも いい香りが、ふわぁ〜っとしますよ✊ ぜひ、この香りに癒されてほしい…
- 2024.02.29
オイルなのにベタつかない 新感覚のフレグランスオイル! 振ってみるとテクスチャーも サラッとしていてウォーター感◎ 1プッシュでも、いい香りが ふわっと広がって気分上がるし 何度重ね付けしてもベタつかない! サラサラになるし まとまり感がしっかりでます😌✨ 髪の毛だけじゃなくて ボディにも使えるの最強👍
- 2024.03.11
オイルにセラムが配合されてるおかげでしっかり髪の芯まで良い成分が浸透していってくれるから髪の毛をパサつかせないでいてくれます! MAPUTIのスタイリングオイルを使うようになってからすごくしっとり綺麗にまとまってくれてます✌🏻🧡🧡
- 2024.03.04
オイルと美容液の2層になっているので程よいしっとり感で使えるお気に入りのヘアオイルです♡ 切れ毛が多くてパヤパヤした見た目もツヤっとまとまってくれる‼︎ オイルと美容液って混ざりにくいんじゃ?って思ったけど数回振るだけでしっかり混ざるからオイルのベタつきをほとんど感じることなくサラッとなじんで髪がサラサラになります‼︎ ボディオイルとしても使えるから手に残ったらそのまま乾燥が気になる肘や腕に塗っていますがふわ〜と甘い香りが広がってすごく癒されます♡
- 2024.03.06
こちらのオイルは髪にもお肌にも使えるマルチなオイルで ヘアオイルといえば 髪にツヤを与えてくれますが髪質によっては ベタついたり、不潔に見えてしまったりすることがありますが こちらのオイルは美容液と二層になっているお陰で オイリーすぎず、みずみずしいテクスチャーになっているので ヘアオイルが苦手な方にも使いやすくておすすめできるスタイリングオイルです❣️
- 2024.03.07
美容液×オイルのスタイリングオイル💖 軽いテクスチャーだから髪質が細い方でも重たくなることなく、ベタつきもないからつけた後はサラサラ✨ ハイブラ香水のようなMAPUTI独特の上品な良い香りがするので お出掛け前に髪につけていくとどんな香水よりも良い香りになれるのでお出掛け前に必ずつけるようにしてる😊
- 2024.02.20
美容液とオイルを混ぜて使うのでテクスチャーが重くなく、どちらかと言うとシャバシャバとしています! 髪の一本一本にコーティングされるようになじんでサラッサラになります☆ 髪だけじゃなく肌にも使えるのでマルチオイルとしても使えるのがいい! 私はカバンに入れていつでも、どこでもケアできるように持ち歩きしています☆ 肌がカサついたり髪をまとめたいときにサッと使えて良い香りが広がり女子力上がります!
- 2024.03.13
髪の毛を巻いたりストレートにする前に髪の毛に馴染むよう全体につけてからコテを当てることでクセがつきやすく、熱が冷めてからもぱさついたりしないからしっとりぷるんって巻かれてるのがすごく可愛い🙈❤️ ストレートにした時も時間が経ってから広がったりパサついて見えないから常に髪が綺麗でいてくれます! セラムが配合されていることで髪に良い成分がしっかり浸透してくれるおかげでダメージからも守られます🥳
- 2024.03.01
オイルなのにべたつきがなくて スッと浸透して馴染むので付け心地が軽いしツヤっとした美髪に仕上げてくれます(^○^)🌟 内部までしっかり浸透することで乾燥やキューティクル剥がれをケアしてくれるから外側だけじゃなく両側からケアできるのが嬉しい🧚🏼💖 乾燥で広がりやパサつきやすい今の時期でも一日中しっとりと潤い乾燥から守ってくれるのでおすすめです🤙🏻
テクスチャーはバシャバシャと水みたいに軽いからボディに使ってもベタベタ残らないし、 私の髪の毛はめちゃくちゃレイヤーを入れていて毛先が薄めだからオイルとか先につけておかないと 巻きにくいんですけど、これは髪の毛がしっとりするからめちゃくちゃ巻きやすくなるし、 なにより巻いたりストレートにした後毛先のパサつきがきにならないところが最高! セットした後も綺麗にしっとり保ってくれてるのは セラムとオイルが一つになってるおかげだと思います☺️
- 2024.02.01
私はこの香りが大好きなので 髪の毛からもボディからも この香りを1日中嗅げて幸せ💓 本当にオイルなの?って思うくらい ベタつかずサラッとしたテクスチャーで 髪の毛につけてもギトギトしたり 重たくなることないのが嬉しい!!
- 2024.02.27
ヘア&ボディオイルで まったくベタつきがないのが最高! サラッとしたテクスチャーで スタイリングの仕上げに香りつけとしても ツヤだしとしても使いやすいんです! 香りはフローラル系で 上品でクセがなくいい香りすぎる✌️
- 2024.02.17
贅沢な美容オイル配合で ベタつかないのが嬉しい♡ ウォーターっぽい感じで サラサラしてるのに保湿力はあって 髪の毛のパサつきをおさえてくれます👍 手を洗う必要もないし いい香りが持続してくれます❤️
- 2024.03.01
オーガニックフレグランススタイリングオイル MAPUTI 万能な2wayタイプでしたー!! バズってるみたいで3店舗ハシゴしてやっとゲットした😌 オイルなのに不思議なくらいベタつかないサラッとしたテクスチャーで 香水代わりにササッと全身に塗ったらもういい女の香りでしかない🤤💟
- 2024.02.28
まとまりがめちゃくちゃ良くなります! 乾燥によるパサつきも ダメージによるうねり広がりもしっかりケア! ベタベタと重くないからたっぷり塗ってもギトギトにならず 保水されたようなしっとり感があり まとまりが良いです❤️
- 2024.02.26
その香りのスタイリングオイルが出た!ということで今回も即ゲット🙆♀️ 二層になっている色味も、ボトルデザインもすごくおしゃれでインテリアに馴染むのもお気に入りポイント🎶 使用感はさらっとした感じで、肌馴染みが良くてしっとり潤います✨ 肌にも髪にも使えるから、気になる部分に迷わず使えるのが嬉しいです😍
- 2024.02.25
オイルだけだとサラサラにはなるけどしっとり感が物足りなく 髪の内部までしっかり潤いが浸透しているのが伝わり 指通りがしっとりで長時間まとまりが良くなりました❤️🔥 テクスチャーも髪に塗った感じも全然重たくなくて そして香りが最高にいい! すごく癒されます❤️🔥
- 2024.02.05
美容液50%オイル50%だと髪の内部に浸透させやすく ほどよいコーティングでまとまりが良いし ベタつきがなくスルスルっとした指通りで髪がしっとり柔らかくなります 使用前と使用後ではツヤ感も増して健康的なサラサラした髪になり
- 2024.02.19
セラム✖️オイルでヘアケアのみに限らず ボディケアもできるから大好きな MAPUTIの香りを全身で堪能できて幸せ〜🧡 しかもこのスタイリングオイルは 水みたいにバシャバシャ使えるから 髪に使ってもボディに使っても 全然ベタベタしないのがすごくよかった! 髪がしなやかになるから 巻いたりストレートにしやすかったです😌 オイルだけだと表面のコーティングに なってしまうけどセラムが混じることで ちゃんと浸透してくれるから補修がしっかりされます✨✨
- 2024.01.09
オイル程ベタつきがないし ミルク程重たくないから 軽い使用感で使いやすい‼︎ 浸透力が良く 芯から潤い+髪をコーティングしてくれるので うねりや乾燥予防にも良いし 毛先までまとまる艶髪になりました🎶 2つの良いところを取った贅沢なスタイリングオイルって感じでした👏🏼✨
- 2024.01.24
オイルだけど水のようなテクスチャで バシャバシャ使えます😘❤️ なのでヘアスタイリングとして使う時に いい感じに髪に馴染ませやすくて しっとりするからスタイルしやすいです😍 ボディーケアにも使えるから 全身いい香りになっちゃう〜☺️☺️☺️
- 2024.01.17
セラムとオイルが一つになっていて 二層になっているので使うときには よく振ってから使ってます そうすることでしっかりと混ざり合います! セラムとオイルが1つに 混ざり合うことで不思議なことに 水みたいにバシャバシャとした べたつきのないテクスチャに変わります ヘアスタイリングとしても使いやすいし ボディにも使えるのでマルチに使えて 旅行のお供にもベストアイテム🧡 香りも上品ですごく良かったです😍😍😍
- 2024.01.12
かなりのMAPUTI愛用者なので発売情報を知ってから買うと決めてました‼︎ というのもMAPUTIの香りが大好きなのでヘアケアもあったらなと思ってました🙂 これはスタイイングオイルだけど髪だけじゃなくボディにも使えるから使い勝手良すぎる‼︎ 水みたいにシャバシャバしてるからボディに使ってもべたつかないし髪に使っても重たくならないです👍🏻💕 オイルだけだと髪の内部まで浸透していかないところだけどセラムも配合されているからちゃんと浸透してケアしてくれるんです😌
- 2023.12.27
とてもこだわって作られたスタイリングオイルなんだなぁとサイトを見ていたのですが、なんとデリケートゾーンにも使えるらしい!? 肌に優しい成分で作られていてテクスチャーもさらっとしていて使いやすいです🫶 うねりやパサつきを抑えてサラサラ髪にまとめてくれます🫶
- 2023.12.26
美容液入りヘアオイル🧡🧡美容液とオイルの二層になったオシャレなヘアオイルでよく振って混ぜてから使うタイプです❣️普通のスタイリング剤より軽いのにウェット感を与えてくれて美容成分が配合されてるお陰でスタイリングしながら髪の毛を補修してくれます✨...
- 2024.08.25
サラッとしたテクスチャーでベタつきが少ないので私好みの使用感でした❤️ 全身の香りを統一できるところもすごくいいなぁと思いました🙌 しかも何ってめちゃくちゃいい香りなんですよ‼️ 上品で甘すぎない万人受けする香りだと思います☺️
- 2024.10.16
特に支度する時に絶対シャワーしてから支度する人はこのオーガニックフレグランススタイリングオイル MAPUTIがめちゃくちゃ活躍してくれると思う! 髪の毛をセットする前につけておくことで 髪の毛がしっとりするから扱いやすくなるし、 そのままボディケアにも使えるから支度がしやすくなるし時短にもなる🧡🧡 MAPUTIの香りは清潔感があって女性らしい香りだから 髪とボディに使うことでとってもいい香りに 包まれるし保湿力が高めでした☺️
- 2024.04.09
オイルより付け心地軽いヘア&ボディオイルで、ベタつきにくいです。 デリケートゾーンにも使用できます! ドライヤー前に髪につけると、髪が柔らかくなるので髪につけるのがお気に入り。 香りがちょっと強すぎるのが気になるくらいで、あとはお気に入りです。
- 2024.07.16
髪全体に付けてからコテで巻いたりアイロンしたりヘアアレンジをしています! これを使うようになってからかなり扱いやすくなったし何より熱を通してセットした後の髪がしなやかにしっとりまとまるから時間が経ってもパサついたり広がったりしなくてとてもよい♥️ ヘアセットの時だけじゃなくボディケアとしても使えるから保湿したいところにも使えます♥️ デリケートゾーンにも使えるくらい優しい成分で出来ているから肌が強くない私でも使えました♥️
- 2024.09.16
ボディーにも使える!!いいにおい!!といったクチコミがたくさんあったので購入してみました。 大人の女性っぽいにおいです!爽やかというよりは、濃ゆいというか… いろんなところに使える(ヘア・ボディ・あとデリケートゾーンにも)ということなので、においや使用感が合う方にはとっても良い商品なんだろうなと思います!👍
- 2024.10.05
ヘアオイル特有の重たさやテカテカ感がないから 髪質や毛量問わずめちゃくちゃ使いやすくて凄く好き👀💗 MAPUTIのスタイリングオイルは コーティングだけじゃなく美容成分も配合されているから 髪の毛を補修しながらコーティングしてくれるから Wで美髪に仕上げてくれちゃう優秀オイルなんです✊🏼✨ 万人ウケなフローラルな香りもとっても良い香りだし、身体にも使えちゃうってところが凄い🎶
- 2024.07.05
香りがわからなかったですが 使ってみるとすごいよかったです😂💕 美容液とオイルで 髪の毛に潤いを与えてくれます‼️ しかも乾燥せず過ごせます😳 朝のセットが楽ちんになりました😎
- 2024.05.23
MAPUTIのデリケートゾーン用のクリームがあることは知っていたのですが、スタイリングオイルがあることは知らず、見つけて購入しました😍💖MAPUTIの香りが好きなので即決しましたー🙌しかもこのスタイリングオイルは体にも使えるそうです、便利すぎ...
- 2024.06.06
オイル100%じゃないからベタつくことも重たくなることもありませんでした❕ スタイリングオイルなのにデリケートゾーンにも使えちゃうほど優しい仕様でボディオイルとしても使えるからこれ一つ持っておけば髪もお肌もしっとり艶々になれちゃう🩵 デリケートゾーンケア商品を沢山開発しているMAPUTIだこらこそ作れる髪にもお肌にも安心して使えるオイルです❕
- 2024.05.20
ちょーお得にゲット‼️♥️沢山買った😳🉐初めましてのもの沢山でめっちゃ楽しみ♡♡♡♡••••♡ルルルンピュアエブリーズ♡••••♡ルルルンハイドラVマスク🏆♡••••♡ビフェスタ泡洗顔ブライトアップ🏆♡••••♡プロCICAクリアスポットパッ...
- 2024.06.06
スタイリング用と謳うだけあり、普段使っているヘアオイルよりも前髪の調子が良い笑。 私は剛毛でうねりやすく、癖があるため、特に湿度の高い今の季節は1年でいちばん嫌い。 けど、このヘアオイルを使い始めてからは前髪が崩れにくくなりました。
- 2024.07.13
オイルのぺったり感が全くなくどちらかというと ウォータータイプに近いのでササっと使えちゃう❣️ コンパクト+パッケージがおしゃれ✨ なのでカバンの中にINしていても場所を取らないので外出先でも◎ 香りはフローラルよりの少し甘さのあるキュートな 香りでとっても女性らしい💚🧡
- 2024.04.17
オイルと美容液が二層になっていて よく振って使います☺️ サラッとしていて 髪の毛に馴染みやすいので 変な束感も出ず使いやすいです💜 香りもとてもよく朝から晩までいい香りです‼️
- 2024.05.08
まったくベタつきません😍 ボトルを振ってみても サラサラなテクスチャーで ウォーターベースのような感じ。 でも、髪の毛につけてみると ちゃんとサラサラになるしツヤが出ます。 しかも、びっくりするほどいい香り💋 友達にも香水なに使ってるのー? って聞かれるようになりました。笑
- 2024.04.04
このスタイリングオイルは、髪にもボディにも使えるから一石二鳥なアイテム✌️ 髪に使えばさらっとまとまるし、ボディに使えばしっとり保湿されるし、しかもどちらも香りがふんわり残るのが嬉しい☺️ ベタつきすぎない使用感なので、どのタイミングで使っても心地よく使えています👌
- 2024.04.07
高級な美容オイルが贅沢に配合されてて 髪の毛につけたら、サラッサラに♡ ツヤ出し効果もあるので スタイリングの仕上げにピッタリ♡ フローラルスイートって感じで いい香りすぎてもうお気に入り♡♡
- 2024.04.07
スタイリングオイルとしても使えるし、ボディケアとしても使えるマルチアイテム🥰🧡MAPUTIとゆったらデリケートゾーンアイテムだけど、このスタイリングオイルもデリケートゾーンに使えるくらい優しい成分になっているから優しくボディケアができるはさす...
オーガニックフレグランススタイリングオイル MAPUTI🙌🏻 普通のヘアオイルやスタイリングオイルと違ってこれはセラムとオイルが一つになっている珍しいタイプ😼💞 テクスチャはサラッとしているからすごく使いやすい😹 髪の毛も扱いやすくなるし時間が経ってからもパサつかないでいてくれるから髪がずっと綺麗。 ボディケアとしても使えるってことなので旅行やお泊まりにはこれあればなにかと便利です🙌🏻✨
MAPUTIはフェムケアアイテムが豊富なイメージだったのですが、ヘアオイルも出ていると知ってびっくり🫢早速買って使ってみました💖二層になっているので良く振ってから使うということだったのですが、二層に分かれている見た目がすごく可愛いのもお気に入...
ずっとデリケートゾーン用のソープはMAPUTIのものを愛用しているのですが、ヘアケアラインが出ていて気になったので買ってみました! オイルだけどサラッとしたテクスチャーだからギトギトに見えることもないし、重たくならない! そしてなにより、フワッと甘い香りがもうたまらない!!
サラッとしたテクスチャーでベタつかないし重たくなりすぎないからとっても使いやすいヘアオイル♪ヘアオイル以外にも、ボディオイルとしても使えるしマルチ使いできるのはやっぱり便利で嬉しい💓肌も髪の毛もツヤツヤになるし髪の毛はパサツキがおさまって本当...
若すぎないのにちゃんとフレッシュな感じもあり、落ち着いた香りの良さもあり、常に纏っていたい!と思えるような香りでした💕 私は指先の保湿に使うのがとにかくお気に入り❤️作業のたびにふわっと素敵に香るので、気分的にもリフレッシュになると思います😘
- 2024.03.02
ヘアオイルはしっかり髪の広がりや乾燥を抑えてくれるけどベタついて重くなっちゃうのが嫌でした😣私はダメージが強いのでヘアミルクだと物足りないので何か良いヘアケアアイテムないかなーと探していたところ、オイルと美容液を混ぜて使うとても気になるヘアケ...
- 2024.02.14
商品詳細情報MAPUTI オーガニックフレグランススタイリングオイル MAPUTI
- MAPUTI(マプティ)
- 全体ランキング年代別ランキングトリートメント 10代 第39位トリートメント 20代 第39位トリートメント 30代 第39位トリートメント 40代以上 第39位ヘアオイル 10代 第19位ヘアオイル 20代 第19位ヘアオイル 30代 第19位ヘアオイル 40代以上 第19位肌質別ランキングトリートメント 普通肌 第39位トリートメント 脂性肌 第39位トリートメント 乾燥肌 第39位トリートメント 混合肌 第39位トリートメント 敏感肌 第39位ヘアオイル 普通肌 第19位ヘアオイル 脂性肌 第19位ヘアオイル 乾燥肌 第19位ヘアオイル 混合肌 第19位ヘアオイル 敏感肌 第19位髪質別ランキング
- 「オイル」×「美容液」のスタイリングオイル! オイル×美容液にすることで、良い成分を髪の毛にきちんと浸透させて、且つコーティングし、セッティングオイルとしてはもちろんの事、補修効果も非常に高いヘア&ボディオイルを作り上げました!
- lojus
- 2023/12/1
ヘアオイルランキング
ReFa ロックオイル | 2,640円 |
| トライアルキットランキング第132位 | セラム状の液で髪に馴染ませやすく、まとまりのある仕上がりに。エレガントな香りも魅力的で贅沢にお花をたっぷり集めたような香りです。 | 詳細を見る | |
ReFa リファ ロックオイルライト | 2,640円 |
| 美容液ランキング第161位 | ベタベタしないサラッとテクスチャーなのでふんわり仕上がっていい感じ🫶 | 詳細を見る | |
ウエラ カラーモーション+ ルミナススプレー |
| クレンジングランキング第30位 | スプレータイプなので手を汚すことなく 簡単にシュ〜っとふるだけ♪ | 詳細を見る | ||
| フェイスクリームランキング第26位 | サラサラなオイルで髪がベタっならずにサラサラなエアリーヘアに💕 | 詳細を見る | |
| 美容液ランキング第181位 | コテやアイロンの前に使うと髪を熱から守ってくれます♡香りも優しく誰にでも好まれる香り♡ | 詳細を見る | |
| フェイスクリームランキング第17位 | タオルドライした髪の毛に少量でも浸透♪うねり・広がりがなく1日まとまる! | 詳細を見る | |
ミルボン エルジューダブリーチケアセラム | 3,080円 |
| フェイスクリームランキング第89位 | 乾燥のせいか硬くて手触りの悪い髪が、するんとした手触りに変わってくれました◎ | 詳細を見る | |
エルジューダ エルジューダ MO | 2,860円 |
| トライアルキットランキング第193位 | 髪のうねりが軽減され艶のあるスタイリングが完成!多様なラインナップで髪質に合うものを選べる | 詳細を見る | |
miseenscene パーフェクトセラム オリジナルセラム | 1,540円〜 |
| トライアルキットランキング第55位 | とろみが濃いめのオイルだけどかわかすとサラサラ〜ってなるよ。 | 詳細を見る |