保湿力高めなクリーム+最後に使う美容液で しっとりもっちりな使用感が良かった🙂↕️❤️ 肌にスッと馴染むテクスチャでしっとりした使用感なのに ベタベタ肌に残る感覚がなくて使いやすい🥹❤️ ツヤ感をプラス+密着力を高めてメイク崩れをある程度防いでくれるって感じでツヤ肌が好きな乾燥肌さんに凄く良いと思う👌🏻 ̖́-
もっと見るSAM'Uサミュ PHセンシティブフェイシャルトリートメントのクチコミ(10ページ目)

- 2024.05.28
うるうる保湿上記2点セット ¥7,590 (Qoo10公式より) 先にクリーム使った後に フェイシャルトリートメントを使う 新感覚な保湿系スキンケアセット! うるうる保湿DUOで水光肌を叶えてくれる! 特にメイク前にこの2つを使うのがおすすめ! しっとりなのにベタつかないから 次のメイクの邪魔にならない! オールシーズン使えるテクスチャーで メイク前もだけど夏にもベタつかなず うるおいケアができちゃうってわけ! 形もスリムだから置き場に困らないのがいい♥ しっとりしたテクスチャーが お肌にうるおいを与えると同時に 保護してくれるクリーム 伸ばしているとフローラルな いい香りがして気分もあがる♥ 肌表面にうるおい膜を形成しお肌に水分を 閉じ込めることで乾燥からお肌を守ってくれる!
- 2024.05.28
︎︎︎︎︎︎☑︎SAM'UPhSensitiveCream60mlPhSensitiveFacialTreatment50ml韓国スキンケア好きじゃなくても知ってるくらい有名なサミュのPHセンシティブクリーム!田中みな実さんも愛用していると話...
- 2024.05.28
肌のPH値バランスを整えてくれて 肌の内側から保湿されているような感じ! めちゃくちゃ香りが良くて、デパコスみたいなお上品なフローラル系の香りがするのも癒される。 肌荒れしている時や、肌が敏感になっている時も これを塗って寝れば安心! 一緒に紹介しているフェイシャルトリートメント。 これ一緒に使うと肌の保湿効果、約74%も上がるらしい。 セットでかなりお安くなっていたので クリームだけ買うならこっちも買うのおすすめ。 トリートメント単品で4,000円ちょいだけど セットで5,000円しないくらいだったのでね! 全然そんなことはなく むしろメイクする前に使うと メイクの密着度が上がるみたい!
- 2024.05.29
伸びの良いなめらかなクリームタイプのテクスチャーで、重たさがなくて肌に馴染ませやすい◎ もったりとした重さがなくクリームの中にみずみずしさもあり、ベタつかないのにしっとりとする使い心地がとても使いやすくてお気に入り☺️✨ 上品な良い香りがして使うたび癒されています🥰 チューブタイプだから使いたい分だけ出せて衛生的にも◎ 少しとろみのあるテクスチャーで、肌伸びが良くお肌がしっとりとするようなつけ心地✨ 少量で十分に潤ってくれる感じがします🫧 重くない保湿感だから季節問わず使えそう🙆♀️✨ クリームとフェイシャルトリートメントのセット使いが相性ピッタリでおすすめ☺️✨ 季節問わず使いやすいアイテムで気に入りました🤍
- 2024.05.28
PH センシティブクリームでお肌にうるおいを与えた後、 PHセンシティブフェイシャルトリートメントで水分をロック&保湿膜で蓋をするイメージ✨ クリームの上にトリートメント?🫢 ちゃんと馴染むのかな?って不安だったんだけど お肌にスッと馴染んでくれて、 保湿感がぐんと上がるのがびっくり! ツヤツヤな保湿感がとにかくお気に入り🫶 うる肌を目指したい方にぜひ勧めたい…❤︎
- 2024.05.27
ジャータイプでお馴染みのセンシティブクリームから、お値段そのままで容量10mlアップしたチューブタイプが登場しました! 水分ロック🗝潤い逃さない! センシティブクリームの後に使えば、外的刺激から肌を守り、肌の保湿やメイクの密着力アップ! 相性のいい2つを一緒に使うと潤いアップするので、手軽に水光肌が手に入ります。
- 2024.05.29
PHセンシティブクリームの次に使い、 水分ロック!! クリームの有効成分を閉じ込めた保湿膜の形成 すぐに実感できる水分蒸発防御力 一緒に使用することで防げる水分蒸発 塗った瞬間からわかるうるおい効果 保湿が必要な瞬間、保湿力アップグレード スキンケアの最後にこれを使用することで メイク乗り抜群になるみたいです! 同じくSAM'Uのセンシティブクリームと一緒に 愛用しています♪ 日中のメイク崩れが少し気になりにくく なった気がしていい感じです!
- 2024.05.29
軽めのクリームで、クリームと乳液の中間のようなテクスチャは夏の保湿対策にぴったり。 フェイシャルトリートメントは本当にクリームの後に塗るの?ってくらい緩めなテクスチャで美容液と乳液の中間みたいな使用感。 2つセットで使うことで水光肌を叶えてくれるとのことです。
- 2024.05.28
クリームの伸びも良くて 乾燥肌の私にもぴったりな高保湿クリーム 香りがお上品な香りで夜のスキンケアに入れると それだけでテンションが上がります✨✨ 両方とも高保湿感満載なので 乾燥肌の方はベストバイ商品です🙆✨🙆 とろっとしたテクスチャーで みずみずしい美容液。
- 2024.05.23
累計販売量567万個を突破した首用クリーム こっくりとした濃密なクリームが1番年齢が出やすい首のケアにピッタリでした! あの田中みな実さん愛用のクリーム と仕上げ美容液 化粧水などの後にクリームを使ってから乳液状の美容液をスキンケアの仕上げに使う珍しいタイプのスキンケアです リニューアルした可愛すぎるチーク この魔法少女感のあるハートの型押しが可愛すぎる!!
- 2024.05.31
\Qoo10メガ割にもおすすめのスキンケア🛒𓈒𓂂𓏸/サミュPHセンシティブクリームPHセンシティブフェイシャルトリートメント⇒@sam_u_jpメイク前のスキンケアにぴったりの2点、サミュのクリームとフェイシャルトリートメントを詳しくレビュー...
- 2024.05.26
乳液の方は、プッシュすると出てくるタイプで、 こちらも同じ大人っぽい甘い香りがします! みずみずしいテクスチャーで伸びが良く ベタつき感もなく使えます! クリームもみずみずしいテクスチャーで 乳液に近く伸びやすい!
- 2024.05.27
2つ一緒に使う事で、より保湿力がアップするのを実感できました。 クリームもそこまで重めではなく、ベタベタ感もないので嫌な感じはしませんでした。 匂いに関しては無臭であって欲しい派にはbadポイントになるかも。
- 2024.05.22
相性ピッタリうるうる保湿DUOで水光肌を叶える メイク前に2つ使用がおすすめ! PH センシティブクリームと相性ピッタリのフェイシャルトリートメントだそう◎ スキンケアの仕上げに使う保湿ケア完結アイテム🧴 クリームは軽めのテクスチャーでのびが良く トリートメントは少しとろみがあるテクスチャーで ほんのり香水のような香りがするので
- 2024.05.28
内容量は+10gの60gなんです! 値段は一緒だから使いやすくなって量も増えて 良いことだらけすぎる👏🏻 保湿力がUPしたりメイクの密着力がUPしたりと 良いことだらけのトリートメントなんです🔥🔥 伸びは良いのに肌にピタッと密着してくれる感じで クリームよりべたつきが少なく感じたから混合肌の私は大好きな使い心地でした🥹!!
- 2024.05.29
肌タイプを問わず使える、敏感肌・乾燥肌を考えた弱酸性・水分クリーム のびがとても良く、するんとのびてなめらかな塗り心地 肌にピタッと密着するようになじんで、ベタつかずさらりとするのにしっとりとした使用感 チューブだから量の調節もしやすく、かさばないから収納や持ち運びもしやすくて◎ 高含量の有効成分と発酵オイルが保湿膜を形成してより効果的にうるおい肌へ導く 乳白色のとろみのある少し重ための乳液のようなテクスチャー オイルインだけど、ベタついたりせずオイルっぽさを感じない使い心地 香りはクリームよりやわらかくほんのり、香りもハーブっぽさも感じるお花の香り
- 2024.05.29
PHセンシティブクリームはジャータイプで少し不便さがあったのですが なんとチューブタイプで発売されるとは…! PHセンシティブフェイシャルトリートメントはPH センシティブクリームと相性ピッタリで ダブル使いで保湿のされた水光肌を目指せます! 特に夏に使いたい使用感だと感じています♡
- 2024.05.28
仕上がりのつやっつや感にも驚かされた😳💓 内側からうるおいを感じるようなしっとり 艶めく肌が続くよ🧖♀️🌟 トリートメントもオイルインとは思えないくらい ベタつかない使用感なんだけど
- 2024.05.28
乳液もクリームもなめらかでのびがいい テクスチャーだったので、これからの季節も 心地よく使えそう! ちょうどメガ割期間なので、他の商品も チェックしてみます🙌🏻 スキンケアの中で乳液を大事にしているので いい乳液を使って肌がもっと柔らかくなればいいな🫢
- 2024.06.10
とろみのあるテクスチャー、スルンと伸びて馴染みが良き◎ 肌の上でペタつくことがないので使い心地も良き◎ オイルだからメイク前に使うと崩れやすいかな?と心配しましたが大丈夫◎ 朝も夜も使えるスキンケアですね💁♀️
- 2024.05.23
本来のpHに一番近い 低刺激保湿クリーム 肌をいたわり、 乾いた肌に水分コーティング膜を張り 弱くなっていた外部刺激からの保護、 理想的なバランスで肌の保護膜 形成を手助けします。 やわらかくもちもちした クリームタイプのテクスチャー PHセンシティブクリームの次に使い、 水分ロック!! クリームの有効成分を閉じ込めた保湿膜の形成 スキンケアの最後にこれを使用することで メイク乗り抜群になるみたいです! 1週間使ってみましたが、 どちらもしっかり保湿力があって めちゃめちゃ使い心地よかったです♪
- 2024.05.22
クリームも油分と水分のバランスがよくて 重たすぎることなく使えて手触りとかも良い かなり保湿力を全面に出してる割に 重くなくてこれも結構予想外でした 乳液の方はクリームよりもサラッとしてるのですが つけるとピタッとしてかなり使い心地がよい 少し先行美容液ぽいような質感を感じますが 一番最後につけます しっとり感をさらに足してくれる感じ 結構香りが強め…!かなり予想外 もわっと感じるような濃厚なフローラル系? しかも香りがスキンケアの瞬間だけではなく 結構続くので最初ちょっと苦手だった 使ってるとちょっと慣れてきました
- 2024.05.27
🪞🫧\\人気クリームがチューブに//SAM'U▫️PHセンシティブクリーム▫️PHセンシティブフェイシャルトリートメントあの人気クリームPHセンシティブクリームがチューブタイプになったの知ってた??チューブって使いやすいよね🤍⸝⸝⸝クリームの...
- 2024.05.28
しっとり派も大満足な保湿力でうるつや水光肌に🤍 伸びがいいうるっとしたテクスチャーでしっとり保湿してくれます✨ 新作のフェイシャルトリートメントはスキンケアの最後に使う発酵オイル成分配合の乳液。
- 2024.05.28
保湿面だけじゃなくてメイクノリやキープも…という特に夏には有難いアイテムをご紹介☺︎ PHセンシティブフェイシャルトリートメント 50ml4,290円(税込) なんかこのトリートメントをつけるとうすーい膜のようなものがはられている感じでそれが肌に高密着してる感覚。崩れにくい下地をつけてるような感じ。 しかも1日外出しても崩れにくい‼︎ ✦ 毛穴の大きさの約1/600ナノエマルジョンが肌への親和性をよく有効成分の吸収をサポートし、保湿を高める
- 2024.05.24
PH センシティブクリーム みずみずしく伸びが良いテクスチャーで なじませるとしっとり🫧 でもべたつかず、もっちりした感じ。清潔な香りが好き! PHセンシティブフェイシャルトリートメント ゆるいジェルのようなみずみずしいテクスチャー。 クリームの後、スキンケアの仕上げに塗布すると、 よりしっとり保湿してくれてツヤツヤに! 単体だとさっぱり使える◎ ベタつかないから、クリームと合わせて使うのが おすすめ。 夏はベタつくのも嫌だけど冷房や紫外線でかさつく💦 こちらはしっとりするのにベタつかないから、夏にすごく心強い! メイク前に使ってもメイクの邪魔にならず、 ちょうどいい保湿感でよかったです◎
- 2024.05.23
さっぱりした使い心地だけど、お肌がもちもち🩷 美容液とクリームを合わせたら翌朝絶好調🌈 相性ピッタリうるうる保湿DUOで水光肌を叶える🚰 とろみのあるテクスチャーだけど、さっぱりとした使用感が気持ちいい♡♡ 季節を問わない使用感が嬉しい(*´ω`*)
- 2024.05.23
PH センシティブクリームは、伸びがよくてべたつきにくい꜀( ꜆-ࡇ-)꜆ もっちりした肌仕上がりに◎ ぜひ、PHセンシティブフェイシャルトリートメント&PH センシティブクリームのセット使いで 試してみてください😊 50mlより60mlが使いやすいから本当に嬉しい🤗
- 2024.05.22
トリートメント(乳液)はオイルインなのに肌馴染みよくさっぱりと潤う! クリームは期待通りの使いやすさ!思ったよりずっと柔らかい質感!軽くてべたつきにくいのにもっちりと保湿されている感じがよかった🩵 商品の詳細調べたところ本来はクリームの後にトリートメントを使って水分を閉じ込めるんだそう!逆で使ってたけどどちらかが強烈に油分強めって感じはないのでそこまで違和感はなかった!
- 2024.05.28
微細な霧のミスト化粧水は、冷房で乾燥した時にシュシュっと吹きかけるのもおすすめ。 ぷつぷつのできやすい背中の毛穴も◎🙆 中でも注射器で吸い出すアンプルは見た目も発想も面白い!✨ クリームはパッケージがチューブになって容量も10m増えて新登場! どれもベタベタせず水分たっぷりの肌に整えてくれるので、メイク前使用がおすすめ◎
- 2024.05.23
高まる保湿力‼︎ 肌のバリア機能が向上し 肌の治安守られてる実感がある🙆♀️ ヒアルロン酸、パンテノール、アラントイン、 スクワラン、ツボクサエキスと 贅沢に美容成分が配合されているのも最強💗
- 2024.06.02
肌の保湿力を上げてくれるそうで、 昨日投稿したPHセンシティブクリームと一緒に良いみたいです🫶 触ってみると美容液・乳液よりかはオイルのような触り心地 触り心地はオイルっぽいけど、使ってみると油分よりかは水分を感じる使い心地でした🫧
- 2024.05.27
PHセンシティブフェイシャルトリートメントは とろーりしていて 私は2プッシュ🩷 顔がデカいからね👍 馴染みがよくて自然にもっちり。 PH センシティブクリームは 噂通りの文句なしの使い心地🤩 香りはどちらも強めですが とにかくいい香り🌿 私は好きな香りでした😚
- 2024.05.24
肌タイプを選ばず使いやすいクリームになっており、 敏感肌にも使用できる低刺激・高機能天然成分として ジュニパーベリーやツボ草エキスが配合されています。 馴染みが良くべたつかないので、 夜のスキンケアはもちろん、朝のスキンケアとしても◎。 しっとりとした使い心地がお気に入りのクリームです。 クリームの有効成分を閉じ込める保湿膜を形成してくれるんだそう。
- 2024.05.22
みずみずしさのあるクリームでベタつかずにしっとり💙 重さは感じないので これからの季節も使いやすそうです◎ ただ、香りが強いのが気になりました。 良い香りなんですけど スキンケアにしては強すぎるような…😅 テクスチャーは美容液のような ゆるい乳液のような感じで なめらかで伸びがいいです💡 こちらも香りが強めなのが残念でした🤔
- 2024.05.28
肌のPHバランスに着目した保湿クリームで、時間が経ってもある程度の水分量をキープしてくれる保湿力! 肌の保湿、水分、栄養ケアをしてくれて、PH センシティブクリームの次に使って水分ロック🔐 まだ使い始めたばかりですが、潤いのあるつけ心地でしっかり乾燥から守ってくれる感じです
- 2024.05.22
1週間使ってみて、肌に水分補給された感覚があります! 動画は馴染ませて5分経過後です! ベタつき感がないのが伝わると思います🤍 石鹸系の香水のような落ち着く良い香り✨️ 本当に香りが良すぎてSAM'Uから香水出して欲しい、、と思いました🥹 水分をロックしてくれるみたいです🫧 きちんと保湿してくれるのにさらっと仕上げてくれるので、これからの時期にも使いやすいと思います☺️
- 2024.05.22
オールシーズン使えて夏にもベタつきなく スッとうるおいひろがるクリームでケアができる メイク前に2つセット使いするとより保湿効果◎ みずみずしいテクスチャー さらっと肌に馴染むような使い心地
- 2024.05.28
PRLIPSを通じてSAM'U様よりPHセンシティブフェイシャルトリートメントPHセンシティブクリームをいただきました!ありがとうございます💐⠀⠀⠀PHセンシティブフェイシャルトリートメント▪内容量¦50ml▪参考価格¦5870円(税込)※め...
- 2024.05.27
クリームを塗った後の肌に重ねてのせることで クリームのうるおいや有効成分を閉じ込めて よりうるおいと艶めきを秘めた肌に整えてくれる💓 ベタつきはほぼないってほど 気にならないから夏でも使いやすいし クリームだけで終わらせずトリートメント とダブル使いした日の方が良い肌状態が続くから レイヤード使いがお気に入り🗣💕
- 2024.05.28
◇◇◇◇◇**************************************「pHバランスを弱酸性に保つこと」これをテーマに作られている、韓国スキンケア🇰🇷✨『SAM’U(サミュ)♪』敏感肌にお悩みの方に、オススメのスキンケ...
- 2024.06.03
相性ピッタリうるうる保湿DUOで水光肌を叶える トリートメントはようは乳液です!! いつものスキンケア、トリートメント→クリームの順で使ったよ! これ、めっちゃ好きなやつだった!!乾燥肌さん絶対好きだと思う!!
- 2024.05.22
油分系ではなく水分の乳液で、潤いの形成膜を作りながら、閉じ込めてくれるそうです!! 化粧水よりもとろみがあり、蒸発を防いでいる感じもありつつ潤いもあるのでとても使いやすかった! 同じ悩みを持つ方はぜひお試しいただきたいです!
- 2024.06.05
うるおいを与えつつ 肌の保護もしてくれる オールシーズン使いやすい 保湿バリアクリーム スリムで衛生的で すごく使いやすい😆💛 伸びなじみ良い テクスチャーで 密着するような感じ ベタつかないのに もっちり仕上がる🙆♀️✨ とろみのある テクスチャーで さっぱりなんだけど ツヤ仕上がり✨ うるおい膜を形成して 水分ロック🖐️💧 クリームと一緒に使うと うるうる保湿水光肌💡✨
- 2024.05.23
PHセンシティブクリーム これは肌のPHバランスを追求した 敏感肌のための高保湿持続クリーム☝🏻 うるおいをプラスしながら バリア機能を高めて健やかな肌に 導いてくれるよ! 乾燥敏感肌なので、すごくよかった! しっとりしてるのにべたつきが気にならない 仕上がりがお気に入り😚 PHセンシティブフェイシャルトリートメント これはいわゆる乳液☝🏻 肌にうるおいを閉じ込めて 水分をロックしてくれるクリームです☝🏻 とろみのある軽めなテクスチャー べたつきも気にならない!
- 2024.05.26
言わずと知れた名品✨ 気になっていて、初めて使いましたが さすがの使い心地でした🥹! すっと伸びるのに保湿も感じられて もっちりうるっと♡ 表面的な潤いというよりも お肌の内側からきちんと満たされてるような うるうる感が好きすぎました🥰 新発売のフェイシャルトリートメント✨ スキンケアの1番最後に使います! さらっとしたテクスチャーなので クリームの後でも使いやすい🙆♀️
- 2024.05.28
乾燥知らずの保湿で、肌バリア機能向上し、肌キメケアやバランスケアをしてくれます。 珍しいのが、使う順番です。クリームを先に、トリートメントを後に使います。この順番で使うと、水分ロックし、クリームの有効成分を閉じ込めた保湿膜の形成されるそうですよ。 ★ 1g当たり1000mlの水分を保てる、保湿に優れた成分(トリプルヒアルロン酸)使用 ★ 48時間持続する保湿力 ★ 毛穴の大きさの約1/600ナノエマルジョンの次元の違う吸収力 3つのうるツヤレイヤードクリームは使いやすいチューブタイプ、保湿はしっかりできるのにベタつきません。 トリートメントは軽めの乳液のようなテクスチャーで、クリームのあとに使っても重くならずに肌に馴染みます。
- 2024.05.22
テクスチャーももっちり感も最高です♡ 相性のいいこのふたつ重ねると しっかり潤いや水分がロックされて もっちり肌が続いて最高なの🕊️🕊️ 朝使うと肌の調子も メイクのもちもよくなるから 最近ずっと使ってるお気に入りアイテムです!
- 2024.05.25
高保湿なのにベタつかないから朝でも夜でも使える♪ お風呂上がりのスキンケアの仕上げに塗ってあげると 朝起きてつっぱる感覚もなく保湿されてモチモチ肌✨ クリームは伸びが良くべたつきにくい。もっちりとした肌仕上がりに◎トリートメントはとろみのあるテクスチャーだけどさっぱりとした使用感で気持ちいい。
- 2024.05.28
商品詳細情報SAM'U サミュ PHセンシティブフェイシャルトリートメント
- SAM'U(サミュ)
- 近くのSAM'U取扱店舗はこちら
- お肌にうるおいを閉じ込める水分ロック(Water Lock)フェイシャルトリートメント スキンケアの最後の段階に使用してうるおいをより深く*閉じ込めるとともに、 美容保湿成分を肌隅々に浸透*させる新発想の水分ロック仕上げ美容液。 重くないテクスチャーでお肌への保湿効果がありもっちり質感のうるおい肌を叶えます。 *角質層まで
- SAM'U
- 2023/11/1
- スキンケア・基礎化粧品 > 美容液
- <PHセンシティブフェイシャルトリートメント> 水、BG、グリセリン、ジメチコン、カルボマー、香料、エチルヘキシルグリセリン、ツボクサエキス、ウコンエキス、DPG、コメ胚芽油、水添レシチン、トレハロース、ポリクオタニウム-51、セラミドNP、ベタイン、パンテノール、1,2-ヘキサンジオール、メドウフォーム油、ナイアシンアミド、マデカッソシド、トロメタミン、メチルプロパンジオール、アデノシン、クダモノトケイソウ種子油、イチジク果実エキス、ステアリン酸エチルヘキシル、カンジダ/ガルシニアカンボジア発酵物、2,3-ブタンジオール、水添C6-14オレフィンポリマー
美容液ランキング
| スキンケアランキング第2位 | かたくなったしまった肌を柔らかくほぐしてくれるようなイメージでした! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第5位 | スルスルっと伸びて、肌になじむとほんのりツヤ感を感じます。 後肌はさらり。 | 詳細を見る | |
REJURAN COSMETICS デュアル エフェクト アンプル | 8,250円 |
| スキンケアランキング第7位 | とろっとしたテクスチャーで、しっかり肌を覆って潤うような使用感です🤍 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第12位 | すこしとろみのあるテクスチャーで、伸び肌馴染み共に◎べとつかないけどしっとり保湿してくれます! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第4位 | ベタつきもなくしっとり保湿されたような感じです♪香水っぽい上品な香りがします。 | 詳細を見る | |
CICIBELLA プレミアムビューティーセラム PDRN+美容液 |
| スキンケアランキング第78位 | 詳細を見る | |||
ドクターケイ Cコントロールリペアセラム | 9,350円 |
| スキンケアランキング第38位 | とってもみずみずしくてベタつきにくく、他のスキンケアとも合わせて使いやすくて良い‼️ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第54位 | シミ予防だけでなく、ツヤを与えてくれたりキメを整えてくれる効果も! | 詳細を見る | |
Torriden ダイブイン セラム | 2,420円 |
| スキンケアランキング第52位 | 肌にのせるとすぐにスッと馴染みます。馴染むとベタつかずすぐサラサラになる! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第42位 | テクスチャーは、 さらっとしていて癖もないので 毎日使いやすいです♪ | 詳細を見る |