発酵オイルとセラミドの保湿効果で、乾燥や外部からの影響を受けにくい肌へ導いてくれるそう💡 みずみずしいテクスチャーなので朝に使いやすい☀️メイク前の使用で、メイクの密着感が高まりより美しい仕上がりをサポートしてくれるみたい! 軽やかなテクスチャーで今の季節にも使いやすい!
クリームは肌にスッと馴染んで軽やかな使いごこち、トリートメントと合わせて使うと保湿力更にUPでもっちりツヤ肌に❣️ テクスチャー、香り共にデパコスみたいな高級感✨ 某美容家さんが絶賛してたのもわかる✨
この季節は花粉で肌も揺らぐし、冬の名残りで乾燥がひどいからあまり肌が思うように綺麗にいかないよね😭 肌に使うトリートメントって初めて聞いたんだけどめちゃくちゃ良かったから投稿させていただきます😭 しっとりするんだけと本当にベタつかなくてベールを纏ったような感じがするの🥹おすすめです!!!
肌に溶け込むような軽やかなクリームが、贅沢な潤いとしなやかな肌触りをもたらします フローラル&フルーティーの繊細な香りが、スキンケアの時間を優雅で癒しのひとときに変えます フローラルムスクの香りが、リラックスしたスキンケア時間を演出します
ゆらぎがちな敏感肌にぴったりなクリーム🌿 セラミドやスクワラン・ツボクサエキスなどたくさんの成分が含まれていて水分や肌バリア機能などをケアし、うるおいたっぷりな水光肌へ🫧 なめらかでみずみずしく伸びのいいテクスチャー🤲🏻 しっとりと保湿感が高いながらもベタつきが気にならない使用感💭 更にクリーム後に、PHセンシティブフェイシャルトリートメントを合わせて使うことでより水分ロック🩵
べたつかない高保湿クリーム!しっとりだけどなめらかなテクスチャで肌にすっと馴染んでくれます💕 ナイアシンアミド、アデノシン配合で透明感のあるくすみの無い肌に😌 クリームで潤した肌をトリートメントメントで水分をロック🗝
肌に溶け込むようなみずみずしくなめらかなクリーム ベタつかずにしっとりとした使い心地 ☑︎ヒアルロン酸 肌に潤いを与え乾燥を防ぐ 発酵オイルとセラミドの保湿効果で乾燥や外部から影響を受けにくい肌へ
乾燥肌民のメイク前の味方! 先にクリーム使った後にフェイシャルトリートメントを使う新感覚な保湿系スキンケアセット! うるうる保湿DUOで水光肌を叶えてくれる! 特にメイク前にこの2つを使うのがおすすめ! クリームは従来の黒フタケースよりも10g増量してさらに使いやすいチューブタイプに!
肌がゆらぎやすい時期にも使いやすいスキンケアシリーズ🌿 テクスチャーはどのアイテムも重たすぎないので肌なじみが良く、ケア後はしっとり感がありながらもベタつきにくい仕上がりでした🙆🏻♀️ ラインで使うと肌が落ち着いてうるおいが続く感じがあり、朝晩どちらにも取り入れやすいのが好印象です🤍 シンプルで続けやすい使い心地なので、肌状態が不安定な時のお守りスキンケアとしておすすめです✨
妊娠中から使ってたものがちょうど使い切れたタイミング。肌のフェーズまた少し変わった感じがするから2026年はアップデートしながら色々試してみたい😌
ボディローションは、ベタつかない使用感も香りも好き☺️ 効果についてはしっかりたっぷり使い続けることが大事かな? メイクプレムの洗顔は、今まで使ってきたチューブタイプの中で最後まで出しやすくてすごく良かった! 中身が少なくなってきてから中々出てこなかったり地味にストレス😅 泡の感じは軽めだけど、すっきり洗えて使っている間は肌トラブルもなかったような…..✨
今年たくさんお世話になったSAM'Uから推しアイテム6個選んだよ❤️🔥 PHセンシティブクリームミスト 100ml/¥3,300(税込) ガラクトポアオーツトナー 180ml/¥2,420(税込)
しっとり潤ってもちもち肌になれちゃうフェイシャルトリートメント…! とろみのある乳液のようなみずみずしいテクスチャで、肌への馴染みがすごく早くてしっとりもちっとしたお肌になれました 𝜗𝜚 密着力が高くなるからメイク乗りが良くなるし乾燥崩れもしにくくなります ⊹
- 2025.12.08
肌のゆらぎやすい季節にぴったりの“仕上げ美容液”💧 スキンケアの最後に使うことで、肌表面にうるおいの膜をつくり、乾燥や外的刺激からしっかりガードしてくれるよ✨ テクスチャーはとろっとしているのに、塗るとスッと肌になじんでベタつかない仕上がり。セラミドやパンテノール、CICA成分などが入っていて、敏感になりがちな肌をやさしく整えてくれるの🌿 使い続けるうちに、肌のキメがふっくらしてハリ感がアップ。メイク前に使うと密着感が高まり、ベースメイクのノリも良くなったよ🤍
- 2025.11.16
みずみずしいなめらかなテクスチャーで伸び・肌なじみの良い付け心地! ベタつき感もなく軽めの付け心地なのでいまの季節でも使いやすそうです◎ 是非チェックしてみてください✔✔
- 2025.12.05
低刺激なのに肌バリアを強化させてくれて、更にメイクノリもupできるかもという商品 ナイアシンアミド・アデノシン含有で美白とシワ改善をサポートする高濃度アンプル 発酵オイル成分が配合されており、肌にうるおいを効果的にチャージしてくれるのも魅力です😌
- 2025.10.30
サミュのPHクリームって、韓国のスキンケアでもポットタイプの容器のがかなり老舗って印象だったけどチューブタイプで使いやすく進化しててびっくりした😳 スクワランとツボクサエキスが入っていて、乾燥肌でスクワランが好きな私は嬉しい₍ᐢᵒ̴̶̷̥́ ·̮ ᵒ̴̶̷̥́ ᐢ₎💕︎💕︎かといって、ベタつきはないからこれからの暑い時期でも使えるクリームって印象🌞 クリームの後に重ねて使うことで、よりしっとりした使用感に感じたけど使い心地は重たくないよꢏꢷ(៸៸›ᴗ‹៸៸ )
- 2025.11.14
このトナーいい香りすぎてずっっと顔につけていたくなるの!!最近で1番私の中で刺さったトナーでした。しかもお肌もいい感じにしっとり💕 とろみのあるテクスチャーでお肌をしっとり柔らかく、ふんわり仕上げてくれます💕これね、容器が面白くて!!!オートドロッパーって言うらしいんだけど、 大好きなクリーム。もちろんいい香り。大人気すぎてチューブタイプが出ちゃったくらいだものね🤦♀️これ人にオススメしてあげると、大体みんなリピ買いする事になる😏💗✨
- 2025.10.28
SAM'Uのフェイシャルトリートメントと、セット使いでさらに効果が上がるというPHセンシティブクリームのご紹介です♡ しっかり潤うのにべたつかない高保湿クリーム。なめらかな塗り心地で馴染みやすい。 毛穴の1/600サイズの超微細仕上げ美容液が深く吸収され、スキンケア最後に使用することで透明肌へ導くトリートメント。
- 2025.11.13
発酵オイルとセラミドの保湿効果で、乾燥や外部からの影響を受けにくい肌へ サミュのPHセンシティブシリーズの香りの大ファンです🙋♀️♡笑 フローラルムスクの香り スキンケアの最後の仕上げに使うよ少しとろっとしたテクスチャーで肌のキメに沿ってなじませてあげてね
- 2025.11.16
うるおいをチャージするのにぴったりな ▶︎PHセンシティブクリーム お肌がしっとりモチモチの仕上がりに! 使いたい量をサッと出せて衛生的なチューブタイプが便利♡ ツヤツヤっとした水光肌に仕上がる! ベタつきにくいオイル感が好み
- 2025.10.30
低刺激で敏感肌でも負担なく使える SAM'Uの定番ライン🫧 クリーム1本分をそのまま、細かい霧噴射ミストで隙間なく保湿感をたった3秒でチャージ! 水分蒸発を防ぐセラミド成分配合。さらにヒアルロン酸成分も配合で保湿感アップ!
- 2025.11.09
肌に溶け込むような軽やかなクリームが、贅沢な潤いとしなやかな肌触りをもたらす☝🏻 ̖́- スクワランとツボクサエキスが、敏感になりがちな肌を穏やかにケア!! ベタつき感がないのに高保湿で使いやすく、とても良かった〇 乾燥が気になる今の季節はもちろん、夏場でも使いやすそう👀)) 発酵オイルとセラミドの保湿効果で、乾燥や外部からの影響を受けにくい肌へ導くよ✍🏻
整肌効果でメイクのりUP❗️ なめらかなテクスチャーでサラサラとしています。みずみずしさもあり、肌馴染みがとても早くて驚きます! スーッと馴染んでベタつきはなくツヤ肌に仕上がるよ♪ 毛穴の1/600サイズの超微細仕上げ美容液♡ ナノエマルジョンは肌の構造に似ていて有効成分の吸収を促進!深く吸収されて、スキンケア最後に透明肌に仕上がるよ✨ 特許工法で植物性オイルを発酵 ・より深く吸収!・より高い鎮静!・うるつや透明肌へ! 3種類の光彩レイヤードで輝く肌へ導いてくれるんです♡
- 2025.10.29
フローラルな香り (持続力あり) 毛穴の1/600サイズの超微細仕上げ美容液が深く吸収され、スキンケア最後の段階に透明肌へ仕上がり PHクリームと相性ピッタリで化粧ノリ抜群!
- 2025.10.28
SAM'Uの大ヒット商品たち!!(アベンジャーズみたいなもん🤩)PHセンシティブラインのアイテムだよー🫧 PHセンシティブクリームミストクリーム1本分をそのままに細かい霧噴射ミストでまんべんなく水分チャージできる😎 PHセンシティブトナートリプルヒアルロン酸 + セラミド配合で乾燥を防いでしっとり肌のケアをサポート😎
- 2025.10.25
サミュのPHセンシティブシリーズを使うようにしています。低刺激で保湿はしっかりできるけどベタつかなくて季節問わず使えるので このフェイシャルトリートメントを重ねると……ツヤピカ肌爆誕です!😆✨ あるのとないのとでは違いがはっきり! メイクノリも良くなるんです💗 私みたいな汚肌持ちでも、元々ツヤのある肌にメイクしているような錯覚に陥ります(笑)
- 2025.10.29
PHセンシティブクリームでしっかり保湿した後に使う仕上げ用の美容液💧 クリームの後に美容液って珍しいよね👀! 毛穴の1/600サイズの超微細美容液が肌の奥までスーッと浸透✨ 特許工法で発酵させた植物性オイルが、より深く肌に浸透してツヤ感もUP💛
- 2025.10.30
PHセンシティブフェイシャルトリートメントに注目!! これはなんと、仕上げ用美容液で、クリームの後に使うことで化粧ノリも良くしてくれるらしい!! ✔有効成分配合でうるつや透明肌*へ ナイアシンアミド・アデノシン配合 このシリーズ、ライン使いが本当にオススメ🥰🥰🥰 使用後は、幸福なお肌になれちゃうような感覚に🤭🤭🤭💕
- 2025.10.13
軽くみずみずしいテクスチャーで肌なじみがよく、潤い感が好き! スクワランとツボクサエキス、セラミド配合で、敏感な時にも使いやすいから花粉で荒れそうなこの時期に! ダブル使いすることによって、乾燥や外部刺激から肌を守るケアに!メイク前の使用で、メイクの密着感を高めて仕上がりをサポート しっとりしてるけど、肌なじみがいい軽いテクスチャー!こっちはフローラルムスクの香り🫧
しっかり潤うのにべたつかない高保湿クリームのテクスチャー なめらかな塗り心地で馴染みやすい! 毛穴の1/600サイズの超微細仕上げ美容液が深く吸収され、スキンケア最後の段階に透明肌へ✨ スルスル伸びのいいテクスチャーで、PHクリームの後に使うと潤いをしっかり閉じ込めてくれます♪
- 2025.10.28
毛穴の約1/600サイズの超微細美容液粒子が肌の隅々まで浸透して潤いをしっかりLOCK🔐 軽めの乳液のようなテクスチャーがなめらかに伸びて肌に密着しふっくらとした仕上がりに◎ 《ハリ・肌トーン・保湿・栄養・しわケア》5つの肌悩みに同時にアプローチし整って弾む“水光肌”を叶えてくれ
- 2025.10.29
SAM'U(サミュ)の PHセンシティブシリーズは肌の理想的なpHバランスを保ちながら敏感肌や乾燥肌をやさしくケアするスキンケアライン✨ しっかりうるおってみずみずしい水光肌に✨️ セラミド、ヒアルロン酸の保湿成分がたっぷり入っていて長時間水分と保湿効果が期待できるよ‼️ クリームでしっかり保湿した後、オイルインのフェイシャルトリートメントを重ねるとしっとり&ツヤ肌に✨️
- 2025.10.31
しっかりうるおうのにべたつかない高保湿クリーム。セラミド、ヒアルロン酸の保湿成分がたっぷり入っていて長時間水分、保湿効果が持続できちゃうんだって。 毛穴の1/600サイズの超微細仕上げ美容液が、深く吸収され、スキンケアの最後の段階に透明肌仕上がりへ。 クリームとトリートメントの相性がピッタリで化粧ノリがUPしてくれるよ。
- 2025.10.30
肌荒れ・ゆらぎでスキンケアがしみる日ってない?そんな日に使ってみたのが、サミュのPHセンシティブトリートメント🤍 スキンケアの最後に使うと、肌がふっと落ち着いて、ツヤが宿る仕上がり。 ✔ 毛穴の1/600サイズの超微細仕上げ美容液 → 深く吸収されて、透明感のある肌へ! この美容液は保湿 × 鎮静 × ツヤ を一度に叶えてくれるから、スキンケアの最後に使うだけで仕上がりが違って見える🥺✨
- 2025.10.30
PHセンシティブシリーズだよ✨ 同時に使用すると相性ピッタリで化粧ノリ抜群に♡ こっくりめのテクスチャーなのに肌につけるとすっと消えていくように肌なじみが良くて塗り心地がとても好きで毎朝愛用しているよ! ミルキーでなめらかなテクスチャーで肌なじみ良くて、発酵オイル成分配合で保湿膜を形成し、より効果的にうるおいチャージできてしっかりと保湿できるよ!
- 2025.10.29
とろみのあるテクスチャーが肌にすっとなじんで、しっとりやわらかい仕上がりに🩵 スキンケアの最後に使うと、うるおいを閉じ込めてつやっと透明感のある印象肌へ🌿 発酵オイル*がなめらかに広がって、ベタつかずしっとりな保湿感🫧 PHクリームと合わせるとメイクノリも◎ お肌の理想的なPHバランスを整えることで乾燥や肌荒れを寄せ付けない、健康的な肌を目指すサミュのPHセンシティブライン𓂃𓈒𓏸
- 2025.10.11
ナイアシンアミド&アデノシン配合で、くすみをケアしてうるつや透明肌へ導いてくれる💧 注目は特許工法の「発酵オイル」🧪 一般的なオイルとは違って、肌への吸収力がすごい! 計280,780ppmもの有効成分&発酵オイルが肌の上にうるおい保湿膜を作ってくれるから、時間が経ってもぷるんっとしたツヤが続くんです💫
- 2025.10.30
しっかり潤うのにべたつかない高保湿クリーム セラミドとヒアルロン酸の保湿成分がたっぷり配合されていて保湿効果が持続する 毛穴の1/600サイズの超微細仕上げ美容液が深く吸収…透明感のある肌へ このクリームとトリートメントをW使いしてみてほしい✨保湿力がさらに高まるし、なによりこのトリートメントつけるとメイクノリが良い◎
- 2025.10.30
低刺激で敏感肌でも負担なく使える SAM’U (サミュ)の定番ライン PHセンシティブライン 5種を紹介します☺️ トリプルヒアルロン酸+セラミド配合のトナー みずみずしくさっぱりとしたテクスチャー ナイアシンアミド・アデノシン含有のアンプル みずみずしく伸びのよいテクスチャー
- 2025.10.29
嫌なもたつき感がない滑らかなクリーム😊 しっとりと保湿してくれて刺激もなく使いやすい🙌 クリームで蓋されたお肌を更に膜が張ったように潤してくれる👏 何のクリームにも合いそう! 合わせて使うとお肌もちもち☺️ どちらもちょっと強めの香りが付いているけど慣れれば大丈夫って感じ😂
- 2025.11.20
仕上げ美容液として、スキンケアの最後にひと塗り。ナイアシンアミド・アデノシン(整肌成分)配合で、ハリ感と明るい印象の肌へサポート🫧 乳白色のとろっとしたテクスチャーでベタつきにくく、しっとりモチっとした使用感🫧 さらに、発酵オイル成分が角質層までうるおいを届けてくれるような使い心地で ポンプ式で出す量を調節しやすく衛生的に使えるのも◎ 香りはPHシリーズ共通の、やさしく上品な香り🫧
- 2025.10.25
毛穴の約1/600サイズの超微細仕上げ美容液が、肌のすみずみまで届くような感覚✨ 植物性オイルを発酵させた特許技術で、角質層までなめらかに浸透し、しっとり感が続くような使い心地です。 翌朝のお肌がやわらかく、PHセンシティブシリーズのスキンケアに取り入れるとアラフィフ肌も整う感じがします。
- 2025.10.28
サミュの【PHセンシティブライン】が頼もしい味方 肌に近い弱酸性処方で、うるおいバランスをやさしく整えながら、敏感に傾いた肌をすこやかに保ちます 「マイルドに、しっかりうるおす」そんな理想のケアを叶えるラインナップで、ゆらぎにくい肌づくりをはじめてみませんか?
- 2025.10.29
スキンケアの最後に使って透明肌*に🤍 *うるおいによる肌印象 ナイアシンアミドやアデノシンも配合されたフェイシャルトリートメント🫧 毛穴の1/600サイズの超微細仕上げ美容液が深く吸収しより深い保湿を。 とにかくうるおいがすごくてしっとりツヤのある肌に✨
- 2025.10.30
PHセンシティブクリームと相性ぴったり!クリームのあとに使うフェイシャルトリートメント。 特許工法で発酵させた植物性オイル入り美容液。オイルinなのにベタつきやぬるつきはなくしっとりツヤツヤ感が魅力。 ナイアシンアミド(*1)、アデノシン(*2)配合でハリのある透明肌(*3)へ導く仕上げ美容液。
- 2025.10.30
どうしたら肌に浸透するかを追求されているトリートメントで使うのがワクワクしますね! オイル入ってて、肌が柔らかくなる感覚は心地よいです。 乾燥肌の人に特におすすめの商品でした✨
- 2025.10.31
毛穴の1/600サイズの超微細なナノ成分により、角質層まで浸透する仕上げ美容液で、肌を健やかに保ってくれるのだとか。 特許工法で植物性オイルを発酵させている「発酵オイル」とセラミドの保湿効果で、乾燥や外部からの影響を受けにくい肌へ導いてくれるとのこと。 「フローラルムスクの香り」は、フローラルの華やかさもありながら、ホワイト系ムスクのような落ち着きも感じられます。
- 2025.10.26
私の垢抜けツヤ肌の秘密は、コレ🤭 まさかの"クリームの後"に使う仕上げ美容液なの…! オイルインなのにベタつきゼロの新感覚!🙆♀️ 独自の技術で、うるおいを強力ロック!💧 肌のキメが整ってメイクノリが良くなったの😍 優しくて心地良い香りで、自分を労わるスキンケアタイムにぴったり🥰
- 2025.10.16
商品詳細情報SAM'U サミュ PHセンシティブフェイシャルトリートメント
- SAM'U(サミュ)
- 近くのSAM'U取扱店舗はこちら
- お肌にうるおいを閉じ込める水分ロック(Water Lock)フェイシャルトリートメント スキンケアの最後の段階に使用してうるおいをより深く*閉じ込めるとともに、 美容保湿成分を肌隅々に浸透*させる新発想の水分ロック仕上げ美容液。 重くないテクスチャーでお肌への保湿効果がありもっちり質感のうるおい肌を叶えます。 *角質層まで
- SAM'U
- 2023/11/1
- スキンケア・基礎化粧品 > 美容液
- <PHセンシティブフェイシャルトリートメント> 水、BG、グリセリン、ジメチコン、カルボマー、香料、エチルヘキシルグリセリン、ツボクサエキス、ウコンエキス、DPG、コメ胚芽油、水添レシチン、トレハロース、ポリクオタニウム-51、セラミドNP、ベタイン、パンテノール、1,2-ヘキサンジオール、メドウフォーム油、ナイアシンアミド、マデカッソシド、トロメタミン、メチルプロパンジオール、アデノシン、クダモノトケイソウ種子油、イチジク果実エキス、ステアリン酸エチルヘキシル、カンジダ/ガルシニアカンボジア発酵物、2,3-ブタンジオール、水添C6-14オレフィンポリマー
美容液ランキング
| スキンケアランキング第10位 | すこしとろみのあるテクスチャーで、伸び肌馴染み共に◎べとつかないけどしっとり保湿してくれます! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第12位 | 詳細を見る | |||
| スキンケアランキング第5位 | かたくなったしまった肌を柔らかくほぐしてくれるようなイメージでした! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第15位 | 詳細を見る | ||
Anua PDRNヒアルロン酸カプセル100セラム |
| スキンケアランキング第18位 | 水のようなサラッとしたテクスチャー 肌馴染み良くしっとりツヤ肌仕上がり 美容液使いはもちろん化粧水前の導入液としても◎ | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第9位 | ベタつきもなくしっとり保湿されたような感じです♪香水っぽい上品な香りがします。 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第44位 | ほんのりとろみありつつ、ベタつかず 使用しやすかった♡ プッシュタイプだから、使う分だけ 出てくるのもいいよ〜😀 | 詳細を見る | |
Torriden ダイブイン セラム | 2,420円 |
| スキンケアランキング第46位 | 透明でとろみのあるテクスチャー。馴染むとベタつかずすぐサラサラになる! | 詳細を見る |