おはようございます。今日は美容雑誌美的スペシャル2025年7月号〈肌も髪も!美仕上げセット版のご紹介です。✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼〈特別付録①〉夏肌の透明感ブーストBOX●ONEBYKOSÉ毛穴の奥まですっき...
潤いのある、さらさらとした髪へ✨ スムースタイプのシャンプー&トリートメントです🥳 保湿・地肌・ダメージケアのトリプルケアで、髪の内側まで潤い満ちたツヤ髪へ導きます。 シャンプーとトリートメントで異なる香りがとっても良くて大好きです😍
BOTANISTボタニカルシャンプー/トリートメントスムース絡まりやすい髪も潤いのある、さらさらした髪へスムースはモイストに比べてシャンプーもトリートメントも水分量多めテクスチャもゆるい感じがしますシャンプーはグリーンアップルとローズの香りト...
- 6日前
シャンプーは泡立ちがよくて、洗い流してもぬるつかないのが嬉しい🤭 トリートメントは使うと髪がサラッとする✨ 個人的に乾燥している時期はもう少ししっとりさがほしい気もするけど、乾燥の時期じゃなかったら問題なく使えます🥰 シリーズ全てのシャントリが別々の香りなので、シリーズで合わせなくても好みで使い分けられるのが楽しい!🤭
香りとサラサラ感を重視したいので、良い香りが楽しめるボタニストはお気に入り🩷 シャンプーは泡立ちが良く、トリートメントはちょっと緩めのテクスチャー。 個人的にはもう少し硬めが好みかな。
10周年を迎えるボタニスト🪴 潤いのあるさらさらとした髪へ導くスムースタイプを使いました。 シャンプーは透明でとろみのあるテクスチャー。 泡立ちが良いです🫧 グリーンアップルとローズの華やかでフレッシュな香りがします😊
スムースタイプは髪のまとまりがありつつも、重たくない使用感で使いやすい◎ シャンプーは泡立ち良く香りも好きですが、トリートメントはやや香り強めかな…💭 サラサラ感が出るので、髪の毛が細くて絡みやすい方におすすめ🫧
軽やかでサラサラな仕上がりで大満足♡ モイストもしっとりしてよかったけど、毛が細くて絡まりやすい私にはこっちが合ってるかな! 洗浄力もしっかりあって一日中髪からいい香りがするのがよすぎた🍎
今月も美的にしました♪アヌアのシートマスクだけで本の値段超えちゃってるよ〜。イグニスサニーサワーソープNも気になるし、ポアクリアスクラブウォッシュも気になってたから嬉しい☺️付録が豪華過ぎて毎回びっくりしています✨じっくり使ってレビューしてい...
【美的25年7月号 肌も髪も!美仕上げセット版】 950円今回も付録買いですが、雑誌の中身も熟読します😊😊どの雑誌も、コスデコ毛穴美容液オイルとオルビスオイルクレンジングがたくさん紹介されてますね😊✨今回は、付録が全部で1827円相当です!ワ...
ボタニストさまからいただきました🌿ボタニカルシャンプー/トリートメントスムースを使わせていただきました絡まりやすい方、軽やかな仕上がりが好みの方におすすめの商品香りもよく、洗い上がりすっきりで櫛通りのいいサラサラな髪になりました◎#ガチモニタ...
泡立ちも香りも良い! ボタニストは別の種類のを使ったことがあり、そちらも好きなのですが…… グリーンアップル&ローズ(シャンプー) アップル&ベリー(トリートメント)の香りは女性が嬉しい香りかな! 使った後に、母に「シャンプー変えた?いい香りだね!私も使っていい!?」って褒められました😊✨️
潤いのあるさらさらとした髪へ導くスムースタイプを使用しました! シャンプーはグリーンアップルとローズの香り🌹 トリートメントはアップルとベリーの香り🍎 トリートメント後の髪は特にサラッサラになり、髪が細く絡まりやすいわたしには合っているように感じました☺️🫧
BOTANIST (ボタニスト) ボタニカルシャンプー/トリートメント サシェ スムース モイスト ダメージケア スカルプクレンズ あまい香り モイスト、ダメージケア、スムース、スカルプクレンズの順ですき
ボタニストは10周年!みんな1度は使ったことがあるはず✨仕上がりに合わせて5種類! なりたい髪に合わせて選べるからお気に入りが見つかるはず!! 今回はスムースを使用したよ🤍
軽めの仕上がりで乾燥時期にはややパサパサになりがち。 髪長い人にはお勧めしないがショート~ボブのときはぺたんこにならずにふんわり仕上がってたので気に入ってたリピありやや強めの匂いが若干気になる。 こちらも軽め仕上がり。だけど↑より乾燥感は軽減されてて髪ロングさんも使えると思う。香りもこちらの方がクセなくて好き。 個人的に一番ドンピシャだったのがこれ。ラインで使うと根元の立ち上がり感が◎なのとへちょっとしない仕上がりが嬉しい。
【サロン級さらさら🎀】やわらかくさらさらに仕上がるシャントリ👀🪞最近使い始めたシャントリを紹介します!—————————————————————————🤍BOTANISTボタニカルシャンプー&トリートメント(smooth)🤍各1,540円(税...
ボタニスト、今年で10周年なんです🎊 今では仕上がりに合わせて選べる5種類展開で、MOIST、SMOOTH、DAMAGE CARE、SCALP CLEANSE、BOUNVY VOLUMEがあります。 スムースシリーズはシャンプーがグリーンアップルとローズの香り、トリートメントがアップルとベリーの香りです。 ドライ後はさらっと軽やかな仕上がり! 毛先までまとまりやすかったです♡
しっとりとした泡立ちで優しく洗えるのに、地肌までスッキリします。 さっと洗い流せるのに潤いが残る感覚があり、さらさらと軽い仕上がりで指通りも良くなるのでお気に入りです! フルーティでほんのり甘いレディーな香りで自分がランクアップしたように感じます。 シャンプー後ノンシリコン特有のきしみ感を感じました。
10周年を迎えた大人気ヘアケアブランドのボタニスト✨ こちらのスムースは絡まりやすい方&軽やかな仕上がりが好みの方におすすめです。 スムースの香りは、シャンプーグリーンアップルとローズの香り トリートメント:アップルとベリーの香り 髪質に合わせて5種類のシリーズが展開されています。髪のお悩みに合わせて選ぶことが出来るのも良いですよね!
髪が柔らかく仕上がる〜。そして軽やか。香りも良くてお風呂上がりにけっこう香ります。濃密ボタニカル美容液を髪の仕上がりに合わせて独自の比率で配合。洗うたび、髪の内側までしっかり補修。潤いのある、さらさらとした髪へ。こんな方におすすめ・絡まりやす...
見つけたら買って🥹美的7月号本日発売‼️肌も髪も!美仕上げセット版買い💛今月も超豪華!書店にて朝一買いに行きました😆今回購入したのは3パターン付録違いのうちの肌も髪も!微仕上げセット版にしました!付録内容はアヌアドクダミ77スージングトナーシ...
BOTANISTは祝10周年㊗️ 10周年という長さに驚きながらも長い間たくさんの人に愛されてきたシリーズだということを実感しました🌟 今回使用したのはリニューアル発売した潤いあるさらさらとした髪へ導いてくれるスムースタイプ🧜♀️ 甘さのあるアップル系の香りでふわりと香ってくれるところが好きです🍎
ボタニストさまからいただきました💖 🩶BOTANIST ボタニカルシャンプー/トリートメント スムース 460mL / 460g 1,540円(税込) シャンプーは泡立ちがよかった!! トリートメントは重くなくて使いやすかったよ💞 香りが違うのが珍しくて楽しい🥳
髪を自然で満たしきる潤いのある、さらさらとした髪に洗い上げます。爽やかで清楚なグリーンアップルとローズの香り。 ナノ植物配合美容液が叶える3つのケア・地肌ケア … 2種のシラカバウォーター、グリチルリチン酸2K(保湿成分) 泡立ちがいいすっきりした爽やかな香り、さらさら軽やかな仕上がり
- 2024.07.29
今日はその中でも香水級に香るシャンプーをまとめてみたよ✨ 本日はイルカ🐬がお届けしました! #ヘアケア #シャンプー #トリートメント #香水 #香水シャンプー #kundal #リエモーション #melt #yolu #purunt #ナンバーエス #botanist #ケラスターゼ
- 2024.04.28
ボタニカル美容液🫧•••• ボタニスト様からご提供いただいたのでレビュー🖋️使ったことある人も多いはず!実はボタニストは誕生から10周年なんだって🎊 BOTANIST@botanist_officialシャンプー&トリートメント(スムース...
仕上がりに合わせて選べる5タイプ。濃密ボタニカル美容液を髪の仕上がりに合わせて独自の比率で配合。 シャンプーの泡立ちも良いしトリートメントもなじませやすくて使いやすい🌟 シンプルなボトルも🙆♀️✨ スムースタイプの香りは、グリーンアップルとローズの香り 🤍TREATMENT アップルとベリーの香り
潤いのあるさらさらとした髪へ。 オススメの方 ◎髪が絡まりやすい方 ◎軽やかに仕上げたい方 テクスチャーは、シャンプーは普通のとろりとした感じ。トリートメントは、思ったよりさっぱりしたテクスチャー。 香りは良い感じ。私の場合、広がりやすいのでもう少し重い仕上がりの方が好きかも。
BOTANISTボタニカルシャンプー/トリートメントスムース各¥1,540スムースはサラサラタイプボタニカルですが、キシみもなく泡立ちもいいですシャンプーはアップル&ベリーの香りトリートメントはグリーンアップル&ローズの香りシャンプーとトリー...
髪が絡まりやすい、軽やかに仕上げたい方向けのSMOOTHはまさに髪が細くぺたんと仕上がるのがいやな私にぴったり🥹💘 軽く爽やかな洗い心地のシャンプーに指通り良くさらさらに仕上がるトリートメント! さっぱりした柑橘系の香りも好き🍏🍃
本当にいい匂いずっと嗅いでられる。 多毛傷み切り髪なのでシャンプーはギシギシになるけどトリートメントすれば全然問題なし!! 乾かした後は指通りいいし匂いも残るしでいい。
🐚ボタニストシャンプー&トリートメント🐚潤い+サラサラ髪爽やかで清楚なグリーンアップルとローズの香りBOTANISTボタニカルスムースシャンプー460mLトリートメント460g感想𓃟香りが万人受けする爽やか系の香りだと感じました。ただし、細髪...
- 2024.03.12
結局はシンプルに戻るんですよね💦 色々シャンプー使ったけどボタニカルがボディーソープ共に良かったです❤ 香りも良いし💜 サラサラだし✌️ 今年は10cm位髪の毛少し切ってメンテナンスしたいです💁✂ #BOTANIST #ボタニカルシャンプー/トリートメント #シンプルイズベスト
大人気ヘアケアブランド10周年👏 今回使用したスムースは髪が絡まりやすい方&軽やかに仕上げたい方におすすめ◎ 洗い上がりも爽やかな香りが残ってる☺️✨ 仕上がりに合わせて5種類から選べる◎
10周年を迎えるBOTANIST様のヘアケアシリーズ体験してみたよ!🥰 植物の力を借りながらたくさんの方のなりたい髪を叶えてくれるBOTANISTシリーズ💕 SMOOTHタイプはさらっとしているけどスッとまとまるところが🙆🩷 爽やかな香りが良き❤️
BOTANISTボタニカルシャンプー/トリートメントずっと前から使ってみたかったシャンプー!髪の絡まりを防ぎ、美容室帰りのようなサラサラな髪に近づけてくれる🩷爽やかな中にほんのり甘い香りなのでバスタイムも癒しの空間に!ボトルがおしゃれでお店で...
やっぱりBOTANIST最高👍 強制サラサラ。。。。絶対的サラサラ❤ ボディーソープがBOTANISTだからシャンプーも変えようかしらって思ってしまう程良くておったまげ🤣 女の子前は肌だけじゃなくて髪の毛もうねりまくりなのにこれはうねらない😭 最高でした❤
10周年を迎えるBOTANIST様のヘアケアシリーズ体験してみたよ!🥰 植物の力を借りながらたくさんの方のなりたい髪を叶えてくれるBOTANISTシリーズ💕 SMOOTHタイプはさらっとしているけどスッとまとまるところが🙆🩷 香りも好き🍎
内外的要因でキューティクルが損傷し、髪の内部のタンパク質や脂質がシャンプーのたびに流れ出やすくなる→毛髪内部が損傷して『空洞化』が起き、パサつきや傷みなどの「髪質の変化」につながることに着目。 髪の構成要素 水分・脂質・タンパク質を補えるよう、自然由来の「濃密ボタニカル美容液*」をシリーズ共通で配合。 どれも泡立ちが早く、すすぎもスムーズなところもGOOD✨香りもしばらく残ります🌿
- 2023.10.01
泡立ちすごく良かったです! 匂いも強くなくて個人的に好きでした🫶 洗った時は重たく感じませんでしたが、ドライヤー後広がりもなくしっとりしてた気がします✨ 髪質に合ってたのでリピ迷い中です💭
ロフトグリーンプロジェクト~サステナブルビューティー&ライフ~で頂きました!【使った商品】BOTANISTボタニカルシャンプー/トリートメントスムース【商品の特徴】BOTANISTがサスティナブルの新ステージへ。スタンダードライン「ボタニカル...
お得すぎる美的7月号🩷アヌアの7枚入りパックやトラベル用のボタニストシャントリ🩷使ってみたかったワンバイコーセー🩷8月号も楽しみ👀💭💗#美的7月号#美的#美容雑誌...
肝心のフケ、痒み、思わず気になって剥がしてしまう頭皮のかさぶた。 これ、頭皮が乾燥しているからかな?と皮膚科も行ったけど何年も治らず……。 サラッサラのツヤッツヤ、フケかゆみなどもだいぶ少ない髪になってきました! 天使の輪とかいつぶりだ👼👼 面倒な時は湯シャンだけ〜洗わない日があっても良いんだよ〜 自分もそうだったけど治ったからね〜と声かけてもらって、めちゃ心強かったです😭
- 2024.08.28
大好きなBOTANISTシリーズ💓BOTANISTボタニカルシャンプー/トリートメントスムース各¥1,540絡まりを抑えてサラサラヘアにしてくれるボタニストスムースです✨香りもとっても良くて癒されます🙆♀️ドライヤー後のサラサラヘアもお気に...
トリートメントがベタつくから使用中断して、別のボタニストのトリートメントに変えて しばらくベタつきが続いたのはトリートメントの保湿成分がまだ残ってるからだろうと思っていた😭 成分そのものはとても良いボタニスト🙆♀️ 私の髪質と合っていないだけだと思います💦
- 2024.08.15
BOTANISTの2024春限定! サクラとミモザの香り 今年はサクラとミモザの香りらしいです💐 春の限定は黄砂やPM2.5、花粉などのダメージをケアしてくれるのでちょうど今の季節使うとしっかりケアもできて桜の季節も楽しめてお得です◎ スムースタイプは髪の毛が絡まりやすい方や軽い質感が好みの方におすすめのタイプです! 良かったです💞来年も買いますボタニストはやっぱり良すぎる✨来年の春の限定も楽しみです〜🌸
- 2024.02.29
今月の雑誌今月も付録豪華で楽しみです!...
泡立ちがよく、ベタつきもなく、クセがなくつけやすいです。 洗い流したあともぬるっとした感じもなく、しっとりしすぎてないのがいいです。 香りは両方、キツくなくて、オーソドックスな香りです。 細髪さんにはちょうど良い使い心地かと思います。
- 2024.04.01
商品詳細情報BOTANIST ボタニカルシャンプー/トリートメント(スムース)
- BOTANIST(ボタニスト)
- 全体ランキング年代別ランキングシャンプー 10代 第60位シャンプー 20代 第60位シャンプー 30代 第60位シャンプー 40代以上 第60位市販シャンプー 10代 第18位市販シャンプー 20代 第18位市販シャンプー 30代 第18位市販シャンプー 40代以上 第18位肌質別ランキングシャンプー 普通肌 第60位シャンプー 脂性肌 第60位シャンプー 乾燥肌 第60位シャンプー 混合肌 第60位シャンプー 敏感肌 第60位市販シャンプー 普通肌 第20位市販シャンプー 脂性肌 第20位市販シャンプー 乾燥肌 第18位市販シャンプー 混合肌 第18位市販シャンプー 敏感肌 第18位髪質別ランキング
- シャンプー(460mL): 1,540円
- シャンプー詰替(400mL): 1,320円
- トリートメント(460g): 1,540円
- トリートメント詰替(400g): 1,320円
- シャンプー(460mL)
- トリートメント(460g)
- シャンプー詰替(400mL)
- トリートメント詰替(400g)
- スムース:潤いのある、さらさらとした髪→ホホバオイル*14 *14 ホホバ種子油(保湿成分) 1. 新配合成分を含む共通成分「新 濃密ボタニカル美容液***」で3つのケアを叶える <地肌ケア成分> スキンケアレベルで頭皮の潤いを保つことで、乾燥によるかゆみ・フケを抑えます。 ・北海道産 白樺発酵エキス*5【新配合】 白樺発酵エキスに含まれるガラクトミセス培養液が地肌に潤いを与えます。 ・北海道産 白樺樹液*6 ミネラル等の有用成分に富み、美容効果が高いことから 天然の化粧水と言われています。 <乾燥ケア成分> 毛髪内部と表面にアプローチし、キューティクルを接着することでうるおいをキープします。 ・香川県産サトウキビ由来の糖蜜*7【新配合】 髪に必要なアミノ酸、ミネラル、ビタミンと保湿成分の「糖」を含み、髪をコートすることで潤いある髪へ導きます。また、和三盆糖の製造過程で生まれる副産物を有効活用することで、サステナビリティにも貢献しています。 ・国産のお米由来のセラミド*8【新配合】 合成界面活性剤や有機溶剤を使用せずに、高純度のスフィンゴ糖脂質 (植物セラミド) を水にナノ化分散させた原料。髪内部に浸透して保湿し、潤いを与えます。 <ダメージケア成分> タンパク質・脂質由来の微細な植物成分がダメージ髪を補修します。 ・マカダミアナッツ由来のリペアセラム*9【新配合】 マカダミアナッツに含まれる脂肪酸をナノカプセル化、髪内部に浸透してキューティクルを密着補修。髪のダメージホール等を補修し、髪に必要な潤いを補うことで、しなやかで、潤いとツヤのある髪に導きます。 ・ボタニカルマイクロプロテイン*10 ケラチンよりも小さな粒子で、髪の内部に浸透する植物由来ケラチン類似物質。 なめらかでツヤやかな髪へ導きます。 *** シラカンバ樹液、ガラクトミセス/シラカンバ樹液発酵液、トウミツ、スフィンゴ糖脂質(全て保湿成分)、マカデミアナッツ脂肪酸フィトステリル、加水分解野菜タンパク(全て毛髪補修成分) *5 ガラクトミセス/シラカンバ樹液発酵液(保湿成分) *6 シラカンバ樹液(保湿成分) *7 トウミツ(保湿成分) *8 スフィンゴ糖脂質(保湿成分) *9 マカデミアナッツ脂肪酸フィトステリル(毛髪補修成分) *10 加水分解野菜タンパク(毛髪補修成分) 2.髪の構成要素へ着目し、必要なものを必要なだけいたわりながら補う 髪に必要な「水分・脂質・タンパク質」由来の植物成分を髪の内側まで浸透させ、髪を根本からケアし、潤いに満ちたしなやかな髪に仕上げます。 ▶︎水分 :北海道産の白樺発酵エキス*5×白樺樹液*6、香川県産サトウキビ由来の糖蜜*7、国産お米由来のナノセラミド*8 ▶脂質 :マカダミアナッツオイル由来のナノリペアセラム*9 ▶タンパク質 :ボタニカルマイクロプロテイン*10 *5 ガラクトミセス/シラカンバ樹液発酵液(保湿成分) *6 シラカンバ樹液(保湿成分) *7 トウミツ(保湿成分) *8 スフィンゴ糖脂質(保湿成分) *9 マカデミアナッツ脂肪酸フィトステリル(毛髪補修成分) *10 加水分解野菜タンパク(毛髪補修成分) 3.なりたい仕上がりに合わせて「新 濃密ボタニカル美容液***」を独自比率で配合 髪・頭皮の状態に合わせ濃密ボタニカル美容液***の配合比率を変えることで、理想的な仕上がりを目指すことができます。また、シリーズごとに厳選された植物由来成分を配合しています。 *** スフィンゴ糖脂質(保湿成分)、マカデミアナッツ脂肪酸フィトステリル(毛髪補修成分)、 シラカンバ樹液(保湿成分)、ガラクトミセス/シラカンバ樹液発酵液(保湿成分)、トウミツ(保湿成分)、加水分解野菜タンパク(毛髪補修成分) 4.香り彩る、ダブルフレグランス ケアのステップに合わせて広がりが生まれるよう、同じシリーズでもシャンプーとトリートメントで異なる香りを採用。セットで使うことで、BOTANIST独自の香りの世界は一層魅力を増します。 シャンプー:爽やかで清楚なグリーンアップルとローズの香り トリートメント:上品で甘美なアップルとベリーの香り 5.環境に配慮したパッケージと原料へアップデート、よりサステナブルなブランドへ 【パッケージの環境対応】 従来品から引き続き、ボトルには再生可能な有機資源を原料とするバイオマスプラスチックを採用。 さらに、今回のフルリニューアルでは、容器ラベルのインクを環境負担の少ない植物由来のバイオマスインキ、アテンションシールを使用済みペットボトルから作られた再生PETに変更しました。
- I-ne
- 2023/9/14(最新発売日: 2023/10/1)
プチプラ × 市販シャンプーランキング
| ヘアケア・スタイリングランキング第33位 | ベタベタしすぎないけど しっかりしっとりまとまり感が出て すごく使い心地が良いなと感じました。 | 詳細を見る | |
| ダメージ毛もとぅるんとぅるんの褒められ髪に。やっぱり続けられないと意味がないですから、コスパは大事ですよね⚡ | 詳細を見る | ||
ハニーク ディープリペア シャンプー モイスト/ヘアトリートメント モイスト | 1,650円 |
| シャンプーは透明で泡立ちも良く滑らか。 トリートメントはコッテリ過ぎず サラッと過ぎず丁度良い👍 | 詳細を見る | ||
BOTANIST ボタニカルシャンプー/トリートメント(スムース) | 1,540円 |
| すっきりした爽やかな香り さらさら軽やかな仕上がり | 詳細を見る | ||
| ヘアケア・スタイリングランキング第66位 | 洗い上がりサラサラやし、 髪の毛のまとまりやすさもいい🙆♀️ 香りももちろんいい🌸 | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第83位 | とにかくトゥルンとして纏まりが良いです!とにかく触り心地が良くて自分の髪を撫で回しました😇 | 詳細を見る | |
| 泡立ちがとってもよかったです🥹トリートメントもとってもいい香りで、 洗い流した時に髪の毛がトゥルトゥルしてました!! | 詳細を見る | ||
| さすがの補修力で、しっかりと髪の奥へと浸透♡乾燥せずに水分が保持されているのが感じられました! | 詳細を見る | ||
エイトザタラソ クレンジングリペア&モイスト 美容液シャンプー/ディープリペア&アクアモイスト 美容液トリートメント | 1,540円〜 |
| これを使うと、髪がしっとりして、潤いを感じることができます。 | 詳細を見る | ||
| ヘアケア・スタイリングランキング第62位 | 驚くぐらい、スルッと指通りもよく◎!香りも大人っぽく、甘ったるさがない 万人ウケする香り | 詳細を見る |