セミロングで500円玉3〜4枚分くらいが適量みたいです。 サラッとした液体で、髪の毛につけるとスーッと馴染みます。香りもお花みたいな香りで良い香り✨フローラルリュクスの香りだそうです。 熱、摩擦によるダメージ補修&予防。ドライヤー速乾&寝癖がつきにくい&日中の浮き毛が出にくい、と書いてありました。 美容オイルも配合だし、期待大ですね!
- 2023.12.28
話題の!ベタつかないウォータータイプのトリートメント。 根本からかきあげながら毛先に向かって馴染ませて使うのが良いんだって〜。 洗い流し不要だよ✨ 髪が多い私でもドライヤーで乾かす時間が短くなるから、熱ダメージも減らせてそう💞 つるっとしてサラサラの手触りで、クリップでまとめ髪していてもクセがつきにくくて嬉しい〜! フローラルリュクスの香 りはフレッシュな甘さがあって好きな香り❣️
- 2023.10.26
ドライヤー速乾! ここがすごく大きい!本当に乾くの早くなる! リピ買いしたい! ベタつきゼロで、つるサラ髪! ベタつきがないからお風呂上がりに使いやすい! 重くない感じがいい! 香り最高! 優しいフローラルの香りが本当に好き!みんな好き な香り! パケかわいい! マーメイドみたいなパケがかわいすぎ!持っているだ けでテンションあがる!
- 2023.10.25
テクスチャーは、サラッとした水みたいな少しとろみのあるテクスチャーです◎ わたしは、髪の毛は細めなのでオイルをつけすぎるとベタッとするタイプなので サラッとした使い心地のものはとても好みっ!! 細いノズルなので、根本にも塗布しやすかったです🥺 トリートメントって、根本につけないイメージが あるんだけど これは、根本かは、毛先全体に使うよっ🙌🏻❗️❗️ 根本から使うことで、自然に髪がまとまった印象が ありました♡⸝⸝⸝⸝ 寝癖もつきにくかった印象があります🤭💗 あと、 ドライヤーの速乾効果もあってめっちゃ嬉しい!
- 2023.11.18
エッセンシャルザビューティ ウォータートリートメントナチュラルモイスト200ml税込1,320円 広がりやすい髪をまとまりやすく、サラつや髪が1日続く。 美容ウォーターがすばやく浸透。 ドライヤー速乾&寝ぐせつきにくい&日中浮き毛が出にくい 塗りやすいスマートノズル採用 エッセンシャルさんのこのウォータートリートメントは、最近気になってました。これは浸透力があり、使いやすくドライヤー後もまとまるちゅる髪が秒で完成。 自分が思ってたより遥かに良かったです。これは冗談抜きで普通にリピしたい。みずみずしくベタつかなくて、サラサラまとまるテクスチャーと仕上がりの満足度が高い。 そしてパケも可愛くてモチベ上がる。これは一回試す価値あり。
- 2023.11.16
みずみずしいテクスチャーで水のようにサラサラ! ウォータータイプだから、髪に馴染ませた後、髪や手がベタつかないです✨ 使い方は、タオルドライ後の濡れた髪に髪全体(根元から毛先)に馴染ませるだけ! まとまり感がアップするそうです📝 1番のお気に入りポイントが『速乾性』。 髪が乾くのが早くなるんです✨ 全体的にパサつきがなくなった感じ✨ さらに髪のまとまりもよくなりました。 軽やかなまとまりで重たさがありません◎ 乾かした後に軽くヘアオイルを使ってうるおいを閉じ込めてあげると長時間うるおってくれるような気がしました!
- 2023.10.26
気になっていたこちら、やっぱり大好きな使用感でした❣️ ベタっとした仕上がりが苦手な方にぜひ使って頂きたい、 本当にサラサラっとしたウォータートリートメント。 速乾効果があり、体感3割くらい早く乾きます✨嬉しい✨ わりとたくさんの量を使用してもベタつきなくまとまってとても使いやすい! これはリピート確定!オススメです😆
- 2023.11.20
最近パケもリニューアルしてさらにパワーアップしてます👏✨✨✨✨✨パケ可愛い💕 お風呂上がりの濡れた髪をタオルで水分を拭き取った後に、たっぷり付けてドライヤーするだけで、ドライヤーの時間短縮.... 私はかなり速乾を実感してます! 髪の毛が長いため、ドライヤーの時間が嫌いなんですが← このウォータートリートメントにであって早く乾いてくれるので、なくなったら必ずリピートしています。 広がってパサついた髪の毛も使うと落ち着くし、翌朝も寝癖がつきにくくなってるので、かなり優秀。 ただ少し香りが強めなので、逆に無香料とかだしてほしい🤭💓
- 2023.11.15
とろっとしたテクスチャーなんだけど、ベタつき感が全然ないの❤️ モイストタイプだから、重いかな?って思ったけど重い感じはなく、サラッサラになる✨ 指通りが良く、まとまり感のある髪に♡ フローラルリュクスの香りで、すごくいい匂い❤️
- 2023.11.20
\ちゅるんとまとまり髪、一日中続く♡/◇エッセンシャルザビューティ ウォータートリートメント ナチュラルモイストLIPS様を通してエッセンシャル様から#提供していただきました。ありがとうございます。話題の水トリートメント#マーメイド髪水🧜♀...
- 2023.11.21
大人気(私もストックしてる)のウォータートリートメントから新作のナチュラルモイストが登場💜 さらさらな使用感×ドライヤーがいつもより早く終わる速乾機能がやっぱり大好き🧜♀️💜 こちらは11月4日発売となる製品なのですが、既存製品であるウォータートリートメントのパッケージがリニューアルし、ウォータートリートメントの表記からEXスムースタイプとなるそうです! 髪悩みに合わせて選べます◎
- 2023.11.04
EssentialTHEBEAUTY🔮🫧➰WATERTREATMENT洗い流さないトリートメントナチュラルモイスト200mL¥1,320(税込)※今回は底見えコスメではなく、抽選でいただいた商品の紹介です..𖥧𖥧𖧧˒˒..𖡼.𖤣𖥧⠜..𖥧𖥧𖧧...
- 2023.11.24
天然由来の美髪オイルが浸透して、うるおいのあるサラッとした指通りの髪に💧✨ 広がり×パサつきがちな髪も自然にまとまる♡ 摩擦によるダメージ予防で、翌朝の浮き毛もいつもより少なく感じました🙆♀️ キレイなパッケージと花のような甘い香りで女子力アップ⤴︎⤴︎ 朝のスタイリングにも使える優秀トリートメントです♡ 気になった方はぜひチェックしてみてください☺️🌷
- 2023.12.15
思わずパケ買いしたくなるほどパッケージが可愛すぎて、手に取ったときにテンションがあがりました! ぱっと見てシャントリとは分からないおしゃれ感も好き。 ホワイトティーの香りは、甘い香りを想像していたのですが甘すぎずちょうどいい香りでした。 ウォータートリートメントは名前のとおり水のようなさらっとしたトリートメントなので、軽めのトリートメントが好きな人にぴったり🙆♀️
- 2023.12.01
LIPSのプレゼントキャンペーンでいただきました! LIPSでも話題になっていたマーメイド髪水からまとまりタイプのナチュラルモイストが新登場👏 天然由来の美髪オイル18-MEA OIL(毛質保護)と保湿成分の加水分解コラーゲン、乳酸、ハチミツ、グリセリンが配合されたウォータートリートメントです。 個人的にはドライヤー速乾効果はあまり感じませんでしたが、使わなかった日より寝癖がつきにくかった点と全体的なまとまりは実感出来ました! エッセンシャルさんの他の製品と同じフローラルリュクスの香りは華やかで好きですが、エタノール臭が若干感じられました。 まとまりのある髪になりたいならこちらがオススメ!
- 2023.11.16
新感覚!洗い流さない「水トリートメント」 オイルでもミルクでもない「サラサラテクスチャ」の水のようなヘアトリートメント! ベタつきゼロ ドライヤー速乾&寝ぐせがつきにくい 美容ウォーターがぐんぐん髪に 厳選した保湿成分(加水分解コラーゲン、乳酸、ハチミツ、グリセリン)配合 ウォーターヴェールがぴたっと髪に密着! フローラルリュクスの香り 広がる、パサつく髪におすすめの「ナチュラルモイスト」タイプ新登場 髪の根元から毛先に向かって、持ち込むように馴染ませていきます! さらさらの液体なので髪に馴染ませやすかったです! ヘアオイルが苦手な方でもこれなら使いやすいと思います。
- 2023.12.02
〜下半期に出会えてよかった ベストコスメ2023〜2023年も残りわずかということで、2023のベスコスを発表したと思います!ベース、ポイントメイク、スキンケアなどのアイテムをギュギュッと12選にまとめてみました💕今後も使い続...
- 2023.12.12
実は発売日の11月4日前からあちこちのドラストやドンキを見て回って探してはなくての繰り返しだったんです…! ネットならどこかで販売しているはず!とググると1件出ました。 こんなに手に入れるのが大変な位、人気!! 新しいタイプだし、ウォータートリートメントめっちゃ良いし当たり前だよね( ` -´ )bイイネッ✨ 使用感めっちゃ好み! まだの方はぜひ(っ ॑꒳ ॑c) インスタの美容アカウントの方フォロバ100なのでぜひインスタでも繋がってください😊✨
- 2023.11.11
オイルのようなベタつき感が全然なくて、さらさらした使用感。 前回の美容院から約3ヶ月経った髪だけどドライヤー後の指通りがすごくよくて、するんとまとまるから朝のスタイリングもしやすくなったよ✨ 髪のまとまりが気になる方やサラッと軽い手触りになりたい方におすすめです。
- 2023.12.06
持続型ウォーターヴェールで、なめらかな指通りが続いてくれるそう。 ドライヤー速乾&寝ぐせつきにくい効果もあるそうですよ! さらさらで軽いテクスチャー。すこーしとろみ感もあるのでたらすことなく使えました👍 ベタベタせず、濡れた髪になじみやすい使用感🎵 香りは「フローラルリュクスの香り」。甘すぎない、比較的爽やかな香りで好みでした💛 ノズル式のボトルなので量の調節もしやすいし、毛先には直塗りもしやすくて良いですね。 付け心地も軽くて手軽に使えるのでデイリーケアにぴったり✨ 広がる、パサつく髪が気になる方にナチュラルモイストタイプがおすすめです😉
- 2023.11.16
スマートノズルでこぼさずに塗れます👌 ドライヤーの時間が短縮され、手触りから髪の毛がサラサラァします〜〜😗😘ベタつき感がないのも◎ 乾燥が激しい季節はこのウォータートリートメント+でヘアクリームorヘアオイルを併用して使ってます💫 限定で発売されているホワイトティーの香りも使ってみたいなぁ…💭 正直スムースとナチュラルモイストの違いが分かりませんでした🤣どちらもお気に入りです♩
- 2023.12.06
本当にお水のようにサラッとしています💧 キューティクルを保護するラノリン脂肪酸は髪をツヤツヤにしてくれる効果が♡ こちらのウォータートリートメントはつけることで速乾効果があるそうです¨̮⑅* ふんわりと優しい香りは多くの人が好きなんじゃないかなと思います໒꒱· ゚ 洗い流さないトリートメントって毛先のみに使用するものが多いですが、こちらは根本から使うことを推奨されています⋆⸜ ⚘ ⸝⋆
- 2023.11.21
私が使ったナチュラルモイストは、広がる、パサつく髪にお勧めなんだそうです。使い方は、タオルドライ後の濡れた髪に使います。少しずつ髪全体になじませて、ドライヤーでしっかり乾かします。特に乾燥する毛先は直塗りしてもみ込むように馴染ませるとサラサラ...
- 2023.12.13
髪に付けるだけで髪を素早く乾かすことができる 疲れた夜や忙しい朝の時短に、ぜひ活用してみてくださいね。 夜使用して、いつもより速く乾いてサラサラで最高だなっとご機嫌で就寝しました。 驚いたのはその翌朝のツルすべ髪! ず-っと触っていたくなる髪に感動! この商品に出会いアウトバスケアタイムが楽しくなりました。
- 2023.12.25
オイルでもミルクでもない 水のようなヘアトリートメント✍️ ダメージ補修&予防 フローラルリュクスの香り お風呂上がりだったり 朝のアイロン前に使ったりしてます👍 水のようなサラサラテクスチャーで ベタベタせずに使えました🥺💗
- 2023.12.05
ベタつかないウォータータイプでドライヤー速乾&寝ぐせがつきにくい&日中の浮き毛が出にくい! 保湿成分配合し持続型ウォーターヴェールで根元から毛先まで自然なまとまりが続く! 熱摩擦によるダメージ補修&予防 液もベタつかず、髪の毛の広がりがおさまって扱いやすいです!!! フローラルリュクスの香りがいい香りで癒されます♡ 熱や摩擦によるダメージも補修、予防してくれるので毎日のケアに良いですね⭕️
- 2023.11.16
サラッとした水っぽい軽いテクスチャーで、めちゃめちゃいい香りで癒されます✨️ オイルより軽くて使いやすかった!!ドライヤーの時間も、いつもの3分の2くらいに減った気がして嬉しい! 使ったあとはさらさら、ベタつきもなく潤いつつ綺麗にまとまる♡ 一日中指通り良すぎて、ついつい髪触っちゃう…寝癖もほぼ無くて、翌朝はサッとブラシで髪をといたらまとまってくれて助かる✨️ 出会えてよかったウォータートリートメントでした!!リピしたい!!
- 2023.11.22
\オイルでもミルクでもない/ ⧉ベタつかないみずみずしいテクスチャー ⧉感動的なつるさら髪1日続く‼︎ ⧉ドライヤー速乾効果あり ⧉フローラルリュクスの香り パサつきが気になる人に向けた【モイスト】タイプ 「持続型ウォーターヴェール」が髪にピタッと密着。 ブリーチ等で傷んだ髪も根元から毛先までつるサラ✨ 天然由来の美髪オイル、厳選した保湿成分のハチミツやグリセリン配合。 ダメージ補修&アイロン・ブラシの摩擦によるダメージ予防‼︎ ウォータータイプなのでベタつかない さらっとした使用感。 人魚のような「つるサラ髪」が1日続く‼︎ 美容ウォーターがぐんぐん浸透 なめらかな指どおりでちゅるんとまとまり髪に💇🏻♀️✨
- 2023.10.26
新感覚!洗い流さない「水トリートメント」 オイルでもミルクでもない「サラサラテクスチャ」の水のようなヘアトリートメント! ベタつきゼロ つるサラ髪が1日続く ドライヤー速乾&寝ぐせがつきにくい つるサラ髪続く3つのポイント 1.美容ウォーターがぐんぐん髪に*浸透 *髪の内部まで。 厳選した保湿成分(加水分解コラーゲン、乳酸、ハチミツ、グリセリン)配合 2.持続型ウォーターヴェールがぴたっと髪に密着! 3.ダメージ補修&予防 静電気を防ぐ フローラルリュクスの香り 広がる、パサつく髪におすすめの「ナチュラルモイスト」タイプ新登場 朝のアイロン前にも使用できるのが嬉しいです。 アイロン後のヘアケアは多いけどアイロン前でもOKは嬉しいです。 ドライに時間がかかる私ですが 速乾なのと、寝ぐせがつきにくいのもいいですね。 フローラルリュクスの香りも とってもいい香りで好きな香りです。
- 2023.12.03
美容ウォーターがぐんぐん浸透❣️ 持続型ウォーターヴェールでなめらかな指どおり続く、エッセンシャル ザビューティさんのウォータートリートメントから広がりやすくまとまりにくい方向けに登場した新タイプ、ナチュラルモイストを使ってみました。 こちらは完全なシャバシャバではなくほんのりとろみ感があり、先の細いノズルで液の飛び散りや垂れの心配が少なくて均一に行き渡らせやすいです。 乾かした後はさらさらで指通りはなめらか! する~んとまとまってくれます。 広範囲に馴染ませやすい水タイプ、そして熱や摩擦からも守ってくれますのでドライヤーを長めの時間で使用される方やアイロンを毎日使用される方、 ダメージ範囲が広範囲、髪が全体的にパサついている方にとってもおすすめです。 ダメージでバサバサしがちな髪も憧れのちゅるちゅると手触りの良さそうな質感の髪になれちゃう「マーメイド髪水」💧✨
- 2023.12.03
ドライヤー前に髪に塗布するだけで・つるサラ髪が続く・ドライヤー速乾効果あり・寝癖がつきにくい効果も! ベタつきがなく、塗布した手ですらサラッとしているほど。 ドライヤー速乾効果が特に気に入っていて、ロングヘアの私にはとても嬉しいです💜 香りは上品なフローラルリュクスの香り。強い香りではなくほのかに香る程度なので使いやすいです。 そんな中今回のまとまりタイプが登場したことで、痒いところに手が届く〜!!もう大好きです! やはりこのエッセンシャル ザビューティ ウォータートリートメントはさらさら髪になるタイプなので、ダメージが気になる方、毛量が多い方にはモイスト感は物足りない可能性も。
- 2023.11.23
洗い流さない水トリートメントになっております✨ オイルでもミルクでもないサラサラテクスチャーの水のようなヘアトリートメントで、ベタつきゼロでつるサラ髪が1日続いてくれるそうです。 美容ウォーターがぐんぐん髪に浸透して厳選した保湿成分(加水分解コラーゲン、乳酸、ハチミツ、グリセリン)配合。 持続型ウォーターヴェールがピタッと髪に密着してくれます。 熱、摩擦によるダメージ補修&予防をしてくれます。 トロッとしたテクスチャーですが、水のようにサラッとしているので髪の毛になじませやすいです。 オイルやミルクのようにベタベタすることなくまとまりやすい髪にしてくれます。 サラサラの髪にしてくれるのが良かったです。 フローラルリュクスの香りです。 オイルやミルクが苦手な方に使ってほしい新しいヘアトリートメントです☺️
- 2023.12.03
パッケージも可愛くて気分が上がりますね♪ 美容ウォーターがぐんぐん浸透 持続型ウォーターヴェールで根元から毛先まで自然なまとまりが続く 熱・摩擦によるダメージ補修&予防 ドライヤー速乾&寝ぐせがつきにくい&日中の浮き毛が出にくい 根元に使用してもベタつかず、ドライヤー速乾で髪の乾きが速くて嬉しい☺️✨ フローラルリュクスの香りが個人的に好き♡ 髪がまとまりやすいのにベタベタしない軽やかなさらさら感が最高に好き🥰 残念とは違うけど、宿泊時にも持ち歩けるトラベルサイズの量も販売してほしいなぁ🥹 速乾性に優れているので髪のパサつきが酷い方には若干、乾燥を感じやすいかもしれません オイル特有のベタつきやツヤツヤな仕上がりが苦手な方にも、おすすめです!
- 2023.11.21
広がる、パサつく髪をちゅるんと1日中まとまる髪にしてくれます✨ ウォータータイプなので素早く浸透し、ベタつきなく使えて、たっぷり重ねても重くなりません。 こぼさず直塗りしやすいスマートノズルです。毛先を集中ケアできます。 フローラルリュクスの香り🌸 レモン・アップル等のフルーティさとミュゲ・ジャスミン・ローズの華やかさのある香り🍎 1日中香ります。 ドライヤー速乾効果で時短できちゃいます! 髪の毛1本1本がヴェールに包まれているように、なめらかな手触りに✨ パサついて広がる髪も落ち着かせて、まとまりの良い髪にしてくれます。 ウォーターとは思えないしっとり感とツヤ感✨ べたっと重くないのに潤っている感じ。 べたつくのが苦手な方、パサついて広がりが気になる方におすすめです♡
- 2023.11.15
オイルでもミルクでもないサラサラのまるでお水のようなトリートメントになっているそうで、ベタつきにくくつるんとサラサラな髪の毛が一日中続くよう導いてくれるのだそう。 速乾性や寝癖のつきにくい髪の毛へも導いてくれるようになっているそうです。朝のスタイリングで使うアイロン前にも良いそうです。これからの季節で気になりがちな静電気も防いでくれるそうで、嬉しい特徴がたくさんなので使う前から楽しみでいっぱいでした。 パッケージは薄紫のグラデーションが綺麗なボトルになっていて、回転式のキャップを外してみると、出し口はとても細長くなっています。ちゅーっと必要量を取り出しやすいです。 中身のウォータートリートメントは無色透明で、少しとろみを感じる質感です。使用方法としてはタオルドライ下髪の毛に根元から毛先まで全体的になじませて乾かすと良いそうです。
- 2023.12.14
相変わらず使いやすいし、つるつるサラサラな髪の毛になってご機嫌すぎる♩ ピンクの方と比べてモイスト感があるかと言われるとすごく差がある!というわけではないですが私の髪質的に( 癖毛・柔らかめ・細め )モイストの方が合いそうだなと思いました🤍 乾燥する今の時期でも暴れん坊にならないからこれからニットとかを着るようになって静電気が発生したりしても変わらずちゅるちゅるだといいな〜と期待しています🥺💭♡
- 2023.10.25
ウォータータイプのトリートメントとうことで気持ちとろみのあるテクスチャ。 驚いたのが、こんなにドライヤー早かったっけ!?とびっくりするくらい速乾作用がありました✨ モイストタイプですがベトッとした重さは皆無で、毛先までまとまる感じ。 翌朝も寝ぐせが付きにくいので、正直手櫛だけでもOKでした👍 猫っ毛、細毛の私には本当に合ってる‼️ とにかくドライヤーも朝のスタイリングも時短になるので、忙しい人におすすめです⭐️
- 2023.11.18
・大体のトリートメント系は髪の根本につけるとべたつくので、「べたつかない?」と心配でしたが、全然ベタつかないし、むしろアホ毛が目立たなくなって最高😂なので、恐れずに根本から毛先にかけてムラなくつけるのがポイント! ・ドライヤーしている時は、少し指通りが悪くて仕上がりも心配でしたが、水気がなくなってくるとどんどんサラサラ感が増してきて、ドライヤーしただけなのに、ヘアミルクとかをつけた後のようにまとまっていて感動しました! ・個人的にめっちゃ良かったのが、気持ちドライヤーする時間が短くなったこと!髪が多くてドライするのも大変だからちょっとの時間短縮も嬉しい🙆♀️ ・1回に使う量も多いですが、大容量なのでコスパもいいんじゃないかなと思います! ・香りはふんわりフローラルで、好き嫌い分かれなそうなところも◎ ・とりあえず使っている時は心配が多かったのですが、結果めちゃくちゃサラサラになるし、まとまるし、簡単に使えるしで使ってみる価値ありな商品だと思いました!💓
- 2023.11.07
美容ウォーターがぐんぐん浸透し、持続型ウォーターヴェールで、ちゅるんとしたまとまり髪に導いてくれる✨ 熱・摩擦によるダメージも補修&予防 ドライヤー速乾&寝ぐせがつきにくい 日中の浮き毛が出にくい もみ込むようになじませると、つるサラ感UPします✨ 洗い流す必要がなく、ドライヤーでしっかりと乾かすだけなのが楽で助かります♪ フローラルリュクスの香りが上品なお花の香りでとても好みでした💐 水にほんのりとろみが加わったようなテクスチャーのウォータートリートメントで、さらっとしすぎていないテクスチャーだから、塗っているときに液ダレすることなく使いやすい◎ しかもいつものドライヤーよりもだいぶ時短になりました👌✨ ショートにし、根本からのうねりがひどく毎朝苦戦していたのですが、こちらのウォータートリートメントを使用した翌朝は、スタイリングがしやすく感じました☺️🫶 そしてマーメイドのような容器のデザインがおしゃれ🧜♀️🫧 飾っておくだけでテンションが上がります💕
- 2023.11.21
オイルでもミルクでもない不思議(*●∧●*) サラサラテクスチャです。 テクスチャがベタつかずとても使いやすいです。 冬につきものの髪の乾燥もしっかりケアしてくれます。 ドライヤー速乾and寝癖も付きにくいです。
- 2023.12.10
ベタつかない、みずみずしいテクスチャーが髪に馴染みやすい◎ タオルドライ後の濡れた髪に根元からかき揚げ毛先に向けて馴染ませて使うのが◎ 手がベタつかず蓋がベタベタにならずにしめれるしドライヤー後にまとまって次の日も綺麗なままでよかった🧴
- 2023.10.30
熱・摩擦によるダメージ補修&予防や、ドライヤー速乾&寝ぐせつきにくい&日中浮き毛が出にくいそうです🙆 とろんとしたテクスチャなんだけどベタつかずにすっと伸びが良くて香りがすき🩷 さらっとまとまる仕上がり♪
- 2023.12.02
モイストタイプは髪の広がりやパサツキが気になる方に特におすすめ‼️乾燥しやすい今の季節にも◎🍁 ベタつかずちゅるん🩷とまとまり髪が1日続いてつるサラ系の仕上がりが好きな方にピッタリ🫶ドライヤー速乾&寝癖が付きにくい効果もあるのでズボラな人ほど使ってみてほしい😂 ウォータートリートメントというだけあってテクスチャーも水っぽくてサラッとしていますオイルのような油膜感がないためベタつかず髪の根元から毛先まで使用できるのが特徴🩷 私は細くて柔らかい猫っ毛で毛先など癖が出やすい髪質なんですが使用した日はしっとりとまとまりが良くて寝癖も付きにくかったです🙆♀️ベタつきはしないけれどしっとり重みを感じるのでサラサラ感よりはうるツヤ感という感覚👌
- 2023.10.26
べたつかないウォータータイプ 自然なまとまりへ 静電気を防ぐ タオルドライ後、濡れた髪に使うのがおすすめ◎ キャップをとり、 本体のボトルを押すと、 細いノズルから直接髪の毛になじませます。 セミロングで500円玉3、4個分だから、 思ったよりしっかり多め。 ドライヤーでしっかり乾かして完了。 フローラルリュクスの香りは 上品なフローラル系の香り
- 2023.11.18
天然由来の美髪オイル配合で浸透が良く手ぐしでも滑らかな指通りでつるサラ髪になる とろみが強すぎないトリートメントなのでギドっとした感じもないのにドライヤー後しっとりする オイル配合で乾燥シーズンに良い ダメージ補修&予防ができる 静電気予防もしてくれる セミロングで500円玉×3.4個分が適量なので割と早くなくなるかな
- 2023.11.29
ファンシーで目を引くパッケージのエッセンシャルのウォータートリートメント。 こちらのナチュラルモイストは、新登場のまとまりタイプ♡広がりがちな髪の方へオススメです! 乾くのめっちゃ早くなった!! これからの時期脱衣所って寒いし、乾かすのってめんどくさかったりするんですけど、これ使えばすぐ乾く&髪の毛がまとまるっていう一石二鳥…! プチプラで量もあるので、ぜひ気になった方は試して欲しいです✨
- 2023.11.17
オイルでもミルクでもない「サラサラテクスチャ」の水のようなヘアトリートメント✨ ☑ベタつきゼロ つるサラ髪が1日続く ☑ドライヤー速乾&寝ぐせがつきにくい 持続型ウォーターヴェールがぴたっと髪に密着して静電気を予防してくれる🙆🏻♀️♪ こちら新登場の広がってパサつく髪におすすめの「ナチュラルモイスト」タイプ✨ 手に出して塗るのも良いですが、気になる毛先などに直塗りできるノズルタイプなので使いやすくて気に入ってます🥺💕
- 2023.12.01
ジェルのようなテクスチャーで 手に出した時は少しとろみがあり 馴染ませるとすぐに水っぽく変化する♪ 速乾とまではいかないですが ドライヤー時間は以前より短くなって快適☆* 私の髪の毛やと【さらふわ髪】に仕上がります♡ 軽くてつるんとしたさらふわ髪になりました! エタノールの匂いが少し気になりましたが 使用しているうちに慣れました 髪の毛が長いので1回に使用する量が多く 減るの早いのが悲しい。。 ベタつかないのでストレスフリーで塗れることと ドライヤー時間が短くなったのがお気に入りポイント! まだ使用して10日間なので一旦星4つ このまま使い切るまで使用するのが楽しみです♪
- 2023.11.21
オイルでもミルクでもない「サラサラテクスチャ」の水のようなヘアトリートメント! 美容ウォーターがぐんぐん髪に浸透 厳選した保湿成分(加水分解コラーゲン、乳酸、ハチミツ、グリセリン)配合 持続型ウォーターヴェールがぴたっと髪に密着! ダメージ補修&予防 ●静電気を防ぐ ●フローラルリュクスの香り ゆさしく華やかなフローラルの香りで、ほんの少しとろっとしたみずみずしいテスクチャー! タオルドライ後の濡れた髪に、セミロングヘアで500円玉3~4個分を数回に分けて重ね付けし乾かします。 ドライヤーで乾かした後オイルやミルクの重ね付けもOK◎もちろん朝のアイロン前にも😊✨ 細めのノズルで適量出しやすいので外出前にちょっと付けたいって時にも使いやすいです! 新登場の「ナチュラルモイスト」タイプは髪のパサつきや広がりが気になる方におすすめ!!気になる方はぜひチェックしてみてください💫
- 2023.12.01
次世代のトリートメントと言われていてオイルでもミルクでもなくサラサラテクスチャーの水のようなヘアトリートメントなんだとか。SNSで話題の「水トリートメント」と呼ばれているんです‥・! 美容ウォーターには厳選した保湿成分(加水分解コラーゲン・乳酸・ハチミツ・グリセリン)配合 ドライヤーでサッと乾かしてからオイルやミルクの重ね付けもOKとのこと!朝のアイロン前もOKでスタイリングのベースにもってこい♪香りも私の好みで楽しんでケアできる商品だと思いました!
- 2023.12.06
商品詳細情報エッセンシャル エッセンシャル プレミアム ウォータートリートメント ナチュラルモイスト
- エッセンシャル(Essential)
- 全体ランキング年代別ランキングスペシャルヘアケア 10代 第8位スペシャルヘアケア 20代 第8位スペシャルヘアケア 30代 第8位スペシャルヘアケア 40代以上 第8位洗い流さないトリートメント 10代 第8位洗い流さないトリートメント 20代 第8位洗い流さないトリートメント 30代 第8位洗い流さないトリートメント 40代以上 第8位肌質別ランキングスペシャルヘアケア 普通肌 第8位スペシャルヘアケア 脂性肌 第8位スペシャルヘアケア 乾燥肌 第8位スペシャルヘアケア 混合肌 第8位スペシャルヘアケア 敏感肌 第8位洗い流さないトリートメント 普通肌 第8位洗い流さないトリートメント 脂性肌 第8位洗い流さないトリートメント 乾燥肌 第8位洗い流さないトリートメント 混合肌 第8位洗い流さないトリートメント 敏感肌 第8位髪質別ランキング
- LIPSベストコスメ2024 アウトバストリートメント部門3位LIPSベストコスメ2024 上半期新作大賞7位LIPSベストコスメ2024 上半期新作賞 アウトバストリートメント部門1位LIPS月間トレンド賞2024年1月 ヘアケア部門1位LIPS月間トレンド賞2023年12月 ヘアケア部門3位
- ※2024年4月15日〜順次パッケージリニューアル。尚、リニューアルにかかる返品交換等は承っておりません。 広がる、パサつく髪に。 洗い流さないウォータートリートメント。 美容ウォーターが浸透。 持続型ウォーターヴェールで、ちゅるんとまとまり髪、1日続く。 〇熱・摩擦によるダメージ補修&予防 〇ドライヤー速乾&寝ぐせつきにくい&日中浮き毛が出にくい ○天然由来の美髪オイル18-MEA OIL(ラノリン脂肪酸:補修)配合 〇保湿成分配合(加水分解コラーゲン、乳酸、ハチミツ、グリセリン) ○フローラルリュクスの香り
- 花王
- 2023/11/4(最新発売日: 2024/4/15)
プチプラ × アウトバストリートメントランキング
| トライアルキットランキング第17位 | 乾かすとつるんとした手触りの髪になるのも良き◎ウォーターなので、使用感が軽いところも良いな〜〜と思いました | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第144位 | ドライ後は フワッと風になびく様な 軽くて程よくまとまり感のある仕上がり | 詳細を見る | |
| 美容液ランキング第189位 | とろみが濃いめのオイルだけどかわかすとサラサラ〜ってなるよ。 | 詳細を見る | |
スティーブンノル ニューヨーク ハイドロリニュー ミスト モイスチュアリペア | 1,430円〜 |
| トライアルキットランキング第193位 | シュッとするだけで サラサラのツヤツヤ♡毛先まで絡まない指通りで手触りが全然違います‼️ | 詳細を見る | |
miseenscene パーフェクトセラム リッチセラム | 1,540円 |
| フェイスクリームランキング第61位 | ドライヤーで乾かすと サラサラしっとりのまとまった髪になって良い感じです💖さすが評価が高いだけあるヘアオイルです | 詳細を見る | |
エッセンシャル エッセンシャル ザビューティ 髪のキメ美容ウォータートリートメント ホワイトティーの香り | 1,320円(編集部調べ) |
| フェイスクリームランキング第158位 | みずみずしい質感そのままに重さやベタつきをほとんど感じない使用感! | 詳細を見る | |
ロレッタ ロレッタ ナイトケアクリーム | 3,146円 |
| フェイスクリームランキング第123位 | ダメージ部分にじっくりと浸透し、寝癖が付きにくくまとまりやすい髪へと導いてくれるトリートメント! | 詳細を見る | |
いち髪 潤濃和草エッセンス | オープン価格 |
| 乾かし中に実感!なんと、ドライヤーの風でまず、、髪サラッサラッ!次に、クシでといた後のサラツヤ!!! | 詳細を見る | ||
miseenscene パーフェクトセラム スタイリングセラム | 1,540円 |
| 洗顔料ランキング第100位 | 前髪につけてもテカテカにならなかったので シースルーバングや自然な束感にしたいときにはいいかも🙋♀️ | 詳細を見る | |
パンテーン エクストラダメージケア インテンシブ ヴィタミルク 洗い流さないトリートメント |
| なめらかなテクスチャーで髪に馴染ませやすいので、とっても使いやすいです! | 詳細を見る |