朝起きたら、まずはコップ1杯のお水を飲んで体を目覚めさせましょう♡ 冷たすぎる水より、常温のお水の方が飲みやすい人もいます✨ 朝は皮脂や汗を落とすためにも洗顔がおすすめ♡ ゴシゴシ洗うのではなく、しっかり泡立てて優しく洗うことが大切です✨ 朝も化粧水・美容液・クリームまで丁寧に仕上げましょう♡ ナイアシンアミドやビタミンC誘導体が配合された美容液を取り入れるのもおすすめです✨
もっと見るbe wantsシカコラーゲンリフティングクリームのクチコミ(2ページ目)

何を使うかではなく、“どんな触れ方をしているか”を見直してみるのがおすすめ♡ 洗顔料はよく泡立てて、肌をゴシゴシこすらず、やさしく洗うのが基本♡ 化粧水は、強くパッティングする必要はありません。 手のひらでやさしくなじませるだけでもOK♡ 新しいアイテムは一度に1つルール 新しい美容液を追加するなら、他のアイテムまで同時に変えない。 「落とし残しが怖い!」と何度もこすったり、長時間クレンジングしたりする必要はありません。
自分の“今の状態”を知るだけで一気に変わる🫣 特に大事なのは“肌と清潔感”🫧 ここが整うだけで一気に垢抜ける “ちょっとずつ整えるだけで変わる”🪞✨
ローラー部分がなめらかでひんやりしていて気持ちいい✨ 手を汚さずにケアできるのがとってもありがたいクリーム #ビーウォンツ #韓国スキンケア #フィトコラーゲンアイセラムスティック #シカコラーゲンリフティングクリーム #あか抜け大変身コスメ
- 2024.11.30
あなたは何タイプ?肌老化タイプ診断♡「最近なんとなく肌の調子が変わってきた…🥺」「今のスキンケア、本当に自分に合ってるのかな?」実は、お肌の変化にはタイプがあると言われています♡まずはセルフチェックをして、自分のお肌タイプを知ることから始めましょう✨※これはセルフチェックであり、医学的な診断ではありません。˚✩∗*゚⋆。˚✩☪︎⋆。˚✩˚✩∗*゚⋆。˚✩⋆。˚✩🤍まずは診断スタート♡当てはまるものをチェックしてみましょう♡①乾燥しやすく、小じわ※が気になる②毛穴が目立ちやすい③肌がくすんで見える※④ハリ不足を感じる⑤日焼け止めを塗らない日がある⑥睡眠不足の日が多い⑦甘いものが大好き...
寝る前の数十分をとても大切にしています✨ メイクは帰宅後なるべく早く落とす♡ 首は年齢が出やすく、乾燥しやすい部分でもあります。化粧水や乳液、クリームを手に取ったら、そのまま首まで優しくなじませてあげましょう♡ 寝ている間は唇も乾燥しやすい時間帯💦 リップクリームやリップバームを塗ってから寝るだけで、翌朝のぷるんと感が変わることも♡
透明感のある肌は、特別なことをするよりも毎日の積み重ねが大切♡ まず意識したいのが紫外線対策✨ 毎日の保湿は、美肌づくりに欠かせないスキンケアです✨
肌に負担をかけていた習慣をやめたことで肌の調子が安定した気がします♡ 無意識に頬やあごを触るクセがある人は意外と多いもの。手には目に見えない汚れや雑菌が付着しているため、肌への刺激になることがあります。 化粧水だけで終わらせず、乳液やクリームまで使ってしっかり保湿することが大切♡
毛穴のザラつきが気になる理由はひとつではありません。皮脂や古い角質などが毛穴にたまり、角栓ができている場合もあれば、肌の乾燥によって表面がなめらかに感じられにくくなっていることもあります🫧 洗顔は丁寧に♡「しっかり落としたい!」と思って力を入れてしまうと、摩擦による刺激につながることがあります。洗顔するときは、肌をこすらず、泡を転がすように洗うことを意識してみてください🎀 肌のうるおいを保つケアも大切です🫧洗顔後は化粧水などで水分を補い、乳液やクリームなどで肌を整えましょう。
ちゃんとケアしてるのに なんか老けて見える人、それ、間違った習慣のせいかも。 パック毎日してる 実はこれ、やりすぎると肌がふやけてバリア機能低下します。 寝る前のスマホ ブルーライト+姿勢で目元のシワ・たるみを引き起こします。
スキンケアの“ちょうどいい量”で迷ったことはありませんか?🥺💭 肌の状態やアイテムに合わせて、必要なものを必要な量で使うことが大切です🫧 肌がずっとベタベタする状態なら一度見直してみてもいいかもしれません♡
肌の状態は毎日まったく同じではありません。 季節や気温、湿度、洗顔、紫外線、生活環境などによっても、肌の感じ方は変わります♡ 保湿=ベタベタじゃない!肌が必要としているうるおいを補い、乾燥を防ぐことが大切です。 ニキビが気になる時でも、肌の乾燥を防ぐための保湿は大切です。肌に合う、ニキビができにくい保湿アイテムを選びましょう。
キメが整った肌は、なめらかでうるおい感があり、光がきれいに反射することでツヤっぽく見えることも♡ 肌が乾燥すると、角層のうるおいが不足して、肌表面が乱れて見えることがあります。そこでチェックしたいのが、セラミド、ヒアルロン酸、グリセリン、アミノ酸などの保湿成分♡ 洗顔では、肌に必要なうるおいまで落としすぎないようにすることが大切です。
角栓とは、毛穴の中で皮脂や古い角質などが混ざってできるものです。 洗顔するときは、洗顔料をしっかり泡立てることを意識してみてください🎀 洗顔後は化粧水などで肌にうるおいを与え、乳液やクリームなどで整えましょう🫧
毛穴レス肌の人ほど特別なことではなく、毎日の基本ケアを大切にしています♡ 紫外線はお肌に負担を与える原因のひとつ☀️ 毛穴が気になる人ほど、毎日の紫外線対策を忘れません♡ 毛穴ケアは落とすケアも大切♡ ゴシゴシこすらない、乳化をしてから流す、長時間クルクルしないを意識しましょう♡
肌の調子が悪くなると、次々にアイテムを変えたくなりますよね💭 短期間にたくさんのアイテムを追加すると、何が自分の肌に合っているのか分かりにくくなることも。 洗顔後は、タオルを肌に押し当てるようにして、やさしく水分を取るのがおすすめ。 毎晩顔が触れる寝具は、定期的に洗濯して清潔に保ちたいところ。特に、夜のスキンケアは頑張っているのに、朝になるとなんだか気になる…
肌がきれいに見える人の共通点として、意外と大切なのが「落としすぎない」こと。 洗顔後の保湿を後回しにしないことも大切。「自分の肌に必要な量を、丁寧に。」 紫外線対策は、夏やレジャーの日だけではありません。「日焼け止めを塗ること」より「紫外線を浴びる時間そのものを減らす」という考え方♡
「肌悩みが気になるほどアイテムを増やしたくなりますが、スキンケアはたくさん使えば使うほど良い、とは限りません。」 「美容を頑張っているからこそ、ケアが多くなりすぎている可能性も。」 「まずは今使っているものを見直してみてね🫧
朝のちょっとした習慣を大切にしています✨ たった数分の積み重ねが、透明感やうるおいのある肌につながることも♡ カーテンを開けて自然光を浴びてみましょう☀️ 体内リズムが整いやすくなり、夜もしっかり眠りやすくなることがあります♡ 日焼け止めを毎日塗る習慣がおすすめ。紫外線は乾燥やシミの原因になることもあるため、首や耳まで忘れずに塗るとさらに◎✨
肌の赤みは、乾燥や摩擦、紫外線、肌への刺激など、さまざまな原因で起こることがあります。 赤みが気になるときは、「こすらない」ことを意識してみて♡ 赤みが気になるときは、肌のうるおいを守るケアも意識したいところ。
肌を触る習慣は見直したいポイント。手にはさまざまな汚れが付着することがあるので、スキンケア後はできるだけ肌を触らず、そのままにしておくのがおすすめです♡ 肌悩みがあるときに一度にたくさんのアイテムを追加すると、どの商品が自分の肌に合っているのか分かりにくくなることがあります。 洗顔は強くこすればいいわけではありません。洗顔料をよく泡立てて、肌をこすらないようにやさしく洗うことを意識してみて♡
ニキビが治りにくい原因診断♡「何度も同じ場所にニキビができる…🥺」「スキンケアを変えてもなかなか治らない💦」そんなお悩みはありませんか?実は、ニキビが治りにくい原因はスキンケアだけではないことも♡まずはセルフチェックをして、自分に当てはまる原因を探してみましょう✨※これはセルフチェックであり、医学的な診断ではありません。˚✩∗*゚⋆。˚✩☪︎⋆。˚✩˚✩∗*゚⋆。˚✩⋆。˚✩🤍まずは診断スタート♡当てはまるものをチェックしてみましょう♡□ニキビをつい触ってしまう□毎日寝る時間がバラバラ□甘いものや脂っこいものをよく食べる□水分をあまり飲まない□メイクを落とさず寝たことがある...
すごくみずみずしい感触の水分たっぷりクリーム。 チューブをギューってするとローラーの隙間からコラーゲンクリームが。 気になる部分中心にコロコロ転がすだけで手を汚さずにクリームが塗れる。 しっとりモチッとする手触りに。 マイルドな使い心地。 ビーウォンツのシカコラーゲンシリーズはライン使いした方がより効果が発揮出来そう✨と感じた🥰💕
- 2023.09.25
洗顔時間は約30秒が目安。長時間こすり続けるよりも、短時間でやさしく洗う方が肌への負担を抑えやすくなります♡ 洗顔は泡がとても大切🫧。きめ細かい泡をたっぷり作ることで、肌をゴシゴシこすらなくても汚れを落としやすくなります♡ 洗顔後の肌は乾燥しやすい状態です💧タオルで拭いたら、できるだけ早く化粧水をつけて保湿しましょう♡
シカコラーゲンエッセンストナーは、シャバシャバのテクスチャーでさっぱり使えます✨重ね付けすることでしっとりに感じる使い心地です! シカコラーゲンモイスチャーセラムは、とろっとしたテクスチャーで伸びが良くしっとりと感じる使い心地です。 シカコラーゲンリフティングクリームは、本体にローラーがついたパッケージなので、本体を押してクリームを出してそのままコロコロとフェイスラインなどに馴染ませます🙌このローラーが気持ち良く、とても使い心地が気に入りました💓 フィトコラーゲンアイセラムスティックは、先端にコロコロがついたパッケージで、こちらもクリームを押し出してから目元などの気になる部分をコロコロします✨ひんやり気持ちよいです!
- 2023.09.27
美肌の人ほど特別なことではなく基本を大切にしていることが多いんです♡ 毎日日焼け止めを塗る やっぱり美肌習慣で外せないのが紫外線対策☀️✨ 高価なスキンケアよりも、基本をコツコツ続けることが大切なんです✨
ビタミンC配合のスキンケアは… 皮脂が気になる、毛穴ケアを頑張りたい、ニキビ肌をケアしたいそんな人から人気♡ ナイアシンアミドは保湿ケアでも人気の成分 乾燥しやすい、お肌をなめらかに整えたい、ハリ不足が気になるそんな人に取り入れられることが多いです♡ 朝はビタミンC 夜はナイアシンアミドというように使い分ける方法もあります♡
毎日やってるからこそ注意♡美容習慣の意外な落とし穴12選🎀「美容のために毎日ちゃんとケアしてる♡」そんな人ほど、一度チェックしてほしいのが“やりすぎ美容”や“思い込み美容”。良かれと思って続けている習慣でも、方法や頻度によっては肌や髪への負担になってしまうことがあります🫧今回は、毎日の美容習慣に潜む「意外な落とし穴」を12個ご紹介します♡˚✩∗*゚⋆。˚✩☪︎⋆。˚✩˚✩∗*゚⋆。˚✩⋆。˚✩①洗顔=強く洗うほどスッキリ?毛穴や皮脂が気になると、つい念入りに洗いたくなりますよね。でも、ゴシゴシこすることが肌をきれいにするわけではありません。
お肌は毎日の食事から作られていると言われています✨ 🩷ビタミンCは透明感やハリ感を意識したい人によく選ばれる栄養素♡ 食事だけでなく…保湿や紫外線対策も毎日続けたいポイント♡
毛穴レス肌を目指すために大切なのは、高価なスキンケアではなく毎日の基本的な習慣なんです✨ 毛穴が気になるからといって、ゴシゴシ洗ったり、何度も洗顔したりするのはNG🙅♀️ 毛穴が目立つ原因のひとつが乾燥です。肌の水分が不足すると、キメが乱れ、毛穴が目立ちやすくなることがあります💦
美肌になれない原因は毎日の何気ない習慣に隠れているかもしれません💦 毎日日焼け止めを塗ることが美肌さんの習慣です。 化粧水、美容液、乳液・クリームを丁寧に行うだけでも、肌のうるおいを保ちやすくなります♡
クレンジングは、メイクを落とすだけではなく、お肌を健やかに保つための大切なステップ♡ 自分のお肌悩みに合った方法を選んで、負担を減らしてあげましょう🥰 毛穴の黒ずみや角栓が気になる人はオイルクレンジングやバームクレンジングがおすすめ✨ メイクとなじませた後は、乳化をしてから洗い流すと、お肌に残りにくくなります♡ 洗い上がりのつっぱりが気になる人はミルククレンジングやクリームクレンジングなど、しっとりした使い心地のものがおすすめ♡
私が特に良いと思ったのは🔸シカコラーゲンリフティングクリームローラーが冷んやり気持ちよくてフェイスラインの食いしばりケアや首のたるみ、シワケアにもかなり良いと思いました🙆♀️♡ 🔸シカコラーゲンアイセラムスティックコロコロが冷んやり気持ちいい♡ジェルだけどしっかり保湿される✨ 全部良かったけど特にローラータイプはリピして使い続けたいと思いました🤭
- 2023.09.30
夏は汗や皮脂の分泌が増え、そのまま放置すると毛穴に汚れがたまりやすくなり、ニキビの原因につながることがあります。 紫外線はシミだけでなく、肌のバリア機能にも影響を与えることがあります。 実は夏の肌は、紫外線やエアコンの影響で乾燥しやすい状態です。
肌がきれいな人は、強くこすって洗いません🫧 たっぷりの泡でやさしく包み込むように洗うことで、肌への負担を抑えながら汚れを落としています♡ 肌がきれいな人ほど、季節に関係なく保湿を大切にしています♡ 化粧水の後は乳液やクリームでしっかりうるおいを守りましょう✨ 肌がきれいな人ほどクレンジングを丁寧に行い、その日の汚れをしっかり落としています♡
スキンケアの基本は、シンプルに考えると、落とす・与える・守るの3つ♡ 洗顔料はしっかり泡立てて、肌をこすらないようにやさしく洗うことを意識しましょう🫧 化粧水でうるおいを与えたら、乳液やクリームなどで肌を整えましょう🫶🏻
保湿不足レベル★☆☆☆☆ うるおいをキープできています♡ 今のケアを続けていきましょう✨ 化粧水は肌に水分を与える役割✨ でも、そのままだと水分が蒸発しやすくなります💦 洗顔後はすぐ保湿 🩷乳液やクリームまで使う 🩷首まで保湿する 🩷部屋の乾燥対策もする
美容液は、今の肌悩みに合わせて取り入れるスキンケアアイテムです♡ 必ず使わなければいけないものではありませんが、肌悩みに合わせて取り入れることで、毎日のスキンケアをより充実させることができます✨ 肌悩みに合わせたケアができる✨ 美容液には、🤍 保湿 🍋 ビタミンC配合 🌿 肌荒れを防ぐ成分配合 など、さまざまな種類があります♡ 美容液だけでスキンケアを終わらせるのはもったいない🥺 最後は乳液やクリームでうるおいを閉じ込めることで、保湿ケアがしやすくなります✨
未来のシワ危険度をチェックしながら、今日からできる予防習慣をご紹介します♡ 毎日日焼け止めを塗ることがとても大切✨曇りの日や室内でも紫外線は届くことがあるので、毎日の習慣にしましょう♡ 乾燥したお肌は、キメが乱れやすくなります💦朝も夜も化粧水・美容液・乳液・クリームまでしっかり使って、うるおいを逃がさないようにしましょう♡
あなたの肌、今SOS出してるかも?肌荒れ危険度診断♡「急にニキビが増えた…」「最近なんだか肌の調子が悪い🥺」実は肌荒れは、ある日突然起こるのではなく、肌が少しずつSOSを出していることが多いんです💦まずは今の肌状態をセルフチェックしてみましょう♡当てはまる項目を数えてみてください✨˚✩∗*゚⋆。˚✩☪︎⋆。˚✩˚✩∗*゚⋆。˚✩⋆。˚✩🤍肌荒れ危険度チェック30項目♡□朝起きると肌がベタつく□洗顔後につっぱる□最近ニキビが増えた□同じ場所にニキビができやすい□毛穴が目立つ□肌がゴワゴワする□化粧ノリが悪い□ファンデーションが浮く□赤みが気になる□肌がかゆくなることがある□マスクで蒸れやすい...
毎日何気なくしている習慣が、知らないうちに肌へ負担をかけていることもあります。 肌のうるおいを保つことは、乾燥対策だけでなく、健やかな肌を保つためにも大切です✨ 紫外線は季節を問わず降り注いでいます☀️ 外出時間が短い日でも、日焼け止めを塗る習慣をつけることが大切です♡
韓国産『生』シカエキスで強力な肌鎮静効果 ⭐︎ウォーターリーテキスチャー 洗顔直後の肌をしっとりと満たす みずみずしくて伸びの良く馴染みの良い美容液です 塗ってすぐに艶感が出て水分保湿感が続くのが嬉しい! 刺激を受けた肌の緊急ケア、5秒間の鎮静クーリングパッドです。パッド一枚で刺激を受けた肌をたった5秒素早く鎮静させます
残念ながら、毛穴そのものを完全になくすことは難しいと言われています💦 でも、毛穴汚れを落とす、しっかり保湿する、紫外線対策をすることで、毛穴が目立ちにくい印象を目指すことはできます✨ 毎日はおすすめされません💦 角栓を一気に取ることで、お肌に負担がかかる場合があります。普段は優しい洗顔と保湿を続ける方が大切です✨ メイクや日焼け止めをしっかり落とすことは、毎日のスキンケアの基本✨ オイルタイプなら乳化を意識すると、メイクとなじみやすくなります。
忙しい学生でも続けられるスキンケアまとめたよ🤍 無理なくできるから見てみてね ✔ 優しい洗顔 ✔ 保湿 ✔ 日焼け止め 👉 この3つだけでも ちゃんと肌変わる🪞✨ 忙しくても “ちょっとの積み重ね”で肌は変わる🥺🤍
ゴシゴシ洗顔 しっかり落としたい人ほどやりがち でもこれ摩擦で肌のバリア機能が壊れる😢 保湿をサボる ベタつきが嫌で減らしがち でも乾燥すると皮脂が増えて逆に肌荒れ😢 紫外線対策しない 曇りの日や室内でも油断しがち でも紫外線は毎日降ってる😢
肌質によって変わるスキンケア方法を分かりやすくまとめました✨ 乾燥肌さんにはしっとりタイプの化粧水やセラミド配合アイテムがおすすめです。 脂性肌さんはさっぱりタイプの化粧水を選び、保湿を怠らないことが大切です。
洗顔後はできるだけ早めに化粧水をつけるのがおすすめ♡ タオルで優しく水分を拭き取ったら、なるべく時間を空けずに保湿を始めましょう🥰 化粧水は、一度に大量につけるより 少量ずつ2〜3回に分けて重ねづけする方法も人気♡ 化粧水は水分を与える役割✨ その後に乳液やクリームでうるおいを閉じ込めることが大切です♡
水は“肌に直接届くわけじゃない”でも“間接的には超大事”✨ 水だけで乾燥は解決しないが、水は血流を良くする・老廃物を流す・ターンオーバーをサポート “内側+外側”のWケアこれが最強🤍
朝のスキンケアで一番大切なのは『紫外線から肌を守ること』なんです☀️✨ どれだけ夜に丁寧なスキンケアをしても、日中の紫外線対策が不十分だと肌はダメージを受けやすくなってしまいます💦 日焼け止めは毎日塗る習慣をつけるのがおすすめ♡ 未来の肌への投資だと思って続けてみましょう♪ 特別な美容法よりも、基本を毎日続けることが美肌への近道なんです♡
透明感のある肌は、生まれつきではなく毎日のスキンケアや生活習慣の積み重ねで目指すことができます✨ 透明感のある肌には、うるおいが欠かせません✨ 乾燥すると肌がくすんで見えたり、ツヤが失われたりすることがあります。 紫外線は一年中降り注いでいます☀️ 日焼けだけでなく、シミやそばかす、乾燥などの原因にもなるため、毎日日焼け止めを塗ることが大切です✨
フェイスクリームランキング
キュレル 潤浸保湿 フェイスクリーム | 2,970円〜 |
| スキンケアランキング第18位 | なめらかで伸びが良く、肌なじみも良かったです 使い心地は重すぎず使いやすく感じました🌸 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第39位 | 仕上がりがみずみずしいテクスチャーでほんとにクリームみたいな仕上がりで気に入ってます♡ | 詳細を見る | |
ビオデルマ イドラビオ ウォータークリーム ライト | 3,520円 |
| スキンケアランキング第79位 | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第88位 | テクスチャーはとろみのあるリッチなクリームで、肌にのせるととろけるように広がります。 | 詳細を見る | |
AESTURA アトバリア365 クリーム | 3,300円 |
| スキンケアランキング第69位 | 滑らかで伸びの良いテクスチャー。 付け心地はしっとりとしているのに軽くてベタつきにくく◎ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第86位 | 伸びが良くてベタつかないテクスチャーのクリームでチューブタイプなのが使いやすいよ🤍 | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第103位 | テクスチャーはふわっとしたクリームで肌に馴染みやすくベタつきはなし 本当に使いやすいクリームです✨ | 詳細を見る | |
excel デイスキンコンフォート | 2,310円 |
| スキンケアランキング第136位 | なめらかに伸びてスッと馴染んでくれます。軽くてべたつきにくいのでメイクの邪魔になりにくいです♡ | 詳細を見る | |
KANEBO クリーム イン デイ | 8,800円 |
| スキンケアランキング第127位 | 塗り心地が朝にちょうど良い!! 重すぎず軽すぎず次のベースメイクにも引き継ぎやすいです✨ | 詳細を見る |