肌老化は年齢だけではなく、毎日の何気ない習慣が関係していることもあります✨ 毎日日焼け止めを塗る習慣をつけましょう♡首や耳、デコルテまで塗るとさらに◎✨ 質の良い睡眠を意識してみましょう🌸毎日の小さな積み重ねで育っていきます🤍
もっと見るbe wantsシカコラーゲンリフティングクリームのクチコミ(3ページ目)

紫外線ダメージを防ぐために意識したい習慣をランキング形式でご紹介します💗 毎日日焼け止めを塗る やっぱり一番大切なのはこれ♡ 未来の肌を守るためにも、日焼け止めは毎日の習慣にしましょう♡
寝る前の美容習慣は、翌朝の肌のコンディションが変わることもあります🌸 💗① メイクはその日のうちに落とす。肌に汚れが残ると、毛穴汚れや肌荒れの原因になることがあります。 💗⑥ どんなに丁寧にスキンケアをしていても、睡眠は美肌づくりに欠かせません✨
化粧水は、洗顔後の肌に水分を与え、次のスキンケアをなじませやすくする目的で使われます。 乳液やクリームは、化粧水とは役割が少し違い、肌の水分が逃げにくいようにうるおいを保つのを助けてくれるアイテムです🧴 美容液は、特定の肌悩みや目的に合わせて取り入れるアイテムで、まずは「今、自分は何をケアしたい?」と考えてみて。
乳化とは、オイルクレンジングと少量の水をなじませて白っぽく変化させること♡ このひと手間でメイクや皮脂汚れを落としやすくなることがあります✨ 熱いお湯はNG♡ おすすめは32〜35℃くらいのぬるま湯♡ 肌への負担を抑えながら洗い流しやすくなります✨ クレンジングは1分前後を目安に、優しく済ませるのがおすすめです♡
カッサローラー付きチューブがとても使いやすいリフティングクリームです😊 うるっとしたうすい乳白色のジェルクリームをぬり広げるようにキャップ先のローラーでほうれい線や眉間のシワにコロコロします! 楽しくお肌のリフティングケアできるのがいいですね❤️
あなたのお肌、実は酸化してるかも?酸化危険度診断♡「最近なんだか肌がくすんで見える…🥺」「ハリがなくなった気がする💦」そんな時は、お肌の酸化が関係しているかもしれません♡酸化とは、お肌が紫外線や生活習慣などの影響を受けてダメージを受けることのひとつと言われています。今回は、あなたのお肌の酸化危険度をセルフチェックしてみましょう✨※これはセルフチェックであり、医学的な診断ではありません。˚✩∗*゚⋆。˚✩☪︎⋆。˚✩˚✩∗*゚⋆。˚✩⋆。˚✩🤍まずは酸化危険度診断♡当てはまるものを数えてみてください♡□日焼け止めを塗らない日がある□野菜や果物をあまり食べない□夜更かしが多い...
肌がゴワつくときに考えられる原因のひとつが、乾燥による肌の水分不足です。 洗顔するときは、ゴシゴシこするのではなく、泡をクッションのようにしてやさしく洗いましょう♡ 洗顔後の肌は、時間が経つにつれて乾燥を感じやすくなることがあります。
肌が綺麗な人は、高価なコスメだけに頼るのではなく、毎日の夜習慣を大切にしていることが多いんです♡ 化粧水で水分を与えた後は、乳液やクリームでしっかりフタをしてあげましょう✨ 寝る直前までスマホを見ていると、つい夜更かししてしまうことも📱 肌が綺麗な人ほど、睡眠時間を大切にしている印象があります。
黒ずみ毛穴は、皮脂や古い角質が毛穴に詰まり、それが空気に触れて酸化し黒く見えている状態です✨ 洗顔は32〜35℃くらいのぬるま湯がおすすめです♡ 実は乾燥すると皮脂が増えやすくなり、毛穴が目立つ原因になることがあります。
朝のたった1分を意識すること✨ 実は、朝のちょっとした習慣が、その日の肌のコンディションやメイクのノリに大きく関わることがあります♡ 化粧水でしっかり水分補給 洗顔後はできるだけ早く保湿することが大切です💧 紫外線対策☀️ 美肌づくりに欠かせないのが紫外線対策。外出時間が短い日でも、日焼け止めを塗る習慣をつけましょう♡
無意識の習慣が原因かも🫣 今回は当てはまったら要注意な肌荒れ原因チェックまとめたよ🤍 摩擦でバリア機能が壊れる😢 👉 正解ケア 泡でなでるだけ 赤み・ニキビ跡悪化😢 👉 正解ケア 毎日塗る
透明感のある肌は、生まれつきだけで決まるものではありません✨ 毎日のスキンケアや生活習慣を見直すことで、透明感のある印象を目指すことができます♡ 透明感を守るために欠かせないのが紫外線対策☀️ 紫外線は肌の乾燥や色ムラの原因になることがあります。 特別な美容法よりも、基本を続けることが透明感への近道です✨
肌のごわつきにはいくつかの原因があります。間違ったスキンケアや乾燥を放置してしまうと、肌のキメが乱れ、化粧ノリまで悪くなってしまうことも…💦 実は、ごわつきの一番多い原因は乾燥です。肌の水分が不足すると、表面が硬くなり、なめらかさが失われやすくなります💦 肌をごわつかせないためには、毎日の基本的なスキンケアが何より大切です✨
夏は汗や皮脂の分泌が増えるため、一年の中でも毛穴悩みが出やすい季節なんです💦 実は夏の肌は、紫外線やエアコンの影響で乾燥しやすい状態です。 特別なケアを増やすよりも、毎日の基本を丁寧に続けることが毛穴レス肌への近道です♡
肌荒れ原因診断まとめたよ🤍 当てはまるものをチェックしてね ✔ 乾燥 ✔ 皮脂 ✔ 摩擦 ✔ 触りすぎ ✔ ケアしすぎ ✔ 生活習慣 だから “合ったケアをすること”が一番大事🪞✨
自分の肌タイプを知ることはスキンケア選びの第一歩なんです♡肌タイプに合ったケアを続けることで、毎日のスキンケアがもっと効率よく感じられることも✨ 💗実は…季節で肌タイプは変わることも☀️🍂意外ですが、夏は混合肌っぽく、冬は乾燥肌っぽく感じることもあります✨ 肌タイプは毎日のスキンケア選びのヒントになります✨今の肌状態に合わせてケアを続けて、うるおいのある健やかな美肌を目指しましょう🤍
実は、保湿で一番大切なのは水分を与えることだけではなく、うるおいを逃がさないことなんです✨ 化粧水は肌に水分を与える役割がありますが、それだけでは水分が逃げやすくなります。 毎日の保湿を少し見直すだけで、肌のうるおいは変わってきます✨
肌が敏感な日はやさしく洗顔する、シンプルに保湿することが大切です✨ 肌が敏感な日は、新しいスキンケアや刺激の強いアイテムを一度に取り入れるのは避けたほうが安心です💡 肌の調子が悪い日は、焦っていろいろ試すよりも肌を休ませて、やさしく保湿することが大切です✨
洗顔後、スキンケアをサボってスマホをいじってたら…気づいたら肌がつっぱってる!? 実はそれ、肌の水分がどんどん逃げてるサインかも。 洗顔で汚れや皮脂を落とした直後の肌は、まるで“守ってくれるものが何もない”状態。 肌の水分は、洗顔後すぐに最大50%も減ることがある 特に乾燥肌さんや敏感肌さんは、バリア機能が低下しやすい。
- 2025.12.07
枕カバーをこまめに洗う ✔ タオルを敷いて毎日替えるなどしている人も多いです✨ スキンケアを手のひらで温めてから使う方法。少し温めることでなじみやすく感じる人もいます✨ 余分な油分を軽く取ることで ✔ メイクがヨレにくい ✔ テカリ防止につながると感じる人もいます✨
ビーウォンツ置いてあるだけでも可愛いピンクパケ🩷シカコラーゲンシリーズです🩷🩷シカコラーゲンエッセンストナーツボクサエキス(整肌成分)85%コラーゲン三重ヒアルロン酸(保湿成分)などを配合していて肌荒れを防ぎながら潤いのある肌に導いてくれる効果が期待できるトナーです✨サラサラのテクスチャーで何回かレイヤリングして使用するのが好き♡気になる部分にはコットンパックとして使ってお手軽パックとしてもオススメ✨🩷シカコラーゲンモイスチャーセラムコラーゲンエキス67%配合の水分爆弾セラムなんだそうです💣ジェルに近い感じでとろみがあるテクスチャーで、伸びがかなりよくベタつき感がないので使いやすい🙆🏻...
- 2023.10.15
スタコリパトロールしてて、新顔さん発見🚔👮✨スタコリマニアが、スタコリに仲間入りした、新ブランド紹介させて頂きますよっと☺️🙌【be✦wants】〜シカコラーゲンライン〜20代から始める、鎮静だけじゃないコラーゲンケアライン💖病れたを感じた肌😣鎮静だけでは足りないと感じる時☹️にぴったりなライン🥰20代から、ゆる〰く、早めのエイジングケアスタート🏃♀️するのにおすすめ👌感触はベタベタしないで、素早く馴染むしっとりタイプ。香りはトナーだけ、少し柑橘系っぽい香り🍊🍋だけど、香料じゃなくて天然のもので香りつけされてるから安心🫶...
- 2023.10.10
インナードライ肌は「皮脂が多いのに、なんだか肌がつっぱる」そんな状態はインナードライ肌のサインかもしれません。 対処法①:洗顔はやさしく! ゴシゴシこすらず、泡で洗う ✔ 朝は洗顔料を使わず、ぬるま湯で流すだけでもOK 大切なのは『落としすぎない』『しっかり保湿』『生活習慣を整える』の3ステップです✨
- 2025.08.31
保湿・リフティング・むくみ シカ→鎮静 コラーゲン→弾力 ジェルクリームだからみずみずしくベタつきを感じにくい! ローラーがひんやりしてメイク前にもおすすめ! 混合肌で冬使用してもそこまで乾燥は気にならないです。
- 2026.01.07
カッサローラーで塗るため使用量が見た目にわかりづらいですが、手にとってみると少量で伸びがよいテクスチャーでしっかりと潤います。触った感じつるつるもちもちになりふっくらとします。カッサローラーが気持ちよくリフティング効果があるといいな。
- 2024.02.19
キャップを外すとローラーがついていてぬりながらリフトアップもできる優れもの 水分ジェルクリームなので肌なじみも良いです ローラーが肌にのせると冷たくて気持ちよい
- 2024.02.04
目元の保湿供給でアイメイクのヨレももう終わり! 目元の弾力充電で目元の小じわのお悩みが解消 ツボクサエキスを10%以上配合し、外部から刺激を受けた肌を鎮静 植物性コラーゲン配合で日々落ちるお肌に弾力を供給 美白に役立つグルタチオン、ナイアシンアミド配合で透明感のあるお肌に!シリカ成分が配合されて、ピリピリとした透明感のある肌に仕上げます
- 2025.03.12
水分感のあるクリームで保湿までしてくれる。ローラーがついているので夜はマッサージとして朝はむくみ取りとして使っています-`🙌🏻´- 自然なトーンアップで白浮きしない!紫外線カットも強く、ヒアルロン酸とペプチドなどの保湿成分が入っているので化粧下地てしても使いやすいです! シカやコラーゲン、ヒアルロン酸配合で水分弾力ケア!とろみのあるテクスチャーですが、肌に馴染ませるとベタつきが少なくしっとりとした仕上がりに!
- 2025.03.15
お肌の鎮静とリフティングが出来るクリーム!? そしてコロコロがついている!? 容器を押すとクリームか出てくるんです❣️ そのままコロコロと顔を優しく顔や顎周りは上の方へ⬆ クリームが軽いテクスチャーなので、 朝に使っても顔をリフティングできるし、 メイク前の保湿もしっかり出来てお気に入り😍
- 2023.10.14
強くないけど草っぽい香りがして、ベタつかずにサラッと使えます。液の量を調節しやすく、使いやすい美容液です。 薄めの桃の香りがしますが、強すぎなくてスッキリします。ベタつきも強くなくてローラーが付いているので軽くマッサージもしやすく使いやすいです。 ミストがすごく細かいです。匂いは思っていたよりも強くて、香水にもありそうな香りが吹きかける度にします。
- 2025.03.07
全部、柑橘系の精油みたいな香りがします。 洗顔は、優しい泡で、洗いあがりはしっとりして、ツッパリ感なしです。 化粧水は、少しオイル感を感じますが、すっとなじんでしっとりします。 セラム、クリームは、目元や頬、顎ラインに使用しました。リフティングとあるだけ、少し引き締め効果を感じました。ベタつきなく、ちょうどいい保湿感です。 すべて、気持ちよく使用できました。
- 2023.10.22
シカコラーゲンリフティングクリームは外部刺激を受けた肌を落ち着かせてくれるツボクサエキスを10%以上配合✨ とろみのあるテクスチャーですがさらっと伸びてよく馴染む軽い使用感です✨ ほんのりピンク色のなめらかなクリームタイプ。水分感があり少量でもよく伸びる!
- 2025.01.14
肌の鎮静・保湿・リフティングケアが同時にできるクリーム ベタつき感なくしっとりして肌なじみも○ 使い心地のいいクリーム 現品持ってるけど、たどり着くのはいつになるんだろう(遠い目)
- 2025.04.28
リフティングクリームはコロコロがひんやりしてて気持ちいい! クリームを伸ばしながら気になるところを優しくマッサージ出来るよ! シカコラーゲンモイスチャーセラムは伸びのいい滑らかなテクスチャーで肌にすぐ馴染んでとても使用感が良かった🙆♀️ トーンアップサンクリームはベタつき少なく伸びが良いから少量で塗れる!ナチュラルなトーンアップで肌が綺麗に見えるよ!
- 2025.01.15
ラビウサギがかわいい🐰💗 数量限定の企画セット🍑 スマホホルダーとカレンダータオルがセットで入っていました! 先端がボールになっていて、コロコロするとひんやりと気持ちいい。手も汚れず、スティックで手軽に目元をマッサージできるのがいい◎ 先端にカッサローラーが付いている新感覚クリーム!顔のマッサージもできる優れもので、お肌のリフトアップ効果も◎
- 2025.01.22
シカコラーゲンモイスチャーセラムはみずみずしい水分セラム。 お肌にすっと馴染んでベタつかず朝晩いつでも使えそうなくらい心地よいです。 シカコラーゲンリフティングクリームはカッサとジェルクリームが一緒になってマッサージしながらスキンケアできます。こちらもみずみずしいジェルクリームで伸びがよく軽い使い心地です。 スキンフィットエッセンストーンアップサンクリームはピンク色のクリームで少量でもしっかりトーンアップ。水分エッセンス配合でしっとりした塗り心地でお肌ツヤツヤに。
- 2025.01.08
数量限定の企画セットでラビウサギグッズ付き🐰🌕 アイセラムにはカレンダータオル!リフティングクリームにはスマホグリップが💫 弾力ケアにフィトコラーゲン、水分チャージに竹のエキスなどが配合されており、目元の保湿&弾力ケアに! 手軽保湿・リフティング・むくみ取りを同時にケアできる3in1リフティングクリーム!
- 2025.01.04
目元の保湿供給でアイメイクのヨレももう終わり! 目元の弾力充電で目元の小じわのお悩みが解消。くまからほうれい線までひとつで解決できる! ツボクサエキスを10%以上配合し、外部から刺激を受けた肌を鎮静。植物性コラーゲン配合で日々落ちるお肌に弾力を供給。 容器は見た目よりやや重めです。銀の部分が冷たくて気持ち良いです。滑らせる用に塗れるので、軽くツボ押しもできました。
- 2024.11.20
ラビウサギコラボ企画セットが素敵すぎた🩷 みずみずしいジェルのようなテクスチャーでベタつかずサラッとした使い心地。 ツボクサエキスを10%以上配合で肌を鎮静。 ボールでマッサージしながら目もとを保湿。 気になる小ジワやむくみ、目の疲れにも!
- 2024.11.27
LuckyBoxが発売中です‼️🩷 現品4点入っててサンプルも沢山入ってる🥹 私のお気に入りはスキンフィットエッセンストーンアップサンクリーム👍 トーンアップをしっかり感じれるので、首と顔の色味合わせたりも使える‼️ セラム、クリーム、サンクリーム全て同じ爽やかな香りがするよ✨
- 2025.01.04
ビーウォンツ(bewants) 【弾力光彩】シカコラーゲンリフティングクリーム企画セット 4,673円(税込) 50mL ※参考価格 クリームを直接塗れる ローラータイプのカッサヘッドが魅力。手につかずにマッサージできます。ツボクサエキスを10%以上配合。 目元の小じわやくま、ほうれい線など アイスティックひとつでケア!数量限定の企画セットなのではやめにチェックしてみて下さい。
- 2024.11.29
be wantsとラビウサギのコラボアイテム! アイセラムスティック2本セットには2025年カレンダーが、リフティングクリームにはスマホグリップが付属しています🍑 目元スッキリ・保湿アイテム。 コロコロと転がすことができるボール付きのアイクリーム。柔らかいセラムが目元にフィット。目が疲れた時にマッサージもできるし、メイク前に塗って乾燥防止に◎ ツボクサエキス10%以上配合で、外部刺激を受けたお肌を落ち着かせる、ローラー付きのクリーム。コラーゲンも配合なので弾力ケアも。
- 2024.11.28
数量限定ラビウサギコラボが日韓同時発売されたよ ☻ັ🤍 ツボクサエキス10%+植物性コラーゲン配合のかっさ一体型クリーム🫶🏻みずみずしいジェルっぽクリームだから摩擦も気にせずゴリゴリマッサージできて超便利…! ノベルティ付かつ1+1なの✨️ ジェルテクスチャーの肌馴染み良い美容液✕金属ボールでひんやりマッサージできて気持ち良いだけじゃなく、油分ないからメイクヨレの心配もなくていつでも使いやすいから人気なんだなぁって思った 🐇✧⑅
- 2024.12.04
お肌の鎮静•保湿•リフティングが同時にできるクリーム💓 カッサローラがついているので顎ラインやほうれい線、デコルテなど色んな部分に使える✨ 敏感肌さんも刺激なく使えるアイセラム💓 先端にボールが付いていて目元、ほうれい線をマッサージしながらケアできる👏🏻 今回は数量限定の企画セットで可愛いおまけ付きでした💓 気になる方は是非チェックしてみてください☑︎
- 2024.11.29
数量限定の企画セットでアイセラムスティックはなんと1+1🥹🩷更にカレンダーのおまけ付き♪ 目元の保湿、シワ、くま、ほうれい線もケアができる♡アプリケーターもコロコロ冷んやりでとても気持ちいい♪ ツボクサエキス10%以上配合してあり、外部刺激を受けたお肌を落ち着かせてくれます🥹💕
- 2024.12.10
カッサローラー付きなので、フェイスライン、ほうれい線、デコルテなどをコロコロマッサージしながらケアできちゃう🛼⸒⸒⸒⸒⸒⸒ 水分クリームのようなみずみずしいクリームは、ツボクサエキスを10%以上配合し、外部から刺激を受けた肌を鎮静🌿 目元のシワ、たるみ、くすみにお悩みの方におすすめ♥ 目元以外にもほうれい線、首シワなど気になる部分を軽くマッサージしながらローリング🛼⸒⸒⸒⸒⸒⸒
- 2024.11.29
ビーウォンツの人気商品とラビウサギの企画セットが数量限定で登場🐰❣️ クマからほうれい線までケア出来るアイクリーム✨ セラムはジェル状のテクスチャーでスッと肌に馴染んでくれるよ💕 ツボクサエキスを10%以上配合し外部刺激を受けた肌を鎮静🌱
- 2024.11.28
シワやたるみ、クマやむくみをケアしながら保湿! コロコロのローラー付の美容液。 韓国発🇰🇷大人気コスメブランド[be wants(ビーウォンツ)]のバズり美容液。 ツボクサエキス(CICA)を10%以上配合し外部から刺激をやわらげる美容。
- 2024.11.24
ツボクサエキスを10%以上配合し、外部から刺激を受けた肌を鎮静😊 植物性コラーゲン配合で、日々落ちるお肌に弾力を与えてくれるクリームです。 目元の保湿供給で、アイメイクのヨレももう終わり! 目元の弾力充電で目元の小じわのお悩みが解消できて、くまからほうれい線までひとつで解決できる、万能すっきりアイケアアイテムです✨ 高級感のある容器に入っています。先端には丸いローリングボールが付いていて、プッシュするとこのボールの周りにアイセラムがじゅわっとにじみ出てきます。
- 2024.11.25
フェイスクリームランキング
キュレル 潤浸保湿 フェイスクリーム | 2,970円〜 |
| スキンケアランキング第18位 | なめらかで伸びが良く、肌なじみも良かったです 使い心地は重すぎず使いやすく感じました🌸 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第39位 | 仕上がりがみずみずしいテクスチャーでほんとにクリームみたいな仕上がりで気に入ってます♡ | 詳細を見る | |
ビオデルマ イドラビオ ウォータークリーム ライト | 3,520円 |
| スキンケアランキング第79位 | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第88位 | テクスチャーはとろみのあるリッチなクリームで、肌にのせるととろけるように広がります。 | 詳細を見る | |
AESTURA アトバリア365 クリーム | 3,300円 |
| スキンケアランキング第69位 | 滑らかで伸びの良いテクスチャー。 付け心地はしっとりとしているのに軽くてベタつきにくく◎ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第86位 | 伸びが良くてベタつかないテクスチャーのクリームでチューブタイプなのが使いやすいよ🤍 | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第103位 | テクスチャーはふわっとしたクリームで肌に馴染みやすくベタつきはなし 本当に使いやすいクリームです✨ | 詳細を見る | |
excel デイスキンコンフォート | 2,310円 |
| スキンケアランキング第136位 | なめらかに伸びてスッと馴染んでくれます。軽くてべたつきにくいのでメイクの邪魔になりにくいです♡ | 詳細を見る | |
KANEBO クリーム イン デイ | 8,800円 |
| スキンケアランキング第127位 | 塗り心地が朝にちょうど良い!! 重すぎず軽すぎず次のベースメイクにも引き継ぎやすいです✨ | 詳細を見る |