青のキレイなすりガラス様の容器💙 ピーリングのように肌表面を剥がすのではなく、毎日のケアでターンオーバーを自らの力で整うようにサポートしてくれるような角質美容液✨ とろみ無しのサラサラ、水のようなテクスチュア。香りも特に無し。スポイト容器に一回分の量のラインが引いてあるので適量に迷いません✨ 待つともっちりするような印象です✨後から使う化粧水の入りが良いようにも思います☺️
- 2025.08.16
肌がカサつかず、なめらかな手触りに。朝の洗顔時に触れる頬が、ふっとやわらかく感じるようになりました。 弱酸性・無香料・無着色・アルコールフリー。敏感肌でも毎日使えるやわらかさ。 水のようにさらっと軽く、肌にすっとなじむのにベタつきゼロ。重さがないから、朝も夜も気持ちよく使えます。
- 2025.08.11
これ使い始めて肌の調子いい日が増えた気がする🥺✨ 何本目のリピだろう?ってくらい愛用してる☘️ ✔ 肌の土台から整えてくれる感じ ✔ ベタつかないのにしっかりうるおう スキンケアの入りも良くなる感じで最近の推しアイテム🤍
剥がさない角質ケア美容水を肌本来の生まれ変わりのリズムに寄り添いながらうるおいを与えてなめらかな肌へ導くさまざまな年齢の肌悩みにアプローチし、透明感*のある肌へ✨ 洗顔後に塗布して3分待ち、そのあとはいつも通りスキンケアすればok🙆♀️ 水のようなさらっとしたテクスチャー💧 強い日差しや冷房などダメージを受けやすいこれからの季節におすすめです☀️
20周年のロングセラー👑 タカミスキンピールを使ってみました。 お肌のターンオーバーに着目し、ざらつき、ごわつき、毛穴の詰まり、乾燥、くすみ、ハリ不足などの肌悩みのないお肌に保ってくれるそう。 角質美容水というだけあって、お水みたいな、さっぱり系の化粧水のようなサラッとしたテクスチャー。
- 2025.08.10
透明感あふれる潤った肌に導きます。 “ピーリング”ではないです。 水のようなさらさらテクスチャーは角質層に浸透するために考え抜かれてるんだって。 約3分待ってから次のスキンケアに入る。角質層のすみずみにまでじっくり浸透させるための、大切な時間。
- 2025.08.03
毎日のスキンケアに“角質ケア¹”をプラスできる角質美容水らしいです。 軽い感触なのにしっかりなじむ感じがします。 ベタつきが苦手な方にも使いやすそうです。
- 2025.08.19
自宅で手軽にできちゃう角質ケアだよ スキンピールって名前からのイメージで、ピーリング?って思ってたけど、角質は剥がさず健やかな角質を目指す角質美容水なんだって 3分待つことで、角質層のすみずみまで浸透してくれるそう
- 2025.08.12
タカミスキンピールの角質美容水♡ 本当に噂通りいいのか?と、私も使う前までは疑っていた派だったけど、使っているとなぜかお肌がくすんでないんだよね。 タカミスキンピールは、削らずに、肌の生まれ変わりを整える。ピーリングじゃない“育てる角質ケア”。 使っている間、キメが整って明るいツルン肌へ導いてくれると感じてる。
- 2025.08.01
肌質・年齢を問わず使える“剥がさない角質ケア”✨肌の生まれ変わりに寄り添りそうタカミ独自処方が、乾燥によるくすみや毛穴の目立ち、ハリ・ツヤの低下など様々な悩みにアプローチ。 テクスチャーはほんとに水みたいにさらっと軽くて、肌にすっと馴染む◎。 即効性がドン!と出る感じじゃないけど、続けてると“なんか肌の調子がいい”って思えるアイテム🙌
- 2025.08.18
ロングセラー&ブランドのヒーローアイテム。もう長く愛用されている方や一度はお試しされたことのある方、ずっと気になっていた方も多いはず…! テクスチャーは本当にみずみずしくて軽やか。化粧水のようなさらっとした使用感なのに、肌になじむとじんわり整う感じが心地良い。 肌表面をやわらかく整えて、つるんとなめらかに見せてくれる“下地作り”の力が本当に優秀。
- 2025.12.12
美的の付録も凄かった…!まさかの現品リキッドアイライナーつき。☑️イルムのリキッドアイライナーモカブラウンは、0.01mmの超極細筆ということで、太いアイライナーが全く似合わない私にとって嬉しいアイテム。 確かにとても筆先が細いので繊細なラインが描けちゃう!そのほかは☑️メルトのシャントリサシェ☑️同じくメルトのクリーミーメルトフォーム(炭酸泡が作れる)☑️イプサの化粧液☑️タカミスキンピール6回分☑️新しくなったSABONフェイスポリッシャー(リフレッシングミント)☑️クレ・ド・ポー ボーテ ローションエサンシエルA(化粧水)(モイストタイプ) どっさり!!!!サンプルサシェは旅行の時にあると嬉しいから大事に取っておこうと😘
- 2025.07.29
水みたいに軽くて、すぐになじむから気持ちがいいです💧 そしたら3分なじませます。 そのあとに化粧水を重ねると、なんだか肌がうるおいを迎える準備ができている感じがします😌 朝も使えるやさしい使い心地だから、毎日続けられるのも◎
- 2025.08.12
洗顔後、化粧水の前に塗って3分待つだけ。タカミの角質美容水。 水のようにさらっとした質感で、全くベタつかない使用感。 穏やかな使い心地で、使うほどすこやかな美しい肌へと導いてくれます。
- 2025.08.18
肌質・年齢問わず使える“剥がさない角質ケア”❕肌の生まれ変わりに寄り添う独自処方✨ 使い続けることで悩みの起きにくい肌の土台づくりをサポート🫶 各美容誌などでベストコスメ賞を多数受賞しているロングセラーの人気製品👏
- 2025.07.27
肌表面の健やかな角質が生まれ、不要な角質が自然に剥がれ落ちる スキンピールを使い続けると翌朝の洗顔で肌が柔らかくなっているのを実感できファンデーションの乗りもすごくいい気がします! 水のようなサラッとした感触で毎日のお手入れに使う事で角質ケアが簡単に、シンプルにできるのは嬉しいなと感じました♪
- 2025.08.18
結局、ここに戻ってくる それが、タカミスキンピール🧴 洗顔後に塗って、3分待つだけ。たったそれだけなのに、肌の“基盤”が整ってくる感じがして✨ 敏感肌でも使いやすい、弱酸性&無香料・無着色・アルコールフリー処方なので、敏感になりやすい私にはぴったりです
- 2025.08.02
きれいな深い青のボトルが印象的な、タカミのロングセラー商品✨ ターンオーバーを整えてくれるアイテム サラサラのテクスチャーで、洗ってきれいな状態の肌に、スッとなじみます
- 2025.08.09
いつものスキンケアにプラスワンするだけで手軽にできる角質ケア✨ 名前に“スキンピール”とあるけど肌を削ったりはせず、角質層をやさしく整える美容水なの🫧 洗顔後の肌をみずみずしく整えてくれるよ✨
- 2025.08.11
この青い瓶、一度は見たことあるよね👀 スキンピールって名前だけどいわゆる“剥がす系ピーリング”じゃないの。 むしろ毎日コツコツ続けて肌のリズムを整えてくれるタイプ。水みたいなサラッとした液体でつけ心地も軽め。 目立つ存在じゃないけどあるのとないのとじゃ何か違うスキンケアの縁の下の力持ちって感じの存在。
- 2025.08.06
何本か使用しているタカミスキンピール💜 使い続けるとお肌の調子が◎ 水みたいなテクスチャーで癖がないから続けやすいスキンケア! サラッとしてて毎日使えるよ! つけてから3分待つスキンケア! ルーティンとして取り入れると美肌近づくよ!
- 2025.12.11
角質ケアのいえばタカミ!ってくらい有名なタカミスキンピール。さらっとした水みたいなテクスチャーでクセがなくて使いやすい! 塗ってから3分待つのがポイント!3分間で各層のすみずみまで成分をしっかり届けてくれるみたい✨ 無香料・無着色、アルコールフリーの弱酸性処方なので敏感肌さんでも使いやすい◎
- 2025.08.09
「やっぱりこれだ〜!」ってなる肌実感✨ 角質ケア=剥がすものって思ってたけど、これは“ピーリングじゃない”ってほんとだった😳‼️ 弱酸性でやさしくて、敏感肌でもOKなのが嬉しい🥹💕 洗顔後すぐに塗って、3分待つだけ⌛️ 肌調子を整えるお守りアイテム💙 もう手放せないかも🫶🏻✨
- 2025.08.01
美肌の鍵はターンオーバーの正常化! タカミスキンピールは肌の生まれ変わりのサイクルに寄り添いながら、乱れがちなリズムをサポートしてくれるよ😉 肌づくりのファーストステップとして私の肌を静かに支えてくれるお守りコスメのような存在🌿.∘ ゆらぎがちな肌も土台から整って調子がいい日が増えてきたよ♡ やっぱり肌は毎日の積み重ねが大事だなって実感中~!
- 2025.08.07
タカミスキンピールは、肌表面の角質を剥がすピーリングではなく、角質の生まれ変わりのリズムに寄り添う角質美容水💡 敏感肌でも使える“弱酸性処方” 皮膚科医監修のもとテスト済 アレルギーテスト済 サラサラのテクスチャーで洗顔後まっさらの肌に心地よく使えて、他のスキンケアのじゃまをしない感じも使いやすいです。
- 2025.08.08
タカミスキンピールは“ピーリング”ではなく、毎日使える角質美容液✨ 肌の生まれ変わりのリズムに着目し、乾燥・ごわつき・くすみをケアして、なめらかで透明感のある肌へ導いてくれます 使い方はとってもシンプル洗顔後すぐの肌に塗って3分だけ待つ——このひと手間がポイント💡 ✔ 毎日続けられるやさしい使い心地 ✔ 季節や肌状態を問わずオールシーズン使用可能
- 2025.08.10
毎日の肌や体、心の動きに寄り添って 前向きに明日に迎える準備を3分で⏳ 20周年を迎えた青い瓶 ✔️タカミスキンピール 剥がすではなく育むケア ピーリング剤ではないので、もちろん痛くないし水のようなテクスチャでサラッと馴染んだよ!
- 2025.08.11
20年間ずっと処方は変えずに 多くの人の肌に寄り添ってきた角質ケアの名品✨ やさしいのに頼れるから、敏感肌でも使いやすいし ピーリングの刺激が苦手な人にも◎ ポイントは、塗ったあとは3分待つこと⏳ すぐに次のスキンケアにいっちゃうと成分が混ざってしまって本来の効果が発揮されにくくなるんだって💦
- 2025.08.11
大好きタカミスキンピール。洗顔後に使用するだけなので手軽で、毎日のスキンケアに無理なく取り入れられる点が良かったです。 テクスチャーはさらっとしていてベタつかず、肌にすっとなじみます。刺激を感じることもなく、使い続けるうちに肌がなめらかになり、化粧ノリが良くなったように思いました。 即効性というより、継続することで肌の土台を整えてくれるスキンケアです。これからも使い続けていきたいです。
- 2025.12.18
美容皮膚クリニックの現場から誕生した、角質を労る角質美容水💡 ターンオーバーに寄り添い、はぐくむようにケアするアイテム🌿 滑らかで透明感のある肌へ導いてくれるそう💡 発売以来20周年を迎えた今も処方が全く変わっていないんだそう👀 化粧水の様にサラサラのテクスチャーもさらっと使い易く、刺激を抑えたこだわりなんだって🥰
- 2025.08.02
262万人が選んだ青い瓶肌の生まれ変わりのリズムに寄り添う“3分間の角質美容®” タカミ独自のこだわり抜いた“水のような”テクスチャーいつものスキンケアにプラスワンして3分待つだけ やっぱりタカミは頼れる存在💙これからも使い続けて変化を見ていきたいです♪
- 2025.07.24
大好き。何本もリピしています。 サラッとしているのにしっかり保湿されて、一年中使えます。 今のところ人生NO.1化粧水。 びっくりするのが、これをつけると、乳液なくても乾燥しないこと。 保湿力がすばらしく、肌に優しいので子供にも使えます◎ 使っている間肌のコンディションが良かった気がする。 でもこちらも5000円は高いかも…。
- 2025.11.29
FASのクレンジングジェルはリピしたい気持ちとオイル試したい気持ちが拮抗中。 ランコムの化粧水はまじで塗るシートマスクだったから秋冬にリピ予定♡ 使い切れると達成感あるね🫧
サラッとした水みたいなテクスチャーで、ベタつかずにスッと肌になじんだよ! 使い続けると、肌のゴワつきやざらつきがやわらいできた気がする👀 敏感肌でも使える弱酸性処方だから是非使ってみて✨
- 2025.07.31
これまじで不思議! めっちゃ水みたいやのにほんまにお肌のごわつきとかザラつきなくなってつるつるになるねん 何も刺激も感じないのに結構すぐ効果も感じるしすごい😎 夏はお肌がゴワつきやすいから使ってみる価値あり👌
- 2025.08.06
タカミスキンピール💙は、東京・表参道 美容皮膚の現場から生まれたドクターズコスメブランド💁♀️ 肌表面にある0.02mmほどの角質を丁寧にやさしくお手入れする事で悩みの起きにくい理想的な美しい肌に繋がると考えています。 刺激もなく、敏感肌の方でも使える肌にやさしい処方。
- 2025.07.20
誰もが一度は見たことのあるスキンケアアイテムの高見スキンピール。 角質ケアってちょっとこわい…って思ってたけど、これは本当にやさしい使い心地🥹💕 特に小鼻のざらつきが気にならなくなってきたのが嬉しい🥺💓 朝の化粧ノリが明らかに違う! ピリピリしないから敏感肌でも◎
- 2025.08.12
幅広い肌タイプさんが選びやすそうな5つをチョイスしてみました🗣️💓 #Anua PDRNヒアルロン酸カプセル100セラム 30ml 📍Qoo10参考価格:¥3,200 #Huxley コンディショニングエッセンス;リフレイム 60ml 📍¥4,950
- 2025.06.27
ベスコスランキングなどでよく見かけるタカミスキンピール。気にはなっていたものの、実は今回初めて使いました! サラッとしていて、香りも特になく透明な美容液。ベタつきは全くなし。夏も使いやすくて良いです🙆♀️ 土台ケアは大切だと気づかせてくれる美容液です⭐️
- 2025.07.29
《TAKAMI スキンピール(03)》は、毎日使える洗い流し不要の角質ケアアイテムなの✨ 角質を無理に剥がすとかじゃなくて、やさしく整えてくれるから、肌荒れ・毛穴・乾燥・キメの乱れなどの、気になる肌悩みにアプローチしてくれます。 透明でサラッとしたお水のようなテクスチャー。香りもほとんどないので、香料が苦手な方にも◎ 私は、使いはじめてすぐに“化粧水の入り方が変わった”って感じました…!
- 2025.07.29
剝がさない角質ケアのタカミスキンピールは長年多くの人から愛され続けているロングセラー銘品です。 肌表面の健やかな角質が生まれて、不要な角質が自然に剥がれ落ちるこの美肌のリズム「代謝」の乱れが肌のザラつき、毛穴の黒ずみ、テカリ、乾燥、くすみ、ハリ不足などなど肌悩みに繋がってしまうそう。 タカミスキンピールは肌の生まれ変わりのリズムをサポートしてくれる角質美容水で洗顔後すぐのお肌に使います。
- 2025.07.19
これは角質を“剥がさない”美容水。毎日のスキンケア前にプラスするだけで、角質層までやさしくアプローチ。 水のように軽いテクスチャーで、敏感肌の私でも使いやすい🌿(無香料・無着色・アルコールフリー、弱酸性処方なのも嬉しいポイント) 洗顔後すぐ、スポイト1回分を肌になじませて、3分待つだけでOK◎ 乾燥・ごわつき・毛穴目立ちが気になる時期にも頼れる存在に。
- 2025.08.01
肌の調子が良すぎて手放せん...!! 角質を剥がさず優しく育む角質美容水なんだそう! ニキビの元になりにくい処方で弱酸性処方で、肌荒れしやすい人にもおすすめです
- 2025.08.04
肌にすっとなじむ、タカミスキンピール🫧 毎日のスキンケアに“ひと手間”をプラスして、なめらかな肌印象へ “剥がさない”角質ケア*で、ターンオーバーを整えることが大切✨ 年齢や肌タイプを問わず、いつものスキンケアにプラスワンするだけでOK🤍 みずみずしいテクスチャーでベタつかず、デイリー使いしやすいのもお気に入り🫶
- 2025.07.23
使い切りスキンケア!✦.* ちなみに私の肌データは以下です▼ ・乾燥性敏感肌 ・乾燥によるくすみが気になる SKIN1004 ヒアルーシカ ファースト アンプル タカミ タカミスキンピール
タカミスキンピールは肌の代謝に着目した“角質美容水”で、「スキンピール」という名前ではありますがピーリングではないんです! 毎日使い続けることで、毛穴の目立ちや透明感、ハリ・弾力などが期待できるんだそう✨ テクスチャーはさらさらでまるで水のよう! クセのない使い心地なので年中ストレスなく使い続けられそうです😆
- 2025.07.29
タカミスキンピールは、日々生まれ変わる肌のリズムに寄り添い、肌本来の美しさをサポートする角質美容水です。 テクスチャーは非常に軽く、水のようなさらっとした質感で、肌にのせるとすっとなじんでいきます。 肌のざらつきや乾燥によるくすみが気になる方、スキンケアのなじみにくさを感じている方にぜひお試しいただきたい商品です。
- 2025.07.28
大人気のタカミスキンピール💙 “ピーリング”ではなく、角質ケアで透明感溢れるなめらかな肌へと導いてくれる美容液✨ 低刺激だから敏感肌でも使いやすい☺️ 洗顔後の肌に使用し、3分待ち、しっかり肌に浸透させるのがポイント✨ 透明のサラッとした軽いテクスチャーです!
- 2025.08.01
今の時代手に入るスキンケアってほとんどが良いものだと思うのです🥹🫶 その中でも何かに突出してると感じたアイテムをリピありとさせていただいています🙊 この商品たちは企業様が努力の上研究して生み出された愛すべき1本1本です🙏
- 2025.07.14
ベストコスメ賞 累計102冠「タカミスキンピール」は、肌質・年齢問わず使える“角質美容水”。 継続的な“剥がさない角質ケア”で、健やかな美しい肌を目指せるのだといいます。 誕生から20年. 成分を変えずに、今なおベストコスメを獲得し続けているってスゴいのでは…⁉
- 2025.07.23
商品詳細情報タカミ タカミスキンピール
- タカミ(TAKAMI)
- 30mL: 5,500円
- 近くのタカミ取扱店舗はこちら
- 限定デザイン
- 30ml
- 限定デザイン(petit usagi)
- 30ml【旧】
- リニューアル発売 “美肌の鍵”を握る正しい肌の代謝に着目した角質美容水 加齢や生活環境、ストレスなどにより引き起こされるさまざまな肌悩みの根幹にある“肌代謝の乱れ”に日々寄り添うケアで肌本来の美しさを呼び覚まします。 ■2005年の発売以来、変わることのない絶妙なレシピ 角質層のすみずみに浸透させるために計算された水のようなテクスチャー、美容皮膚の現場で20万人以上※の“生きた肌”に向き合い導き出した絶妙な配合バランス。この処方こそ、長年多くの方に選ばれているタカミの「答え」です。 ■どんな年代、肌質でも使える 「タカミスキンピール」は、繰り返す皮脂トラブルや肌荒れ、毛穴の悩み、キメの乱れによるくすみ・ゴワつきなどの根本の原因である肌代謝の乱れに着目。肌が抱えるさまざまな悩みに幅広く届く、年代や肌質を超えた定番です。 ※ 2008年1月~2016年8月までの延べ人数
- 日本ロレアル
- 2005/8/19(最新発売日: 2025/7/23)
- スキンケア・基礎化粧品 > ブースター・導入液
- <限定デザイン> 水、BG、ペンチレングリコール、PCA-Na、サンザシエキス、ナツメ果実エキス、グレープフルーツ果実エキス、リンゴ果実エキス、オレンジ果汁、ライム果汁、レモン液汁、クエン酸Na、クエン酸 <30ml> 水、BG、ペンチレングリコール、PCA-Na、サンザシエキス、ナツメ果実エキス、グレープフルーツ果実エキス、リンゴ果実エキス、オレンジ果汁、ライム果汁、レモン液汁、クエン酸Na、クエン酸 <限定デザイン(petit usagi)> 水、ペンチレングリコール、BG、ライム果汁、サンザシエキス、クエン酸、PCA-Na、クエン酸Na、グレープフルーツ果実エキス、オレンジ果汁、ナツメ果実エキス、リンゴ果実エキス、レモン液汁 <30ml【旧】> 水、BG、ペンチレングリコール、PCA-Na、サンザシエキス、ナツメ果実エキス、グレープフルーツ果実エキス、リンゴ果実エキス、オレンジ果汁、ライム果汁、レモン液汁、クエン酸Na、クエン酸
ブースター・導入液ランキング
無印良品 発酵導入美容液 | 1,990円(編集部調べ) |
| スキンケアランキング第161位 | お手頃な価格で これだけしっとり感がプラスできるなら 秋冬の乾燥が気になる季節には ぜひ使ってみてもらいたい! | 詳細を見る | |
| ブースター・導入液ランキング第4位 | 乾いたお肌にすっと馴染んでくれます 透明感のあるうるおった肌になります✨ | 詳細を見る | |
RMK RMK Wトリートメントオイルクール | 4,400円 |
| スキンケアランキング第199位 | さっぱりめの使い心地で 肌の上ですっきりとする爽快感を感じた♡ | 詳細を見る | |
無印良品 発酵導入化粧液 | 490円 |
| ブースター・導入液ランキング第3位 | 水のようなテクスチャーの導入化粧液です。 | 詳細を見る | |
FEMMUE ルミエール ヴァイタルC | 4,840円〜 |
| ブースター・導入液ランキング第5位 | ほんのりトロミのあるテクスチャーは伸びがよくて、 たっぷり塗っても垂れ落ちにくい◎ | 詳細を見る | |
An四季+ ブースター美容液 | 16,500円 |
| ブースター・導入液ランキング第6位 | 詳細を見る | ||
RMK RMK Wトリートメントオイル | 4,400円 |
| ブースター・導入液ランキング第7位 | 肌を覆ってくれる感じはありつつもベタベタしない あと香りがとにかく良い! | 詳細を見る | |
Natuore Recover NMNブーストエッセンス | 5,500円 |
| ブースター・導入液ランキング第8位 | これを使った日と使わなかった日は 肌の潤いが全然違うんです!! 余計な香りも全くなく、使いやすいです(*^.^*) | 詳細を見る | |
| ブースター・導入液ランキング第9位 | ポンプ式でお風呂上がりにさっと塗りやすくてお気に入り! | 詳細を見る | |
アンプルール ルミナスHQブースター | 9,900円 |
| ブースター・導入液ランキング第10位 | 出した時はとろっとするのに 肌にのせると ぱしゃっとはじけるように すごくみずみずしく感じるの😇 | 詳細を見る |