私はレチノール反応はあまり出ないタイプでした! 米粒大で全顔に塗布出来るのでコスパめちゃいいです👍 顔にツヤが出ました! 毛穴に関してはもう少し使い続けてみたいところです🤔 あと、ほぼ無臭なのも推せる💓 マジでベタつかないから最高、、、😭 COSRXのレチノールクリームのほうがレチノールの配合が多いので私はこっちの方が使用実感がありました! 私は乳液やクリームなどでしっかりめに保湿するとニキビになりやすいタイプなので軽い塗り心地で保湿してくれて最高です! 最高なスキンケア商品のプレゼントありがとうございました!!!!
COSRXRXザ・レチノール0.1クリームのクチコミ(35ページ目)
- 2023.03.26
柔らかいテクスチャーで肌にスッとなじみます。 ベタつきはありません。 季節の変わり目は肌の乾燥がひどいのですが このクリームを使うと乾燥が気になることはありません。 夜のスキンケア時に使ってます。 品質維持のため、冷蔵庫に入れています。 レチノール※0.1%配合のクリーム♪ 刺激が気になる方にも使いやすいと思います。
- 2023.03.27
ピュアレチノールを0.1%配合、低刺激処方 乾燥小じわ、肌のごわつき、毛穴や皮脂ケアなど 将来のお肌の為にも使用したい ハリをサポートするレチノール 柔らかな伸びの良いクリームは すーっとなじませやすく、 べたつきを感じない塗り心地 パッケージは光や熱に弱いレチノール効能を 安定的に維持するアルミチューブ レチノールは日光で分解しやすい成分なので 夜に使用し、日中は日焼け止めを必ず使用します 高濃度のレチノールは効果が高い反面、 『レチノール反応(A反応)』と呼ばれる 皮むけや赤みがでたりするので 低濃度の製品や 初めてはうすくポイント使用するのがおすすめ 私は赤みも出ずに使えましたーー 年齢を重ねても若々しさを キープできるよう使い続けていきたいです
- 2023.03.26
低刺激レチノールで刺激が気になる肌にも使いやすいそうです😌 重ためのテクスチャーですが、ベタつくことなく使えました! レチノール配合のスキンケアは初めてだったので、説明書きにあった通りに最初の1週間は1日おきに少しづつ使って、今2週間目に入って1日おきに少し量を増やして使っています🍀*゜ 1日おきで少量の使用なので正直なところまだ効果は感じていませんが、これから顔全体に使ってみてどんな効果を感じられるのか楽しみです💓 品質保持の為、冷蔵庫保管が良いとのことだったので私は冷蔵庫で保管しています❄️🫧
- 2023.03.27
ベストコスメを多数受賞しているロングセラー商品で、LOFT、PLAZA、マツキヨ、ドンキなどのオフラインストアでも良く見かける人気商品だよね❣️ 今年だけでアットコスメやLIPSでブースター部門5冠👑を取るほどの実力派の商品!洗顔後すぐ使うゼロステップで使う事で肌のキメを整えて毛穴や乾燥によるくすみや肌荒れまで防いでくれるよ❣️ 3種類のヒアルロン酸を配合した水分クレンザーが肌に浸透*4し洗い上がりもしっとりしてツッパリ感がない洗顔料です。
LOFTのコスメフェス、限定品や先行品を買うつもりが気付けば普通の買い物になりました😅 あとは普段よりかなり肌が敏感になってて、赤みや湿疹、痒みが出ている最近の肌用に ドラストで敏感肌に使えるアイテムを購入です! シートパックだけリピ買いで、クリアターンのごめんね素肌はお気に入り☺️ それぞれちゃんと使ってから書きますが、レチノール使えるのはいつになるのかしら、、、 春の揺らぐ敏感肌、早く脱却できますように🙏
- 2023.03.31
最初使った時、ちょっぴり皮が向けて合わないんじゃないか不安だったのですがこれはレチノールが肌に働きかけているので正常な状態らしいです💭 肌がふっくらつるつる❕完全に赤ちゃん素肌👼🏻 いつの間にかほうれい線が目立たなくなっていて大歓喜しました😭😭 いや〜それにしてもCOSRXさんのスキンケアってどれも実力派揃いですね… ビタミンCの美容液も良かったけど今回の新作クリームも素晴らしすぎる✊🏻 ̖́- 美容液同様、光や熱に弱かったり冷蔵保存しなければいけない…といった超繊細なクリームになっているのでそこは注意⚠︎
- 2022.10.16
初めてのレチノールクリーム✨ 使用方法をみると、最初の2週間は2〜3日間隔で夜のみ、次の2週間は毎夜と、少しずつ使用回数を増やすことをおすすめします、と書いてます✏️ 今のところお肌に変化はありません。 ベタベタとしなく、使いやすいクリームです。 ただ、アルミチューブなので、本体を押しすぎるとクリームが大量に出ちゃう💦 あと、品質維持のため、冷蔵保管がおすすめされています。
- 2023.03.23
クリームは伸びが良く 少量でしっかり顔全体に塗れました! アンプルは少しトロッとした 優しい使い心地✨ 香りも癒されるし個人的に好き🥰 潤いを閉じ込めてくれる感じで 気に入りました!!
- 2023.04.14
4種類のレチノールを使ってきましたがいちばん効果を感じました!ビニール肌にはならないよう最初は少量から塗り始めるとむきタマゴ肌爆誕です🥚✨️ 美容針で化粧水や美容液の導入が高まるのでナイトケアの最初に! 数々の化粧水を使ってましたが結局ここに帰ってくる!3本目ですが水分チャージを中心にケアできるので日焼けをした肌をいたわるケアができます!
- 2024.08.31
レチノール初心者でも使いやすいクリーム。ベタつきがなく馴染みがイイ。クリーミーなテクスチャーです。 レチノール初心者ではないけれど、一応1日おきの使用です。初日も顔全体に使いましたがA反応はなかったです。 品質保持のために冷蔵保存がオススメのようですが、開封後2日ほど忘れていて、冷蔵庫に入れてませんでした😂とくに問題なく使えています!
- 2023.03.25
今回のQoo10メガ割で是非チェックしていただきたい!私がこれまで使ってきたレチノールアイテム達の中から、Qoo10メガ割で狙うべきオススメのものを集めました👍✨▶︎VTコスメティクスシカレチAエッセンスCICAでお馴染みのVTコスメティクス...
- 2023.03.02
使い始めはふたを開けると、中からクリームが飛び出すけど、使っていくうちになくなります。 いきなり全面に塗るとA反応といって、皮剥けしたり、乾燥などの副作用がでることも。 最初の1〜2週間は1日おきに気になる部分を米粒くらいの大きさ程度に塗り、肌がなれてきたら適量をのばして使うと良いです。 クリームだけどベタつかないので使いやすかった。 使用方法をきちんと守ればレチノール初心者でも使えるかと。 レチノールは紫外線NGなので、私は夜のみにしてます。
- 2023.03.25
レチノールでビニール肌になってしまった🤦🏻今流行っているレチノール、気をつけて下さいт-т写真でわかるかな、、?不自然なツヤビニール肌は、過度なスキンケアで角層がうすーくなってしまっている現象߹𖥦߹わたしはレチノールのやりすぎですねビニール肌...
- 2023.04.12
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼COSRX RXザ・レチノール0.1クリーム☁️レチノール0.1%で初心者にも○☁️毛穴、シワ、色素沈着緩和☁️ニキビ肌にも💮-̗̀⚠︎̖́-初めの1.2週間は1日おきで夜使用、日焼け...
- 2023.03.15
ハリ感 特に目周りの環境改善に1役買ってくれました。 キメ ハリ感と似ていますが、ただ浮腫んだ感じではなく、 細胞がちゃんと結合してくれているなと感じられるキメ感が ありました。 刺激による過剰な防御反応が出てしまった
- 2024.07.16
クリーミーなのにべたつきにくく、弾力感を感じられる心地良く、程よいテクスチャ。レチノールは、シワ改善機能性原料と言われていて、小じわケアなどに役立ち、開き毛穴とかにも良いみたいです!ハリ不足や化粧崩れや肌荒れに悩んでいる方におすすめです。私は...
- 2023.03.22
このクリームは肌馴染みが良くてテカらず、お肌にすっと角質層まで吸収されるから使いやすかった◎ お肌のキメを整え、化粧ノリアップにも役立つ🙌 様子見ながら使い続けてみたいと思ってます🫶
- 2023.08.08
COSRXRXザ・ビタミンC23セラム RXザレチノール0.1クリーム EasydewDW-EGFイージーアップセラム MEDIHEALミルクブライトニングトナーミルクブライトニングクリーム
- 2023.03.07
3月の使いきりアイテム🎵『ルルルンハイドラEXマスク』✨️マスクの形状、肌触り、マスク後のお肌の仕上がりとどれにおいてもパーフェクトなフェイスマスク💡これは気に入ったのでなくなる前にストック購入済😃✌️『UNOVEアノブヒーティングガードノー...
薄黄色のクリームは出した時は少し固めかなと思うけど、伸ばせばするっと伸びるテクスチャでベタつきもない。むしろレチノール特有の乾燥感が気になる時は、この後に保湿クリームを足したりするのも良いと思う アルミチューブあるあるだけど一度出すと、ずっと少しずつ溢れてくる🤭笑 香りも殆どなし。レチノールの効能維持の為、アルミチューブなのも安心できるポイント 私はこのクリームで皮剥けなどのA反応は起こらず、塗っている時も刺激を感じずに使えた レチノール初心者さんにも確かにおすすめしやすいアイテムだと思う🔰
- 2023.07.31
【テクスチャ】伸びのよいクリームですが、しっかり密着する感じはあります!伸ばしやすくていい❤︎ 【良いところ】はじめに使った翌朝、明るくなった気が!忙しい日もあって、毎日は使えてないけど、効果は感じてます。 【イマイチなところ】ピリッとするのはやっぱり怖い💦自分に合う量を試しながら使わないといけないかな。
- 2023.03.26
COSRXRXザ・レチノール0.1クリームキャンペーンでCOSRXさんからいただきました。ありがとうございます。滑らかなテクスチャーで肌に馴染ませやすく、ベタつきもありません。以前別のレチノールクリームを使用した時に肌に合わなかったこともあり...
- 2023.03.25
普通に塗りやすいテクスチャーの伸びのいいクリームです! 最初はたるみの気になる、目元に1日おきに塗ってみてます✨ レチノールは使いたいけど、お高いなーとかなかなか手を出せない人におすすめの手を出しやすい価格と十二分に使用出来るちょうどいい容量のCOSRX 使い切る頃が楽しみだなぁ🤭無くてはならないアイテムになる予感😃
- 2023.03.26
私が気になるところは、 鼻、眉間、鼻の横の毛穴 デコの細かいニキビ 1週間くらい使って、 毛穴の方は徐々に小さくなってきた! ニキビはあんま変わってないかも だけど顔全体のツルッと感が出た! これ使うにあたって注意点があって、 ⚠︎冷蔵庫で保管する ⚠︎A反応?皮向けが起こる 私はちょっと皮向けしてヒリヒリしてた! ネットでみてた通り剥けて、 なんだか嬉しかった。
- 2023.03.13
私は乾燥肌ですがやや敏感肌でもあります。 レチノールを使い始める時は少量から。 レチノールは毛穴などにも効くみたいなのでこれからもお肌の調子が良い時使い続けたいと思います。 最初使い始めた時は偶然なのか少し頬が赤くなっていましたが炎症は感じなかったので少しずつ使い続けました。 お肌の調子は悪くないです! ずっと気になっていたレチノールクリームだったのでプレゼント企画当選してとても嬉しかったです。
- 2023.03.25
こちらは低刺激なので、赤くなりがちな方も安心して使えます。 クリーミーなテクスチャーではありますが、ベタベタせず、使いやすい。 保管は冷蔵庫に入れておいた方がよいとのこと。 私は、頬を中心に夜のスキンケアに毎日使用する、贅沢使い。
- 2023.03.28
今回は COSRX さんからRXザ・レチノール0.1クリームをいただきました!【🟡使った商品】 #cosrxRXザ・レチノール0.1クリーム【🟡商品の特徴】肌を引き締め、毛穴を目立ちにくくします。※皮膚コンディショニング剤【🟡使用感】ベタつき...
- 2023.03.22
以前からレチノールは気になっていましたが、初めて使いました。 ちなみにレチノールは、ビタミンAの一種です。 テクスチャーは、クリームで色味は黄色です。 伸びが良い印象です。 使い始めの1〜2週間は1日おきの夜使用が良いそうなので、慣れるまでは、少しずつ使っていきたいなと思いました。
- 2023.03.22
COSRXRXザ・レチノール0.1クリーム提供して頂きました🙌🏻ありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️レチノールは、ヒリヒリしたり顔が赤くなる印象がありましたがこの商品は全くそのような症状がありませんでした!【手順】1.お風呂上がり2.ミス...
- 2023.03.26
水のようなサラッとテクスチャーながらしっとりめの仕上がりでインナードライの冬の乾燥にはピッタリ🥹 PDRNのほかヒアルロン酸やコラーゲン配合なのも嬉しい! 伸びの良いクリームテクスチャーでややしっとりめの仕上がり開き毛穴が目立ちにくくなる感じがして好き🥺 冷蔵庫保管&アルミチューブなので中盤以降ボロボロになってちょっと使いにくいけど良い点の方が多いから使ってる!
光や熱に弱いレチノールの効果を維持してくれる特殊なパケ✨ 伸ばしやすくて、滑らかなクリームタイプ。 レチノール初心者でも使いやすいと思います! 今回使った商品はmore me様を通じて«COSRX»様より提供して頂きました!
- 2024.10.20
こちらは洗顔後最初に使う美容液だよ⭐️ 様々な効果を組み合わせた6種類のペプチドが、弾力、シワ、鎮静、美白、毛穴まで多様な肌の悩みに効果を発揮✨ 高強度純粋ビタミンC23%配合でブースティングUP❤️ 高濃縮・抗酸化ケアで肌の弾力UP🥰 レチノール初心者でも安心して使用できる0.1%安定化処方のレチノールだよ😆
- 2024.08.09
COSRX RXザ・レチノール0.1クリーム ¥2,600 以前使っていたイニスフリーのレチノールを使い切ったので近々感想を残しておこうと思います📝 #レチノール #COSRX
レチノール0.1ですが、すぐA反応がおきました。 好転反応だと思い、期間をあけ継続しました。 A反応は肌がパンパンに腫れ乾燥と痒みで夜寝れなくなりました。 無意識に顔を掻いてしまい傷跡→シミになりました。 レチノールをやめてから1ヶ月と少しこの状態であった為、とても痛く辛かったです。
特にビタミンのセラムは5本目に突入いたします!肌が突っ張るような感じの時でも、肌に直ぐに馴染んで柔らかくしてくれます🍀 個人的には今まで試したビタミン美容液の中で1番効果を感じてました。冷蔵庫で保管しておかないと変色するので注意⚠️ 鼻の角栓や黒ずみが改善した気がします。今回2本目の使いきりなので、メガ割でリピート予定です☺️
- 2024.08.28
.【COSRXTheRetinol0.1Cream】純粋レチノールが0.1%配合されているクリームCOSRXTheRetinol0.1Cream小じわやたるみにはレチノール刺激を最小限に抑えているから初めてレチノールを使う人にもおすすめなんだ...
- 2023.02.17
肌荒れ予防 ⇨VTシカレチA エッセンス0.1 毛穴ケア ⇨Dr.Gドクタージー ブラックスネイルレチノールセラム お肌の弾力感 ⇨IOPEレチノール スーパーバウンス セラム
- 2024.08.24
チューブは懐かしい穴あけタイプ。 初めは米粒程度とありましたが、思ったより出てしまった💦 特に強い匂いもせず、伸びのよいクリームです! ピリつきもなく、続けられそうです!
- 2023.03.18
COSRXRXザレチノール0.1クリーム◌𓈒純粋レチノール配合多くのレチノール製品は光と熱に脆弱な純粋レチノールの代わりに比較的開発が容易なレチノール誘導体を使用。だけどコスアールエックスは長い研究の末、純粋なレチノールの安定化に成功!0.1...
- 2023.01.17
RXザ・レチノール0.1クリームを購入がメインでフルフィットプロポリスシナジートナーはおまけ的な。でも保湿は最高です。メイク前に使いたいトナーです。 レチノールは次こそはチャレンジしてみたい!安定はCOSRXかな。
- 2024.08.30
その方法は、レチノールとハイドロキノンを併用することです! 使い方は、化粧水などでしっかり保湿したあとでCOSRXのRXザレチノール0.1クリームを塗り、その数分後にWhite RushのHQクリームを塗ること。 このWhite RushのHQクリームはハイドロキノン配合%が高いので、配合%が低いものから試すといいと思います。 レチノールのA反応で、赤み、皮むけ、乾燥が肌に現れます。
- 2023.01.12
♡夏の紫外線に負けないスキンケア💁🏻♀️💓日本でも注目あびてる!韓国スキンケアブランドのCOSRX👏✔️ペプチドスキンブースター化粧水の前に使うブースター!普段のスキンケア前に使うと次のスキンケアの浸透力up!今年注目成分、ペプチド成分が配...
- 2024.08.06
レチノール製品は色んな会社が出してるけど、レチノールが入っててかつ保湿力も欲しいって人にはRXザ・レチノール0.1クリームが断然おすすめ! 肌馴染みが良い濃厚なクリーム状で、若干原料の変わった匂いがする。(COSRXの製品だいたいそう) 保湿成分にパンテノール、グルタチオン、ヒアルロン酸抗炎症成分にアラントインそしてレチノールは0.1%配合だからしっかりと効果も感じられるよ〜 一応初心者向け低刺激レチノールクリームということだけど、A反応も出ることがあるし、しっかりと効果も感じられるので私はレチノール慣れてる人におすすめの商品かなぁって思ってます。
- 2023.08.02
リップスさんを通してCOSRXcさんからRXザ・レチノール0.1クリームいただきました!レチノール初心者ですが、肌荒れせず使えています。チューブ型で出しすぎる事なく使用できるのでピンポイントで使えてよいです😊写真画質わるくてすみません😭😭😭‼...
- 2023.03.22
角質層から潤いで満たされる肌のキメトリートメント。 ピュアレチノール0.1%配合初心者向けクリーム🔰 保湿感が強くしっとり仕上がる✨しばらくすると皮膜感が残るけど、肌質によってはベタつきやすいかも🤔
- 2024.07.23
The Retinol 0.1 Creamは”純粋レチノール”をしているそうなので使うのが楽しみでした👏💕 クリーミーで塗りやすくて馴染む感じで、ベタつきも全く気になりませんでした🙆♀️ 2週間くらい使ったあたりから、目元がもちっとしてきて、乾燥によるメイク崩れがなくなりました👏👏👏
- 2023.02.08
ハリが出て毛穴に目立たなくなる感じあるし保湿力もある😊 今のところ肌がピリピリするようなことも無かったから使い続けたい✨ レチノール使ってみたかったからお試しのつもりで買ってみたけど肌に合っているみたいでよかった💕
- 2023.03.11
A反応がでることなく、使った翌日はハリが出て毛穴が気になりにくくなりました! このクリームだけだと、保湿はされるけど表面が少しパリっとして油分が足りない感じがします。 自分好みのベタつかない保湿&毛穴ケアで、効果があったので暫く楽しみにしながら、使い切るまで様子見したいです。
前回使って良かったのでリピート購入ˊ˗ 赤み、皮ムケ等のA反応は落ち着いて 3日置きに使用中です🤍 #cosrx #レチノール #シワ対策 #エイジングケア #韓国コスメ
商品詳細情報COSRX RXザ・レチノール0.1クリーム
- COSRX(コスアールエックス)
- #初心者向けのレチノール #初めてのレチノール ◎純粋レチノール0.1%安定化処方(保湿成分として) ◎お家で本格的な皮膚科学に基づいた保湿ケアが可能 ◎乾燥による毛穴目立ち/弾力/ハリにこだわりの保湿効果 ・「ノンコメドジェニックテスト(*1)」済み ・「敏感肌対象一次刺激テスト(*1)」済み ・「皮膚一次刺激テスト(*1)」済み 【こんな方におすすめ】 ・乾燥により目立った毛穴がお悩みの方 ・早めにエイジングケア(*2)を始めたい方 ・特に20代におすすめ ・時間が経つとメイクが浮き出る方 【注意事項】 ・アルミチューブの特性上初回オープン時に飛び出す可能性がございますのでご注意ください。 ・品質維持のため冷蔵保存おすすめ *1 )全ての方にコメド(ニキビのもと)や刺激が発生しないということではありません。 *2 )年齢を重ねた肌にうるおいを与えること
- COSRX
- 2022/7/27
- スキンケア・基礎化粧品 > フェイスクリーム
フェイスクリームランキング
COSRX フルフィットプロポリスライトクリーム | 2,800円 |
| トライアルキットランキング第147位 | さらりとしたテクスチャーの 軽いクリームです | 詳細を見る | |
COSRX RXザ・レチノール0.1クリーム | 2,600円 |
| 乳液ランキング第64位 | みずみずしいテクスチャーで馴染ませやすくしっとりした使い心地のクリーム🥰 | 詳細を見る | |
エトヴォス モイスチャライジングクリーム | 4,180円 |
| フェイスクリームランキング第159位 | しっとり感がすごくほんとにもっちもちになります!超乾燥肌の方は本当オススメです。 | 詳細を見る | |
COSRX RXザ・レチノール0.3クリーム | 2,600円 |
| 今使用しているレチノールが物足りなくなってきた!という方のステップアップアイテムとしておすすめです♡ | 詳細を見る | ||
COSRX ピュアフィットシカクリームインテンス |
| しっとりしてるけど 重すぎず軽すぎずで好きな使用感🫶💗 | 詳細を見る | |||
IGNIS ホワイトニング エフフォーリア クリーム | 13,200円 |
| 詳細を見る | |||
エトヴォス セラミドスキンケア 薬用アクネVCクリームジェル | 4,950円 |
| ベタベタしないけど潤います!翌朝のテカリも抑えられている気がします。 | 詳細を見る | ||
エトヴォス アルティモイストクリーム | 4,950円 |
| シルキーなテクスチャーがお肌の表面にぴったりと密着して、乾燥から守ってくれます。 | 詳細を見る | ||
IGNIS モイスチュアライジング エフフォーリア クリーム | 13,200円 |
| 香りがとっても癒されるから好き💖 バームみたいなテクスチャーのクリーム | 詳細を見る | ||
COSRX ピュアフィットシカクリーム (Pure Fit Cica Cream) |
| こちらを使うと次の日には落ち着いていてほんとに感動🥺 | 詳細を見る |