COSRXのビタミンC23のセラムは使用したことがあり、私の場合は肌が整ってきたので、同ブランドのレチノールを使えるのは楽しみでした! レチノール0.1%でしたが、特に肌に刺激も感じず、1週間程使用中ですが、翌朝の肌が少しずつふっくらした印象がありました。 黄色でややこってりめのクリームなので保湿効果もしっかりしており、ナイトケアとして使っています。 アラントインやトコフェロール(ビタミンE)などの肌あれ防止成分や、3-O-エチルアスコルビン酸(ビタミンC)の整肌成分と個人的にも欲しい成分が含まれているのも嬉しいポイントでした☝️ 20mlと容量は多くなかったですが、お試しで使ってみるにもちょうど良いサイズでした。
もっと見るCOSRXRXザ・レチノール0.1クリームのクチコミ(34ページ目)

- 2023.11.18
【使い切りスキンケア2023.12.22】COSRXRXザ・レチノール0.1クリームLIPSから頂いたやつが使い切りました!個人的には肌の変化が分からなかったので、評価3です。別に悪いわけではないけど!リピートするかと言われたらしないかな。
- 2024.01.07
RXザ・ビタミンC23セラム★★★★★ ビタミンC23でこの価格は安い!!!価格バグ! 朝のスキンケアに使っています。 こちらを使い始めて、肌がトーンアップし、毛穴も薄くなり、ニキビ跡も薄くなってきました。 ツナ缶の意味がわかりました!でも嫌なにおいではないです。 今後も毎日使います! 本当はオバジC25が使いたいのですが、高くて続けられないので、COSRXを使っていきたいと思います。 RXザ・レチノール0.1クリーム★★★★ 肌にハリが出てきた気がきます 毛穴も薄くなり小じわが目立たなくなった気が。 最初、全顔に塗るのはコスパ悪い?と思いましたが結構長持ちします。 0.3クリームが出たので気になっています。
- 2023.11.21
🎀COSRXRXザ・ビタミンC23セラム🎀COSRXRXザ・レチノール0.1クリームザ・ビタミンC23セラムはリピしていたのですがCOSRXのレチノールは初めてです。・RXザ・ビタミンC23セラムは私の場合とにかくベタ付きがあって…色んな方のレビューを見るとサラッと馴染むと言う方もいて羨ましい🥺乳液付けるとベタ付きは少し治まりますが朝使用時、メイクする時は馴染むまで時間が要ります。けど毛穴への威力が絶大なので、テクスチャに不満があっても使ってしまう…このセラムのおかげ(と信じている)か、小鼻の黒いポツポツが前より目立たなくなりました✨️・RXザ・レチノール0.1クリーム...
- 2023.11.20
COSRXの、今とても話題のレチノールの配合されたクリーム! 肌の細胞体に働きかけシミやシワをケアしてくれる成分です! 肌のキメを整えてくれたり、肌に弾力を与えてくれます! クリーム自体は…とてもなめらかなテクスチャーで、肌にのせると弾力を感じるようなしっとり感をしています! また、レチノールは光や熱、酸素に弱いので、クリームを安定的に維持するためにアルミチューブを採用しています🤲🏻 開封前はよくある塗り薬のような蓋の裏で穴を開けるタイプなのでしっかりと密閉されています! 私は、他のレチノール商品も使用しているのでこれを初めて使用した時は特に刺激を感じることはありませんでした! 私は顔全体や首にも使用していますが、部分的に使用するのもいいと思います! 実際、このクリームを使用してみて次の日の肌のハリが良くなったように感じました! それにより、メイクノリも良いし、新しく肌荒れすることもありませんでした!
- 2022.08.22
0.1なので反応が出にくいと見て購入 届いてすぐにまさかの濃い黄色のような色でこれ使って大丈夫?という感じ… A反応なのか肌が赤くなったけどこれより後にcosrx購入した時におまけで付いてきたサンプルサイズの物では何も起きなかった…
- 2025.06.22
レチノールでビニール肌になってしまった🤦🏻今流行っているレチノール、気をつけて下さいт-т写真でわかるかな、、?不自然なツヤビニール肌は、過度なスキンケアで角層がうすーくなってしまっている現象߹𖥦߹わたしはレチノールのやりすぎですねビニール肌は一見つやつやで綺麗な肌に見えるけど、角層ぺらっぺらなので……赤くなったり、普段のスキンケアがしみるようになったりします。わたしは最初、A反応だと思っていましたけど、全然違いました❗️❗️肌は弱い方ではなくて、なんなら強い気がしてたので大丈夫だと思ってたらなってしまいました😃わたしはもともと知ってはいたから、すぐ対処できました❕変えたこと...
- 2023.04.12
初め使ったときはヒリヒリ感があって慣れなかったのですが、使っていくうちに慣れてきて毛穴の開きが気にならなくなってきたり、ハリが出てきたのかツヤも感じられるようになってたした!
- 2023.11.26
ピュアレチノールを0.1%配合しながらも、低刺激処方で安心してお使いいただける、レチノール初心者向けのおすすめの商品です。 ・小じわをケアしたい方・化粧ノリが悪い方・化粧崩れが激しい方・肌の乾燥をケアしたい方・他のレチノールは刺激が強くて使えない敏感肌の方・肌の弾力が気になる方
- 2023.11.17
レチノールのみはすでに愛用中で、今回は人気のビタミンCセラムも一緒に併用してみたよ! ビタミンCセラムはじゅわっと高濃度ないかにもビタミンC入ってます!な質感と色味が好き!。笑 ビタミンCセラムは最近23をもともと使ってたんだけどこちらはも肌強めな私にとっては透明感や、毛穴が目立たなくなるなど嬉しい効果をたくさん感じられたよ!🩵 ビタミンCセラム13は23のものよりも低刺激でビタミンC系でピリつく人にはこっちがおすすめ!🫶 テクスチャーもさらりとしてるし馴染みやすい🩵 20代の時より今の肌が好きなの🥺 もちろん加齢によるいろんな不調はあるけど適当なスキンケアしかしてなかったあの頃より確実に、"見れる肌"になってると思う。特に毛穴に関しては..✨ 良いスキンケアに出会えて、肌人生がぐんと変わった気がするよ🥹🩵 cosrxは今後もリピする予定!!
- 2023.06.01
ビタミンCセラムは、肌のくすみを解消して透明感がアップ! レチノールクリームは、小じわやたるみに効果的で、肌がキュッと引き締まったように感じます👏 朝晩使っているので、肌の調子がすごく良くなりました🫶🏻 ピュアビタミンC23%と高配合で1,980円とめちゃくちゃお得!!✨ COSRXのRXザ・レチノール0.1クリームはピュアレチノール0.1%配合で発売からたった3か月で韓国で人気1位になった話題のクリーム✨
- 2023.05.18
初めてのレチノール.ᐟ.ᐟ 酷い剥けなどもなく、使い始めて1ヶ月するかしないか頃に口周りと目の下あたりにほんのり皮剥けが起きた程度でその後は特に何も無く使えてます。 今まで気にしてませんでしたが、顎の辺りの皮膚がツルツルになりました.ᐟ.ᐟ 頬などもツヤが出て嬉しいです、、✧*。 無くなったらリピして続けてみようと思ってます.ᐟ.ᐟ
- 2023.11.27
ビタミンがC23%配合されてるだけありもちもちになります。翌日の化粧ノリもいいように感じます。 現在では夜にしか使っていませんがちょうどいいです。以前ビタミン系の美容液を利用した際赤くなったため使用していませんでしたがこちらの商品はいまのところ赤くなっていません。 過去に0.1よりも強いクリームを使用したことがあったためそこまでヒリヒリなどはしませんでした。 1週間に2回ほど使っていますが今のところ赤みなどもほとんどなく使いやすい商品です! 初心者の方におすすめの商品です
- 2023.11.06
COSRXRXザレチノール0.1クリーム◌𓈒純粋レチノール配合多くのレチノール製品は光と熱に脆弱な純粋レチノールの代わりに比較的開発が容易なレチノール誘導体を使用。だけどコスアールエックスは長い研究の末、純粋なレチノールの安定化に成功!0.1%安定化処方。レチノールとは?(純粋ビタミンA)シワ改善と弾力増進に効果的な代表的なアンチエイジング成分。⚠️レチノールが肌の中に浸透し刺激、剥がれ、ひりひりを伴うことも!こんな方にオススメ!✓時間が経つとメイクが浮き出る✓弾力が落ちてたるんだ肌✓広がり目立った毛穴✓何を使っても乾燥を感じる肌◌𓈒エナジー成分スーパービタミンEパンテノールアラントイン...
- 2023.01.17
いろんなピュアレチノール試したけど合わず。敏感肌向けのこちらに期待してました 一回目の使用でめちゃかゆくなった。キールズのレチノールは徐々にかゆくなったのですが。 敏感肌向けのピュアレチノール使うとどうもかゆくなるみたいなので、敏感肌のひとには試す価値がある証明にはなったかな苦笑
- 2025.06.20
その方法は、レチノールとハイドロキノンを併用することです! 使い方は、化粧水などでしっかり保湿したあとでCOSRXのRXザレチノール0.1クリームを塗り、その数分後にWhite RushのHQクリームを塗ること。 このWhite RushのHQクリームはハイドロキノン配合%が高いので、配合%が低いものから試すといいと思います。 レチノールのA反応で、赤み、皮むけ、乾燥が肌に現れます。
- 2023.01.12
レチノールは肌の新陳代謝を促して、シワや毛穴を目立たなくしたりヒアルロン酸やコラーゲン、エラスチンの生成を促すことでの潤いや弾力をアップさせてくれます。 レチナールよりも効果が強くて痒みが本の少し出やすいかなという感想です。 効果としては、本当に肌が若返ったかのような感覚があります。塗ると塗らないでは段違い。肌がぎゅっと元気になります。 レチノールは皮脂の分泌も抑制するため、ニキビを抑えてくれる効果も。アゴにしっかり塗り始めてからニキビが減った気がします。
- 2023.10.22
0.1%のレチノールなので、レチノール初心者にぴったり😊 黄色いクリームです! 油っぽい感じもありませんでした!! しっとり使用です♪ お肌が激弱なので、絶対荒れるかと思ってましたが、、、 ピリピリする感じや赤みなども特になく使用できてます! そこが嬉しい😃 とりあえず1週間したので、毎日使用に切り替えてみます♡ 頬の毛穴なども気になるのでやってみようと思いました💖 扱いが悪かったのかアルミ容器に穴があきました😂 皆さんはお気をつけください。。 品質維持のため冷蔵保存!!
- 2023.03.28
最初の1〜2週間は1日おきに夜のスキンケア時に気になる部分を中心に少量て塗ってみました🙋♀※各部位ごとに米粒の大きさ程度 3週目以降は、クリームがお肌に慣れてきているので顔全体に適量をのばして馴染ませる※枝豆サイズにクリームをとり、顔全体に馴染ませる ただいま絶賛花粉症皮膚炎なのですが、低刺激レチノールなので、刺激が気になるお肌にも使いやすいのは本当に有り難いです😭😭😭 品質維持のため、冷蔵保存がおすすめ🐧残念なことに、わたくし冷蔵庫を断舎離してしまって冷蔵保存ができないので早急に使い切りたいと思います😂💦💦
- 2023.03.27
⭐︎ベタつきにくいテクスチャー ⭐︎敏感な肌にも使いやすい低刺激レチノール ⭐︎品質維持のため冷蔵保存がおすすめ レチノールはビタミンAの一種で効果としてはしわやたるみを改善する効果が期待できる美容成分♪ 肌の細胞体に働きかけて肌の症状改善を目指します。 また、ヒアルロン酸の合成やコラーゲン生成を促進肌のみずみずしさやハリを育む効果も◎ あたしは、敏感で混合肌です毛穴の開きや加齢によるシワやたるみが悩みです。 はじめてレチノールを使うので夜のスキンケアで少量使いました☺️ 特に赤みや痒みもなく使えました👌
- 2023.03.24
少量でよく伸びるので無くなる気配なしです 冷蔵庫に入れて保管しています 顔は痒みやヒリヒリは一切無かったのですが、首とデコルテに塗布した所、痒みが出て荒れてしまったので注意です!
- 2025.06.11
超乾燥肌&敏感肌のわたしは今の肌ではレチノールの刺激に耐えられなかったようで(併用しているコスメも関係していると思います)1回の使用で、乾燥皮むけするA反応を起こしてしまいました😭 レチノールは効果も高い分刺激が強めなので乾燥肌さんや敏感肌さんは特に注意が必要ですね🥲 黄みがかった色のクリームで匂いは特になし! とろっとしているというよりは少し重ための質感でピンポイントにも塗れます!
- 2023.03.29
最初は刺激あるかな?と思ったけど、使っていくうちに気にならなくなりました! 使いやすいレチノールクリームだと思います 冷蔵保存なので使うのを忘れがちです🤭
- 2025.05.28
レチノール0.1%配合で、私自身レチノール初めてでしたが肌が荒れたりピリつくことはなく次の日の化粧ノリがよかったり、毛穴が目立ちにくくなる効果を実感しました💭👏🏻 最初の1〜2週間は1日おきに気になる部分を中心に馴染ませ、お肌が慣れてきたら顔全体に適量を伸ばして馴染ませるのが良いそうです⭐️ アルミチューブに入っていて、最初はチューブを触っただけで出てきてしまうぐらい簡単にクリームが出てきて焦りました💦途中からは出なくなりました!
- 2023.04.11
まずレチノールクリームですが、普通A反応が気になるものですが私はまったくヒリつきは感じませんでした! 私は翌朝のパンっとした肌のハリをちゃんと実感しました! ビタミン美容液は使用感が半オイルのようで、しっとり!!!!!もちもち!!!!! でも肌馴染みがよく、ハンドプレスで押し込んであげると治安のいい肌が爆誕します。 cosrxのフェイスパックめちゃくちゃに良くて愛用品です。
- 2023.10.12
全く刺激がありませんლ(ʘ▽ʘ)ლ レチノール誘導体はすごくいい成分ですが、強い成分なのでトラブルを起こす人もとても多いはずです💦 容器も可愛い絵の具のチューブみたいで1回の使用量を調節しやすいのも使いやすい点でこの商品の魅力と言っても過言ではないと思います✨️👏🏻(⸝⸝⸝⸝神∀神⸝⸝⸝⸝)👏🏻✨️ 特に効果があったのは、鼻の毛穴が目立ちにくくなりました.。゚+.(・∀・)゚+.゚
- 2023.03.25
こちらはレチノール初心者さんでも安心して使用できる商品で低刺激性になっています✨ 慣れるまでは1日おきに使用して慣れてきたら毎日使いにオススメしているみたいです☝️ エイジングケアには欠かせないもの! ビタミンAの一種で肌の細胞体に働きかけてくれシワやシミの改善効果が期待できます。角質層の保湿性を高め柔軟にしてくれます✨ まだ使い始めなのですが1、2回使用してみて皮が剥けたり痒みが出たりしたのでなんとなく私の肌には向いてないのかなぁ、、と思っているところです😢〰 使ってみた感じはツルツルとクリームが伸びてお肌に浸透してくれてる感じでした!伸びがいいので少量使いで良さそうでした🤏 冷蔵保存が効果的みたいなので使用される際はぜひ冷蔵庫に入れてあげて下さい🍧 アルミ製のパッケージなので初めて開封する時中身が漏れやすいので注意して下さい⚠️
- 2023.03.30
レチノールクリーム初心者にもおすすめの刺激を最小限に抑えたクリームのご紹介です🌟 レチノールはシワ改善やお肌のハリUPが期待できる成分で、RXザレチノール0.1クリームは刺激を最小限に抑えているから初めてレチノールを使う方にも使いやすいクリームになっています◎ レチノールは人によってピリピリしたり赤くなったりする方もいるので、よく説明書を読んだ上で、様子を見ながら気を付けて使ってみて下さい☺️
- 2022.10.22
⚫︎フロフィットプロポリスシナジートナー乾燥を抑えてツヤのある肌に! ⚫︎RX ザ・ビタミンC23セラム純粋ビタミンC23%配合のスペシャル高強度ケアができる美容液 ⚫︎レチノール0.1%クリームレチノール誘導体より効果的な純粋レチノール0.1%配合の安定化処方
- 2023.11.05
誘導体ではなく純粋レチノール0.1%含有でちゃんと効果の期待できる人気のクリーム✨ 初心者でも使いやすいレチノール0.1%で最初の慣らし期間が終われば全顔に使用可🙆♀️ 定価?は¥2,600だけどAmazonのセールと定期購入の合わせ技で1000円ちょっとで購入できます🤗
- 2025.05.19
レチノール初心者でも安心! 0.1%安定化処方のレチノール 低刺激でデイリーに使えるのがポイント。 お家で本格ダーマケア可能。 口コミが良くて気になってたコスアールエックスのレチノール こちらは開封後冷蔵保存 こっくりしたクリームタイプだけど 肌に馴染ませるとベタつかない👌🏻 ̖́- レチノール慣れしてることもあり 私は1日おきの使用ならA反応なし 使った翌朝は 肌の張りがいい感じ シワの改善はここからに期待 ほうれい線、眉間、目元、首 に重点的に使っていきます! コスアールエックスは他の商品も気になるので またメガ割の時に入荷したい☺️
- 2023.03.29
コスアールエックスのレチノールはトゥヴェールのレチノショットに比べるとそれほどの威力は感じません 肌をつるんつるんとさせる作用、鮮やかなくすみ抜けなど コスアールエックスもレチノールらしい肌を整える作用も感じさせてくれます トゥヴェールは素晴らしい作用をもたらしますが、その素晴らしい作用を1年中感じるのもちょっと怖いので紫外線の強い時などはコスアールエックスで十分だと思っています トゥヴェールはもっぱら紫外線が比較的優しい時期、かつ、肌が元気な時に使う、と レチノールコスメはどうしても刺激がつきものですので、季節や肌の状態を見て賢く使い分けをしたいですね
- 2023.05.16
レチノール初心者さんにおすすめ!💐 純粋なレチノール0.1安定化処方 毛穴収縮効果・毛穴・シワ減少などに期待が出来ます🩵 翌朝、ふっくらハリのあるお肌に感じます💐 ほうれい線がふっくらしハリがあるのに驚きました。 赤みや荒れなどは1度もなく使えています。 初めは使う使用頻度や量を少なめに米粒サイズ。お肌が慣れてから枝豆サイズにアップ◎ レチ安定化処方だから初心者さんやピッタリ🌿 開封後は冷蔵保管です。
- 2023.05.27
低刺激だから毎日でも使いやすくて敏感肌の方でも安心。 最初の1〜2週間は1日おきに夜のみ使用して、慣れてきたら毎日使うといいんだそう。 小ジワに特化したアンチエイジングクリームで塗ると次の日の朝肌がふっくらして目周りの小ジワが目立たなくなっているのを実感しました✨ さらに肌がパンと張ったような感じがしていて化粧のりもよかった☺️ 低刺激だけどきちんと実感できる感動クリーム😆 保湿感というかしっとり感もあるのでオールシーズン使えそうです。 冷蔵庫での保管推奨で使用期限は大体2ヶ月ほどが目安だそうです。 まずは3か月使ってみて赤ちゃん素肌を実感してみて欲しいです💓 初めてレチノール使いたいけど刺激がありそうだなと遠ざけている方にもおすすめです😃
- 2022.09.28
COSRXのレチノールクリームは、レチノール初心者でも安心して使用できる 0.1%安定化処方のレチノールです! レチノールなのに、低刺激でデイリーに使えるのがポイント。 レチノールの効果はコラーゲン増加やシワやシミの改善、肌のターンオーバーを促進し、皮膚のキメをケア、小じわをなめらかにし、くすみをケアします。 刺激感を感じなく、使いやすいレチノールクリームでした! 翌日は肌がツルンとした気がしました。 ザレチノール 0.5オイルも発売されているので、次はザレチノール 0.5オイルを使ってみようと思います
- 2022.10.18
私に合ってたレチノール&ナイアシンアミドの美容液✨Kiehl'sDSRTNリニューイングセラムCOSRXRXザレチノール0.1クリームDERMAFACTORYナイアシンアミド20%セラムレチノールを何点か試してちょいちょい荒れるので、敏感肌でも荒れないと噂のキールズを購入✨ほんのり黄色で無香料。軽めの乳液みたいにベタつかない。無香料で刺激もなく使いやすいです😊翌朝のツヤとハリが違う。つるっとしてピカッとしてる感じがすごい✨荒れることも皮が剥けることも無くほぼひと瓶使い切りました✨1日1プッシュ〜2プッシュくらいで大きいサイズ50mlが4ヶ月〜5ヶ月は持つのでそこまで高価でもないのかも🤔...
- 2023.01.25
私の大好きなYouTuber、水越みさとさんがおすすめしているAMUSEのリップになります。 ビタミンCが23%も配合されて、尚低価格という、コスパ最強のビタミンCの美容液になります。 現在アイハーブで購入したレチノールクリームを使用しているで、使い切ったあとか期限が来て破棄するときにこちらを使用する予定です。
- 2022.12.12
セラムは開封後、2ヶ月以内の使用がすすめられていて、新鮮なビタミン🍋!! また、高濃度ビタミンCセラムのため冷蔵庫保存! 毎朝しっかり使用する予定です💐 レチノールクリームも目指せ卵肌🥚になるため、使用し続ける予定です♩
- 2023.09.25
レチノール初心者さんでも安心して使える0.1%安定化処方のレチノールクリーム。 低刺激なためデイリー使いできるのも嬉しいポイント! 純粋レチノール配合で肌のハリ感upできます😌 酸化防止の特殊容器で作られてるため安心して使いきれます☺️ 乾燥肌の方やレチノール使いたいけど敏感肌!って方に比較的オススメです! また、お肌に弾力がもっと欲しいという方にも使っていただけると思います! 高強度純粋ビタミンCが23%配合されておりブースティング力up! 高濃縮、抗酸化ケアで肌の弾力がupします! 酸化速度を遅らせるためオイルがセラムの上に2層構造で幕を作っているので安定的に使えます☺️ シワが気になる方や美白効果が欲しい方にオススメです!
- 2023.09.21
レチノールはコラーゲン増加、しわしみの改善、肌のターンオーバーを促進し、皮膚のキメをケア、小じわをなめらかにし、くすみをケアと期待できるんだけど人によっては刺激を感じたりする成分でもあります。 こちらは、COSRXの独自の長い研究結果作られたレチノールクリームで、レチノール初心者でも安心して使えるそう〜 私も使ってたら肌のモチモチ感が出てきたきがします🎶
- 2022.11.09
まだ長い期間使ってないのでなんとも言えませんが、めちゃくちゃ濃い成分が入ってる印象✨ 黄色い液体と透明の液体とが分離するので、ほんとに軽ーく振ってからスポイトで出すのがオススメ✨ 匂いがツナ缶みたいな匂いで臭いです。笑 でもすごく効果ありそうなので我慢😖 朝に使うと鼻や額などはテカリに繋がります💦 冬なら丁度いいかも🙆♀️ 薄いシミなどに期待して使い続けようかと思います! こっちは提供で頂く前に1本使い切った商品です☺️ かなりこっくりめなクリーム。 私はセラミド配合の美容液を塗ってからこちらの商品塗ってます。 匂いはレチノール特有の匂い。 冷蔵保管が面倒なのと、アルミチューブやから蓋開けた瞬間いっぱい出てきちゃうのがちょっと気になる👀 私はA反応は一切出ずでした!! A反応怖いけどレチノール試してみたい!って方におすすめ✨ 効果は、大きくは感じられませんが毛穴が小さくなり、肌のハリも少しよくなったかな〜と感じる程度です☺️☺️ お肌が安定します☀️
- 2023.09.24
保湿力が高く、じんわりレチノールの効果もあり、肌が安定して綺麗に!!! もちろん初心者さんにもおすすめだし、レチノ慣れてる人にも肌休めつつ保湿×レチノ効果あっておすすめ♡ レチノール特有のにおいがないのも良き◎ほぼ無臭
- 2023.01.19
昨日からメガ割が始まりましたね!!私がメガ割の時に必ずリピートしているものを紹介します🙌🏻✨#COSRXのスキンケアシリーズです!!私が載せている写真は、冬限定のボックスになりますが今回は春バージョンのボックスが出ているみたいです☺️🌷#COSRXのスキンケアシリーズは、うるつやで水光肌を目指せます!保湿力あるから、乾燥肌の私もこれを使ってから乾燥しなくなりました☺️🫶🏻❶#フルフィットプロポリスシナジートナー重めのテクスチャーで、つければつけるほど、もっちりしっとりします!ほんとに保湿力があがるので、乾燥が気になる方おすすめです!🌟❷#フルフィットプロポリスライトクリーム...
- 2023.03.02
小じわに特化したアンチエイジングクリーム☺︎ 純粋レチノールが0.1%配合! 伸びが良く、保湿力もある!感動🥺 肌がふっくらとしてきて、小じわが前より目立たなくなりハリがアップしました😉 老け予防にとても良いです! ビタミンEやヒアルロン酸も配合されています😽 レチノールは紫外線に弱いので、 夜の使用がおすすめです! レチノールは肌が敏感な方は荒れる可能性もあるので、週3、4回から始めて、だんだんと塗る日数を増やしていくのが良いです💐 低刺激だから私は毎日使用できています! まずは3ヶ月くらい使用してみてほしいです🥺 エイジングケアといえば、レチノール! 20代のうちから始めて、歳を重ねても綺麗な女性になりましょう、、🤍
- 2022.10.13
レチノール(※)初心者にもおすすめ!年齢が気になりだしたお肌にふっくらハリを与えてくれる、純粋レチノール(※)配合のクリーミーフォーミュラ。 伸びが良くてべたつかない、なめらかなテクチャー。 使い続けることで、小ジワの目立たないピン!とハリのあるお肌が目指せます。※ 整肌成分 レチノール特有の無機質というかなんとも言えない匂いがします。 ちょびっと出すだけでだいぶ伸びるから顔面面積広いマンの私は助かるー😇 柔らかい質感でするする塗れるけどやっぱりクリームだからそれなりにベタつきはあります。 使って3日目あたりからA反応出ました。 私の場合、皮向け赤み、痒みひりつき…とりあえずA反応一通りな感じですが これから綺麗な肌になるために我慢なのかなーとしようを続けてます! 事実、朝ビタとの併用もあるからか短期間使用なのに毛穴がだいぶ小さくなって雫型の毛穴が点になってるのには驚きました!
- 2023.09.20
『COSRX/RXザ・レチノール0.1クリーム』を頂きました!以前から、レチノールが入った化粧品を試していたので、嬉しかったです。そのレチノールが効くという、シワやたるみについてレビューします。特に私が気になっているのは…「眼下懸垂」…まぶたのたるみで、目を開くと二重な三重に なったり、逆に一重になったりで安定しない💧 →アイメイクが楽しめナイ…。「首のシワ」…ボツボツが出やすい、シワもできやすい💧 →ケアしても年齢が出やすく悲シイ…。可能な限り、コスメとケアで対応したいと思っているので、成分はチェックしてます。
- 2023.03.26
RXザ・ビタミンC23セラムはビタミンCが配合された濃縮美容液で毛穴・角質をケアしキメの整ったツヤのある肌へ導いてくれます。洗顔、化粧水のあとに2〜3滴でいいのでコスパ良し! RXザ・レチノール0.1クリームはお肌を引き締め毛穴を目立ちにくくしてくれます。洗顔、化粧水、美容液の後に商品。レチノールなので初めての方はパッチテストをオススメします! このレチノール商品はめちゃくちゃ気になっていたもので購入を検討しているものでした!実際使用してみて…柔らかくて伸びがよくてしっとり!ベタつきがなくて使いやすいと思いました!
- 2023.09.20
柔らかくて伸びいい ベタつかないくて馴染みがいい 香料の臭さが無い 肌表面の凸凹が少しつるんとしてくる もうちょっと保湿力が欲しい 肌荒れがひどい時期から量と頻度を調節して、a反応も刺激も無く使えました!! 保湿力がもう少し欲しい時は重ね塗り。 劇的な変化は無かったけど、最後の方には肌の凸凹が少しつるんとしてきて「あれ?少し白くなった?」と感じるようになりました☺️ 味をしめて同じCOSRXレチノール0.5%のオイル美容液を使い始めたら、見事に頬が真っ赤になり使用を中止してます笑 敏感肌の自覚がない方でも、まずはこちらの「RXザ・レチノール0.1クリーム」から様子見て使い始めるのをおすすめします🫶
- 2023.07.06
☑︎︎︎︎︎︎︎1日1分使用で 24時間紫外線によるダメージからお肌を守る。 ☑︎︎︎︎︎︎︎ピュアレチノール0.1 + 鎮静成分配合 ☑︎︎︎︎︎︎︎鎮静成分配合で肌荒れをを改善。 ▶スポイド容器でオイルが2層構造!軽く振ってから使うよ! 少しとろみのあるテクスチャーは黄色のオイル。 ▶薄い黄色の柔らかいクリーム。伸び良くしっとり保湿。 どちらもレチノール特有の刺激はダウン⤵︎ ︎効果はアップ⤴ 混合肌の私には肌の異常反応もなかった。 レチノール初心者🔰さんにもおすすめ💁朝晩のルーティンになってる“COSRX”
- 2023.09.01
初心者でも安心して使用できる0.1%安定化処方のCOSRXの「RXザ・レチノール0.1クリーム」のサンプル使用です。 低刺激でデイリーに使えるそうですが、A反応が怖いので、一日おきに少量ずつかってます。 今のところ特刺激を感じたりしていません。 毛穴に効果が出れば嬉しいので、少しずつ使っていきたいです。
- 2023.10.14
商品詳細情報COSRX RXザ・レチノール0.1クリーム
- COSRX(コスアールエックス)
- #初心者向けのレチノール #初めてのレチノール ◎純粋レチノール0.1%安定化処方(保湿成分として) ◎お家で本格的な皮膚科学に基づいた保湿ケアが可能 ◎乾燥による毛穴目立ち/弾力/ハリにこだわりの保湿効果 ・「ノンコメドジェニックテスト(*1)」済み ・「敏感肌対象一次刺激テスト(*1)」済み ・「皮膚一次刺激テスト(*1)」済み 【こんな方におすすめ】 ・乾燥により目立った毛穴がお悩みの方 ・早めにエイジングケア(*2)を始めたい方 ・特に20代におすすめ ・時間が経つとメイクが浮き出る方 【注意事項】 ・アルミチューブの特性上初回オープン時に飛び出す可能性がございますのでご注意ください。 ・品質維持のため冷蔵保存おすすめ *1 )全ての方にコメド(ニキビのもと)や刺激が発生しないということではありません。 *2 )年齢を重ねた肌にうるおいを与えること
- COSRX
- 2022/7/27
- スキンケア・基礎化粧品 > フェイスクリーム
- <RXザ・レチノール0.1クリーム> 水、グリセリン、ジメチコン、加水分解ヒアルロン酸、カルボマー、トコフェロール、ステアリン酸、プロパンジオール、エチルヘキシルグリセリン、ステアリン酸グリセリル、セテアリルアルコール、ヒアルロン酸、アスコルビン酸、水添レシチン、ステアリン酸ポリグリセリル-10、トレハロース、酢酸トコフェロール、カプリル酸グリセリル、3-O-エチルアスコルビン酸、ミリスチン酸、パルミチン酸、ラウリン酸、1,2-ヘキサンジオール、アラントイン、ヒマワリ種子油、BHT、ポリシリコーン-11、ヒアルロン酸ナトリウム、トロメタミン、アデノシン、トコトリエノール、グルタチオン、カプリル酸/カプリン酸トリグリセリド、EDTA二ナトリウム、ヒアルロン酸Naクロスポリマー、アクリル酸ヒドロキシエチル/アクリロイルジメチルタウリン酸ナトリウム共重合体、亜硫酸ナトリウム、ベータカロチン、パンノノール、ブチロスペルマムパーキー(シアバター)バター、グリシンソジャ(大豆)油、アンモニウムアクリロイルジメチルタウレート/VP共重合体、グリセリルポリメタクリレート、ニンジン根 抽出物、レチノール(0.1%)、オリザサティバ(米)ふすまワックス、ポリグリセリル-3メチルグルコースジステアレート、ソルビタンイソステアレート、エラエス・ギネンシス (パーム)油、リムナンサスアルバ(メドウフォーム)種子油、アセチル化ヒアルロン酸Na
フェイスクリームランキング
COSRX RXザ・レチノール0.1クリーム | 2,600円 |
| フェイスクリームランキング第50位 | みずみずしいテクスチャーで馴染ませやすくしっとりした使い心地のクリーム🥰 | 詳細を見る | |
COSRX RXザ・セラミドスキンバリアモイスチャライザー | 2,750円 |
| フェイスクリームランキング第101位 | テクスチャーはとてもやわらかく、手に広げるとするっと伸びて、重たさが残らないのにぴたっと続くうるおい感。 | 詳細を見る | |
COSRX フルフィットプロポリスライトクリーム | 2,800円 |
| フェイスクリームランキング第88位 | さらりとしたテクスチャーの 軽いクリームです | 詳細を見る | |
IGNIS ホワイトニング エフフォーリア クリーム | 13,200円 |
| フェイスクリームランキング第111位 | 結構こっくりとしたテクスチャーなのですが、お肌に馴染ませるとしっとりモチモチに☁️🪄 | 詳細を見る | |
COSRX RXザ・レチノール0.3クリーム | 2,600円 |
| フェイスクリームランキング第150位 | 今使用しているレチノールが物足りなくなってきた!という方のステップアップアイテムとしておすすめです♡ | 詳細を見る | |
IGNIS モイスチュアライジング エフフォーリア クリーム | 13,200円 |
| フェイスクリームランキング第194位 | 香りがとっても癒されるから好き💖 バームみたいなテクスチャーのクリーム | 詳細を見る | |
COSRX ブルーペプチド バクチオール 縦毛穴 クリーム |
| 詳細を見る | ||||
エトヴォス モイストバリアクリーム | 3,993円 |
| クリームですがベタっとせずメイクにも影響しません。乾燥から肌を保護。 | 詳細を見る | ||
エトヴォス セラミドスキンケア 薬用アクネVCクリームジェル | 4,994円 |
| ベタベタしないけど潤います!翌朝のテカリも抑えられている気がします。 | 詳細を見る | ||
COSRX ピュアフィットシカクリームインテンス |
| しっとりしてるけど 重すぎず軽すぎずで好きな使用感🫶💗 | 詳細を見る |