サラサラしたテクスチャ。 ユズエキス、りんごエキスなどが入っていてベースはユズの柑橘系でハーブなどもブレンドされてるような無印らしいアロマ的な香り🕊️🌿 うるおい成分としてツボクサエキスやブドウ葉エキスなど10種の植物エキスを配合。
無印良品クリアケア薬用拭き取りローションのクチコミ(2ページ目)
- 2024.06.25
水のようにサラッとしている! 水のようにサラッとしているので、肌に馴染みやすい。 スッキリとした使用感。 個人的には、コットンを使うのが少しめんどくさいかなーくらいですかね?
- 2024.07.07
天然由来成分※100% でつくられてるそうです。ニキビや肌荒れを防ぐ、爽やかなシトラスの香り☘️のシリーズ。 朝の洗顔替わりに使用できるからよ。コットンにたっぷり液をつけてやさしくふきとります。さっぱりとした使用感。優しいシトラスの香りがすき。 有効成分グリチルリチン酸2K配合で、ニキビや肌荒れなどの気になる部分を集中ケア。メイクの上からでも使用できるよ
- 2024.06.24
サラッとしたテクスチャーの拭き取り化粧水🫶 柑橘系の香りも相まって🍊 スッキリ拭き取れてサッパリするのに 油分を取りすぎない感じがして✨ 混合肌の私にはピッタリだなと思いました🥰
- 2024.06.24
柑橘系の匂いでリフレッシュできます◯ 角質が溜まっていたり、肌が脂っぽいなどの悩みがない時期に使うと正直良さがわからず寝かせていましたが、季節の変わり目で肌がごわついてきた時に使うと効果覿面!!! 泡立てても溶けない砂状のスクラブで、肌の上でじゃりじゃりします。肌が綺麗な時はわからなかったですが、季節の変わり目や年齢を重ねてごわついた肌に使用するとつるっつるになります。 この値段でこれはすごい!! ですが、ぽっかり穴があくので、しっかり保湿やケアをしないと逆効果なので諸刃の剣...。
- 2024.11.22
無印良品さまからいただきました🙌【ふき取りローション】朝の洗顔がわりにも🙆♀️古い角質や毛穴の汚れを拭きとってくれる✨【スポットエッセンス】ニキビや肌荒れなど気になる部分のケアに🌱どちらも爽やかな香りでサラッとした使用感◎夏にもぴったりだよ...
- 2024.06.11
アルコールフリーなのもあって、肌が揺らいでいるときでも使えるのが有難い😌 有効成分としてグリチルリチン酸2K、酢酸トコフェロールを配合し、肌を清浄に保ち、ニキビや肌荒れを防ぎます 天然うるおい成分としてツボクサエキスとブドウ葉エキスなど4種のフルーツエキスを配合で、古い角質や毛穴の汚れをやさしく拭き取り、肌にうるおいを与えます
- 2024.05.11
使用感 めちゃくちゃ良かったです🎶 気になる方はお試し用に この50mlからが おすすめ👀✨ LAWSONでも無印良品が 取り扱いしている店舗に 置いてあるので 気になる方はチェックして 見てください😊
- 2024.04.15
コスパ、使いやすさ、香りなど総合的に1番使いやすい!! 新しくでたクリアケアシリーズ!余分な皮脂や角質をスっと取り除く拭き取りローション! もう何回リピートしたか分からんぐらいリピートしてる化粧水! 日焼けによるシミやソバカスを防いでくれる美白乳液! ニキビや肌荒れをしやすくて皮脂が出やすい脂性肌、混合肌の人に使って欲しい!オールインワンだから時短できベタつきも感じさせない!
- 2022.11.16
肌がさっぱりして気持ちいいし 角質や毛穴汚れもオフ出来て 肌も柔らかくなるので 次に使うスキンケアの浸透力が アップしてくれる👍🏻 個人的にニキビが 出来にくくなった感じがしてて お守り的なアイテム☺️ コスパも良いし 拭き取りするだけで 肌が変わったりするので オススメです♡
- 2024.04.11
特に夏にかけて皮脂もよく出るので、定期的にやることで顔のゴワつき・ざらつきを抑えられるし、毛穴詰まりをピーリング効果でツルッとできるのが本当にすごい🥺絶対リピする!! そして、毛穴に即効性があるわけではないけれど、明らかに化粧ノリが良い!!し、これを取り入れてから、乾燥崩れに思ってた角質による崩れも起きにくくなりました🫶🏼 私は朝皮脂も結構出てるので、洗顔した後に、さらっとこれで拭き取ってます!
- 2024.07.06
今回は私が普段しているスキンケアルーティンについてのご紹介です!私が使用しているものは全て、コスパがいいんです(^ω^)ですが安いだけでなく、使い心地抜群なのです!※画像1枚目に合計8,247円と記載されていますがコットン代とシリコンマスク代...
- 2023.01.25
摩擦が気になるのでコットンにたっぷりこちらを染み込ませてガシガシ擦らないように、軽く撫でたりタッピングするように使っています。 角質ケアとはいえ、スクラブ等入っていないからか冬でも、これを使うことによる感想やつっぱり感などは感じないです! 使い方①朝のスキンケア 朝の洗顔の後軽く拭き取ることで寝ている間の汚れや皮脂を拭き取り肌を清潔に!化粧ノリも良くなる気がします!
- 2024.02.16
角質や肌のくすみが改善されやすい📢⚡️ グリチルリチン酸2K 古い角質や毛穴の汚れを優しく拭き取り 肌のターンオーバーを促進させる⇒肌がツルツルに感じる🧏🏻♂️🧏🏻♂️ すっきりとした使い心地です(^_^)✊🏻
- 2024.02.22
無印良品の拭き取りローションで優しくケアしながら、健康的なつるつるお肌を目指しましょう。 有効成分としてグリチルリチン酸2Kを配合してるからニキビ予防になる。 汚れや古い角質を拭き取ると、つるつるお肌に。 古い角質による肌のくすみもクリアに。 肌が柔らかくなって、次に使う化粧水の入り具合も良くなる マイルドな使い心地
- 2023.11.30
ただスッキリしたいだけなら プチプラでも充分!! やっぱりカネボウはすごい。 初めて使った時、染み込ませたコットンが いつもより柔らかく感じた😳 ネイチャーコンク 薬用クリアローション →スッキリさっぱりする安いし 初めて拭き取り試すならこれで充分。 無印良品 クリアケア薬用拭き取りローション →ニキビができにくくなるって聞いて 使ってみたら確かに皮脂とかスッキリ! numbuzin 1番 角質すっかりケアトナー →これあんま有名じゃないけど私は好き🤔 全てにおいて平均より上な気がする! ビオデルマ サンシビオ エイチツーオー D →簡単にメイク落としたい時はとりあえずこれ。 これに変わるものが今のところない🥹 KANEBO ラディアント スキン リファイナー →大好き。最高。 これ本当にすごい。 拭き取ってるのに保湿される✨
- 2023.09.06
使い心地はさっぱり軽くて、 拭いてすぐはぐんぐん乾燥🙏 拭き取りローションって初めてだから こーゆーものなのかしら 鼻の周りとか洗顔後にざらつく時に使ってる 鎮静効果もあるから肌荒れしてるとことか そのまま首とか拭いたらコットンが すごいことになるから 汚れとか取れてるのかも! 柑橘っぽい良い匂いがする!
- 2022.08.26
医薬部外品にパワーアップした!!/New\洗顔の代わりや、洗顔後に!有効成分が入ったのを見て思わず1番小さいサイズを買っちゃった!お試しサイズありがたい🙏肌を引き締める成分や、うるおい成分抗炎症作用に血行促進作用!無印良品クリアケア薬用拭き取...
- 2022.08.05
無印良品から新しく出たのかな? 毛穴やニキビケアに特化したクリアケアシリーズ これは拭き取りなので、コットンを使ってパッティングします! 朝の化粧水をこれに変えてから肌の調子が良いです! 私は脂性肌なのですが、生理前の肌のごわつきやニキビが酷く肌がボコボコでした、、 そこでこちらを使っていたら肌の調子が落ち着いたのです😌 もちろん、生理が終わったことも関係しているかと思いますが明らかに肌がサラサラになりました! 化粧水自体がシャバシャバ系なので、乾燥肌さんには向いていないかもです。 香りも柑橘系の爽やかな香りです♪ お値段は安い訳では無いので、コスパは正直微妙ですが同じ毛穴やニキビ、肌のごわつきで悩んでいる方はこちらを1度使用してみて欲しいです🥺 恐らく、肌の調子が落ち着くと思います!
- 2023.10.18
無印良品を散策していたら【クリアケア薬用拭き取りローション】を発見💡 前回の勝者、【美顔水】は、またもや娘から拝借。 無印の方も意外と負けてないけど、やはり汚れ落ち具合は『美顔水』のほうが圧勝だ! 成分的には無印良品のほうに軍配があがるのですが... やはり、サッパリ度は美顔水なんだよなぁ〜🤩🤩🤩 汚れが落ちました感が半端ない
- 2023.09.16
私はこれを使ってから肌の調子がすごく良いです✨すっごくお気に入り&人にオススメしたいコスメ! 特に私は敏感寄りの肌のため、スクラブ洗顔が刺激になって肌に合わないのですが、これは刺激に感じることもなく、健やかにツルスベ肌を手に入れられる感じがします。 肌がもちもちになるこの感触も好きです。 薬用効果でニキビ予防にも◎ 柑橘系の香りも癒されますよ🎵 レフィルは本体より100円お得なので、リピにも向いてます。
- 2023.09.22
皮脂の過剰分泌は毛穴の開きやテカリの原因になりますし、 洗顔で落としきれずに残ってしまった汚れや角質をそのままにしておくと、肌荒れやターンオーバーの乱れの原因になってしまいます🥲 特に私が無印良品の拭き取りローションを気に入ってる理由は柑橘系の香りで癒されるからです🎵 気分もさっぱりします! 拭き取りローションを使うと、肌が柔らかくなるので、後に使う化粧水の入りが良いのも嬉しいです☺️
- 2023.06.16
お風呂上がりの化粧水前にコットンに浸して拭き取ってます。 コットンが薄ら黄色く汚れてることがあるので中々拭き取れてる気がします。 岩手県釜石の天然水を使用したスキンケアシリーズです。 有効成分としてグリチルリチン酸2K、酢酸トコフェロールを配合し、肌を清浄に保ち、ニキビや肌荒れを防ぎます。 天然うるおい成分としてツボクサエキスとブドウ葉エキスなど4種のフルーツエキスを配合で、古い角質や毛穴の汚れをやさしく拭き取り、肌にうるおいを与えます。 合成香料無添加・無着色・無鉱物油・弱酸性・パラベンフリー・アルコールフリー
- 2023.06.25
今年の夏は暑かった&長かったのでとにかくさっぱりしたいことが多く、顔と首に大活躍でした😃 実はリニューアル前の物も何年か前に使ったことがあったのですが、リニューアルによってよりしっとりして使用後の肌触りが良くなった気がします。 アルコールフリーなおかげか、コットンが乾きにくく一度に使う量が少ないので長持ちしていてコスパ◎
- 2023.10.16
無印良品 クリアケア薬用拭き取りローション¥1,590 吉田朱里さんが紹介していて購入しました! 使い始めてから、小さな白ニキビやザラザラができにくく少なくなりました! 洗顔後に拭き取りローションをすると、顔の肌の汚れを取り切れているようでサッパリして好きです!
- 2024.10.29
新しく、医薬部外品になった拭き取り化粧水!無印良品 クリアケア薬用拭き取りローション拭き取り化粧水に有効成分が配合されて肌の調子を整えて引き締めながら潤いを与えてすこやかに保ちます。■有効成分抗炎症作用のあるグリチルリチン酸2K血行促進作用の...
- 2023.02.23
肌がゴワゴワして赤いニキビができてしいなかなか治らないので、ついに美容医療に手を出しました☺️(もっと早く受けておけばよかった〜と思うほど即効性があってよかったです☺️) サンソリット スキンピールバー AHA Torriden セルメイジング ビタC ブライトニングアンプル
- 2024.10.11
無印のスキンケア、割高でも小さいサイズからお試しがおすすめです🙏 🤍ちなみに私は左のブライトニング乳液はベタ付きとキシみが気になったのと、これはアロマ的な香りじゃなくていいかな?と思いリピなし。 🩶バズり発酵美容液にはまだ出逢えてないんだけど発酵導入化粧液(ミニサイズ)をローソンで買ってみたら旦那が偉く気に入ったのでデカいの購入。
- 2024.09.27
脂性肌寄りの肌質で、さっぱりめの使用感が好き やや敏感肌で、低刺激処方が好き ニキビができやすく、肌荒れしやすい フローラルの香りが苦手で、爽やかな柑橘系の香りが好き そんな私にピッタリ合ったスキンケアです🥹 朝の洗顔代わりの拭き取りにオススメ! 爽やかな柑橘系の香りで癒されます さっぱりしていて肌にすぐ浸透してくれる軽い使用感なのに、保湿感もあって好き◎ ワンタッチキャップで使いやすいところも有難い🙏🏻 肌荒れが気になる所に部分使いする美容液! なめらかなテクスチャーで伸ばすとジェリーっぽい質感に…😳 毛穴に入り込んで、肌にスッと馴染み、ベタつきにくい仕上がりです。 ニキビができやすいので、お守りアイテムとして持っておきたい✨
- 2024.06.23
柑橘の香りに癒されます。 さっぱり目の仕上がりでめちゃくちゃスッキリ✨ 保湿力も若干あります。 毛穴の黒ずみとかに良いそう🤔 特に夏におすすめです。 もうすぐ無くなるので、リニューアル品も購入♡
- 2024.11.17
無印良品のクリアケア薬用拭き取りローションを使い切りました✨ 毎朝、洗顔代わりに使っていたので、もうふき取り化粧水のない生活には戻れません(笑) ちょっと柑橘系の爽やかな感じだったので、真夏でもスッキリできます♪ 次はちふれのふき取り化粧水を使って、余裕ができたらまた無印良品に戻そうと思います♪
- 2024.09.03
コットンを使って拭き取ることで、角質や毛穴の汚れを落としてくれます。 グリチルリチン酸2Kが配合されているのでニキビ予防にもなります。300mlで1590円なので、コスパも良く、使いやすいです。
- 2024.08.26
何度かリピートしている商品です コットンにつけて肌を拭き取るとすっきりさっぱりします 古い角質なども拭き取ってくれるので毎日の使用ではなくたまに使うととても良いです◎
- 2024.10.25
無印良品の拭き取り化粧水 クセがなくて使いやすかった。 水みたいな質感で、さっぱりしてる◎ 効果はよくわからない。 とても人気で、鎮静効果に期待していたけれど残念ながら私には合わなかったみたい。
- 2024.09.09
岩手県釜石の天然水を使用したスキンケアシリーズです。有効成分としてグリチルリチン酸2K、酢酸トコフェロールを配合し、肌を清浄に保ち、ニキビや肌荒れを防ぎます。 毎日朝夜使用していて、洗顔した後もこれをすると汚れが取れるのでしっかり落としてくれるんだなーと感じてます𓂃 𓈒𓏸❁⃘ 詰め替えタイプで買ったり、無印に行けない時はローソンでボトルで買ったりしてます✩
- 2024.08.08
私が毎朝夜に必ず使用するのが拭き取り化粧水の大定番!無印良品のクリアケアシリーズの拭き取りローションです✨ 薬用タイプなので肌トラブルが起きている時やニキビが気になる時に特に力を発揮してくれています! グリチル酸、ツボクサエキスが配合されているので紫外線からのダメージを守り、乾燥肌の私にはぴったりな商品でした໒꒱
- 2024.09.11
メイクもちゃんと落ちるし、毛穴の黒ずみもスッキリ。バームより、オイルの方がコスパもいいDUO以上の性能かつ、価格も安い。 季節の変わり目に、肌がザラザラする人にオススメ。特に鼻の部分使いがいい。比較的優しめで、私の場合は、肌が荒れている時期にも使えた。 しっかり肌についている汚れや、余分なものをオフできて、ニキビができにくくなった。朝晩バシャバシャコットンで使うと、1〜1.5ヶ月でなくなる。
- 2024.07.25
朝は洗顔をやめて拭き取り化粧水で拭き取りだけに変えてから、ニキビができにくくなり、それ以降はCLINIQUE、ちふれ、ネイチャーコンク、ビオデルマなどなど試してみましたが、なんだかんだオードムーゲに戻ってきていました。が、無印から薬用の拭き取...
- 2022.11.12
\無印の拭き取り化粧水買ってみた💙/✅無印良品クリアケア薬用拭き取りローション¥1,590拭き取りだけどさっぱりすぎず化粧水なしでも良さそう!これからの季節にピッタリです🍂#無印良品#拭き取りローション#無印良品_クリアケア#拭き取り#拭き取...
- 2024.09.18
無印良品 クリアケア薬用拭き取りローションXで鼻の黒ずみや脇の黒ずみにいいと見てすぐに買いに行きまました〜‼️‼️洗顔後すぐにこちらを使用するのですが最初は少しピリピリする感じがしましたが2回目以降はとくになくできるだけ刺激せず優しく拭き取っ...
- 2024.06.10
とりあえず拭き取り。コットンに浸して拭き取るだけで小さい埃や皮脂のような汚れが結構取れる気がします。 1分パック。サボリーノの朝用シートはバリエーションが豊富ですが、ボタニカルタイプの香りが好きでリピート中です。 黄色いクリームでトーンアップ効果もあり、ベタつきが少ないのが大好きポイント。
- 2024.06.18
ツボクサ(CICA)エキスが含まれていて、 ニキビ肌な私にはすごく嬉しい🫶🤍‧✧̣̇‧ そして香りが柑橘系で気分がとってもいい!! クリニークとこれが好き꒰ᐢ⸝⸝•༝•⸝⸝ᐢ꒱♡ クリニークは刺激強めだから、万人受けは無印良品のこれかな☘️ 新パケは若干値段が上がってたから、旧パケを購入♪ 3本目なので、大好き確定。
- 2024.07.14
#無印良品#クリアケア薬用拭き取りローションお試しサイズやお泊まりサイズのミニサイズ50mlを使い切って使用感が良く忙しい朝にも便利だったので本体を購入しました😊︎︎👍バタバタしてる人には特にオススメ!コットンで拭き取るだけ!めちゃくちゃ便利...
- 2024.05.22
クリアケア薬用拭き取りローションもその一つです。 ノンアルコール仕様になってより使いやすくなっているんですよね。 クレンジングや洗顔の後、コットンにたっぷり含ませてやさしく拭き取るのがおすすめです。 化粧水を使う前のお手入れとしての使用を推奨されており、一種のブースターだとか導入液だとかにあたりますね。 クリアケアシリーズ特有の柑橘系のさわやかな香りでよりさっぱり感がありますが、肌がつっぱるということはありませんでした。 コットンで押すだけの簡単ポンプヘッドもあり…… 携帯用のミニサイズ、詰め替え用リフィルなどかゆいところに手が届くラインナップになっております。
- 2022.10.28
別売りのポンプも一緒に使うと、コットンで押すだけで出てくるので便利🙆♀️ コスパはかなりいいし、使って肌が荒れることもなかったので、マイナスポイントも特になかったです!!
- 2024.05.06
無印良品クリアケア薬用拭き取りローション・さっぱりグリセリンフリー拭き取り化粧水・柑橘系の香りが爽やか・ヒリつき感じた特段汚れが取れてるとかもありませんでした💦#乾燥肌_敏感肌#無印良品#拭き取り化粧水#目指せ毛穴レス肌#至高のツヤ肌レシピ...
- 2024.04.22
朝起きたら〜赤みが出てました( ᐡᴗ ̫ ᴗᐡ)🥺 バリア機能がないから赤みが出たと思うさぁ😱😱 無印良品クリアケア化粧水 高保湿タイプ、クリアケア乳液だけでは、私は物足りないです ただ、皮むけやファンデーションの崩れはなかったので良かったです☺️
- 2024.05.17
岩手県釜石の天然水を使用したスキンケアシリーズです。肌を清浄に保ち、ニキビや肌荒れを防いでくれます🙆♀️ 古い角質や毛穴の汚れをやさしく拭き取り、肌にうるおいを与えてくれます🙆♀️ 鼻の横、顎の角栓が気になるので重点的に優しく拭き取っています! 匂いは柑橘系で朝から気分スッキリです🌞 さっぱり拭き取れます!
- 2022.09.03
匂いは柑橘系で自分の好みの匂い😚💓 化粧落としだけでは取れてない汚れも拭き取りでしっかり取ってから化粧水とかパックした方が浸透率上がる気がするからオススメです🫶 次の日肌もちもちしたから本当これはお気に入りかも…🥰
- 2022.09.23
オードムーゲ 刺激は強いけど、ニキビ予防や角質ケアを目的としてしっかり効果を感じたい人向け! クリアピールセラム 化粧水じゃなくてふきとり美容液! 角栓を取り除く効果が期待できる高濃度トレハロース配合 ルクエふきとり化粧水 正直保湿力はそこまでない! ただ、次に使う化粧水や美容液の馴染みがマジで良くなる イプサザタイムRアクア 保湿化粧水なんだけど、ふきとりとして使うのが個人的なおすすめの使い方。 保湿もできる上に、程よく角質ケアもできちゃう! 無印良品クリアケア薬用ふきとりローション 最近リニューアルしたふきとり化粧水。 ニキビや肌荒れを防ぐ有効成分配合でしっかりニキビ予防!
- 2024.06.01
商品詳細情報無印良品 クリアケア薬用拭き取りローション
- 無印良品(MUJI)
- 生産終了
- 近くの無印良品取扱店舗はこちら
- 【医薬部外品】 岩手県釜石の天然水を使用したスキンケアシリーズです。有効成分としてグリチルリチン酸2K、酢酸トコフェロールを配合し、肌を清浄に保ち、ニキビや肌荒れを防ぎます。天然うるおい成分としてツボクサエキスとブドウ葉エキスなど4種のフルーツエキスを配合で、古い角質や毛穴の汚れをやさしく拭き取り、肌にうるおいを与えます。 ・合成香料無添加・無着色・無鉱物油・弱酸性・パラベンフリー・アルコールフリー
- 良品計画
- 2022/7/13
- スキンケア・基礎化粧品 > 化粧水 > 拭き取り化粧水
プチプラ × 拭き取り化粧水ランキング
| スキンケアキットランキング第40位 | サラッとした拭き取り化粧水は朝、メイク前などにもピッタリ!使用感&価格が丁度よくてリピ𖤐 | 詳細を見る | |
無印良品 薬用クリアケアふき取りローション | 1,690円 |
| スキンケアランキング第192位 | しゃばしゃばっとした、 水のようなテクスチャーで、 コットンにふくませやすく、 さらっと気持ちいいんです | 詳細を見る | |
オードムーゲ オードムーゲ 薬用ローション(ふきとり化粧水) | 1,040円 |
| 化粧水ランキング第72位 | ふきとりケアで肌の余分な汚れや皮脂を取ってくれるスキンケア♡ | 詳細を見る | |
ネイチャーコンク ネイチャーコンク 薬用 クリアローションとてもしっとり | 990円 |
| 化粧水ランキング第128位 | とろっとしていて保湿もします!という感じです😂 | 詳細を見る | |
無印良品 拭き取り化粧水 | 390円 |
| 化粧水ランキング第142位 | 使用後、肌がつっぱることもないし、 むしろ水分が入ってもっちりするし、 朝忙しい時はこれを朝の洗顔がわり としても使っています! | 詳細を見る | |
ちふれ ふきとり化粧水 | 605円〜 |
| コットンには毛穴の汚れや余分な油分がしっかりと付いていますが、肌はしっとりと潤っています。 | 詳細を見る | ||
オードムーゲ 薬用ふきとり美容シート | 330円 |
| 拭き取り化粧水ランキング第11位 | ニキビの原因になる汚れを落として毛穴も綺麗に♡天然コットン100%のシート♡ | 詳細を見る | |
ズボラボ 朝用ふき取り化粧水シート | 935円 |
| 拭き取り化粧水ランキング第12位 | 拭くだけで洗顔、保湿、角質ケアができるアイテム!コスパもいい♡ | 詳細を見る | |
無印良品 クリアケア拭き取り化粧水 | 1,490円 |
| スースーとした使用感で、お肌が突っ張らなくてオイリーな肌をもさっぱりにしてくれる◎ | 詳細を見る | ||
セリア ふくだけ10秒!角質つるんピーリングケア |
| メイク前に、朝洗顔の代わりに、 時短ケアに使えるみたい。 | 詳細を見る |