デザインがシンプルで個人的に好みです。形も可愛い感じ。 この備え付けのパフではファンデの液が染み込みにくく、え、付いてる?という感じで少しイラッとしました😂 なのに顔にのせると厚塗り感を感じます…よく言えばカバー力は高めです! 一番のマイナス点は伸ばしにくくてヨレやすい印象。上手く使いこなすのが少し難しい感じがしました。 付けた瞬間は保湿力を感じましたが、私は乾燥肌のため早めの段階で乾燥してパリパリというかなんというか、1日中持つタイプのファンデではあまりないかなと思いました。 こちらを塗ってパウダーで仕上げるとマスクには付きづらくて良かったです。 個人的に良い所はデザインが好みだったくらいしかありません…。 正直どうしてこんなに人気なのか分かりません😭 価格も安くは無いのでガッカリでした。 リピートは無しです。
もっと見るTIRTIR(ティルティル)マスク フィット レッド クッションのクチコミ(20ページ目)

- 2022.12.16
ホリデー限定パッケージのTIRTIRのクッションファンデ♡ えーめちゃくちゃ可愛くないですか??? しかもパフまでクリスマス仕様🦌🎄 しかも、現品に+で同じカラーのミニサイズ(5g)が付いてきました!!超お得!! 私は持ち運び用にミニサイズを持っていたので、ミニサイズは妹にプレゼント🎁笑 試し使いするにはいいサイズですよね😘 種類はいつもの赤・黒・ピンクから選べます❤🖤💖 数量限定でQoo10メガ割時に完売してましたが、また再入荷していたので気になる方は是非チェックしてみてください︎︎︎︎︎︎☑︎♡
- 2022.12.07
カバー力は凄いしパウダー無しなのにマスクに付かないので感激した記憶があります🤭 気になる所には重ね付けするとコンシーラー要らずで大事な人とかお仕事の日は毎回これを使ってます🫶🏻 面倒くさがり屋の私には大変助かるw
- 2022.09.15
流行りのTIRTIRを正直レビュー⭐️本当にマスクにつかないの!?!?🤍マスクフィット レッドクッション21Nアイボリー SPF40PA++税込2,970円 LIPSを介してTIRTIR様から頂きました💗[ポイント]①24時間ツヤキープ!②マ...
- 2022.08.11
【ファンデ】TIRTIRMASKFITREDCUSHIONこんにちは、今回は韓国コスメ好きなら知らないぐらいバズりまくってるクッションファンデのレビューです。TIRTIR(ティルティル)マスクフィットレッドクッション 21NアイボリーSPF4...
- 2022.08.14
クッションファンデはリキッドとパウダーファンデの中間なので伸びが良く、時間が無い時にもパパッとメイクできる時短コスメだと思う🎀 みずみずしく軽量パウダー配合で、お肌にスッと馴染むよ👏ほんのりツヤ肌に見えるのも嬉しい👼 驚いたのが、通常は塗った後パフの裏側見るとファンデがかなり汚れるんだけど、このクッションを塗った後に専用パフの裏見てみるとあんまりファンデがつかないの👀🌟
- 2023.02.06
*マスク崩れに負けないクッションファンデ✨*❁⃘❁❁❁❁⃘【TIRTIR】❁︎MASKFITREDCUSHION❁21/IVORY❁2990円❁⃘❁❁❁❁⃘お久しぶりの投稿になります✨今回は色んなSNSでも話題で多くの人が1度は見たことあるん...
- 2022.08.10
厚塗り感がてないようにパフにちょっとずつとって塗ってみるとカバー力もそこそこあって、一枚フィルターがかかったように綺麗な肌になりました! 塗ってから半日経っても汚い崩れ方はしませんでした!ちょっとツヤなのかテカリなのかわからない肌にはなりましたが笑 ただ何回か使用して思ったのですが相性が悪いフェイスパウダーを塗るとめっちゃ汚くなります😓マシュマロフィニッシュパウダーをファンデの上に塗ったらすんごく剥がれたみたいな肌になってしまいました泣 今回はトランスペアレントパウダーのシャイニーブーケを塗ったら肌が綺麗なままでした!
- 2023.04.14
気になっていたこの子を使ってみた。どこへ行っても佐藤勝利くんがTIRTIRを持ってこちらを見てますよね。笑本当どこにもある。見た目は超可愛い😍私は色が白い方だから1番明るい色を選んだ。でも夏場は中間の色でもよかったのかなー、、って。日焼けしち...
- 2022.06.30
私は一番明るい17C PORCELAIN を選びました。 お肌にのせると、とても軽いです。 そして、カバー力が高く、いつも気になっていた頬のシミがコンシーラーなしで隠れました。 ツヤ感がとても綺麗💕 マスクにもつきにくく、朝塗って夕方まで過ごしてみると、頬の部分が少しついている程度でした。 密着力が良く、ファンデーションの崩れ方も綺麗なので、見た目はほとんど変わらなかったです。 ツヤ肌で、カバー力の高いファンデーション マスクにつきにくいファンデーション
- 2023.02.17
全体的にツヤというより光に当たるとツヤが分かりやすくて全体的にみるとマット感もある気がします 高保湿ハイカバーならではの重たさがあるかな?と予想したのですが思ったよりツヤッツヤ!!ってかんじはしなくてテカらないのが好みでした あとファンデにありがちな香りもほとんどないのも好印象 しっかりめのメイクもできるし薄く塗ってナチュラルに仕上げることもできます両方できて便利 そして72時間持続するということですが3日間もメイクを落とさないとかまあないと思うんで心配しなくて良いですパウダーをしっかりはたけば結構長く崩れないでいてくれます 前にピンクのセミマットを使ったことがあってピンクの方がSPF等が高くて屋外向けレッドはほどほどで屋内(オフィスとか)向けかな パケはなめらかな卵型手のひらへのフィット感がとても良く大きさもちょうど良いですパフも卵型🥚 万人受けタイプじゃないけどハマる人にはハマる優秀なクッションファンデだと思います🌼*・
- 2023.02.18
微細パウダーがぴたっと密着し、長時間崩れにくいのが嬉しい! 程よいツヤ感とカバーカを兼ね備えたクッションファンデーション。 目のキワや小鼻周りなど、細かい部分も軽く叩くようにして塗ると◎なんだそうです!! 21Nのアイボリーは中間色かな?? ポンポンっと付けた感じ密着感がありますね😳 コレならば本当にマスクにつきにくそう!! いくつかクッションファンデは持ってますが、付けるのが難しく感じるのは私だけ…かな?? ポンポンってもっと叩いた方が良いのかな?? 一度にたくさん付かないようにはしてるけど、たくさん付けすぎなのかなー??💦と毎回模索中です😰 少し厚塗り感ある仕上がりも思ってた感じと違うんですよね💦
- 2022.09.21
春だ‼️桜だ‼️桜コスメだ🌸‼️皆さんこんにちは!!花粉にやられてマスク目薬ティッシュが手放せないNです-̗̀(˶'ᵕ'˶)̖́-そろそろ桜の季節、桜といえばそう((((桜コスメだっ🌸٩(ˊᗜˋ*)و♪))))春は可愛いコスメたくさん出て迷っ...
- 2023.03.07
使ってみてまずびっくりしたのはカバー力! これまでも色んなクッションファンデ使ってきたけどカバー力はトップ! 薄いシミそばかすや赤みは綺麗にカバーしてくれる✨ ただその分少し厚塗り感は出てしまうのでナチュラルさが欲しい人は少し重たいかも😖 仕上がりはツヤ感ありつつセミマット寄り。 そして密着力が高くて崩れにくい!! 最近はマスクを外すことが多くなったからマスクへの着きにくさというより崩れにくさ重視にまた変わってきたけど、ほんとに満足できるくらい崩れない✨ 鼻周りは多少崩れるけど全然許容範囲🙆♀️ 夏に向けて使いやすそうなクッションファンデです🍪✨
- 2023.06.03
パフでファンデーションを押すとみずみずしさが良く分かります👏 少量で良く伸びてくれるのでパフ半分くらいで全体をカバー出来ました。 毛穴や頬の気になるシミもふんわり隠れるのも嬉しいポイント。程よいツヤ感もお気に入りです。 崩れ方も綺麗なのでお直しもササッと出来ます。
- 2023.02.23
・カバー力素晴らしいと思います! コンシーラーを使う箇所が減りました。 ・思った以上に伸びます。そして、思った以上に色がのります。 ・パフが卵形の縦長の形状が使いやすかったです。 ・1日つけて過ごしましたが、頬や小鼻など白浮してしまっている箇所が数箇所みられました。下地を丁寧に仕込んで、フェイスパウダーで仕上げるなど対策は必要かな? 色々書きましたがカバー力もあって、日焼け止め効果もあって、使い方次第では一軍コスメになる事間違いなしな商品かと思います!!
- 2023.04.16
1番楽しみにしていたのは新作の下地❕ 保湿力が高くとても伸びがよいのでこれからの季節にとても良いのでは..と期待大です🫶 クッションファンデのパケもラメラメでかわいいな〜とうっとりしていたら開けてびっくり🫢パフもミラーもクリスマス仕様になっていました🥹素敵すぎる🥹🥹 厚塗り感出やすいと聞きましたが、軽くファンデをパフにつけてそれを薄く顔に広げると、薄づきでツヤツヤ肌になりました🥺 リップオイルはハチミツの良い香りでとぅるとぅる唇になれます🫦コンシーラーは私の頑固なクマを消せるのか...のちほど使用してみたいと思います❕ リップはランダムだったのですが...イエベ秋の私が爆死するカラーでした🤞笑 クリスマスうきうきした気分でコスメ使いたいと思います🫶🎅
- 2022.11.17
大人気のTIRTIR♡ カラーの種類が多いので自分がどのカラーが合うのか使ってみるととても分かりやすかったです! 塗っただけで感動するカバー力(^^) ツヤ肌というよりはどちらかといえばマットな仕上がりかな〜と私好みの肌の仕上がりでした♡ 特に17Cの色味が1番ピッタリでした✨ 半日経ってもヨレたりせず本当によかったです☆
- 2024.08.30
TIRTIRのクッションファンデは3種類あります。 赤 カバー力、ツヤ肌重視の方 ピンク カバー力、セミマットな肌が好きな方 黒 薄付きでナチュラル派の方にオススメ!! 色選び迷う方多いと思います。 種類は 17C 21N 23N の3種です。 私は色白でもなく標準的な肌色ですが、1番明るい17Cでも全然浮きませんでした。 真ん中色の21も試してみて大丈夫だったのですが、トーンアップしたいなと思い明るめを選びました。 試し塗り画像載せています。 画像では伝わりづらいのが残念ですが、実際みてみるとめちゃくちゃ綺麗で感動してます😭 乾燥もベタつきもなく、崩れにくい!最高過ぎです!! Qoo10で購入するとミニサイズのもついてくるのでお得ですよ〜 9月4日までメガ割やってるので是非今のうちに!!
- 2022.08.31
マスクにつきにくいクッションファンデ✨ 有名な赤のコンパクトですよね。 噂以上のキープ力に驚き💯👏 高カバーなのに軽い付け心地。 軽くポンポンしていくだけでバッチリ隠れる! 使用カラーは21N IVORY マット感とツヤ感を両立。 しっかりメイクにもナチュラルメイクにもできる。 油性肌の方も爽やかな艶肌メイクが可能! 一日メイクが崩れることなくテカリもよれもない。 なのに厚塗り感がなく、ただただお肌が綺麗な人みたいだから。 レッド美容成分がハリツヤを持続 皮脂吸着の軽量パウダー配合 手のひらサイズのたまご型クッションファンデ。 Qoo10でのレビュー数もエグい😆 星の数なんて4.6👏 納得の一言!
- 2023.02.21
水っぽいファンデなのでつけている感じがあまりせずストレスフリーで使えます! カバー力もしっかりしていて コンシーラーも不要でした😳 すぐに乾いて肌に密着するので 朝の準備も時短できます! 薄く塗ることでより崩れにくくなります! 最大72時間カバーと書かれていた通り 確かに崩れにくいです✨ マスクにも付きにくいので助かります💕
- 2023.03.24
カバー力を求めてる日に使いたいクッションファンデの紹介です!🌟TIRTIRマスクフィットレッドクッション21Nアイボリー2970円マスクフィットクッションと言えば3種類の中でも1番カバー力高いと有名ですよね。実際どうなのか本音レビューしていき...
- 2023.01.20
全く崩れない訳ではないけれど、崩れてもスポンジ等で馴染ませるだけでお直しは必要無いくらい崩れ方が綺麗だったなあと思いました! マスク フィット っていうだけあるなぁと! 少量でカバーしてくれるからコスパももしかしたら良いのかな🤫 私は赤みがひどいのですが、ささっと隠してくれる所が好き♡ オススメの使い方は、クッションを使った後に&beのブラックスポンジで軽く全体的に馴染ませてあげると厚塗り感のない、自然な仕上がりになりますよ~!!◎ クッションファンデは時短になるし、綺麗に塗れるからオススメです♡
- 2022.12.31
カバー力が高いのに厚塗り感ゼロの美しい光彩肌! うるおいを満たしたつるんと上品な肌ツヤを演出してくれるクッションファンデ🧏🏻♀️💖 やっぱりみんながオススメしてる通りキレイに崩れてくれるファンデなので1日メイク直しいらなくて感動🥺💓
- 2022.09.25
こちらは大バズりしたクッションの艶タイプの様で割と保湿力高め。 噂通り密着力が凄いのでヨレにくい◎ あとカバー力は結構あるので小さめのシミや赤みなどは余裕で隠せます🙆♀️ マスクには絶対付かないって事は無いけど付きにくかったです。
- 2022.01.20
赤のパッケージが目を引き 丸みのあるコロンとしたフォルムが可愛い❤️ パフも赤でおしゃれです🙆♀️ 実際につけてみると白浮きすることもなく さらっとしたつけ心地☺️ パフに取る量が少量でもスッと伸びて しっかりと密着してよれづらく マスクにもつきにくく感じました🍀 香りも強すぎなくて、ほのかに香るのも 個人的に嬉しいポイントです◎ ナチュラルで、思ったよりもセミマットに仕上がるので使いやすくて 話題になっている理由がよく分かりました✨
- 2023.02.21
韓国コスメ好きな方なら一度は使ったことあるよね!?ってくらいの名品ばかり。 セールでどれを買えばいいのかお悩みの方は、是非参考にしてみてね♪ ちなみに私はCLIOの新作アイシャドウ&リップと、大好きなアイムフロムのフェイスマスクを購入済💄
- 2023.02.05
カバー力が高いと聞いていたのでクマを隠せるかと期待していましたが、私のクマが頑固だからか これひとつでは無理でしたが毛穴、色ムラカバー力は高く、薄いシミなども重ねればある程度はカバー出来ました✨ ただカバー力が高いが故に量を間違えると”のっぺり”と膨張した仕上がりになるのでその点を注意しながら使った方が良いと思います。 「マスク移りする」というクチコミを多数見ましたが、私の肌ではほぼ移ることなく、マスクヨレも気にならなかったです。 乾燥もそこまで気にならず、今までのように目の下がひび割れてくる事もなかったので自分の肌には向いているアイテムかなと思いました。
- 2023.01.13
気にはなっていたけど大きくてかさばるし、失敗したらやだし……と思っていたら、なんとミニサイズが登場!!! ワンポンでもかなり伸びます!!カバー力もかなり高い!乾燥も気にならないので乾燥肌さんにもオススメ✨ 私はやっぱりカバー力重視なので…こういうタイプは有難いです🥲
- 2022.09.05
本体は少し大きめですが、こちらのミニサイズかなり可愛い💕内容量は少ないけど、持ち運びにはかなり便利❣️ 少量でかなり伸びるし、カバー力も良い✨✨小鼻周りの赤みはコンシーラーが必要でしたが、毛穴などは綺麗にカバーしてくれました❣️ ツヤ肌になるので、乾燥肌の私にとっては丁度良い保湿感でした🥰 気になるマスク崩れですが、全く付かないわけではなく、鼻の辺りはマスクに付いたりしていました。ですが、他のファンデーションに比べると付かない方だと思います✨✨
- 2022.07.04
𝕋𝕀ℝ𝕋𝕀ℝ 𝕄𝔸𝕊𝕂𝔽𝕀𝕋ℝ𝔼𝔻ℂ𝕌𝕊ℍ𝕀𝕆ℕ ティルティルマスクフィットレッドクッションティルティルのクッションファンデが人気なのは知っていましたが今回プレキャンに当選してはじめて使ってみました使ってみたのは新作クッション(赤いパッケージ...
- 2021.12.29
ヘアオイルをいくつか買っていながらも、初めてのアンドハニーです🍯 ベタつきも気になってたけど、皆さんの口コミよく見て選んで、こちらにして正解でした! こちらは愛用のマットシフォン シリーズ。 頬辺りが乾燥してしまう…カバー力も、そもそも全てのシリーズがカバー力高めなので、ここまで強くなくていいかなぁ…という印象でした。 ずっっと欲しかったTIRTIR…✨ 17Cは、分かってはいたけどかなり明るいです! アイブロウはペンシルタイプでしたが、これは買って正解でした…❕ 太い方で眉頭側を1番明るい色のみを乗せ、細い方で真ん中と暗い色を混ぜて目尻側を描くと簡単に綺麗にグラデーションっぽく描けます❕ 色もふんわり乗るけど、落ちはしない。描きやすい。文句なしでした❕
- 2022.09.08
クッションファンデーションですが、カバー力もあり落ちにくいです☺️わざとらしくない、自然なツヤ肌になれます。 ただ、昔の化粧品のような強い香りがします💦一日中香る感じです💦私はちょい苦手でした😣 アトピー敏感肌の私は少し痒くなってしまいました💦
- 2023.02.26
パッケージが可愛すぎる🥹 パケにラメが入っててフラッシュで撮ると、よりキラキラ✨ パフと鏡にも桜が描かれていて、丁寧に丁寧に使うことを決めた笑 乾燥肌でも皮むけしない粉吹きしない 尚且つ、カバー力が優秀すぎる赤にしました!! 乾燥がひどい日や敏感肌になってる時は クリームファンデに浮気しがちだけど、 やっぱりTIRTIR最強です。
- 2023.03.19
何このクッションファンデ😭 めちゃくちゃ肌悩み(主に赤み、毛穴)カバーしてくれるのにしっとり保湿までしてくれる! 頬とか鼻の毛穴ほんとに隠せる。 赤みもマジでまじで消える🥹 でも不思議と使用感、重くないんだよな〜 皮脂を吸収してくれる軽量パウダーってのを使用してるらしい❣️ Tゾーンだけ上からパウダーを軽くはたいたけど、いつもみたいに夕方になってもおでこや小鼻の周りが皮脂崩れすることなくて最高👍 日中、買い物でお店に出入りする際に何度もマスク着けたり外したりしてたけど、マスク移りはほとんど0に近かった😍 カラーは【17C PORCELAIN】を使用。 特別色白ってわけでもないので、浮くかな…?と心配でしたが自然な色で、馴染みよく問題ナシでした🙆♀️ 仕上がりのなめらかさとツヤ感がほんと半端ない。 着け心地軽いから普段ノーファンデで過ごしてる人も違和感なく使えると思う❣️ これは本当気に入った🥲💓
- 2023.04.13
楕円形の少し大きめのパッケージで持ち運びには大きすぎるけどパフも同じ楕円形で1度でほぼ塗れるのでとても楽♡♡ ツヤ感が綺麗だし塗った瞬間肌にピタッと密着してくれて崩れにくいし買って満足のファンデでした 今回某サイトで購入したんですが持ち運びに便利な小さめのサイズのクッションファンデも付いててお得感があって最高でした꒰˘̩̩̩⌣˘̩̩̩๑꒱♡
- 2022.06.23
✼••••✼Qoo10今回のメガ割で購入した商品を紹介します😊使ってみての感想はまた後日upしたいと思います!✼••••✼スキンケア・魔女工場 ガラクナイアシン2.0エッセンス こちらはリピ。 夏使用の限定大容量は嬉しすぎますね❤️・Anua...
- 2022.06.13
ずっと気にはなってるけど、試していなかったティルティルのクッションファンデーション! カバー力がとっても高くてある程度のアラはこれ一つで隠れるので便利です! 密着感が高くて、マスクにもほとんど付かず、お直しが必要ないのも好きなポイントです!
- 2023.02.15
今回LIPSで購入したツール・スキンケア以外のものを紹介したいと思います!まず、リキッドアイライナーが欲しいなあ🥺と思っていたところLIPSフェスタでポイント還元がすごかった点と、みなさんの評価が抜群に良かったことからLUMIURGLASSk...
- 2022.07.13
正直、今までクッションファンデって あんまり上手く使いこなせなくて。 ムラムラになったり、ベタベタが気になったり💨 でも このファンデは両方クリア✨ カバー力もちゃんとあって、 ポンポンポンっと使うだけなのに 仕上がり満足🙌 軽く2回、パフにトントンっとファンデを取ってから 軽いタッチでポンポンすると ツヤがあっていい感じの仕上がりに✨ 全3色の真ん中カラー、21N IVORYが ピッタリ合って良かった!🙆♀️ 手早くベースメイクができちゃう赤TIRちゃん❤️ おうちメイクも、おでかけメイクも お任せだっ💪
- 2023.06.07
微細なパウダーが肌にピタッと密着して、高カバー。 上品なツヤ肌に仕上がる🤍 アスタキサンチンやプロポリス抽出物、ハイビスカス花エキスの3つの美容成分が配合されており、肌のハリ・ツヤをサポートしてくれます♪ 韓国女優さんのようなカバー力もあり、綺麗なツヤ肌に仕上がる❕ 3つの美容成分が配合されており保湿力もしっかりあって崩れにくくてマスクメイクにもってこい😷💓 これからの暑い季節しにも崩れにくいからぜひチェックしてみてほしい〜🙆🏻♀️
- 2023.04.20
〜7月2日アイメイク〜#LUNASOLスキンモデリングアイズ02BeigeOrangeシルキーなつけ心地が気持ちいアイシャドウ🥰めちゃくちゃマスカラ映えするカラーやなぁと思った♪リップはほのかにピンク混じりのレッド💕可愛い🧡🧡#アイメイク#パ...
- 2023.07.04
カバー力めっちゃ高いし少量で結構顔にのる! 私は最後にパウダーのせたらそんなに気にならなかったです。 臭いはガッツリ化粧品の匂いって感じがする🤣 ツヤ感が好きだからそれで過ごしたいと思ってる、、、
- 2023.02.14
TIRTIRのクッションファンデは、植物由来の成分が配合されているのが特徴で、敏感肌の人でも使いやすくなってるんですって☺️ そんな TIRTIRのクッションファンデですが、「MASK FIT RED CUSHION」は、3種類の中で最もカバー力が高く、ツヤ肌仕上げとなってるらしい✨ 実際に使ってみたら、割とセミマットっぽい仕上がりになって、これまた私好み🥰
- 2023.02.21
TIRTIR𓆸MASKFITREDCUSHION𓆸ティルティルさんの新作クッション❤️❤️そして初ティルティルさんです❤️❤️✔︎SPF40PA++✔︎72時間ツヤ肌キープ✔︎皮脂吸着しやすい軽量パウダー✔︎美容成分配合(アスタキサンチン・プ...
- 2022.01.01
アットコスメでの購入品三つ目!TIRTIR「MASKFITREDCUSHION」21NIVORYを購入しました!·潤いを満たしたつるんと上品な肌ツヤ上品なツヤ、うるツヤ肌、密着クッション、ツヤクッション、...
- 2022.02.27
TIRTIRMASKFITREDCUSHION72時間カバー持続、美容成分配合で保湿しつつ、マスクにつきにくいツヤ肌クッションファンデ✨丸くてコロンとしたかわいいパケの中に黒いパフが入っています。保湿成分配合で、マスク崩れしにくく、ツヤっとし...
- 2022.02.11
カバー力はめっちゃある けど、私の肌にはあんま合わないというか浮くかな! 使いよるファンデがばっちり合うけん これはありやけど、リピートはせんかな~みたいな(笑)💦 化粧のりがあんまよくない!もう1つの紹介するやつが良すぎて、、って感じかも💆
- 2023.07.25
・・ずっと気になっていた赤のクッション@tirtir_jp_official「マスクフィットレッドクッション」TIRTIR様にいただき使ってみました。∞∞*内容量…18g*価格…2,970円*@qoo10.officialTIRTIRオフィシ...
- 2022.08.17
私の肌は標準色だからガッツリ塗ると不自然に明るくなるけど、薄く塗ると程よくトーンアップして綺麗✨ モチモチふわふわな楕円形のパフで細かいところまで塗りやすい! 伸ばしやすいテクスチャーでムラになりにくいし毛穴が閉じられるような重い感じも無かった。 仕上がりがとにかくツヤツヤでお肌がすごく綺麗に見える!ツヤ肌好きにはたまらない♡ マスクに全然付かなくて、夜まで崩れにくかった😚 塗りたてはお肌がツヤツヤだけど時間が経つとツヤ感がなくなっちゃう。24時間は持続しない。 マスクをする意外とファンデ特有の香りがする。
- 2023.02.23
商品詳細情報TIRTIR(ティルティル) マスク フィット レッド クッション
- TIRTIR(ティルティル)
- 全体ランキング年代別ランキングファンデーション 10代 第34位ファンデーション 20代 第34位ファンデーション 30代 第34位ファンデーション 40代以上 第35位クッションファンデーション 10代 第17位クッションファンデーション 20代 第17位クッションファンデーション 30代 第17位クッションファンデーション 40代以上 第17位肌質別ランキング
- LIPSベストコスメ2023 クッションファンデ部門3位LIPSベストコスメ2023 上半期こだわりアワード ファンデーション部門カバー力賞1位LIPSベストコスメ2023 上半期こだわりアワード ファンデーション部門崩れにくい賞2位LIPSベストコスメ2022 下半期こだわりアワード ファンデーション部門カバー力賞1位LIPSベストコスメ2022 下半期こだわりアワード ファンデーション部門崩れにくい賞2位LIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022上半期 カテゴリ クッションファンデ 第2位
- ミニ4.5g: 1,430円
- メイク持ちが良くて、崩れにくい!メイク直しなしでも長時間なめらかな肌を維持します。 アスタキサンチン、プロポリス抽出物、ハイビスカス花エキスの3つの保湿成分がハリツヤ肌をサポートし、皮脂を吸収しやすい軽量パウダーで肌を優しく包み込みます。SPF40・PA++
- 株式会社Goodai Global Japan
- 2021/12/11(最新発売日: 2025/3/6)
- <17C ポーセリン> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、トリメチルシロキシケイ酸、プロパンジオール、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、メチルトリメチコン、ナイアシンアミド、PEG-10ジメチコン、ジメチコン、イソドデカン、酸化鉄、ポリグリセリル-3ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、PEG/PPG-18/18ジメチコン、1,2-ヘキサンジオール、硫酸Mg、オクチルドデカノール、ジステアルジモニウムヘクトライト、水酸化Al、ステアリン酸、ポリヒドロキシステアリン酸、トリエトキシカプリリルシラン、アルミナ、ソルビン酸K、イソステアリン酸ポリグリセリル-4、香料、ジエチルヘキサン酸ネオペンチルグリコール、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、アデノシン、エチレンジアミンジコハク酸3Na、ポリメタクリル酸メチル、ヘマトコッカスプルビアリス油、BG、グリセリン、DPG、パルミトイルプロリンNa、(セテアリルジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、ハイビスカスエキス、アスタキサンチン、ハマナスエキス、パンクラチウムマリチムムエキス、ニンファエアアルバ花エキス、プロポリスエキス <21N アイボリー> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、トリメチルシロキシケイ酸、プロパンジオール、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、メチルトリメチコン、ナイアシンアミド、PEG-10ジメチコン、ジメチコン、イソドデカン、酸化鉄、ポリグリセリル-3ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、PEG/PPG-18/18ジメチコン、1,2-ヘキサンジオール、硫酸Mg、オクチルドデカノール、ジステアルジモニウムヘクトライト、水酸化Al、ステアリン酸、ポリヒドロキシステアリン酸、トリエトキシカプリリルシラン、アルミナ、ソルビン酸K、イソステアリン酸ポリグリセリル-4、香料、ジエチルヘキサン酸ネオペンチルグリコール、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、アデノシン、エチレンジアミンジコハク酸3Na、ポリメタクリル酸メチル、ヘマトコッカスプルビアリス油、BG、グリセリン、DPG、パルミトイルプロリンNa、(セテアリルジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、ハイビスカスエキス、アスタキサンチン、ハマナスエキス、パンクラチウムマリチムムエキス、ニンファエアアルバ花エキス、プロポリスエキス <23N サンド> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、トリメチルシロキシケイ酸、プロパンジオール、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、メチルトリメチコン、ナイアシンアミド、PEG-10ジメチコン、ジメチコン、イソドデカン、酸化鉄、ポリグリセリル-3ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、PEG/PPG-18/18ジメチコン、1,2-ヘキサンジオール、硫酸Mg、オクチルドデカノール、ジステアルジモニウムヘクトライト、水酸化Al、ステアリン酸、ポリヒドロキシステアリン酸、トリエトキシカプリリルシラン、アルミナ、ソルビン酸K、イソステアリン酸ポリグリセリル-4、香料、ジエチルヘキサン酸ネオペンチルグリコール、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、アデノシン、エチレンジアミンジコハク酸3Na、ポリメタクリル酸メチル、ヘマトコッカスプルビアリス油、BG、グリセリン、DPG、パルミトイルプロリンNa、(セテアリルジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、ハイビスカスエキス、アスタキサンチン、ハマナスエキス、パンクラチウムマリチムムエキス、ニンファエアアルバ花エキス、プロポリスエキス <17C ポーセリン ミニ> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、トリメチルシロキシケイ酸、プロパンジオール、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、メチルトリメチコン、ナイアシンアミド、PEG-10ジメチコン、ジメチコン、イソドデカン、酸化鉄、ポリグリセリル-3ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、PEG/PPG-18/18ジメチコン、1,2-ヘキサンジオール、硫酸Mg、オクチルドデカノール、ジステアルジモニウムヘクトライト、水酸化Al、ステアリン酸、ポリヒドロキシステアリン酸、トリエトキシカプリリルシラン、アルミナ、ソルビン酸K、イソステアリン酸ポリグリセリル-4、香料、ジエチルヘキサン酸ネオペンチルグリコール、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、アデノシン、エチレンジアミンジコハク酸3Na、ポリメタクリル酸メチル、ヘマトコッカスプルビアリス油、BG、グリセリン、DPG、パルミトイルプロリンNa、(セテアリルジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、ハイビスカスエキス、アスタキサンチン、ハマナスエキス、パンクラチウムマリチムムエキス、ニンファエアアルバ花エキス、プロポリスエキス <21N アイボリー ミニ> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、トリメチルシロキシケイ酸、プロパンジオール、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、メチルトリメチコン、ナイアシンアミド、PEG-10ジメチコン、ジメチコン、イソドデカン、酸化鉄、ポリグリセリル-3ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、PEG/PPG-18/18ジメチコン、1,2-ヘキサンジオール、硫酸Mg、オクチルドデカノール、ジステアルジモニウムヘクトライト、水酸化Al、ステアリン酸、ポリヒドロキシステアリン酸、トリエトキシカプリリルシラン、アルミナ、ソルビン酸K、イソステアリン酸ポリグリセリル-4、香料、ジエチルヘキサン酸ネオペンチルグリコール、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、アデノシン、エチレンジアミンジコハク酸3Na、ポリメタクリル酸メチル、ヘマトコッカスプルビアリス油、BG、グリセリン、DPG、パルミトイルプロリンNa、(セテアリルジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、ハイビスカスエキス、アスタキサンチン、ハマナスエキス、パンクラチウムマリチムムエキス、ニンファエアアルバ花エキス、プロポリスエキス <23N サンド ミニ > 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、トリメチルシロキシケイ酸、プロパンジオール、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、メチルトリメチコン、ナイアシンアミド、PEG-10ジメチコン、ジメチコン、イソドデカン、酸化鉄、ポリグリセリル-3ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、PEG/PPG-18/18ジメチコン、1,2-ヘキサンジオール、硫酸Mg、オクチルドデカノール、ジステアルジモニウムヘクトライト、水酸化Al、ステアリン酸、ポリヒドロキシステアリン酸、トリエトキシカプリリルシラン、アルミナ、ソルビン酸K、イソステアリン酸ポリグリセリル-4、香料、ジエチルヘキサン酸ネオペンチルグリコール、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、アデノシン、エチレンジアミンジコハク酸3Na、ポリメタクリル酸メチル、ヘマトコッカスプルビアリス油、BG、グリセリン、DPG、パルミトイルプロリンNa、(セテアリルジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、ハイビスカスエキス、アスタキサンチン、ハマナスエキス、パンクラチウムマリチムムエキス、ニンファエアアルバ花エキス、プロポリスエキス
プチプラ × クッションファンデーションランキング
LANEIGE ネオクッション ザ マット | 3,300円 |
LANEIGE ネオクッション ザ グロウ | 3,300円 |
ETUDE ウォータードロップフィルタークッション | 2,750円(編集部調べ) |
| ファンデーションランキング第26位 | 自然な仕上がりで、べたべたしないサラッとした使用感です。 | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第34位 | 感動したのがさらっとしたつけ心地でまるで厚塗り感がない!! そしてカバー力の高さに驚きました👏✨コンシーラーなくていいかも! | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第46位 | つるんとした肌を演出してくれるような感じで、 赤みや毛穴をしっかりカバーしてくれるのに軽くて使いやすい♡ | 詳細を見る | |
キャンメイク フィットグロウクッション | 1,430円 |
| ファンデーションランキング第48位 | 仕上がりが綺麗。 軽い付け心地でツヤ感は程よい感じ。 ベタつきにくいところも◎ | 詳細を見る | |
MISSHA M クッション ファンデーション(プロカバー) | 1,815円〜 |
| ファンデーションランキング第59位 | ハイカバータイプ。薄付きで自然な仕上がり。保湿力はあり。 | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第61位 | 少ししっとりしたなめらかな塗り心地でツヤっとした仕上がりに。 | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第64位 | 自然なツヤ感のある仕上がりで、塗り直しても厚塗り感がでにくく、使いやすい◎ | 詳細を見る |