パケがリニューアル💞 レチノール(整肌成分)とシカがWで入った低刺激処方の毎日使えるレチノール美容液✨ 夜のスキンケアにピッタリで私のお守りスキンケア✨ 繰り返す肌トラブルにアプローチ💞 イニスフリー独自のテクノロジー「チェジュシカリポソームロジー™」を採用!! 保湿成分やシカがうるおいを効果的に肌へと届け、すこやかな肌へ導いてくれる🥺 ウォータリーテクスチャーで伸びがいい✨ ワンプッシュで全顔いけちゃうしさっぱりとして使いやすい💞 レチノール初心者さん🔰オススメ♥️
- 2023.08.18
低刺激処方*1のレチノール (整肌成分)配合している美容液です! 肌トラブル*2にアプローチし、美肌への道を手助けしてくれるように作られています👍♡ 独自テクノロジーの「チェジュシカリポソームロジー」*3を採用しています♪ 保湿成分やCICAがうるおいを効果的に肌へ届けてくれるように作られています✨ さらに、レチノールとのW効果でなめらかなピュア肌に近づけてくれます✌️♡ チェジュ島の植物由来のヒアルロン酸配合で肌に潤いを与えてくれるように作られています♪ みずみずしいテクスチャーが少量でスッと伸び、肌トラブル*2やオイリー肌にも使いやすくさっぱりとした使い心地です✨ 無添加処方*4・ノンコメドジェニックテスト*5・アレルギーテスト*6済です!
- 2023.07.30
このセラムには、レチノールとシカ、どちらの成分も入っているのですがその理由はなんと、レチノールは肌への刺激が感じられやすく、化粧品への配合が難しい成分であること。 敏感肌の方でも使用できるよう低刺激処方で配合し、更に鎮静でおなじみのシカを配合する事で、どの肌タイプでも毎日使える美容液にしたんだそう。 そして少し前にマジレポした、ビタCセラムの方は、朝用美容液だったのに対して、こちらは夜用の美容液。レチノールとビタミンC、どちらもお肌にいいんだから、一緒に使ったらだめなの!?と思うかもですが、同時に使うには刺激の強い成分なんだそう。 またレチノールは紫外線の影響を受けやすい成分でもあるため、夜に乳液の後につける&朝は日焼け止めを併用するのが良いそうです。 黄味がかった乳白色の液でトロッと柔らかめのテクスチャー。 香りが、なんだか木のような自然な香りがしました。 ササッと伸びも良く、軽いつけ心地。
- 2023.08.09
美容好きの方はみんなやってる?!朝にビタミン、夜にレチノールの組み合わせ🤍これがなんとイニスフリーでプラス低刺激で叶います😂🌿 敏感肌の私も使いやすいテクスチャーです!是非チェックしてみてください✨
- 2023.08.03
肌トラブルを防ぎ、なめらかなピュア素肌に導く美容液⭐ レチノール&シカ成分配合🌿 べたつかず、スッと馴染むウォーターリーテクスチャー🩵 チェジュ島の植物由来のヒアルロン酸配合で肌に潤いを与え保湿力が続きます☺ こちらレチノールというより肌荒れを防いでくれる効果のほうが強く感じました! レチノール初心者向けかな💓
- 2023.09.08
まるく可愛いパッケージにリニューアル♥️ 低刺激処方で毎日使えるのが嬉しいレチノール美容液です🌟 レチノール(整肌成分)&シカ成分*¹配合で肌トラブル*²を防ぎ、つるんとなめらかなピュア素肌に導く美容液 肌なじみが良くて、さっぱりとした使い心地です✨ 肌荒れすることなく肌がツルツルとなめらかになりました😊 低刺激処方でやさしいので初心者にもオススメです🥰
- 2023.09.13
レチノールは肌への刺激が感じられやすく、化粧品への配合が難しい成分。敏感肌の方でも使用できるように低刺激処方で配合し、更に鎮静でおなじみのシカを配合することで、どの肌タイプでも毎日使える美容液が誕生した。 乾燥などの外部刺激による肌トラブルが気になる方 繰り返す肌トラブルが気になる方 つるんとなめらかな肌を求める方 寝不足/ストレスによる肌荒れが気になる方 毎日使えるレチノール美容液をお探しの方 乳液のあとに使用するのがポイントです💡 レチノール特有のA反応による肌荒れや赤みがある場合は中断し、お肌と相談しながら使用する。 30㎖で1日1回(1~2プッシュ)使用で約1ヶ月半〜2ヶ月使える。常温保存🆗 同時に使うと肌への刺激が強くなりすぎるため、夜レチ・朝ビタCの使用がオススメ かなりみずみずしいテスクチャーで軽い使用感です👌🏻´- 低刺激処方かつ、鎮静のシカが配合されているとのことでレチノール初心者さんでも使いやすそうに感じました☺️💓
- 2023.08.08
パッケージがコロンとした丸いフォルムになり、水色と白の瓶ボトル! 成分や値段に変わりはないそうです✍️ ✅レチノール美容液にありがちな刺激を抑え、毎日使えるマイルド処方 ✅CICAがうるおいを効果的に肌へ届けレチノール(整肌成分)が角質ケアと肌トラブル*2へアプローチCICAとレチノールとのW効果でつるんとなめらか肌へ導いてくれます ✅ 1日1回の使用で約1か月半〜2ヶ月分 緩めのテクスチャーで2〜3プッシュほど使用をしています 肌が整う感じがして、特に鼻の角栓のザラつきが気にならなくなりました 低刺激処方なので効果を実感するのも緩やかですが、敏感肌なのでマイルドな使い心地が丁度良い😊
- 2023.08.02
\つるんとなめらかなピュア素肌に導く美容液!/ 繰り返す肌トラブル*1 にアプローチし 美肌への道を手助けをしてくれる 今話題のレチノール(整肌成分)配合の美容液です◎ 毎日使える低刺激処方*2 のレチノール(整肌成分)配合 シカ成分*3 配合で気になる肌トラブル*1 をケア イニスフリー独自テクノロジーの「チェジュシカ リポソームロジー*4」を採用 イニスフリーさんのシンボルカラーでもある 爽やかなグリーンのパッケージに コロンとした可愛らしいボトルが収められています 押しやすいプッシュ式! 淡いクリーム色でみずみずしいテクスチャーです 少量でもスッと伸びて肌への馴染みがはやい! サッパリと軽やかな使い心地です! 使い方は洗顔後に化粧水で整えて、乳液の後! 伸びが良いから1〜2プッシュ 主に夜のスキンケアで愛用しています 使い続けて、つるんとなめらかな肌を目指します◎
- 2023.12.19
今までの四角い容器からパッケージ&ロゴがリニューアル✨ 箱がグリーンに統一され、容器は白基調に商品名が入ったシンプルなデザインに🌿 コロンとした容器がとてもかわいくてお気に入りです💓 レチノールは肌への刺激が感じられやすく、化粧品への配合が難しい成分だけど、レチノールシカリペアセラムは敏感肌の方でも使用できるよう、低刺激処方で配合し、鎮静でおなじみのシカを配合することで、どの肌タイプの人でも毎日使える美容液に✨ なめらかでみずみずしいテクスチャーで、伸びがとても良い◎ すーっと肌に馴染んでくれて、ベタつきは感じないのにしっとりとした仕上がりに✨ 私は敏感肌なので、少量ずつ使いはじめてみたけど、特にA反応などもなく使用できました◎ レチノール初心者にもおすすめです😊
- 2023.08.08
NOIN様を通してinnisfree様から頂きました♪innisfreeレチノール シカ リペア セラムレチノール(整肌成分)とシカ成分*¹配合で肌トラブル*²を防ぎ、つるんとなめらかなピュア肌に導きます!!*¹アシアチコシド、マデカシン酸、...
- 2023.08.03
\夜レチ試してみた/初心者🔰向けのレチノールということで私にぴったりじゃん!と思いながら続けています。頻繁に使っても、肌のピリピリ感はないです。肌がつるんとした気がする👀#マジレポモニター_レチノールシカリペアセラム#朝ビタ夜レチ#毎日レチシ...
- 2023.09.13
パッケージがリニューアルして、スタイリッシュになった🌿イニスフリー🌿 レチノールとシカのW配合で、攻め(レチノール)と守り(シカ)の美容液✨ エイジングケア、乾燥にもいいので、大人の肌にピッタリ✨低刺激マイルド処方なので、敏感肌、レチノール初心者にもオススメです✨ さらっとしたテクスチャーで、伸ばしやすいです。 化粧水の後より、化粧水の後、ワンクッション乳液や、美容液を入れた後にこちらを使う方がより、刺激に対応できるとのこと。 ビタミンCと併用する場合は、朝ビタミンCと、夜レチノールがいいとの事です。(朝使う場合は、必ず日焼け止めを使うこと。)
- 2023.09.06
レチノールシカリペアセラムは、レチノール*1とシカ成分*2配合で肌トラブル*3を防ぎ、つるんとなめらかなピュア肌に導く美容液💡´- 既存のパッケージからリニューアルされて新登場🤭 可愛らしい見た目の子ですが、中身はとても使いやすい✨ レチノールが入っているとどうしても肌への刺激が気になりますが、私は特に肌への違和感を感じることはなく使用出来ています🥰 毎日使用出来る低刺激処方*5のレチノール配合で、敏感肌でも使用出来る*6美容液というのは嬉しい❤︎.* 使い続けてみて、なんだか肌の調子が良い気がしています🥺 ほんとにつるんとしてきてるし、毛穴の黒ずみも気にならなくなってきてるような…🤫 レチノール初心者にも使いやすいこちらの美容液、気になる方はぜひ一度試してみて下さいね☺️
- 2023.08.09
レチノール(整肌成分)とシカ成分(※)のWの効果で、乾燥による肌あれなどの肌トラブルにアプローチ。 やや黄みがかったクリーム色で、みずみずしいテクスチャー。 さっぱりした使い心地。 なめらかに伸び広がって、どんな肌タイプでも使いやすい設計になっているけど、刺激を感じる場合は保湿クリームを使うと良いそう。 保湿をしっかりすることで、肌への影響を軽減できるそうなので、刺激を感じやすい肌タイプ方は保湿をよくしてね。 また、紫外線の影響を受けやすので、朝使う場合は日焼け止めの併用がマスト。 穏やかな使い心地で、肌のコンディションを整えてくれる感じの美容液。 ベタベタせずさらっと使えるし、毎日使っても大丈夫なのもいいなと思いました。
- 2023.08.31
INNISFREEレチノールシカリペアセラム手の甲に出すとすーっと垂れるさらっとしたテクスチャー。成分の香りだと思いますが不思議な香りがします。みずみずしく、さっぱり軽い使用感。肌のペタペタ感は少しあります。夜のスキンケアで使っていま...
- 2025.04.16
レチノール初心者にもオススメ! レチノール×CICAの最強コラボ美容液💓 この美容液は敏感肌のことを考えた 低刺激処方のレチノールに、 肌荒れケア成分でお馴染みの CICAが配合されてるよ✨✨ 敏感肌人間としては 待ってましたぁ!!と、思わず 叫びたくなる美容液なんです☺️❤️ とろっとしたウォータリーテクスチャーで お肌にスッと馴染んでベタつかない。 こうゆうストレスフリーなつけ心地も 毎日使うからこそポイント高い♪ 毎日使えるレチノールならイニスフリー🌿 気になる方はチェックしてみてね☺️🌈
- 2023.08.16
ドクターズコスメなら、お医者さんから説明があると思うけど市販のは自分で調べないと、肌荒れになったりするので、いつかは…! レチノール美容液 レチノールシカリペアセラム 乾燥肌にグッバイ
- 2022.09.18
レチノールシカ リペアセラムは⏬⏬シカ 成分 *¹を 配合で、気になる肌トラブル*² をケアして、つるんとなめらかな肌に導く美容液🧡 使用しての感想はしっとりとした使用感でうるおいを感じ、柔らかく肌に溶け込み◎👌私は肌にピリピリは感じずに使用できました😊毛穴はもちろん、乾燥を防いでくれそうな使用感がとっても良かったです🧡 使用のポイントとしては、乳液の後に使うのがイニスフリー流の美容液の使い方です💚朝晩使用出来ますが、レチノールは紫外線の影響を受けやすいので朝は必ず日焼け止めを使用して下さいね☀️ 🔶乾燥などの外部刺激による肌トラブル*²が気になる方🔶つるんとなめらかな肌を求める方🔶毎日使えるレチノール配合の美容液をお探しの方 このような美容液をお探しの方に使いやすいと思います😊
- 2023.08.08
今年もプールに行きたいからダイエットも始めたけど、背中ニキビが治らないと辛い、、 3年前くらいに一番背中ニキビがひどくてこれ使ってかなり改善したからおすすめしたくてまとめました!! アイテムで紹介できるものがメインになってるけど、基本の生活習慣やストレスを溜めないなども大事だから参考程度にみてくれたら嬉しいです!!
- 2023.04.24
ポンプは新しい方が押しやすいし 見慣れてきたらコロンとしたフォルムが可愛い🥰 使い心地や効果には特に変化はなさそう! 変わらず最高です🙌 『ゆで卵みたいだね!』と褒められました🥰💓 マスク生活になってからずっと悩んでた肌荒れ 少し良くなって来ました! そして毎年肌が荒れる花粉の季節も過去最高に肌の状態良かった気がする!! おそらくレチノールというより シカのおかげな気がしてます🦌🌿 レチノールの配合は多くないみたいなので レチノール初挑戦の方におすすめ! 私はA反応もなく 乾燥も気になりませんでした🙆♀️ 匂いが気になる人もいると聞いたことあるのですが 個人的には言われてみれば匂いするかな?ってくらいです! 鉛筆の芯みたいな匂い✏️(笑) 使い続けてすっぴん美人目指します✊
- 2023.08.14
今年も色んなスキンケアを使ったけど、 1番良く使ったアイテム達を紹介💪🏻 質問などで使ってる順番についてよく聞かれるので今回はルーティンを作ってみたよ🫶🏻 他にもおすすめたくさんあるから決めるの悩ましかった🥺
- 2022.12.19
《innisfree》▫️ビタCグリーンティーエンザイムブライトセラム▫️レチノールシカリペアセラム 【#提供:innisfree様】ありがとうございます🌿🍋ビタCグリーンティーエンザイムブライトセラム🍋🌼6/1から新発売🌼ガラス玉のように輝...
- 2023.07.22
レチノールはヒリヒリする人がいると聞いてたのですが、低濃度だから?全くヒリヒリすることなく翌朝ツルツルお肌。 紫外線に反応することがあるとのことなので夜だけ使用しています。 保湿力が弱いという口コミもありましたがこの時期はそんなに気にならないかな。 肌の調子がよくなってきた気がするので期待して継続して使い続けたいと思います!
- 2023.08.18
⭐︎ナイアシンアミドとはビタミンB3の一種水溶性・しわ改善表皮のセラミドを増やしコラーゲンの生成を高める・美白効果メラニンが運ばれるのを抑制(しみの発生を抑制)・バリア機能を高めるセラミドを増やす・皮脂コントロール肌への刺激が少ない ⭐︎レチノールとはビタミンAの一種脂溶性・しわ改善真皮のヒアルロン酸の精製を高める・ターンオーバーの促進(シミの排出を促進)肌への刺激がある ⭐︎ビタミンCとは水溶性・シワ改善コラーゲンの合成を促進剤・活性酸素を除去・美白効果メラニンの生成を抑制・皮脂コントロール
- 2022.10.14
イニスフリーの大人気!レチシカセラムがパッケージをリニューアルしました💚💚 形がころんとした丸い形になり、ロゴも親しみやすいものに変わりました🙌 乳液のようなテクスチャーで、伸びがとても良いです✨ こちらは乳液のあとに使用します✊ レチノールは乾燥しやすいため、その後クリームでしっかり保湿します🫧 1日1回(夜)の使用が1.5〜2プッシュで1ヶ月半〜2ヶ月ほど持つようなのでコスパも◎ 連続で使用しても私は特にA反応は出ず、日頃のケアに取り入れやすいと感じました🫶 また、レチノール初心者の方にもとても使いやすいと思います☺️💓
- 2023.08.08
確かにマイルドな使い心地なので初心者さん向けというのは納得! お肌がつるっとして嬉しい…! 香りもほぼなくてクセがないのがイイです! ちゅるん肌を目指せる使用感だと思いました! 保存方法が常温でも問題ないのも初心者にとって嬉しポイントです!
- 2023.08.02
✅毎日使える低刺激処方のレチノール(整肌成分)配合美容液✨ ✅リブランディングに伴い、ヘルシーでクリーンな洗練されたパケにリニューアル! ✅敏感肌を含む全ての肌タイプにOK👌🏻 ✅ウォータリーテクスチャー⇒チェジュ等の植物由来ヒアルロン酸配合。 ✅無添加/低刺激処方*🌿⇒動物性原料/鉱物性油/ポリアクリルアミド/合成色素イミダゾリジニルウレア(防腐剤)/トリエタノールアミンシリコーンオイル/合成香料/PEG系海面性活性剤無添加
- 2023.08.23
さっぱりなのにとろみがあって みずみずしい使い心地が好き! 黄色くてとろとろのテクスチャは肌馴染みも良くてあっさりしてるからクセがなくてすごく使いやすい これはレチノール使ったことない人にもおすすめ👌
- 2023.08.16
話題のレチノール×シカで、気になる肌悩みにおすすめの美容液✨️ レチノール初心者の方にもおすすめ〜☝️✨️ けどこれはマイルドな使用感だから、毎日使えるのも嬉しいポイント☝️❣️ ころんと丸みのあるボトルがかわいい✨️😍 べたつかず、スッと馴染むウォータリーテクスチャーの美容液でプッシュタイプで使いやすく、ほんのり黄色味がかってます✨️ スっと肌なじみがよく好印象🥹💓 ベタベタしないのも嬉しい😭!! お値段もリピしやすい価格が嬉しいです...😍 気になる方はぜひチェックしてみてね✨ 私は夜使ってるよ😘😘😘
- 2023.08.06
みずみずしく乳液のように伸びが良く、滑らかなテクスチャー。 しっとりしたふっくらした使用感でお肌がモッチリ♡ 乾燥肌 肌荒れが気になる方 毎日レチノールを使いたい方におススメしたい美容液です💓
- 2023.08.04
物によってピリつきを感じやすい肌質の私ですが… 使い続けて約2週間経っても今のところ刺激を感じた日はありませんでした!すごい!✨ 毎日使いたいと思えるレチノール美容液に出会えてなかったので嬉しい〜! 同シリーズのビタミンC美容液を朝に使って、こちらのレチシカ美容液を夜に使うのがお勧めらしいです💍 レチノール初心者の方にもってこいな商品でした🐰
- 2023.08.09
低刺激処方*1のレチノール(整肌成分)配合の美容液 肌トラブル*2にアプローチし、美肌への道を手助けします 独自テクノロジー「チェジュシカリポソームロジー」*3を採用 保湿成分やCICAがうるおいを効果的に肌へ届けます レチノールとのW効果でなめらかなピュア肌に チェジュ島の植物由来のヒアルロン酸配合で肌に潤いを与えます みずみずしいテクスチャーが少量でスッと伸び、肌トラブル*2やオイリー肌にも使いやすくさっぱりとした使い心地です 無添加処方*4・ノンコメドジェニックテスト*5・アレルギーテスト*6済
- 2023.08.19
今大注目のイニスフリー、PDRN×レチノール美容液🐴🔥 PDRNはもったりとしたテクスチャーでしっとりした使用感。主にハリ・弾力に悩む人向けで、 レチシカは詰まり毛穴や皮脂に悩んでる人にぜひ使ってみてほしいナ!
- 2024.10.27
←他の投稿はこちらからいいね、保存、コメント、フォロー⸜いつもありがとうございます⑅︎◡̈︎*⸝おかげさまで毎日元気をもらってます⌇⌇良かったらお友達感覚で仲良くしてね☻☺︎ あのバズリまくったレチノール美容液のパケが変わったの知...
- 2023.08.16
イニスフリーのレチノールセラムは思ったよりサラサラしてました VTもイニスフリーもどちらもa反応はなく 翌朝、肌がいい感じになります 普段使い、また初めてのレチノールにはこちらのイニスフリーがおすすめです!!
- 2023.09.02
毎日使えるマイルド系レチノール夜使う🌛CICAとレチノールのW効果でなめらかなピュア肌に✨ヘルシーでクリーンなイメージの洗練されたパッケージデザインにリニューアル🤍̖́-コロンとしてかわいい❥・・・・❥レチノール シカ リペア セラム30ml...
- 2023.07.19
チェジュ島の自然の恵みと持続可能な美しさを届ることがコンセプト。エココンシャスビューティーブランド🩷 𑁍ピュア肌にはレチノールシカ レチノール初心者の方にもおすすめ リブランディングしてるの🍀 ヘルシーでクリーンなイメージの、洗練されたパッケージデザインに一新!! テクスチャーはみずみずしく、お肌なじみが良かったです✋ 伸びもすーって感じよ💚 毎日使える処方なのと、夏にピッタリな使い心地がお気に入り😍
- 2023.07.25
最近かなり話題沸騰中のイニスフリーのレチノール美容液をいただきました💐美肌に必須って噂だけど逆に肌荒れすることもあるらしいし実際どうかな〜と思ってたら、イニスフリーは低刺激処方&シカ配合で私は毎日ストレスなく使えてます🫧ビタC美容液とのコンビ...
- 2023.08.08
洗練されたボトルデザインが素敵💚イニスフリーのレチシカセラムが夏にもおススメ💎✨イニスフリーレチノールシカリペアセラム3,960円(税込)30mlヘルシーでクリーンなイメージの洗練されたパッケーに一新❕イニスフリーの『レチノール+シカ』美容液...
- 2023.07.21
べたつかず、スッと馴染むウォーターリーテクスチャー。 かなりみずみずしく、サラサラです。 少量でスッと伸び、 肌トラブルやオイリー肌にも使いやすくさっぱりとした使い心地です😌 ヒアルロン酸配合なので、レチノールによる乾燥もしにくく、とても使いやすいレチノール商品だと思います♡ シカ成分配合で気になる肌トラブルをケア!繰り返す肌トラブルからつるんとなめらかな肌へ。 ピュア肌にはレチノールシカ!毎日使える低刺激処方のレチノール(整肌成分)配合の美容液。 敏感肌を含む全ての肌タイプにご使用いただけるのでレチノール初心者にもおすすめ! ヒアルロン酸やCICAがうるおいを効果的に肌へと届け、すこやかな肌へ導きます。レチノールとのW効果でなめらかなピュア肌に♡
- 2023.08.07
イニスフリーのレチシカは低刺激だから、いつもA反応が出るのに、これは出ないんです👍 やさしい柔らかいテクスチャーで使い心地も気持ちよく、なめらかだから肌もヨレないです。 イニスフリーのレチシカは乳液のあとに使って、クリームをつけて完成!という…乳液のあとに使う😳今まで化粧水のあとに使っていました😂
- 2023.08.09
より洗練されたパッケージに生まれ変わり コロンとしたフォルムがとてもかわいい🖤 シカ成分が配合されているので使用していると 肌荒れしにくくなるなぁと感じてます😆❤️🔥 こんな人にオススメ🤍 🫧乾燥など外的刺激による肌荒れが気になる方 🫧繰り返す肌トラブルが気になる方 🫧つるんとなめらかな肌を求める方 🫧寝不足・ストレスによる肌荒れが気になる方 🫧毎日使えるレチノール美容液を探している方
- 2023.08.10
白を基調としたシンプルでころんとしたボトルが可愛い😍💕 使用感もベタつきなく使え、乾燥も感じませんでした。 オススメの使用方法は朝にビタCセラム、夜にレチシカを使う「朝ビタ夜レチ」
- 2023.08.09
◆低刺激処方*1のレチノール(整肌成分)配合の美容液。肌トラブル*2にアプローチし、美肌への道を手助けします。 ◆独自テクノロジー「チェジュシカリポソームロジー」*3を採用。 ◆保湿成分やCICAがうるおいを効果的に肌へ届けます。さらに、レチノールとのW効果でなめらかなピュア肌に。 ◆チェジュ島の植物由来のヒアルロン酸配合で肌に潤いを与えます。 ◆みずみずしいテクスチャーが少量でスッと伸び、肌トラブル*2やオイリー肌にも使いやすくさっぱりとした使い心地です。 ◆無添加処方*4・ノンコメドジェニックテスト*5・アレルギーテスト*6済。
- 2023.08.08
レチノール+シカ成分が配合された大人気のセラム。 イニスフリーのこのセラムはマイルドに処方されたものだそう。 ボトルも再生ガラスを使用したものにリニューアルされ、サステナブルなものになったそうで精神的にもより使いやすくなりました。
- 2023.08.08
べたつかず、スッと馴染むウォータリーテクスチャーの美容液でプッシュタイプで使いやすく、ほんのり黄色味がかってます スっと肌なじみがよく好印象🥹💓 ベタベタ感なく、さっぱりと使えるよ🌼*・ においも気にならず、マイルドな使用感で使いやすいと感じました🫶💗 レチノール初心者の方にもおすすめアイテム😍😍😍 毎日使えるのも嬉しいポイント☝️❣️
- 2023.07.14
まずレチノールとは何かというとビタミンAの1種で肌をなめらかに整え、すこやかに保つ役割があると言われています。 イニスフリーのレチノールシカはイニスフリー独自の開発で敏感肌から全ての肌タイプの人が使えるように低刺激処方(低刺激テスト済みですが全ての人に刺激が起こらないわけではありません)のレチノール美容液になります。 ・独自のテクノロジー「チェジュシカリポソームロジーTM」→済州島の植物由来のヒアルロン酸、セラミドNP、CICAのコンプレックス(アシアチコシド、マデカシン酸、アシアチン酸) シカとレチノールって聞いただけで絶対買うって決めてました(笑)しかもこれ低刺激処方なので嬉しいことに毎日使用出来るんです。 肌に赤みが出やすく荒れがちだけどレチノールも取り入れたい私にはピッタリでした。もう刺激強めのレチノールを使い慣れててすぐにレチノールの効果が欲しい人にはもしかしたら少し物足りなく感じるかもしれませんがレチノール初心者さんにはピッタリだと思います。
- 2022.02.06
レチノール初心者さんにオススメのセラム!☺️ 毎日使用できる低刺激処方※のレチノール(整肌 成分)が配合されています。 さらに、イニスフリー独自のテクノロジー“チェジュ シカ リポソームロジー™ ”※1を採用されていて、 保湿成分やシカがうるおいを効果的に肌へと届け すこやかな肌へ導いてくれるそう🫧 お水のようなみずみずしいテクスチャー。 肌につけるとぐんぐんと馴染んでいきます☺️ 軽めのつけ心地でベタつかないので今の時期に嬉 しい使用感です😌☘️
- 2023.07.24
レチノール初心者さんにもおすすめな優しい使い心地だから毎日使っても大丈夫🙆♀️ 使用感もベタベタしない、スッと馴染むみずみずしい(ウォータリーテクスチャー)😍 チェジュ島の植物由来のヒアルロン酸が配合されているそう❣️ 無添加*2・低刺激処方*1 鼻の頭の毛穴はなかなか難しいと思うのですが頬の毛穴の方が先に目立たなくなってきた気がします❣️ くすみがちなお肌だったので光沢が出る気がします 白くてコロンとしたかわいい丸いフォルムも大好き 入れ物の部分は陶器っぽくてなんだか重厚感があって高級感があるよ こちらはリブランディングしたので、クリーンなイメージの洗練されたパッケージデザインに変更したんだって😍
- 2023.07.19
商品詳細情報innisfree レチノール シカ リペア セラム
- innisfree(イニスフリー)
- LIPSベストコスメ2023 美容液部門3位LIPSベストコスメ2023 上半期こだわりアワード 美容液部門毛穴ケア賞1位LIPSベストコスメ2022 美容液部門3位LIPSベストコスメ2022 下半期こだわりアワード 美容液部門年齢肌ケア賞2位LIPSベストコスメ2022 下半期こだわりアワード 美容液部門毛穴ケア賞2位LIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022上半期 カテゴリ 美容液 第1位
- 30mL: 3,960円
- 50mL: 5,990円
- 【旧】50mL
- 【旧】30mL
- 本体30mL
- レチノール シカ × サンケア セット
- Steven Harrington × INNISFREEセット
- ホリデー レチノール シカ リペア セラム スペシャルセット
- ※「レチノール シカ リペア セラム」は2023年6月1日にパッケージをリニューアルしました。 レチノール(整肌成分)&シカ成分*1配合で肌トラブル*2を防ぎ、つるんとなめらかなピュア肌に導く美容液 *1 アシアチコシド、マデカシン酸、アシアチン酸(全て整肌成分) *2 乾燥による肌荒れ
- アモーレパシフィック
- 2022/2/1(最新発売日: 2024/11/1)
- スキンケア・基礎化粧品 > 美容液
- <【旧】50mL> 水、グリセリン、BG、アジピン酸ジブチル、ナイアシンアミド、1,2-ヘキサンジオール、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、アシアチコシド、マデカシン酸、アシアチン酸、レチノール、アデノシン、ニンジン根エキス、チャ実エキス、ダイズ油、コレステロール、アラントイン、エチルヘキシルグリセリン、グリチルレチン酸ステアリル、ヒアルロン酸、β-グルカン、β-カロチン、フィトスフィンゴシン、アセチルテトラペプチド-11、マンニトール、ヒマワリ種子油、セラミドNP、サリチル酸、プロパンジオール、水添レシチン、ステアロイルメチルタウリンNa、(アクリロイルジメチルタウリンアンモニウム/VP)コポリマー、トコフェロール、酢酸トコフェロール、BHT <【旧】30mL> 水、グリセリン、BG、アジピン酸ジブチル、ナイアシンアミド、1,2-ヘキサンジオール、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、アシアチコシド、マデカシン酸、アシアチン酸、レチノール、アデノシン、ニンジン根エキス、チャ実エキス、ダイズ油、コレステロール、アラントイン、エチルヘキシルグリセリン、グリチルレチン酸ステアリル、ヒアルロン酸、β-グルカン、β-カロチン、フィトスフィンゴシン、アセチルテトラペプチド-11、マンニトール、ヒマワリ種子油、セラミドNP、サリチル酸、プロパンジオール、水添レシチン、ステアロイルメチルタウリンNa、(アクリロイルジメチルタウリンアンモニウム/VP)コポリマー、トコフェロール、酢酸トコフェロール、BHT <本体30mL> 水、グリセリン、BG、アジピン酸ジブチル、ナイアシンアミド、1,2-ヘキサンジオール、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、アシアチコシド、マデカシン酸、アシアチン酸、レチノール、アデノシン、ニンジン根エキス、チャ実エキス、ダイズ油、コレステロール、アラントイン、エチルヘキシルグリセリン、グリチルレチン酸ステアリル、ヒアルロン酸、β-グルカン、β-カロチン、フィトスフィンゴシン、アセチルテトラペプチド-11、マンニトール、ヒマワリ種子油、セラミドNP、サリチル酸、プロパンジオール、水添レシチン、ステアロイルメチルタウリンNa、(アクリロイルジメチルタウリンアンモニウム/VP)コポリマー、トコフェロール、酢酸トコフェロール、BHT <レチノール シカ × サンケア セット> 水、BG、グリセリン、トコフェロール、アジピン酸ジブチル、プロパンジオール、エチルヘキシルグリセリン、ヒアルロン酸、水添レシチン、セラミドNP、ダイズ油、コレステロール、フィトスフィンゴシン、マンニトール、酢酸トコフェロール、ニンジン根エキス、レチノール、グリチルレチン酸ステアリル、アラントイン、ヒマワリ種子油、(アクリロイルジメチルタウリンアンモニウム/VP)コポリマー、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、BHT、アセチルテトラペプチド-11、ナイアシンアミド、サリチル酸、ステアロイルメチルタウリンNa、β-カロチン、アデノシン、β-グルカン、アシアチコシド、マデカシン酸、アシアチン酸、チャ実エキス、1,2-ヘキサンジオール <Steven Harrington × INNISFREEセット> 水、BG、グリセリン、トコフェロール、アジピン酸ジブチル、プロパンジオール、エチルヘキシルグリセリン、ヒアルロン酸、水添レシチン、セラミドNP、ダイズ油、コレステロール、フィトスフィンゴシン、マンニトール、酢酸トコフェロール、ニンジン根エキス、レチノール、グリチルレチン酸ステアリル、アラントイン、ヒマワリ種子油、(アクリロイルジメチルタウリンアンモニウム/VP)コポリマー、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、BHT、アセチルテトラペプチド-11、ナイアシンアミド、サリチル酸、ステアロイルメチルタウリンNa、β-カロチン、アデノシン、β-グルカン、アシアチコシド、マデカシン酸、アシアチン酸、チャ実エキス、1,2-ヘキサンジオール <ホリデー レチノール シカ リペア セラム スペシャルセット> 水、グリセリン、BG、アジピン酸ジブチル、ナイアシンアミド、1,2-ヘキサンジオール、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、アシアチコシド、マデカシン酸、アシアチン酸、レチノール、アデノシン、ニンジン根エキス、チャ実エキス、ダイズ油、コレステロール、アラントイン、エチルヘキシルグリセリン、グリチルレチン酸ステアリル、ヒアルロン酸、β-グルカン、β-カロチン、フィトスフィンゴシン、アセチルテトラペプチド-11、マンニトール、ヒマワリ種子油、セラミドNP、サリチル酸、プロパンジオール、水添レシチン、ステアロイルメチルタウリンNa、(アクリロイルジメチルタウリンアンモニウム/VP)コポリマー、トコフェロール、酢酸トコフェロール、BHT
プチプラ × 美容液ランキング
| スキンケアランキング第53位 | ほんのりとろみありつつ、ベタつかず 使用しやすかった♡ プッシュタイプだから、使う分だけ 出てくるのもいいよ〜😀 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第55位 | こっくりとした濃厚なテクスチャーで、 なめらかに肌に伸び広がります | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第66位 | 見た目はふわっとしているのに、お肌にのせるとじゅわっと感じる濃厚泡。しゅわっととろけて馴染んでくれるような使い心地です。 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第104位 | すこしとろみのあるテクスチャーで、伸び肌馴染み共に◎べとつかないけどしっとり保湿してくれます! | 詳細を見る | |
SOFINA iP ソフィーナ iP 水光ピーリング泡セラム<ふきとり美容液> | 4,290円〜 |
| スキンケアランキング第76位 | もっちりしっとりした使い心地が癖になる! | 詳細を見る | |
SOFINA iP ソフィーナ iP ハリ弾力注入美容液 | 4,400円 |
| スキンケアランキング第132位 | 濃密なジェルのようなテクスチャーがスルスルとのびて馴染みます | 詳細を見る | |
ONE BY KOSE メラノショット W | 5,830円〜 |
| スキンケアランキング第148位 | さらっとみずみずしいテクスチャーなので季節問わず取り入れられるの嬉しい💛 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第160位 | 肌当たりのいいクリーミーなジェルくらいの質感で肌にするするなじんでいきます。 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第92位 | 資生堂らしい、フローラルな優しい香りで、ミストの細かさも気持ちいいので、ついついたっぷりお肌にかけたくなってしまいます | 詳細を見る |