キャップがダイヤモンドカットのようなデザインでステキですよね〜✨ 開けやすいのもいいなと思いました。 しっとりしているのにベタつきにくいのが嬉しいテクスチャー。 メイクの上からも使えるのがお気に入りポイント♩ しぼみ、横ゆるみが気になる私に合っているなと思いました。
もっと見るアテニアアイ リンクルセラムのクチコミ(4ページ目)

- 2023.01.06
高品質&低価格で大人気の"アテニア"から新しく目元用美容液が2月16日に登場です❣️*アイリンクルセラム【医薬部外品】(販売名:アテニアアイリンクルセラム)15g約120回分3,740円(税込)**✔︎シワ改善有効成分「ナイアシンアミド」配合✔︎Argハリ酵母エキス配合うるおいによるゆるみ毛穴を防ぎ、柔軟でハリのある高い角層へ整えます✨✔︎発酵コラーゲン配合発酵により低分子化させることで、角層への吸収を高めて効率的にコラーゲンを補給。瞬きの多さなどからくる目もとのハリ低下をケアします★✔︎保湿成分真珠エキスを新配合**こっくりとしていてなめらかに伸びるクリームです😊❤️...
- 2022.02.11
薬用シワ改善目もと用美容液。目尻特有のシワを引き起こす原因・深層のしぼみ、ハリ不足原因・角層の横ゆるみの両方に働きかけてくれる特徴のある商品です。目元の小じわやハリが気になるので、使用するのが楽しみでした。朝晩、スキンケアの一番最後に使用します。1回の使用量は、両目であずき粒大。チューブなので、適量が取り出しやすい。なめらかなクリーム状のテクスチャー。スキンケアの最後にあずき粒大を手にとり、左右の目もと(まぶた・目の下・目袋・目尻など)になじませると、すっと伸びて肌馴染みが良い。しっとりした使い心地で、ベタベタしないのが嬉しい。
- 2022.02.11
アテニア アイリンクルセラムを使ってみました!!リニューアル前からのファンで今回は前よりもパワーアップしていますね!まず、医薬部外品になったそうです!テクスチャーも伸びがよくて塗りやすくなった気がします😊新成分のナイアシンアミドやArgハリ酵母エキス、酵母コラーゲンなども配合されたみたいです。店舗で、買った時にミニサイズのオマケももらえました!目の周りを360℃アプローチしてもらえるようです。私の場合、リンクルケアみたいなかんじでほうれい線や眉間の部分にも塗るようにしてます。目元のケアが早め早めが大事だなと感じてます!しっかりケアしていきたいと思います♪...
- 2022.03.24
真珠エキス配合で目元のシワやくすみにアプローチしてくれる✨ こっくりしたクリームだけど変にベタつかない。 目元が敏感な花粉の時期とかにも優しくケアできたアイクリームなので、また戻ってきました☺️ これから乾燥の季節なので優しく目元もケアしていきます👀❤️
- 2024.11.05
有効成分ナイアシンアミドがコラーゲンを増やしてシワを改善 ボタニカルハーブの香りがお気に入りで香りを楽しみながらケアすることが出来た🌿 悩みが混在する目もとまわりを360°全方位ケアしてくれるから、
- 2025.10.16
独自のWアプローチで目尻のシワを改善 有効成分「ナイアシンアミド」がコラーゲンを増やしてシワを改善。 肌を整える「真珠エキス」(保湿成分)配合で、くすみにうるおいを与え、透明感のある目もとに導いてくれるそう。 目もとまわり360℃全方位ケア 目尻もまぶたも目の下も。複合的な悩みに対応する成分を贅沢な配合。
- 2025.10.17
しっとりとしたテクスチャーで肌に馴染みやすい ☑︎ スタイリッシュなパッケージデザインが気に入ってます Wアプローチで目尻のシワを改善してくれること! 有効成分ナイアシンアミドがコラーゲンを増やして、気になるシワにしっかりアプローチ。 目尻だけじゃなく、まぶた・目の下まで360°全方位ケアできるところ!
- 2025.10.19
独自のWアプローチで目尻のシワを改善✨ 有効成分「ナイアシンアミド」がコラーゲンを増やしてシワを改善。 ラグジュアリー感のある、洗練された気品を感じるデザインがとても素敵です。 贅沢感のあるテクスチャーで、でも重すぎず、心地良く塗っていくことが出来ます。
- 2025.10.14
アテニアの薬用目もと用美容液独自のWアプローチで目尻のシワを改善💫 有効成分ナイアシンアミドがコラーゲンを増やしてシワを改善、 チューブタイプで量の調整がしやすいなめらかなテクスチャーで伸び良く使えベタつきにくい使い心地。 目尻だけではなく、まぶたや目の下の悩みが混在する目もとまわりを360°全方位ケアでき複合的な悩みに対応する成分が贅沢に配合されてるそうで、
- 2025.10.14
独自のWアプローチで目尻のシワを改善! 有効成分「ナイアシンアミド」がコラーゲンを増やしてシワを改善。 リラックスアロマハーブの香りが爽やか♪ チューブタイプで先が細くなっているので少しずつ適量を出しやすい◎ 濃密ながらべたつかないテクスチャーでピタッと馴染んでいきます。
- 2025.10.14
アテニアのアイリンクルセラムは独自のWアプローチで目尻のシワを改善していくのが特長です! 有効成分「ナイアシンアミド」→コラーゲンを増やしてシワを改善してくれるそう! 濃厚なアイセラムは伸びも良いのでピタッと目元に密着してくれるような使用感でした☺️
- 2025.10.19
アテニア アイ リンクルセラムは、独自のWアプローチで目尻のシワを改善してくれるそう。 有効成分ナイアシンアミドがコラーゲンを増やしてシワを改善。 360°全方位ケアができるところが気に入っています。
- 2025.10.19
アテニアの薬用目もと用美容液は、有効成分「ナイアシンアミド」がコラーゲンを増やしてシワを改善し「Argハリ酵母エキス」がハリを与えてストレッチ性*1 をアップしてくれるそうです◎ 肌を整える「真珠エキス(保湿成分)」配合によりくすみ*2にうるおいを与え、透明感*3のある目もとへも叶えてくれるそうです💮 なめらかに伸びてスッー馴染むベタつきのないしっとりするような使い心地♥️
- 2025.10.11
有効成分「ナイアシンアミド」がコラーゲンを増やしてシワを改善してくれるアテニアのアイクリームを試したよ! 高品質なのに手が届く価格だから嬉しすぎる♡ 目尻だけではなく、まぶたも目の下もケアできる複合的なアイテムだから、360°全方位ケアができちゃう。
- 2025.10.19
今夜のスキンケア今日も一日お疲れさまでした😴以下スキンケアの順番・アテニアプライマーショット(提供品)・IPSAザ・タイムRアクア・ALBIONフラルネモイストハートマスク・L'OCCITANEイモーテルオーバーナイトリセットセラム・エリクシール トータルVファーミングクリーム・アテニアアイリンクルセラム(提供品)・メンソレータムリペアワンナイトケアリップ
- 2025.11.17
アテニアのキャンペーンに参加中[PR]こっくりしたクリームでほんのり香る香りも心地よく、好きな使用感でした。べたつきもなく、伸ばしやすかったです。
- 2022.02.04
独自のWアプローチで目尻のシワも改善! 有効成分「ナイアシンアミド」がコラーゲンを増やしてシワを改善。 目尻や目の下だけでなくまぶたまで使えるので、目の周りを360°丁寧にケアできるところがお気に入り♪ しっとりとした使用感ですがベタつきにくいので、夜だけでなく朝のスキンケアにも取り入れられます。
- 2025.12.05
夕方に出てくる目尻の小皺が目立たなくなった気がします。 ゴルゴ線には流石に無理みたいです💦 ちょっと硬めで描きにくかったペンシルタイプのアイライナーが描きやすくなった気がするのは、暖房をつけたせいか、目元のハリのおかげか……分かりませんが、描きやすくなったのでよしとしましょう(笑) もうアラフォーなので、目元のケアも大事ですね♪
- 2025.12.20
乾燥しやすい目もとに、なめらかにのびるテクスチャー。ベタつかず、しっとりとした使い心地が心地よいです。 朝のメイク前にも使いやすくて、日中の乾燥が気になる時にもぴったり。 スキンケアの最後に、目まわり全体(まぶた・目の下・目尻など)にやさしくトントンとなじませています。
- 2025.10.13
ミニサイズ?サンプルサイズでしたが少量でかなり伸びるので意外ともちました! のびもなじみもよくて、使いやすかったです! 本品もぜひ使ってみたい!👀💖
このアイクリームは、独自のWアプローチで目尻のシワを改善してくれるのだそう。 有効成分「ナイアシンアミド」がコラーゲンを増やしてシワを改善して、「Argハリ酵母エキス」(保湿成分)が、ハリを与えてストレッチ性をアップしてくれるのだとか。 濃密なテクスチャーですがベタつきなく肌馴染みも良いです。
- 2025.10.20
アテニアの薬用目もと用美容液🌟 独自のWアプローチで目尻のシワを改善できるみたい! 有効成分「ナイアシンアミド」がコラーゲンを増やしてシワを改善、「Argハリ酵母エキス」(保湿成分)が、ハリを与えてストレッチ性*1 をアップさせてくれるそう✨ なめらかな塗り心地でベタつきなくしっとりした塗り心地‼︎ 日中メイクの上からも使えて乾燥が気になる時にもぴったり
- 2025.10.15
乾燥、ハリ不足、目もとの疲れ… 全部ケアしたい人向けラインナップ! Silk Peptide Intensive Lifting Ampoule 13種ペプチド+シルク糸で贅沢リフトケア。肌に溶けるような使い心地✨ アテニア ブライトアイリフレッシャー 目もと専用マッサージ美容液。金属ボールとひんやり感で目元がシャキッと!👁
- 2025.10.03
こっくりしてるのにじわあーっとなじむ✨ 大きいサイズも欲しくなるー( i _ i )♡ 29になり特に目元の乾燥小じわが気になって、、、ちゃんと塗るようにしてます( i _ i )
- 2025.12.25
🤍アテニア🤍アイリンクルセラム目元のケアで愛用しているアイリンクルセラム🎀👀かんそうしがち、最近は小じわが目立つ、、特に笑ったときね🤦♀️💦
アンチエイジングケアとしてアイクリームを買いました。 伸びが良いテクスチャーなので余ったのでほいれいせんにも塗り塗りしてます🤣 金額の割には乾燥せず、良いです。なくなったらまた購入したいと思います🙂
- 2023.12.21
アテニアの目もと用の美容液です。 複合的な悩みに対応する成分を贅沢に配合し、 3大エイジングポイントをたった1本でケア。 まぶたや目の下も含めた目のまわり360°を隙なく対応。 たっぷり120回も使えるアイクリーム! 夜も朝も使えて、日中メイクの上からも使えるのは嬉しい!
- 2023.12.06
最近…目の下に深い溝が…。😅 いままでぜんぜん目元ケアをしていなかったので…今さらながらエイジングケアの必要性を感じている今日この頃。 このアテニアのアイ リンクルセラム。✨ するすると浸透して軽~い付け心地がとってもgoodでした。🎵 しばらく使ってみようかなと思わせてくれるアイテムです。😆🍀
独特な香りもなく、ほぼ無香🪽 セラムクリームだからテクスチャーは重めですが、ペタペタとしにくい感じは朝のベースメイクにも響かなさそうで◎
これ使いやすくてリピ買い確定しました✨ 液は少し重めですが、非常に使いやすいです🔆 ナイアシンアミドが配合されていて保湿効果もバッチリです✌️ 実際に目元が乾燥することが少なくなり、将来のしわケアとしても良いと思います✨
- 2023.11.03
目元にハリとふっくらさを与えてくれるようなテクスチャーで安心感があった✨ アテニア(@attenir_official) •アイ リンクルセラム ミニサイズ 使い切りアイテム!
- 2025.11.01
濃密な一滴が肌に広がり、なめらかな艶肌に💓 セラミド(表皮の角質層の中にある保湿因子の1つ)の働きを補ってくれる 説明の通り肌がふっくらしてくる感動もの 結構サラサラな終わりのケアオイル氏 コスパも良くて当分使える🫶 スプレーすると霧のようなミストがふわっと出てきて 顔全体にふんわりかかりました さわやかな香りで気分転換にも◎ こちらもオイルinですがサラッとしていて よれずにメイクのキープもしっかりしてくれました 肌の弾力、栄養補充、肌のつっぱり感を緩和 肌への浸透後もっちもちになる! 肌の保水力を高めてくれるヘパリン類似物質HD 肌荒れの予防をしてくれるグリチルリチン酸ジカリウム セラミド類似ポリマーや3つのアミノ酸等 色々配合されてお肌に優しく保湿力高くて優秀✨ 潤うけどベタつかない、乾燥肌向き みずみずしいテクスチャーで使いやすい
- 2023.02.14
アイクリームなのにほうれい線に効くという謎の噂があるアテニア。 ほうれい線消えてるー!! すご!これ一生推すわ! とりあえずほうれい線が消えることは実証できたのでこれからも使いまくるつもりです!
- 2023.09.09
目尻特有のシワを引き起こす原因 深層の「しぼみ」、ハリ不足原因 角層の「横ゆるみ」の両方に働きかけ、目もとにハリ・ふっくら感をもたらす、薬用シワ改善 目もと用美容液。 ポイントは独自原料Argハリ酵母エキスをはじめ、シワ改善有効成分、ナイアシンアミドや層への吸収を高め、効率的にコラーゲンを補給できるという発酵コラーゲンが配合されています。 スキンケアの最後にあずき粒大くらいを左右の目もと(まぶた・目の下・目袋・目尻など)になじませます、目元は最近季節関係なく、乾燥しがちなのでしっかり使っていきたいですね!
- 2023.01.12
【コスパ良し‼︎効果実感‼︎おすすめアイクリーム♡】アテニアのアイクリームが凄く使い心地良くて効果も実感してるのでレビューします♡アイリンクルセラム✨ずっと気になってて購入してから愛用してるアイクリームです!目元のシワの原因に着目して作られていてシワ改善効果の認められたアイテム✨なめらかなテクスチャー。凄くみずみずしくて伸びも良くスッと馴染みます🙆🏻♀️馴染ませた後はしっかり保湿されてるのにベタつきがなくて使いやすいです☺️目元がふっくらしてハリが出る感じがあります‼︎使い始めて少し経つけど目元のシワ、特に下まぶたの目頭の辺りに少し深めに入ってた線が目立たなくなってて感動😳✨...
- 2022.12.31
目尻特有のシワを引き起こす原因 深層の「しぼみ」、ハリ不足原因 角層の「横ゆるみ」の両方に働きかけ、目もとにハリ・ふっくら感を。 目もとを明るい印象へと導く保湿成分「真珠エキス」を新配合。 シワ改善有効成分「ナイアシンアミド」が真皮まで届き、コラーゲンの産生を促す。 独自原料「発酵コラーゲン」は、発酵により低分子化させることで、角層への吸収を高め、効率的にコラーゲンを補給。 優しいつけ心地のクリーム。 夜のケアにプラスしています💓 乾燥が気になる時期、目元の保湿対策にも✨
- 2022.02.12
【良いところ】これ凄いです!定着して三、四年はたったシワが、たった数回の使用でなくなりました。 お値段も高くなくリピートしやすいですし、お化粧の上からなどでも塗れて、毎日持ち歩き易いのも良いです。 使用方法も簡単です。ただシワが気になる場所に塗るだけ。 気になるシワがある方々にぜひおすすめしたいアイクリームです。
- 2023.04.19
以前サンプルを使用して、とっても良かったので購入⤴️ アイクリームっていろんなブランドからでてるし、価格も成分も様々……できるだけ使い続けられるものが良いと思ってこちらに☝️ ナイアシンアミド配合。コクのあるテクスチャーで夜のスキンケアの最後に目のまわりとシワの気になる所に塗布。朝までしっとり❣️
- 2022.04.07
有効成分は、ナイアシンアミドらしい。 あずき粒大を手に取り、左右の目もと、まぶた、目の下、目袋、目尻などに馴染ませるだけです。 乾燥の気になるところには、重ね付けをしても大丈夫みたいです。 メイクの上からも使えるのは便利ですね。 出てくるところが細くなってて、少し硬めだから、多めに使っても垂れてくる事はなさそう。 使いやすくて、肌に馴染むのも良いし、毎日頑張って使って、目元を綺麗にしたいと思いました。
- 2023.01.17
アテニアアイリンクルセラムをお試し☺️化粧水と乳液をつけてからスキンケアの最後に使用。朝も夜も使える美容液です。容器はチューブタイプで蓋がダイヤモンドっぽいカットになっていてひっかかるので乳液のついた手でも開けやすいです✨あとキャップは少し重みがあるのでキャップを下にして置いていても安定感があります。美容液はこっくりとした固めのテクスチャーなので目尻やまぶたなど塗りたいところにピンポイントに塗ることができます🥰#アテニア#目元美容液#目元ケア「アテニア」のキャンペーンに参加中[PR]
- 2022.03.16
大好きなアテニア。どうしても諭吉越えする美容液をケチケチ使ってしまう私には、コスパ最高のアテニアはまるで救世主。安かろう悪かろうなんて事はなくリピートしているブランド。セラムというわりには、ややコックリとしたテクスチャ。なめらかに肌に伸びていきます。メイク後にも使えるという事でお化粧直し用にポーチにもいれてます。香りは優しい上品な香り。マスクがまだまだ外せず目の印象は大切なだけに、これからもたっぷり目に使っていきます!
- 2023.01.12
乾燥しがちな、目元ケアにアテニア アイ リンクルセラム使ってます。アテニア初の、薬用シワ改善 目元用美容液。2022年2月16日発売の目元用美容液で、年齢と共に気になってくる目尻のシワが、定着して戻らなくなってくる定着ジワに、アプローチ。こっくりしたクリームは、伸びも良くなじみますね。毎日のケアに欠かせないですね。#アテニア#目元美容 #目元ケア アテニアのキャンペーンに参加中[PR]#買って後悔させません
- 2022.04.20
めっちゃ濃厚でベッタリ密着系なんだけれど不思議と快適に使えます。 色持ち良くて好き!質感も良いよね!言わずと知れた人気アイテムです。 みずみずしい使用感はワンバイコーセーのセラムシードをさっぱりさせてスティックにした感じ。 乾燥した環境だと目尻に小じわが出来ちゃうので休憩する度に塗り込む! びっくりするほど濃厚なハンドクリーム。水仕事とかで手がカサカサな私には必需品。
- 2025.02.14
アテニア様のトライアルセットを購入しました!✨ 化粧水、乳液、ナイトクリーム、目元用美容液の4つがセットになって1200円と破格😮 私のお母さんがアテニア様の商品を愛用していて実家に帰省した時はいつも借りてるのですが、私の肌にも合っていて使用後のお肌の調子がめちゃくちゃ良くなる👀✨ こちらはシワ改善の目元美容液です。 冬は特にお肌が乾燥して、小皺が目立ちやすくなって気になっていました😭
クレンジング、このサイズがめちゃくちゃ欲しかったので有り難い!!😍✨ むしろ販売して欲しい…笑 アイ リンクルセラムは初でしたが、香りはほのかーにある感じで、伸びは良いけどこっくりしたテクスチャー。 目元へしっかり密着してくれそうです。 気になる方は試してみてください😄
- 2025.03.04
アテニアスキンクリアクレンズ オイル(アロマタイプ)175ml…TikTokの広告を見て購入し、オマケ付きで1,680円!!! こちらは、濡れた手でもOKなので使いやすいですね! ちなみにおまけは、ナイアシンアミドの入ったローションDSn 30ml アイ リンクルセラム3gでした。
- 2025.02.13
目尻の定着ジワにWでアプローチ!『アイ リンクルセラム【医薬部外品】』は、シワになりやすい目尻の肌状態をしっかりと立て直すため、深層の“クッション性”と、角層の“ストレッチ性”に着目しました。 目もとを360°全方位!くすみまでケア!『アイ リンクルセラム【医薬部外品】』は、目尻だけでなく、まぶたや目の下も含めた目のまわり360°を隙なく対応。 たっぷり約120回分使えるのが嬉しい。チューブタイプで適量を出しやすく、コックリしたクリームですが伸びがよく肌馴染がいいです。
- 2024.11.17
目尻や目まわり360°、Wでアプローチ! アテニアのアイ リンクルセラムを使ってみました🕊️ 深層の“クッション性”と角層の“ストレッチ性*1”に着目。 こっくりしたテクスチャーでスキンケアの最後にあずき粒大を左右の目もとになじませます。
- 2024.11.17
気になる目もとのお悩みにアプローチしてくれるアイクリームです✨ 有効成分ナイアシンアミド配合の医薬部外品です👌 目尻特有のシワを引き起こす原因 深層の「しぼみ」・ハリ不足原因 角層の「横ゆるみ」の両方に働きかけ目もとにハリ・ふっくら感をもたらしてくれます 続けやすい価格帯でかつ高機能💛 毎日使いたいからこれ1本で120回分使えるコスパのよさも魅力です🫨
- 2024.11.11
商品詳細情報アテニア アイ リンクルセラム
- アテニア(Attenir)
- 全体ランキング年代別ランキング目元ケア 10代 第67位目元ケア 20代 第67位目元ケア 30代 第67位目元ケア 40代以上 第67位アイクリーム 10代 第35位アイクリーム 20代 第35位アイクリーム 30代 第35位アイクリーム 40代以上 第35位肌質別ランキング
- 近くのアテニア取扱店舗はこちら
- シワになりやすい目尻の肌状態をしっかりと立て直すため、深層の“クッション性”と、角層の“ストレッチ性”に着目。目尻特有のシワを引き起こす原因 深層の「しぼみ」、ハリ不足原因 角層の「横ゆるみ」の両方に働きかけ、目もとにハリ・ふっくら感をもたらします。
- ファンケル
- 2022/2/16
プチプラ × アイケアランキング
エリクシール エリクシール レチノパワー リンクルクリーム ba | 8,800円 |
| スキンケアランキング第52位 | なめらかで伸びの良いテクスチャーで気になる部分にぴたっと密着します✨ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第98位 | ベタつかず、しっかり密着してくれる感覚の心地よい塗り心地でしっとりと。 | 詳細を見る | |
| 目元ケアランキング第10位 | こっくりとしたテクスチャーのクリーム。 のびがいいというよりはその場にとどまってくれる感じ。 | 詳細を見る | |
なめらか本舗 リンクルアイクリーム N | 1,045円 |
| 目元ケアランキング第14位 | 適量を出しやすいのと とってもお肌に馴染みがいいので 塗りやすいです | 詳細を見る | |
CEZANNE リンクルホワイトアイクリーム | 990円 |
| 目元ケアランキング第15位 | 軽くて伸びがよくてびっくりでした‼️ 肌馴染みも良くベタつかずサラッと使えました👏 | 詳細を見る | |
| 目元ケアランキング第18位 | かなりこっくりとしたテクスチャーで 重ためのしっかりとしたアイクリーム | 詳細を見る | |
ミノン ミノン アミノモイスト エイジングケア アイクリーム | 3,080円(編集部調べ) |
| 目元ケアランキング第29位 | しっとりするけどベタベタしない使い心地なので とっても快適だし、 なんだかハリが出てくれたような気も! | 詳細を見る | |
VT CICA マイルドアイクリーム | 2,420円 |
| 目元ケアランキング第31位 | 目元に保湿感とツヤを与えてくれます。ベタつきもないので使いやすい。 | 詳細を見る | |
クリアターン ごめんね素肌 クマらないアイクリーム | 990円 |
| 目元ケアランキング第32位 | こちらはトーンアップパールが配合されていて、目元を明るく見せてくれるので塗りたくなる♡ | 詳細を見る | |
ONE BY KOSE ザ リンクレス S | 6,380円 |
| 目元ケアランキング第36位 | 使用する部分にピタッと密着するようになじんでくれて、朝使用してもベースメイクの崩れは気になりませんでした◎ | 詳細を見る |