毛羽立たないのでその点はこのコットンがピッタリかな。※この方法を推奨している訳ではなく、あくまでも個人的な感想です。パッケージが薄いのでストックしやすいですが、大容量タイプもあれば嬉しいなと思いました。#プチプラコスメ#ドラストコスメ#コットン#美容グッズ#毎日メイク
- 2022.09.14
しゃばしゃば系化粧水をご購入の皆様はぜひぜひ買って欲しいアイテムです✳︎有名すぎるコットンですが、まだレビューしてなかったので投稿です◎以下、レビュー↓↓コットンの毛羽立ちが大嫌いなのですがこれは毛羽立たないし、ちくちくしません。
- 2021.07.26
🐏毛羽立ちゼロ!パッティングにも部分パックにも持ってこいなコットン!🐏コットンどれも正直一緒じゃない?って気がしますが、このコットンに出会ってからは他のものが買えなくなってしまいました...それが、シルコット うるうるコットン スポンジ仕立てです。これを使用する前は、資生堂の有名な「ビューティアップコットンF」を使用してたんですが、毛羽立ちした繊維?
- 2020.05.23
そこで私は2つコットンを使い分けています💗メイク落としには、ふきとり用のピンクのシルコット👍🏻💓肌触りがよくフワフワだけど毛羽立ちにくいです😎👍ただ、これを化粧水をパッティングするのに使うと多少毛羽立ちます…だしパックのようなものの中にきっとコットンが入ってるみたいな感じのイメージがあります!
- 2018.01.27
☑️シルコットうるうるコットンスポンジ仕立てこれ凄いです✨前から気にはなっていたけど初めて使ってみたら驚いたー(ºロº)化粧水を染み込ませて顔にパッティングしてみたらいつまでも化粧水がコットンに残ってるし毛羽立ちも一切無し。
- 2021.09.06
マスクで荒れて困ってる人【使い方】コットンパックするのに使ってもいますが、私はこのコットンをマスクに貼っていますコットンを開いて上と下に2枚両面テープで貼るだけです大体のコットンは綿で出来ていますが、シルコットはパルプとレーヨンで出来ているので摩擦で毛羽立つ事がなく使えるので最高ですマスク荒れの原因が擦れだと分かっている方には本当にオススメです!
- 2022.04.17
普通のコットンはパッティングしてるうちに毛羽立ってきて肌が痒くなったりしますが、これはその心配も無し。
- 2022.07.23
毎晩のコットンパック🐣※3枚目コットンパックをするぴよたです(´ฅωฅ‵๑)スキンケアはデパコスメインなので、化粧水バシャバシャと手でつけるのを躊躇います💦なので、ずっっとこのコットン使っています😎少量の化粧水でひたひたになるし、形が目の下に沿うようになっているので考えた人に感謝したくなるコットンです😂✨✨・化粧水をコットンにつけるときは注意💥 毛羽立たない
- 2018.02.28
〜1/2の化粧水で潤う毛羽立ちのないコットン〜シルコットうるうるコットンリップス様を通してユニ・チャーム様にプレゼントしていただきました♬︎♡感動✨やさしく柔らかいスポンジのような触り心地2枚にはがせる📖✨カーブしていて目元にフィットしやすい♡化粧水も少ない量でコットンに浸透して使い心地もやさしくてとても使いやすい毛羽立ちもないのでパッティングもしやすいし拭き取りにもとても
- 2022.07.21
されている感がいまいちで…化粧水でヒタヒタにしないとダメなので1回に使う化粧水の量が多くなってしまいがち😭こちらのユニチャームのコットンでは、1回500円玉大の化粧水を染み込ませるだけで、顔全体+首まで拭き取り&パッティングもできます😂❣️コットン全体にヒタヒタにしなくて大丈夫🙆🏻♀️コットン自体が厚めで、1枚1枚の密度もしっかりとしているつくりなので、顔全体パッティングしても毛羽立
- 2022.05.31
*シルコット プレミアムコットンやわらか仕立て*なじませ、パッティング用リピート中のコットン封入タイプで毛羽立たず、サラサラふわふわの感触がお気に入り肌の上でくるくるした後も毛羽立たない!
- 2022.01.20
毛羽立つ感じもなく、化粧水も少ない量でいいのでめちゃめちゃ使いやすくておすすめです◎二枚重ねになっていて、化粧水を染み込ませ1枚ずつに分けて頬に貼るとパックみたいにもできます!#シルコット#うるうるコットン#一生リピ宣言
- 2022.10.22
スポンジ仕立てなので、いくら使ってもコットンがダメにならなくて凄くいいです💙個人的には、こちらをふきとり用のコットンにしてもいいのではと思います🎶シルコットふきとりコットンシルキー仕立て💜毛羽立たないタイプとありますが、コットンがすぐダメになります。優しく扱うことが大事です。#スキンケアトーク#おこもり美容こっと
- 2021.11.10
毛羽立つかんじもなくてめちゃめちゃ使いやすいです◎#シルコット#シルコットうるうるコットン
- 2022.11.30
毛羽立ちなし!箱に書いてある通り少量の化粧水でヒタヒタ!使用後、いつものコットンとの違いはあまり分からないけど使用中は感動!ずっとパッティングしたいくらい!笑1枚から2枚にするとき、ミシン目になっているので簡単に2枚にできます!#当選報告#タイアップ_シルコット#ユニチャーム#コットン
- 2022.07.25
毛羽立ちもなく、パッティング中もコットンパックの際もストレスフリーです!化粧水をしっかり含んでくれるので、コットンパックの間、ひんやり感が持続していつもより気持ちよかった(˘ω˘)一度使うとやめられない予感です…!#タイアップ_シルコット
- 2022.07.23
シルコットシルコットうるうるコットン✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼毛羽立つことなく使えるコットンなので、私はめちゃめちゃ使いやすいです◎2枚重ねになっていて、通常より少ない量の化粧水で十分です!真ん中に切れ目があるので、1枚ずつにして頬に貼りパックとしても使えます!
- 2022.10.04
シルコットうるうるコットン贅沢タッチPlus青い箱のコットンがさらにふわふわになったという感じです.ᐟ.ᐟ毛羽立ちもなくて、肌への刺激も少ないと思います.ˬ.
- 2021.05.18
シルコットシルコットうるうるコットン✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼スポンジ仕立てのコットンで表面も滑らかで、毛羽立ちもなく、触り心地も良く使いやすいです。2枚にはがせて、目元にフィットしやすい形状でパックにも良いです。#タイアップ_シルコット#提供
- 2022.07.21
🌸シルコットうるうるコットンスポンジ仕立てLIPSを通して、ユニ・チャームさんのプレゼントキャンペーンに応募して、当選しました💕前から気になってたコットンだったので、とっても嬉しい〜❣︎コットンって毛羽立つし、肌との摩擦気になるし...って思って化粧水つけるときは、今までずっと手で馴染ませてました💭うるうるコットンは何も毛羽立たない!!
- 2022.07.25
わたしは美顔器で拭き取りをする時にコットンを使いますが、1回3分なのでいつも最後には潤いもないしコットンも毛羽立って、逆に肌に悪そうだなぁと思っていました。こちらを使うと最後まで潤いも続くし、毛羽立ちもほとんどなくとても肌に優しく使うことが出来ました!!
- 2022.07.25
これは持ちやすくてパッティングしやすいし、目元にもフィットするんです♡また柔らかすぎるコットンだと毛羽立って肌に付着しやすいのですが、これはスポンジ素材を使用しているので毛羽立ちしにくいのが嬉しい◎しかも肌触りもよき😙❤️これからも愛用していきたいです✌︎✌︎#タイアップ_シルコット#コットン#ユニチャーム#コットンパック#スキンケア
- 2022.07.24
スポンジみたいに吸水して、乾きにくいし少ない化粧水でもしっかり潤います✨2枚にちぎることができて、目元にフィットしやすいようにカーブになっているので、パックもできます🙆♀️毛羽立たないのもポイント高い💕もう絶対これ使うってくらい久々に良い出会いになりました〜😌✨#タイアップ_シルコット
- 2022.07.26
ユニ・チャーム🥀シルコットうるうるコットンスポンジ仕立て液含みがよく少量の化粧水でもしっかり潤うスポンジ仕立てのコットン✨スポンジ仕立てなのでパッティングやコットンパックをしても毛羽立たずとても使いやすいコットンでした🥰2枚に割いて使う事ができる波形のコットンは目元の形にフィットするのでコットンパックにピッタリ✨乾きにくいので夏の日差しで火照った肌もしっかりとクールダウンできました
- 2022.07.26
ずっと使ってた無印のコットンがなくなってLIPSでよくみてたコットンを購入結果めちゃめちゃ良かっためちゃめちゃ柔らかくて拭き取り用に使っても毛羽立ちにくくてひったひた切り取り線がついてて2枚に剥がしたらヒタヒタなのに薄くて肌に密着パック用にも使いやすい
- 2023.08.30
コットンの中でNo.1を争うほどお気に入りの商品です😊このコットンのいいところは、・毛羽立たない・スポンジのような厚み・化粧水の量が普通のコットンよりも少なくて大丈夫・滑らかな素材でパッティングしても痛くない・手間なくパックができるなどなど、たくさんあって言い切れません👏🏻👏🏻肌荒れがピークの時に、スキンケア用品を肌にいいものに見直そうとした時に出会った商品です👆🏻
- 2018.09.15
少し毛羽立ちが目立つので他のものを試してみたいと思っていたところでした。昔シルコットのコットンを使っていたのですがそのときと比べると比べものにならないくらいすっごく良くなってる!本当にスポンジみたいでふわふわしてます!そして本のように開ける。(語彙力)真ん中で切り取りができてパックもできちゃう。素敵すぎます。
- 2022.07.23
肌にも密着して落ちてこないし🙆♀️あとはスポンジ仕立てなので毛羽立たない!でも敏感肌の私にも大丈夫なくらいやわらか〜〜フェイスラインが荒れてしまった時はこのコットンにティーツリーの化粧水を浸してコットンパックしてます大好きです!
- 2022.09.25
スクワラン、ホホバオイル配合#全身保湿ルーティンシルコット✨シルコットうるうるコットンこちらのコットンは、無限リピート予定ドンキで買うと、とってもコスパも良いです❗使いやすい、毛羽立たない、スキンケアを出し過ぎないネイルも落としやすい✨良いところしか見あたらないです🐉
- 2024.01.01
人気のシルコットコットン💓これがないとダメなので薬局行ったらストック買いしてます➳♡゛化粧水を含ませパッティングその後剥がしてパックしてます⠒̫⃝毛羽立たずに使い心地◎うるうるスポンジ仕立て💓💓化粧水の量も少なくてOK◎全然コットンが乾かない💓💓#コットン#シルコット#化粧水#うるうる
- 2017.08.18
💗コットンのオススメ💗シルコットうるうるコットンスポンジ仕立てコットンも二種類はストックしたい😊💕そのひとつがこちらのコットン💗オススメポイント①パッティングしても毛羽立たない✨オススメポイント②形が特徴的で、目元のパックするのに、目にフィット❗️オススメポイント③化粧水がいつもの1/2の量でいい😳⁉️化粧水の量は本当に1/2かは分からないけど(笑)
- 2017.11.07
高い化粧水も無駄にならずに使えそうです❤︎しかも2つに切り離せるので、コットンパックとしても使える◎全然毛羽立たないし、コットンというよりスポンジのようにしっかりしてて柔らかいです#スキンケア#コットン#シルコット#プチプラ#最近のスキンケア
- 2019.09.07
毛羽立ちがないので全体にパッティングした後2枚に剥がしパックが出来ます。ハンドプッシュのようにじんわり浸透させられる感じです。これはお得な話です。#タイアップ_シルコット
- 2022.07.20
肌に使うときは、✔︎化粧水などを十分に含ませる✔︎強くこすらない✔︎毛羽立ってきたら交換する✔︎肌が刺激を感じたら無理に使わないこの4つを意識してみて🫶🏻コットンって、化粧水をつけるだけだと思いがちだけど実は1箱あるとかなり使える便利アイテムです🎀あとで使えるように保存しておいてね🔖🩷#コットン#コットンパック#スキンケア#スキンケア方法#スキンケア
シルコットのコットンは、毛羽立ちがなくてお気に入り🍀#ゆらぎ肌のスキンケア
- 2024.06.30
厚さや肌あたりの優しさはメナードのコットンは素晴らしいのですが、、シルコットは毛羽立たないこととパッティングに使う化粧水の量も½と半分の量で済むので(#節約)普段のお手入れに最適。お肌にコットンの繊維が残りません。
- 2020.07.20
毛羽立ちが気になって頬に繊維がひっついてしまいそれが地味にストレスで私には使いこなせなかった😇これらは毛羽立ちはなく肌に負担なく使えるの最高過ぎる🫶多分これからもリピするだろう🥰以上これらしか勝たん‼️コットンでした♪♪♪#シルコット#肌弱の拭き取り用コットン#肌弱のローションパック用コットン#肌弱アラフォー
厚みがなく、しっかりした素材をしており、毛羽立ちにくいので化粧水を使う時に最適です🥰ミシン目が入っているので半分の厚さに簡単に切り取ることが可能です!切ると倍の量使えるようになるので私は切り取って使用してます😂半分だとすぐにコットンに染み込んでくれるので化粧水の量は少なくて済みます笑😏💗それに毛羽立ちにくいようになっているのでケバケバが顔につくことがありません!
- 2022.06.04
いつもの量の化粧水があまりまくって垂れました笑☆毛羽立たない☆化粧水が無駄にならないコットンにありがちな問題点二つがしっかり解決された、素晴らしい商品だと思います♪さすが、@cosmeベスコス二年連続一位とるわけですね!広げれば目元パックにも使えますし、よく考えられてます。
- 2018.07.19
シルコットうるうるコットンスポンジ仕立て40枚入り80シート1枚を真ん中のミシン目で切れば2枚に別けて使える◎薄手で、少ない量でもヒタヒタになる◎コットンパックしやすい◎肌触りがいい、痛くない柔らかくて表面がなめらかだから滑らせても痛くない◎毛羽立たないパッティングしたり滑らせても全然大丈夫★シャバシャバ系の化粧水とか拭き取り化粧水と使うのが相性が良いと思います
- 2020.04.28
でしっかりと全面を湿らす事ができます👍🏻わたしは乾燥肌の敏感肌なので、朝起きてから洗顔をせずに精製水をコットンに付けて拭き取りをしてからスキンケアにはいるのですが、その時にもこのコットンを使っています✨形も四角ではなく少しカーブのある形で、指に挟んで持つと3枚目のようにフィットしてくれます💕また、2枚重ねになっているのでコットンパックにも使いやすいですし、スポンジ状なので毛羽立
- 2020.02.24
例えば、顔に化粧水をつけるときはシルコット、汚れを落としたり、ネイルを落とすのは無印良品みたいな感じです舞い戻ってきたのはムーミン推しなので、パケ買いでもあります名品なので皆さんも使われた方も多いと思いますが、○うるうるスポンジ素材採用肌への引っ掛かりがなく、毛羽立ちません。パッティングにもパックにも使えます。
- 2020.05.18
【商品の特徴】・1/2の化粧水で驚くほど潤う・パッティングしてもはがしてもパックしても、毛羽立たずやわらか!・2枚にはがせて目元にぴたっと密着!目元にフィットしやすいカーブ形状【使用感】本当に、薄いスポンジみたいで今まで使ってたコットンと全然違いました!化粧水をぐんぐん吸うのに、コットンに化粧水を持っていかれてお肌に入らない!
- 2022.07.26
・蛍光増白剤不使用・½の化粧水でうるおう・パッティングしても、はがしても、パックしても毛羽立たない※公式サイト参照✔開封した最初の印象は、“薄いスポンジ”。通常のコットンのふわふわしたものとは異なり、まさに薄いスポンジのような形状と素材。これまで使ってきたどのコットンとも違ったため驚いた。
- 2020.08.17
毛羽立ちなど一切しません。コットンでこんなにも変わるのか…と痛感した商品でした。金額的な所で見れば、安くはありませんが…価値はあるかな?と思います。さすが、ベストコスメにも選ばれるだけありますね…。良いコットンに中々出会えない方、コットンをお探しの方、コットンパックをよくされる方、お試しいかがでしょうか?#ユニ・チャーム#シルコット#うるうるコットン
- 2018.05.29
コットンも毛羽立たず柔らかいです。化粧水は本当に少量でOKでした👌お気に入りの化粧水が長く使えるので嬉しい⭐️今回のプレゼントはユニ・チャームさんから頂きました。ありがとうございました!#タイアップ_シルコット
- 2022.07.26
コットンが毛羽立って顔に繊維がつくのも嫌でした💦しかし、このコットンでパッティングすると、このコットンが1度吸収した化粧水を全部出してくれて、むしろ手でやるより化粧水の減りが遅いように感じました!!手でつけていた時は、何度も何度も化粧水をつけては馴染ませてを繰り返していたのですが、コットン1枚で済むようにもなったので凄く時短にも繋がりました!!生地も薄いスポンジみたいな?
- 2018.03.14
そのあとは、ふたつに分けて、パックに👌もちろん最後まで毛羽立たなくて、最高~使用中全然コットンが乾燥しなくて感動蒸発じゃなくて肌に浸透する感じがわかった!うるうる🧼(乾燥肌は、パッティングで外に蒸発するか肌に入れ込めるかの戦いがある。
- 2022.07.21
【シルコット うるうるコットンスポンジ仕立て】7スキン法を敢行するため、毛羽立たないコットンを求めて購入したもの。毛羽立たないけど、パッティングするにはちょっと刺激を感じるかも。二枚重ねになっていて、切り取ると2枚に分裂させられます。形が絶妙なので頬のコットンパックには良さそう。あとは、マスク荒れする方はマスクの中にこれを仕込むと荒れが軽減できるそうな。。。
- 2021.05.26
シルコットうるうるコットンは、1/2の化粧水で驚くほどうるおいパッティングしても、はがしても、パックしても毛羽立たずやわらかで2枚にはがせて目元にピタッと密着!目元にフィットしやすいカーブ形状!スポンジ仕立てで肌にも優しい使用感、少量の化粧水を染み込ませるだけでコットンがうるうる。乾きにくいので時間をかけて肌を保湿できるのも嬉しい!
商品詳細情報シルコット シルコット うるうるコットン
- シルコット(Silcott)
- 全体ランキング年代別ランキングスキンケアグッズ 10代 第3位スキンケアグッズ 20代 第2位スキンケアグッズ 30代 第1位スキンケアグッズ 40代以上 第2位コットン 10代 第1位コットン 20代 第1位コットン 30代 第1位コットン 40代以上 第1位肌質別ランキング
- オープン価格
- 近くのシルコット取扱店舗はこちら
- 40枚
- 80枚入
- ポイント①1/2の化粧水で驚くほどうるおう※1 じゅわっと染み出るスポンジ構造採用。化粧水の出てくる量がシルコットの2倍以上で、コットン本体に化粧水を殆ど残しません!※1当社製品比 ポイント②パッティングしても、はがしてもパックしても毛羽立たず、やわらか ポイント③2枚にはがせて目元にピタッと密着 2枚にはがしてパックできます。 目元にフィットしやすいカーブ形状です。
- ユニ・チャーム
- 美容グッズ・美容家電 > スキンケアグッズ > コットン
- <40枚> パルプ、レーヨン <80枚入> パルプ、レーヨン
プチプラ × コットンランキング
| 美容グッズ・美容家電ランキング第22位 | 心地良く使えます!形もカーブしているのでパッティングもしやすい形状で嬉しいです。 | 詳細を見る | |
シルコット シルコットなめらか仕立て | オープン価格 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第38位 | 厚みもちょうどよく毛羽立たないので 使い心地が良いです。 | 詳細を見る | |
無印良品 生成カットコットン | 299円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第58位 | 柔らかくて大きさも厚みもちょうど良くて使いやすいです♪ | 詳細を見る | |
コットン・ラボ めくるコットン大きめサイズ | オープン価格 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第126位 | 大きめサイズなので、凄く使いやすい!毛羽立ちもなくて便利でお得! | 詳細を見る | |
シルコット ふきとりコットンシルキー仕立て | オープン価格 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第133位 | 肌あたりがほんとに滑らかで優しくて、 さすが拭き取り専用♪ちょうどいい厚みともちもち感がgood | 詳細を見る | |
matsukiyo ナチュラルピュアコットン |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第143位 | 中も表面も天然コットン100%! 形崩れすることなく、毛羽立ちもないので使いやすい! | 詳細を見る | ||
BENEFIQUE ダブルフェイスコットン N | 990円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第121位 | 香りとスッキリとした使用感もよく気持ちよく使えるアイテム♡ | 詳細を見る | |
matsukiyo matsukiyo 大きめサイズ ピュアコットン | 231円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第174位 | お値段210円+税!!130枚入ってこのお値段!!お得ですよね!毛羽立ちもしない♪ | 詳細を見る | |
DAISO メイクアップパフ | 110円(編集部調べ) |
| スキンケアグッズランキング第34位 | 拭き取りに使っても毛羽立たないし、顔に繊維がつく事なく使えるし、薄すぎず厚すぎず☺️ | 詳細を見る | |
無印良品 カットコットン(新) | 250円 |
| スキンケアグッズランキング第35位 | 厚すぎず薄すぎず、スキンケアに使いやすいコットン。ジッパー付き袋で衛生面も◎ | 詳細を見る |