ナイアシンアミドに惹かれました。空気の乾燥も続いてますしね。 化粧水はなかなか浸透し易い。 ゲルは、こっくりですが馴染ませるのにコツが入ります。 とある投稿を見てナイアシンアミドとレチノールを合わせるとシワ改善に良い。 にすがって試しました。 レチノAエッセンスは残念ながら現在販売中止で購入出来ません。 こちらはお高めですね。
- 2024.02.11
ハリと弾力はいい感じです👍🏻 とろみのあるテクスチャで、なかなか浸透しないのがちょいイラッとするかな(;-ω-) 普段はエリクシールを使っていますが、エリクシールの方が浸透力はありますがこの値段ならこんなもんなのかなと思います🤔
- 2024.02.14
ポイント貰う用〈極潤薬用ハリ化粧水医薬部外品本体〉ストック用、保湿力高くてお気に入り〈なめらか本舗薬用リンクルアイクリームホワイト〉ストック用、首の皺予防に重宝!〈キャンメイクメイクミーハッピーネイルオイルmomooolong〉初めて買ってみ...
〇化粧水・クリーム肌ラボ❤️エイジングケア化粧水プチプラのお値段で変えるし、ニキビ肌の私にも優しく使えます!!!そして、ニキビのお薬にも合うのでずっと愛用してますクリームこってりした使用感で保湿してくれるので朝にも夜にも使ってます!ゲルとは違...
肌ラボ 極潤薬用ハリ化粧水本体¥1,222表皮のターンオーバーを促進してくれる有効成分ナイアシンアミドがシワ改善とシミ対策にWアプローチ!年齢とともに気になるシワ・たるみ・シミに効果的な化粧水を探していたところこちらを見つけて試してみました。...
とろみ化粧水で保湿力抜群◎肌ラボ 極潤薬用ハリ化粧水シャバシャバ化粧水が大好きですがこの化粧水はとろみタイプ。コットンは使用せずに、手で2.3回重ねています。肌馴染みも良く、もっちりしっとりするのでお気に入り。シャバシャバ化粧水で肌を整えてか...
- 2024.01.09
エイジングケア成分配合で、年齢肌特有の2大悩み、シワ改善とシミ対策を同時に叶える薬用化粧水。 肌が全体的に乾燥しにくく、柔らかくなってきたような気がします!🥹✨ 化粧水と乳液の間みたいなベタつきのないとろみテクスチャーで、スーッと肌に馴染むのもありがたい! めんどくさい時はこれ1本でも全然大丈夫です☺️ コスパもいいので全身使いにも!!
- 2023.12.31
それで今回紹介するこちらは大好きなロート製薬の極潤エイジングケア化粧水!もう何本使ったか分からないくらいリピしてるアイテムです。 1000円前後なのにナイアシンアミドを有効成分として配合するほか、三種ヒアルロン酸配合、アルコールフリー無香料無着色で余計なものは配合しない徹底ぷりが良い…… よく見る長いカタカナが連なってる植物エキス群とか一切配合されてないので、敏感肌とかにもいいのではないだろうか…… 超とろとろなテクスチャで、かなりとろみがあるので、少しでもベタつくのが嫌って人には向きません。何がなんでも保湿したい人におすすめ!
- 2023.11.15
わたしのスキケア❤️薬局で買えるアイテムで気にずにたっぷり使えるからおすすめ!!朝までしっかり保湿されてる感じもする⭕️あとはエイジングケア!!年齢的に、エイジングケアアイテムがすき!!#肌ラボ#極潤#エイジングケア#化粧水#乳液...
ドラッグストアで出会える“プチプラなのに本格ケア”【肌ラボ極潤薬用ハリ化粧水&乳液】ナイアシンアミド×ヒアルロン酸配合で、乾燥小ジワやハリ不足にアプローチ。医薬部外品だから、肌悩みが気になる世代にも心強い。無香料・無着色・鉱物油フリー・アルコ...
シミ対策、シワ改善などのエイジングケアもできる高保湿の化粧水です✨ ガチガチの乾燥肌です💦 少しとろみがあります🌸 乾燥肌の方、そろそろエイジングケアが気になってきた方にオススメです🌸 少量でもスーッと伸びが良いところ 高保湿でもちっとしっとりが続くところ
- 2022.10.29
購入時期:2022.08.29値段:¥1000(ウェルシア)使用開始2022.12〜2023.02初旬リピ:アリ(既にストック有)保湿感:乾燥をちゃんと防げた。朝極潤薬用ハリ化粧水2.3回重ね付け→キュレル湿潤保湿クリーム夜極潤薬用ハリ化粧水...
- 2023.02.03
エイジングケア成分配合で、年齢肌特有の2大悩み、シワ改善とシミ対策を同時に叶える薬用化粧水。 有効成分ナイアシンアミド配合。 ヒアルロン酸を、贅沢に3種類配合。 高分子ヒアルロン・ナノ化ヒアルロン酸は、紫外線による炎症ケアも。 体内でヒアルロン酸の生成を促す作用があるアセチルグルコサミン配合。 化粧水と乳液の間みたいなベタつきのないとろみテクスチャーで、スーッと肌に馴染むのもありがたい! めんどくさい時はこれ1本でも全然大丈夫です☺️
- 2023.11.18
極潤 薬用ハリ化粧水は、美容液並みのとろみのあるテクスチャーですが、プレ化粧水として発酵導入化粧液を取り入れると、気のせいか肌の浸透が良くなった感じがします。 しっとりタイプなので肌なじみは微妙ですが、発酵導入化粧液のひと手間入れると、やっぱりぐんぐん浸透していく感じがします。 発酵導入化粧液は、米ぬか成分を使用しているためか、ほんのり日本酒のような香りがしました。
- 2023.12.02
\10アイテム使い切り!/リピあり?なし?まとめ◎⚫️肌ラボ極潤薬用ハリ化粧水(購入品)リピ無し❌かなりとろみが強いアイテムで浸透するまでに時間がかかる。そしてベタつくw肌の上でぬるぬるぬるぬるとにかくとにかくベタつくw保湿力、成分、コスパは...
- 2025.03.24
テクスチャーはどちらも少しとろみがあり、ベタつかない使用感でした😌 お手頃なお値段なのでバシャバシャ使えるのが嬉しい◎ 極潤は初めて使ったんですが、ナイアシンアミド配合で保湿力もあり、しわ改善・シミ対策出来るのが嬉しいなと思いました!
- 2023.10.31
どちらもとろみのあるテクスチャーで、お肌になじみがよかったです😌🤍 赤と青をダブル使いすることもできます◎ とろみがあるのにベタベタしないので、使いやすいと思います! 赤はとろみがあるので美容液感覚で使うのもオススメ♡
- 2023.11.12
肌ラボ 極潤 エイジングケア全然調べないで購入しちゃったけどこれは冬向けね❄️とろみがありすぎて夏はペタペタが気になる『エイジングケア』に惹かれてしまったけどバランシングのサラサラの方が夏は好きだなって話…どなたかの参考になれば🥹...
シワ改善とシミ対策を同時に叶える薬用化粧水✨ 有効成分ナイアシンアミド配合。ヒアルロン酸を、贅沢に3種類配合。 しっかり肌に押し込むように使うともっちもちの肌になってメイクノリも良くなります。
- 2025.03.11
乾燥肌の私が教える‼️化粧水正直レビュー✨※あくまで個人の感想です。#化粧水#レビュー#肌ラボ#キュレル#IHADA#無印良品#雪肌精#乾燥肌#敏感肌#ニキビケア...
- 2025.03.27
いつかのLIPSショッピング。消耗品のストックを主に購入。変わり映えないけれど、好きで切らせたくない物はLIPSショッピングが便利!#肌ラボ極潤薬用ハリ化粧水#肌ラボ極潤薬用ハリ乳液どちらも夕方のメイク落とし後のみに使用。とろみ感があって私好...
- 2025.03.20
高保湿ハリ化粧水…♥️ ピンとハリのある、もちもち肌続く…✨✨ 有効成分ナイアシンアミドと、3種のヒアルロン酸(うるおい成分)配合。 エイジングケアできちゃう化粧水🧴**
- 2025.02.26
いつもライン使い(白潤プレミアムシリーズ)している肌ラボシリーズのガチャガチャ ミニボトル ストラップをゲットしました😌\そのまんま小さくなって可愛い!/極潤エイジングケアは最近、眉間のシワが気になり出して使いはじめたばっかり!使ってみてどう...
- 2025.03.23
肌ラボ 極潤 薬用ハリ化粧水は会社に行く前とか就寝前に塗ってる😆 『オッ‼️これ、しっとりすっとぉ〜✨』 ケアセラ APフェイス&ボディ乳液は顔にも体にも塗ってる‼️ 『最近、体かゆぐねぇんだげど⁉️』 冬場は超乾燥肌の夫 どうやら、お気に召した様子だ🤣🤣
- 2025.02.16
ピンとハリのある、もちもち肌つづくと記載されてます! しっかり保湿されてる気がします。ただ、結構しっとり目なのでライン使いされる方はしっとりが好きな方がいいと思います。 メイク崩れもマシになったと思ってます。
- 2025.03.10
🌸LIPSショッピングの購入品が届きました! 今回は、ガチャで10,000円以上で 2,500円オフのクーポンが出たので、 8点も購入してしまいました! リピ品が多めです❤️1️⃣肌ラボ 極潤薬用ハリ化粧水 医薬部外品 ¥1,2222️⃣カウ...
- 2025.04.09
血色良くうつる、LIPSで大きいサイズ買えれば尚良かった!! リピート、柔らかいテクスチャで使いやすい、メイク崩れは△ 発色も質感も好みすぎる!!、カラバリ増えて欲しい、、
- 2025.02.20
肌ラボ 極潤薬用ハリ化粧水🌸使い切りレビュー🌸とろりとしたテクスチャーで匂いもなくよかったのですが肌に浸透している感じがしない気がしました😱それなら白潤の化粧水の方がしっかり保湿されてあってました😌#極潤#プチプラ#ドラコス#乾燥肌#保湿#白...
- 2025.04.04
リピなしです敏感肌の私ですが、口コミを見て良さそうだと思い購入しました。ですが結果、ピリピリしてしまうのでリピなしです。耐えられないピリピリではありませんが、なにか刺激的な成分入っているのか、、、特にプラスの効果を何も感じませんでした。#肌荒...
- 2025.03.23
みんな大好き肌ラボシリーズ🫧 種類が豊富で何を購入したら良いか迷っちゃう事も多くない? 肌ラボシリーズってよく見ると分かりやすく商品説明の記載があって商品上部を見ると比較しやすい! コスパの良い肌ラボシリーズだからこそめーいっぱいわがままな使い方を堪能してみてね!
- 2025.01.09
1番のポイントは乳液のようなとろっとろのテクスチャー💧 ベタつくのかと思いきや肌に乗せるとすーっと馴染んでいくのでとても使いやすかったです! 使用後はお肌がもっちもちになるのでまさに高保湿化粧水✨ 年齢によるシワやシミへの対策を始めたいと思っていたので、これからも使い続け、若々しいお肌を維持したいと思いました❣️
- 2025.02.12
有効成分ナイアシンアミドを配合し、エイジングケアにこだわって、シワ改善・シミ対策をしてくれます。 保湿成分として、3種のヒアルロン酸も配合。 乳白色で化粧水としては、とろみのある美容液のようなテクスチャーで、ハンドプレスでじんわりと肌になじませています。 化粧水は絶対さっぱりタイプ!という方には、少し重いかも…と思います。 医薬部外品としてシワ改善もうたっており、化粧水だけでの保湿感は、使ってきた商品の中でも高い方でした。 個人的にプチプラの中では、コスパの良い商品だと感じました! 化粧水は弱酸性。また5つのフリー処方で、 またリピートしたい商品でした!
- 2023.05.02
ニキビ跡が薄くなって欲しいと思い購入 ついでに毛穴も消えてくれ〜🙏🙏 だけど、だんだん毛穴は良くなってる気がします🥰 ニキビはしっかり睡眠と心のケアが大事ですね🥲 使用する際は、洗顔後拭き取りして乾燥させて使用 音声ガイドもあるのでありがたい 説明書も日本語なので翻訳機を使わなくても良いので👌 再びモチベと三日坊主防止のためにこれから肌を晒して行こうと思います
- 2023.04.30
☑肌ラボ極潤薬用ハリ化粧水プチプラなのに、医薬部外品でナイアシンアミドを主成分として配合!とろみのあるテクスチャでつやっとした仕上がりでかなりしっとりしてくれる!!お気に入りだったんですがトナーはデイリーマスクを使うようになってこちらを使わな...
とろみのあるテクスチャー 保湿力があります!脂性肌向けではなく、乾燥肌向けだと思います。 エイジングケアへの効果はよく分からないですが、もちもち肌にはなります♡ しっとり保湿します! 夏場はちょっと重たいかもしれないので、冬場がいいと思います✨
- 2025.02.08
シワ、シミ対策ができる商品を探して購入しました。かなりとろみがあるので、コットンを使わず手でなじませました。しっとりもっちりしていて、今の季節にも良さそうな感じです。 保湿は十分だと思いました。コスパも良く、近くでも買えるので満足です。
- 2025.02.23
お顔にも体にも使えて便利です。 お値段も安くて使いやすいです。 コットンに染み込ませて、コットンパックもとてもおすすめです! また買いたいと思う商品でした! 次は乳液も試してみたいと思います!!!
- 2025.01.18
けっこうとろりとしたしっとりテクスチャ しっとりしてるけど、ベタつかない 白潤プレミアムよりもかなりしっとりこっくりしたテクスチャ! 夏場はめっちゃベタつくかもだけど、冬場はめちゃくちゃ保湿してくれる ただ結構しっとりし過ぎて肌に馴染むまで時間がかかる 保湿力があるから、乾燥からのシワの進行はちゃんと抑えられてると思う
- 2023.04.18
肌のくすみが気になっていたので、それに少しは効けばいいかな〜と思っていたのですが、肌のざらつき、ニキビも良くなっていき、「肌の調子がいい!」という状態が続きました! 今までいろんな化粧水を使ってきましたが、ここまで全体的に整うような効果を感じたのは初めてで感動しました😢 かなりトロッとしたテクスチャで、塗った後の物足りなさもなくしっかり保湿もしてくれます✨💧
- 2022.09.10
肌が全体的に乾燥しにくく、柔らかくなってきたような気がします。 塗ってすぐはおお、ハリ!って感じです。 ほうれい線と毛穴に効果が見られるかどうかが楽しみ! 化粧水と乳液の間みたいなベタつきのないとろみテクスチャーで、スーッと肌に馴染むのもうれしい。 たぶんリピートします。
- 2023.04.13
エイジングケア*1にこだわった極潤シリーズです。 有効成分ナイアシンアミドと、3種のヒアルロン酸(うるおい成分)配合。 シワ改善・シミ対策*2を同時に行い、年齢を重ねた大人の肌*3に、すみずみまでうるおいを与える薬用化粧水です。 ピンとハリのある、もちもち肌が続きます。 健康な素肌と同じ弱酸性。肌へのやさしさに配慮した、無香料・無着色・鉱物油フリー・アルコール(エタノール)フリー・パラベンフリー。 かなり使い心地がよくて、好きな化粧水でした♡ トロッとしたテクスチャーで、かなり保湿してくれる感じです✨ 塗った後はかなりもちもち肌になります♪ たっぷり塗っても中々無くならないので、コスパもかなりヨキ ナイアシンアミド配合も嬉しいです☆ 早速詰め替えをリピートしました❤️
- 2023.04.05
夏から秋に変わる今夏に浴びた紫外線のダメージがシミやくすみ、ごわつきになって肌の調子に違和感が、、、 しっとりとした使い心地で保湿力があるだけじゃなくエイジングケアにこだわって作られてるからシワ改善+シミ対策もしてくれるの👏🏻👏🏻 いつもコットンを使って化粧水塗ってるけどこういうしっとりしてる化粧水は手で馴染ませてる💭 ・弱酸性 ・無香料 ・無着色 ・鉱物油フリー ・アルコール(エタノール)フリー ・パラペンフリーなのもこの極潤 薬用ハリ化粧水のポイント✊🏻
- 2022.09.01
手頃な価格で美白ケアができて、保湿もできるテクスチャーも好き✨ ナイアシンアミド、ピュアレチノール配合で、「しわ改善シミ対策」が出来ます。 テクスチャーは緩く、顔全体に塗りやすくて好きです♪ 肌荒れもせず、ちゃんと保湿してくれて不満はありませんでしたが、オルビスユーの化粧水の方がテクスチャーが好きだったので戻しました。 かといって「飽きた、うんざり」となることもなく、4ヶ月間、手の保湿を楽しめました✨
- 2022.08.22
ある日のLIPSshopping購入品たち✨なんとなく買ってみたexcelのリップステディ、これがとても自分好みの塗り心地で当たりだった🎯とろけるように優しく塗り広がり、しっかりと潤い、少しスーッとした感覚があるのも好きなので、すごく使いやす...
エイジングケア成分配合で、年齢肌特有の2大悩み、シワ改善とシミ対策を同時に叶える薬用化粧水。 有効成分ナイアシンアミド配合。 ヒアルロン酸を、贅沢に3種類配合。 高分子ヒアルロン・ナノ化ヒアルロン酸は、紫外線による炎症ケアも。 体内でヒアルロン酸の生成を促す作用があるアセチルグルコサミン配合。 うるおいを与えるだけでなく生み出す肌へ。 化粧水と乳液の間みたいなベタつきのないとろみテクスチャーで、スーッと肌に馴染むのもうれしい。 たぶんリピートします。
- 2023.02.06
化粧水◎とろみのあるテクスチャーで即保湿してくれる×とろみのある分、奥まで浸透している感じがない×ベタつきが気になる 乳液◎とろっと濃厚でかなりしっとり保湿◎しっかりフタをしてくれてる感がある×ベタつきがある 化粧水は特にベタつきが気になる! 浸透力を感じず表面だけ潤うような感覚で、 乳液と変わらないような役割に感じてしまいました💦 乳液はさらにこってり濃厚さんでしたが、 乳液なので多少ベタつくのはいいし、フタをしっかりしている感じはいいなと思いました!
- 2022.05.22
朝と夜の私のスキンケアを紹介します(ˊᵕˋ*)前提としてアトピー・敏感肌なのでアルコールフリーやパラベンフリーのような刺激の少ないものを選びがちです。元々はLUSHで肌荒れしないように肌荒れしないように、と守りのスキンケアばかりでした😭でも年...
- 2023.03.11
肌ラボ極潤薬用ハリ化粧水医薬部外品本体リピートです^_^使用感もよく、値段も安いのでリピートしました♪...
- 2024.02.21
リップスフェスタで購入した私の一軍プチプラスキンケアです。 冬場もこちらのセットで乗り切ります。 肌ラボのハリ化粧水はとろみが強く、単品だとお肌に入りにくい感じがしました。 水っぽい化粧水を挟むことで、ハリ化粧水もすんなりと馴染むようになりました。
- 2024.11.06
最後まで自信を持って使い切ることができる優秀な商品たち✨ 頑固なマスカラもつるんとオフできるから、これを開発してくれた人に感謝しかない。 ブラシが付いて¥594って価格バグってない⁉️ってくらいの優秀品💓
- 2024.11.02
商品詳細情報肌ラボ 極潤 薬用ハリ化粧水【医薬部外品】
- 肌ラボ(HADALABO)
- LIPSベストコスメ2023 下半期こだわりアワード 化粧水部門年齢肌ケア賞3位LIPSベストコスメ2023 上半期こだわりアワード 化粧水部門年齢肌ケア賞3位LIPSベストコスメ2022 下半期こだわりアワード 化粧水部門年齢肌ケア賞2位
- オープン価格
- 近くの肌ラボ取扱店舗はこちら
- 本体
- つめかえ用
- 【医薬部外品】 エイジングケア*1にこだわった極潤シリーズです。有効成分ナイアシンアミドと、3種のヒアルロン酸(うるおい成分)配合。シワ改善・シミ対策*2を同時に行い、年齢を重ねた大人の肌*3に、すみずみまでうるおいを与える薬用化粧水です。無香料・無着色・鉱物油フリー・アルコール(エタノール)フリー・パラベンフリー。*1:年齢に応じたうるおいケア*2:メラニンの生成を抑え、シミ・そばかすを防ぐ*3:角質層
- ロート製薬
- 2021/9/1
- スキンケア・基礎化粧品 > 化粧水 > 化粧水
- <本体> 有効成分 ナイアシンアミド その他の成分 ヒアルロン酸Na-2、加水分解ヒアルロン酸、アセチル化ヒアルロン酸ナトリウム、アセチルグルコサミン、オウバクエキス、BG、濃グリセリン、1,2-ペンタンジオール、PEG(30)、α-オレフィンオリゴマー、ポリオキシエチレンポリオキシプロピレンデシルテトラデシルエーテル、POEベヘニルエーテル、メドウフォーム油、カルボキシビニルポリマー、TEA、エデト酸塩、ヒドロキシエチルセルロース、フェノキシエタノール <つめかえ用> 有効成分 ナイアシンアミド その他の成分 ヒアルロン酸Na-2、加水分解ヒアルロン酸、アセチル化ヒアルロン酸ナトリウム、アセチルグルコサミン、オウバクエキス、BG、濃グリセリン、1,2-ペンタンジオール、PEG(30)、α-オレフィンオリゴマー、ポリオキシエチレンポリオキシプロピレンデシルテトラデシルエーテル、POEベヘニルエーテル、メドウフォーム油、カルボキシビニルポリマー、TEA、エデト酸塩、ヒドロキシエチルセルロース、フェノキシエタノール
プチプラ × 化粧水ランキング
キュレル ディープモイスチャースプレー | 990円〜 |
| スキンケアランキング第10位 | スプレーを逆さにしても使えるため なかなか届きにくい背中なども シューっと手軽に保湿できるのも 良いなと思いました☺️ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第28位 | 優しいフローラルの香りと めちゃくちゃ細かいマイクロミストがとっても好み♡ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第54位 | 肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨ | 詳細を見る | |
肌ラボ 白潤プレミアム薬用浸透美白化粧水 | 1,100円 |
無印良品 発酵導入化粧液 | 490円 |
| スキンケアランキング第66位 | 水のようなテクスチャーの導入化粧液です。 | 詳細を見る | |
アベンヌ ウオーター | 770円 |
| スキンケアランキング第95位 | シューっと細かいミストが出てくるのでお風呂上りなど全身に吹きかけるととっても気持ち良いです! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第96位 | まろやかさはありつつもサラッとしたテクスチャー。 重さを感じない質感です | 詳細を見る | |
肌美精 肌美精 薬用美白化粧水 [医薬部外品] | 1,430円 |
| スキンケアランキング第128位 | べたつき感がほとんどないので、朝のメイク前にも使いやすい印象でした! | 詳細を見る | |
ONE BY KOSE セラムヴェール ローション | 3,300円〜 |
| スキンケアランキング第147位 | 肌にすっとなじんでベタつかない 香りが強すぎず、毎日使いやすい印象 | 詳細を見る |

![肌美精 薬用美白化粧水 [医薬部外品] / 肌美精](https://cloudflare.lipscosme.com/image/2025-06-04-df707b49d36d975617c902ba.png?auto=avif%2Cwebp&fio=1&orient=1&width=430)