このクリームはチューブタイプなので、衛生的に使えるのが嬉しいポイント。(スパチュラ上手く使えないタイプ😂) テクスチャが絶妙!伸びがよくてベタつかないので、塗った後も快適に過ごせます。 保湿力も十分ありながら、重たくないので、特に夏のお手入れにはぴったり。
もっと見るTorridenダイブイン クリームのクチコミ(3ページ目)

- 2024.08.12
マツキヨのセラミド化粧水!!これはもうコスパが良すぎる😭 548円で買えて、セラミドやヒアルロン酸、コラーゲンなど保湿特化した成分が入っています。 torridenダイブインセラムこれも保湿特化している美容液なのですが、生理前の荒れやすい敏感な肌でも使える優れものです。 torridenダイブインクリームこれは肌に馴染みやすいクリームで、本当に保湿されるのでおすすめです(まじで)
毛穴もテカリもニキビもぜーんぶ角質層の乾燥が原因?! インナードライ肌改善スキンケア紹介🐰 水分と油分を上手く調節して肌に与えることで肌悩みが解決するかも! 角質層の水分量を整えてあげると、皮脂分泌量が減って必然的にテカリが抑えられたり、毛穴が目立ちにくくなったり、ニキビができにくくなったりといい事だらけなんです!
- 2025.09.02
イソップのスキンケア初めて使ったけどベタつかないし使いやすくて最高だった❕使い続けたら肌綺麗になるかなあ🐰💭 先行乳液のデコルテ。この化粧水は持ってたから、肌を柔らかくする乳液と一緒に使った♡ これは本体買おうかなあ使い心地が良かった🥹 イグニスはとにかく香りがいいよね😭 何買っても間違いない🥹🩷洗顔としても優秀だった ダイブインセラムとダイブインスージングクリームを愛用してるトリデン♡ ダイブインスージングクリームと使い心地は似ている感じだった❕ エリクシールが肌に合わない子私の周りに多いんだけど私はエリクシールだいすき✨️✨️エイジングケアと言ったらこのブランドのイメージ🐰❕
- 2024.01.11
トリデン水分チャージシリーズのクリーム!正直思っていたよりかなり良かった!! その後の保湿力&水分保持力の高さにびっくり🥺 むしろジェルのような軽さがあるのにスキンケアの1番最後に使う蓋としての役割はしっかり果たしてくれているので
- 2025.05.28
torridenの美容液が良すぎてクリームも購入し使い切りました! 保湿力はすごいけど夜はベタベタくらいがちょうどいい私は朝に使用していました☀✨ 軽いつけ心地でこれからの暑い時期にもピッタリかと^^
- 2025.07.02
水分爆弾と言われてるトリデン。しっかり保湿感じたよ!! 水色のクリームで、さっぱり使えるのに保湿力は良き🩷 化粧前に使用しても邪魔にならず、モロモロも出ずにすんだ!
- 5日前
べたつかず、さらっとした使用感で、乾燥肌や敏感肌におすすめです。 チューブタイプで出しやすいのが良いところですが、夜使いたい人には保湿力が弱いかも。
- 2025.05.30
敏感肌にもやさしくてなんせ本当に使いやすい、おすすめ👀✨ スキンブースター 200ml 3つの中でこれが一番好き!単品でも全然買いたいくらい。美容液よりもちょい化粧水寄りでとろみのあるテクスチャー。 刺激がない‼️アトピー持ちだからちょと刺激あるだけでしみて痛いんだけど、数年使ってて全くそういうのがないよ(自分調べ)
- 2025.04.02
水分で潤うらしい! ベタつかないのに保湿感高くて🙆♀️ 肌がしっとりした 塗ったあとはベタベタしすぎなくて🙆♀️ クリーム塗ると皮脂が出てくるけどそれもない✨️ とろみのある美容液ブースター これ使うだけで次に使う化粧水の馴染み具合が違う これ無しでは生きていけない😭 とてもしっとりだけど液はしゃばしゃば しゃばしゃばすぎて保湿感、浸透感あんまりない
- 2024.03.09
韓国のスキンケアブランド「Torriden(トリデン)」 セラム韓国で『3秒美容液』と言われている人気商品。 敏感肌のための美容液(パンテノール、アラントイン、マデイラサンティサイド)パンテノール、アラントイン→整肌成分 マデイラサンティサイド→保湿成分うるおいで満たされたみずみずしいツヤ肌を演出してくれる。 サラッとした使用感で肌の角質層まで浸透。 ベタつきが苦手だけど水分供給や保湿をしっかりしたい方におすすめ。 クリーム軽めのテクスチャーでうるおう。 ベタつかずしっとりした仕上がりで塗り心地も抜群。 ヒアルロン酸Na(保湿成分)が乾燥しがちな肌に水分を補い、うるおいをキープします。 こちらを使い始めてから 生理前にできる顎ニキビが減りました! こちらの美容液とクリームは刺激を全然感じない優しい使用感なので、 私は肌が敏感な時に使ってます。
- 2022.04.22
サッパリとした洗浄力、つっぱり感のない保湿感でヌメリがない!私史上No.1🥇のしっとり感、泡立てネットもセットだから泡泡🫧 またその泡が柔らかい〜☺️ 乾燥しがちな今の季節にも安心して使ってます🫧 X公式Torriden(トリデン)日本公式@torriden_jp 様より、いただきました
初めて買うからお得なのかよくわからないけどサンプルもたくさん入ってたから満足! 国内発送だから、購入した次の日に届いた!笑早すぎ🤣 ライン使いしてよかったら次も買おう〜っと!☺︎
- 2022.12.21
☀️購入品☀️Torridenの『ダイブインクリーム』80ml2,310円(税込)夏でもめちゃくちゃ肌が乾燥するんですが、特に朝!しっかり保湿をしないとファンデ塗り終わった時に皮むけの様な乾燥を起こしちゃうので😭カナシミ…しっかり保湿を出来るものを…と探してて見つけたのがトリデンのダイブインクリーム!うるおい感あるお肌になるのにまったくベタつかない!👏👏👏クリーム自体はほぼほぼ匂いのない無香料のクリームで、スルスル〜と伸びが良くスッと肌に馴染んでくれます。使用感はしっとりとした仕上がり✨でもベタつかないので、メイクもヨレることなく仕上がります。
- 2021.08.01
【Torriden、DIVE-INシリーズ】🐼低分子ヒアルロン酸 ∟肌の深層まで浸透し保湿してくれる成分。 低分子は分子が小さいので粘度が弱く浸透性が高いです。 そのため、肌につけてもベタつかず 馴染みやすいのが特徴✨🐼5D複合ヒアルロン酸が ∟5つの複合ヒアルロン酸と パントテン酸(ビタミンB郡) 孔雀石(マラカイト)が入っています。 弱酸性で有害成分を使わず自然由来のものを 使っているので ゆらぎ肌の時でも使いやすい。🐼Dパンテノール ∟保湿、組織修復促進、抗炎症。 肌に浸透しやすく Dパンテノールには肌の老化防止 修復効果も期待✨🐼アラントイン...
- 2021.12.18
Torriden ダイブイン トナー ダイブイン セラム ダイブイン クリーム は可もなく不可もなし。 敏感肌だから肌荒れしないだけでもだいぶありがたいんだけどね。 ロゼット洗顔パスタ アクネクリア はもうすぐ使い切り。つっぱらないけど、さっぱりした洗い心地でよかったです!
- 2025.05.15
Torridenダイブインシリーズ.ダイブインセラムダイブイントナーダイブインスキンブースターダイブインクリームの豪華4点セット✨✨.その中でもセラムが1番気に入ったのでご紹介💁🏻♀️.さっぱりと肌になじむタイプの美容液!ベタつきのない仕上がりなところがお気に入り💕.Dパンテノール(整肌成分)とアラントイン(整肌成分)、アデイサンティ・サイド(保湿成分)を配合し、お肌のケアをサポートしてくれる。.敏感肌の私でも調子良く使えてるのでオススメです❤️🧡2〜3回重ね塗りしています!.#トリデン#torriden#ダイブイン#ダイブインセラム#当選報告#韓国_スキンケア
- 2021.12.30
アンプルは有名みたいですけど、クリームを探していたのとテスターで触った時の軽さが感動的だったのでこちらに♪デパートにお肌診断で乾燥気味と言われて軽めの質感のクリームを探してました。夜用のクリームはあるので、朝用の軽いタッチで伸びるモノ。そしてマスクに負けない保湿キープ力のあるモノ。と行き着いたのがこちら。クリームってジャータイプが多くて手間だなと思っていたのでチューブタイプが嬉しいところ。使ってみたら、その日からお肌のモチモチ感が変わりました!夕方になっても、ほっぺに手が吸い付く感じがします^^つけすぎると、下地がモノによってはヨレやすいですが少なめにしたら解決しました^^...
- 2021.04.25
ずっと美容液が気になっていて シリーズ使いもできるし美容液も使えるし お安く買えるなら! ダイブインセラム 現品 ダイブイントナー 現品 ダイブインクリーム 現品 ダイブインマスク 1枚 ソリッドインクリーム ダイブインセラム ミニサイズ ダイブインセラムなどのおまけ多数 トリデン トートバッグ これは大満足な数々!࿎♡̸᩠࿎ 全部使用してみて良いものは まとめてレビューしたいと思います(*^ω^*)
- 2022.12.22
Torriden ダイブイン スキンブースター Torriden ダイブイン セラム innisfree ブラックティー ユース セラム 魔女工場 ガラクナイアシン2.0エッセンス 魔女工場 ビフィダバイオームコンプレックスセラム Torriden ダイブイン クリーム
- 2023.09.01
水分量がすごく多い印象で伸びがいい! 肌にすぐ馴染んでくれてベタつかなかった! 使えば使うほど肌が潤っていって、使う前と今では段違いに肌が柔らかくて触り心地がいいです! 5つのヒアルロン酸が入ってるから、すごく潤う! 植物由来成分のアラントインも入ってて肌荒れケアもできる! 私はインナードライ肌で油分が多いクリームで保湿するとすぐに肌が荒れる肌質だけど、このクリームを使ってからはほとんど肌荒れしなくなった!👏🏻 私のようにインナードライ、混合肌でどのクリームを使おうか迷っている方や、油分が多いと肌荒れしちゃうけど保湿したい方にオススメです!📣
- 2022.09.18
お肌がしっとり潤うセット。【Torriden ダイブイン低分子ヒアルロン酸セラム&ダイブインクリーム】…セラム 50ml¥2,420(税込)クリーム 80ml¥2,310(税込)某YouTuberさんがおすすめされていたのをきっかけに購入💕Qoo10で完売していたので、やっと買えました🥰その方がおすすめされていた方法は、このセラムとクリームを混ぜて使うこと✨楽だし、私もそうしてます(*´꒳`*)ものすごく潤うのに、全然ベタつかないので驚きました😳💕香りもほとんどなく、使いやすいと思います☺️でもお値段が少々高めに感じる方もいると思います💦メガ割りなどでお安いタイミングを狙うのをお勧めします💕...
- 2022.05.05
ジェルっぽいテクスチャで軽い感じです。ベタつきません。これを夜使うと、翌朝肌のキメがめちゃくちゃ整っていました。 流石はTorriden👏 やっぱり自分の肌にはTorridenが合っているみたいです。 今のところ私のお気に入りのクリームはLaneigeのウォーターバンクとリアルバリアですが、この2つと並ぶレベルでよかったです。
- 2025.04.20
滑らかなクリームで、すーっと伸びたあとは、ピタッと肌に密着する感じです。ベタつかず、肌がもちもちになります😄✨刺激も香りもなく、地味な感じですが、合わない化粧品でめっちゃ荒れた時も安心して使えたし、続けて使っていると、キメが整って肌が滑らかになったのを感じました🥰✨残り少なくなってくると、チューブが出しにくい所だけ気になりますが、また使いたいです♪♪☆Torridenダイブインクリーム#使い切り#使いきり#ノーファンデ宣言#韓国コスメ
- 2022.07.24
Torridenのダイブインクリーム最近気になってるひよんちゃんがオススメしてたクリーム🥰3番目にグリセリンが入ってたから躊躇ったんだけど近所の薬局で売ってたので購入してみました❤️❤️価格は2300円ほどでした❤️クリームがほんのり青くてびっくり‼️着色料とかじゃなくて成分の色みたい!クリームってよりジェルよりのテクスチャーでめちゃくちゃ伸びて塗りやすいです👍そしてグリセリン入ってても痒くならなかった😊クリームや乳液系はグリセリンが入ってる事多くて痒くなる事多くて使えるの少ないんだけど使えるクリームが増えるの嬉しい❤️...
- 2022.04.22
今回はインナードライ(混合肌)さんにおすすめのフェイスクリームのご紹介 #インナードライ #混合肌 #プチプラ #スキンケア #アヌア #イニスフリー #トリデン #100cosme #ワンコス #安城 #愛知県
- 2025.04.01
トリデンってこんなに良いんだ、、、❕と感心した私はクリームも購入しました( ^_^ ) こちらのクリーム、基準クリアしております💖 しかもほんのちょっとで全顔いけるからコスパが超良い 美容液とクリーム両方使うと今日の私の肌最強🤞🏻❤️🔥⤴︎⤴︎ってなる
- 2025.01.24
すっぴん肌を綺麗にするのが1番です!! わかります。。きっと皆さん当たり前だー!! クレンジングをshu uemuraの#A/O+ P.M. クリア ユースラディアントクレンジング オイルに変えた時から肌の調子が格段によくなりました!! #numbuzin 5番の美容液です! お肌が明るくなるし、ニキビ跡も薄くなってきていて、いいことづくめでした!!
- 2024.11.21
どれもお肌に馴染みやすいさっぱりしたテクスチャーで夏場や朝に導入したくなりました センテラの導入美容液後にダイブイン トナーを重ね付けしダイブイン セラム、ダイブイン クリームと塗りました 現品購入するのもよし、このミニサイズキットをリピートするのもありだなと思いました
- 2025.02.05
プルプルでみずみずしいテクスチャーでこんなので潤うのかなと思いましたがさすがトリデン。 馴染むともっちり☺️ ベトベトにならず好みです。 ダイブインセラムも同じような使用感で、人気の理由が分かります。
- 2025.01.18
サラッとしたテクスチャーですが、しっかり保湿ヾ( -`д´-︎💕︎ 保湿はしたいけど…ベタベタが気になる🥺っとゆう方におすすめですね(*^^*) ハーブピーリング後はお肌が砂漠みたいに乾燥します🥺👐
- 2024.12.24
Torridenシリーズをかき集めて記念写真を撮ってみました! ダイブイン セラムは、すっと浸透して水分を補給できるとともに、次につける美容液が入りやすくなります! ダイブイン マスクがNo.1です👑 ひたひたの美容液が顔全体を包み込み、気持ちよくリラックスできます! ダイブイン トナーは、本当に癖がなく使いやすい、シャバシャバ系の化粧水です! ソリッドイン リップエッセンスをさっとつけるだけで、一晩中保湿! バランスフル シカマスクは保湿力を求めてしまうので、ちょっと物足りなかった、、、
- 2024.11.04
肌に負担をかけずにすっきりと洗いたい朝の洗顔にぴったりの印象。水分感が多くてゆるめの泡だけれど、物足りない感じはなくさっぱりと洗える。 乾燥による毛穴対策に特化した美容液で、ベタつかずさっぱりとした使用感。少量でも伸びがよく、メイク前でも問題なく使えそう。 ひと塗りしただけでも「これ好き!」と思えるようなテクスチャーと肌馴染み。重さはないのに塗った後の肌がやわらかくなったような感覚で、メイク前にとても使いやすい。
混合肌プラスインナードライ肌のスキンケアルーティンのご紹介クレンジングファンケルの水色洗顔ビオレ洗顔ジェル導入化粧水無印良品化粧水ナンバーズイン5番美容液アビブ復活草セラムパックアヌアのピンク、水色アビブのはちみつのやつクリームトリデンのチューブタイプ
- 2025.01.16
テクスチャ▶︎重すぎず軽すぎない感じ。伸びも良かったです! 保湿はしてくれますが効果は普通くらいでした。 正直2000円以上だしてもう1回買おうとは思えなかったです、効果は良くも悪くも普通なので、もうちょっと安くで効果があるものがあると思いました。 これから買う方の参考になりますように。
- 2023.10.16
肌に優しく 水分バランスを整える サッパリとした使用感 スッと肌に馴染んでくれるので時短 ベタつきなく保湿できる 軽めのテクスチャでスルスル塗れる
- 2024.10.30
#トリデン#トリデン_美容液#トリデン_パック#トリデン_ダイブインセラム#トリデン_化粧水#トリデン_クリーム#パックおすすめ#セラム #美容液 #保湿クリーム#クリーム_保湿#韓国パック#韓国_化粧水#韓国_スキンケア#スキンケア#スキンケア_クリーム
- 2024.07.25
ちょうどいいバランスでした🥹🩵 こっくり見えるのに肌になじませるとスッとなじんで、ベタつかずしっかり保湿✨ 翌朝までうるおいが続いて、肌がもちっとやわらかくなる感じがお気に入りです🤍 乾燥対策をしながら、みずみずしいもちぷる肌を目指したい人におすすめです🫶
バリアリペアは安定のお気に入り。ストックはあるけど、夏だから色々冒険してみようかな!冬に冒険すると肌が終わるので笑笑 PERFECT ONE FOCUSは、するする汚れが落ちました。 妖精美人はひまわりのオイルが入ってるのがお気に入りでした!!
- 2025.07.06
すっきりとした洗い上がりが好み、しっかりとした泡で洗顔できるのも◎、安くて助かる これ以外のクレンジング使うとすぐ毛穴詰まりだすくらい私の肌に合っててリニューアル前からずっとリピート、リニューアルして詰め替え用出たのありがたすぎる!! クリームなのにベタつかず使用感が好み、脂性肌だけどクリームは年中これ!、変に匂いがついてないのも◎!
ヒアルロン酸やセラミドが配合されており保湿に優れていそうと思い購入。使ってみると保湿されてる感じもあまりなくサッパリめだなぁと思い成分表をよく見るとアルコールも配合されていました💦 ジェルっぽい重たくないクリームですがこれを塗った後メイクするとモロモロが出てくるような…🫥 しかし肝心な保湿力もあまり感じられず寝起きに乾燥・つっぱりがあったので ザ・乾燥肌さんより普通肌や混合肌さん向けなのかな?と私の中で結論が出ました🙂↕️
- 2024.07.30
セラムはリピ買い!保湿力良くて潤う感じがほんとに好き! 特に冬に使う。 夏も関係なく保湿大事なので感想を感じたら使う💦 洗顔、クリーム、リップは初めて使うので楽しみ!
シャバシャバの化粧水。手に試したときは保湿力あるなって思ったけど、顔につけるとイマイチ。 スキンブースターは最初化粧水かと思ってたけど、導入だった。とろみがあるけど、軽ーい乳液みたいなテクスチャー。 セラムは水分って感じでよかった!これはリピしたい。とろみはあるけどベタつくとかはないしさっぱりめ
- 2024.09.29
ストック用、頭皮の日焼け止めにめっちゃいい、髪ベタつかない 発色が強すぎず弱すぎずでめちゃくちゃ使える 噴射?の勢い強め これが一番コスパ良い/綺麗に落ちる 使用感が好き 一本で一生使える! 使用感めちゃくちゃすき
- 2024.08.22
今、ライン使いしてるトリデンのクリームが最高に良い!!♡ 『ダイブインクリーム』 分子の異なる5種類のヒアルロン酸を配合し、お肌の表面〜内側までしっかり水分チャージが出来る ベタつかないっても個人的には凄く推しポイント🩵
- 2024.07.21
とろみのあるみずみずしいテクスチャー やわらかくもちっとした保湿力 おすすめ肌タイプ:混合肌、乾燥肌 なじませて保湿、油分水分バランス🙆🏻♀️ 突っ張り肌解消 導入美容液としても使える 5種類のヒアルロン酸を配合 水分チャージ効果 ベタつきにくいクリーム ベタつきのない保湿感 おすすめの肌タイプ:全ての肌
- 2024.06.21
乾燥越えて砂漠肌。 アトピー持ち。 カサカサのボコボコの皮むけとかさぶたができたりします。 常に肌かゆ、頭皮かゆかゆに悩まされています。 抗ヒスタミン薬がなければ生きていけません。 炎症起こる前の白ニキビ 肌も薄くなったと感じるので肌荒れ撲滅と健康な肌を手に入れるために奮闘中。 この日は綺麗に肌荒れが治ったお肌キレイデーでした🙌 夜寝る前になるとすでに頬に怪しい影が…ほんのーり赤くなりかけてきます🥲
- 2024.03.28
みずみずしい使用感とさっぱり感、それでも保湿されていてなんかクセになる😌 チューブタイプも使いやすい♪ 香りもありません! 冬は少し物足りないかもしれないので、もう少し使ってみます!
- 2024.06.30
夏でも冬でも乾燥を少し感じる。クリーム固めで凄いいいのに残念ダイブインクリームTorriden
- 2022.12.05
テクスチャは柔らかめクリーム 塗った直後はクリームって感じはするけど、肌に馴染むとしっとりとしてくる。軽い。 無香料なので、前後で使う基礎化粧品を選ばないのはいい。 チューブタイプなので扱いやすい。
- 2024.03.17
商品詳細情報Torriden ダイブイン クリーム
- Torriden(トリデン)
- 油分・水分バランスを補い保ってくれる保湿クリーム。 べたつかない軽い使い心地で潤いを与えます。
- スターデザイン
- スキンケア・基礎化粧品 > フェイスクリーム
- <80ml> 水、BG、グリセリン、DPG、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、(C14-22)アルコール、1,2-ヘキサンジオール、セテアリルアルコール、パルミチン酸エチルヘキシル、ステアリン酸グリセリル、オリーブ油脂肪酸セテアリル、オリーブ油脂肪酸ソルビタン、(ジメチコン/ビニルジメチコン)/クロスポリマー、(C12-20)アルキルグルコシド、エチルヘキシルグリセリン、アラントイン、ミリスチン酸ポリグリセリル-10、カルボマー、トロメタミン、ホホバ種子油、ベタイン、アルガニアスピノサ核油、キサンタンガム、マカデミア種子油、(アクリル酸グリセリル/アクリル酸)コポリマー、ヒアルロン酸Na、孔雀石抽出物、ペンチレングリコール、加水分解ヒアルロン酸、合成ヒト遺伝子組換オリゴペプチド-1、ヒアルロン酸クロスポリマーNa、アセチルヒアルロン酸Na、加水分解ヒアルロン酸Na、アルギニン、フラガリアチロエンシス果実エキス、セイヨウメギエキス、クコ果実エキス、クロミグワ果実エキス、オウゴン根エキス、プロパンジオール、トレハロース、マデカシン酸、マデカッソシド、スベリヒユエキス、セラミドNP、ボタンエキス、β-グルカン、ハマメリス葉エキス
フェイスクリームランキング
キュレル 潤浸保湿 フェイスクリーム | 2,970円〜 |
| スキンケアランキング第12位 | セラミド配合、とにかく保湿してくれる!べたつきがなく柔らかいテクスチャー♡ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第22位 | 仕上がりがみずみずしいテクスチャーでほんとにクリームみたいな仕上がりで気に入ってます♡ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第58位 | なめらかで伸びが良く、肌なじみも良かったです 使い心地は重すぎず使いやすく感じました🌸 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第40位 | テクスチャーはふわっとしたクリームで肌に馴染みやすくベタつきはなし 本当に使いやすいクリームです✨ | 詳細を見る | |
SNP コラーゲンバウンスアップデュアルクリーム |
| スキンケアランキング第38位 | みずみずしいジェルと濃厚なクリームが綺麗に合わさって、肌に乗せるとスルスル伸びてピタッと密着してくれます。 | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第79位 | 伸びが良くてベタつかないテクスチャーのクリームでチューブタイプなのが使いやすいよ🤍 | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第75位 | 乾燥を防いでくれそうな使用感なので今時期とても活躍してくれそうです! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第91位 | こっくりに見えるけど、思ったよりも柔らかいクリームで伸びも良く肌にスッと馴染んで使用感とても良かったです | 詳細を見る | |
AESTURA アトバリア365 クリーム | 3,300円 |
| スキンケアランキング第86位 | 滑らかで伸びの良いテクスチャー。 付け心地はしっとりとしているのに軽くてベタつきにくく◎ | 詳細を見る | |
excel デイスキンコンフォート | 2,310円 |
| スキンケアランキング第127位 | なめらかに伸びてスッと馴染んでくれます。軽くてべたつきにくいのでメイクの邪魔になりにくいです♡ | 詳細を見る |