施術直後はかなり赤くて不安だったけど、今はニキビ跡みたいな感じになってる。ここから色素沈着しないようにUV対策と保湿しっかり頑張る予定☀️ 最近は日焼け止めもちゃんと強めのもの選ぶようにしてる。塗り直しも本当に大事だなって実感中。 DTは焦らず“守るケア”が大事・紫外線対策は重ねるの大事・夏服モチベ、美容かなり頑張れる
年末も近づいてきたしずっとサボってたスキンケアの断捨離しました😂 使用期限の過ぎたものやデパコスの空容器ならメルカリで売れるよ!と聞いて取っておいた空容器たち🙄 リニューアルしてパケが変わってたり 中身洗うのも面倒で結局全部捨てた😂 場所が空いてスッキリ〜♡ 今度は大量のカラコンたちも整理したい🫡
- 2025.12.14
ビタミンCを濃度別でまとめてみたよ!🟢 誘導体 → 毎日使い・初心者向け 🟡 5〜10% → 実感ほしいけど刺激は抑えたい人 🔴 15〜20% → 本気で攻めたい人(夜中心) 高濃度=正義ではなく、今の肌に合う濃度”が正解。 ちなみに20%は週2〜4から様子見が安心。
「美容を好きになる、楽しむ」きっかけを発信するりょうです!今回はニキビ跡に悩むあなたへのアイテムを3選ご紹介します!参考になった方や、気になる商品があった方はいいね👍やコメントで教えてくださると嬉しいです!※商品画像はLIPS様よりお借りしております。#ニキビ跡#美容液#美容#ビタミンC
併用に気をつけてNGスキンケア成分の組み合わせについて紹介します🌟 美肌を保つためには大切な成分たちですが、濃度や相性が悪いと逆に汚肌になってしまうので気をつけてください🥲 単に高濃度がいい訳では無いので適切な濃度の商品を使ってくださいね🥹
ピュアビタミンC配合の美容液で、毛穴・くすみ・ハリ不足などの肌悩みにアプローチ。肌なじみのよいテクスチャーで、うるおいと透明感のある肌へ導いてくれるビタミンC美容液です。 正直、ビタミンC美容液ってピリつくイメージあったけど思ったよりなじみよかった◎ 使ったあとはツヤ感アップした印象✨ 毛穴ケア目的で継続したら良さそう。
高濃度ビタミンCで毛穴やくすみに人気の美容液✨ 使い続けると肌の透明感やハリ感アップを感じる人が多い印象! 皮脂抑制効果をしっかり感じました! 皮脂が減ることで黒ずみ毛穴も目立ちにくくなった印象☺️ お風呂上がりに使うとかなりサラサラ肌になります! 乾燥を感じるくらい皮脂が抑えられるので、脂性肌・毛穴悩みのある方にはかなりおすすめ✨
オバジC25 セラム ネオは“効かせたい人向け”の1本。 価格:11,000円(税込) ピュアビタミンC 25% 肌にそのまま働きかける形のビタミンCを高濃度で配合。毛穴・キメ・ハリ感にダイレクトにアプローチできる処方。 「やさしいケア」より結果を出したい時に選びたいビタミンC美容液です🪞
- 2026.02.06
オバジの中でも高濃度タイプのC25✨ さらっとしたオイルっぽいテクスチャー肌になじませるとピタッとうるおう感じ ビタミンC(整肌保湿成分)配合で、乾燥による毛穴目立ちやキメの乱れが気になるときに取り入れたい1本🍋 翌朝ツヤっとプリっとする感じが好き
ビタミンC美容液といえばやっぱりオバジ🍊 今回リニューアルしたんだって🥺 C25セラム ネオは濃密な使い心地。C10セラムは毎日使いやすく、キメが整ったようなつや感仕上がり。 その日の気分や肌コンディションで使い分けるのもおすすめ🤍
オバジの美容液シリーズの中で1番高濃度にビタミンCが配合されたセラム。お高い分使うだけある優秀な使用感🎉 乾燥毛穴、乾燥くすみ、乾燥こじわ、キメ、ハリの大人の5大肌悩みにアプローチ。毛穴からハリまで全方位でケアしてくれます🥺 サラッとした伸びのいいテクスチャーで、お肌に触れるとじゅんわり馴染んでくれる。
- 2025.10.21
新オバジCセラムのここが凄い✨ ①ビタミンCを届ける新技術 ②肌への濡れ拡がり性と使い心地を両立 タッチアップ会では、新旧C25セラムネオを触り比べる時間もあり、美容液のとろみ具合や使用感が変わったことを実感! また新しいCセラムは塗ったそばから拡がるところも好みでした🙂↕️
オバジC25セラム ネオとオバジC10セラムが入ったギフトBOX🎁 今年25周年を迎えるオバジ。 ピュアビタミンC*¹配合美容液を角層の深くまで届けるディープCポーター*²を配合。 どちらも重くないさらりとした使用感で使いやすい。グレープフルーツを基調にした香りもお気に入りです♡
- 2026.01.16
メディアでも話題のObagiさん。 なんとObagiは25周年を迎えたの😍 オバジC10セラム✨️ これはもう雑誌などでも度々話題だよね🥺 私は今回初めて使用しましたが、ビタミン配合の美容液って元はとても苦手で🥹 でもこれ、グレープフルーツの香りなの!😳 だからそのビタミンC*美容液特有の香りがなくてめちゃくちゃ使いやすい🤭❤️
- 2026.01.18
少しでも夏ダメージを修復して、秋老けに進化させないために絶対取り入れたいのがこの3つ👇 ✨ 予防=ビタミンC ♻️ 排出=4MSK 🌿 修復=PDRN もちろんインナーケアも大事だけど、まずはこの3点は大人世代の必須ケアです🙌
- 2025.09.09
ちょっとオイルを使っているような感覚はありますが・・サラッとしてべたつかず、すっきりしています。ビタミンC(整肌保湿成分):アスコルビン酸(整肌保湿成分)配合。たぶん私のように昔の印象から食わず嫌いみたいになって、使わない人いるんだろうなぁ。今回、オバジC10セラムと一緒に使いましたが、濃厚さはあるのもすごいと思う。年齢肌で様々な肌悩みをもっている方は、こちらがおすすめです。#オバジCセラム#Obagi#オバジ
- 2026.01.24
オバジCセラムがパワーアップして登場します!「オバジCセラム」といえば、ピュアビタミンCを高濃度で配合し、毛穴やキメの乱れ、くすみなどの肌トラブルにマルチにアプローチしてきました。 肌に触れた瞬間、すっとなじむので、夜はもちろん、朝のスキンケアにもおすすめです。 悩みに合わせて選べるラインアップは… ◆「オバジC5セラム」12ml ¥3,300 毛穴やキメの乱れ、ざらつきが気になる人に。ファーストオバジにもおすすめ。
- 2025.12.14
オバジ(@obagi_japan_official)のポップアップがアットコスメトーキョーで開催中だったので昨日お仕事終わりに行ってきたよ〜🍋⋆* 今年リニューアルしたCセラムやオバジのアイテムが勢揃いしてて、普段はドラッグストアやバラエティストアでお買い物することが多かったから、あれこれ知らない!みたいなのもあって楽しかった💛.° インスタ投稿でサシェが貰えたり購入金額によってはガチャガチャに挑戦できたり特典がいろいろあるよ!
ギュットコルセットヘアミルクが私の推しで愛を伝えてきました!ヘアケアとしてもスタイリングとしても使いやすくて◎ ヘアミルクだと重すぎないのでおすすめです🍃 数量限定販売のセットが3種類🥰💕かなりお得そうで早めに売り切れると予想...
- 5日前
今回は『【保存版】ニキビ跡・毛穴跡向け美容液4選』をお届け♡毛穴跡やニキビ跡なんとなく肌がどんより見える…🥲そんな悩みがあるとついビタミンC美容液に手が伸びがち🥹🍋今回は、毛穴跡やくすみが気になる時に使いたい美容液をまとめました🤍同じビタミンC系でも使用感や配合成分はそれぞれ違うので自分の肌や目的に合わせて選ぶのがおすすめ✨「次はどれを使おう?」と迷っている人の参考になればうれしいです🥰気になるものがあったら、あとで見返せるように保存してね🤍⊹࣪˖˖࣪⊹最後まで見ていただきありがとうございます🕊️また見返せるように忘れないうちに【保存🔖】気になることがあれば、お気軽にコメントください🩰...
オバジC10セラム 【まずはこれ!な王道ビタミンC】 ⚫︎毛穴・キメ・ざらつきケア ⚫︎透明感&なめらか肌に整える ⚫︎比較的マイルドで使いやすい オバジC25セラム ネオ 【ガチで攻めるならこれ🔥】 ⚫︎毛穴・くすみ・ハリ・乾燥小じわまで多角ケア ⚫︎高濃度ビタミンCでエイジング寄り ちょいとろみ+しっかり密着感 小じわとかくすみとか消したい✨
今年リニューアルされて、シミ・シワにもアプローチできる処方になってから、さらにお気に入りになった美容液です。 オバジのビタミンC美容液は濃度が何種類かあるので、敏感肌の方や初めて使う方は低濃度から始めるのもおすすめ。 スキンケアというより、お守りみたいな存在。
C10よりかなりこってり! 油分感を感じる使い心地。香りもバニラ系ではなく柑橘系。2日間とも刺激や赤みがなく使えた◎ ツヤもC10よりC25の方が出て、保湿もしっかりされる感じ。 とても使いやすくて本当に買ってよかった! 正直、いままで使ったドクターシーラボ vc100やメラノccと段違いに良い品物だと感じた。
プールサイド美容とアフターケアをしっかりしたよ🧡 プールってめちゃ楽しいんだけどその後の体の疲労感は泳いでなくても同じなのね😂 トランシーノは最近、ドラストでめっちゃプライスダウンしてたので取り入れてみる❣️ お風呂上がってからは、いつも通りの拭き取りや導入が終わったらナンバーズイン4番のシート。
ピュアビタミンCが角質層へダイレクトに浸透。ツボクサエキス配合で揺らぎがちな肌をなめらかに整えてくれる シリーズ最高濃度のピュアVCを配合。独自の整肌成分がゆるみ肌をキュッと引き締め全方位ケア✨ 濃密なうるおいで内側から弾むようなハリ肌をキープ。大人の毛穴、ハリ不足に本気で応える極上の一滴💎
ドラッグストアで買えるおすすめ美容液を紹介します❣️ #ツヤ肌仕込み始めました #美容液 #乾燥肌 #敏感肌 #保湿 #肌荒れ #セラミド #ビタミンC美容液 #シミ #シミケア #そばかす #ニキビ #ニキビケア
- 2025.07.24
25周年を迎えるobagi! 2月10日にリニューアルし、パワーアップするんだそうですよ! 特に毛穴が気になり始めた方にお勧め☆ さらりとしたテクスチャー。 大人の5大悩み(乾燥小じわ・毛穴・キメ・ハリ・くすみ)に対応!全方位ケア☆
- 2026.01.29
最高濃度のピュアビタミンC配合で、毛穴・ハリ・乾燥小じわなどマルチにアプローチできる美容液✨ 肌にのせた瞬間にスッと馴染むような使用感で、使い続けるほど内側から発光するようなうるおい肌に導いてくれる♡ うるおい不足で悩んでる人はまずはこれを使ってみて…!🥹
毛穴、ハリ、乾燥小ジワ、キメ、くすみ 気になる年齢肌にアプローチ!! お気に入り美容液の1つ!新しい物好きな私がリピ4本目✨ つけた部分は翌朝、つやぴか! 年齢肌が気になる方、毛穴が気になる方は1度は使ってみてほしい美容液です✨
- 2025.08.11
あなたもお気に入りの美容液をみつけてね❤️#美容液#スキンケア#フェムケア#デリケア
一番コスパ良いビタミンC美容液見つけました…! メガ割りにぜひー! anua PORESTRIX セラム ¥3,300 #ニキビ #美容液 #anua #ビタミンC #メガ割
シリーズ最高濃度をピュアビタミンCを配合した毛穴、くすみ、ハリや乾燥小じわにも、全方位アプローチが期待できる高機能美容液 オイルのように重厚でとろみのあるテクスチャーなのにさっと肌になじむ肌に吸い付くような濃密な密着感とグレープフルーツ系の特有の香りが心地よい サラリとしたテクスチャーで、軽やかに伸びがよい朝のメイク前でもベタつかない、ふんわり香る柑橘系の心地よい香り
- 2026.01.25
オバジCクリアアドバンスドローション 今年発売された話題の化粧水✨️ 私も発売前に1本いただいてから愛用していて、2本目に突入しました🥰 オバジC25セラム ネオ 4つのビタミンC****濃度で悩みに合わせて選べます✨️ 乾燥による小じわ*****などの大人の肌悩みが気になる時期や特別な予定の前は、濃度が高いオバジC25セラム ネオを使用しています🥰 オイルのようなしっとりとした塗り心地だけど、オイルフリーだからなじむとサラッと仕上がります。
- 2025.05.29
最近肌荒れ酷く、毛穴の開きが気になり始めた。。 前はSK2使ってて、よくなってたんだけど、昨日からオバジ25セラムを使ってみようかと思う。 今のところ痛いだけで毛穴の開きは効かず。。
- 2025.08.12
くすみのないクリアな肌へ導くオバジの新作ビタミンC化粧水&大人気セラム✨ 厳選した4種のビタミンC×リファインコントロール配合。隅々まで浸透しうるおってクリアな肌へ導いてくれます。 最高濃度のピュアビタミンC配合を実現👏🏻✨肌にうるおいを与え、クリアでハリに満ちた肌に導いてくれます。
- 2025.06.01
オバジC クリアアドバンスドローション 150mL¥4,950(税込) どちらも肌にすぅ〜っと馴染む🫧 さらっとしてるのにもちっと潤う🧏🏻♀️ 新発売の化粧水は、お肌に乗せるとす〜っと馴染んで、オイルのような皮膜感が出たと見せかけてさらっさらになる…不思議な肌触り🥹 ビタミンC系のセラムって高濃度*=匂い我慢選手権の印象だったけど、爽やかなグレープフルーツの香りなの、ありがたい🥹🍋🫧
- 2025.05.29
毛穴ケア商品多いのでどれにするか迷いますよね🥲 毛穴ケアにもたくさん種類があるし(;_;) #cosrx #manyo #ラロッシュポゼ #オバジ #イニスフリー #トゥベール #vt #goodal #毛穴ケア #レチノール #ビタミン
- 2025.11.23
おすすめのビタミンC美容液を紹介します❣️ #魅せ肌のつるすべケア #ニキビ #ニキビ跡 #毛穴 #ビタミンC誘導体 #毛穴ケア #敏感肌 #くすみケア #肌荒れケア #美白美容液 #コスメレビュー #ガチレビュー #エイジングケア
- 2025.06.27
塗った瞬間に「肌明るい!毛穴キュッ!」を感じました。 そのあとひと月ほどスキンケアを頑張って肌の治安が少しよくなってから、今度はc10のサンプルを使用。 肌が光る✨️✨️ 塗った瞬間にみるみる毛穴目立ちが少なくなって、肌にハリがでて光ります。 それでもお肌がつるんっとなって、サボリーノの夜用パックのあとにつけるともっちんもっちんのお肌に✨️
- 2025.10.15
オバジから化粧水とC25の美容液が新登場‼️ 朝晩のスキンケアで使えて両方とも肌にスーッとなじむ使用感☺️ 4種のビタミンC +クリアアドバンスドコンプレックス配合 ❤︎水まんじゅう肌を目指して作られた 限界までピュアビタミンCを配合(オバジシリーズ中アスコルビン酸をもっとも多く配合)
- 2025.05.30
やっぱりオバジは感動! C25セラム ネオ ¥11,000 試供品の量でも翌日肌のキメの細かさ。ハリのある肌に感動。 化粧ノリも良くなるのでオススメです! 現品を購入したいと思いました!
- 2025.11.11
オバジCのローションとオバジC25セラム 25っていうのを見ないで使ってたら、ん?これなんだかいいなぁ ちょっとベタつくけど、すごく保湿感があるし、お肌がいい感じ… 今25と併せて使うと、ビタミンC系なのに乾燥する感じがなくて、むしろ潤い感があり、現品放置しないで今すぐ使おうという気になりました。
- 2025.06.08
うるおいも、濁りのない透明感も欲しい!そんなあなたに朗報です📢💛 Obagi(オバジ)から待望の新セットが登場✨ 光透過処方で、肌にのせた瞬間からスッと浸透*4し、角層レベルでアプローチ。厳選成分が、うるおって毛穴の目立たない*1キメ・ツヤのある肌へ導きます。 高濃度✕高浸透*4✕超安定*7技術で、肌に“効く”ことを追求した、Obagiの技術が詰まった高濃度セラム。
- 2025.05.30
秋から始めたい美白ケアアイテムをピックアップしたよ☺️ 本格ビタミンC美容液 ▪️Obagi / C25セラム ネオ (¥11,000) 乾燥・毛穴・くすみ・ハリに悩むならコレ。あらゆる肌悩みにアプローチする王者美容液。 日焼け後のアフターケアに特化した薬用美容液。紫外線を浴びた肌にうるおいを与え、シワ改善まで!
- 2025.09.17
オバジはロート製薬ならではの皮膚科学に基づいたスキンケアブランド! 特に25セラム ネオはそんなオバジの独自の技術が詰まった製品だそう✨ 使用感に関しては文句なしで、長く使いやすい作りになっていると感じました!
- 2025.06.04
濁りのない透明感を目指したい人はぜひチェックしてみて🌟 オバジC クリアアドバンスドローション 4種のビタミンC*1 +クリアアドバンスドコンプレックス*2 配合。 しっかり効果のありそうな使用感だなと感じた! でも特にベタついたりとか肌にすごく刺激とかは感じなくて、香りもさわやかだし使いやすく、続けやすそうだと感じたよ☺︎
- 2025.06.02
水饅頭のようなぷりぷりで、透き通っていて、もちもちな肌を目指して作られた化粧水💫🫧 4種のビタミンC*1配合&クリアアドバンスドコンプレックス*2搭載 乾燥によるくすみや肌濁りに角層細胞レベルでアプローチしてくれる化粧水🫶🏻 オバジの大人気商品🍋✨ 不安定で知られるピュアビタミンC*3を高濃度*4×高浸透*5×超安定*6に配合したアイテムなの!!
- 2025.05.30
お肌にぐんぐん、透明感チャージ!くすみ*1・毛穴*2に。ビタミンC*4集中ケア。 ローションはとろみがあるなめらかなテクスチャーで、お肌にのせてパタパタ手のひらで馴染ませていくとすーっと浸透*3。ぐんぐん吸い込むような使用感でめちゃくちゃ好き。 さすがオバジ。ピュアビタミンC*4の濃度を感じる頼もしさがありつつもクセを感じないナチュラルな使い心地。
- 2025.05.28
毛穴や乾燥が気になったら、スキンケアを見直すタイミングかも!そんなときは、オバジのビタミンCケアを試してみて🫶 【オバジ クリアアドバンスドローション】は、4種のビタミンC+クリアアドバンスドコンプレックス配合。 乾燥によるくすみが気になる肌濁りにうるおいを与えてくれるよ!そのあとに使う【オバジC25セラム ネオ】は、限界濃度のピュアビタミンCを配合した美容液。 さらっとしたオイル状のテクスチャーでベタつきにくくて、ほんのり柑橘系の香りも心地よいポイント🍊💛
- 2025.06.07
化粧水&美容液とも少〜しとろみがあり、美容液は変にベタベタすることのないオイルのようなテクスチャー。化粧水はべたつかずお肌になじませやすくみずみずしいテクスチャーです。 翌朝のお肌がなんとなくハリツヤが出てワントーン明るくなってるような…?! ビタミンC配合の化粧水、ピュアビタミンCとミネラル型ビタミンC誘導体に加え新たに持続型ビタミンC誘導体と浸透保湿型ビタミンC誘導体を配合。
- 2025.05.07
商品詳細情報オバジ オバジ C25セラム ネオ
- オバジ(Obagi)
- LIPSベストコスメ2022 下半期こだわりアワード 美容液部門毛穴ケア賞1位LIPSベストコスメ2022 下半期こだわりアワード 美容液部門年齢肌ケア賞3位LIPSベストコスメ2021上半期 美容液・ブースター 第3位
- 近くのオバジ取扱店舗はこちら
- C25セラム ネオ
- ハーフトライアルサイズ 6mL
- 20周年特別セット
- 毛穴※1やくすみ※2だけでなく、年齢とともに気になる口元などの乾燥小じわ※3など、多角的にアプローチ。肌にうるおいを与え、クリア※4でハリに満ちた肌に導く美容液です。 ※1:潤いを与え、毛穴の目立ちにくいなめらかな肌へ ※2:乾燥による ※3:乾燥による小じわを目立たなくする(効能評価試験済) ※4:潤って毛穴の目立ちにくいキメ・ツヤのある肌のこと
- ロート製薬
- 2021/3/10(最新発売日: 2026/2/10)
- スキンケア・基礎化粧品 > 美容液
- <C25セラム ネオ> 水、ペンチレングリコール、BG、グリセリン、香料、トコフェロール、エタノール、PG、セリン、プロパンジオール、ツボクサエキス、アスコルビン酸、イソペンチルジオール、ベタイン、3-O-エチルアスコルビン酸、加水分解シロガラシ種子エキス、酵母エキス、アーチチョーク葉エキス、アッケシソウエキス、グレープフルーツ果実エキス、PPG-6デシルテトラデセス-30、PEG-8、PEG/PPG-300/55コポリマー、ハルパゴフィタム根エキス、メチルグルコシドリン酸、(リシン/プロリン)銅 <ハーフトライアルサイズ 6mL> 水、ペンチレングリコール、BG、グリセリン、香料、トコフェロール、エタノール、PG、セリン、プロパンジオール、ツボクサエキス、アスコルビン酸、イソペンチルジオール、ベタイン、3-O-エチルアスコルビン酸、加水分解シロガラシ種子エキス、酵母エキス、アーチチョーク葉エキス、アッケシソウエキス、グレープフルーツ果実エキス、PPG-6デシルテトラデセス-30、PEG-8、PEG/PPG-300/55コポリマー、ハルパゴフィタム根エキス、メチルグルコシドリン酸、(リシン/プロリン)銅 <20周年特別セット> 水、ペンチレングリコール、BG、グリセリン、香料、トコフェロール、エタノール、PG、セリン、プロパンジオール、ツボクサエキス、アスコルビン酸、イソペンチルジオール、ベタイン、3-O-エチルアスコルビン酸、加水分解シロガラシ種子エキス、酵母エキス、アーチチョーク葉エキス、アッケシソウエキス、グレープフルーツ果実エキス、PPG-6デシルテトラデセス-30、PEG-8、PEG/PPG-300/55コポリマー、ハルパゴフィタム根エキス、メチルグルコシドリン酸、(リシン/プロリン)銅
プチプラ × 美容液ランキング
| スキンケアランキング第53位 | すこしとろみのあるテクスチャーで、伸び肌馴染み共に◎べとつかないけどしっとり保湿してくれます! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第62位 | こっくりとした濃厚なテクスチャーで、 なめらかに肌に伸び広がります | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第64位 | ほんのりとろみありつつ、ベタつかず 使用しやすかった♡ プッシュタイプだから、使う分だけ 出てくるのもいいよ〜😀 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第83位 | サラサラとウォータリーテクスチャーで 肌馴染みもよく、ベタつきもないので 朝夜どちらでも使いやすいのもお気に入りです | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第96位 | さらりとした使い心地♡ ベタつきはなくて使いやすかった❣️ 無香料なのも嬉しい | 詳細を見る | |
MISSHA ミシャ ビタシープラス 美容液【日本処方】 | 2,200円 |
| スキンケアランキング第137位 | とろみのあるテクスチャーで肌馴染みも良き◎ 少量でよく伸びます。 | 詳細を見る | |
オバジ オバジ C10セラム | 4,400円(編集部調べ) |
| スキンケアランキング第189位 | 使い続けるほど、キメが整いお肌がふっくらとして毛穴が目立ちにくくなったような気もします♡ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第148位 | スペシャルな美容液👏するするなじんでべたつかずさらっとした仕上がり✨つるんとしたお肌を目指して♡ | 詳細を見る |