ささっと支度できるしとても便利だけどキープ力は弱めかな??😆 艶感も出るし、着け心地はなかなか良き🙆♀️ プチプラだし見た目が可愛いからお気に入りです💕😍
- 2024.10.14
ミシャクッションファンデーションマット23乾燥が酷くリキッドファンデをやめてこちらのクッションファンデを買いました!モイスチャーを探してもなくてマットにしましたがマットすぎずよかったです♡思ってたより伸びがよく毛穴もカバーしてくれてびっくりしました!ただ厚塗りになりやすいので少しとって伸ばしてあげるといいと思います(•̤ᴗ•̤)1000円なので試す価値はあると思います!
- 2018.02.03
いまさら!?って思われるかもしれませんが、ずっと使ってたファンデーションが無くなったので、ついにゲットしました✨ミシャのクッションファンデ!マットの23番を使ってます!!付属のパフにほんとに「チョンッ!」って付けるだけでしっかり伸びます!!私はおでこ、右、左、鼻筋から顎の4チョンで済んでます💖カバー力はもう一声!って感じですが、ニキビ痕の赤みとかはホクロやシミなどよりカバー出来てる気がします。(写真は私のホクロさんで…)顔のホクロカバー力もこれくらいです。少し気になるのは時間が経つと寄れてしまうことです。夕方の化粧直しは必須ですね…🙅♀️それでも簡単にパパっと塗れて、少量でしっかり伸びるので...
- 2018.08.29
ミシャのクッションファンデマットタイプ!お気に入りコスメです✨·SPF50+PA+++UVカットバッチリ☀️·下地なしでも塗れちゃう!時短!·ポンポンするだけで気になるところを厚塗り感無く綺麗にカバー😭✨そばかすが気になるし、不器用でズボラな私にぴったりなファンデで気に入っちゃいました♪笑替え用のパフも買って、新しいリフィルも買ってリピしております!オススメ(¯꒳¯)b✧#リピートコスメ
- 2019.12.30
🍊本日の購入品🍊①MISSHAクッションファンデーション(マット)No.21明るい肌色¥1,080②KATEダブルラインエキスパートLB-1極薄ブラウン¥918③ヘビーローテーションカラーパウダーアイブロウ02オレンジブラウン¥1,080今回は簡単な外見とスウォッチのみで失礼します!また使用したら投稿させてください💕
- 2018.04.28
ミシャのクッションファンファンデしっかりカバー力してくれるなかなか無くならなくてコスパ〇✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼#MISSHA#ミシャ#クッションファンデ
- 2022.01.25
乾燥肌なのでツヤ肌を作りたくて購入。初クッションファンデです。モイスチャーと迷いましたが、店頭で試した感じモイスチャーはベトベトしすぎかな?と思い、マットにしました。色白なので21番明るい肌色で合っていました。毛穴も赤みも隠してくれるけど、濃いそばかすは流石に隠せませんね!塗った直後はツヤっぽいけど乾くとサラッとして、ツヤ肌!って感じではなくなります。マットとはこのことか。でも毛穴カバー力は凄いです。次はモイスチャーにしようかな?スポンジにギュッと押し付けてしまうと予想以上にパフに付くので、本当にほんの少しで十分です。減るのが遅そう。
- 2018.11.30
ミシャMクッションファンデーション(No.23自然な肌色)¥1000時短でメイクをしたくて購入してみました!3枚目の画像にもあるようにこれ、凄いです!!✨下地、コンシーラーなしでしっかりカバーしてくれます!SPF50+/PA+++なので日焼け止めも要らない!(夏は塗ろうと思ってます😅)これは全然崩れないです!上からさらにパウダーをのせるともっと崩れにくくなります☝️⚠️乾燥肌の人は夕方くらいになると浮いて来るかも知れないです…保湿出来るものを持ち歩くのがオススメです!
- 2019.03.07
求アドバイス😂MISSHAのMクッションファンデーションマットの明るい色を購入しました。クッションファンデを使ったことがなかったので有名でお手頃なMISSHAのマットタイプを買って使ってみました。なるほどこういうものかーとポンポンしてみたのですが、タップする度そこからよれていく(パフの形によれる)現象が起こり、塗りたてなのに塗って12時間経ったあとのような肌になってしまいました。量を付けすぎかな?と思って調節してみたものの上手くいかず…あとマットといいつつ結構つやつやになります。上からパウダーを重ねないとテカテカに……使いこなしたいので上手い使い方を教えていただきたいです😭
- 2018.10.08
クッションファンデ【韓国コスメ】MISSHA☞オパールは失敗した…ラメやばい…普段使いは出来なそうAIRFIT☞これは優秀。カバー力あり、美白効果、崩れにくい。オススメ💓A'PIEUテンションパクト☞やばい。カバー力皆無。カサカサする。すぐ崩れる…😭黒い方はいい感じでした!(パーフェクトカバー)
- 2017.07.11
MISSHAクッションファンデーション♡マットNo.21韓国に行った友達からお土産でもらいました!こちらはこれだけでもカバー力があるので、時短になります(˙ᵕ˙)朝忙しい時などに多用してます!そしてなにより見た目がとてもかわいくてお気に入りです😊💓
- 2017.10.04
ミシャクッションファンデカバータイプです☺️クッションファンデの良いところはなにより時短になります!!カバータイプなので下地、コンシーラーなしで肌を綺麗にしてくれます。カバーしてくれる分重くなってしまうかなぁと思いましたがそんなこともなく、乾燥もしてこないので最近毎日使ってます☺️私が使うときはクッションファンデのベタベタした感じは苦手なので、クッションファンデをした後にキャンメイクのシークレットビューティパウダーまたはACバイエンジェルカラーキキ&ララのフェイスパウダーを使ってサラサラに仕上げています!
- 2017.10.22
MISSHAクッションファンデ(マット)21ずっと欲しくて買っちゃいました!!!ツルハドラッグにおいてありましたつけた感じとてもよくてすごくもうまじでいい感じです!!!しかも値段も1000円ですっばらしい(´艸`)
- 2017.10.15
𖠿𖥧𖥧MISSHAMクッションファンデーションNo.21(明るい肌色)ポンポンとファンデを肌に薄く伸ばすだけなので時短メイクができることで有名なMクッションファンデーション今回はモイスチャータイプとマットタイプを比較していきたいと思います!▷MOISTURE(金)ナチュラルにカバーし、みずみずしくうるおうツヤ肌に仕上げることができます!カバー力よりもツヤ肌重視の人におすすめ!カバー力 ★★★☆☆崩れにくさ ★★☆☆☆保湿力 ★★★★★テカリにくさ ★★★★★▷MAT(銀)毛穴・色ムラをカバーし、セミマットの均一肌に仕上げることができます!mattさんみたいなマット肌にしたい方...
- 2020.01.23
クッションファンデってよく崩れるといいますよね。Tゾーンがテカり頰がカサつく混合肌の私も実際使ってみた感想は過去最高に崩れた…でした。職場のスタッフも買って使ってみたはいいけど崩れるから封印しています…と。でもせっかく購入したし、しばらくは使ってみようと試行錯誤してみた結果、自分のメイク方法が間違っていたことに気がつきました。なのかのん流クッションファンデのメイク方法①付属のパフに取って肌をポンポンと抑えるようにのせる②色々な方向にパフで伸ばす!!重要毛穴はいろんな向きをしているので叩き込んだファンデの液を、肌を磨くように薄く伸ばします。※強くやり過ぎないでくださいね!③乾かす!!重要...
- 2018.08.25
長年使わなかったコスメを断捨離!02デメリット点、写真に記載
- 2024.02.06
ドンキで600円くらいでした👼 崩れが気になる 厚塗りっぽく見えるので薄くつけてます パフ付き嬉しい 黒くまは隠れない 毛穴少し気になる 白すぎない
- 2025.05.04
今はリキッドタイプを使っています。外側のケースを集めるのが趣味で、ついつい違うのばかりお迎えしておりました。 減ってる量的にもKATEがお気に入りでした。同じ色だけなくなる現象は、あるあるですよね(笑)! フェイスパウダー(ファンデーション(?))は、限定パッケージの外部戦士のがお気に入りでした!
- 2022.01.21
※手がババアなのは水仕事してるから許して🙏ミシャのクッションファンデを1年?2年ぶりぐらいに買ったよ〜!理由はなんとなく!ま♡たそもクッションファンデ使ってるし、また使ってみようかな〜?という気まぐれで買ってみたよ!あれれ?でも間違えてリフィルだけ買っちゃった😂もうドジなんだから🤜😱🤛あ、そうだ!そういえば韓国から直接買えば安かったし、韓国から直輸入しよ〜!!え〜!嘘!リフィル3つと本体とパフも付いて2000円以内!?買う買う〜😆✨(Qoo10で買ったよ!)いつ届くかなぁ〜ワクワク😆✨一週間後…え〜!届くの遅すぎじゃない?😢9日ぐらい掛かったよ😢でも安いからいいか😆...
- 2019.06.18
🌷今日のメイク🌷奥二重メイク朝のスキンケア後RirimewトーンアップカラープライマーヴェールイエローMISSHAMクッションファンデーションマットSRICHANDトランスルーセントパウダーtoocoolforschoolアートクラスバイロダンモダンキャンメイクパーフェクトスタイリストアイズ27フルーツジェラートインザミラーアイパレット02ティーローズCEZANNEセパレートロングマスカラブラウンURGLAMURGLAM EYEBROWPOWDERヘビーローテーションキスミーヘビーローテーションカラーリングアイブロウ06ピンクブラウンKATEリップモンスター07ラスボス...
- 2022.04.01
私ゆなまるクッションファンデというものをツルハドラッグで初めて購入しました✌️人生初クッションファンデ…ご紹介します!!ミシャMクッションファンデーション(マット)SPF50+/PA+++(No.21)使用方法🔅付属のクッションパフを手に取り、ファンデーション部分にパフを付け顔にポンポンと叩き込むようにのせて行きます。※拡げるのではなく叩き込むようにするのがポイントみたいです〜ゆなまるの感想〜良い点🔅カバー力がとてもすごい!毛穴もシミもクマも隠せます!🔅伸びがいい!🔅ツヤ感が出る!🔅不器用でも均等に塗れる!マイナス点😭最初の量がとても多くてびっくりする(自分のせい)😭すぐよれる...
- 2020.08.30
今日紹介するのは、❤︎ミシャクッションファンデーション(マット)No.21です!結論から言うと、リピ無しかな…😂カバー力★★☆☆☆→カバー力は3枚目にあるように、ちょーっと薄くなったかな?くらいです。値段相応😂って感じかな笑保湿力★☆☆☆☆→これは単純に、私のミスなんですが、モイスチャーを買おうとしていたのに、間違えてマットを買ってしまったんです笑!乾燥肌が冬にマットファンデをつけるべきではないですよね!粉吹きました(T.T)モイスチャーはたぶんもっと保湿してくれるはずです!日焼け止め効果★★★★★→SPF50+/PA+++で、日焼け止め効果はバッチリです!パフ★★★★☆...
- 2020.03.14
Ririmewトーンアップカラープライマーヴェールイエロー MISSHAM クッションファンデーションマット SRICHANDトランスルーセントパウダー too cool for schoolアートクラス バイ ロダンモダン CLIOプロ アイ パレット06STREET PASTEL ヘビーローテーションキスミー ヘビーローテーション カラーリングアイブロウピンクブラウン CEZANNEウォータリーティントリップ03ベージュブラウン
- 2022.03.28
酷評ごめんなさい、これはリピなし😣💦💦こんにちは!ショコラです!今回はリピなしコスメを2つご紹介したいと思います🥲【1つ目】ALFACE+ディープブラックアクアモイスチャーシートマスク竹炭が練りこんであり、黒いマスクとなっています!【公式さんより】効果→ぷるぷるのエッセンスでたっぷり密着保湿竹炭を練り込んだブラックシートが気になる毛穴にアプローチ乾燥肌、ハリツヤ、毛穴﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏友達からの誕プレで貰い、使ってみたのですが、、、使用開始5分程で肌がヒリヒリしてきました💦効いてる証拠なのかな?と思って、そのまま使い続けましたが、使い終わった後に肌のツッパリが残りました。
- 2022.01.04
ミシャ Mクッションファンデーションはカバー力が高かったですが、厚塗り感がすごくて、崩れ方も汚くて、すぐドロドロになってました💦 キャンディドールマットベースは毛穴の凹凸を埋めると書いてあったが、使ってみて変化がなく、逆にテカリやすいような… ダイソー 春姫ホイップファンデーションパフはキメが粗くて硬く、ファンデを吸い取るだけでオススメできないです…
- 2018.02.09
❁本日の購入品❁今日は久々にコスメ等沢山買った日なのでとりあえず購入品でご紹介して後日レビュー出来たらなと…!購入品(❁は初、♡はリピ商品)❁ViseeグラマラスリッチアイパレットGD-1❁ViseeオーロラニュアンサーSP-2❁ミシャMクッションファンデーション専用ケース❁マスクケース❁DHC持続型ビタミンC、ビタミンB❁サボリーノ夜用マスク♡エテュセチップオンアイブロー♡ヒロインメイクマスカラリムーバー♡ミシャMファンデーション(マット)No.21♡エレガンスプードルⅢレフィルミシャの限定ケースがもう可愛すぎて…!レフィル買うだけのつもりがケースも買ってたよ…...
- 2018.11.21
韓国コスメレビュー🌟クリオアイパレット★★★★★値段:ネット(楽天・Qoo10)¥2990オレンジ系のアイシャドウ発色◎色の可愛さ◎色持ち◎粉落ちなし◎粉質◎ベースカラーからポイントカラー、マットからグリッター・結晶グリッターなど10色‼︎様々な組み合わせで様々な雰囲気のメイクを演出できます💄✨また、まぶたにしっかり密着し高発色を長時間キープできます‼︎🌟アートクラスバイロダン★★★値段:ネット(楽天・Qoo10)¥1540発色○色持ち◎粉落ちなし◎粉質○薄い色中間の色濃い色の3色が1つになっているシェーディングです!シェーディングの付属で専用のブラシもついてるので嬉しいです!
- 2019.05.26
水色のクッションファンデ、テンションパクトは半額で千円以下でした😁 ツヤ肌派に良さげ✨ クリームシャドウはアップルレッドですが、赤過ぎずピンクのような、発色は薄いけどラメのキラキラ感が綺麗✨ アイブロウは、細めのチップなのが眉尻にも使いやすそうですよね☝🏻️
- 2019.07.17
🌷今日のメイク🌷奥二重メイクCEZANNEUVウルトラフィットベースEX02ピーチピンクMISSHAMクッションファンデーションマットSRICHANDトランスルーセントパウダーtoocoolforschoolアートクラスバイロダンモダンURGLAMURGLAM MARBLEFACEPOWDERキャンメイクパーフェクトスタイリストアイズ26ミラージュモーヴKATEリップモンスター07ラスボスチーク、ハイライトで仕上げました💄✨#春のメイクレシピ
- 2022.03.18
こちらの商品はMISSHAクッションファンデになります♡お値段1000円でコスパがよくクッションファンデーションを初めて使ってみる方や、学生さんにおすすめだと思います。私は最初、テスターで試してみたのですが2種類ありマットタイプツヤタイプでした。お色はどちらも全2色です。21、23のどちらかになり私はツヤタイプの21番にしました♡テスターの時は手に試してみたのでカバー力があり、この安さでこのクオリティはと思いましたが…いざ、顔につけてみると…カバー力が私には全然なくてクッションファンデだけでは厳しいです(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ू)余分なファンデをとらないとベタつきもあり...
- 2018.02.27
私の時短ベースメイクです!前半は手順🌼後半は商品レビュー🌷1、まずクッションファンデ!右はミシャ、左は銀座ステファニーという大地真央宣伝の通販のもので母からもらいました。圧をかけるようにパンパンとリズミカルに!2、次にパウダー!小鼻はパフを三角にして当てる3、シェーディング小顔効果を狙うのもあるけど、立体感を出す4、ハイライト今、自分に合うのを探し迷走中!今度またレビューします商品レビュー🦋ミシャ長所:時短!肌に密着!しっとり!カバー力高め!短所:かなり白いので普通にまんべんなくぬっちゃうとお餅みたいになり、平面顔になりそう。お粉とシェーディングで調整しよう!
- 2019.03.14
クッションファンデーション、イイけど減りが早い感じ? でも日本上陸は2015年4月みたいで、クッションファンデーションの先駆け的な商品みたいでした。 色味を濃いめ?にしたので、カバー力良し。立体感を出すのには白系なパウダーファンデーションをのせてGoodでしたよ。 兎に角この価格だから、オフィスの置きメイクセットや、ジムに行く時セットに入れるために複数買ってもイイかな💕
- 2023.05.05
今回は、残念なコスメと神コスメについて書いてみました!それでは、どうぞ~まずは神コスメ~💓#ザセムコンシーラーデュオ1.5これはマジで、優秀😭安いのにスティックとリキッドのコンシーラーが入ってて嬉しいです!!カバー力も良い!!💓#メイベリンハイパーシャープライナーナチュラルブラウンこれはとにかく、引きやすい!!実はアイラインが苦手ですがこれを使い始めてから上手に引けるようになりました!💓#ルドゥーブル青ちょっと値段が張るけど、使う価値はある!!皮膜式だから、瞼が伸びないからいい!💓#キスミーヘビーローテーションナチュラルブラウン...
- 2020.01.26
私は冬に使用しておりました。 冬にマットを使ったところ、昼過ぎには乾燥して目元に細かいシワの割れ目が😳 夕方には大量の笑い皺の跡…🌚普段どこにシワ寄ってるか判るくらいに。 ただクッションファンデーションは楽なので、やめられないんですよねコレが。 冬場はモイスチャー、夏はマットで使い分けようと思います。(めげない)
- 2023.03.21
♡MISSHA♡クッションファンデーション(マット)No.21本当にすごいの一言です💕!!!!元々下地+パウダーファンデーションを使っていましたが、夕方にはボロボロ…粉吹きの顔面をみて私ってもしかして乾燥肌なのでは…と思い、密着度の高いクッションファンデに変えたらボロボロにならずに綺麗な状態がキープできるようになりました😭使用前(2枚目)、使用後(3枚目)が載ってますのでよろしければご参考に🍋顔面塗装女にはかかせないコスメになりました💕追記ごめんなさい1個だけ…私の塗り方や塗る量の問題なのかもしれませんが、瞼に乗せると二重の線の部分に溜まって、ハイ!私、アイテープここに貼ってます!!
- 2018.03.15
久々の投稿です!!今回はMISSHA(ミシャ)のクッションファンデを購入したので紹介します!✨✨⚠️2枚目以降汚い手の写真があります。ご注意を!!(2枚目iPhoneのカメラ3枚目snow)あと、最後の方少し質問があります!ずっと前から気になっていたクッションファンデをようやく購入!!購入して次の日にお出かけの予定があったので、早速つけてみました☺️✨✨私の肌は、そこまで黒くはないですが白くもないので、自然な肌色にしました。写真では分かりにくいですが、ちょっと自分の肌よりも白くなりました!カバー力はあると思います!(笑)私はエラの所(?
- 2019.05.08
🌷今日のメイク🌷奥2重メイクCEZANNEUVウルトラフィットベースEX02ピーチピンクMISSHAMクッションファンデーションマットちふれルースパウダー2パーリールーセントCLIOプロアイパレット06STREETPASTELヘビーローテーションキスミーヘビーローテーションカラーリングアイブロウピンクブラウンKATEリップモンスター07ラスボス#第一印象UP作戦
- 2022.02.28
MISSHA【クッションファンデーションNo.21】1000円(税抜き)⚠️あくまで個人の意見です。これは…なんというか…私の肌には合いませんでした!!!😭塗った直後は綺麗なツヤ感、程よいカバー力で『おっ!いいかんじ!』と思ったんですが…《すぐにドロドロに崩れる…》皮脂性肌の私は、すぐに崩れてしまいました…しかもドロドロに崩れてしまい、結局外出先で化粧落としシートを買って1から化粧し直すくらい崩れました…私の肌には合いませんでした…3回ほど下地やパウダーを変えてみても全然ダメで、もう使ってません…皮脂性肌で、汗っかきの人はオススメ出来ません…MISSHAさん、ごめんなさい😔#MISSHA...
- 2017.08.31
あさみ野郎。です♡お勧めしたいファンデーションは"ミシャクッションファンデーション(マット)"です⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽˂̶͈́)۶⁾⁾モイスチャータイプを買いたかったのですが売っておらずマットを購入(´罒`*)✧"カバー力がありすぎて厚塗り感が出てしまいます..........(´..̫.`)༘ؓँั๊ྃ塗った感じしっとりします(˃̶͈̀௰˂̶͈́)وセミマットなのかな?(∗ˊ꒵ˋ∗)少量で顔全体につけれるのでコスパ最強!しかも1000円って最強すぎ(ง°̀ロ°́)ง本当お勧めです♡(๑′ฅฅ‵๑)キャご覧いただき有難うございました♡
- 2018.01.10
MISSHAクッションファンデーションマットNo.23自然な肌色モイスチャーNo.21明るい肌色この色味をチョイスしたのは、マットは自分が思うより白塗りになるのでは?の勝手な解釈です⚠︎化粧下地+日焼け止め+ファンデーション+保湿美容液がつまったオールインのクッションファンデ(◍´ᯅ`◍)ひとつでベースメイクが完成✧︎✧︎✧︎朝の忙しい時間の味方!!!!!肌への影響がどうなのかに関する一種のアレルギーテスト済の表記がなく不安でしたが、何回か使ってみましたが荒れませんでした🙆♀️(不安は拭えず、安心出来る化粧下地を先に塗ることで、少しは安心して使えるかも)どちらも毛穴をカバーして均一な肌に✧︎...
- 2020.02.19
遂に化粧っけのない私が韓国コスメを買ってしまった…✧︎(。•̀㉨-)و✧悩んで買ったのが何故かこの3個。直送で今到着!!なので、ただ初めてだからソワソワして記録として更新𐤔とりあえず読めないハングルは置いといて、、、。アイシャドウ…よそ様の感想にあったキラキラ感。確かに素晴らしい(*´꒳`ノノ゙☆パチパチパチパチコレは連休にしっかり愛用しそうな…マスカラ…まだ開けてブラシの形状見ただけ(˙-˙)不思議なブラシの形してる(¯꒳¯)ファンデ…指で試しに取ろうとしたらべっちゃり(語彙が𐤔)ついて焦ったけど、手に塗った感じはサラサラ(・ㅂ・)و̑̑...
- 2019.04.22
ミシャMクッションファンデーション(マット)No.23ミシャのクッションファンデってコスパもよくて評価もよくて人気なので知ってる方がほとんどだと思います☺️私は自然な肌白(No.23)がちょうどいい色でした2つあってもうひとつの方が明るいです✨化粧下地も入っててオールインワンですが私は一応下地はぬってますカバー力はすごくいいです!私はツヤ肌よりマット肌がタイプなのでマットの方を購入したんですがマット効果はまぁまぁという感じでした😓カバー力は凄かったのですが私は時間がたつと浮いてくるというか肌のでこぼこ?が目立つような気がしました😱できるだけ薄く...
- 2018.01.23
私は普段ミシャのクッションファンデ(マットタイプ)を愛用しています✨⭐️使ってみての感想⭐️簡単に素早くできるのでとっても時短になります!!クッションファンデは人によって崩れやすいなどの口コミを見たこともありますが私はそんなに気になる程崩れるということはありませんでした!!ですが肌が乾燥している時に使うと特に私の場合眉間の部分が汚くなるのでこれを使う前にはしっかり保湿をしてから使うようにしています!!クッションファンデを使用するとツヤのある肌になりますがそれが嫌だという方はこのマットタイプのものもあるので試してみてください☺️...
- 2018.05.11
(*`・ω・´*)ノ今回は、韓国コスメのMISSHA(ミシャ)のクッションファンデーションのマットタイプをレビューしていきたいと思います!このクッションファンデーションは、1000円という安さなのにカバー力が高くてSPFも高いので優秀コスメです!マット以外にも同じ値段でモイスチャータイプ、そして少し高めの1500円でプロカバータイプがあります。これ一つで、化粧下地や保湿効果もあるので時短メイクにすごくおすすめです。マットタイプは、しっかりカバーしてくれてマットすぎないセミマットに仕上げてくれます。
- 2018.11.27
プチプラで人気のクッションファンデーション。前回ツヤ肌用のモイスチャータイプを買ったのですが夏だとペタペタでヨレそうだな…と感じでマットタイプも購入してみました。個人的にはマットタイプと言ってもパウダーを使わなければセミマットな仕上がりになるように感じました。SPF50+/PA+++だったので紫外線対策としても嬉しいとおもいます😊モイスチャータイプよりカバー力があるように感じましたが、そこまで厚塗り感はなくてクッションファンデ特有の自然な仕上がりだと思います。分かりにくいかもしれませんが2枚目と3枚目で比較をしてみました。
- 2018.06.21
ミシャMクッションファンデーション(マット)SPF50+/PA+++NO.23自然な肌色¥1000(税抜)周りに使っている方が居たので気になって買いました。ちょっと明るい気がしますが顔には良い感じです。このファンデーションが馴染むような肌になりたいです。最近使っています。(日焼け止め→ミシャファンデーション→エテュセ部分用化粧下地→キャンメイクパウダー)※また使って変わったら投稿し直します。
- 2018.02.02
最近購入して良かったもの☀ミシャ クッションファンデ(マット)色はNo.23の自然な肌色です。まず、お値段がなんといっても安い!1000円✨今までずっとパウダーファンデを使っていたのですが、夏でも乾燥で粉ふきが酷いので、長らくジプシーしていました。そもそもクッションファンデ自体使うのが初めてでどんな感じか心配でしたが、こちらの商品はプチプラでもしっかりカバー&絶妙なつや肌で、保湿もばっちりでした!💪少し崩れやすくはありますが、化粧直しの際にティッシュでよれた部分や皮脂をオフ→クッションファンデを軽くポンポンするだけでつや肌&化粧したての肌が復活!
- 2018.11.21
ミシャのクッションファンデーションNo.23(自然な肌色です)美容液、日焼け止め、下地、ファンデーションがこれひとつで全て完了するという優れもの!使い心地はさらっとしていて、のびがいいです!毛穴はちゃんとカバーしてくれます♪私が一番いいなと思った点はパフの素材!サラサラ素材で普通のパフと違って摩擦が少ない!!摩擦による乾燥や刺激が少なそうです!!マット仕様と書いてありますが、結構ツヤが出て、私のようなTゾーンテカりやすい人は向かないかも…。逆に乾燥肌の人は保湿されて良いかもしれないです!※SPF50なので今時期は向かないかもです。。
- 2017.10.24
私が毎回使ってるファンデーションを紹介します🙌MISSHAクッションファンデーション私はマットタイプを使っています。私は頬のそばかすや、鼻の毛穴が気になるのですが、ちゃんとカバーしてくれます!色味変化、カバー力は2枚目・3枚目を見てください🙏やっぱりクッションファンデなので、手を汚さず塗れるのが良い点です🙆マットタイプなので少し厚塗り感がありますが、塗ってからスポンジでポンポンってするとちょうど良くなります🙆🙆1000円でこのカバー力はすごくオススメです✨#MISSHA#クッションファンデ#ベースメイク
- 2017.10.23
ミシャのクッションファンデーション(マット)です!オールインワンなので化粧直しにとても使いやすく、いつもバックの中に入れてます!以前、付属のパフを使っていましたが、ダイソーで購入した、ジェルパフを使ってます。パフは、毎日使うものなので、清潔に保ちたい!ジェルパフは、洗ってすぐ乾くので、本当におすすめです!!#はじめての投稿
- 2020.09.17
商品詳細情報MISSHA M クッションファンデーション(マット)
- MISSHA(ミシャ)
- 15g(レフィル): 1,100円
- 15g(ケース+レフィル): 1,320円
- No.21
- No.23
- ※2025年3月〜一部の商品成分を順次変更いたします。尚、これに係る商品の返品・交換は承っておりません。 SPF50+・PA+++全2色 柔らかいクッションにパウダーとリキッドファンデーションをしみこませたベースアイテム。マイクロカバーピグメントが肌悩みをしっかりとカバーし、ボロンパウダー成分配合で、化粧直しの際にもムラになりにくく肌に軽く密着します。水分補給効果と清涼感を与える竹の水、保湿効果でツヤ感を演出するバオバブ果実エキス、肌をやさしい使い心地で保護するウィッチヘーゼルの抽出物の天然保湿成分を配合。
- ミシャ ジャパン
- 2015/4/21(最新発売日: 2018/8/31)
- <No.21> 水、酸化チタン、シクロペンタシロキサン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、サリチル酸エチルヘキシル、トリメチルシロキシケイ酸、グリセリン、ラウリルPEG-8ジメチコン、BG、ペンチレングリコール、安息香酸アルキル(C12-15)、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、ナイアシンアミド、シクロヘキサシロキサン、酸化鉄、ジ(カプリル/カプリン酸)BG、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、ジヘプタン酸ネオペンチルグリコール、PEG-8、ジメチコン、硫酸Mg、メタクリル酸メチルクロスポリマー、ジステアルジモニウムヘクトライト、イソステアリン酸ソルビタン、(ビニルジメチコン/メチコンシルセスキオキサン)クロスポリマー、(HDI/トリメチロールヘキシルラクトン)クロスポリマー、ステアリン酸、アルミナ、トリエトキシカプリリルシラン、ジメチコンクロスポリマー、エチルヘキシルグリセリン、アデノシン、EDTA-2Na、シリカ、窒化ホウ素、ヒマワリ種子油、オリーブ果実油、アボカド油、キシリトール、カニナバラ果実油、テリハボク種子油、PEG-32、PEG-6、DPG、バオバブ果実エキス、ダイサンチク水、ハマメリスエキス、トコフェロール、酸素、ジパルミチン酸アスコルビル、フェノキシエタノール、香料 <No.23> 水、酸化チタン、シクロペンタシロキサン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、サリチル酸エチルヘキシル、トリメチルシロキシケイ酸、グリセリン、ラウリルPEG-8ジメチコン、BG、ペンチレングリコール、安息香酸アルキル(C12-15)、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、ナイアシンアミド、酸化鉄、シクロヘキサシロキサン、ジ(カプリル/カプリン酸)BG、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、ジヘプタン酸ネオペンチルグリコール、PEG-8、ジメチコン、硫酸Mg、ジステアルジモニウムヘクトライト、イソステアリン酸ソルビタン、(ビニルジメチコン/メチコンシルセスキオキサン)クロスポリマー、(HDI/トリメチロールヘキシルラクトン)クロスポリマー、フェノキシエタノール、ステアリン酸、アルミナ、メタクリル酸メチルクロスポリマー、トリエトキシカプリリルシラン、ジメチコンクロスポリマー、エチルヘキシルグリセリン、アデノシン、エチレンジアミンジコハク酸3Na、シリカ、窒化ホウ素、ヒマワリ種子油、オリーブ果実油、アボカド油、キシリトール、カニナバラ果実油、テリハボク種子油、PEG-32、PEG-6、DPG、バオバブ果実エキス、ダイサンチク水、ハマメリスエキス、トコフェロール、酸素、ジパルミチン酸アスコルビル、香料
プチプラ × クッションファンデーションランキング
3CE フィッティング メッシュ カバークッション | 4,939円(編集部調べ) |
| ファンデーションランキング第21位 | 薄膜&軽い付け心地で本当に素肌っぽい🥺 ハイカバーじゃないのになぜかお肌綺麗に見えるの! | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第22位 | 自然な仕上がりで、べたべたしないサラッとした使用感です。 | 詳細を見る | |
APRILSKIN ヒーロークッション+レフィルセット | 6,600円 |
| ファンデーションランキング第28位 | ナチュラルな薄づきなのに気になる肌悩みはしっかりカバー! 厚塗り感もなく自然なサラサラ肌仕上げ✨ | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第35位 | 自然なツヤ感のある仕上がりで、塗り直しても厚塗り感がでにくく、使いやすい◎ | 詳細を見る | |
TIRTIR(ティルティル) マスク フィット レッド クッション | 2,970円 |
| ファンデーションランキング第42位 | 感動したのがさらっとしたつけ心地でまるで厚塗り感がない!! そしてカバー力の高さに驚きました👏✨コンシーラーなくていいかも! | 詳細を見る | |
LANEIGE ネオクッション ザ グロウ | 3,300円 |
| ファンデーションランキング第45位 | ピンクのパケが可愛いですね。 使い心地はみずみずしく、軽やかで密着がよいです | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第47位 | 少ししっとりしたなめらかな塗り心地でツヤっとした仕上がりに。 | 詳細を見る | |
MISSHA M クッション ファンデーション(プロカバー) | 1,815円〜 |
| ファンデーションランキング第57位 | ハイカバータイプ。薄付きで自然な仕上がり。保湿力はあり。 | 詳細を見る | |
rom&nd ヌーゼロクッション | 2,750円 |
| ファンデーションランキング第59位 | 「え、本当にちゃんと塗れてる?」って一瞬思っちゃうほどうすーく伸びるの、このクッション! | 詳細を見る |

![MISSHA ミシャ M プロ ブラック メッシュクッション [セミマット]](https://cloudflare.lipscosme.com/image/2026-06-19-14cb1b27e5977b01e6981155.png?auto=avif%2Cwebp&fio=1&orient=1&width=430)

![ミシャ M プロ ブラック メッシュクッション [セミマット] / MISSHA](https://cloudflare.lipscosme.com/image/2026-06-19-14cb1b27e5977b01e6981155.png?auto=avif%2Cwebp&fio=1&orient=1&width=120)