⌘シャンプーandコンディショナー∝Latte変化を感じる大人の髪と成長過程の子どもの髪にたんぱく質豊富なミルクのチカラ髪と時肌の保湿成分|プレミアムWミルクプロテインラクトフェリン+ホエイ指通りもなめらか優しいカフェラテ色のボトルもアップルピオニーの香りも1日の疲れを癒してくれる໒꒱ノンシリコン・サルフェート(硫酸系界面活性剤)フリー໒꒱汗や皮脂によるニオイを抑え、心地よい香りが続くブルーミング香料採用#ヘアケア#シャンプー#コンディショナー#ミルク#Kracie#Latte
- 2020.02.26
ma&meLatteのシャンプーとコンディショナーを使い切った感想です🙆♀️これを使うまで泡立ちの悪いシャンプーを使っていたので泡立つことに感動しました🥺笑冗談はさておき、泡がもちもちしてる感じで洗いやすかったです🙆♀️香りも良くてしつこくないしでもちゃんと香るし良いと思います🍎アップル&ピオニーの香りらしいです。さっきLIPSで商品調べたら評価悪くてなんで??って思ってます😢そういえば今ふと思い出しましたが、詰め替え用を買って詰め替えたのでリピ買いしてますね!私はとってもおすすめです🧡#使い切りスキンケア
- 2021.10.04
子供の汗のニオイもしっかりと落としてくれて 泡立ちが良く使いやすい◎ 他のシャンプーでは洗っても頭皮のニオイが残る事が多かったのですがこれを使ってからは気にならなくなった! 今後もリピする予定です🎶
- 2023.09.15
大人はもちろん、子どもまで安心して使用できるという、宣伝に惹かれ購入してみました。マー&ミーラッテのシャンプー🏷使用してみて、暫く経過したのでレポします!【評価】・泡立ち★★★★☆ノンシリコンとは思えないほど泡立ちはしっかりとしていて◎・コスパ★★★☆☆コスパは普通?容量が他メーカーのものと比較すると少し少なく感じます。・使用感★★★☆☆しっとりする仕上がり。香りも甘い柑橘系の香り🍊ただ、特別何か良かったという感想もなく…(^_^;)見た目がコロンとしたフォルムで可愛くて使う際にはテンションが上がりました(笑)ただ、可もなく不可もなくという言葉が本当にピッタリな商品かもな〜と思ったので...
- 2021.05.13
長い長いシャンプージプシーを経て今、このシャンプーを使っています。このシャンプーは、YouTubeでシャンプーレビューをしている健太さんの動画を見て購入したものです。かなりの間使用していた高額シャンプーが切れるタイミングで、彼の動画を見始めました。市販シャンプーへの切り替えの為テスターを幾つか試して決めました。クラシエさんの新開発した洗浄基剤が使われているとのことで、シャンプーの泡立ちが素晴らしいです。動画だとすごいですよ。値段も高くないし、気に入っています。髪へのコンプレックスについて、私のお話です。長年悩んでいましたが、私は美容院選び以上にお金をかけるべきところは無いと思います。
- 2018.11.02
🧴ma&meLatteshampoo&conditioner母と娘、2人のレディが一緒に使えるシャンプー。子どもの細くてきしみやすい髪も大人の変化を感じる髪にも使えるという商品です。公式サイトによると、大小二種類のミルクプロテインが配合されており、大きなタンパク質が大人の髪の表面がめくれたダメージ部分に入り込みケアをし、小さなタンパク質が子どもの髪の表面の亀裂に入り込むことで髪を守るという補修効果があるそうです。香りはアップル&ピオニーの甘くて優しい香り。どちらかというとピオニーのフローラルよりもアップルのグルマンの方が強く香ります。
- 2020.05.22
頭皮臭が気にならなくなった😳‼️ リピ確したシャンブーです💕 子供と一緒に使えて、いい匂い、泡立ち良く、パケかわいい💕 リンスインシャンプーもあるし、お風呂嫌いな子供もチャチャッと洗えてよいと思いました🎶 わたしはセミロング、子供2人で使って約1ヶ月半もちました☺️
- 2023.08.27
赤ちゃんと一緒に使えるやつ✨ アップル🍎ピオニーの香り❤️ いい匂い🥰娘からいい匂いが🥰 リンスと一緒に使ったらどうだろう〜 またレビューします‼️🐥✨
- 2023.02.14
正直レビュ✍🏻マー&ミーラッテのコンディショナー🏷シャンプーと一緒にライン使いしたくて併せて、購入してみました🐒【評価】・効果★★☆☆☆あまり特別な効果を感じられず…また、シャンプーはノンシリコンなのにコンディショナーはノンシリコンじゃないみたいで、仕方ないんですけどちょっと残念でした…😓・コスパ★★★★☆あまり沢山の量を使用しないのでシャンプーよりもモチはいいと思います◎・使用感★★☆☆☆うーん、あまり好みではなかったです💦コンディショナー自体の使い心地もちょっと安っぽいトリートメントにあるような感じで、残念…(^_^;)シャンプーは比較的好みな感じでしたが...
- 2021.05.13
どうも空白です∠( ˙-˙)/今回は残念だったリピ無し商品をご紹介していきます(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)(あくまで個人の意見です)☆ma&meLatte☆×香りきつめ×髪の毛キシキシになる×ドライヤーする時キシキシすぎて痛い×乾かした後ゴワゴワする自分の髪の毛には合いませんでした(´・ω・`)トリートメントを洗い流して指通りが悪すぎます(´・ω・`)(シャンプー後も同じく)傷んでる髪の毛の人には合わないかもしれませんヾ(・ω・`;)ノ☆ロゼット洗顔パスタ☆×洗顔後、秒で乾燥する×肌がつっぱる×毛穴汚れの効果なし自分の肌には合いませんでした(´ཫ`)洗顔後の突っ張り感が嫌でした。
- 2022.04.26
初めての投稿です、私の個人的な意見と、メモ的な感じですが参考になれば嬉しいです(˶´⚰︎`˵)お試し品のセットで1000円くらいでイオンで購入しました!見た目がとにかく可愛くてお安かったので購入しました。泡立ちは良くないなぁと思いました。髪の毛がすごく長いのもあり泡立ちが悪いとたくさん使ってしまうのですぐ無くなりそうだなぁと思いました。匂いはシャンプーとコンディショナーで違う匂いに感じます匂いの持ちはとてもいいほうで人に髪の毛からいいにおいがする!と言われました(˶´⚰︎`˵)洗い上がりはいまいちかなぁとおもったけど乾かしてみると柔らかくてふわっとした指通りで感動しました👏...
- 2018.10.07
とにかく泡立ちが◎ さらさらしています。 ドライヤーをするとさらさらに◎ ミルクの力でダメージケア。 りんごのような甘い香り。
- 2022.09.01
ma&meLatteマー&ミーシャンプー/コンディショナーシャンプーがなくなったのでスーパーに行ったところセットで800円程で売ってたので購入。簡潔に言うと、、まじでサラサラなります!!!なんか一本一本毛が離れてて、首を振るとさらさらふわふわぁぁってなる感じ!!まじでびっくりしました!いつもはオイルを塗ってから乾かしていたのですがあえて何もせずに乾かしたのにこのサラサラ度!!しかも、ストン!!ってなりました。ほんとに自分の髪の触り心地が良くてずっと触ってました笑朝起きても全然癖がついてなくて、乾かした直後とあまり変わりませんでした!感動!
- 2020.12.13
ーみんなから髪の毛サラサラだね!!ーー髪の毛いい匂い💓ーーめっちゃいい匂いー(好きな人からです!!)なんて言われたくないですか!?💋私は保育園の頃から髪の毛を染めていましたがいま私の髪の毛は少し傷んでいますが、ちょーサラサラです!!髪質の問題かもしれませんが、ブリーチ2回ほどしてます!!私のヘアケアをご紹介します(Ü)((誰の役にも立たないわ爆笑(Ü)ドライヤードライヤーで全く髪の毛の質感が変わります!!私わ以前ホテルのドライヤーみたいな感じのドライヤーを使っていましたが、思いきってダイソンのドライヤーにしてみたんです!!そしたら次の日ハネハネでゴワゴワだった髪の毛がサラサラに!!
- 2019.12.11
マー&ミーラッテ コンディショナーの詰め替え用を買いました😃癖っ毛で絡みやすい髪の毛の娘用に使っています⭐️『○変化を感じるおとなの髪と、成長過程のこどもの髪に○髪と地肌の保湿成分プレミアムWミルクプロテイン配合○毛先までうるおい、からまない!指どおりツルン○ぬるつかないミルクコンディショナー○傷んだ髪の、根元からうるおいで満たして補修○地肌のニオイをおさえ心地よい香りがつづくブルーミング香料採用○やさしく包みこむアップル&ピオニーの香り○サルフェートフリー○こどもと一緒に使える』(Amazonより)...
- 2019.12.02
ma&meLatteマー&ミーシャンプー/コンディショナー以前はリンスインシャンプーをレビューさせていただきましたが、今回はこちら(_・ω・)_植物由来アミノ酸系洗浄成分なので、頭皮に優しいシャンプーです(❀╹▿╹)コンディショナーもぬるつかないミルクタイプなので、使用感もよかったです!お子様も使える優しい処方なので、安心ですね☺️💕アップル&ピオニーの香り!アップル感が強く感じました🌸香りの長続きは感じませんでした🥲💦こちらはドラッグストアで購入できます!#マー&ミー_ラッテ#シャンプー#コンディショナー#ヘアケア#アミノ酸シャンプー#クラシエ
- 2021.11.09
ma&meLatteマー&ミーシャンプー/コンディショナーホテル宿泊の際に利用したものです。先日、こちらのシリーズのリンスインシャンプーのベタ褒めレビューをさせていただきましたがこちらもとても良かったです💕アップル&ピオニーの香りが可愛らしくて癒されます🍎個人的にはリンスインよりこちらの香りのほうが好みだったのですが、手軽さでは圧倒的にリンスインですね…!パケもどちらも本当に可愛くて、毎日の子供との入浴が楽しくなります🛁お風呂場にあるだけでテンションが上がるボトル、優しい癒しの香り、洗い心地、何をとっても最高のシャンプーです◎ぜひ使ってみてください💕
- 2022.12.17
ma&meLatte〜マー&ミー ラッテ〜ママとこども2人で一緒に使えるシャンプー コンディショナープレミアムWミルクプロテイン配合。試供品でもらった。髪を乾かした後、やさしく包み込むアップル&ピオニーの香り⭐︎地肌からすっきり洗い流してくれます。外を歩いていてふわっと香ったのがとても印象に残りました⭐︎#ma&meLatteマー&ミーシャンプー/コンディショナー#提供
- 2021.08.03
最初シャンプーの泡立ちもいいし、匂いもほんのりいい香りだし、脂も結構落ちるので当たりじゃん!って喜んでいたのですが、段々と毛先の方が静電気とパサパサになってきた。 美容師のひとにもこのシャンプーやめた方がいいよとお墨付きを頂くぐらいでした。 料金も安く凄く泡立ちもよく、脂も落ちてくれるいいシャンプーだったのですが、私の髪の毛には合わなかったのでリピ買いはなしです。
- 2023.05.02
自分用投稿いいシャンプー探し値段が安いのであまり期待せずにサシェ1個買って使ってみたらよかった!◎いいところ・少し若い人向けの香りのような気がするけど、いい香りがしてけっこう長持ちする・サラサラになる!触り心地がよかった×悪いところ・シャンプーだけだと流すときに少し引っかかる・少し頭が痒くなったような気がする…?頭の痒みは季節的なものかもしれないのであと数個サシェ買ってきて使い続けてみようと思う#はじめての投稿
- 2021.10.25
価格が手頃で、大人も子供も一緒に使えるノンシリコン&サルフェートフリーシャンプー。●#マー&ミーシャンプー/コンディショナー●クラシエ●オープン価格(600〜800円くらい)香りはアップル&ピオニーです。ママの脂臭さ、こどもの酸っぱさ、という独特の匂いをおさえる処方ということです。確かに、なんというか、子供の頭皮って独特の匂いがします笑それがまた可愛いのだけれど笑。シャンプーの泡立ちは良く、洗い上がりはツルンとします。コンディショナーも保湿力がありました。私の髪の、強いうねりまでは、どうしてもまとまりませんでしたが、この価格帯のシャンプーの中ではとても使い心地が良かったてます!
- 2020.05.02
前回の投稿に沢山のいいね👍有難う御座いました今回はma&meの「latte」というシャンプーとトリートメントを紹介させて頂きます😃使い切りました😃🌸使い始めて暫く様子見てから投稿しようと思ったらいつの間にか使い切ってました😃シャンプーもきしまずトリートメントしたあと凄くさらさらつるつるの髪になってまとまりもよく好きでした😊子どもも大人も使えるような優しい感じで値段もプチプラで柔らかい様な髪にしてくれるので好きです😊あとこれコンセプトがすごく良くて、お母さんも子どもも一人のレディとして使えるシャンプーですって😊レディ😊...
- 2019.03.28
😯頭皮の臭いが気にならなくなった?!😬冬場は特に頭皮の臭いが気になる私です笑ネット情報では、乾燥、食生活、誤った洗い方の他にストレスも臭いの原因になるとか…(ストレスだな〜🤔笑)臭い対策でいろいろいろいろ…試していた中で効果があったのがこのLatte🍎もうホントにありがとうございます🙇♀️って感じでした!公式HPにも、地肌の臭いを抑える成分が配合されていると出ていました!香りは、最初はリンゴ🍎!!!!なんですが、洗っていると柔らかなピオニーの香り👃💗ピオニーは好き嫌いが出る香りなので少し心配でしたが、この感じの香りなら嫌いな人は少ないはず!翌朝も、ふんわりとピオニーの香りがします!
- 2019.02.01
しゃばしゃばよりのとろーりタイプでゆるめテクスチャー シャンプーはりんごのような優しい香りがしますが コンディショナーが🐭の鼻には食パンっぽい香り(…?)のように感じます さらさら > しっとり つるんとした仕上がりです パサつきは感じませんでした このころんとした見た目と色合いがかわいいですよね 甘すぎない香りなので家族みんなで使いやすそうです
- 2023.08.20
マー&ミーラッテシャンプー/コンディショナークラシエさんのヘアケア商品はどれを使っても香り以外は相性が良かったので、こちらも期待して購入。重めの仕上がりが苦手な私には、ベタつかずパサつき過ぎず丁度良い使用感。問題の香りも私は大丈夫でした🙆♀️🙆♀️🙆♀️ただ過去に使ったヒマワリ(私的にはトマトのヘタの匂い)やいち髪ナチュラルケア(スチームクリームっぽい匂い)のようにこちらも結構独特ではありますね。例えるならそう…昔ながらの銭湯の匂い?(メリットとか割と近そう)朝まで結構残っているので、きっとココが好き嫌いの分かれる所かな🤔その他の使用感に関しては、冒頭にも述べた通り文句ありません。
- 2018.11.27
ぷっぷ🍼です♡♡#初投稿なので大目に見ていただけると嬉しいです基本的に、良いものに出会ったときに、レビューしたいと思います☺︎︎♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡今回レビューするのは、....ma&meLatte(マー&ミーラッテ)という商品です!(販売元はクラシエさん)私は、弟が通園している保育園で配布された試供品のものを使ってみました☺︎︎「2人のレディーを美しく」という、なんとも素晴らしいコンセプトです😍コンセプト通り、小さいお子さんでも使える商品だそうですパッケージも、カフェオレのようでオシャレな見た目です♡こんなものがお風呂場に置いてあったら...👼...
- 2019.03.18
新しいシャンプーを購入したのでレビューしますmä&mёLatte(マー&ミーラッテママと子どもの両方の髪に優しいシャンプー。アミノ酸系の洗浄成分で、ラクトフェリンとホエイが髪と地肌を保湿してくれるのが特徴ですアップル&ピオニーの香り香りは甘い匂いで強すぎず、いい香りです。保湿成分として、プレミアムWミルクプロテインラクトフェリン&ホエイこれらの2つのたんぱく質で、髪を補修したり、保湿したりする効果があるそうでづきめ細やかな泡質すすぎ時の指通りが良いです!髪が絡まる、広がりを感じる人にはラッテはとってもおすすめです!一日経ってもほんのり香りが続いていました😀
- 2019.03.10
マーミーラッテシャンプー&トリートメント。お試しパックがあったので購入。二週間ほど使いましたのでレビュー✨良いところ・泡がさっぱりしてる・子どもと使ってもくどくないアップルの香り・洗い流すときもわりと早い・ボトルが可愛い残念なところ・スタイリングしまくった日は一度洗いじゃ不安・頭皮の爽快感、ダメージケア感はないので、あまりカラーやパーマをしてない健康毛の方、スタイリング剤を使わない方にはオススメです✨ダメージ毛やしっかりスタイリング剤使う人にはちょっと物足りないかなー←私もちょっと物足りない笑つめかえがどこでも買えるわけじゃないので、そこもちょっと残念なところ。
- 2019.05.25
ma&me\❤︎/シャンプー\❤︎/コンディショナー\❤︎/トリートメント❅:*.。。.*:❅*̣̩⋆̩*価格*̣̩⋆̩*どれも約800円くらい(シャンプーとコンディショナーの詰め替え用は500円くらい)*̣̩⋆̩*匂い*̣̩⋆̩*アップル&ピオニー甘過ぎない、いい匂い☺︎︎*̣̩⋆̩*使用感*̣̩⋆̩*髪が柔らかくなった気がするツヤも出るし、サラサラ❅:*.。。.*:❅香りも使い心地も◎前まで使っていた、エッセンシャルなどと比べると値段が少し高いので評価としては星四つです\(◡̈)/少し高くても納得の使い心地なのでしばらくはリピートし続ける予定!(高いといっても1000円しませんが)...
- 2018.11.26
アンレーベルラボ Vリペア(イエロー)、ちょうど良いんじゃない?成分調べて使ってみたので、正直にレビューします。 特にマレイン酸(ダメージボンド)配合は市販では珍しい。 市販インバスの「ちょうど良い」ポジション。補修成分しっかり、でも重くない、被膜感少ない、サラサラ仕上がり。
泡立ちがよく、ミルクが配合されているらしいので 保湿もされるらしいです。 匂いもとてもよくて結構好きでした😀 子供にも使えるのでママさんには 嬉しいシャンプーです😃 髪の毛もサラサラになった気がしました😀
- 2023.04.01
マー&ミーラッテ10月くらいから使用しています(*´꒳`*)私の髪質は柔らかい・細い・痛みやすい!そして買う前の悩みは…痒み&ペタつき!私、調理系の学校に通ってまして、帽子をずっとかぶってるんですよ…。そうすると…ねぇ?そんな時なんかいいのないかなーって探していたら見つけたこの子❁︎まず!パケがかわゆい。でもすぐに買えないのが私。沢山の口コミをみて購入しました。約2ヶ月使用した感想は…良い!!さらさらになるし、痒くなることも、ペタつくこともない!しかも髪の毛をほどいた時のふわっと香る、女の子らしい香り…♥︎︎∗︎*゚香りの正体はアップル&ピオニー🍎🌷好みはわかれると思います。
- 2018.12.02
今回のシャンプーコンディショナーは初めてlattaを購入しました!セットで売ってありオイルもセットで2000円?くらいでした少し甘めの匂いで、テクスチャーは柔らかくビシャビシャ系です匂いは次の日までわりと続きます男の子も好きな匂い…また違うので自分の髪に合うのをまだまだ探してみます🤔…#ma&meLatte#マー&ミーシャンプー/コンディショナー
- 2021.04.07
親子で使えるリンスインシャンプー忙しい時、サッと洗髪したい私と優しいシャンプーだけだと頭皮の匂いが気になる時の子供の救世主。毎日使うには肌の弱い子供は痒いと言うし私にはぱさつきが気になる…しかし!あると便利✨ないと不便⤵︎これが泡タイプならもっと頻度上がるのになぁー
- 2022.01.24
マーミーラッテシャンプー使ったら、皮膚炎が…頭皮、顔、首、胸、背中に出ました。どうやら、ヨーグルト液などが入ってるからなのかな?私は乳製品のアレルギーは無いですが…アレルギーある方や、肌が弱い方は気をつけてください#はじめての投稿 #マーミーラッテ #シャンプー #肌荒れ #敏感肌
- 2018.11.18
𓊆シャンプー本音レビュー𓊇今回は試供品で試してみたシャンプーとコンディショナーのレビューをします!少しでも参考になったら嬉しいです✨【使った商品】ma&meLatteシャンプー┊コンディショナー【使用感】乾かしたらサラサラになる!【良いところ】⚪︎サラサラになる⚪︎安い⚪︎いい匂い【イマイチなところ】⚪︎シャンプーの泡立ちがあまり良くない⚪︎シャンプー後はちょっときしむかも?(コンディショナーするとトゥルトゥルになる)【どんな人におすすめ?】ウルリスやエイトザタラソのシャンプーが本当に良くてサラサラになるんだけどもうちょっと安くてサラサラになるシャンプーを探している人におすすめ!!
- 2022.06.25
私のくせ毛にこのシャンプーも合う✨こちらは香りもいい感じ♫タンパク質豊富なミルクのチカラで髪の毛をまとめてくれてる感じ✨お近くのドラッグストアでも購入できるから試すのにお手軽に試せる♫#latte#マー&ミー#ラッテ#シャンプー#コンディショナー#ma&meLatte#マー&ミーシャンプー/コンディショナー#本体
- 2022.02.26
何故かフケがヤバくなり美容室に行ってきました(笑)私のフケは乾燥のフケらしく頭皮を保湿したら良いよって言われたので、別の保湿効果のあるシャンプーマー&ミーシャンプー/コンディショナーを買ってみたよ🎵分かっていますが、シャンプーとコンディショナーの洗い残しもあったらしい(笑)早速今日から使ってみます(^o^ゞ
- 2022.04.27
泡立ちはあまり良くはなく、私にはもっと泡立ち良いのが希望。 刺激は少ないし、香りもかなり控えめ。 あまり洗った感覚がないので、私には物足りなかったですが、子供には良いように感じました。
- 2023.06.24
私生活が多忙でした😭今日は、シャンプーとトリートメントのご紹介です!😊今までノンシリコンシャンプーを使っていたのですがクチコミも良かったのでLatteを購入してみました!😁やっぱりノンシリコンとは違うのでパサつきは増えたかな…?という感じです…🤔💬でも匂いはとっても優しい匂いがしてお風呂場で癒されています(ᵔᵒᵔ)やっぱり保湿とかは向いていないかな?と言う感じでした!髪の毛にも個人差があるので合う方には合うと思います!ボトル可愛くてパケ買いしちゃったみたいなもんです(笑)ご閲覧頂きありがとうございました!また投稿していくのでよろしくお願いします!(¨̮)#シャンプー#リンス
- 2019.08.25
マー&ミーラッテ詰替各税込540円。本体セットで980円で売ってるお店もありました。結論から言うと、可もなく不可もなく。良・値段が安い←コスパ良いよね・スーパー、ドラスト割とどこでも売ってる・緩めの泡←好き嫌い分かれると思う・頭皮が荒れる事はなかった気になる所・シャンプーした後少し軋む・トリートメントしても死んだ毛先は死んだまま・現状維持って感じです。#シャンプー#トリートメント#マー&ミーラッテ
- 2019.09.25
マー&ミーラッテのコンディショナーです🎀くせ毛でからまりやすい娘用に買いました😃あまり、近くのドラッグストアに売ってなくて、通販で買いました🌟コンディショナー自体はどちらかというとサラッとしています(^^;そして、保湿力もあまり高くないので、少し様子を見てリピートは考えます💦匂いはアップル&ピオニーの香りらしいですが、アップルがそこまで主張せず、ふんわり系の香りです🌼
- 2019.08.06
【使った商品】マー&ミーシャンプー/コンディショナー【商品の特徴】いい【使用感】いい【良いところ】いい匂いだし泡がすごい【イマイチなところ】特になし【どんな人におすすめ?】使いたい人はどーぞ【使い方】髪流してシャンプーする
- 2021.11.04
見た目と色合いの可愛さに惹かれて買いました🙆🏻♀️そして使ってみたのですが、これがサラサラになることなること!!!髪の毛を乾かしてる時のサラッとくしが通る感覚、そして手ですいてみても引っかからなかったんです!まだ1回しか使ってませんがすごく感動しました😭匂いも優しくて良い匂い…☺️よければ皆さんも買ってみてください!今度はシャンプーも買っちゃお🙆🏻♀️❤️
- 2019.02.11
mä&mëLatteのシャンプー&コンディショナーは、ドラッグストアで見かける度に可愛いなって思ってた商品です。笑アウトバストリートメントもセットになっていたので購入してみました♪まずアップル&ピオニーの香りがめちゃくちゃ好みでした。そしてシャンプーは泡立ちの良さにびっくり!泡で丁寧に地肌まで洗える〜!!って感激しました(笑)コンディショナーはこっくりした感じではなく、軽めだったのでそこだけダメージがひどい私の髪には物足りなかったかも?でも子供も使えるという点が関係しているのかもしれないですね!洗い流さないトリートメントオイルはさらっとしていて、嫌なベタつきを感じることはありませんでした。
- 2021.03.13
メモ用。においはきつくなくふんわりと優しい感じ。甘い感じより爽やか系。風呂上がりの痒みは少しあり、ボタニストよりはない。日中の痒みは2割ほどあり。(ボタニストは4割痒みあり、汗かくと余計あり)洗った次の日髪の毛はサラサラとしていて少しまとまりもあるボタニストよりリピはしてもいいとは思う
- 2019.04.24
ちょ、みゆちゃん急上昇すごすぎんか。美蘭はそれに勝ることはありませんが、生意気ながらHAIRCAREを紹介させていただきました🙇🏻♀️🙇🏻♀️ちらっと見ていってください👀みゆちゃんのはガン見でお願いします。私のは使用してる商品紹介ですダサい遅れてごめん!!結局書き直した!というか画像にまとめたコピペした!下書き治らねぇ!
- 2021.09.26
まずヘアオイルから! インバスで、タオルドライせず、手で軽く水気を払った髪に塗布してブラシで伸ばすと、ムラなく伸ばせるよ◎ コスパと効果実感が両立できるのがヘアオイル💡 しかも、市販のヘアオイルって正直シリコンでコーティングしてるだけのものが多い。 サロン品に力を入れるなら、まずヘアオイルから! インバスと違って流さなくていい=効果100%実感
家族で使ってます👪#マー&ミー ラッテ
- 2024.10.13
もうさいっこうすぎるシャンプー&コンディショナー。まず、⭐️私の髪質⭐️・赤ちゃんの頃は天パでくるくる、今はめっちゃうねうね・一本一本が細い・量がめっちゃ多い・広がる・くせ毛のため絶賛ヘアアイロンヘビーユーザーですので傷んでパサつきがち昨日たまたまイオンで買ったものがこんなに優秀だったなんて...それがこちら!ma&meLatteシャンプー&コンディショナーまず匂いがどツボ。最高すぎる。やばい。人生の中で出会ったシャンプーとかコンディショナーで1番いい匂い。やっさしくて少し甘い匂い。昨日使って今日の朝まで少し匂い残ってた😭💗シャンプーはあんまり泡立たなかったかな...。
- 2018.09.09
商品詳細情報マー&ミー ラッテ マー&ミー シャンプー/コンディショナー
- 全体ランキング年代別ランキングシャンプー 10代 第149位シャンプー 20代 第149位シャンプー 30代 第149位シャンプー 40代以上 第149位市販シャンプー 10代 第115位市販シャンプー 20代 第115位市販シャンプー 30代 第115位市販シャンプー 40代以上 第115位肌質別ランキングシャンプー 普通肌 第149位シャンプー 脂性肌 第149位シャンプー 乾燥肌 第149位シャンプー 混合肌 第149位シャンプー 敏感肌 第149位市販シャンプー 普通肌 第115位市販シャンプー 脂性肌 第115位市販シャンプー 乾燥肌 第115位市販シャンプー 混合肌 第115位市販シャンプー 敏感肌 第115位髪質別ランキング
- オープン価格
- シャンプー(本体)
- シャンプー(詰替用)
- コンディショナー(本体)
- コンディショナー(詰替用)
- 400mL+400g(キッピスデザイン)
- お試しペア
- シャンプー 詰め替え ( 660ml )
- コンディショナー 詰め替え ( 660g )
- お試し容量ペア
- ミニパウチ
- 髪と地肌の保湿成分プレミアムWミルクプロテイン*1配合。ミルクのチカラでこどもの髪をやさしく守りながらおとなの髪もしっかりケアします。 ・やさしく包みこむアップル&ピオニーの香り ・汗や皮脂による地肌のニオイをおさえ心地よい香りがつづくブルーミング香料採用 ・サルフェート(硫酸系界面活性剤)フリー処方 ・お子さんと一緒にご使用いただけます。 *1:ラクトフェリン+ホエイ(ヨーグルト液) 2023年2月3日 リニューアル発売
- クラシエ
- 2018/9/7(最新発売日: 2023/8/14)
- <シャンプー(本体)> 水、ラウロイルメチルアラニンNa、パーム核脂肪酸アミドプロピルベタイン、ラウロイルヒドロキシエチル-β-アラニンNa、ジステアリン酸グリコール、ラクトフェリン(牛乳)、乳酸桿菌/乳発酵液(牛乳)、グリチルリチン酸2K、クエン酸、ヤシ油脂肪酸PEG-7グリセリル、ポリクオタニウム-10、PPG-2コカミド、ラウラミドMIPA、塩化Na、エタノール、BG、EDTA-2Na、安息香酸Na、メチルパラベン、香料 <シャンプー(詰替用)> 水、ラウロイルメチルアラニンNa、パーム核脂肪酸アミドプロピルベタイン、ラウロイルヒドロキシエチル-β-アラニンNa、ジステアリン酸グリコール、ラクトフェリン(牛乳)、乳酸桿菌/乳発酵液(牛乳)、グリチルリチン酸2K、クエン酸、ヤシ油脂肪酸PEG-7グリセリル、ポリクオタニウム-10、PPG-2コカミド、ラウラミドMIPA、塩化Na、エタノール、BG、EDTA-2Na、安息香酸Na、メチルパラベン、香料 <コンディショナー(本体)> 水、セテアリルアルコール、ジメチコン、ベヘニルアルコール、ベヘントリモニウムクロリド、ビスジグリセリルポリアシルアジペート-2、ラクトフェリン(牛乳)、乳酸桿菌/乳発酵液(牛乳)、グリチルリチン酸2K、グルタミン酸Na、セバシン酸ジエチル、パラフィン、エタノール、アモジメチコン、ヒドロキシエチルセルロース、水添ポリイソブテン、(C12-14)パレス-7、セテス-6、PEG-80水添ヒマシ油、(C12-14)パレス-5、ラウレス-4、ラウレス-23、ステアリン酸PEG-55、グルタミン酸、クエン酸、BG、ゲラニオール、セトリモニウムクロリド、フェノキシエタノール、安息香酸Na、サリチル酸Na、メチルパラベン、香料、カラメル <コンディショナー(詰替用)> 水、セテアリルアルコール、ジメチコン、ベヘニルアルコール、ベヘントリモニウムクロリド、ビスジグリセリルポリアシルアジペート-2、ラクトフェリン(牛乳)、乳酸桿菌/乳発酵液(牛乳)、グリチルリチン酸2K、グルタミン酸Na、セバシン酸ジエチル、パラフィン、エタノール、アモジメチコン、ヒドロキシエチルセルロース、水添ポリイソブテン、(C12-14)パレス-7、セテス-6、PEG-80水添ヒマシ油、(C12-14)パレス-5、ラウレス-4、ラウレス-23、ステアリン酸PEG-55、グルタミン酸、クエン酸、BG、ゲラニオール、セトリモニウムクロリド、フェノキシエタノール、安息香酸Na、サリチル酸Na、メチルパラベン、香料、カラメル <シャンプー 詰め替え ( 660ml )> 水、ラウロイルメチルアラニンNa、パーム核脂肪酸アミドプロピルベタイン、ラウロイルヒドロキシエチル-β-アラニンNa、ジステアリン酸グリコール、ラクトフェリン(牛乳)、乳酸桿菌/乳発酵液(牛乳)、グリチルリチン酸2K、クエン酸、ヤシ油脂肪酸PEG-7グリセリル、ポリクオタニウム-10、PPG-2コカミド、ラウラミドMIPA、塩化Na、エタノール、BG、EDTA-2Na、安息香酸Na、メチルパラベン、香料 <コンディショナー 詰め替え ( 660g )> 水、セテアリルアルコール、ジメチコン、ベヘニルアルコール、ベヘントリモニウムクロリド、ビスジグリセリルポリアシルアジペート-2、ラクトフェリン(牛乳)、乳酸桿菌/乳発酵液(牛乳)、グリチルリチン酸2K、グルタミン酸Na、セバシン酸ジエチル、パラフィン、エタノール、アモジメチコン、ヒドロキシエチルセルロース、水添ポリイソブテン、(C12-14)パレス-7、セテス-6、PEG-80水添ヒマシ油、(C12-14)パレス-5、ラウレス-4、ラウレス-23、ステアリン酸PEG-55、グルタミン酸、クエン酸、BG、ゲラニオール、セトリモニウムクロリド、フェノキシエタノール、安息香酸Na、サリチル酸Na、メチルパラベン、香料、カラメル
市販シャンプーランキング
| ヘアケア・スタイリングランキング第1位 | シャンプーはもったりとしたテクスチャー!トリートメントは、こっくりとしたテクスチャーですが伸びが良く、髪に馴染ませやすいです♡ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第6位 | 全体的な仕上がりは つるんと指通りが良くまとまりも良くて 個人的にはとっても好きな使用感です! | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第19位 | 香りがとにかく良くて使用中も使用後も 癒される空間になるのがお気に入り🥹♡ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第23位 | ベタつかず、軽い仕上がり パケと使いやすさ◎大人なウッド系の香り | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第23位 | 洗い心地や、乾かしたあとのサラっとしつつ潤ってるような手触りが好き♡ | 詳細を見る | |
THERATIS THERATIS ion Night Charge シャンプー/ヘアトリートメント | 1,705円(編集部調べ) |
Straine ストレートシャンプー &トリートメント[SOFT] | 1,980円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第42位 | 甘さのあるジューシーなベリーブロッサムの香りも心地よい | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第36位 | シャンプーはモコモコ泡で洗いやすい。トリートメントはうるぷるテクスチャ。ベタつかず、さらっと洗い流せるのも使いやすいポイント。 | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第4位 | ジェルのようなみずみずしいテクスチャーのシャンプーで、髪に「塗り広げて」から泡立てて使います。 | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第56位 | しっとりした使い心地で乾かしたあとの指どおりがすごく良かったです🥰 | 詳細を見る |

![ストレートシャンプー &トリートメント[SOFT] / Straine](https://cloudflare.lipscosme.com/image/2026-02-18-95c63aa8881077461a6ed6b5.png?auto=avif%2Cwebp&fio=1&orient=1&width=430)