ハードタイプが欲しくて選びましたが、本当にかたいです。 指に取って、手のひらでのばしても、なかなか伸ばしにくく、時間がないときや慌てている時には、髪にかたまりのままつけてしまうこともあり、慣れるまで扱いが大変でした。 手持ちのヘアオイルで、軽めの使用感でのびのいいタイプのものを混ぜて使用すると、扱いやすくなります。 慌てずゆっくりと混ぜて、かたまりができないようになじませています。 香りはないので、他のヘアオイルと混ぜやすく、自分好みのスタイリング剤にアレンジしやすく、使いやすくなりました。
チューブなので出しやすい。 柔らかめのクリームで、なじませやすい。 束感作りやすく、セット力がありつつも仕上がりがバサバサにならず、とても使いやすい。 ハーバルっぽい柑橘系の香り。 控えめで、付ける時だけ香り、すぐに消えて後に残らない点も高評価。
- 2024.07.05
今回ご紹介するのはこちらの無印良品のハードワックスです!好きぇ〜なところ・ナチュラルにまとまる・柔らかい動きが出せる・洗い落としやすい・ワックス独特の強い香りが無い(ほのかな柑橘系の香り)・合成香料フリー・無着色・アルコールフリー・パラベンフ...
- 2023.03.10
ヘアケア⭐️⭐️⭐️⭐️👍GOOD無印良品ヘアワックスハードベタっとしたWax。ハードだからしかないけどキープ力◎🙆♀️まとめ髪の時に使ってます。#無印良品#ヘアワックスハード#春コスメ購入報告...
- 2021.04.19
商品詳細情報無印良品 ヘアワックスハード
- 無印良品(MUJI)
- 90g: 990円
- 20g: 590円
- 近くの無印良品取扱店舗はこちら
- 毛束感やしっかりした動きのあるスタイルに仕上げる、クリームタイプのワックス。シトラス調の香りに仕上げました。・合成香料フリー・無着色・アルコールフリー ◎ご使用方法:少量を指に取り手のひらで十分に伸ばしてから毛先や髪全体の動きをつけたい部分になじませてください。
- 良品計画
プチプラ × ヘアワックス・クリームランキング
ザ・プロダクト ヘアワックス | 2,178円 |
| メイクブラシランキング第8位 | 濡れ髪スタイリングはもちろん、リップ、ハンド&ネイル、ボディケアにも! | 詳細を見る | |
| メイクブラシランキング第2位 | 手も汚れないし 急いでる時でもささっと塗ることができます!! | 詳細を見る | |
マトメージュ まとめ髪スティック レギュラー | 605円 |
| メイクブラシランキング第6位 | 固まらないのにピタッとアホ毛が抑えられる!スティックタイプなので手が汚れない | 詳細を見る | |
マトメージュ まとめ髪スティック レギュラー ホワイトフローラルブーケの香り | 715円 |
| メイクブラシランキング第41位 | しっとりと固めないのにアホ毛を押さえてくれてちょー便利✨ | 詳細を見る | |
ロレッタ ロレッタ メイクアップワックス 4.0 | 2,420円 |
| とにかく見た目が可愛い♡髪にもなじみやすく、キープ力◎ベタベタしないので、着け心地よし◎ | 詳細を見る | ||
| メイクブラシランキング第73位 | 潤いのあるしっとりとしたツヤ髪になります。チューブタイプだから衛生的に◎ 量も調節しやすいです。 | 詳細を見る | |
ルシードエル #アレンジアップワックス | 418円 |
| メイクブラシランキング第76位 | 浸透型ヒアルロン酸が入っているのでワックスなのにトリートメントをつけている感覚! | 詳細を見る | |
マトメージュ マトメージュ まとめ髪スティック スーパーホールド | 693円 |
| 手を汚さずにヘアセットできるのが嬉しい🧡アホ毛以外にもポニーテールなどまとめ髪する時にもマトメージュがあると髪の広がりが抑えられて束ねやすい◎ | 詳細を見る | ||
ザ・プロダクト ヘアワックス ネロリ | 2,546円 |
| ヘアセットついでに指先の保湿などにも使えるのがありがたいところです♪ | 詳細を見る |