前は、ね、ひとつしか買えなくて💧それも人気ない香りしかなくて💧本命の⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎#DAISO#サボン・ド・マルセイユ#マルセイユソープ#ハニーの香りハニー✨は、お初にお目にかかりますぅぅぅ(♡>艸<)嬉しくて嬉しくて(●╹ᴗ╹●)早速皆様の使用方法通りに小分けにカットして、使いますね💕#フランス製だとか💮
- 2021.06.15
けど香りが小さい頃によくコネコネしたあといつも後悔していた粘土🤣🤣🤣向こう側から粘土が追いかけてくる笑私は我慢できますが香りに敏感な方はお気をつけ下さいませ🥸使い心地、仕上がりは抜群です!🤔#アラフォー#洗顔#スキンケア#マルセイユ石鹸#マルセイユってゆーだけでオシャレ##とっておきのツヤを教えて#つや肌キープ#毎日お手入れ
- 2023.08.03
香りですが、オリーブけっこう粘土っぽい石油っぽい香りがします。これ単体で使うにはちょっと辛かったです。使用後は少し香りが残りますが、しばらくすると気にならなくなりました。ハニーあまーいハチミツの香り。人工的な感じもするので苦手な人は嫌な香りかも…強い香りの中に石油っぽい香りがありました。これは3種の中では1番香りが強いです。使用後もハチミツの香りが長続きしました。
- 2020.06.02
泡立てて使うととても柔らかくモチモチの泡ができますよー💕👏🏻全身使えるようだけど私は洗顔と体に使用してみました✨顔も乾燥しなかったよ😳つっぱり感もないのでホント良い✨香りもとても良いので見つけたらオススメします❤️※溶けやすいので小さく切って持ち込むのが良いです👍🏻#マルセイユ石鹸#石鹸#無添加#フランス製#スキンケア
- 2020.05.04
マルセイユ石鹸の種類が色々売ってて、ハニーサックルとラベンダーは見たことなくて、ハニーサックルもハニー苦手な私でも香りが甘過ぎず気になったけど、ハニーは食べるのも香りも苦手なので、ラベンダーにしました😅今までダイソーのマルセイユ石鹸は、私が苦手な香りしか種類がなかったので、スルーしてました💧(ローズ、ジャスミン、ハニーは石鹸じゃなくても無理)オリーブも原料臭が苦手なので、売り場にあった
- 2022.01.08
【気になるところ🤔】✔︎香り。ジャスミンでしたが、ジャスミンかな?という感じでした。フローラルな香りは強いのですが、ジャスミンてこんな香りだったっけ??みたいな。他にも種類があるのでお気に入りの香りを探してみたいです。#daiso#ダイソー#マルセイユソープ#石鹸#ボディソープ#保湿#本音レポ#マシュマロ肌の作り方
- 2022.01.21
この金額でマルセイユ石鹸が買える時代になったのね…と年齢を感じずにはいられませんが💦大きさも使いやすそうな大きさで香りはまぁ、まず間違いなさそうなローズ🌹濃いローズというよりは、フローラルな感じ。※娘は苦手だそうです泡立ちは泡立てネット使うので、とっても良いです♪洗い上がりはサッパリ。石鹸で落ちる日焼け止めも落ちてる感覚はあります。
- 2022.08.09
❇️石鹸❇️#マルセイユソープサボネリー・デュ・ミディ社が製造❤️去年からリップスを始めてマルセイユソープの存在を知りました💡その時には完売してしまってて、買えずでしたが…今年は全種類を買うことができました🤗✨オリーブ、ローズ、ハニー、ジャスミンと四種類♥️ジャスミンの香りが一番好きで4個も購入👛今日はオリーブから使ってみましたが、洗い上がりはツルツルです!
- 2020.01.30
、口コミで気になったこちらをGET❗️泡立ちはあまり良くないです😅香りは然程…。スウィートアーモンドなのかな❓❓身体用として使っていますが、皮脂はしっかり落ちます。だからといって乾燥も感じず😌泡立ちモコモコを求めなければ、110円でこのクオリティーはいいのではないでしょうか☺️#ガチレビュー
- 2022.02.12
種類色々あって、何にしようか迷ったけど、香りが1番好きなハニーにしました🐝🐝🍯香りも自然な蜂蜜の香りで、使用感も突っ張らない程度にさっぱりだけど、いい感じに潤いも残してて最高に素晴らしいです!洗顔とボディソープとして使用してますが、凄くいいですね。牛乳石鹸(赤)も使ってたけど、これからの季節は乾燥が怖いのでマルセイユmainで使っていきます。また今度見つけたら、ストック爆買いしよ!
- 2020.10.11
香りも独特で粘土のような香りがします。正直この香りが好きな方はいなそう…。ですが洗い上がりはサッパリしすぎず、ヌルヌルしている感じがありません。乾燥肌ですが、すぐに保湿しなくても大丈夫でした。110円でこれは凄い。石鹸なのでかなりコスパが良いです。香りと泡立ちにこだわりがない方、敏感肌や乾燥肌の方におすすめな製品かなと思います。無くなったらリピートします。
- 2022.11.15
セリアとCanDoは、家から近いのでよく行きます(*・ω・)ちょっと話題になった、マルセイユソープがありまして、匂い嗅いだら…購入してしまった(。-ω-)…白い色のソープ(ハニーサックル)が何か懐かしい香りして(笑)…良い香りでした。結構、香りが強い感じがしますが、使用しているうちに、消えていきそうな感じです(;)…化粧石鹸だしねローズとハニーサックルを購入しました。
- 2022.08.18
マルセイユソープ(DAISO)DAISOでずっと気になっていた石鹸があったのを見かけたのですかさずゲットしてきました✨✨サボン・ド・マルセイユ(マルセイユソープ)4種類香り(色)がありましたが、パッケージの外から嗅いでみて好きな香りだったグリーンとピンクを買ってみました☺️グリーンがジャスミン、ピンクがローズの香りです✨このマルセイユソープは何故人気なのか。
- 2020.10.28
石鹸としては気に入ってもオリーブは香りが粘土?みたいだったけど今回買えたローズもジャスミンもハニーも全部いい匂いで満足✨ハニーを使い終わって今はローズを開封したばかりです。大まかなイメージだけどローズは泡立ちが滑らかで洗い上がりはサッパリめ、ハニーの方が泡立ちは濃くて洗い上がりはサッパリとしっとりの中間くらいかな?
- 2020.10.07
華やかな花の香り。ハニーは甘い蜂蜜の香り…ラッシュのに似てる。100均で買えるとはいえマルセイユ石鹸を名乗っているんだから結構良いのかな…いやいやそんなに期待しないでおこう…使ってみたら、きめ細かくクリーミーな泡。さっぱりめの洗い上がりだけどつっぱらないぞ〜。香りはちょっと残るような。また見かけたら今度はローズを買ってみたい。
- 2020.06.08
こちらはDAISOで購入したマルセイユソープハニーの香りのレビューです。ハニーとかいてありますが、濃厚なハチミツの香りではなく、少し甘い香りがします。香りや色の違いだけで他のマルセイユソープと変わらないです。泡立ちは良いですし、石鹸自体がそもそも弱酸性なので、お肌に刺激になるようなことはなかったし、乾燥もなくさっぱり洗い流してくれていました。私はずっと洗顔として使ってます。
- 2020.12.15
匂いを確認せず4種類をひとつずつ購入したのですが香りが無理でした😭オリーブは粘土みたいな土みたいな…そういう系の匂いがします💦泡はかなり柔らかい泡でいつも使ってるコストコのボタニカルソープと比較にならず…すぐに泡が潰れちゃう…特に顔はもこもこ泡で洗いたいので使い切るまで頑張って体用に使おうとは思いますまだ他の香りは使ってないのでそれらを使ってからにしますがオリーブは絶対もう買
- 2020.10.19
こちらはDAISOで購入したマルセイユ石鹸ジャスミンの香りのレビューです。こちらは香りがとてもよく、前使ったローズよりも香りがしました。もしかしたら鼻がローズ慣れしてるからあまりピンとこなかったかもしれないです。洗い心地はローズ同様さっぱりとした洗いあがりで、お肌トラブルの痒みなどはなかったです。こちら現在品切れになってますね。またいずれ入ってくることを信じたいです。
- 2020.06.05
ピンクとエメラルドグリーンのを今まで使ってましたが、これは香りがあまりないように感じました。他のも香りはほのかに薫る感じで、さっぱりと洗い上げてくれます。それでいて余分な皮脂を洗い落としてくれてるので乾燥は感じませんでした。気になった方は是非試して見てください☺️#DAISO#マルセイユ石鹸#オリーブ#レビュー#100円均一#オススメ
- 2020.09.06
ボディーソープとして使っていますが香りも泡立ちも良くて結構良いです◎洗い上がりはツルっとするけどそんなに乾燥しないかな?結構溶けやすいから石鹸置きじゃなくて目の粗いスポンジに乗せるのがおすすめ。浴室にふんわりとハニーの香りが広がります。#ガチレビュー
- 2020.03.08
香りもいいわこれはハニーですあとは泡立ちと保湿力!試す前から全種欲しくてたまらない!
- 2020.01.27
💸(※オリーブ以外の種類はパーム油配合)お値段以上のバツグンの洗浄力と香りそして泡立ちよくしっとりとした使い心地なので、「コレホントに100円でいいの?!😳」と思っちゃいます!!
- 2024.06.29
✴️植物オイルを72%以上配合するなど、厳しい基準を満たした保湿性の高い無添加石けんラベンダーを選びました✨💠泡立ちもきめ細かくて香りもナチュラルで良い香り🤍つっぱり感もそんなに感じなかったし肌に優しそうなのでまた別の香り買ってみよう🫶☺️🇫🇷#daiso#サボンドマルセイユ#マルセイユソープ#固形石鹸#ナチュラルコスメ#無添加石鹸#ボディ石鹸
- 2024.04.30
全種類ありましたが私はハニーにしました♪袋の外から蜂蜜の甘い香りがして癒されます♪保湿成分のパーム油とグリセリンが配合されています100%自然素材で作られた無添加石鹸なのでアトピー肌の方でも安心して使えます♪ナイフで切って少しずつ使うのがおすすめ!もちもちな泡で洗い上がりが乾燥しなかったのでかなり良いです✨見かけたら是非買ってみてください!
- 2020.01.23
マルセイユソープから、新しい香りが登場していました✨〜マルセイユ石鹸とは?〜【マルセイユ石鹸の歴史】フランス国王ルイ14世は1688年にオリーブ油以外の使用を禁止する王令を発布しましたが、時は流れ1855年頃には植物油脂(オリーブ油・ヤシ油・パーム油・ピーナッツ油)を72%以上含むマルセイユ製法の物であれば「マルセイユ石鹸」と名乗ることができるように緩和されたそうです。
- 2021.07.23
🌷ドラッグストアー🌷🌷🌷〇オクト価格約500円シャンプー💗・リンス〇豆乳イソフラボン乳液約700円💗〇ニベアモイスチャーリップ約300円💗〇ハトムギ保湿ジェル約650円〇ケラチナミンクリーム20%尿素配合クリーム約918円〇ジョンソンボディケアエクストラケア高保湿ローションローズとジャスミンの香り
- 2018.11.13
■香りシャボン玉と白雪の詩以外はどれも爽やかでいい香りです!シャボン玉はちょっと原料臭が気になるかも?白雪の詩よりも気になりました。白雪の詩は最初だけ気になる人もいるかな?という程度で、基本は無臭。■総合評価マルセイユソープ>白雪の詩>>>牛乳石鹸(赤/青)>花王ホワイト>>>>シャボン玉石けん柔らかな洗いがりとしっとりとした泡のマルセイユソープが1番お気に入りです。
- 2022.05.11
DAISO108円(*´﹃`*)香りも四種類●ジャスミン●ハニー●ローズ●オリーブ自分はオリーブ以外は買いましたとも!★使ってみた結果初日はジャスミンを使いました!マルセイユ石鹸ですが顔に使ってもツッパる感じもなくて体に使ってもほんのり香りいい感じなのですが…泡立ちは泡立てネットとかがないときついかなーと(ネットもDAISOで買ったもの使ってます。
- 2018.09.29
成分確認しましたら、花王石鹸ホワイトの方はグリセリンやスクワラン入りで、香りも三種類ありますし、お得な3個入りでも200円程です。ちなみに、ドン・キホーテで見つけたマルセイユ石鹸100均と同じサボネリー・デュ・ミディ社サボン・ド・マルセイユオリーブオリーブ脂肪酸Na、ヤシ脂肪酸Na、水、塩化Na、水酸化Naこちらは成分もシンプルで、ザ・マルセイユ石鹸そのもの。
- 2020.03.08
→ローズ・🍈みたいな色→ジャスミン・渋い緑みたいな色→オリーブ・黄色→ハニー・紫→ラベンダー︎︎︎︎︎︎︎☑︎ローズ、ジャスミン、ハニー、ラベンダーローズがイッッッッチバン好きな香りでした
- 2023.06.18
色と香りで選びました!正直あんまり使用感に差はないんじゃないかなと踏んでます。パリで買ったときはほぼ差がわかりませんでした笑マルセイユ石鹸は、自然派石鹸の代表格でお肌にやさしいんです♡72%以上ピュアベジタブルオイルを使用、残り28%は水分と塩。100%天然成分という決まりがあります!その含有率と、製造方法を守っている石鹸のみマルセイユ石鹸を名乗れるのです。
- 2020.02.04
フランス産の有名なせっけんらしくしっかりフランス産と記載されてました🥺体、顔、髪、歯まで使えるみたいです(笑)香りはローズ、ジャスミン、ハニー、オリーブです。個人的な感想ですがオリーブはねんどみたいな匂いで苦手でした😭ダントツでジャスミンがいい香り💕アロマしてるみたいな気分になれます!
- 2020.02.03
(´ω`)保湿性あるやん⁉️しかも超ハチミツの香りだし幸せ😂🌸🌸素材で違いが出てくるみたい❗ほんと100均なめてました。すいません❗💛オリーブ💛◆オリーブの香り強め❗フルーティーではなくオイル‼️って香りなので私は苦手だった。◆泡立ちが少なめ。ラッシュっぽい✨溶けてきたーって表現が合うような泡立ち👍◆オイルメイン?
- 2020.03.18
を泡立てていく2、優しくニキビができやすい所を中心としてクルクルしながら洗う3、シャワーをそのまま当てて流すのではなく、桶にお湯をはりそれで洗い流す使い心地は♡ツッパリ感がなく保湿されてる♡毛穴の詰まりが薄くなった♡洗顔フォームより肌に優しい私はデリケートゾーンだけこの石鹸を使っています🤭アソコの黒ずみが少しは抑えられたと思います👍匂いも優しいサッパリ系の香りでした
- 2020.08.06
DAISOサボン・ド・マルセイユマルセイユソープのグレープフルーツの香りが新たに出てたので購入✨夏らしくて爽やかな香りで、つわりがしんどい今でも使えてホッとした。これで100円だからコスパ最高!またリピしようっと!
- 2024.07.11
と思いました💎💎顔は乾燥が気になったけど、身体はそこまで気になりませんでした✨何より、“プーさん”の香りが最高⤴️⤴️お風呂が“プーさんのハニーハント”状態になる🤣🤣ハチミツやプーさんが好きな人には是非一番最初に試してほしいです🐻💛nanoはハニーを切らないでそのままの状態で使ってますが、使いきったら残りの3種類はカットしてジップロックみたいなもので小分けにしようと考えてます
- 2020.02.16
香りも使用感も万人受けです。泡立ちが良く、泡ももっちりしているので洗いやすいです。パートナーは洗った感じがするので好きだそうです✨洗い上がりはスッキリしっとりします。サボン・ド・マルセイユ(マルセイユソープ)硬い石鹸で泡立ちが良くないです。他の固形石鹸の減りが早いのが気になる方は、こちらの石鹸がぴったりです。アレッポの石鹸<ノーマル>硬めですが水に濡れるとねっとりします。
- 2022.08.08
まさかの"madeinFrance"🇫🇷✨あのマルセイユ石鹸が100円で購入出来ちゃうんです😆🤍DAISO🌟マルセイユソープ今回購入したのは2種類☝🏻泡立ちも良く香水の様な香りでとても癒されますよ〜🤍◽️ジャスミン(グリーン) Theジャスミンという感じで、とても芳香な香りがします
- 2022.02.25
*メートル・サボン・ド・マルセイユ サボン・ド・マルセイユオリーブ**DAISO サボン・ド・マルセイユ マルセイユソープ*マルセイユせっけん、ダイソーで買えると話題になりましたよね私も気になってダイソーのマルセイユせっけんを1つ使ってました、ジャスミンの香りのやつ作っている会社は正規品を製造しているところですが、成分的におそらくマルセイユせっけん風のせっけんではないかな?
- 2022.01.16
4種類色と香りのペア☾ハニーサックル(白)☾スウィートアーモンド(淡いベージュ)☾グレープフルーツ(薄いピンク)☾ラベンダー(ムラサキ)今回購入したものは以上になります。包装紙の上からでも良い香りがして気分が上がります♪全て、パーム油・グリセリン配合となっており、お肌を保湿してくれて良い香りもします。お風呂での癒しですね。
- 2021.09.07
サボン・ド・マルセイユ新しい香りに出逢いました😻✨ローズ・ハニー・ジャスミン・オリーブのほかに4種類ほど香りが増えてて香りの好みなものを選んで購入してみました😻✨マルセイユ、好きです😺💕香りもそうですが万能なお品😺コレひとつあればお風呂は🛀全身完結…😹タブンデキマス意外に髪も洗えますし(思うほどきしみません)洗顔最高😻削り出してホイップルン
- 2021.06.27
ザボン・ド・マルセイユマルセイユ石鹸🧼4種ハニー、ローズ、ジャスミン、オリーブこんにちは、青梅です(*´ω`*)前に使って良い香りだった記憶があってリピートしました、マルセイユ石鹸です🎀色ごとの香りを書くと…イエロー◆ハニーピンク◆ローズグリーン◆ジャスミンカーキ◆オリーブとなっております。
- 2021.06.03
蜂蜜の様な香りがぶわっと香り、泡立ちも良く洗い上がりはお肌がきゅきゅっ!となる感じのサッパリ感がありました。凄く乾燥しそうだな、、、と思いましたがそんな事はなくいつも通りの乾燥具合でした(笑)溶けやすいそうなので、お風呂場に置いて使う場合は何等分かに小さくして使うといい様です(๑•ω•๑)#ダイソー#マルセイユ石鹸#ハニー
- 2020.02.06
泡が沢山✨ジャスミンは、泡がふわふわで気持ちいい爽やかな香り❤️参考になれば嬉しいです❤️#ダイソー#ソープ#マルセイユ石鹸
- 2021.02.11
が、こちらの香りが好ましくなかったです、、、、。ジャスミンの香りは嫌いではないはずなんですが、何故かコレで身体を洗うと防虫剤の様な香りが、、、、思い出される様な、、、古臭い香りというか、、、、消毒臭さのある病院の匂いというか、、、、あくまで鼻の悪い私個人の感想です💦#ダイソー#マルセイユ石鹸#ジャスミン
- 2020.02.18
DAISOサボン•ド•マルセイユのマルセイユソープ🧼ネットで話題になっていて気になっていたDAISOのマルセイユソープを使って見ました✨私はハニーとローズとジャスミンの3種類を買ったのですが中でもハニーは香りが強めで美味しそうな甘〜いはちみつの香りでいい香りすぎておもわずストックも買ってしまったくらいいい香りでした😆泡立ちも良く、皮脂をしっかり落としてくれてさっぱりするので
- 2021.09.21
DAISOマルセイユソープ・オリーブ・ローズ・ハニー・ジャスミン全種類購入して使用しましたがローズの香りが好きだったので二個追加購入♡本当は個人的にオリーブが1番刺激が無く感じ顔にも問題無く使用できて良かったのですが香りがどうしても苦手で🙇♀️まさに粘土の香り💦!!!!粘土で顔洗ってるような気分になり駄目でした。
- 2021.02.26
今日ダイソーによったら新しい香りが入荷していたので購入しました。ピンクのほうがグレープフルーツの香りで、白いほうがハニーサックルの香りだそうで。正直ハニーサックル??ってなったけどノリで買いました😂スイカズラだそうですね。ちょうど同じシリーズのハニーの香りの石鹸が切れたので先程ハニーサックルを開けて使ってみました。めっっっっっちゃ私好みの香りで!!!!
- 2021.06.14
✨ジャスミンの香り!泡立ちもなかなかよくって、ジャスミンのいい香りに癒されました!🤗💕お風呂上がりにジャスミンの香りがほんのり残るので私は好きですが…匂いが気になる方にはジャスミンは向かないかと思います。石鹸をいれる容器を変えてみっちり蓋のできる石鹸置きにしました!これで、もうシャワーとかの水が入らなくていいだろう!
- 2020.06.19
肌の引き締め効果と、泡立ちが非常にきめ細かなのが大きな特徴🥰はちみつの香りが広がり泡立ちもよく乾燥等も気になりませんでした!少し溶けやすいので注意です⚠他にも香りがあったので、また見かけたら購入したいと思います🥰#乾燥肌にグッバイ
- 2022.10.01
商品詳細情報DAISO サボン・ド・マルセイユ(マルセイユソープ)
- DAISO(ダイソー)
- 110円
- 近くのDAISO取扱店舗はこちら
- サボネリー・デュ・ミディ社が製造し続ける、マルセイユソープ。 保湿成分パーム油・グリセリンを配合。フランス・マルセイユ製。
- 大創産業
- スキンケア・基礎化粧品 > 洗顔料 > 洗顔石鹸
- <スウィートアーモンド> パーム脂肪酸Na・パーム核脂肪酸Na・水・香料・アーモンド油・パーム核脂肪酸・グリセリン・塩化Na・酸化鉄・EDTA-4Na・エチドロ <グレープフルーツ> パーム脂肪酸Na・パーム核脂肪酸Na・水・香料・パーム核脂肪酸・グリセリン・塩化Na・EDTA-4Na・エチドロン酸4Na・黄4・赤226 <ハニーサックル> パーム脂肪酸Na・パーム核脂肪酸Na・水・香料・パーム核脂肪酸・グリセリン・塩化Na・EDTA-4Na・エチドロン酸4Na <ラベンダー> パーム脂肪酸Na・パーム核脂肪酸Na・水・パーム核脂肪酸・ヒマシ油・グリセリン・塩化Na・ラバンデュラハイブリダ油・グンジョウ <オリーブ> <ローズ>
プチプラ × 洗顔石鹸ランキング
カウブランド 赤箱 (しっとり) | 121円 |
| 洗顔料ランキング第21位 | 柔らかい泡で洗ってみると しっとり♡👆🏻 洗い流すとスッキリ! | 詳細を見る | |
雪肌精 エッセンス ソープ | 1,650円 |
| 洗顔料ランキング第173位 | 石鹸特有のさっぱり感が味わえるのに洗顔後はしっとりとしてクセになるよ〜🙏 | 詳細を見る | |
ナイアード ガスール固形 | 1,760円 |
| 洗い流すパック・マスクランキング第33位 | 泥パックが簡単にお家でできちゃう!毛穴の汚れが着実に薄くなり肌がもちもちした質感に | 詳細を見る | |
NOV ノブ A アクネソープ | 880円 |
| 洗顔石鹸ランキング第10位 | 泡立ちがかなり良くもこもこの泡が出来ます。洗い流すとスッキリ感が気持ち良い! | 詳細を見る | |
ミノン ミノンスキンソープ | 858円(編集部調べ) |
| 洗顔石鹸ランキング第11位 | 薄いベールに包まれているかのような、保湿クリームを塗った後のような感覚があり、乾燥がかなり抑えられました♪ | 詳細を見る | |
MARKS&WEB ハンドメイドボタニカルソープ ヘチマ/オレンジ | 560円 |
| 洗顔石鹸ランキング第16位 | 洗い上がりはさっぱりなのに、 乾燥やつっぱり感もなく、 お肌がすべすべに♪ | 詳細を見る | |
DHC マイルドソープ | 1,625円 |
| 洗顔石鹸ランキング第17位 | すごく肌に優しい洗顔石鹸♡泡立ちのいいモコモコ泡で、つるつるすべすべに。 | 詳細を見る | |
NOV ソープD | 1,100円 |
| 洗顔石鹸ランキング第22位 | 敏感肌にも◎ひりつきや乾燥がなくとても使いやすいコスパの良い石鹸です | 詳細を見る | |
アルージェ モイスチャー クリアソープ | 1,430円 |
| 洗顔石鹸ランキング第24位 | 泡立ちもいいし、さっぱりしてて気持ちいいです!敏感肌用なので優しい洗い心地だと思います✨ | 詳細を見る | |
雪肌精 クリアウェルネス フェイシャル ソープ | 2,310円(編集部調べ) |
| 洗顔石鹸ランキング第32位 | 洗い上がりにつっぱり感なども特に感じませんでした♪ | 詳細を見る |