めちゃくちゃ使いやすい! デパコスのブラシはこんなに良いのかー‼️って感動しました🥺 固くもなく程よい肌触りで、 でもきっちりアイライナーの細い線はキレイに描けるくらいしっかりしてて。 ブラシの毛の長さも描きやすいように計算されてるなーと思いました。 目の際に粉アイシャドウでなかなかアイラインのように描くのは私には難しい時があったけど、 このブラシで解決。
- 2024.03.02
アイシャドウの濃い色で影を描く方法があるけど、おすすめはBLING GLOWのブロウライナー。 ジェルタイプのライナーだから、落ちないし、滲みにくい! 時間が経っても綺麗な状態をキープしてくれる💖 カラーも柔らかめだから、濃くなりすぎる心配もない!
- 2023.10.28
吸い込まれるようなブルー✨ 反則級の綺麗さです😭✨ 全色ツヤ感あるけどパール、メタリック シマー、ラメ、と輝き方が全部違うので ものすごく複雑で奥深いアイメイクが可能です! ターコイズブルー以外はくすみ系。 ブルーだけど派手過ぎないのも素敵✨ アクセントにターコイズを入れると抜群に可愛い💖 パソカ的に言うと、両方使えます。 イエベさんは上まぶたに広めに ターコイズブルーを入れると映えるでしょう。 ブルベさんは下目尻にちょこっとターコイズブルーを 入れると良いかも。 おしゃれしてお出かけする時も良いけど ラフにジーンズでもカッコよくキマりそう✨ ドルガバは昨年末で日本撤退してしまいましたが 確実に一軍コスメ❣️ アイシャドウは今はまだオンラインで手に入ります! 欲しい方は急げっ🏃🏻♂️💨💨
- 2023.03.01
ブラックってパレットに入っているとついためらってしまう人が多いのでは? 今回ご紹介する塗り方はブラックをふんわり取り入れたのでデイリーやデートにも◎ そしてモーヴメイクが甘々になりすぎずちょっぴりスパイスの利いたカッコ可愛い目元に♡ ブラックを取り入れると陰影が出来て立体的に見えるのも良いですよね! 特にこのパレットのブラックは見た目ほどガッツリつかないので扱いやすいと思います。 メインで使用した偏光ピンクパープルもそこまでどぎつくなく本当に可愛いんです💗 また、シルバーラメを上まぶたに幅広く使用した事で、ピンクで腫れぼったく見えちゃう人もかなり緩和するはず✨ ブラックは本当に使えるカラーです!ぜひ積極的に取り入れてみて下さい😉 そしてリップに使用してるMACのロックド キス インク リップカラーはほんと落ちなくて色味も最高だからチェックしてみて💗
- 2023.03.05
マットカラーが多様で使いやすい 高発色だからマットのグラデがものすごく綺麗に仕上がるのがめちゃくちゃポイント高い🤩 ラメはマットカラーを邪魔しない程よい輝きと色味✨ 濃く付いても境目をブレンディングブラシでぼかせばすごく素敵に仕上がります! 個人的にはディープグリーンがポイント! 「緑」っていう発色ではなくくすんだチャコールグレー的な発色です。これを使うと目元が一気にクールになります! 私の中でプチプラアイシャドウ部門一軍入り確定です🥰
- 2022.12.13
この一本があるだけでアイシャドウラインがテク入らずでばしっと決まります✨ 使いこなせず悩んでいたブラックシャドウも素敵なアイラインに❤️ コツはスタンプのようにポンポンとブラシをキワに押し付ける感じでひいていくとうまく引けます✨ ツール一つでアイメイクの仕上がりがガラッと変わるのでブラシはほかも集めたいな❣️
- 2023.01.11
深みのあるモーヴ系がずらり! マットも発色が良く濃淡が作りやすい配色。 パープル好きさんにはたまらないパレット♡ ラメは濃いメイクの中でキラッと輝いて綺麗✨ これは定期的に使いたくなる中毒性のあるパレットです🤤
- 2022.12.19
なにかと「くすむ」「難しい」イメージがあるカーキ。確かに私もちょっと購入を渋った。でも。もうね、メイクしたとたん「何をそんなに迷ってたんだ!?」って思わせるくらい綺麗でカッコよかった🥺 このカーキの色味はスモーキーになり過ぎないのとライトコッパーの綺麗なラメ感のおかげでくすみにくいカーキメイクが可能なのかな🥰 私みたいに濃いめに塗っても、薄く仕上げても綺麗だと思う! とっても使いやすいパレットです!
- 2022.10.23
今年のトレンドの赤みブラウン、 そこにコーラルがのっかる事によって 華やかになり、更に青みのラメで ニュアンス感&透明感✨ 更にMACのダズルシャドウリキッドで 同じ色味の青ラメ感を足して 透明感爆発💥 コツは目頭を明るくする事。 ロングの人がやったら 雪の精のような透明感と儚さが 演出できるはず🧚♀️.✴︎❄️ LUNASOL アイカラーレーション 14アンバーダスク MAC ダズルシャドウリキッド ダイヤモンドスクランブルズ
- 2022.12.30
私の手持ちのアイシャドウの中でも見た目が抜群にかわいいDiorサンク クルール クチュールのルージュ トラファルガーを久々に使ってみました♪ そんな時に欠かせないのがメザイク! 私はフリーファイバーのスタンダードタイプを愛用しています♡ 今回クリップカッターを初めて使ったんですが早く買えばよかった〜! メザイクって使いこなすのにコツや慣れが必要なんだけど、このクリップカッターを使ったらずいぶんメザイクが使いやすくなりました◎ メザイクフリーファイバーはすっぴんで使うと目を閉じた時にバレちゃうので、アイメイクをするときに一緒に使うと目立ちにくくておすすめです。 秋メイクに欠かせない赤系のアイシャドウの時の私の必須アイテムです♪
- 2022.09.27
\グリーンを思いきり楽しもう💚/踊るさるのカットクリースシリーズ★💚✨💚✨💚✨💚✨💚✨※個人的な内容含みます今日は大好きなぷぴこちゃんこと#ぷぅぴぃちゃんのお誕生日🥳🎉🍾🥂✨彼女とっても美人さん😍✨そして明るく、思慮深く、皆に優しく接する人気...
- 2022.06.19
と言う事で、以前DIORでタッチアップしてもらった時に感動したアイライナーブラシを、購入!(ポイントありがとう…🫶) いつもはちくちく感じやすいけど、その時全然痛くなくて…買っちゃった…😌 柔らかい…とても気持ちいい…
- 2023.11.04
舞台メイクは、照明が当たり、遠目から見てちょうどいいように出来ているので本来こうやって間近で撮るとコワいのです😂 ドーランとは、油と粉を練ったものなのでメイク落とすの大変なの💦笑 ドーラン自体はどの色もピンクがかっており、照明でも血色良く見えるように出来ています。薄く伸ばして、というよりしっかり塗ります。 遠くからでもハッキリとした顔立ちに見えるように私は最近はカットクリース、ソフトカットクリースにしています。 今回は炭治郎ですが、今回のカットクリースは基本バージョンなので、ほぼどんな衣装の際にも使えます。カットクリース、ちょっぴり練習が必要ですが…💦
- 2021.11.12
hemeはきちんと発色するけどドギツすぎない。とても綺麗なので大好きです♡ そしてこのパレットの繊細なラメと薄いブラウンで涙袋がめちゃくちゃ盛れる✨ 台湾発。プチプラコスメなので気軽に買えるのも良いですよね! 私はこのほかにコットンローズも持ってますがLIPSショッピングで買いました。 どちらも本当に使いやすいし、他にも色んなバリエーションあるからそろえたくなっちゃう🤤
- 2022.09.11
このパレット衝撃的過ぎて すぐにインスピレーションが降りて来ました🤩 私の中では「いかにも中国🇨🇳✨」って思うカラーが パレットに詰まっているのです✨ マットカラーがしっかり発色。 対照的なゴールドやホワイトパールの輝きがたまらない🤤 カットクリース、抵抗あるかもですが 一回やれば病みつきに😎 これはド派手な部類ですが 私がいつも投稿しているアイメイクも 実はソフトカットクリース的要素含んでるの 多いんです! 使用ブラシは下にリンク貼ったのでご参照下さい。 ちなみにブランド名の「花西子」はピンインで Huā xīzǐ と表記し、「ファーシーツー」と読みます。 余談ですが私、大学の時、第二外国語は 中国語専攻だったんです❣️
- 2022.03.12
コシのあるブラシ。細いアイラインを描きやすいです。使いやすい。...
- 2023.03.07
このパレットが皆が手軽に手に取って買えるコンビニにある、という事は日常使い出来てナンボのもん。 こういうカラーは特殊メイクではガンガン使うけど日常使いにはポイント使いが一番だった👍 黒目下がキラキラブルーで爽やか✨ 上まぶたは伏し目になった時にブルーがチラッと見えて可愛い♡ 細くのせる事で派手になり過ぎない👌 このアイシャドウに限らず高発色な特殊カラーの塗り方として可愛い塗り方かなって思います🥰
- 2022.04.20
ビビッドなオレンジがたまらない🥭✨ パッと目を引く褒められオレンジ! 気分はもう南国🏝🎶 アイシャドウは発色がものすごく良く、全体的にマット。ラメはさほど主張しないけど涙袋にはピッタリ! ベースカラーをのせたら、しっかりグラデを作ってからラメをのせると素敵な立体オレンジのおめめが出来上がります🤤 派手なメイクが好きな方は持っていて損はないパレット♡ 2000円ほどで買えちゃうのでお財布にも優しい。
- 2022.03.03
\🌺花びらをまっとたような華やかさ🥺/ 2022年2/28新発売のアイシャドウ、やっぱり素晴らしかった✨ そして透け感も素敵なんです! ポップなコーラルカラーのグラデに ラメをのせると透き通る♡ このラメって、ゴールドベースでシルバーラメだから なおさらそう感じるのかも! 私が意識したのは、締めのブラウンを アイラインに留めない事。 ブラウンを目尻にちょっと広げて グラデーションを意識。 そうする事でラメをのせるとより一層 透け感が感じられるんじゃないかなって思った! 涙袋も、これでもかっ!ってくらい盛れる♡ 色んなメイク方法試してみようっと♪
- 2022.03.01
\日常使い出来るブルーメイク💙/ このグラデがたまらない🤤 かなり高発色なアイシャドウ、 それでもこれ!😂 でもこの程度なら普通に街を歩けるでしょ🤭 …え?まだ濃い?? そんなこと言わないでー🙃 せっかく需要あるかな?って思って やったんだから🤭 どのカラーも本当に少しずつブラシにのせて 手の甲でよく粉を調節してから まぶたにのせて下さい! このアイシャドウ、かなり使えるので 1つ持っておくと便利! 普通のブラウンメイクも出来るし🥰 是非この夏はノンスリーブにジーンズ、 そしてこのメイクで♪
- 2022.06.06
全体的に薄付きでスモーキーな感じ。 驚くほどの陰影が出来上がります✨ ほんとに奥から静かに湧き出て来るような魅力的なトーンはさすがとしか言いようがない✨ ベースを目頭に塗らなかったのは上まぶたの目頭側はマットな感じにしたかったから。 ピンクでなく、よりラメのあるベージュをベースにする事によって、奥からにじみ出る感じを出してみました。 更に、クリース(骨格)を意識して塗る事でより目を立体的にしてみました。
- 2022.02.23
このパレットでのメイク第2弾は赤にフォーカス! 逆に色味は目頭は無く、目尻に向かって徐々にトーンアップ。 この逆転のフェードイン・フェードアウトで何とも言えない濡れ感と色気、影のある立体感が生まれます✨ 多色パレットはこういう組み合わせの発見があるから面白いんですよね😆✨
- 2022.03.10
濡れツヤ感が出るラメがとっても良い仕事してくれます✨ 目頭側にラメを持っていきそこにドバっとラメを塗り、目尻に行くにしたがってダークになるように縦割りグラデにしてみました。 この方法は、ピンクや暖色でまぶたが腫れぼったく見える人にもおすすめの塗り方です! まぶたを暖色で埋め尽くさないので爽やかにピンクで盛る事が出来るのでぜひやってみてね♡
- 2022.03.05
骨格を意識してベースを仕込むことで 自然な彫深感が出て来ます。 その上にアイシャドウで濃淡グラデを作り、まつ毛はエテュセのマスカラ下地で 主張しすぎないようにしました。 涙袋はほんのりアイメイクが沈んで見えない程度にちょっぴり入れればヌードメイクの完成✨ リップもMACのマットなベージュで 統一感を。
- 2022.03.30
クールで奥深いけど、どことなく可愛さも見える。 まさにPretty Baby💜 ブルベカラー、しかもくすみ系だと顔が沈んでしまうのですが、ピンクラメの発色と偏光ラメが一気にくすみを飛ばしてくれるから不思議! ラメ効果で一気に「透明感」と「奥深さ」とに変化します✨ 左上のベージュをアイホールに仕込んでからだとピンクラメの透明感が損なわれるので目頭側にはピンクラメを直接ガツッと仕込み、最後の工程でまぶた中央に再度指でピンクラメを仕込んだのが私なりの透け感ポイントです✧ でもこれはトムフォードのアイシャドウだからこれ程にまで計算尽くされているのかな… _____ TOM FORD EYE COLOR QUAD PRETTY BABY _____ TOM FORDメイク #さるフォード にまとめてあります!
- 2022.02.05
セザンヌ2022年春の新色はカッコイイ✨ 落ち着いた、肌に溶け込むような色味! 血色感を与えながらも落ち着いたトーンは まさに「ハンサム」✨ シャープに光が差す感じを加えたかったので 目頭にポイントを持ってきました。 ここ最近マイブームのアイメイクなのですが、 目頭から目尻に向かってラメがフェードアウト。 色味は目頭から目尻に向けてフェードイン。 この2つが組み合わさるとシュッと シャープな効果が生まれます。 上まぶたはくすみトーンなので アイライン、マスカラはピンクブラウンを 使用して色味を、 涙袋はきっちり作って目回りの 明るさを出してみました。 小物使い(ピアス、ネックレス、帽子、スカーフ等)でも ずいぶん印象が変わるので色々楽しみたいですね♡
- 2022.03.16
このパレットは全てがキラキラしているのでかなり甘く盛れます♡ その上ニュアンスピンクのグラデが作れるとなったらもう最強でしょ! シマーなので色もどっかりつかないので失敗も少ないです。 D-UPのアイライナーとマスカラも良い仕事してくれます✨ ダブルでピンクで、もう甘々💕
- 2022.02.27
その発色の奥深さがたまらない🤩 煌めきに品位があふれてる💖 やっぱりDIORさすがでした✨ 扱いやすいカラー展開で派手にもクールにもナチュラルにも出来ちゃう。 まぶたを閉じればつやんつやん♡ 大きく、アイホール内全体をツヤツヤグラデで埋めつくしてみました✨ 眉のダークバーガンディーがとってもオシャレに見えるの!
- 2022.03.08
このhemeのコットンローズのパレットは女の子の夢がギュって詰まったようなパレット💕 一つは上段右端のサーモンピンクを目頭側にガッツリのせる。 このカラーはレトロ感満載! 二つ目は締めのブラウンを強調せずアイライン程度に使用しふんわり仕上げる事でナチュラルな奥行き、レトロ感を作ってみました。 そこに大粒ラメをのせると一昔前のアンティークなフランスのお人形のような感じに✨ カラコンはグレー系を使うと一層感じが出る♡ 私はTOPARDSのグレージュクォーツを使ったよ! 桜満開になるこれからにピッタリのメイクでもありますよね💓
- 2022.03.21
このパレット、前回の投稿でスウォッチ紹介しましたが、トーンが深いけど発色はそこまで派手な色味じゃないんでよすね。 でもライトの当たり具合でレッドはピンク系に輝いたりシマーベージュも写真で見るよりはるかに明るく輝きます✨ 色味が派手じゃないから日常にも使えるデザイン! 目尻眉終わりに向かってのシャープなデザインに向かってグラデーションすると立体的で個性的なアイメイクに♪ コツは色の境目や目との境目をブレンディングブラシで丁寧にぼかすこと。ぼかしなららも輪郭は保ちたいのでぼかし過ぎない…って難しいですね💦 ぜひチャレンジしてみて下さい♡
- 2022.02.11
キャンメイクのこのパレット、とにかく可愛いんです 前回の投稿でスウォッチしましたが華やか&キラキラ✨ いちごチョコな目元になる🍓🍫✨ アイホールに仕込むベースが目元全体を明るくトーンアップし、女の子らしさUP♡ 発色自体はブラウン以外はそんなに強くないのでアイシャドウはガッツリのせちゃってOK! ふんわり、あざと可愛くなれるのでぜひやってみて下さい♡
- 2022.02.13
まず、「微女」というネーミングセンスが大好き😂 どことなくミステリアスな雰囲気をまとう 微女、改め「美女」✨ コーラルメイクならこのパレットに任せて! っていうくらい優秀なパレット✨ 粉質も良く、粉飛びしないので操作しやすいです。 マットカラーの発色が良いので 華やかな目元が出来ます。 今回のメイクは、目頭側半分をラメを塗り 明るく仕上げてみました。 最近この塗り方、マイブームです♡ 春のコーラルメイクはこれで決まりっ😆
- 2022.04.01
\カッコ可愛いコーラルアイメイク◌✦.*/トムフォード、やっぱりすごかった🥺✨ナチュラルメイクなんだけどコーラルが目を引き、パッと明るい印象に。そして静かに煌めくシルバーラメがたまらない♡デートなんかに最適なのでは?これからバレンタインだしね...
- 2022.02.01
\デパコス越えの塗り方に挑戦♪/CEZANNEトーンアップアイシャドウ09ブリックブラウンだから出来る✨先ほどのパレット紹介動画でも書いたけど発色と配色が神なんです✨トーンの違いがハッキリしている。発色が良い。パールもしっかりつく。同系色でも...
- 2022.02.17
赤ってどうしても派手なイメージが先行して パレットにあっても手付かずだったり しませんか? 全面的に赤を使ってしまうと どうしてもピエロ感がぬぐえないのも事実😂 そして暖色は目頭に置くと腫れぼったくなったり 殴られたアザみたいに見えたり💦 なので目頭は涼しげにマット白。 途中はピンクラメ。 半分から赤を入れ、目尻は締め色を入れて 赤とグラデにするとオシャレに赤を使い こなすことが出来ます! 目頭から; 白→ピンクラメ→赤→締め色 となります。 ぜひやってみて下さい♡
- 2022.03.25
\細い線がスルスル〜🖌/♡Dior ディオールバックステージアイライナーブラシ ¥3,850税込フラットタイプのアイライナーブラシ筆先が密接に並んでいるため、これまで紹介してきたアイライナーブラシの中で1番細い筆が弾けます!筆先も短く柔らかい...
- 2021.12.27
Diorで万能すぎるアイライナーブラシを見つけました🥹パウダーはもちろんラメもリキッドアイシャドウもアイラインにできます👌✨(ラメシャドウをライナーにできるブラシは珍しい気が…!)しかも細いラインもふんわりラインも描けちゃいます🙆♀️アイラ...
- 2022.06.26
#Dior #DIOR #ディオールバックステージアイライナーブラシ ¥3,850(税込)#Dior公式オンラインブティック#メイクブラシ#コスメツール...
- 2021.12.19
お気に入りのアイシャドーがアイラインに✨ディオールバックステージアイライナーブラシ/アイパレット仲良しのBAさんに教えてもらったアイライナーブラシの使い方!▽▽▽バックステージのアイパレットが大好きで💓アンバーとローズウッドの2つ持っているの...
- 2020.07.05
腫れぼったくなりにくい赤メイク❤️色味めちゃめちゃ可愛いから開いて欲しい!!Diorサンククルールクチュール879ルージュトラファルガーはっきり色を出したカラーメイクをしたい人におすすめ!!PC的に赤系の色が腫れぼったくなっちゃう人とか、逆に...
- 2020.10.25
サンクデビューしました! 一つだけのつもりが誘惑に勝てませんでした…☺️ タッチアップしていただいた時に描きやすかったので筆も購入しました! アナスイの下地は資生堂のファンデと相性がいいとのことで楽しみです♡
これものすごく濃く付けても とっても肌なじみ良いカラーで めちゃくちゃ可愛い🥺 秋にピッタリなあったかオレンジ フェイスになれます。 このsopoのコスメはファミマにあるので 気軽に立ち寄って買えるのが良いですよね! 前回に出た02スモーキーブルーを買って 可愛かったので今回も迷わずget👍✨ 限定との事なのでまだの人は ファミマに急げっ🏃🏻♂️💨
- 2022.11.06
元気で明るく、力強い印象の目元になります。 チークのインカンデスントグロウが すっごく可愛い偏光ラメで 角度によってピンクやゴールドに光って とっても魅力的🥺 ほっぺの高いところにたっぷりのせると 可愛いです😍 このパレット優秀すぎます👍✨
- 2022.10.26
このピンク+オレンジの組み合わせはLUNASOL、CANMAKEからも出てますよね♪女子が可愛く見える色なんですよね🥰 まぶたにじゅわっと溶け込む感じがとっても素敵🤤色もガッツリじゃないので、メイク初心者さんにも扱いやすいパレットですね。お仕事に、デイリーにと大活躍しそう! このアイシャドウ、2022年4/19発売ですがもう売ってるので探してみて下さい♪
- 2022.04.09
もうこのパープル可愛すぎ😭 深い、抜け感パープルが楽しめる✨ よく、トーンが似たアイシャドウがあったりしますが、このパレットは重複するカラーがなく綺麗なグラデが作れるよう計算されている👍 陰影・立体感ばっちり👌✨ 更にラメで覆うので透明感抜群!抜け感あふれる!ゴージャスさ満点! パレット紹介でも書いたけど今のところパープルパレットの中で一番好き💜 1つ難点は、マット色に近いライラックやボルドーはラメを重ねる時色が取れやすいので注意が必要です。
- 2022.04.29
\デパコス級の輝きは作れる✨/つやつやのイエローゴールド💛いつものブラウンやピンクメイク、コーラルメイクから離れてちょっぴり遊んでみませんか?GWだし🤭アイシャドウの特性を記しますね。CANMAKEのイエローは単体だと多少粉っぽく淡い鈍いトー...
- 2022.05.02
セザンヌ春の新作アイシャドウ、盛れる✨ こんがりナッツのベージュが魅力的! グラデーションの濃淡がつけやすいのと ラメが綺麗にキラキラしてくれるので 私はメインカラーの「こんがりナッツ」のベージュの色味に惚れました💓 そしてラメがゴールドでなくシルバーに光るので 目元を清楚でパッと春らしい明るい目元にしてくれる♡ デイリーメイク、お仕事にもぴったり!
- 2022.03.14
この温かな色味がたまらんのだ٩(。˃ ᵕ ˂ )و♡ ほんのりイエローゴールドとザクロカラーがグラデになり本当に綺麗なんです🥺✨ MACのブレンディングブラシ、DIORの平ブラシはお値段高いですが相当使えるブラシなので私的にはマストです😍 このパレット今回で3回目!アイメイクは今日で終わり。次回はオマケ投稿ですが意外な…⁉︎ぜひお楽しみに♡
- 2022.01.10
私のキツい(*´▽`*)だと若干クールさが混在するけど、これが限界よ~😂 ポイントは、いつもの私のメイクのようにガッツリ陰影をつけるのでなく、ふんわり、を意識。 ほっぺのラメはいちばん高い所にON。キラッと角度によって光るのがたまらない🤤
- 2022.05.08
ほんのりショコラの香りのアイシャドウは メイクしていてもテンション上がる⤴✨ 明るく仕上がるからデートにも良さそうだし♡ これから夏に向けて軽やかな装いにぴったり! 輝きは少ないのでラメを足したら より可愛いかも✨
- 2022.05.05
商品詳細情報Dior ディオール バックステージ アイライナー ブラシ
- Dior(ディオール)
- 4,400円