最近購入したヘアアイロン&ワックスピンボケ注意サロニアストレートアイロンミニ評価★5鎖骨まであった髪をバッサリ切ってショートボブになりました。高校から使っていたヘアアイロンはあまり使わないしデカくて邪魔な気がしたので誕プレと称して自分で買ったストレートヘアもしたいけど巻き髪もしたいYouTuberで「ストレートアイロン巻き方」検索したらだいたいサロニアのヘアアイロンが出て来てたので購入温度は100℃~210℃まで暖まるのも速い(30秒~1分)サロンスタイルヘアワックス評価★5雨の日でも崩れることもなく私は耳にかけた髪が出てこないように使ってます普段ちょっとしか使わないのでミニサイズ購入
もっと見るサロンスタイルヘアワックス (ヘアメイク)のクチコミ(2ページ目)

- 2020.10.08
香りが強くなく、程よい自然な香り →少量でもツヤがしっかり出る ヘアワックスの価格としてはめちゃ安い! →ワックスというより、固形のヘアミルクとして使うとかなり実力者になる✨️ まとまりの持続性があまりなかった。(朝つけた日のお昼前には広がってしまった)
- 2025.09.14
\"ミニ"ヘアワックス✨/✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼サロンスタイルヘアワックス✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼最近ロング→セミロングにしたのですが、めっっちゃ髪が広がるんです〜😭💦色んなクリームやオイル試したんですが全然効かず…。ケープだとかたくなっちゃうのが個人的にあまり好きじゃないので店頭で悩みに悩んだ結果ワックスにしました😌💭ヘアアイロンした後から時間が経つ事に広がっちゃうので、出先で使えそうな小さめを選んでみました🌸この商品は初めて使うんですけど、フローラル✿のいい香りがしてめちゃ良いですっ。
- 2022.02.26
これからの季節、汗かくし、前髪がベタついたりするからめっちゃいやですよねー、、、 そこでー!この前髪法で前髪を作れば、汗にも風にも熱にも!!負けません!! 1前髪を水or寝癖直しウォーターで濡らす! これでまずはやーな寝癖を取っていきます👍🏻 上のが終わったらドライヤーで乾かしてください! 2アイロンで前髪を"真っ直ぐ"に通す! この工程はとりあえず熱を通して前髪を 真っ直ぐにするだけです!🙌🏻 3ワックスを"少量"つけて束感を少し出す! おすすめしてるワックスをつけすぎると、 濡れてる感がでてしまうのでこのワックスを つける時は少量! 4ケープを根元部分にかける! 下までかけすぎると、逆にカチカチになりすぎて 不自然なので、程よくかけるのがおすすめです!
- 2023.05.02
🌹崩れにくい耳掛けのやり方!はじめまして!ぴとです!記念すべき1回目の投稿は私が学校に行く時にしている耳掛けヘアの仕方を紹介したいと思います!私の髪の長さは結ぶには短くて、でも下ろすとノートを写している時などに邪魔で、、でも、この耳掛けの方法なら私の場合全く崩れず、このままプールに入っても崩れなかったし、風が吹いてもとかすだけでキレイになりました!①頭頂部から耳にかけて髪の毛をとります。(がっつり耳にかけたい方は多めに。アイドルのように自然な感じにしたい方は少なめに。ちなみに私は多めにとっています。)②そうしたら、耳の方に髪を引っ張りながら髪の流れを整えます。
- 2019.09.23
ヘアワックス初心者でも使いやすい! 超優秀ヘアワックス【垢抜けたい人】に是非使ってほしい商品😍今回はサロンスタイル様のヘアワックス ヘアメイクを紹介していきます!⭐️値段⇨500円⭐️内容量⇨72g⭐️香り⇨さわやかなフルーティーフローラル🍀まずは私の髪の毛についてです!🍀🍀🍀🍀🍀・肩にギリギリつかないぐらいのはねやすい長さ・気合い入れて巻いた髪でもすぐに元に戻ってしまう(どストレート)・アホ毛、切れ毛・前髪薄くしている最中...。(まだ分厚い)・真っ黒髪🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀💗この商品のすごいところは・ダメージ補修🍑・長時間潤い美髪ケア🍇・超簡単にヘアスタイルできる🥝...
- 2021.04.24
皆さん!ついに理想の前髪が出来ました!私はずっと癖毛で早くこんな前髪してみたいな~とか思ってたのでもうすごく嬉しいです!ストレートアイロンは結構癖毛な私でもストレートになるのでストレートアイロンはもう私にとって神です(笑)さて、余談もしてしまったということで(笑)早速今回はそのやり方について教えていきたいと思います!①ストレートアイロンで前髪をストレートにしたい方はストレート、巻きたい方は巻いてもOKです!私は少しだけ軽く巻きました。ストレートアイロン持っていない人はそのまま濡らしてドライヤーとかすればOKです!②上の写真のヘアワックス(サロンスタイル)を親指と人差し指で少量とって伸ばします!
- 2021.01.30
\サロンスタイルヘアワックス/長く愛用中の♡ヘアワックスしっとりまとまってアホ毛も勃ちにくい!
- 2022.08.08
髪の毛だいぶ伸びてきたので #ヘアワックス を久しぶりに💦 ピンク🎀色に一目惚れして買いました😂 これからヘアワックスも楽しみたい🥰
- 2025.11.11
うるおい美髪ケア 紫外線カット成分配合。 さわやかなフルーティーフローラルの香り 少しかためのこてっとしたテクスチャーで 手のひらに伸ばすと やわらかいクリームという感じ🫧
- 2024.03.31
ベタベタせずに伸ばしやすく、髪にもなじみやすいので使いやすい!! 時間が経ってもまとまりがなくならないこのワックスに助けられてます! ガチガチに固まるわけではないので艶が出ていい感じです!シャンプーで簡単に洗い流せます!!
- 2024.10.16
私は元々スっっごいくせ毛です。 私は中学2年生から姉のアイロンをこっそり使い始めました。すると信じられないくらいに容姿が変わりやって良かったと思っています。 前髪で人は変わります。可愛い前髪のセットの仕方を習得しちゃいましょう‼️
- 2022.02.27
今回は私がいつも使っているヘアワックスについて紹介したいと思います!学生のみなさん、学校に1つ結びや2つ結びなど何かしら髪を結んで登校しますよね。その時にアホ毛が頭のてっぺんにチラチラ…短い髪の毛がヒラヒラ…など「ちゃんと結んだのに!」と朝からイラつくこと、ありませんか?私はあります。(怒りっぽくてすみません💦)そんな時にいいのがヘアワックス!ワックスは髪を固めるための物です。結んだ髪を長時間そのまま保たせたいときにいいですね!ー使い方(ウチのオリジナル)ー①しっかり髪をくしでとかす←とかしすぎると、髪の毛が沢山抜けてアホ毛が増えるので注意⚠②結ぶ←ちゃんとくしを使って!③ヘアワックスをぬる...
- 2021.07.23
ご挨拶皆さんどうも!!お久しぶりです🙇🏻♀️💦今回は“超簡単に垢抜けできる方法”を伝授したいと思います!!髪の毛を染めたり、眉毛を整えたりする訳ではございまさん!!この方法で一緒に女磨きしませんか?? ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄◎用意するもの・はさみ・ヘアワックスこの2つのみ!!※ヘアワックスを持っていなくてもできますが、ヘアワックスを使用した方が綺麗な仕上がりになります。 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄◎方法まず、前髪を整えます(自分の好みの長さで大丈夫です。) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ この時の注意...
- 2019.11.26
\リピ買いしてます🤭/✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼サロンスタイルヘアワックスヘアメイク✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼大きさも小さめで持ち運び◎特に梅雨シーズンのこの時期には大変お世話になっております・・・!笑ヘアオイルやミルクでも上手く纏まらない私の剛毛太毛ロングにはこのヘアワックスが1番合ってて他の商品に手が出せないほどです😅笑同じタイプで広がりが気になる方にはオススメです♬︎#購入コスメレポ#湿気に負けないアイテム
- 2022.06.16
テストが連続で続いてたのでなかなかスマホを開けてませんでした😭中2ってこんなに大変なの、??高校生になってる自分が想像できない🥺今回はやっと紹介できる前髪の作り方です!私は癖毛なのでシースルーを作ったらうねってしまうのでなかなか皆さんが思うようなシースルーにはなりません😭縮毛をかければいいじゃん!って思うかもしれませんが金銭的にもそれはできなくてなるべく前髪を重くしないでうねりを目立たせない方法は無いかと考えて研究した結果です!!結構自信あります笑《用意するもの》・くし・ワックス(柔らかめのサロンスタイルのピンクがおすすめ)代わりにヘアオイルでもOKです!(しっとりめの方がいい)・ケープ(紫)...
- 2021.01.16
ヘアメイクワックス✳:サロンスタイルこれすごいおすすめです!!私の髪の毛は重たくて広がりやすいという最悪の状況でした…でもそれを!こいつを少し仕上がりに塗るだけでとてもツヤっとまとめてくれます!!!1ストレートアイロンやドライヤーで髪を綺麗にする2毛先や気になるところに少し塗る⚠︎塗りすぎ注意⚠︎3くしで整えるこんな感じの使い方をしています!!他にもなにかいい使い方があればぜび教えてください!#はじめての投稿
- 2020.06.21
ルルカです。今回は、Howtoarrangeschool hairと言うことで私のスクールヘアアレの仕方を紹介します!ロングヘア編です。学校で可愛くいたいけど、メイクはしたくない!そんな方にオススメなアレンジをご紹介します。①不器用さんでもできる簡単ポニー〈やり方〉まずおくれ毛を残してポニーテールをします。トップも少しだけ引っ張ってください。その後、前髪とおくれ毛を少しだけ巻きます。おくれ毛は、S字になるように!!最後に髪の毛を少量もって、ゴムの周りに2〜3週巻いてピンでとめます。難しくないのに、こなれて見えてオシャレです(*˘︶˘*).。.:*♡②ネジネジお団子〈やり方〉...
- 2020.09.19
サロンスタイル私はバスケ部なんですがポニーテールばかりなんですね?でもまぁ私も年頃だからたまにはヘアーアレンジしたくなるわけなんですよね!そこでサロンスタイルの出番ですよ。これ、3種類あって🤭すごいんですよ!がっつりポニーテールや、お団子、崩れやすい髪型には、ピンク色の、サロンスタイルを使うといいんです!ナチュラルに行きたいなら、青色のサロンスタイルを使うと、ナチュラルに仕上がります!髪の毛ががっしりして、固め、量が多い方は、ピンク色のサロンスタイルをオススメします!髪の毛が、柔らかい方は青色のサロンスタイルがいいと思いますよ?
- 2020.12.19
❶髪の毛を軽く濡らす+前髪も濡らす ボンバヘアーなのでここが一番重要です笑 ❷ヘアーアイロンを通す ❸ヘアオイルをつける 髪の毛の表面につけて、パサパサ感をとって艶艶にしていきます。 ❹ワックスをつける これはハードではなく一番緩いワックスを使います。 ❺ケープでガチガチにする ケープをかけて、乾いてしまう前に、手でアホ毛などを寝かせていきます。全体的にやったら、完成です👍
- 2023.10.11
先週ヘアワックスが欲しくてマツキヨへ......🏃うちの学校は校則で、ワックスを使うのが禁止です😔😔なので私は今までつけていなかったのですが、アホ毛だけでも!!って思い買って1週間つけて過ごしてみました😀しかもその週の金曜日には頭髪検査もあり、バレないかヒヤヒヤでした😜☟☟☟感想☟☟☟⭕良かったところ⭕柔らかいヨーグルトみたいな触り心地だったのでとても付けやすくかったです✨✨アホ毛を抑えてもそこまで固まらずに自然になりました👍😁❌惜しいところ❌がっつり固めたい人や、たくさんの量の髪の毛を固めたい人はハードの方をオススメします💦🌻🌻私流の付け方(アホ毛を抑えるVer.)🌻🌻...
- 2018.10.08
いよいよ2020年も終わりですね、、今年は特にあっという間でした。ほとんど学校が休みだったので😭私のダイエットの方はまぁまぁです、、来年も続けるのでよろしくお願いします(。ᵕᴗᵕ。)来年は脚やせと横から見たお腹を凹ますことを目標に頑張ります!(なんか前から見たら普通だけど横から見ると太ってるんですよ😭)そんな話は置いておいてジャンル別、2020年のベストコスメを紹介します!(コスメって言ってもスキンケア系なのでそこのところはよろしくお願いします)❁❁❁ヘアオイル編1位#ルシードエルオイルトリートメント#EXヘアリペアオイルこちらのオイルは同じ種類のピンクのボトルのオイルとは違って...
- 2020.12.31
安かったので購入!テクスチャーは軽くてトロッとしてる!手がベタつかないのがよき🙆♀️サラッとまとまるし髪の毛ぺたっともしない!日中も残ってる感じはしない!ワンコインくらいで買えたと思ったので良いお買い物でした🙋♀️ただクセついちゃったら補修出来ないから注意かなー
- 2020.12.23
ヘアワックス【商品の特徴】めちゃくちゃ使いやすい【良いところ】香りがして好き【使い方】三つ編みする時に使うとまとめやすいよ#はじめての投稿
- 2021.05.26
あまりワックスは市販のものを使わないけど安かったので購入。 量が多いのかかなりベタッとなってしまって トップがベタッとなりやすかったです。。
- 2023.12.05
使い心地○固すぎず柔らかすぎず。キープ力はない。
- 2023.01.12
伸びも良くベタベタしない。匂いもあまりしないからいいと思う。キープ力がすごい強いというわけではないけど、朝巻いた髪は夜までなんとなくカールが残ってる感じ。
- 2023.02.21
1つ目の画像は、モモリふんわりアレンジ ナチュラルヘアワックスですこれは、ふんわりした可愛い無造作ヘアが作れるワックスです!触り心地は、ゆるい感じのワックスです!☆☆☆☆☆ーー2つ目の画像は、サロンヘアスタイルです。万能でいろんなヘアアレンジに使えます。触り心地は、モモリと同じ感じです、私はこれを使って編み込みをしたりします!☆☆☆こんな感じのスタイリング剤を使ってます。小学生でも使える簡単なスタイリング剤を使用してまーす!こんな感じのでも参考になったら嬉しいと思いました。(個人の感想です、ご不満があったら申し訳ありません)
- 2020.10.28
商品詳細情報サロンスタイル ヘアワックス (ヘアメイク)
- サロンスタイル
- コーセーコスメポート
- 2013/1/21(最新発売日: 2013/1/23)
ヘアワックス・クリームランキング
マトメージュ マトメージュ まとめ髪スティック スーパーホールド | 693円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第15位 | スティック状だから手が汚れないのもポイント。 つけすぎるとお風呂入ってない人 みたいになるので、加減は大事🫶 | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第8位 | 匂いがウォーターフローラの香りでいい匂いがするので使用感もとてもいいです! | 詳細を見る | |
ザ・プロダクト ヘアワックス | 2,178円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第44位 | 濡れ髪スタイリングはもちろん、リップ、ハンド&ネイル、ボディケアにも! | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第104位 | 手も汚れないし 急いでる時でもささっと塗ることができます!! | 詳細を見る | |
マトメージュ まとめ髪スティック レギュラー | 605円 |
| ヘアスタイリングランキング第46位 | 固まらないのにピタッとアホ毛が抑えられる!スティックタイプなので手が汚れない | 詳細を見る | |
マトメージュ マトメージュ まとめ髪スティック レギュラー | 693円 |
| ヘアスタイリングランキング第73位 | アホ毛が気になる部分を人撫ですると、スッとアホ毛が落ち着いてくれます😃アホ毛対策以外でも、まとめ髪などのヘアアレンジにも使えるところが⭕️ | 詳細を見る | |
マトメージュ マトメージュオム ヘアスティックワックス | 825円 |
| ヘアスタイリングランキング第84位 | 詳細を見る | ||
ルシードエル #アレンジアップワックス | 418円 |
| ヘアスタイリングランキング第83位 | 浸透型ヒアルロン酸が入っているのでワックスなのにトリートメントをつけている感覚! | 詳細を見る | |
エアリー&イージー グロッシーヘアワックス |
| ヘアスタイリングランキング第115位 | 濡れ髪がつけるだけで簡単に♡ウェットタイプのジェルなのに、固まらないので◎ | 詳細を見る | ||
大島椿 大島椿 ヘアクリーム しっとり | オープン価格 |
| ヘアスタイリングランキング第118位 | ツバキセラミドが傷んだ髪を補修、椿油が一本一本の表面をコーティング。髪につけた後もべたつかない◎ | 詳細を見る |