妻も娘もお風呂上がりに使ってます。私は、朝のヘアセット前につかってます。 香りも良いし、使いやすいし、安価だし、気に入ってますよ!
お値段はするんだけどその分めちゃくちゃサラサラになる! 香りも他にはない感じでお気に入り⭐️ 絡まりもましにしてくれて香りも長持ち💗 長年愛用してる🫶🏻 髪のケアだけじゃなく頭皮のケアも大切🧡 ドライヤー前にスプレーをして軽くマッサージ☺️
- 2024.08.04
ポチャッコデザインボトルオルビストリートメントヘアウォーターヘアセット前に使っています癖をとってくれるので便利これのおかげで時短にも♡
クナイプの入浴剤を5個購入してます🛁✨ 商品登録が10までしかのせれないので同じ画像で申し訳ないですが残りの商品分投稿です😊✍️
- 2024.08.22
オルビス トリートメントヘアウォーターみなさん、こんにちは😊今回は、オルビス トリートメントヘアウォーターを紹介します。あと少しで使い切るんですが、とてもよかったトリートメントヘアウォーターです♥#オルビス#トリートメントヘアウォーター
- 2024.10.18
使い切り#オルビス#トリートメントヘアウォーター
王道皮脂崩れ防止下地!20代のころはよく使っていたけど久々に購入してみた。テカリ皮脂崩れ防止効果は抜群◎ファンデーションのノリも良くなる。 チップタイプで量の調整がしやすく、塗り広げやすい。くすみやすいアイシャドウの発色がよくなり、ヨレも気にならなかったので買ってよかった。 これすごい!パウダーといいつつピタッと留まり落ちにくくて驚いた。こめかみの余白埋めに大活躍。
- 2024.09.07
口コミ良かったので買ってみました✨ 広がりやすい髪の毛ですがこれ使った翌日髪の毛のまとまり感やツヤさらになったのでびっくりでした!! 値段も安くコスパ最強なのにこの効果だと凄すぎます! これは即リピート決定です🙆♀️
- 2025.07.06
LIPSショッピングで購入しました🛍️【使った商品】トリートメントヘアウォーターつめかえ用180ml【香り】ボンドのような香りがします🤣【テクスチャ】サラサラ【どんな人におすすめ?】サッとヘアケアしたい方✨【良いところ】ヘアウォーターなのでべたつかない✨【イマイチなところ】特に効果を感じないところ🤔
全身の産毛処理 それ以外の腕や脚などは、 除毛クリームを使用するとチクチクせずに つるつるのお肌になれるのでおすすめ! ボディスクラブ・ボディクリームを塗る 分かりやすく肌触りが変わるから 絶対にやってほしい‼️‼️ 寝る前のストレッチ 浮腫を防いでくれたり、 副交感神経が働いてリラックスした状態になり よく眠れるようになる!
- 2024.02.27
オルビス トリートメントヘアウォーターみなさん、こんばんは☺今回は、オルビス トリートメントヘアウォーターを紹介します。半分くらい使用しました。これ、めちゃいいですね🍀無香料なのもありがたいです💞#オルビス#トリートメントヘアウォーター#至高のツヤ髪レシピ
- 2024.10.04
日焼け止め塗りやすさ重視でポンプ式とスプレーをGET! ポンプは肌が弱っていたので腕に塗りたくったら少し痒み出てしまった💦 スプレーは顔に3秒ほど回しながら噴射してUVカットに加えてメイクの持ちを守るそうで!顔の方は荒れるとかはなく安心で🎵とても使いやすいです😊 ずっと買おうと思っていたヒロインメイクのアイメイクリムーバー!この機会にGETできてよかった。
- 2024.08.26
シュッと霧吹きのように使いやすいミストで、乾いた髪にも濡れた髪の毛にも使えるのが特徴です 仕上がりがしっとりヘアになる 効果はすぐ感じられる 効果が長続きするわけではないかもしれません
LIPSで購入しました!SNSやら何やらで人気なのを見てミルクと一緒に購入。 使い続けるとそこまで良さがわからなくなってくるあるある現象に陥っていまいました😂 確かに今もこれをつけたらサラサラになるのですが!!
- 2024.10.28
ミストでサッと美髪! 寝癖直しもこれ1本! 朝の寝癖直ししながら美容液でしっとりまとまり重宝してます。 使いやすく、ミルクも持っていて、ウォーターも気になって購入しました^_^
- 2024.10.14
タオルドライした髪にしっとりするくらい 吹きかけて乾かすだけで、手触りが変わる🫨 し、早く乾く気がする。 なんでこれから乾かす髪をわざわざ 濡らすねん?って思ってたけど この工程挟むだけで全然変わる…🫨🫨 細か~いミストが程よい量、広めに噴射 されるので髪全体になじませやすいし 出すぎて調整が大変!とかもない。
- 2024.07.03
ヘアミルクだけの時より明らかに髪サラサラになったし、朝もささーっとミスト吹きかけれて⭕️ 匂いが良い!!!! 公式には「やわらかなフィグと紅茶に濃厚なサンダルウッドが調和したウッディフルーティの香り」って書いてありますね。 LOFTに¥110くらいでトライアルパウチがあったので、まずはそちらを購入☑️ 結果、匂いヨシ&使用感ヨシだったので現品買いました。
- 2024.07.15
詰め替え用をリピート購入🛍✨ 単品使いでも良いけど両方使うとさらに翌朝の髪質が良い感じがする👩✨ ミルクは無臭っぽいけどウォーターは個人的に酸っぱい感じの匂いがあるかなと思います! けど両方とも使用感良いのでまたなくなったらリピートします🙂
- 2024.08.25
ダメージ髪多毛の私には合わなかったのか、髪の絡まりやガサガサ感があった🥹 ドライヤー前に全体にスプレーし5分くらい置く。いつも以上にサラサラしっとり感がでたような😳 詰め替えもあるし、合わなかったの悲しい〜😓
- 2024.08.11
オルビストリートメントヘアウォーター限定ボトル180mlポチャッコポチャッコかわいすぎて買っちゃった、、、使い心地はいいのかあんまりわかんない笑
綺麗な髪を手に入れたい、!と思っているそこのあなた!ORBISを使ってうるサラ髪を手に入れましょう私も絶賛愛用している商品です!💞 ヘアケアについて知りたいことあれば、是非コメント待ってます📝💞
- 2024.08.01
これで880円👀 オルビス トリートメントヘアウォーター これ3回目リピです。 無香料なので、匂いが苦手な人にも使えるよ! 匂いついてて欲しい私には少〜し物足りない、、、 コスパ最強 惜しみなく髪の毛に水分を与えられる リピートしやすい
- 2024.08.18
オルビスエッセンスインヘアミルクトリートメントヘアウォーター✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼プチプラなのにしっかり髪を保湿してくれるお気に入りのヘアケアアイテム限定のスヌーピーデザインが可愛い🫶✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
本日の使い切り記録オルビストリートメントヘアウォーターボトル入り180mlリプショにて購入。保湿はできたけど、匂いがキツかった。残念。ダヴクリーミースクラブミッドナイトラベンダーすごくリラックス出来る香り♡♡肌もすべすべこれはリピート確定
- 10時間前
1か月前からの垢抜けスケジュール🎀 ちょっと大変ですが、これをやれば確実に垢抜ける!というスケジュールになってます👊🏻
- 2024.03.04
主に朝の寝癖直しに使ってます 香りは控えめなので他の香り付きヘアケアと併用しても大丈夫 これがあると安心できます(オルビスだから信用できますね)
優しく負担かけずに落としたいときに まずはウォーター購入、無香料も詰め替えあるのもよい 顔はもちろん、全身も使えるみたい 一時的でも白くなるようで楽しみ♪
- 2024.05.19
以前、オルビスのヘアミルクが流行ったのでそちらを使うてて、終わりそやなー、とミルクの詰替を買うたつもりが届いたのはヘアウォーターの詰替やったw 日々、色々試してみたんやけども結局良さを感じひんかったな😂 悪くはないと思うんやけど、良くもない😐 今は朝の寝癖直し用に。軽く馴染ませてからアイロンかけてます。 水よりは良いのでは?と思うとる(酷
- 2025.04.24
ミストタイプなので手軽に使えて寝癖直しにはぴったりだと思いました。 ベタつきもなく無香料なので香水の邪魔をしないです。 広がりやパサつきが気になる時に使用してもこれだけではまとまらず物足りなかったです。
さらっとした水状スプレーなので、朝の忙しいときに何度も手を洗う必要がなくささっと使えるのが嬉しいです。 付け心地はかなり軽めなので、私は髪の量が多く毛質もしっかりとしている為、少量のスプレーだと少し物足りなかったです。 スタイリング前の髪を一本一本をときほぐしてくれるので、束感や重心のあるスタイリングよりも、さらりと自然なスタイリングがお好きな方にぴったりだと思いました。
- 2024.09.05
ヘアミルクが大好きすぎてこちらも使い始めました。寝ぐせ直しにもブロー前にも使いやすいです。 髪になじませるとサラッとまとまって、パサつきが気になりにくくなりました。 ベタつかないので朝のスタイリングにもぴったりです。
スプレータイプなので手軽に使いやすく 朝の寝癖直しやドライヤー前のケアに取り入れやすいです。 髪に馴染ませると軽い使用感でベタつきが気にならず使えるところが良かったです。 しっとり感や補修感については劇的な変化というより毎日のケアとして取り入れやすいです!
髪に馴染みやすくてさらさらになるこちらもストック購入です! なくなる前に買わないと不安になるので…!! シャワー後はもちろん、乾燥した髪を潤したい時にも使えるので便利です。 サラサラ髪が叶う感じがしてお気に入りです◎
- 2024.09.07
オルビスのトリートメントヘアウォーター 最近ショートヘアにして髪がよくはねるので購入しました☺️ ポチャッコのボトルが可愛い♡ まとまりを良くしてくれます。 香りが無いのでその後に使う香水の邪魔をしないのでいいと思います。
朝シュシュッと吹きかけて、ドライヤーを使うと寝癖がするんとまとまります。 無香料でベタつかないので、お出かけ前でも使いやすくて重宝しています。 手を洗う手間が省けるスプレータイプなのも、忙しい朝にありがたいです。
クチコミがいいし期待して購入したんだけど私の髪には効果を感じられなかったです。 寝癖直しはしやすいけどパサつきは改善されなかったし時間が経つと元に戻る。 使用感が軽いのが好きな方にはオススメできるけど私には物足りなかったからリピはしないです。
髪パサついてるな~広がってるな~って時に、これを軽くしっとりさせるくらいつけて、オイルをつけたらもう無敵 一日中しっとり、でも軽い感じの髪が出来上がる 乾いた髪への効果が高すぎてそんなこと気にしないので乾いた髪専属にしようと思っている
- 2024.09.19
話題のヘアミルクにつられてヘアウォーターも購入してみたけどヘアミルクに比べたらうーんって感じしたけど一緒に使うことで良さを感じれました。無香料でベタつきもないし乾かすとまとまり感があってお手頃価格で手にしやすいのも良かったです。
この2つに出会ってから3ヶ月くらい使ってますが 私の髪質に合っているのか髪の毛の調子が良い🙆♀️✨️ 初めはミルクだけ使ってましたが、相乗効果を期待してミスト購入しました‼️ この合わせ使いが個人的にはすごく好きでここ数ヶ月はずっと使ってます😘
- 2024.06.22
ヘアケアにも寝癖直しにも使えるところ ヘアミルクの前にプラスするとより髪の毛がサラサラになるので併用するのがおすすめです✨ 無香料のヘアミストが欲しい人 ・サラッとした仕上がりが好みな人 1つあると便利!
- 2024.09.01
ヘアミルクは割と良くてトリートメントウォーターも購入したんだけど ハイダメージには物足りず時間が経つとパサつきが気になった。 ベタつきはなくて無香料だから他のヘアケアアイテムと当たらないのは使いやすいと思う
使うと全身すべすべしっとり甘い香りの人間になれます。 私には海外のお菓子の様な香りに感じました。 重めのオイルでしっとり纏まります。 髪と肌にマルチに使えるアイテムです。 香りは甘い香りのする本当の花の香り。
- 2024.12.28
スキンケア流行ってるあれこれ🍑ヘアオルビスのミルクとミストミルクはそこまで保湿は感じないけど、コスパよく詰め替えもあるのでリピート次は違うの買おうと思っている🎀ミストは手軽なので買い足してみた○日焼け止めバズってたのでオルビスの日焼け止め🧴伸びるし乳液みたい、弱そうに感じて意外とSPF50だった!リピートは悩み洗顔料dプログラム、程よく泡立つので、朝助かる☀️乳液エリクシール 合わなかったけど、日によるシワ改善に良さそうまつげ美容液リピート中!敏感だけど痒くならず、パケもリニューアルされてて、中身が見えるようになった◎アイシャドウKATE人気で売り切れかけてたから買ってみたら、...
- 2024.07.19
個人的に買わなくても良かったかもと思った商品。匂いがむせる😭多分無香料なのか、、、?サラサラ?という実感は湧かなかったけど、まとまりは出ると思います!!継続してみて、、、→まあまとまり感が出るかもしれない‼️って思いました。香りはやはりむせますттリピなしかな、#ヘアミスト#TREATMENTHAIRwATER#orbis
- 2024.07.26
細かいミストが髪全体に広がって手軽に水分補給でき、朝の寝癖直しやパサつきケアにとても使い勝手のいいアイテム! ベタつかず軽やかな仕上がりで髪がサラッとまとまります。 忙しい朝でも手軽に使えて便利です!
LIPSで購入しました! 同ラインのヘアミルクと合わせて、リピ買いです。 一本目の時は感動してすぐに買い足したのですが、二本目になってから効果をあまり実感できず…!! 改めて使ったら良さがわかるのかも?と思うので、まだ残っているうちは使ってみようかなとは思います。✌️
- 2024.10.20
寝癖直しミストとして使っています! 私のパサパサ髪にはなんだかしっとり感が足りず… サラサラなのにしっとり感がでて良かったので、その使い方を続けています!
- 2024.12.20
髪の毛をとかしやすい!! ブラシが手にフィットするコンパクトサイズ✨ 無香料なところがお気に入りです! 他のヘアケアアイテムと匂いが混ざらないのが良いなと思います! グリーンティー&柚の香りでとても良い匂いです✨ 13種の美容液成分(うるおい成分)配合されていて、髪の毛に潤いを与えてくれるそう!
- 2024.07.19
シュッとひと吹きで、理想の髪になれるトリートメント。傷んだ髪のケアは毛先だけでなく、髪全体にアプローチすることが大切です。 髪のまとまりやサラサラな指通りを大きく左右する重要な美髪成分「18-MEA」。毎日の生活の中で失われやすいため、すき間にダイレクトに補うことで、瞬時に傷みのないなめらかなツヤ髪に導きます。 夜のドライヤー前に使えば、サロン帰りのなめらかさと指通りに。朝の寝ぐせ直しにもおすすめです。
- 2025.03.28
リピートヘアケア。今回は限定ボトルが可愛くて普通のボトルも持ってるけど、これも買っちゃいました。スヌーピー可愛い。 香りがないので、これで寝癖なおした後に好きな匂いのオイル使えるからお気に入りです。 オルビスのヘアケアのシリーズお気に入りです。
- 2024.08.13
商品詳細情報オルビス トリートメントヘアウォーター
- オルビス(ORBIS)
- 全体ランキング年代別ランキングアウトバストリートメント 10代 第19位アウトバストリートメント 20代 第19位アウトバストリートメント 30代 第19位アウトバストリートメント 40代以上 第19位トリートメントヘアミスト 10代 第3位トリートメントヘアミスト 20代 第3位トリートメントヘアミスト 30代 第3位トリートメントヘアミスト 40代以上 第3位肌質別ランキングアウトバストリートメント 普通肌 第19位アウトバストリートメント 脂性肌 第21位アウトバストリートメント 乾燥肌 第19位アウトバストリートメント 混合肌 第19位アウトバストリートメント 敏感肌 第19位トリートメントヘアミスト 普通肌 第3位トリートメントヘアミスト 脂性肌 第3位トリートメントヘアミスト 乾燥肌 第3位トリートメントヘアミスト 混合肌 第3位トリートメントヘアミスト 敏感肌 第3位髪質別ランキング
- ボトル入り 180ml: 1,100円
- つめかえ用 180ml: 880円
- 近くのオルビス取扱店舗はこちら
- ボトル入り 180ml
- つめかえ用 180ml
- 限定ボトル 180ml(ポチャッコ)
- 限定ボトル 180ml(ケアベア)
- 限定ボトル 180ml
- ※2026年7月〜、詰替え用パッケージを順次リニューアル。尚、これにかかる商品の返品・交換は承っておりません。 シュッとひと吹きで、まとまるサラツヤ髪へ導くトリートメント。傷んだ髪のケアは毛先だけでなく、髪全体にアプローチすることが大切です。サッと根元からシルエットが整うから、手軽に好みの仕上がりに。 キューティクルの主成分のひとつで、髪のまとまりやサラサラな指通りに関わる美髪成分「18-MEA*」を配合。髪にうるおいを与え、ダメージによるパサつきを防ぎながら、なめらかなツヤ髪に導きます。髪のダメージを補修し、ふわっとなめらかな仕上がりへ! 夜のドライヤー前のケアで、サロン帰りのようななめらかな指通りに。朝の寝ぐせ直しにもおすすめです。 *18-MEA類似成分配合=毛髪表面補修成分 ●無油分、無香料、無着色 ●CMC類似成分配合=大豆由来の毛髪補修成分●浸透型アミノ酸配合=浸透性毛髪補修成分●低分子ヒアルロン酸配合=保水性のある保湿成分 ※アレルギーテスト済=全ての方にアレルギーが起こらないということではありません。 ※順次、つめかえ用の仕様を変更いたします。 【使用方法】 髪から5~10cm程度離しタオルドライ後の髪、または乾いた髪にしっとりする程度スプレーした後、手やくしなどでなじませます。 ※ボトル入りは、スプレーしやすいトリガータイプです。
- オルビス
- 2013/4/1(最新発売日: 2026/3/5)
- ヘアケア・スタイリング > アウトバストリートメント > トリートメントヘアミスト
- <ボトル入り 180ml> 水、エタノール、アモジメチコン、グリセリン、セテアラミドエチルジエトニウム加水分解コメタンパク、ダイズステロール、クレアチン、加水分解ヒアルロン酸、プロパンジオール、γ-ドコサラクトン、ジラウロイルグルタミン酸リシンNa、ジメチコン、ジココジモニウムクロリド、ステアルトリモニウムクロリド、ベヘントリモニウムクロリド、クオタニウム-18、セトリモニウムクロリド、クエン酸Na、クエン酸、PEG-200水添ヒマシ油、フェノキシエタノール <つめかえ用 180ml> 水、エタノール、アモジメチコン、グリセリン、セテアラミドエチルジエトニウム加水分解コメタンパク、ダイズステロール、クレアチン、加水分解ヒアルロン酸、プロパンジオール、γ-ドコサラクトン、ジラウロイルグルタミン酸リシンNa、ジメチコン、ジココジモニウムクロリド、ステアルトリモニウムクロリド、ベヘントリモニウムクロリド、クオタニウム-18、セトリモニウムクロリド、クエン酸Na、クエン酸、PEG-200水添ヒマシ油、フェノキシエタノール <限定ボトル 180ml(ポチャッコ)> 水、エタノール、アモジメチコン、グリセリン、セテアラミドエチルジエトニウム加水分解コメタンパク、ダイズステロール、クレアチン、加水分解ヒアルロン酸、プロパンジオール、γ-ドコサラクトン、ジラウロイルグルタミン酸リシンNa、ジメチコン、ジココジモニウムクロリド、ステアルトリモニウムクロリド、ベヘントリモニウムクロリド、クオタニウム-18、セトリモニウムクロリド、クエン酸Na、クエン酸、PEG-200水添ヒマシ油、フェノキシエタノール <限定ボトル 180ml(ケアベア)> 水、エタノール、アモジメチコン、グリセリン、セテアラミドエチルジエトニウム加水分解コメタンパク、ダイズステロール、クレアチン、加水分解ヒアルロン酸、プロパンジオール、γ-ドコサラクトン、ジラウロイルグルタミン酸リシンNa、ジメチコン、ジココジモニウムクロリド、ステアルトリモニウムクロリド、ベヘントリモニウムクロリド、クオタニウム-18、セトリモニウムクロリド、クエン酸Na、クエン酸、PEG-200水添ヒマシ油、フェノキシエタノール <限定ボトル 180ml> 水、エタノール、アモジメチコン、グリセリン、セテアラミドエチルジエトニウム加水分解コメタンパク、ダイズステロール、クレアチン、加水分解ヒアルロン酸、プロパンジオール、γ-ドコサラクトン、ジラウロイルグルタミン酸リシンNa、ジメチコン、ジココジモニウムクロリド、ステアルトリモニウムクロリド、ベヘントリモニウムクロリド、クオタニウム-18、セトリモニウムクロリド、クエン酸Na、クエン酸、PEG-200水添ヒマシ油、フェノキシエタノール
トリートメントヘアミストランキング
Straine ストレートヘアミスト | 1,980円 |
MEMEME シャワーヴェールトリートメント | 1,618円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第20位 | さらさらとしたウォータータイプのテクスチャーで、軽い付け心地です✨ オイルだとちょっと重いと感じる方にもおすすめ😊 | 詳細を見る | |
オルビス トリートメントヘアウォーター | 1,100円〜 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第55位 | さらっとしたミストタイプでベタつきにくく、朝の寝ぐせ直しやドライヤー前にも使いやすい◎ | 詳細を見る | |
plus eau ハイドロミストN | 1,540円〜 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第103位 | スプレータイプだから 簡単にささっと振りかけることができて 普段のケアに簡単に取り入れられます! | 詳細を見る | |
UNOVE ノーウォッシュウォーターセラムトリートメント | 1,990円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第169位 | 洗い流さないから楽ちんだし スプレーしてドライヤーするだけで めっちゃサラサラになる!! | 詳細を見る | |
マイブースターズ ケラチン ブースター ミスト シトラスサボンの香り | 1,848円 |
| アウトバストリートメントランキング第90位 | ベタつきにくく、髪馴染みのいい使い心地とシトラスサボンの香りがふんわりとしお気に入りです💓 | 詳細を見る | |
コタ コタスタイリング ベース B1 |
| アウトバストリートメントランキング第104位 | パサついた髪もしっかりと補修!髪の調子が悪い日はとりあえずつけておけば間違いなし! | 詳細を見る | ||
サブリミック ワンダーシールド | 4,180円 |
| アウトバストリートメントランキング第172位 | 乾かした後はサラサラでまとまりのいい髪に✨ | 詳細を見る | |
ReKERA リケラミスト |
| アウトバストリートメントランキング第177位 | 髪がサラサラしなやか!つやつや美容室帰りになれるトリートメント! | 詳細を見る | ||
アルマダスタイル M301 |
| アウトバストリートメントランキング第183位 | 詳細を見る |