• チークポリッシュ/ADDICTION/ジェル・クリームチークを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • チークポリッシュ/ADDICTION/ジェル・クリームチークを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • チークポリッシュ/ADDICTION/ジェル・クリームチークを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • チークポリッシュ/ADDICTION/ジェル・クリームチークを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

チークポリッシュ|ADDICTIONを使った口コミ 「チークの入れる位置…どこ🤔??チークの位置..」

ふうか
  • ふうか

チークの入れる位置…どこ🤔?? チークの位置ってメイクの印象を結構左右する ポイントになりますよねー 今回はチークの位置とテクスチャーについて 投稿させていただきます🙇‍♀️ 🌸テクスチャー(2枚目) ①リキッド系 さらっとした水っぽいチークです 内側から滲み出るような仕上がりになります チョンチョンっと置いて、 指でぼかして使用するのが◎ メリットは、ナチュラルに仕上がること デメリットは、ベースメイクを選ぶこと パウダーファンデーションだと せっかく作ったベースが崩れてしまうことも💦 リキッドやクッション系の厚みのないタイプと 相性が良いですー🌸 ②クリーム系 ポワッとした発色で リキッドよりも厚みのある仕上がり こちらの方が初心者さんには扱いやすいですー 持ちが非常に良いです⭕️ 厚く塗るとヨレの原因になるので、 薄く重ねていくのが良いでしょうー😊 ③パウダー系 おなじみのチークですよねー フワッと柔らかな仕上がりになる ブラシを使う、一番ベーシックなタイプです❣️ ツヤからマットまで色々な質感があり お直しが簡単なのも良いですー ブラシによって仕上がりがかなり変わるので ブラシ選びが重要です‼️ (おまけ 混ぜる系) 混ぜ方によって色味が変えられる✨ ハイライトまで付いているタイプだと これだけで凝ったチークに出来るので 持っているとかなりメイクの幅が広がります🌼 続きまして 🌸入れる位置(画像3・4枚目) *チークの高さ* 個人的には、【真ん中〜小鼻の横】がオススメですー 下の余白が出来すぎると 顔が大きくみえてしまうタイプなので 上に行き過ぎないように気をつけています😢 *チークの形* ハート型に入れると逆三角形部分があくので 明るく見えて一番好きです💕 チークの形は本当に大事なんですが… 骨格によって似合う、似合わないが 凄く別れてしまうので まずは、一度一通りやって チェックしてみるのをオススメします‼️ そのときは、、、 ⚠️鏡から1メートルくらい離れてみる⚠️ 他人から顔を見られる場合、 30センチの位置から見られることよりも 1メートル以上離れて見られることの方が多いので このチェックは是非してみてください😊 ちなみに私は目元近くにすると… 顔色悪くなります⚡️⚡️ 以上です🙇‍♀️ 今後も色んなチークに挑戦したいと思いますー 🌸登場コスメ🌸 #アディクション チークポリッシュ 04 Revenge 2800円(税抜) #キャンメイク クリームチーク 16 アーモンドテラコッタ 580円(税抜) #クリニーク チークポップ 04 プラムポップ 3300円(税抜) #セザンヌ ミックスカラーチーク 04 ローズ系 680円(税抜) #チーク #メイク写真 #スウォッチ #ふうかフェイスカラー

おすすめアイテムADDICTION×ジェル・クリームチーク

チークポリッシュ / ADDICTION

チークポリッシュ

チーク スティック / ADDICTION

チーク スティック

”直塗りでとてもナチュラルな仕上がりに♡チークはもちろん、リップやアイシャドウとしても使えます。”

ジェル・クリームチーク

ティント リッププロテクター + モア / ADDICTION

ティント リッププロテクター + モア

”リップにもチークにも使えるマルチなアイテム♡密着感たっぷりなのにベタつきづらいテクスチャです。”

ジェル・クリームチーク

ADDICTION×ジェル・クリームチークの商品をもっと見る

おすすめアイテムCANMAKE×ジェル・クリームチーク

クリームチーク / CANMAKE

クリームチーク

リップ&チーク ジェル / CANMAKE

リップ&チーク ジェル

”小さいながら鏡も付いていて、ポーチにひとつ入れておけばチークとしてもリップとしても使える!”

クリームチーク ティント / CANMAKE

クリームチーク ティント

”ティントタイプなので長時間キープ!体温で少しずつ溶けてくれるので、すごく伸びがいい♡”

CANMAKE×ジェル・クリームチークの商品をもっと見る

おすすめアイテムCLINIQUE×パウダーチーク

チーク ポップ / CLINIQUE

チーク ポップ

• クチコミ数:1945件
チーク ポップ ホリデイ コレクション / CLINIQUE

チーク ポップ ホリデイ コレクション

”サッと一塗りするだけで艶感と血色感を作ってくれる!上品なパール感が肌をツヤツヤに見せて美肌効果も◎”

チーク ポップ パレット / CLINIQUE

チーク ポップ パレット

”サッとひとはけで自然な血色感と華やぎをプラスしてくれ、いくつも集めたくなる魅力がある♡”

CLINIQUE×パウダーチークの商品をもっと見る

パールグロウチーク / CEZANNE

パールグロウチーク

CEZANNE×パウダーチークの商品をもっと見る

• ジャロ

ジャロ初コメ失礼します! ちょうどチークをいれる場所に悩んでいたのでとてもありがたい投稿でした♡ 質問なのですが、アディクションのリキッドチークを使うときふうかさんはどこにいれることが多いですか?

• ふうか

ふうか@colorful_cosme_fg6コメントありがとうございます! アディクションのリキッドなら、私は小鼻の横辺りから頬骨に沿って斜めに3ヶ所ちょんちょんと置いて、指でぼかす使い方が一番気に入っています! 文章だとちょっと分かりにくいですね💦すみません🙇‍♀️

• ジャロ

ジャロ@fu_0003お返事ありがとうございます!文章でもわかりやすいです✨ 参考にさせていただきます!

• ふうか

ふうか@colorful_cosme_fg6伝わってよかったですー🙇‍♀️💦 参考になりましたらすごく嬉しいですー!!

• comi

comi 初めまして。 文章が読みやすく、写真での説明もわかりやすく、色々なチークの入れ方を試してみようと思いました。参考にさせて頂きます🐭

• ふうか

ふうか@comi130421初めまして! コメント、ありがとうございます😊とっても嬉しいですー🌸 微妙な角度で似合うチークとそうじゃないチークがあるはずなので、ぜひベストなチークを探してみてください😊

• ロロ

ロロパウダーチークは初心者でも簡単ですか?

• ふうか

ふうか@fresh_lips_rv2pこんばんは🌸 メイク初心者の方でしたら、私的にはしっとりした粉質のパウダー系のチークがオススメです☺︎

• ロロ

ロロ参考になりました。ありがとうございます

パウダーチークランキング

ナチュラル チークN

チーク ポップ

• クチコミ数:1945件

laura mercier

ブルーム ミックスブラッシュ コンパクト

パウダー ブラッシュ コンパクト

”チークパレットなのですが発色もよく、ハイライト系のカラーもあり、これ1つでカラーメイクが完了♡!”

パールグロウチーク

グロウフルールチークス

laura mercier

ブラッシュ カラー インフュージョン

オーガズムX チークパレット

”限定のハイライトと大人気のチーク2色が 1つになった最高すぎるパレット”

ピュア カラー ブラッシュ

Visee

リシェ リップ&チーククリーム N

クリーム ブラッシュ

ラディアント タッチ シマー スティック

”長時間崩れず、パールが高級感あり綺麗に見える。スティックタイプで持ち運びにも便利◎”

チークポリッシュ

クリームチークのランキングをもっと見る

ふうかさんの人気クチコミ

2020年09月26日(Sat)