• チークポリッシュ/ADDICTION/ジェル・クリームチークを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • チークポリッシュ/ADDICTION/ジェル・クリームチークを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • チークポリッシュ/ADDICTION/ジェル・クリームチークを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • チークポリッシュ/ADDICTION/ジェル・クリームチークを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

チークポリッシュ|ADDICTIONを使った口コミ 「チークの入れる位置…どこ🤔??チークの位置..」 by ふうか

チークの入れる位置…どこ🤔?? チークの位置ってメイクの印象を結構左右する ポイントになりますよねー 今回はチークの位置とテクスチャーについて 投稿させていただきます🙇‍♀️ 🌸テクスチャー(2枚目) ①リキッド系 さらっとした水っぽいチークです 内側から滲み出るような仕上がりになります チョンチョンっと置いて、 指でぼかして使用するのが◎ メリットは、ナチュラルに仕上がること デメリットは、ベースメイクを選ぶこと パウダーファンデーションだと せっかく作ったベースが崩れてしまうことも💦 リキッドやクッション系の厚みのないタイプと 相性が良いですー🌸 ②クリーム系 ポワッとした発色で リキッドよりも厚みのある仕上がり こちらの方が初心者さんには扱いやすいですー 持ちが非常に良いです⭕️ 厚く塗るとヨレの原因になるので、 薄く重ねていくのが良いでしょうー😊 ③パウダー系 おなじみのチークですよねー フワッと柔らかな仕上がりになる ブラシを使う、一番ベーシックなタイプです❣️ ツヤからマットまで色々な質感があり お直しが簡単なのも良いですー ブラシによって仕上がりがかなり変わるので ブラシ選びが重要です‼️ (おまけ 混ぜる系) 混ぜ方によって色味が変えられる✨ ハイライトまで付いているタイプだと これだけで凝ったチークに出来るので 持っているとかなりメイクの幅が広がります🌼 続きまして 🌸入れる位置(画像3・4枚目) *チークの高さ* 個人的には、【真ん中〜小鼻の横】がオススメですー 下の余白が出来すぎると 顔が大きくみえてしまうタイプなので 上に行き過ぎないように気をつけています😢 *チークの形* ハート型に入れると逆三角形部分があくので 明るく見えて一番好きです💕 チークの形は本当に大事なんですが… 骨格によって似合う、似合わないが 凄く別れてしまうので まずは、一度一通りやって チェックしてみるのをオススメします‼️ そのときは、、、 ⚠️鏡から1メートルくらい離れてみる⚠️ 他人から顔を見られる場合、 30センチの位置から見られることよりも 1メートル以上離れて見られることの方が多いので このチェックは是非してみてください😊 ちなみに私は目元近くにすると… 顔色悪くなります⚡️⚡️ 以上です🙇‍♀️ 今後も色んなチークに挑戦したいと思いますー 🌸登場コスメ🌸 #アディクション チークポリッシュ 04 Revenge 2800円(税抜) #キャンメイク クリームチーク 16 アーモンドテラコッタ 580円(税抜) #クリニーク チークポップ 04 プラムポップ 3300円(税抜) #セザンヌ ミックスカラーチーク 04 ローズ系 680円(税抜) #チーク #メイク写真 #スウォッチ #ふうかフェイスカラー

ふうか

• comi

comi 初めまして。 文章が読みやすく、写真での説明もわかりやすく、色々なチークの入れ方を試してみようと思いました。参考にさせて頂きます🐭

• ふうか

ふうか@comi130421初めまして! コメント、ありがとうございます😊とっても嬉しいですー🌸 微妙な角度で似合うチークとそうじゃないチークがあるはずなので、ぜひベストなチークを探してみてください😊

• ジャロ

ジャロ初コメ失礼します! ちょうどチークをいれる場所に悩んでいたのでとてもありがたい投稿でした♡ 質問なのですが、アディクションのリキッドチークを使うときふうかさんはどこにいれることが多いですか?

• ふうか

ふうか@colorful_cosme_fg6コメントありがとうございます! アディクションのリキッドなら、私は小鼻の横辺りから頬骨に沿って斜めに3ヶ所ちょんちょんと置いて、指でぼかす使い方が一番気に入っています! 文章だとちょっと分かりにくいですね💦すみません🙇‍♀️

• ジャロ

ジャロ@fu_0003お返事ありがとうございます!文章でもわかりやすいです✨ 参考にさせていただきます!

• ふうか

ふうか@colorful_cosme_fg6伝わってよかったですー🙇‍♀️💦 参考になりましたらすごく嬉しいですー!!

• fresh_lips_rv2p

fresh_lips_rv2pパウダーチークは初心者でも簡単ですか?

• ふうか

ふうか@fresh_lips_rv2pこんばんは🌸 メイク初心者の方でしたら、私的にはしっとりした粉質のパウダー系のチークがオススメです☺︎

• fresh_lips_rv2p

fresh_lips_rv2p参考になりました。ありがとうございます

パウダーチークランキング

ナチュラル チークN

パウダーチーク

360 円(税抜)

laura mercier

ブラッシュ カラー インフュージョン

パウダーチーク

3456 円(税込)

ミネラライズ スキンフィニッシュ

パウダーチーク

4200 円(税抜)

パウダーチークス

• クリップ数:20001件
    550 円(税抜)

グロウフルールチークス

パウダーチーク

800 円(税抜)

CLINIQUE

チーク ポップ

パウダーチーク

3300 円(税抜)

ピュア カラー ブラッシュ

パウダーチーク

5500 円(税抜)

ブラッシュ

パウダーチーク

3400 円(税抜)

ディオールスキン ルージュ ブラッシュ

パウダーチーク

6156 円(税込)

ジュ コントゥラスト

パウダーチーク

5500 円(税抜)
    パウダーチークのランキングをもっと見る

ジェル・クリームチークランキング

THREE

シマリング グロー デュオ

ジェル・クリームチーク

4500 円(税抜)

クリームチーク

ジェル・クリームチーク

580 円(税抜)

リップ&チーク ジェル

ジェル・クリームチーク

600 円(税抜)

クリーム ブラッシュ

ジェル・クリームチーク

3780 円(税込)

RMK

グロースティック

ジェル・クリームチーク

2000 円(税抜)

ザ マルティプル

ジェル・クリームチーク

4800 円(税抜)

クリームハイライター

• クリップ数:19649件
    600 円(税抜)

Celvoke

インフィニトリー カラー

ジェル・クリームチーク

3200 円(税抜)

Fujiko

フジコチョークチーク

ジェル・クリームチーク

1400 円(税抜)

ラディアント タッチ シマー スティック

ジェル・クリームチーク

6000 円(税抜)
    クリームチークのランキングをもっと見る

ふうかさんの人気クチコミ

2019年06月26日(Wed)

人気のランキング