アディクションのチークポリッシュ(ジェル・クリームチーク)を使ったクチコミ by ふうか

• チークポリッシュ/アディクション/ジェル・クリームチークを使ったクチコミのサムネイル(1枚目)
  • チークポリッシュ/アディクション/ジェル・クリームチークを使ったクチコミのサムネイル(2枚目)
  • チークポリッシュ/アディクション/ジェル・クリームチークを使ったクチコミのサムネイル(3枚目)
  • チークポリッシュ/アディクション/ジェル・クリームチークを使ったクチコミのサムネイル(4枚目)
チークポリッシュ/アディクション/ジェル・クリームチークを使ったクチコミ(1枚目)

チークの入れる位置…どこ🤔?? チークの位置ってメイクの印象を結構左右する ポイントになりますよねー 今回はチークの位置とテクスチャーについて 投稿させていただきます🙇‍♀️ 🌸テクスチャー(2枚目) ①リキッド系 さらっとした水っぽいチークです 内側から滲み出るような仕上がりになります チョンチョンっと置いて、 指でぼかして使用するのが◎ メリットは、ナチュラルに仕上がること デメリットは、ベースメイクを選ぶこと パウダーファンデーションだと せっかく作ったベースが崩れてしまうことも💦 リキッドやクッション系の厚みのないタイプと 相性が良いですー🌸 ②クリーム系 ポワッとした発色で リキッドよりも厚みのある仕上がり こちらの方が初心者さんには扱いやすいですー 持ちが非常に良いです⭕️ 厚く塗るとヨレの原因になるので、 薄く重ねていくのが良いでしょうー😊 ③パウダー系 おなじみのチークですよねー フワッと柔らかな仕上がりになる ブラシを使う、一番ベーシックなタイプです❣️ ツヤからマットまで色々な質感があり お直しが簡単なのも良いですー ブラシによって仕上がりがかなり変わるので ブラシ選びが重要です‼️ (おまけ 混ぜる系) 混ぜ方によって色味が変えられる✨ ハイライトまで付いているタイプだと これだけで凝ったチークに出来るので 持っているとかなりメイクの幅が広がります🌼 続きまして 🌸入れる位置(画像3・4枚目) *チークの高さ* 個人的には、【真ん中〜小鼻の横】がオススメですー 下の余白が出来すぎると 顔が大きくみえてしまうタイプなので 上に行き過ぎないように気をつけています😢 *チークの形* ハート型に入れると逆三角形部分があくので 明るく見えて一番好きです💕 チークの形は本当に大事なんですが… 骨格によって似合う、似合わないが 凄く別れてしまうので まずは、一度一通りやって チェックしてみるのをオススメします‼️ そのときは、、、 ⚠️鏡から1メートルくらい離れてみる⚠️ 他人から顔を見られる場合、 30センチの位置から見られることよりも 1メートル以上離れて見られることの方が多いので このチェックは是非してみてください😊 ちなみに私は目元近くにすると… 顔色悪くなります⚡️⚡️ 以上です🙇‍♀️ 今後も色んなチークに挑戦したいと思いますー 🌸登場コスメ🌸 #アディクション チークポリッシュ 04 Revenge 2800円(税抜) #キャンメイク クリームチーク 16 アーモンドテラコッタ 580円(税抜) #クリニーク チークポップ 04 プラムポップ 3300円(税抜) #セザンヌ ミックスカラーチーク 04 ローズ系 680円(税抜) #チーク #メイク写真 #スウォッチ

クリップして保存1296
まぁ
まぁ2週間前

初めまして^^*コメント失礼します💕 ふうかさんの文章とてもよみやすく お写真もわかりやすくて📎させてもらいました💓 チークの入れる位置だったり、色味やテクスチャーの違いでも雰囲気がガラリと変えられるのも楽しいところですよね🎶スウォッチも参考にさせて頂きますね💓💓

comi
comi 2週間前

初めまして。 文章が読みやすく、写真での説明もわかりやすく、色々なチークの入れ方を試してみようと思いました。参考にさせて頂きます🐭

まぁ
まぁ2週間前

ふうか2週間前

@fresh_blush_lyまぁさん、初めまして! コメントありがとうございます😊 クリップ📎ありがとうございます😢💕凄く嬉しいですー! チークってちょっとの違いで印象が微妙に変わって奥深くて楽しいですよね✨研究し甲斐があります!!

comi
comi 2週間前

ふうか2週間前

@comi130421初めまして! コメント、ありがとうございます😊とっても嬉しいですー🌸 微妙な角度で似合うチークとそうじゃないチークがあるはずなので、ぜひベストなチークを探してみてください😊

colorful_cosme_fg6
colorful_cosme_fg61週間前

初コメ失礼します! ちょうどチークをいれる場所に悩んでいたのでとてもありがたい投稿でした♡ 質問なのですが、アディクションのリキッドチークを使うときふうかさんはどこにいれることが多いですか?

ふうか1週間前

@colorful_cosme_fg6コメントありがとうございます! アディクションのリキッドなら、私は小鼻の横辺りから頬骨に沿って斜めに3ヶ所ちょんちょんと置いて、指でぼかす使い方が一番気に入っています! 文章だとちょっと分かりにくいですね💦すみません🙇‍♀️

colorful_cosme_fg6
colorful_cosme_fg61週間前

@fu_0003お返事ありがとうございます!文章でもわかりやすいです✨ 参考にさせていただきます!

ふうか1週間前

@colorful_cosme_fg6伝わってよかったですー🙇‍♀️💦 参考になりましたらすごく嬉しいですー!!

あなたにおすすめのクチコミ

ふうかさんの人気クチコミ