ベストコスメ2026総選挙
  • あーさん@フォロバ100 on LIPS 「📍毛穴ケアしてるのに、逆に目立ってない?😳やりがちなNG習慣5..」(1枚目)
  • あーさん@フォロバ100 on LIPS 「📍毛穴ケアしてるのに、逆に目立ってない?😳やりがちなNG習慣5..」(2枚目)
  • あーさん@フォロバ100 on LIPS 「📍毛穴ケアしてるのに、逆に目立ってない?😳やりがちなNG習慣5..」(3枚目)
  • あーさん@フォロバ100 on LIPS 「📍毛穴ケアしてるのに、逆に目立ってない?😳やりがちなNG習慣5..」(4枚目)
  • あーさん@フォロバ100 on LIPS 「📍毛穴ケアしてるのに、逆に目立ってない?😳やりがちなNG習慣5..」(5枚目)
投稿者がAIラベルを付けました

AIコンテンツ

投稿者によりAIラベル付けされた投稿

あーさん@フォロバ100 on LIPS 「📍毛穴ケアしてるのに、逆に目立ってない?😳 ..」

📍毛穴ケアしてるのに、逆に目立ってない?😳 やりがちなNG習慣5つ 「毛穴が気になるから、毎日しっかりケアしてる!」 なのに… 🥲 毛穴が前より目立つ気がする 🥲 黒ずみが気になる 🥲 ファンデを塗ると毛穴落ちする 🥲 触るとザラつく… そんなときは、新しい毛穴ケアを追加する前に、今の習慣をチェックしてみて👀 実は、毛穴が気になるときにやりがちなケアが、肌への刺激や乾燥につながって、毛穴を目立たせて見せることもあります。 今回は、私が毛穴悩みで見直したいと思った 「やりがちなNG習慣5つ」をまとめました👇 ⸻ ❶ 毛穴をゴシゴシ洗う🫧 「毛穴の汚れを落としたい!」と 力を入れて洗っていない?🥺 洗顔はこするほどいいわけではありません。 👉 泡をクッションにして、やさしく洗うのが基本◎ ⸻ ❷ 角栓を無理やり押し出す😳 気になると指でギュッとしたくなるけど、 無理に押し出そうとするのは避けたい習慣。 👉 触りすぎず、洗顔・保湿など基本のケアを丁寧に。 「気になるから触る」がクセになっている人は要チェック⚠️ ⸻ ❸ 毛穴パックや角質ケアをやりすぎる 「毛穴をキレイにしたい!」と 頻繁に角質ケアを重ねていない?👀 やりすぎると、肌への刺激になったり、乾燥につながったりすることも。 👉 肌状態を見ながら、使用方法・頻度を守ることが大切◎ ⸻ ❹ 毛穴が気になって保湿を避ける💧 「ベタつくから乳液やクリームは使わない」 これも見直したいポイント。 肌が乾燥すると、キメが乱れて毛穴が目立って見えることがあります。 👉 ベタつきやすい人は、軽めのテクスチャーを選ぶなど、肌に合わせて保湿を。 ⸻ ❺ ファンデで毛穴を隠そうとして厚塗りする😱 毛穴を隠したくて、気になる部分にファンデを重ねすぎると… 毛穴落ち・ヨレ・厚塗り感が目立つことも🥲 👉 下地やファンデを薄く均一に使って、気になる部分だけ少量ずつ調整するのがおすすめ。 ⸻ 🌷毛穴ケアで大切なのは… 「落とす・取る」だけじゃないこと。 ✔ ゴシゴシ洗わない ✔ 毛穴を無理に押し出さない ✔ 角質ケアをやりすぎない ✔ 肌に合った保湿をする ✔ ファンデを厚塗りしない 毛穴が気になると、つい 「もっとケアしなきゃ!」って頑張りたくなるけど、 まずは今やっていることを1つ見直すだけでもOK🫧 「これ、やってたかも…😳」と思ったものがあったら、 ぜひ今日から少しずつ見直してみてね🤍 保存して、毛穴が気になったときに見返してね📌 そして、あなたが一番やりがちだったのはどれ?👇 ①ゴシゴシ洗う ②角栓を押す ③角質ケア ④保湿を避ける ⑤ファンデ厚塗り コメントで教えてもらえたら嬉しいです🫶🏻 #毛穴 #毛穴悩み #毛穴ケア #黒ずみ毛穴 #毛穴落ち #角栓 #スキンケア #美肌ケア #美容知識 #美容習慣 #肌悩み #ベースメイク #メイク崩れ #垢抜け美容 #美容オタク #LIPS