• クリエイティブコンシーラーe/IPSA/パレットコンシーラーを使ったクチコミ(1枚目)
  • クリエイティブコンシーラーe/IPSA/パレットコンシーラーを使ったクチコミ(2枚目)
  • クリエイティブコンシーラーe/IPSA/パレットコンシーラーを使ったクチコミ(3枚目)

IPSA・the SAEMのコンシーラーを使った口コミ -突然ですが皆さん! 皆さんはどんな肌悩みを持っていますか??

突然ですが皆さん! 皆さんはどんな肌悩みを持っていますか?? 私はクマ!! クマが一番の肌悩みです。。。 日本人は睡眠不足の方が多いと言われているだけあって、クマで悩んでいる方も多いかと思います。 今回はそんな方たちに向けてクマの種類別に、合うコンシーラーの特徴やオススメの商品を紹介していきたいと思います♡♡ クマは青グマ、茶グマ、黒グマ(影クマ)などありますが、 ①青グマ 青グマでお悩みの方は、赤みやオレンジ味のあるコンシーラーをオススメします! 青〜水色の補色が赤〜黄色というのは聞いたことありますか? 補色をクマに乗せてあげることでクマが目立ちにくくなります! ②茶グマ 茶グマにはイエロー系のコンシーラーがオススメです! 茶グマができてしまう原因はくすみ!なんです。 そのくすみを取ってくれるのがイエロー。 これでも消えない場合は、グリーンやパープルなどのコントロールカラーを下に塗ってからぬると綺麗に消えてくれるかと思います♡ ③黒グマ(影クマ) 自分の肌よりも少し明るめのコンシーラーやハイライト効果のあるコンシーラーがおススメです! 黒グマはその部分に凹みがあってそれが影となってクマに見えてしまっています。 黒グマはいかにその部分の段差をなくしてあげるかが勝負なんです。 なので明るめのコンシーラーやハイライト効果のあるコンシーラーを使っていただくことをお勧めします💕 私は黒グマで悩んでいるのですがそんな私が愛用しているコンシーラーは、ザセムのチップコンシーラーとイプサのクリエイティブコンシーラーEXです! 目の下は動きやすい部分でもあるので、伸縮性のあるリキッドタイプのコンシーラーがオススメです! イプサのコンシーラーは固形タイプですが、とても柔らかいテクスチャで目の下にも向いています! 本当にクマって厄介で、特に私みたいな黒グマは特に一生付きまとってくるものです! 皆さん一緒に憎きクマ🐻たちと戦っていきましょう! #クマ #ザセム #イプサ #コンシーラー #プチプラ #デパコス #なぁねこのクマ撃退法 #リクエスト募集

おすすめアイテムthe SAEM×リキッドコンシーラー

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
カバーパーフェクション チップコンシーラー / the SAEMLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り コンシーラー

カバーパーフェクション チップコンシーラー

ミネラライジング クリーミーコンシーラー / the SAEM

ミネラライジング クリーミーコンシーラー

カバー力、保湿力共に良かったです‼️伸びが良い◎ピンポイントでしっかりカバーができる♡

ミネラライジング ポア コンシーラー / the SAEM

ミネラライジング ポア コンシーラー

ホイップっぽいテクスチャーなので伸びと馴染みが良くて多めにつけてもお肌になじむの♪

the SAEM×リキッドコンシーラーの商品をもっと見る

• 抹茶🍵😌✨

抹茶🍵😌✨私の肌悩み😞🌀は濃いシミなんです😢⤵️⤵️ 化粧してもうまく隠せなくて。 クマは何色のクマなのか分からなくて?❓️❓️

• ねこ

ねこ@neko_daisuki_22茶グマは色素沈着してそれがくすみとなってるので肌をなるべく擦らないことがとても大切だそうです! 私は影クマが本当に悩みなので一緒に解決できたら良いですね💓

• 抹茶🍵😌✨

抹茶🍵😌✨@naaaneko教わった通りにやってみたら、私のクマは茶クマでしたよ。

• ねこ

ねこ@neko_daisuki_22シミですか、、 まだあまりありませんが、ちっちゃいそばかすがあって(;_;) 参考までに! 上を向いた時になくなるのが黒グマ、それでも無くならないのは茶グマ、青グマに分けられます また青グマは目尻を引っ張ると薄くなり、茶グマは薄くなりません これで見分けられますかね、、? 何かあればまたコメントお願いします💓

• ももえ

ももえ私は茶グマなので厄介でしたが、最近になってグリーンのコントロールカラーを塗ってからコンシーラー塗ればいいのか!と気付きました。それまでは勘違いして茶グマの上にコーラルピンクのリップを乗せてからコンシーラー塗ってました。もっと早く誤解に気付けば良かったです(T_T)

• kiki

kikiありがとう(^^)やってみよう!茶グマかも〜💦

• ねこ

ねこ@supreme_lips_pifh是非是非!

リキッドコンシーラーランキング

リキッドコンシーラーのランキングをもっと見る