LIPSフェスタ 2026 Spring
  • エリクシール ルフレ バランシング おしろいミルク/エリクシール/乳液を使ったクチコミ(1枚目)

《スキンケア方法》エリクシール ルフレ バランシング おしろいミルク|エリクシールの使い方・効果 -5年後のシミ、 今の朝習慣で差がつくかも。☀️

5年後のシミ、 今の朝習慣で差がつくかも。☀️ 「まだ真夏じゃないし」 って油断しやすい時期ほど、 うっかり日焼けは積み重なりやすいんよね。 しかも4月って、 暑くない日もあるから “焼けてる感じ”がしにくいのに 朝のちょっとした抜けで差が出やすい時期。 だからこそ大事にしたいのが 朝のUV貯金。 特別なことを毎日頑張るより、 朝の時点で 焼けにくい土台をちゃんと作っておくことが あとから効いてくる気がする。 日焼けって、 海やレジャーの日だけ気をつければいい と思われがちやけど、 実は毎日の 通勤 洗濯物 送り迎え 買い物 ちょっと外に出る時間 みたいな“細かい外出”の積み重ねも見逃しにくい。 しかも 顔だけ塗って安心してても、 耳の後ろ 首の後ろ フェイスライン 生え際 みたいな場所は かなり塗り残しやすいんです。 ここって 自分では見えにくいし、 髪で隠れてる気がして なんとなく後回しになりやすい場所。 でも実際は まとめ髪をした日や 髪を耳にかけた日、 首まわりが開いた服の日ほど 意外と紫外線を受けやすいこともあるから “見えてる顔だけ”で終わらせないのが大事。 朝のUV貯金で意識したいのは このへんです👇 ① 朝のスキンケアの延長でUVを入れる 朝はバタバタしてると 日焼け止めだけ飛ばしたり、 量がかなり少なくなったりしやすいよね。 だから 化粧水→乳液→UV下地 みたいに 朝の流れの中に固定しておくと抜けにくい。 ② 乳液タイプや下地タイプをうまく使う 「日焼け止めしっかり塗ると重い」 「白っぽくなるのが苦手」 「朝のメイクがよれやすい」 って人は、 UVカット機能つきの乳液や下地を使いやすく感じることもある。 朝の使いやすさって 続けやすさにかなり大事。 ③ 顔だけで終わらせない 頬やおでこは塗ってても 耳の後ろ 首の後ろ あご下 フェイスラインは抜けやすい。 ここまで一緒に流すように塗るだけでも “うっかり感”がかなり減ることがある。 ④ 生え際ギリギリまで意識する おでこは塗ってるのに 生え際の手前で止まってる人、意外と多い。 分け目がある人や 前髪を流してる人は特に、 見える部分まできちんと意識したい。 ⑤ すぐ外に出ない日も油断しすぎない 家の中だけの日でも 窓際で過ごす時間が長い人や 洗濯・ゴミ出し・送迎がある人は 完全ノーガードにしすぎない方が安心なことも。 “今日は長時間外にいないからゼロ” じゃなく、 軽めでも朝にひとつ仕込む考え方が続けやすい。 あと、 朝のUVって 強いものをとにかく塗ればいい というより 自分の生活に合うものを選ぶ方が大事やと思う。 例えば 通勤や買い物中心の日なら 使いやすくて毎日続けやすいもの。 汗をかきやすい日や 外にいる時間が長い日なら 耐久性も意識しやすいもの。 こんなふうに “その日の予定で選ぶ”だけでも 朝のUVがかなり現実的になる。 日本化粧品工業会でも、 炎天下の海辺や雪山と 通勤や買い物などの日常生活では 浴びる紫外線の量や強さが同じではないので、 生活シーンに合わせて SPF・PA表示を確認して選ぶことが大切と案内されています。※ oai_citation:1‡JCIA それと、 同じSPF・PAなら 耐水性表示の有無で紫外線防止効果そのものが上がるわけではなく、 水に触れる場面での持ちの期待が変わるという考え方なので、 普段使いでは“落ちにくさが必要な日かどうか”で選ぶのもあり。※ oai_citation:2‡JCIA 朝のUV貯金って、 派手な美容じゃないけど 数か月後、数年後の印象に じわっと差が出やすい習慣。 今日は曇りだからいいや まだ春だからいいや その油断が続くより、 軽くても毎朝ちゃんと仕込む方が 結局いちばんラクだったりする。 「最近ちゃんと塗れてないかも」 って人は まず 耳の後ろ 首の後ろ 生え際 この3つを足すだけでも 朝のUV習慣かなり変わると思う☀️ 保存して、 明日の朝のスキンケア前に見返してね🤍 【おすすめアイテム】 ・エリクシール デーケアレボリューション トーンアップ SP+ aa ・ラ ロッシュ ポゼ UVイデア XL プロテクショントーンアップ ・アネッサ パーフェクトUV スキンケアミルク NA ・キュレル UVローション ・プリマヴィスタ スキンプロテクトベース 【注釈】 ※紫外線対策は生活シーンに合わせて、SPF・PA表示を確認しながら選ぶことが大切とされています。 ※日焼け止め・UV乳液・UV下地は、製品ごとの使用方法・使用量の目安に沿ってお使いください。 ※耳の後ろ、首の後ろ、フェイスライン、生え際などは塗り残しやすい部位です。 ※すべての方に同じ使用感・仕上がりが得られるわけではありません。 ※肌に異常がある場合は使用を控え、合わない場合は使用を中止してください。 #朝のUV貯金 #日焼け止め #紫外線対策 #UVケア #うっかり日焼け #シミ対策 #美白ケア #春の紫外線 #30代美容 #40代美容 #大人のスキンケア #UV下地 #日焼け止め下地 #時短美容 #朝の習慣

このクチコミで使われた商品

※本ページにはメーカーによる広告が含まれます。商品を購入すると売上の一部がLIPSに還元されることがあります。広告表記に関する行動指針レーティング信頼性への取り組みをご参照ください。

おすすめアイテムエリクシール×乳液

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
エリクシール ルフレ バランシング おしろいミルク / エリクシールLIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ 乳液

エリクシール ルフレ バランシング おしろいミルク

1,980円(編集部調べ)
  • 保存数:17785件
乳液ランキング第38位

これ1つだけで 乳液・下地・日焼け止め ぜーんぶ終わります♡スーッとのびも良くて使いやすい♡

エリクシール ルフレ バランシング おしろいミルク C / エリクシールLIPSベストコスメ2020年間 下半期新人 小カテゴリ 乳液・クリーム

エリクシール ルフレ バランシング おしろいミルク C

1,980円(編集部調べ)
  • 保存数:3915件
乳液ランキング第56位

気になるくすみや色ムラを自然にカバーし毛穴も目立たなくしてくれる。みずみずしい質感の朝用乳液

エリクシール ルフレ バランシング ミルク II / エリクシール

エリクシール ルフレ バランシング ミルク II

• 保存数:2760件

お肌のバランスを整えるのに働きかけてくれます。本当にフレッシュでいい匂い♡

エリクシール×乳液の商品をもっと見る

おすすめアイテムキュレル×日焼け止めローション

潤浸保湿 UVエッセンス / キュレル

潤浸保湿 UVエッセンス

• 保存数:1218件
日焼け止め・UVケアランキング第61位

みずみずしいテクスチャー。 伸びが良く、肌馴染みが良い使い心地✨

潤浸保湿 UVローション / キュレル

潤浸保湿 UVローション

• 評価 : Good3.55
  • 保存数:493件
日焼け止め・UVケアランキング第130位

伸びがとても良くて、みずみずしさもあって肌に広げやすく塗りやすい👌

キュレル 潤浸保湿 スキンリペアUVセラム / キュレル

キュレル 潤浸保湿 スキンリペアUVセラム

2,200円
  • 保存数:437件
日焼け止め・UVケアランキング第38位

テクスチャは、驚くほど軽やか。 ほんのりベージュ色で、肌にのせると とろりとよく伸び密着する感覚です

キュレル×日焼け止めローションの商品をもっと見る

乳液ランキング

ラクティフル

モイストアップ ミルク

4,290円
  • 保存数:68件
スキンケアランキング第31位

とろみのあるミルク ベタつきはない使い心地です💡 ヤクルトのようなフルーツヨーグルトのようなフルーティーな香り

DECORTÉ

AQ アブソリュート エマルジョン マイクロラディアンス Ⅱ

11,550円
  • 保存数:680件
スキンケアランキング第58位

高級感のあるリッチな香りです。潤って艶が出ます👍️

TOUT VERT

ナノエマルジョン ディープ

3,060円
  • 保存数:3275件
スキンケアランキング第76位

乳液なのにシャバシャバで緩めのテクスチャーだから少量でめっちゃのびる。 うるおうのにべたつかないしメイク前も使いやすい◎

潤浸保湿 乳液

2,090円〜
  • 保存数:10970件
スキンケアランキング第100位

サラッとしたテクスチャーで全然ベタつかずスーッと肌になじんで行く感じが心地良くて好きです(*´ω`*)

エリクシール

エリクシール デーケアレボリューション ブライトニング + ba

3,740円
  • 保存数:1052件
スキンケアランキング第103位

伸びもいいし、軽いしピタッと密着するし乳液のようなつけ心地です

ミノン

ミノン アミノモイスト モイストチャージ ミルク

2,310円(編集部調べ)
  • 保存数:436件
スキンケアランキング第115位

ワンプッシュでほぼ全顔塗れそうなくらい伸びが良かったです

ALBION

フラルネ フルリファイン ミルク f EM

3,300円
  • 保存数:155件
スキンケアランキング第126位

少しとろみあり、でもなじみが早くてベタベタせず

肌ラボ

白潤プレミアム 薬用浸透美白乳液

1,173円
  • クチコミ数:2004件
  • 保存数:17002件
スキンケアランキング第135位

伸びが良くて肌馴染みがいい◎しっとりうるおうので量を気にせず使いやすくコスパがいい。

ファンケル

トイロ バランシングミルク<医薬部外品>(乳液)

3,520円〜
  • 保存数:599件
スキンケアランキング第183位

みずみずしく伸びて馴染ませやすい! ベタつかずメイク前も使いやすいです!

ケアセラ

ケアセラAP 高保湿先行バリア乳液

1,870円〜
  • 保存数:1656件
乳液ランキング第10位

真っ白なこちらの乳液はしゃばしゃばさらっとしつつもお肌に馴染ませると濃厚な重みのある不思議なテクスチャー。

乳液のランキングをもっと見る

日焼け止めローションランキング

スキンアクア

スキンアクア ヒアルロンセラムUV

1,320円
  • 保存数:2386件
日焼け止め・UVケアランキング第4位

肌の上でスーッと伸びて、本当に美容液のようにサラサラ、塗っている感がすごくすくないのが感動!

excel

プロテクティブ UVエッセンス

1,540円
  • 保存数:3138件
日焼け止め・UVケアランキング第13位

とにかく軽〜い付け心地!するーっと伸びやすく、腕や足など広い範囲もスイスイ塗りやすい。

KANEBO

ヴェイル オブ デイ

5,500円
  • 保存数:5407件
日焼け止め・UVケアランキング第21位

みずみずしいジェル状クリームが気持ちいいです。

UV アスリズム スキンプロテクトエッセンス

オープン価格
  • 保存数:9280件
日焼け止め・UVケアランキング第28位

ウォーターベースなのでさらっとスルスルお肌に塗れる。保湿成分で肌の乾燥を防ぐ!

ビオレUV アクアリッチ ウォータリーエッセンス

968円
  • 保存数:3940件
日焼け止め・UVケアランキング第32位

潤い感がたっぷりでみずみずしい日焼け止めです🤍 軽い付け心地でさらっとぬれる

ビオレUV アスリズム プロテクトエッセンス

2,420円
  • 保存数:1080件
日焼け止め・UVケアランキング第35位

サラッとしていて使いやすいので お気に入りで好きな日焼け止めです!

キュレル 潤浸保湿 スキンリペアUVセラム

2,200円
  • 保存数:437件
日焼け止め・UVケアランキング第38位

サンカット®

サンカットR パーフェクトUV エッセンス

• 保存数:816件
日焼け止め・UVケアランキング第40位

テクスチャーはかなり伸びがいいので全身に広げやすく使いやすい!

ビオレ

ビオレUV アクアリッチ アクアプロテクトローション(水層パック)

1,078円
  • 保存数:5308件
日焼け止め・UVケアランキング第62位

まるで水のようなさらさらのテクスチャーで塗り広げたら素早く肌に馴染んで密着してくれます👏

潤浸保湿 UVエッセンス

• 保存数:1218件
日焼け止め・UVケアランキング第61位

日焼け止めローションのランキングをもっと見る

chichannnn🧸フォロバ100さんの人気クチコミ

2026年04月17日(Fri)

商品選択