1. コスメクーポンガチャ第二弾
  • L.O.G by U-REALM サロンクオリティーシャンプー/トリートメント スイートガーリー/サロンシャンプー/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • L.O.G by U-REALM サロンクオリティーシャンプー/トリートメント スイートガーリー/サロンシャンプー/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • L.O.G by U-REALM サロンクオリティーシャンプー/トリートメント スイートガーリー/サロンシャンプー/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

《スキンケア方法》L.O.G by U-REALM サロンクオリティーシャンプー/トリートメント スイートガーリー|サロンシャンプーの使い方・効果「学生に嬉しい☺️コスパ..」

歩く敏感肌🐷CIEL୨୧⑅*
  • アトピー肌
  • 歩く敏感肌🐷CIEL୨୧⑅*

学生に嬉しい☺️ コスパ最強ヘアケアで艶サラ美髪へ👩🏻✨ 初めましてm(*_ _)m 田舎の美容ヲタ学生のしえると申します! 今回は元々くせっ毛の私が実際にやっている ヘアケアをご紹介したいと思います🥰 コスパがいいので学生さんにもオススメです💰 💟使うもの💟 ・① L.O.G by U-REALM サロンクオリティーシャンプー トリートメント モイスト 容量・本体価格▶︎各600ml・1,600円 ・② エッセンシャル キューティクルエッセンス <しっとりツヤ髪> 容量・本体価格▶︎250ml (オープン価格) ・③ ルシードエル オイルトリートメント #EXヘアオイル 容量・本体価格▶︎60ml・1,200円 これを見て、L.O.Gのシャンプー高くない?? と思う方いるかも知れません… しかし、L.O.Gのシャンプーから 1度ガッキーのCMで有名なシャンプー、 ビオリスに浮気したのですが、 その際にL.O.Gのボトルが可愛いので L.O.Gのボトルにビオリス詰め替えたんです。 すると…半分しかない…😨 調べてみたところ、 ビオリス詰替→340ml・498円(税込) 1mlあたりおよそ0.68円 L.O.G→1mlあたりおよそ0.38円 なんと!! L.O.Gはビオリスよりも安いのです!! しかもドンキでたまに安くなります😍 💟HOW TO💟 まず、髪をお湯で濡らします🚿 この時、オススメの温度は38度くらい! 温度が高い方がその分汚れが落ちやすく なりますが、熱すぎると逆に髪を痛めて しまったり火傷してしまうので 気をつけて下さい⚠️ 次にシャンプー🧴 泡をを頭全体に行き渡らせて、 指の腹で優しくマッサージするように洗います このときに爪を立てて洗うと、 頭皮に傷がついてしまいます⚠️ 洗う時間は1分間! これより短いと汚れが落ちず、 長いと頭皮の乾燥に繋がり 髪も痛みやすくなってしまいます! そして、しっかり洗い流します L.O.Gはノンシリコンですがオイルinなので 洗い上がりが少しぬるっとします ゆっくり時間をかけてぬるつきが少なくなる まで洗い流します! ここで! エッセンシャルの キューティクルエッセンスの出番です✨ 匂い混ざるじゃん! と思う方!安心してください! エッセンシャルは香りが割とすぐなくなります L.O.Gは香りが強めでしかも持続するので 全然大丈夫です🙆‍♀️💓 シャンプーしたての髪は汚れが落ち、 しかもキューティクルが開いていてケアには 最高の瞬間です🥰 髪の毛の余分な水気をきって キューティクルエッセンスを手に取り、 毛先から全体に馴染ませます! そのまま流さず、L.O.Gのトリートメントを キューティクルエッセンス同様、 毛先から全体に馴染ませます! そして髪をきゅっきゅっと優しく揉みます! こうすることで、より髪の毛が トリートメントの成分を吸収してくれます! そのままヘアクリップでとめて数分放置⏰ 私はその間に体を洗ったりします🧼 それでは洗い流します🚿 この時の温度はシャンプーの時とは違い、 36度か37度がオススメです! せっかく栄養を吸収した髪の毛の キューティクルが開かないように 少し低めの温度で洗い流します😊 髪を痛めないように、洗い流す時は優しく 髪や頭皮を擦らないようにします! そして、これは美容師さんに教えて 貰ったのですが、 トリートメントをしたあとは 少しぬるっとするくらいがいいみたいです …とはいえ、残しすぎるとベタベタになるし、 フケや痒みの原因にも繋がりますので ぬるっとするのは気持ち程度でいいと思います 髪を乾かすときに ルシードエルのヘアオイルを使います! 乾いた髪と濡れた髪、 どちらにも使えるのですが くせっ毛の私の場合乾いた髪だと サラサラにはなるものの、 全然艶が出なかったので 私は濡れてる髪に使っています 軽くタオルドライした髪に 毛先から馴染ませます! 前髪は付けすぎるとベタベタして 不潔に見えてしまうので後ろ髪に 使って気持ち程度手に余った分を使います! ドライヤーは髪の根元から乾かすように 上から風をあてます🌬 下から風をあてると髪の毛が 傷んでしまいます😨 だいたい乾いたら、冷風で乾かします🌬 冷風を当てることで、 ドライヤーの熱で開いたキューティクルが キュッと閉じてくれるので時間が経って 髪がパサパサになるのを防ぎます🙆‍♀️ また、しっかり乾かして寝ないと うねりの原因になるのでお風呂上がりに 割とすぐ寝ちゃう私みたいな人は しっかり乾かしましょう👍✨ これでケアは終了です! 私は今ロングですがこの方法で ほぼ髪が絡まず、 くせっ毛だった私の髪も縮毛矯正なしで ほぼストレートになりました👩🏻✨ 最近では友達に髪綺麗!と褒められます☺️ これから乾燥の季節❄️ 乾燥や静電気のダメージから髪の毛を守り プチプラヘアケアで私と一緒に 艶サラ美髪を目指しましょう👍 これが好評だったら今度は アトピーで敏感肌の私がやっている お肌に優しいスキンケア方法を 紹介したいと思っています! 長くなりましたが、 最後まで見てくださった方 本当にありがとうございますm(*_ _)m これからよろしくお願いします! それでは! #はじめての投稿 #はじめての投稿

おすすめアイテムサロンシャンプー×シャンプー・コンディショナー

L.O.G by U-REALM サロンクオリティーシャンプー/トリートメント スイートガーリー / サロンシャンプー

サロンシャンプー

”バニラのとてもいい香り♡仕上がりが、ふんわり滑らかになります!”

シャンプー・コンディショナー

ISMサロンクオリティーヘアケア プア シャンプー/トリートメント / サロンシャンプー

サロンシャンプー

”プチプラで愛用できる♡匂いがずっと続いてサラサラになります!”

シャンプー・コンディショナー

SALONLINK エクストラシャンプー/コンディショナー / サロンシャンプー

SALONLINK エクストラシャンプー/コンディショナー

”アミノ酸+シルクプロテインが傷んだ髪の毛に浸透。ハリとコシのあるツヤに!”

シャンプー・コンディショナー

サロンシャンプー×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

おすすめアイテムエッセンシャル×洗い流すヘアトリートメント

Essential THE BEAUTY 髪のキメ美容プレミアムトリートメント<モイストリペアプレミアム> / エッセンシャル

髪のキメ美容バリアトリートメント / エッセンシャル

髪のキメ美容バリアトリートメント

しっとりまとまる トリートメント / エッセンシャル

エッセンシャル

しっとりまとまる トリートメント

”馴染ませて流せただけなのに、髪がしっとり仕上がる!!”

洗い流すヘアトリートメント

エッセンシャル×洗い流すヘアトリートメントの商品をもっと見る

おすすめアイテムルシードエル×ヘアオイル

ルシードエル×ヘアオイルの商品をもっと見る

シャンプー・コンディショナーランキング

エイトザタラソ

シャンプー・コンディショナー

fuettarich (フエッタリッチ)

シャンプー・コンディショナー

fuettarich (フエッタリッチ)

• クリップ数:19440件

&Prism

ミラクル シャイン シャンプー/ヘアトリートメント

ハニー&マカデミアシャンプー/トリートメント

プロテイントリートメント

plus eau

メロウシャンプー/メロウトリートメント

”本当に毛が乾燥しなくなってアホ毛も減ったし、 毛先まで水分のある触り心地に🫶”

シャンプー・コンディショナー

シャンプーのランキングをもっと見る

洗い流すヘアトリートメントランキング

フィーノ

プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク

• クリップ数:119656件

髪のキメ美容バリアトリートメント

ウォータートリートメント

TSUBAKI

プレミアムリペアマスク(資生堂 プレミアムリペアマスク)

Daleaf

LPTケラチンリペアトリートメント

plus eau

メロウリュクスマスク

エイトザタラソ

LUX

”着けてから時間を置かなくてもうるうる仕上げになる♪”

SARANARA

柳屋あんず油

柳屋 あんず油

track

オイル

”ベタつきがなくすうっと髪や肌になじむ感じ!”

N.

N. ポリッシュオイル

• クチコミ数:1911件

オイルトリートメント #EXヘアオイル

ReFa

ReFa LOCK OIL

”いつもパサついてたのがうそみたいにしっとりまとまる😭”

ウルトラヘアセラム

ロレアル パリ

• クリップ数:2080件
ヘアオイルのランキングをもっと見る

歩く敏感肌🐷CIEL୨୧⑅*さんの人気クチコミ