• プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク/フィーノ/洗い流すヘアトリートメントを使ったクチコミ(1枚目)
  • プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク/フィーノ/洗い流すヘアトリートメントを使ったクチコミ(2枚目)
  • プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク/フィーノ/洗い流すヘアトリートメントを使ったクチコミ(3枚目)

フィーノ プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスクの効果に関する口コミ - いつも♡・📎ありがとうございます

こんにちは(o_ _)oしえるです☺️ いつも♡・📎ありがとうございます🙇‍♀️ フォロワーさんも最近一気に増えました✨ ありがとうございます🌸 今日はLIPPSでも大人気のフィーノについて 紹介していきたいと思います! 💟商品紹介 フィーノ プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク オープン価格(私はドンキで800円くらいで買いました!) 🏆 この商品の受賞歴 ・2009年 @cosmeベストコスメ大賞 殿堂入り ・2008年 @cosmeベストコスメ大賞 ヘアケア部門 第1位 ・2007年 @cosmeベストコスメ大賞 ヘアケア部門 第1位 ・ほか受賞2件 大手口コミサイトのアットコスメでも何度も受賞している人気商品です✨ ⭕良いところ ・めちゃくちゃサラサラになる ・めちゃくちゃツヤツヤになる ・寝起きでも毛先がまとまる ・健康的な黒髪になるのに重くならない ・いい香り ・コスパがいい ・買う場所によって値段は違うが大体安い ・手に入りやすい ・髪が乾くのが早くなる 髪の傷んでいるところを徹底的に補修してくれるので使えば使うほど髪が絡みにくくなります✨ 開いたキューティクルを閉じてくれる成分が入っているのでチリチリしている・ゴワゴワしている髪の毛が減っていきます! ゴワゴワしている毛のキューティクルが閉じることで自然なツヤが生まれるため今まで必死にヘアオイルをつけていた髪がオイルなしでツヤツヤになります😊 アウトバストリートメントと違い、インバストリートメントなので流しても効果が残るということは髪の毛にきちんと浸透しているということ✨ 寝起きでも寝癖のつきにくいサラサラ髪になります! 重苦しい黒髪ロングを軽やかな美髪へと導いてくれます👩🏻✨ そして、フローラル系の女性らしい、いい香りがします🌼 私は強い香りは苦手なのですが、この香りの香水があれば欲しいくらいです☺️ 先日、彼氏とLINEをしていて彼も美容師に勧められてこのフィーノを使っているという事実が発覚👀 「いい香りだよね!」と盛り上がったので男性も好きな香りのようです(もちろん個人差はあります)💓 ですがあまり強い香りでもないので、この香りが通りすがりにふわっと香ると男子はドキッとするのでは…??と思います🥰 キューティクルを閉じてくれるので余分な水分が髪に染み込みにくいので髪の乾きが早くなります!私はロングで毛量が多かったので乾かすのに30分はかかっていたのですが、フィーノでトリートメントをすると約20分で乾きました! 約10分も短縮!熱のダメージも減るし時短で助かっています⏰ ❌悪いところ ・なぜか着色料(黄5)が入っている ・衛生的によくない ・トリートメントを取り出しにくい 円柱形の容器でスパチュラなどもついていないため、衛生的にはよくないかなーと思います😅 気にしない方は全然大丈夫です! 私もそんなに気にしない派なので衛生的にはそんなに気にしないのですが、 いちいち蓋を開けてトリートメントを手ですくって取り出すのが面倒かな…と。 チューブタイプとか作ってくれたら使いやすいのではないかと思いました💦 そして、成分表を何気なく見てみると、成分的には入っていても入っていなくても関係なさそうな黄色の着色料が入っています😅 なんでトリートメントに入れた? って思ったんですけど真っ白のトリートメントよりも少し黄色っぽい方が良い成分が入っているように見えるからではないかなと思います(あくまで個人の意見です)💦 人体に害がないなら…と思い調べたところ、 黄色5号には残念ながら害があるかもしれないことが判明しました😥 より詳しく知りたい方はご自分で調べてみてください。 ここでは私がまとめて解説します。 黄色5号は他の黄色色素と同じく、タール色素の一つで、昔は石炭から作られていましたが現在の原料は石油から精製されています。 黄色4号・5号は石油系の着色料ですが、ヨーロッパでは子供の発達障害の影響があると明示しています。 黄色5号は発がん性があると言われていますが、明確な学術論文がないことからとりあえず日本ではまだ使用が認められています。(一部省略) ネットからの引用ですが、科学的根拠などを踏まえた上で記されているため信用性は高いと思いました。 資生堂の商品には使われていることが多いようです。 まだはっきりとは害があるのかないのか、 分かっていないようですが「可能性がある」ということだけは覚えておいてほしいです💦 とはいえ日本ではまだ規制されていないので、使っていても悪いわけではありません。 メーカー様に対する誹謗中傷はやめてくださいますよう、お願いします🙇‍♀️ いかがでしたか? 悪い点もありますが美髪効果は凄いです! 購入の際には成分表を確認して買うことをおすすめします! それでは(o_ _)o #プチプラ #フィーノ #ヘアケア #美髪 #トリートメント

• やめましたもう何もしない

やめましたもう何もしないbeforeもめちゃくちゃ綺麗過ぎて、afterで神になってたので、ますます買いたくなりました笑 髪綺麗で羨ましいぃ(´º﹃º`)

• やめましたもう何もしない

やめましたもう何もしない@ciel_lips剛毛でくせっ毛なんですか!?頑張ったら、目指せるかもっていう期待が持てました"(⌯︎¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧︎ありがとうございます!

• 歩く敏感肌🐷CIEL୨୧⑅*

歩く敏感肌🐷CIEL୨୧⑅*@pink_perfume_b50f4ありがとうございます!m(*_ _)m もともと剛毛でくせっ毛でヘアケアにはこだわっているので綺麗って言われるのがとても嬉しいです🥰

• 歩く敏感肌🐷CIEL୨୧⑅*

歩く敏感肌🐷CIEL୨୧⑅*私でもこのレベルまできたので大丈夫だと思います!ぜひ買ってみてください! いえいえ!コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 🐰🐰🐰

🐰🐰🐰これって、いち髪でも出来ますか?

• 歩く敏感肌🐷CIEL୨୧⑅*

歩く敏感肌🐷CIEL୨୧⑅*@orange_gloss_8cnいえいえ! 私の理解力がなくて…すみません💦

• 🐰🐰🐰

🐰🐰🐰@ciel_lipsありがとうございます!コメント語彙力なくてすいません!

• 歩く敏感肌🐷CIEL୨୧⑅*

歩く敏感肌🐷CIEL୨୧⑅*@orange_gloss_8cn初めましてm(_ _)m ご質問ありがとうございます! これというのが何のことなのかわかりませんが、 私はフィーノでこんなに艶髪になれましたよという趣旨の投稿と思って見ていただけると嬉しいです! 私はいち髪を使ったことがないのでわかりません…お力になれずすみません😭

洗い流すヘアトリートメントランキング

フィーノ

プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク

ヘアトリートメントランキング第1位

NEXXUS(ネクサス)

リペアアンドカラープロテクト ヘアマスク

1,430円(編集部調べ)
ヘアトリートメントランキング第2位詳細を見る

plus eau

メロウリュクスマスク ジャータイプ

ヘアトリートメントランキング第3位

DECORTÉ

AQ ブースティング トリートメント ヘアセラム

ヘアトリートメントランキング第4位

TSUBAKI

プレミアムリペアマスク(資生堂 プレミアムリペアマスク)

853円(編集部調べ)
ヘアトリートメントランキング第5位

PERFECT HAIR FILL-UP

ヘアトリートメントランキング第10位

ヘアトリートメントのランキングをもっと見る

歩く敏感肌🐷CIEL୨୧⑅*さんの人気クチコミ

商品詳細情報フィーノ プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク

フィーノ(fino)
全体ランキング
年代別ランキング
髪質別ランキング
受賞歴
LIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り ヘアトリートメントLIPS月間トレンド賞2023年9月 ヘアケア部門1位LIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ ヘアパック・トリートメント 第1位
オープン価格
近くのフィーノ取扱店舗はこちら
  • つめかえ用700g
  • 本体230g
髪に浸透美容液 なめらかな髪に仕上げるヘアトリートメント いたみきった毛先まで、まるで根もとと同じくらいなめらかな髪に仕上げます。 とろけるように髪になじみ、髪1本1本を美容液成分で満たします。 特に傷んだ髪用です。 ◆使用方法 ●シャンプー後、軽く水気をきり、髪の傷んだ部分を中心に適量(セミロングの方ならティースプーン2杯程度)をよくなじませてからすすいで下さい。(すぐにすすいでも十分な効果があります。) ●高い効果を発揮しますので、週1~2回のご使用をおすすめします。
ファイントゥデイ
2005/2/25(最新発売日: 2022/10/5)
ヘアケア・スタイリング > ヘアトリートメント > 洗い流すヘアトリートメント
成分
<本体230g> 水、ソルビトール、ジメチコン、水添ナタネ油アルコール、イソペンチルジオール、ベヘントリモニウムクロリド、アミノプロピルジメチコン、アルキル(C12、14)オキシヒドロキシプロピルアルギニンHCl、ステアリルジヒドロキシプロピルジモニウムオリゴ糖、グルタミン酸、トレハロース、スクワラン、ステアルトリモニウムクロリド、PEG-90M、PCA、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、加水分解コムギタンパク、ポリクオタニウム-64、加水分解コムギデンプン、ローヤルゼリーエキス、イソプロパノール、セタノール、オクチルドデカノール、エタノール、PG、BG、トコフェロール、フェノキシエタノール、安息香酸Na、香料、黄5 <つめかえ用700g> 水、ソルビトール、ジメチコン、水添ナタネ油アルコール、イソペンチルジオール、ベヘントリモニウムクロリド、アミノプロピルジメチコン、アルキル(C12、14)オキシヒドロキシプロピルアルギニンHCl、ステアリルジヒドロキシプロピルジモニウムオリゴ糖、グルタミン酸、トレハロース、スクワラン、ステアルトリモニウムクロリド、PEG-90M、PCA、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、加水分解コムギタンパク、ポリクオタニウム-64、加水分解コムギデンプン、ローヤルゼリーエキス、イソプロパノール、セタノール、オクチルドデカノール、エタノール、PG、BG、トコフェロール、フェノキシエタノール、安息香酸Na、香料、黄5