LIPS月間トレンド賞2026年2月
  • 5番 白玉グルタチオンC美容液/numbuzin/美容液を使ったクチコミ(1枚目)

5番 白玉グルタチオンC美容液|numbuzin他、1商品を使った口コミ - 飲むだけやと思ってた グルタチオン、

飲むだけやと思ってた グルタチオン、 実はスキンケアでも気になってる人多いよね?🥹 夕方ふと鏡見た時に なんか顔どんより… 朝よりくすんで見える… 疲れて見える気がする… って日ない?😌 そんな時に 最近よく見かけるのが グルタチオン配合のスキンケア。 “白玉肌”ってワードで 気になってる人も多いと思うけど、 実際はどうなん? どれ選んだらいいん? って迷いやすいところ。 今日は 飲むだけじゃない! 白玉肌を作る グルタチオン スキンケアの 効果と選び方 として、 夕方の黄ぐすみや 顔のどんより感が気になる時に 取り入れやすい考え方を まとめます🫧 【まず結論】 グルタチオン配合スキンケアって、 “塗った瞬間に真っ白” みたいなものではなくて、 ・くすみ感が気になる時のケア ・ツヤ感やなめらかさを意識したい時 ・乾燥で疲れて見えやすい時 ・明るい印象の肌に見せたい時 に取り入れやすいタイプやなと思います◎ つまり、 白くするというより “どんより見えにくい肌印象を目指す” イメージの方が自然。 【グルタチオンスキンケアが気になる人】 ・夕方になると顔色が沈んで見える ・黄ぐすみっぽさが気になる ・肌が疲れて見えやすい ・明るい印象のツヤ肌に見せたい ・美容液を見直したい ・韓国スキンケア系が好き こういう人は 気になりやすい成分やと思う◎ 【どんな使い心地が選びやすい?】 グルタチオン配合アイテムって 成分名に目がいきやすいけど、 実は大事なのは 続けやすい使用感だったりします。 選びやすいのはこのへん👇 ・ベタつきすぎにくい ・朝にも使いやすい ・なじませやすい ・ツヤっぽく見えやすい ・他のスキンケアと合わせやすい どれだけ話題でも、 重すぎたりクセが強いと 結局使わなくなりやすいから、 毎日使いやすいかどうかはかなり大事。 【選ぶ時に見たいポイント】 1. グルタチオンだけに期待しすぎない 成分名が目立ってても、 実際は 保湿成分や整肌成分との組み合わせで 使いやすさが変わることも多いです。 だから グルタチオンだけじゃなくて ・ナイアシンアミド ・ビタミン系 ・ヒアルロン酸 ・セラミド ・パンテノール みたいな 一緒に入ってる成分も見ると 選びやすい◎ 2. アンプルや美容液なら なじみやすさ重視 黄ぐすみっぽさや どんより感が気になる時って、 朝にも使いたい人多いと思う。 だから アンプルや美容液なら ・重たすぎない ・メイク前でも使いやすい ・モロモロしにくそう ・肌に広げやすい このへんが大事やなと思います。 3. 乾燥しやすい人は 保湿感も見る どんより見える時って、 乾燥で元気なく見えてることも多いよね。 だから 明るい印象だけ狙うより、 ちゃんと保湿できるものの方が 満足感が出やすいこともあります。 “ツヤ感まで出るか” って視点で見るのもおすすめ。 【取り入れ方のコツ】 ・化粧水のあとに使う ・顔全体になじませる ・くすみ感が気になる部分はやさしく重ねる ・朝使うなら日中の紫外線対策も忘れない ・まずは毎日続けやすい量で使う 特に 朝使うなら ツヤ感を活かしつつ 日焼け止めまでちゃんとつなげるのが大事◎ 【やりがちNG】 ・1回で劇的変化を期待しすぎる ・成分名だけで選ぶ ・使用感が合わないのに無理して使う ・保湿を飛ばして美容液だけで終わる ・朝使うのに紫外線対策しない このへんは 思ってたのと違う… につながりやすいこともあります🥲 【おすすめアイテム候補】 ・メディキューブ グルタチオングロウアンプル → ツヤっぽい印象の肌を目指したい人に気になりやすいタイプ。 “グロウ”系が好きな人や、 うるっと見える美容液が好きな人に取り入れやすそう◎ ・Anua グルタチオン配合系セラム → 韓国スキンケア好きさんがチェックしやすいタイプ。 重すぎにくい使用感が好きな人にも合わせやすそう。 ・トーンアップ系より まずは保湿系グルタチオン美容液 → 白く見せるというより、 乾燥でどんより見えやすい肌を なめらかに整えたい人に使いやすい考え方です◎ ※商品はリニューアルや販売状況の変更もあるので、 購入前に公式情報を確認して選ぶのがおすすめです 【まとめ】 グルタチオンスキンケアは ・夕方の黄ぐすみ感が気になる ・顔のどんより感をケアしたい ・ツヤっぽく明るい印象の肌に見せたい ・毎日使いやすい美容液を探したい こんな人に取り入れやすい成分◎ 大事なのは “白くする”だけで見るんじゃなくて、 うるおい ツヤ なめらかさ 使いやすさ まで含めて選ぶこと。 気になってた人は 保存して、次の美容液選びの時に見返してみてね📌 #グルタチオン #白玉肌 #黄ぐすみ #くすみケア #美容液 #アンプル #韓国スキンケア #ツヤ肌 #スキンケア #大人美容 #30代美容 #美容コラム #透明感ケア #スキンケア選び #うるおいケア ※一般的なスキンケアの考え方をもとにまとめています ※使用感や肌印象の変化には個人差があります ※商品選びの際は成分表示や公式情報も確認しながら選ぶのがおすすめです

おすすめアイテムnumbuzin×美容液

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
5番 白玉グルタチオンC美容液 / numbuzinLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 年間 美容液

5番 白玉グルタチオンC美容液

スキンケアランキング第93位

とろみのあるテクスチャーなのにベトベトしない👍🏻

1番 ガルバニックパントテン酸スージングセラム / numbuzin

1番 ガルバニックパントテン酸スージングセラム

2,200円
  • 保存数:2035件
美容液ランキング第133位

つけた感じはさっぱりっぽいのに、馴染んでいくとしっとりした使い心地になるのがとても不思議な感じ✨

3番 すべすべキメケアセラム / numbuzin

3番 すべすべキメケアセラム

2,981円
美容液ランキング第136位

少しとろみがあるエッセンスです! スーッと伸びて肌馴染みも良いです◎

numbuzin×美容液の商品をもっと見る

おすすめアイテムESTHER FORMULA×美容サプリメント

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
ヨエスターGLTダイレクトウルトラX / ESTHER FORMULA

ヨエスターGLTダイレクトウルトラX

7,452円
サプリメント・フードランキング第144位

レモンキャンディーのような甘酸っぱさ🍋個包装になっていて持ち運びしやすいよ🫶

ヨエスターグルタチオンダイレクト5X / ESTHER FORMULA

ヨエスターグルタチオンダイレクト5X

4,212円
サプリメントランキング第105位

薄っぺらい黄色いフィルムを口を開けて 上の方に貼るだけ😚 味は、酸っぱくてレモン🍋味で美味しい♡

ヨエスターエラスチンオリジナル7X / ESTHER FORMULA

ヨエスターエラスチンオリジナル7X

3,024円
サプリメントランキング第104位

ちゅるんと2口くらいで食べれます😍 おやつに食べたいぐらい美味しい。

ESTHER FORMULA×美容サプリメントの商品をもっと見る

美容液ランキング

Anua

PDRNヒアルロン酸カプセル100セラム

スキンケアランキング第7位

水のようなサラッとしたテクスチャー 肌馴染み良くしっとりツヤ肌仕上がり 美容液使いはもちろん化粧水前の導入液としても◎

DECORTÉ

• 保存数:12022件
スキンケアランキング第2位

SHISEIDO

アルティミューン™ パワライジング セラム

9,900円(編集部調べ)
スキンケアランキング第19位

ミノン

ミノン アミノモイスト ブライトニング モイストエッセンス

2,970円(編集部調べ)
スキンケアランキング第28位

なめらかなミルク状の美容液。するするとお肌に馴染んで、しっとりした使い心地。

Torriden

ダイブイン セラム

スキンケアランキング第44位

SOFINA iP

ソフィーナ iP ベースケア セラム<土台美容液>

5,500円〜
スキンケアランキング第48位

見た目はふわっとしているのに、お肌にのせるとじゅわっと感じる濃厚泡。しゅわっととろけて馴染んでくれるような使い心地です。

ONE BY KOSE

セラムヴェール ディープリペア

5,940円〜
スキンケアランキング第50位

ほんのりとろみありつつ、ベタつかず 使用しやすかった♡ プッシュタイプだから、使う分だけ 出てくるのもいいよ〜😀

肌美精

肌美精 薬用美白美容液 [医薬部外品]

1,441円
スキンケアランキング第54位

さらりとした使い心地♡ ベタつきはなくて使いやすかった❣️ 無香料なのも嬉しい

ドクターケイ

Cコントロールリペアセラム

9,350円
スキンケアランキング第57位

とってもみずみずしくてベタつきにくく、他のスキンケアとも合わせて使いやすくて良い‼️

美容液のランキングをもっと見る

美容サプリメントランキング

DHC 持続型ビタミンC

825円
サプリメント・フードランキング第1位

小粒で匂いもほとんどなく、飲みやすかったです!

DHC 持続型ビタミンBミックス

748円
サプリメント・フードランキング第4位

少しずつ溶け出すタイプ。 飲み忘れがちな私にピッタリ🤭

DHC ビタミンCハードカプセル

539円
サプリメント・フードランキング第7位

コスパ良いから続けやすい!

DHC 持続型ビオチン

702円
サプリメント・フードランキング第11位

価格もお手頃なので美容の為に 継続して続けることができます👍🏻

オルビス

オルビス ディフェンセラ

3,456円
サプリメント・フードランキング第14位

ゆず風味のおいしいパウダー。特定保健用食品です😊 お肌の水分を逃しにくくする。

DHC マルチビタミン

748円
サプリメント・フードランキング第27位

沢山のビタミンをとることができちゃいます✨ 毎日飲み続けるのは大変かも〜という方にもおすすめ! 手軽にはじめられます🎵

DHC ビタミンBミックス

517円
サプリメント・フードランキング第28位

☆美容と健康に、全8種のビタミンB群をまとめて。

ファンケル

ディープチャージ コラーゲン スティックゼリー

2,160円
サプリメント・フードランキング第32位

りんご味で甘さも控えめで美味しく、弾力があるゼリーで食べ応えがあります!

SPIC

リポカプセルビタミンC

7,776円
  • 評価 : Good3.71
サプリメント・フードランキング第39位

私にはあっているのか効果は絶大‼︎‼︎ 飲んでる時と飲んでいない時では体の疲れ具合も全然違うし体調が良い♡

canteen9

サファーデイスノー

3,690円
サプリメント・フードランキング第57位

飲みやすくて続けられそうって思った!

美容サプリメントのランキングをもっと見る

chichannnn🧸フォロバ100さんの人気クチコミ

2026年03月21日(Sat)

商品選択