• ロゼット洗顔パスタ アクネクリア/ロゼット/洗顔フォームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ロゼット洗顔パスタ アクネクリア/ロゼット/洗顔フォームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ロゼット洗顔パスタ アクネクリア/ロゼット/洗顔フォームを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

《スキンケア方法》ロゼット洗顔パスタ アクネクリア|ロゼットの使い方・効果「⚠️3枚目に本当に汚い..」

koto
  • koto

⚠️3枚目に本当に汚い肌が載っています。苦手な方はご注意を こんにちは、kotomiです 大学受験まで3ヶ月を切りました。 受験を1度でもしたことがある方、ない方でも想像はつくと思います。 今までの人生で(人生語るほど生きてないけど)1番のストレス+深夜までの勉強+運動不足 という最悪の状況です。 3枚目の画像の左側は今年の10/31に撮影したものです。 ニキビだらけ、すっぴんでトリックオアトリートとか言ったらお菓子もらうどころか投げつけられそうな汚さです(?) 母にも汚すぎると言われ、スキンケアの方法を変えました。 まだ綺麗とは言えない肌ですが半月で改善したので、その方法を紹介していきたいと思います。 ここで確認ですが、このスキンケアの中で使用する物はあくまで私のニキビには効きましたが、全ての方に合うという訳ではありません。 前置きが長くなりましたがここから方法の紹介です🍃 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ まず朝のスキンケアから ①#ロゼット のアクネクリアで洗顔 100均の泡立てネットを使ってモコモコの泡を作り、手が絶対に肌に触れないようにして洗います。 泡を顔に乗せて数分置いた方がいいみたいなの読んだことありますが、私は肌がピリピリしたりする可能性があったのでしませんでした。 ②ペアアクネクリームWを顔全部に薄く広げます。そのあと気になるところに重ね塗りします。 ニキビ用の薬は元々ニキビが気になるところに点置きするものなので、全顔につける方法は肌の弱い方はしない方がいいかもしれません。 ③100均のスプレーボトルに入れ替えたハトムギ化粧水をシュッシュして手でプレスします。 私は(3回シュッシュ+ハンドプレス)×3してました。 ④マシュマロフィニッシュファンデーションをつけます。 ここが賛否両論あるかと… ファンデーション付けたら逆に荒れるという方もいますし、ファンデーションを程よくつけた方がホコリなどから肌を守ってくれるというのも聞きます。 私は後者を信じました。 次に夜のスキンケアです ①②は朝とおなじ ③#ルルルン バランスうるおいタイプのパックをします。 これものすごい肌保湿されてるって感じします。肌もちもちです♡ このパックの成分として含まれているものが下記のものです。 1.環状型アミノ酸 エジプトの塩湖に生息する微生物に含まれる環状型アミノ酸を配合。 塩湖という過酷な環境を生き抜くための浸透力と保水力が肌に潤いを与え、バリア機能にサポートします。 2.グルコオリゴ糖 スクロースおよびマルトースから得られる天然のグルコオリゴ糖。 美肌を育む働きをサポートし、外界の刺激によって乱れた肌の調子を整えます。 (公式サイトより) この文章がパックのパッケージの底の方に書いてあって バリア機能のサポート & 乱れた肌の調子を整える って言葉に釣られて買ってしまいました😂 このスキンケアを始めて1~10日目はこのパックではなくハトムギ化粧水をコットンにひたひたにしてあまりニキビが潰れていないところに5分ほど貼ってパックをしていました。 10日目くらいでニキビが跡になったり、カサブタができたりという形に変化し、さらに口角の辺りの粉ふきが気になったので使用を始めました。 このパックに限らずフェイスマスク系は肌荒れが酷すぎたり、ニキビが潰れてしまっているものが多くある時は使用しない方がいいと思います🙅‍♀️ ③と④の間は5分以上10分未満時間を空けます。 ④メラノCCと#ちふれ のしっとりタイプの乳液を1:1になるように出して手のひらで混ぜ、それを顔に塗り広げます。 私はメラノCC4滴、ちふれも4滴にしてました。 メラノCCのおかげか、フェイスラインの跡が薄まっている気がします。 跡が気になる方は是非使ってください。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ スキンケアの方法は以上です。 ものすごい長くなってしまいました💦 ここまでお付き合い頂きましてありがとうございます。 これはスキンケアでは無いですが、さらに私は勉強の時間を朝方に変えて夜10時から2時までのゴールデンタイム(?)はしっかり寝るようにしました。 私のようにニキビに悩んでいる方のお肌が少しでも改善されることを願っています。 気になることありましたらコメントお待ちしております。 #最近のスキンケア #ロゼット #ペアアクネクリーム #ハトムギ化粧水 #ルルルン #ニキビ #ニキビケア #肌荒れ #メイク好きさんと繋がりたい

おすすめアイテムロゼット×洗顔フォーム

ロゼット洗顔パスタ アクネクリア / ロゼット

ロゼット洗顔パスタ アクネクリア

ロゼット×洗顔フォームの商品をもっと見る

おすすめアイテムメンソレータム メラノCC×美容液

薬用 しみ 集中対策 美容液 / メンソレータム メラノCC

薬用 しみ 集中対策 美容液

”透明なオイル状のテクスチャでうっすら柑橘の香り。コスパの良さも素晴らしい!”

美容液

1,298円(税込/編集部調べ/オープン価格)
メラノCC 薬用しみ集中対策液(旧) / メンソレータム メラノCC

メンソレータム メラノCC

メラノCC 薬用しみ集中対策液(旧)

”サラサラしたオイルみたいでちょっとでも伸びる! レモンの香り♡ですぐ浸透してくれる”

美容液

メラノCC 薬用しみ集中対策 プレミアム美容液 / メンソレータム メラノCC

メラノCC 薬用しみ集中対策 プレミアム美容液

”なじみはよく、すぐにべたつかなくなります♪”

メンソレータム メラノCC×美容液の商品をもっと見る

おすすめアイテムルルルン×シートマスク・パック

NEW ルルルン バランスうるおいタイプ / ルルルン

NEW ルルルン バランスうるおいタイプ

”プチプラですし効果が目に見えるので本当にオススメ♡”

• クリップ数:19744件
NEW 青のルルルン もっちり高保湿タイプ / ルルルン

NEW 青のルルルン もっちり高保湿タイプ

NEW 白のルルルン さっぱり透明感タイプ / ルルルン

NEW 白のルルルン さっぱり透明感タイプ

”肌が透き通るように綺麗になるし、メチャクチャ滑らか肌に♪”

ルルルン×シートマスク・パックの商品をもっと見る

• るな

るなコメント失礼します。私も昨年大学受験を経験したのでとてもお気持ちがわかります。今とても辛いと思いますが、頑張った分だけ結果はついてくると思います✨!私も肌荒れで悩んでいるのですがファンデーションを1度お休みしてベースメイクを化粧下地+ベビーパウダーだけで済ませたら良くなってきたのでもしよかったら参考にしてみてください!

• koto

koto@fabulous_rouge371 るなさん コメントありがとうございます 共感していただき嬉しいです あと数ヶ月頑張ろうと思います😭✨ 化粧下地+ベビーパウダーですね、やってみようと思います☺️

• suzuka

suzuka私も同じ洗顔、るるるんのパック、メラノCC 、DHCのサプリ使ってます!!!! 半年ほど前私もひどい肌荒れに悩まされていた頃沢山調べたところパックには美容液成分を浸透させる役割があるらしいのでメラノccを塗ってからパックするともっと効果が高くなると思われます!!!!!私はそのやり方で今ではニキビゼロになりました💕✨

• koto

koto@suzuka0808suzukaさん コメントありがとうございます! パックにはそんな役割まであるんですね…✨ 情報提供ありがとうございます 全然知らなかったのでとても嬉しいです😭 さっそく今夜から試してみます!

• ⭐️

⭐️はじめまして!私も今受験生で、しかも浪人生なので受験のストレス痛いほど分かります😔もちろん肌荒れも酷くて同じくロゼットに助けられました。 投稿の事とは少し話がズレますが、肌荒れを治すのには夜できるだけ早く寝ることも効果ありますよ!夜遅くまで起きていると、肌荒れだけでなく体も壊してしまう可能性もあるので。とは言っても寝る時間さえ惜しいのが受験生、辛いですよね😅でもあと3ヶ月、お互い頑張りましょう😃

• koto

koto@ku_zaemonn kuさん コメントありがとうございます🙌 早く寝た方がお肌にも健康とかにもいいんだろうなと思ってはいるのですが、やはり勉強の焦りが襲ってきてそうはいかずという日々です…😅 お互い受験ということで、残された時間で出来ることを頑張りましょう💯 .*

• りんたろす。

りんたろす。ストレス性ニキビ、、私も経験あります。 色々と試されていて凄いですね! 私はプチプラとはいきませんが、皮膚科で処方してもらったクリーム類で一気に良くなりましたよ! いくつかありましたが、その中でもヒルドイドクリームは今でも使ってます!これは結構有名かもですが、やっぱり保湿力が違いますね。 ちなみに今は導入化粧水(無印)→化粧水(ハトムギ)→パック(VC)→乳液(無印)が日常のケアで乾燥が気になる時にヒルドイドを使ったりしています。 お化粧されるのでしたら、ノンコメド処方の化粧品類を使うとニキビが出来にくいとされています。 私はkissというメーカーの下地やファンデ、コンシーラーを使っていますが、ニキビはあまり出来なくなりました。 kissはプチプラとは言えないのですが、肌に直接塗るものはノンコメド処方の化粧品を使い、アイメイクなど細かい部分はCANMAKEなどプチプラ商品を使っています! 大学受験は人生の中でも大きなチャレンジですよね。 私は一足先に大学生活を送っていて、今は研究に追われてストレスが溜まってきてますね、、共に頑張りましょう!!♡

• koto

koto@rintarosu45 りんたろす。さん コメントありがとうございます🙌 やはり皮膚科は必須ですかねぇ… 中学生でまだニキビについての知識もあまりない頃に地元の皮膚科に行き貰った薬でまぶたが赤く腫れたり、担当のお医者さんにコメドプッシャーで無理やり角栓を押し出されて痛い思いをしたりしたのがトラウマでその後1度も行けてないんです…。 ヒルロイドは無知な私でも耳にしたことがあるので受験が終わったら皮膚科へ行ってみようと思います☺️ Kissがノンコメドジェニック処方なのは知りませんでした…!IPSAやNARSなどのデパコスがノンコメドジェニックなのは知っていたのですが値段が…と思っていたんです。 今度マツキヨにいって見てきます。 情報提供ありがとうございます🙇‍♂️ お互いストレスを貯めないよう、時々発散しながらニキビも撲滅しましょう✊

• エリカ

エリカペアは私もすごく効果感じてます♪ 後ハトムギ!

• koto

koto@orange_lips_ulmtコメントありがとうございます☺️ ペアはよく効きますよね! 何よりステロイドが入ってないのが嬉しいです。 ハトムギもコスパもいいし、ひんやりするので私も大好きです😂

美容液ランキング

オバジC10セラム

ダブル セーラム EX

グリーンティーシード アイ&フェイスボール

美容液

美容液のランキングをもっと見る

洗顔フォームランキング

ORBIS

オルビスユー ウォッシュ

ORBIS

オルビス ユードット ウォッシュ

”何より泡がモチモチで、 肌にしっかり密着するのが驚き♪”

パーフェクトホイップ アクネケア

洗顔フォーム

ニベア クリームケア洗顔料 とてもしっとり

ブライトニング ホイップ ウォッシュ

洗顔フォーム

洗顔フォームのランキングをもっと見る

シートマスク・パックランキング

CICA デイリー スージング マスク

ドリームグロウマスクCP[肌引き締め・ブースター]

Dermatory

サボリーノ

目ざまシート しっとりタイプ

VT Cosmetics

乳液

ルミエール ヴァイタルC

ブースター・導入液

ルルルン

ルルルン クレンジングバーム(アロマタイプ)

クレンジングバーム

スキンケアのランキングをもっと見る

kotoさんの人気クチコミ

2021年05月09日(Sun)